15 фишек японской моды, которые пригодятся тем, кто хочет выглядеть стильно / AdMe
Японская мода, а в особенности уличный стиль Токио, привлекает своими нарядами. Дизайнер Таи Ашида говорит, что жители страны одеваются очень по-разному: кто-то выбирает консервативные вещи, а кто-то создает необычный и яркий образ. Но абсолютно каждый японец действительно заботится о том, как он выглядит и какого качества одежду покупает. Мода — это то, что прочно вписано в историю Японии. И она настолько уникальна, что всему миру стоит поучиться выглядеть стильно у Страны восходящего солнца.
AdMe.ru изучил наряды японцев и готов показать фишки, с помощью которых можно создать оригинальный образ.
Югэн — понятие японской эстетики, которое говорит о таинственной красоте
Югэн — одна из десяти форм прекрасного, которые описал поэт Фудзивара Тэйка. Считается, что одной из черт этой эстетики является невыразимость, когда потаенное сменяет очевидное. Прекрасное должно располагаться так, чтобы его было лишь немного видно.
Смысл должен улавливаться интуитивно по слегка заметным чертам и символам. Нужно оставить чувство незавершенности и таинственности, чтобы на объекте невозможно было сфокусироваться и чтобы нельзя было получить о нем полное представление.
Используйте нестандартные вещи как украшения. Например, интерьерный жгут с кисточками
Не бойтесь смешивать разные принты. Японский стиль доказывает, что конфликта не будет, если выбирать дополняющие друг друга рисунки
Выбирайте коатиган (от англ. coat — «пальто» и cardigan). Он тяжелее обычного кардигана, но легче любой верхней одежды, поэтому не позволит скрыть ваш образ
Не проходите мимо обуви с квадратным носом. Такой дизайн идеально подчеркивается брюками прямого кроя и свободным верхом
Девушки любят отстригать челку, потому что она визуально уменьшает лицо. А еще так они выглядят милее и моложе
Надевайте украшения не поверх воротника, а под него. Это добавит образу нотки 90-х
Джинбей — классический вариант костюма на лето, состоящий из запахивающегося верха и шорт. Подходит для мужчин, женщин и детей
Сабо — идеальная обувь на весну и лето. При этом необязательно выбирать в стиле бохо, можно отдать предпочтение современным моделям
Играйте с пропорциями, сочетая длинные юбку или брюки с длинным плащом. Это добавит изюминку вашему образу
Японцы любят носить одежду с вышивкой, которая подчеркивает их культуру. Это могут быть горы, море, цветы и растения
Небольшие мужские сумки пользуются огромной популярностью в Японии. Это ведь отличный вариант, если с собой нужно взять только пару вещей
Чтобы в жаркие дни выглядеть стильно, не жертвуя комфортом, отдавайте предпочтение широким брюкам
Наряды нередко представляют собой переосмысление исторических костюмов. Японцы смешивают классику с современными элементами, расставляя при этом грамотные акценты
Носки, которые подходят именно вам, могут в лучшую сторону изменить ваш образ
- Раньше у меня были только черные, белые и бежевые носки. Япония бросила мне вызов: здесь есть даже целые магазины носков на любой вкус и случай.
Какая из фишек японского стиля понравилась вам больше всего?
Оцумами Японские фишки — Koko.by
Сакана или сюко, определения для еды, которая в Японии сопровождает распитие алкогольных напитков.
Чаще всего для этого дела в качестве закуски выбирали рыбу, особенно сушеную и термин сакана стал произношением для кандзи рыба.
С 19 века японское пиво теснит самый популярный алкогольный напиток и, помимо сушеной рыбы, с пивом употребляют другие продукты.
Вместо сакана, «алкогольное сопровождение» иногда стали называть оцумами. Оцумами, слово, образованное при помощи почетной приставки и глагола цумаму (держать что-то кончиками пальчиков или палочками для еды).
Оцумами не считают едой, в полном смысле понятия, так как в ней отсутствует основной продукт японской кухни – рис.
Возглавляет парад оцумами загадочно прозванный «тимми», в переводе редкий, фантастический вкус. Тимми в значительной степени соответствует тому, чтобы передать
главную идею совокупных продуктов. Для каждого возможного вида искусства, культурного понятия и более обычных вещей, к примеру, сыр с плесенью или пиво, в Японии существуют три официальных ранга. Не исключение и деликатесы.
Три Великих Деликатеса были определены общим согласием специалистов периода Эдо (1600-1868). «Уни», «карасуми», «коновата».
Уни – очень популярная, хотя и относительно дорогая, икра обычного морского ежа.
Карасуми – филе соленой и сушеной кефали. Подают его тонко нарезанным. Вид, можно сказать у закуски не очень внушительный, но вкус превосходный. Иногда карасуми слегка обжаривают, что придает ей дополнительный аромат и приятный цвет.
«Сиокара». Рыбы, моллюски, внутренности морских обитателей – самые общие составные, представляющие эту группу. Соленые кусочки разной структуры и цвета. Наиболее предпочтительная версия сиокара — ика но сиокара, розоватая, приготовленная из кальмара.
«Цукэмоно» — японские соления.
Базовый состав для маринада включает соль, соевый соус уксус, мисо, рисовые отруби (нука), затвердевшие осадки сакэ (касу), дрожжи-кодзи.
Времени приготовления цукэмоно может продолжатья одну ночь – итиядзукэ до нескольких месяцев (овощи, засоленные в рисовых отрубях, например, такуан из дайкон редьки) и нескольких лет: известные специальные соления Нара. Овощи, преимущественно, сироруй (родственница дыни), маринуют в касу.
Японские соления разнообразны и удовлетворяют любой вкус. Это и нежные, ароматные итиядзукэ, и характерные фиолетовые киотские сибадзукэ, выдержанные, пикантные нарадзукэ. Легко можно определится с закуской и для гиндзё(сорт сакэ) и для очень специфического косю(сорт сакэ).
Эмулятор Torelli 4 цил. с фишками Япония
Купить в 1 клик
Эмулятор Torelli 4 цил. с фишками Япония Эмулятор Torelli 4 цилиндра разработан для установки на инжекторные автомобили, используются фишки для подключения японского образца, Подходят для установки на большинство японских автомобилей 80-х, 90-х годов выпуска. Эмулятор предназначен для отключения инжектора и для эмуляции работы бензиновых форсунок. Произведен в Италии компанией Torelli.455 грн.
Артикул: | 00715 |
Производитель: | Torelli |
В наличии: | отсутствует |
Рейтинг: | от 1 пользователя |
( шт.)
Видеообзор пропанового редуктора Torelli.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (1)
- Файлы
Срок использования:
= «W»){ %>Достоинства:
Недостатки:
Комментарии:
Маленькая рыбка и большая фишка
Все началось в северной части Японии, на архипелаге Хокайдо, в рыбацких поселках. Рыбацкий быт в те далекие времена был не легким делом, и практичные японцы уже тогда, того не зная подумали за наши рестораны японской кухни.
Вечером, рыбаки Хокайдо, собираясь у костра и жарили что им в тот день послало море, на специально придуманной конструкции с тремя уровнями. Придуманы уровни были не случайно, так как улов был очень разнообразным, и выбирать особо не приходилось, каждая рыба, конечно готовилась по разному, и за различное время.
При кажущейся простоте конструкции Робатты, что бы уметь на ней готовить и полностью использовать ее потенциал, требовался опыт. Поэтому среди японских рыбаков, всегда выделялись те кто умел качественно и быстро приготовить на робате. Возможно, именно из них и сформировались династии знаменитых японских поваров…
Итоги…
Теперь подведем некоторые итоги, как кинки и робату можно по прикладному использовать в наших ресторанах японской кухни.
Снова кинки
Так как кинки это исключительно японский деликатес, то везти его от туда, сами понимаете будет накладно. Тут что бы соблюсти концепт, можно купить хека на Привозе, добавить ему красного цвету и конечно в меню слово «кинки», взять в большие кавычки.
Опять робатта
Японский гриль Робата. Это проще, доступнее и эффектнее. Купить робату, это уже почти 50% концепта для ресторана японской кухни. Учитывая, что гриль претерпел значительные функциональные улучшения без потери того, хокайдовского стиля приготовления пищи. Робатта грили по настоящему может быть огненным сердцем ресторана. Его можно установить в центре ресторана или же просто в центре кухни открытой для взоров гостей ресторана.
На современной робате может готовиться все – рыба и морепродукты, мясные и куриные стейки, овощи и даже другие более экзотические гарниры.
Но нужно упомянуть еще раз — чтобы стать и творить на робате шедевры, нужен или талант или опыт, а лучше и, то и другое.
Очень надеюсь, что обращу Ваше внимание читатель, на маленькую японскую рыбку Кинки и на японский гриль Робату. Возможно, эта скромная статья внесет свой вклад в формировании идеи и фишки будущего или действующего японского ресторана или кафе и конечно их центральной и самой важной части – кухни.
И что бы не быть голословным…
Рыбу кинки показать не могу, а вот Робату пожалуйста. В нашем выставочном салоне, в Одессе есть «живой» образец, посмотреть, потрогать и возможно купить японский гриль робату, отечественного производства CustomHeat… в общем если заинтересовало, прошу сначала, на страничку сайта с «японский гриль робата», и конечно будем рады видеть Вас в нашем салоне в Одессе!
…заодно и на море сходите, оно у нас теплое)))
Японские «фишки» для ванной — Мастерок.жж.рф — LiveJournal
Я не был в Японии и по той информации, что до меня доходит — это другая планета. Многое мы уже о них тут обсуждали: вот и Скульптура Кантё, а вот Испаряющиеся японцы и Кто такие японские Хикикомори
Посмотрите на некоторые фишки японской ванны, некоторые из которых очень бы нам пригодились. Хотя … наверное менталитет уже не переделаешь. ДА?
Ну вот разве мы можем так:
1. Перед ванной японцы принимают душ
В ванной нужно быть чистым.
Да ещё и сидя. Вода в Японии дорогая, так что принять полную ванну с пышной пенкой, уточками и прочими атрибутами счастливой жизни – это расточительство. А потому перед тем, как умоститься-таки по горло в горячую воду, японцы тщательно принимают душ, сидя на специальной лавочке рядом. Всё для того, чтобы после в той же воде мог искупаться ещё кто-то из членов семейства. Удивительно, но факт.
2. В полу есть дренажные отверстия
Куда девать воду после душа?
Чтобы после душа вода беспрепятственно стекала и не портила пол.
3. Японцы «делают уборку» в ванной прямо во время душа
Всё должно быть чистым.
Золотое японское правило: помылся сам – помой и стены. Ванная комната в доме японцев маленькая, облицована плиткой, душ и так расположен в необычном месте. Так почему бы этим не воспользоваться?
4. Мини-компьютер
Ванная останется горячей столько, сколько вам нужно.
Температуру воды в ванной и, в отдельных случаях, душе можно регулировать с помощью специальной панели управления. Она располагается на стене возле ванны, чтобы всегда было удобно дотянуться. Мини-компьютер позволяет включить режим подогрева (чтобы после вас ещё кто- то смог помыться), а тревожная кнопка оповестит домочадцев, если вдруг станет плохо.
5. Кран «на ножке»
Удобно же!
Кран в типичной японской ванной может не на шутку озадачить иностранного гостя. А как вы бы отреагировали на смеситель на длинной гибкой ножке? Но познакомившись поближе, начинаешь понимать преимущества: если отрегулировать высоту и положение крана, можно всю раковину заполнить стиркой, а заодно без проблем «постирать» домашних любимцев и даже маленьких детей. Благо, размеры самой раковины позволяют.
6. Кстати, о стирке
Нужно позаимствовать этот трюк.
Японцы и в этом вопросе проявили смекалку и экономность. После того, как семья приняла ванную, та же вода используется для стирки. Для этого у стиральных машин есть специальная трубка, которую можно поместить в ванную и за пару минут перекачать всё содержимое в резервуар. Неплохая идея, правда?
7. Одежду сушат прямо в ванной комнате
И зачем эти громоздкие «сушилки»?
Для этой цели всегда предусмотрена специальная вешалка на одной из стен или прямо под потолком. А мощный фен-вытяжка сделает сушку ну очень быстрой.
8. Чем смывают в туалете?
Нечего воду переводить!
Ответ гениален: той же водой, которой моют руки. Нет, никаких вёдер и тазиков: вода из раковины сама наполняет бочок унитаза через специальную гибкую трубку.
9. Долой «неудобные» звуки!
Никто даже не догадается…
Квартиры маленькие, стены – тонкие, так что вполне естественных, но не самых приятных звуков из ванной/туалета не избежать. Стеснительные японцы и тут нашли выход, оснастив многие унитазы «музыкальным кнопками». Нажимаешь – и всякое безобразие заглушают звуки музыки, звериное рычание и другие забавные вещи. У нас такого точно не увидишь
10. Всему своё место
Поддерживать порядок в ванной не так сложно.
Трюк, которые каждый из нас уже сегодня может позаимствовать у японцев – это разумная организация всего и вся. К примеру, дверцы в шкафчиках и кабинете над раковиной оснащены дополнительными крючками, магнитными полосками и другими штучками для хранения всяких мелочей. И если говорящий унитаз вам пока не по карману, то хотя бы навести японский порядок в ванной можно без особых затрат
А для дополнительного вдохновения посмотрите видео о том, как же устроена японская ванная.
А вот еще есть такие Электрические ванны в Японии
Первые электрические ванны появились не в Японии, а во Франции. Примерно во второй половине XIX-го столетия они обрели особую популярность. Однако, со временем, полностью исчезли.
А вот в Японии наоборот прижились. И сегодня в стране восходящего солнца многие общественные купальни, бассейны и бани предлагают подобную услугу. Какова же цель? По мнению японцев, это не только позволяет держать в тонусе мышцы, но и повышать болевой порог.
Во многих общественных банях в Японии установлены специальные бассейны, выложенные металлическими электродами. Эти ванны известны как «Денки буро» или “электрические бани”, и они находятся по всей Японии.
Фото 2.
Все, что вы узнали о смертельной комбинация электричества и воды в начальной школе, вы можете испытать на собственной шкуре в этих японских необычных банях Денки буро. Купальщик сидит в небольшом бассейне между двумя пластинами противоположной электрической полярности и позволяет низкоуровневому электрическому току проходить через его тело. Ток вызывает слабый шок, вызывает сокращение мышц тонкое покалывание, которое некоторые люди находят расслабляющим, в то время как другие находят такую процедуру болезненной. Электрические ванны, как говорят японцы, обеспечивают облегчение от ревматизма и болезни Бехтерева, а также, по слухам, особенно распространяемым молодым поколением, Денки буро уменьшает количество сперматозоидов.
Фото 3.
Французская электрический ванна, примерно в конце 1870-х годов.
Историю Денки буро сложно отследить, их можно вспомнить начиная по крайней мере с 1928 года, когда был опубликован рассказ под названием «Денки буро» автора Кайши Джикен (“дело о подозрительной смерти в электрической ванной”). Сама электротерапия существует с 18 века, когда впервые была использована в лондонской больнице в неизвестных лечебных целях.
Фото 4.
Гальванические ванны
В 1940-е годы военное ведомство США использовало электротерапию для лечения раненых солдат, чтобы задержать и предотвратить атрофию, а также для восстановление мышечной массы и силы. Электротерапия также использовалась с положительными результатами для лечения рака. В 1985 году в журнале исследований рака были опубликованы результаты замечательного исследования, в котором исследователи сообщили, что на 98% уменьшили опухоли у испытуемых животных при лечении электротерапией в течение пяти дней.
Фото 5.
Современная гальваническая ванна, которую вы можете использовать дома.
Хотя ее эффективность не была убедительно доказана, электротерапия часто применяется как альтернативный метод лечения от боли спине, боли в мышцах, головных болей и мигрени, артрита, расстройства нервной системы, нервно-мышечной дисфункции и целого ряда других заболеваний.
Фото 6.
Электрическая ванна.
http://www.novate.ru/blogs/231117/43788/
http://terraoko.com/?p=130716
http://re-actor.net/technics/12798-denkiburo.html
Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!
Японское пиво — особенности, список лучшего, какой выбрать
ПивоНа сегодняшний день пиво является самым популярным алкогольным напитком в мире. Предлагаем вам совершить небольшое виртуальное путешествие по пивной карте планеты и узнать чуть больше о том, как пьют пиво в разных странах.
Первая точка нашего путешествия – Япония, страна, традиции и уклад жизни которой зачастую не привычны и не понятны западному человеку. Но есть и то, что нас сближает, – большая любовь к пиву.
До того, как пиво, сваренное по традиционным европейским рецептам, стало известно японцам, жители Страны восходящего солнца готовили его из национальных злаковых культур, среди которых самым распространенной был рис.
Во второй половине XIX века в Йокогаме появилось первое в стране локальное пивоваренное производство – Kirin. Компания была основана американским пивоваром норвежского происхождения Уильямом Копландом. На данный момент Kirin – одна из мощнейших пивоварен Японии, производящая два наиболее популярных сорта пива: Kirin Lager, первая варка которого датируется 1888 годом, и Ichiban Shibori.
В 70-х годах XIX века японцам удалось узнать некоторые секреты немецкого пивоварения. В результате, в 1876 году была основана еще одна известная сегодня на весь мир пивоварня Sapporo, которая славится легкими и питкими лагерами. Особую любовь среди поклонников Sapporo заслужили производимые пивоварней Саппоро Премиум (лагер) и Саппоро Премиум Блэк (темный лагер).
В современной Японии при производстве пива используют ячменный, рисовый и некоторые другие типы солода. Существуют даже специально разработанные законы, регулирующие количество солода, которое должно содержать настоящее пиво. Так, согласно официальному определению, пиво представляет собой напиток, в составе которого содержится не менее 67% солода. Чтобы уменьшить налоговое бремя, некоторые пивоварни начали варить напиток с пониженным содержанием солода: так называемый «хаппосю». Основным сырьем для производства служат различные злаки, при этом вкус и запах хаппосю максимально приближены к пиву. За счет меньшей стоимости напиток пользуется повышенным спросом на японском алкогольном рынке.
Помимо традиционного пива и хаппосю, существует также соевое «пиво» – хаппосай. Его возникновение объясняется постоянными попытками правительства изменить налоговую систему так, чтобы поднять цену на хаппосю. При изготовлении хаппосай солод не используется вовсе: его заменяют соя, горох и пшеница, что позволяет еще заметнее снизить стоимость напитка.
К самым известным брендам японского пива: Asahi Breweries (Асахи Брювери), Kirin Brewery (Кирин Брювери), Orion (Орион), Suntory (Сантори), Sapporo (Саппоро).
Пивоварня Asahi Breweries появилась в Токио после окончания Второй мировой войны. Сегодня это крупнейший в стране производитель слабоалкогольных и безалкогольных напитков, специализирующийся на лагерах, сухих сортах пива и стаутах.
Kirin представляет собой мощный концерн, который занимается также выпуском фармацевтической, автомобилестроительной, пищевой продукции. На долю Kirin приходится не менее половины выпускаемого в Японии пива. Компания активно экспортирует пиво за границу и по объемам пивного производства занимает четвертое место в мире. Особым спросом пользуются обычные и сухие лагеры Kirin. Интересна этимология названия Kirin. Считается, что оно происходит от имени мифического персонажа, который выглядит наполовину как дракон, наполовину как конь.
Одна из самых молодых пивоварен Японии – Orion. Пиво, производимое этим брендом, максимально приближено к европейским и в особенности американским стилям пивоварения. Среди основных сортов: разнообразные лагера, специальные сорта, сидры.
Suntory – классическая японская потомственная компания. Ее история делится на два периода, связанных с двумя фамилиями. Современное название было получено во время второго периода, когда управление перешло в руки Сандзиро Тори. Первая часть «сан» в переводе означает «солнце». Вторая – дань уважения владельцу бренда. Suntory – не только известная пивоварня, но и крупнейший производитель других алкогольных напитков, дочерние компании которого находятся в Германии, Франции, Шотландии.
Старейшая пивоварня Японии Sapporo сегодня выпускает всемирно известные дочерние бренды Yebisu (Эбису) и Sleeman (Слиман). Наиболее успешными сортами пивоварни являются различные лагеры и сливочный эль.
Стоит отметить, что пивные бренды Японии находятся в непрекращающейся гонке и активно соперничают друг с другом, привлекая к этой борьбе ученых и технологов. Так, в 1987 году Asahi Breweries отметилась созданием сухого пива, процесс приготовления которого подразумевает долгую ферментацию и полное отсутствие сахара. В ответ пивоварня Sapporo представила на рынок оригинальный метод микрофильтрации пива при помощи специальной керамики. Совсем недавно поклонники японского пива были удивлены появлением разноцветного пива: голубого, красного, зеленого. Такие экзотические сорта были получены благодаря включению в процесс производства водорослей и специальных красящих растений. Эти и другие «фишки» японских производителей привлекают все большее внимание любителей пива со всего мира.
- Сегодня употребление пива в Японии является социально-приемлемым занятием и не вызывает осуждения у окружающих. Пить пиво разрешено лицам, достигшим двадцатилетнего возраста. При этом купить напиток можно не только в магазинах и барах, но даже в торговых автоматах – мечта любого российского подростка! – необходимо лишь иметь специальную TASPO-карту.
- В Японии не принято наливать самому себе. Если пьют двое, то наполняют стаканы друг друга. Если же встречается большая компания и присутствует алкоголь, то один человек наливает всем остальным.
- Если в Европе пинту, как правило, держат одной рукой, то в Японии это делать категорически запрещено. Стакан обязательно нужно держать двумя руками. Традиция уходит корнями в далекое самурайское прошлое: занятые руки служили своеобразной гарантией того, что никто из собутыльников внезапно не выхватит оружие, и попойка не закончится резней.
- Лучшей закуской к японскому пиву являются, как ни странно, блюда традиционной японской кухни, в особенности морепродукты, что также может быть непривычно людям западной культуры.
Как видим, японцам удалось не просто перенять европейскую культуру пивоварения, но и сделать ее богаче.
Екатерина Зеризер
Китайские «голубые фишки» достигли пика 18 месяцев, Гонконг обновил 2-летний максимум
By Reuters Staff, Рейтер
ШАНХАЙ (Рейтер) — Основные фондовые индексы Китая восстановились в среду на фоне спроса инвесторов на акции “голубых фишек” после выхода данных об устойчивом экономическом росте и ввиду ожиданий того, что Пекин активизирует усилия по реформированию неэффективных госкомпаний.
Инвесторы в брокерской конторе в Шанхае 7 марта 2016 года. REUTERS/Aly Song/File Photo
Даже акции малых компаний, которые сильно пострадали в последние дни, сумели отыграть утренние потери и завершили торги в плюсе, хотя трейдеры и не уверены, закончилась ли недавняя резкая коррекция в этих бумагах.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 1,7 процента до 3.729,75 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 1,4 процента и закрылся на отметке 3.230,98 пункта.
Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, повысился на 1 процента, но по-прежнему находится вблизи минимума двух с половиной лет из-за опасений, что регуляторы продолжат принимать меры для пресечения более рискованных форм финансирования.
Большинство секторов укрепили позиции. Лучше рынка выглядели акции производителей сырьевых товаров, прибавившие 3,6 процента после того, как некоторые компании отрасли спрогнозировали устойчивый рост среднегодовой прибыли.
Фондовый рынок Гонконга повысился в среду восьмую сессию подряд, закрывшись на максимуме более двух лет, благодаря росту акций China Shenhua Energy и Tencent Holdings.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,6 процента до 26.672,16 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,98 процента, достигнув отметки 10.860,52 пункта, максимума закрытия с августа 2015 года.
Акции Shenhua Energy подскочили в цене на 4,1 процента до HK$18,72, тогда как бумаги Tencent подорожали на 3,9 процента до HK$298,00.
Все основные секторы выросли, при этом акции сырьевых компаний прибавили 2,9 процента, потребительский сектор — 0,9 процента, а энергетический — 1,4 процента.
]
Луоян Лиу, Джон Рувич, Рушил Дутта и Анн-Мари Роантре. Перевела Вера Сосенкова
японских чипсов — Sugoi Mart
Коллекция чипсов
Откройте для себя лучшие чипсы и чипсы из Японии. Откройте для себя уникальные и эксклюзивные японские картофельные чипсы в Sugoi Mart. У нас есть экзотические вкусы, которые вы найдете только в Японии, такие как картофель для пиццы, морские водоросли, чеснок, салат, чокоминт, такояки и многое другое! Попробуйте эти уникальные ароматы и проверьте свои вкусовые рецепторы.-
Конфеты и закуски
«Картофельные чипсы Calbee Pizza»
Попробуйте эти картофельные чипсы Calbee со вкусом пиццы! Довольно уникальный вкус картофельных чипсов, эти чипсы со вкусом пиццы определенно напомнят вам о сырной еде.Каждый чип приходит…
$7.00
-
Конфеты и закуски, реклама
«Разнообразный набор Sugoi Mart Japan Kit Kats»
Kit Kats в Японии имеет множество различных эксклюзивных вкусов и потрясающих упаковок.Всегда хотели попробовать их все? Sugoi Mart здесь с новым японским Kit Kat…
$40.00
-
Конфеты и закуски
«Pringles: вкус Кансай Такояки»
Pringles — один из самых известных брендов картофельных чипсов в мире.Такояки — это популярная японская закуска в форме шара с тестом на основе пшеничной муки, содержащим измельченную начинку из осьминога. Эта закуска…
$9.00
-
Конфеты и закуски
«Читос: барбекю»
Cheetos — это американский бренд сырных кукурузных слоеных закусок, но, конечно же, в Японии есть свои ограниченные вкусы.Здесь у нас есть специальный ограниченный аромат, сделанный по вкусу как…
$8.00
-
Конфеты и закуски
«Pringles: Хоккайдское масло со вкусом морских гребешков Шою»
Pringles — один из самых известных брендов картофельных чипсов в мире.Хоккайдо хорошо известен своими свежими морепродуктами, и морские гребешки, безусловно, являются одним из них. Эти картофельные чипсы отличаются…
$7.00
-
Конфеты и закуски
«Доритос: авокадо и сыр»
Этот Doritos имеет особый и неповторимый вкус: авокадо и сыр.Как и ожидалось от Японии! Вес нетто 155 грамм.
$12.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Pringles: Куриный рамэн со вкусом соевого соуса»
Увлечение Pringles захватило Японию x классическими блюдами из лапши.С двумя вкусами: якисоба и рамен, какой из них вы купили? Ранее фигурировал в японском ящике за март 2019 года.
$6.00
-
Конфеты и закуски
«Читос: Сыр (японская версия)»
Попробуйте японскую версию сырных Читос! Первоначально закуска родилась в Америке, она попала в Японию в 1975 году и с тех пор является любимой закуской.Эта версия…
$8.00
-
Конфеты и закуски
«Сырный вкус Джагарико»
Джагарико — одна из самых популярных закусок из картофельных чипсов в Японии, за исключением того, что по форме они не похожи на чипсы, а очень похожи на картофель фри! Палочки в этом…
$3.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Pringles: Таинственный вкус»
Хотя изначально Pringles не является японским брендом, он разрабатывает специальную серию, которую можно найти только в Японии! Это специальное издание наполнено чипсами с загадочным вкусом, как, например, …
$4.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Читос: острая курица»
Попробуйте эти Читос с японским акцентом! Особый аромат ограниченной серии, доступный только в Японии.Пикантный вкус жареной во фритюре пряной курицы сочетается с хрустящими чипсами Cheetos для идеальной закуски!
$8.00
-
Конфеты и закуски
«Доритос со вкусом мексиканских тако»
Недавно улучшенный продукт Doritos! Вкус богат умами мяса, свежестью помидоров и кислым лаймом.Он имеет скрытый аромат тмина, который поражает…
$7.00
-
Конфеты и закуски
«Картофельные чипсы Jaga Choco»
Картофельные чипсы – это основная пикантная закуска.Но что произойдет, если вы добавите в смесь сладкий шоколад? Вы получаете это уникальное сочетание сладкого и соленого!
2,75 доллара США
-
Конфеты и закуски
Продано
«Читос: прошутто и сливочный сыр»
Cheetos здесь с еще одним ограниченным вкусом в обычной упаковке западного размера.Этот ограниченный аромат создан по вкусу, как прошутто и сливочный сыр — идеальное сочетание, если вы…
$15.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Доритос: бургер терияки»
А вот и новый вкус Doritos в Японии: бургер терияки! Попробуйте этот ограниченный сладкий и соленый вкус.
$12.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Pringles: вкус Том Ям»
Pringles в Японии имеет множество эксклюзивных вкусов.Это вкус Том Ям, выпущенный в Японии.
$4.00
-
Конфеты и закуски
«Корейские чипсы с медовым маслом»
Япония всегда придумывает новые и эксклюзивные картофельные чипсы со вкусом.Вот чипсы Honey Butter из Кореи.
$7.00
-
Конфеты и закуски
«Jagariko Jagabutter Flavor»
Джагарико — одна из самых популярных закусок из картофельных чипсов в Японии, за исключением того, что по форме они не похожи на чипсы, а очень похожи на картофель фри! Палочки в этом…
4,50 доллара США
-
Конфеты и закуски
«Джагарико: вкус масла тарако»
Джагарико — одна из самых популярных закусок из картофельных чипсов в Японии, за исключением того, что по форме они не похожи на чипсы, а очень похожи на картофель фри! Палочки в этом…
$4.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Pringles: сыр с черным перцем»
Pringles — один из самых известных брендов картофельных чипсов в мире.Попробуйте этот японский выпуск картофельных чипсов со вкусом черного перца и сыра. Идеальный баланс пряного черного…
$7.00
-
Конфеты и закуски
«Булочки: вкус барбекю»
Сконы, или Sucorn, — популярная закуска из кукурузных хлопьев, которая очень хрустит! Эти слойки сделаны по вкусу как барбекю в японском стиле!
7 долларов.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Pringles: рыба с жареным картофелем (L)»
Pringles в Японии всегда предлагает новые и эксклюзивные вкусы.Вот вкус рыбы и чипсов.
$9.00
-
Конфеты и закуски
«Доритос: чизбургер с беконом»
А вот и новый эксклюзивный вкус Doritos в Японии, вкус Bacon Cheeseburger.Попробуйте эти уникальные хрустящие Doritos!
$10.00
-
Конфеты и закуски
«Булочки: насыщенный сырный вкус»
Сконы, или Sucorn, — популярная закуска из кукурузных хлопьев, которая очень хрустит! Эти слойки имеют вкус роскошного насыщенного сыра.
$7.00
-
Конфеты и закуски
«Корейские острые куриные чипсы»
Корейская кухня известна своими острыми куриными чипсами.Вот картофельные чипсы с пряным куриным вкусом.
$8.00
-
Конфеты и закуски
«Вкус салата Джагарико»
Джагарико — одна из самых популярных закусок из картофельных чипсов в Японии, за исключением того, что по форме они не похожи на чипсы, а очень похожи на картофель фри! Палочки в этом…
$3.00
-
Конфеты и закуски
«Сыр Умайва»
Умайбо — известная в Японии хрустящая закуска в форме палочек.От тех же производителей у нас есть кольцеобразный сорт со вкусом сыра.
$7.00
-
Конфеты и закуски
«Чипсы Суппамучо: вкус умэ»
Цветы сливы — одни из цветов, которые можно увидеть во время ханами, они растут на деревьях, на которых растут умэ (японские сливы).Эти чипсы обладают культовой кислинкой умэ, сбалансированной…
$6.00
-
Конфеты и закуски
«Ритц Ванилла Сэндвич»
У Ritz есть еще один новый вкус в Японии, аромат Ritz Vanilla Sandwich.Попробуйте!
$7.00
-
Конфеты и закуски
Продано
«Карамельная кукуруза: вишня сакуры»
Весна в Японии означает только одно – цветение сакуры.Это означает, что выпускаются ароматы вишневого цвета, также известные как сакура, такие как эти специальные закуски Caramel Corn от Tohato….
$7.00
-
Конфеты и закуски
«Glico Super Crispy Pretz Pizza Flavor»
Классическая японская закуска ‰ÛÓ Glico Pretz со вкусом пиццы.Тонкие, похожие на крендель хрустящие палочки с пикантным вкусом пиццы. Приятно есть, вы не сможете остановиться!
$5.00
Для всех любителей чипсов со всего мира! Это высший рейтинг картофельных чипсов в Японии
*** Следующее было написано нашим любителем чипсов японским репортером, вооружённым боевым духом и английским словарем.Пожалуйста, наслаждайтесь ее десяткой лучших картофельных чипсов в Японии. ***
Какие ваши любимые картофельные чипсы? Лейс классика? Барбекю с оборками? Или Pringles горячие и пряные? Вы можете остановиться на своем любимом, чтобы освежиться, но когда вы немного устанете от него и захотите попробовать что-нибудь японское, вы можете попробовать нашу рекомендацию.
Вот окончательный рейтинг картофельных чипсов в Японии (по собственному мнению RocketNews24 English). Мы старались выбирать как можно больше уникальных и японских ароматов.Поэтому в рейтинге нет чего-то стандартного, типа просто соли, классики… и т.д. Мы надеемся, что у вас будет возможность попробовать здесь все закуски и добавить некоторые из них в свой список любимых чипсов!
10. Кукурузная закуска со вкусом колы Shuwa-Shuwa («shuwa-shuwa» по-японски «шипучая»)
Хорошо, мы признаем, что это не картофельные чипсы. Но мы не можем не перечислить это, потому что на самом деле мы действительно удивляемся и любопытствуем, когда речь заходит о рынке в июле 2013 года от японской Frito-Lay.
Кукурузная закуска в сотрудничестве с Pepsi сначала имеет вкус колы, а затем немного соленый. Вы также можете почувствовать шипение на языке, как если бы вы пили газировку.
К вашему сведению, в сентябре компания уже прекратила производство этого шипучего кукурузного снека. Причина не названа, но они просто могут понять, что снэки и колу лучше есть отдельно.
9. Ката-агэ Картофель со вкусом абури-ментайко
Это можно перевести как «жареный вкрутую картофель со вкусом жареной икры минтая».Ментаико — это рыбья икра, приправленная солью и острым перцем, которую в Японии обычно подают с рисом.
Этот аромат может быть не для всех. Тем не менее, если вы любите любую еду, попробовать стоит. А для взрослых к пиву вполне подходит!
8. Suppa-Mucho Premium Ponzu Flavor («suppa» означает кислый)
Ponzu — заправка из соевого соуса с цитрусовыми приправами. Если вы любитель соли и уксуса, вам это тоже обязательно понравится. Запах цитрусовых обостряет аппетит.
7. Картофельные чипсы, соевый соус и майонез
Соевый соус и майонез всегда на высоте. Этот аромат может быть для тех, кто любит чипсы.
6. Кара-Мучо со вкусом острого перца чили («кара» означает острое)
Это один из самых продаваемых чипов в Японии. Кара-Мучо любят дети и взрослые, хотя для некоторых детей помладше здесь слишком жарко.
5. Картофельные чипсы со вкусом умэ
Умэ также называют умэбоси, то есть маринованной сливой.Этот вкус сочетается с кисловатым вкусом и хорошим запахом сливы.
4. Картофельная пицца
Как бы в вашей стране ни были картофельные чипсы со вкусом пиццы, эта японская закуска все равно может удивить вас своим сыром. Pizza Potato — это не только пицца со вкусом, но и настоящий сыр (чеддер и эмменталь). Это определенно для любителей сыра.
3. Васаговядина
Как можно догадаться по названию, это вкус васаби и говядины.Это чудесное изобретение, так как, получив его, вы заметите, что васаби неплохо сочетается со многими блюдами, не только с суши и сашими. Если вы не можете купить васабиф в своем супермаркете, мы рекомендуем вам приготовить стейк из говядины с васаби и солью или соевым соусом.
2. Джагарико со вкусом картофеля и масла
Джагарико это не чипсы. Это картофельная закуска с очень приятной текстурой. Это может быть лучше выражено словом «хрустящий», чем «хрустящий».У Джагарико есть и другие вкусы, такие как сыр, салат и некоторые сезонные.
1. Картофельные чипсы со вкусом нори-шио
Это наш №1. Nori-Shio давно продается и любим многими поклонниками в Японии. Нори — это водоросли, а Шио — это соль, то есть водорослево-соленый вкус. Это простой, но никогда не надоевший вкус.
Какие картофельные чипсы привлекли ваше внимание больше всего?
Фото:Кие Йошикуни
Нравится:
Нравится Загрузка…
Лучшие и самые странные японские картофельные чипсы
Японские картофельные чипсы в порядке от лучших к худшим
Картофельные чипсы, наверное, самый большой порок в моей жизни. Но японские чипсы не произвели на меня особого впечатления, когда я впервые приехал в Японию в 2006 году. Я думаю, это типично отдавать предпочтение еде вашего родного города. Однако, за исключением трех «С» — чипсов, шоколада и сыра — я думаю, что в Японии большинство продуктов готовят лучше, чем в моей родной Норвегии.
Так почему же японские чипы были такими исключительно средними? Во-первых, чипсы не преобладают в японских закусках, отмеченных так сильно, как в Норвегии.Это может объяснить, почему ассортимент японских чипсов не торопился расти.
Только в последнее десятилетие или около того чипсы, обжаренные в чайнике, жареные чипсы и другие необычные типы чипсов, стали стандартной едой в супермаркетах и магазинах шаговой доступности по всей Японии. В наши дни рынок чипсов в Японии интересен как никогда.
Я расскажу о различиях японских и норвежских чипсов, прежде чем перейти к рейтингу чипсов, но вы можете сразу перейти к рейтингу, если вас не интересуют размышления любителя картофельных чипсов: Перейти к списку самых лучших и странных японских чипсов
Северная революция картофельных чипсовЯ, безусловно, предвзят, когда утверждаю, что норвежские картофельные чипсы лучшие в мире.Однако одно можно сказать наверняка: чипсы, которые я привез с собой в Японию, всегда производили впечатление на японских едоков чипсов.
40 лет назад в Норвегии в магазинах, таких как Lays или Walkers, можно было найти только обычные чипсы. Но в 1990 году произошла внезапная перемена, когда небольшая независимая фабрика по производству чипсов начала революцию в производстве чипов.
Компания называлась Sørlandschips («Южные чипсы» или «Южные чипсы»), и их выпуск более толстых и хрустящих чипсов навсегда изменил норвежский рынок чипсов.
После появления и успеха Sørlandschips, норвежская марка взорвалась новыми интересными вариантами и вкусами картофельных чипсов. Затем, в 2006 году, я поехал учиться за границу в Японию. Что касается японского рынка чипсов, то я словно вернулся в Норвегию в 1989 году.
Японские картофельные чипсы против всего мира чипсы не для меня. У них были забавные новинки чипсов, такие как суперострые чипсы, убивающие палитру, или острые чипсы со вкусом рыбы, но самые популярные варианты были безвкусными и похожими по вкусу.Сами чипсы были из твердого картона, который не изменился за последние 50 лет.Единственная соленая закуска, которая привлекала меня в японских магазинах в середине 2000-х, была коробка картофельных палочек под названием Jagabee, сделанная компанией Calbee. В то время Calbee были в основном известны закусками на основе пшеницы со вкусом креветок под названием Kappa Ebisen . Мало кто знал, что 15 лет спустя эта компания станет ведущим японским производителем картофельных чипсов.
В Японии самыми популярными и самыми продаваемыми вкусами картофельных чипсов всегда были консоме и нори-шио (морские водоросли и соль). Консоме всегда кажется мне японским эквивалентом картофельных чипсов со вкусом барбекю, в то время как Нори-Шио немного похож на сметану и лук, с отчетливым оттенком резкого запаха, океана или соленой воды, если хотите.
В 2021 году японский рынок картофельных чипсов находится на ранних стадиях собственной революции. Пять лет назад мы могли заметить серьезный рост импорта чипов из внешнего мира.Похоже, это зажгло искру у японских производителей чипсов, которые теперь каждый месяц выпускают новые варианты и вкусы.
Я не буду перечислять их все, так как новые вкусы приходят и уходят быстрее, чем цветение сакуры в Японии. Но прежде чем я перейду к списку, я думаю, будет справедливо сказать, что мои любимые вкусы картофельных чипсов в Норвегии — это паприка (немного похожая на Lays BBQ), крем-фреш с луком и морская соль с уксусом.
Лучшие японские картофельные чипсы | ФиналистыСможете ли вы угадать, какую пятерку мы любим, а какую троицу боимся?
Calbee Kataage — черный перец
3
- 3
Calbee Pizza Poctato Mentai Mayo — ROCE ROE / MAYO / PIZZA
Calbee Natsu Cartato — Umeboshi (СИЛЬНАЯ СЛУМА)
3 Koikeya Karamucho — Hot Chili
Terra Foods Yakijaga — Yuzu Koshô (Citrus / Chili / соль)
Bourbon Jaga Choko Bitter — темный шоколад
Yamayoshi Wasabeef – Wasabi & Beef
И без лишних слов, вот наш рейтинг лучших картофельных чипсов Японии, за которым следует список трех странных картофельных чипсов, которые больше никогда не попадут на наш стол.Если только мы не хотим повеселиться с какими-то гостями из-за рубежа, то есть.
5. Bourbon Jaga Choko Bitter – темный шоколадВы не ошибетесь, выбрав картофельные закуски в шоколаде. Одной из самых популярных закусок на норвежском рынке является продукт, похожий на Bugles в шоколаде, под названием Smash. Они соленые, сладкие, хрустящие и вызывают привыкание, как героин.
В Японии то же самое делают с чипсами с гофрой, и это срабатывает как по маслу. Мой любимый тип — с темным шоколадом, так как я не большой поклонник японского молочного шоколада.Тем не менее, Jaga Choko Bitter — очень приятное лакомство. Сладкие и горькие вкусы шоколада идеально сбалансированы слегка подсоленной стружкой.
Единственное, за что я буду критиковать Jaga Choko Bitter, так это за то, что шоколадная глазурь немного тяжеловата. Ты слышал меня! Но как это может быть слишком много шоколада, вы говорите? Ну, я предпочитаю хрустящие чипсы. Эти чипсы настолько покрыты шоколадом, что кажутся немного влажными с первого кусочка.
Примечание: на японском рынке есть еще один очень похожий продукт, который имеет лучший баланс шоколада и чипсов, чем Jaga Choko.Но это довольно высококлассный бренд, которого нет в большинстве супермаркетов и магазинов шаговой доступности, поэтому мы решили исключить его из нашего списка. Они называются Royce Potato Chips Chocolate.
Соотношение шоколада на чипсах, конечно, придирки. Jaga Choko Bitter до сих пор остается моим пятым любимым чипсом во всей Японии. Консистенция никогда не является проблемой, когда вкус такой божественный, как этот. Слава Богу, контейнеры крошечные. Переедание Smash — это повторяющаяся травма, которую я не хочу переживать.
4. Terra Foods Yakijaga – Yuzu Koshô (цитрусовые/перец чили/соль)В последующие годы во всем мире появились жареные чипсы как здоровая альтернатива для любителей картофельных чипсов. По общему признанию, они могут быть весьма удовлетворительными, и этот японский вариант не является исключением.
На самом деле, это гениальный ход Terra Foods, поскольку Yuzu Koshô является малоиспользуемым вкусом на японском рынке чипсов. Он идеально сочетается с воздушной и нежной текстурой чипсов.
Если вам интересно, Юдзу Косё — популярная японская приправа, приготовленная из чили, соли и кожуры юдзу. Юдзу — японский цитрусовый фрукт, по внешнему виду и вкусу напоминающий лайм.
Выскочившие чипсы не так уж распространены в Японии. Магазины, в которых продаются эти вкусные угощения, находятся далеко, но хорошее место для начала охоты — это Natural Lawson. Это подразделение круглосуточных магазинов Lawson специализируется на органических, здоровых и экологически чистых продуктах, и Yakijaga идеально подходит под этот профиль.
3. Yamayoshi Wasabeef – васаби и говядинаНекоторых это может удивить, но второе место в нашем рейтинге картофельных чипсов занимает васабиф, или чипсы со вкусом васаби и говядины. Это вековой бестселлер в Японии, и на то есть веские причины. Сочетание классических слабосоленых чипсов с оттенком васаби — это сочетание, созданное на небесах.
Как уже упоминалось, нори-шио (соль из морских водорослей) и консоме являются двумя самыми продаваемыми вкусами чипсов в Японии, но ни один из них не впечатлил мои скандинавские вкусовые рецепторы.Оба мне показались слишком традиционными и слишком похожими на Lays Classic или чипсы со вкусом барбекю, тогда как Wasabeef — это идеальное сочетание старого и нового.
Ибо это олдскульный чип. Помимо приправы васаби, это очень похоже на классический Lays или норвежскую классическую соль Maarud. Хруст, соотношение соли и масла и густота почти такие же, как у этих классических чипсов, но затем появляется васаби, превращающий неинтересную формулу во что-то волнующее.
Я уверен, однако, что васаговядина так же привычна для японских потребителей чипсов, как классическая соль для моих соотечественников, но эти вкусы прижились и стали классикой не просто так.То же самое и с васабифом.
Баланс имеет ключевое значение. Васаби далек от подавляющего, но очень хорошо сбалансирован поверх классических чипсов, не настолько, чтобы убрать тот знакомый вкус, который любители чипсов жаждали со времен зарождения картофельных чипсов. По этой причине даже те, кто борется с васаби, могут найти васабиф вкусным или даже вызывающим привыкание.
2. Calbee Natsu Potato – Umeboshi (Кислая слива)Держитесь за нижнюю челюсть, потому что вас ждет самый большой сюрприз в нашем списке: взъерошенные чипсы умебоши!!! Это лучшее, что я нашел в Японии, чтобы удовлетворить мою тягу к сметане и луку или картофельным чипсам со вкусом уксуса.
Вернувшись в Норвегию, это были мои любимые закуски во время просмотра японских фильмов и аниме на выходных. Однако в Японии я еще не встречал чипсов со сметаной и луком, которые удовлетворяли бы мою зависимость. И варианты со вкусом уксуса просто должны приручить, чтобы соблазнить что-нибудь, кроме столь опасного дистресса зависимости от чипсов, также известного как CDD-синдром.
Прожив около года в Японии, я на самом деле страдал от сильной CDD-депрессии, но затем появился Нацу Картофель Умэбоши и спас мое лето.Примечание: «Нацу» в переводе с японского означает «лето», что означает, что эти чипсы выпущены ограниченным тиражом и их можно купить только летом в Японии.
Можно с уверенностью сказать, что хруст, вкус, взъерошенность, кислый и соленый баланс делают этот чипс одним из самых захватывающих на японском рынке. Это не новинка, это настоящая находка!
Почему умэбоси имеет летний вкус? Ознакомьтесь с нашим руководством по выживанию в Токио летом, чтобы узнать!
1.Calbee Kataage – Black PepperИ победителем нашего рейтинга японских картофельных чипсов стали… Чипсы новой школы с классическим вкусом. Серия Calbee Kataage на самом деле существует с 90-х годов, что делает ее своего рода новаторской линейкой чипсов, обжаренных в чайнике. На наш взгляд, Black Pepper — лучшая из серии.
Баланс этих чипсов такой же, как и у классики, то есть идеальное сочетание знакомых любимых вкусов с захватывающей новой изюминкой.Мало того, что это чипсы, от которых невозможно устать, я считаю, что это единственные японские чипсы, которые находятся на одном уровне с самыми лучшими чипсами, которые я нашел в Америке и Норвегии.
Я не сомневаюсь, что это будет хорошо продаваться по всему миру. Хруст здоровенный, толщина и острота чипсов очень приятны, а перечный удар чуть сильнее, чем у обычных чипсов с солью и перцем, что делает их инновационными и свежими.
Мне не нужно много говорить об этом чипе.Это хорошо сочетается со всем. Он отлично пьется и является хорошей приправой к шашлыку. Он прекрасно подходит в качестве небольшого перекуса между обедом и ужином, конечно, в чит-дни, но в Японии они более распространены, чем дни здоровья. Но это тема для другого поста в блоге.
Наш пост о Культурных потрясениях в Японии содержит больше интересных фактов о здоровье в Японии!
Самые странные японские картофельные чипсыА теперь кое-что совершенно другое.Мы не могли составить рейтинг японских фишек, не затронув некоторые странные вещи. Конечно, я считаю, что многие так называемые странные японские предметы и явления сильно преувеличены для целей кликбейта. Так почему бы не следовать тренду, верно?
Шутки в сторону, следующие чипсы определенно могут быть названы эксцентричными для иностранных гурманов, но что более важно, они не доставили того удовлетворения, которое мы, зависимые от чипсов, постоянно пытаемся умилостивить.
3. Koikeya Karamucho – Острый перец чилиМногие любители картофельных чипсов, вероятно, будут протестовать против этого, потому что Koikeya Karmucho – это классика японских чипсов.Все исследователи чипов пробовали это, когда приезжали в Японию. Честно говоря, это была одна из немногих фишек, которые меня слегка взволновали, когда я впервые прилетел в Японию.
Однако новизна быстро улетучилась. Острые чипсы с чили от Koikeya некоторое время доставляют удовольствие, но вкус не очень хорошо сбалансирован. Он определенно острый, но не вызов для любителей специй, а вкусу не хватает глубины. Он просто горячий, сухой и со странным послевкусием, которое я могу описать только как намек на китайские фабричные цеха.
Я могу быть строгим, но когда вы всю жизнь исследуете лес вкусов картофельных чипсов, ваши вкусовые рецепторы становятся одновременно придирчивыми и напыщенными, как какой-нибудь дегустатор вина из картофельных чипсов. «Будь барашком и принеси мне пакет этой сметаны Lays 2019 года и лук из подвала чипсов, дорогая. Мне так нравится этот американский винтаж».
2. Calbee Kataage – Морские водоросли на грилеКак бы я ни был большим поклонником Calbee, и это иностранец во мне, говорящий со всем предубеждением, которое я могу собрать, я чувствую, что они облажались с этим ароматом морских водорослей .И я ничего не имею против водорослей. Я иногда ем сушеные морские водоросли, когда мне нужна здоровая альтернатива чипсам. Но на мой вкус в этих чипсах слишком много морской воды.
Что касается морских водорослей на гриле Calbee, то жевание, текстура и хруст очень приятны, но вкус морских водорослей подавляющий. Я имею в виду, что когда все, что я могу думать о каждом укусе, это «черт возьми, это какие-то острые чипсы», тогда баланс может быть немного нарушен. Однако несколько корректировок могли бы сделать его убийственным. Уменьшите количество морских водорослей и добавьте немного ароматизатора лука-шалота или паприки, и это может сделать чипсы-убийцы.
1. Calbee Pizza Potato Mentai Mayo – Cod Roe/Mayo/PizzaОпять же, это может говорить невежественный иностранец во мне, но я искренне чувствую, что это скорее говорит мой внутренний пуританин с картофельными чипсами… Я подозреваю, что Идея этого чипа пришла очень поздним вечером от творческой группы Calbee, запрыгнувшей на Red Bull и Highballs.
Или, может быть, они только что заказали пиццу в Dominos и влюбились в аромат икры трески и майонеза месяца.Это может понравиться любителям сливочного масла, потому что на вкус оно ни на йоту не похоже на икру трески. На вкус он скорее напоминает обжаренную в масле приправу чили.
Возможно, это звучит не так уж и плохо, и действительно было несложно проглотить горсть или две, но это также не удовлетворяло ни на одном уровне. Я уверен, что есть некоторые ценители икры трески или любители сливочного масла, которым это могло бы понравиться, но для меня это было недостаточно безумно и не соблазняло мои вкусовые рецепторы. Думаю, я бы описал эти чипсы как пресные, что, как я полагаю, является полной противоположностью тому, к чему они стремились.
Японские картофельные чипсы Рейтинг 50394
в сумме, вот наши два списка:
5 лучших японских картофельных чипсовCalbee Kataage — черный перец
Calbee Natsu Cartato — Umeboshi (кислые сливы )
Yamayoshi Wasabeef — Wasabi & Beef
Terra Foods Yakijaga — Yuzu Koshô (Citrus / Chili / соль)
Jaga Choko Bitter — темный шоколад
Calbee Pizza Poctato Mentai Mayo — ROE / MAYO / PIZZA
CALBEE KATAGE — Жареные морские водоросли
Koikeya Karamucho — Hot Chili
Просмотрите наши картофельные чипсы вкуса на YouTube Японские чипсы 🙂
10 лучших японских закусок из картофеля, которые вы должны съесть хотя бы раз
Картофель был представлен Япония в 1598 году как голландский импорт из Джакарты.Индонезийский портовый город дал свое название клубню, поскольку полное слово для обозначения картофеля на японском языке, jagatora-imo, позже сократилось до jaga-imo. Японцам потребовалось время до эпохи Мэйдзи, чтобы полностью освоить эту культуру, но как только они это сделали, они выложились по полной!
В настоящее время Япония является родиной одних из самых вкусных и оригинальных видов картофельных закусок. Это наш выбор из 10 лучших японских картофельных закусок, которые вы должны попробовать хотя бы раз в жизни!
1. Calbee (カルビ) — самые популярные японские картофельные чипсыИзображение: Калби
Calbee часто занимает первые места в рейтингах закусок в Японии.Одной из причин популярности бренда являются десятки вкусов чипсов, таких как ментайко (острая икра трески), соевое масло и пицца. В какой-то момент Calbee даже выпустила 47 вкусов чипсов, по одному для каждой префектуры Японии! Согласно этому опросу, среди японцев три самых популярных типа Calbee — это «Light», «Salt Seaweed» и «Punch Consomme» (легкий вкус мясного бульона, очень распространенный в японских закусках). Calbee настолько велик, что недавно открыл целый магазин, посвященный их закускам в Харадзюку: Calbee Plus!
2.Койкэ-я (湖池屋) — величайший соперник КалбиУ каждого хорошего главного героя сёнэн-аниме должен быть соперник. И если бы чипсы были аниме, Койке-я прямо сейчас вызвала бы Кэлби на бой. Особенно популярны вкусы Koike-ya с морскими водорослями и солью, иногда даже выше, чем у Calbee! Теперь они представили новый производственный процесс под названием «картофель гордости», в котором используются только местные ингредиенты. Кто победит в этой битве? Только время покажет…
3.Chipstar (チップスター) — японский ответ Pringles ЧипсыChipstar популярны в Японии с 1976 года. Они более мягкие, чем обычные чипсы, с напылением ароматизатора на их поверхности, которое тает на языке. Как и Pringles, чипсы Chipstar поставляются в тубах. Однако, в отличие от Pringles, они имеют множество вкусов японских картофельных чипсов, таких как соевый соус-масло и сливовые нори. Сами чипсы сделаны только из чистых картофельных хлопьев и воды, без добавок, скрепляющих их.В процессе их приготовления используется меньше масла, чем в обычных чипсах, поскольку они не жарятся, что делает их хорошими японскими картофельными закусками для тех, кто заботится о своем здоровье. Чтобы узнать больше о различных типах микросхем Chipstar, ознакомьтесь с этой статьей!
Не можете решить, какую из этих японских картофельных закусок вы хотите попробовать? Коробка с закусками Tokyo Treat позаботится о вас и будет присылать вам новые виды каждый месяц! 4. Jagabee (じゃがビー) — Fries X ChipsДжага в Jagabee происходит от Jaga-imo, японского слова, обозначающего картофель.И это действительно типичные японские картофельные закуски — сочетание чипсов и картофеля фри. Чтобы создать классическую форму Jagabee, картофель нарезают на прямоугольники, а затем обжаривают во фритюре. Прямоугольная форма Jagabee делает их более удобными для хранения, чем обычные чипсы, и они продаются в чашке, поэтому ваши пальцы менее жирные, чем обычный пакетик чипсов. Основными вкусами Jagabee являются слегка соленое, «счастливое» масло (сочетание меда, масла, петрушки и маскарпоне), масло соевого соуса, соль с травами и «гранд фромаж» (смесь сыров).
5. Джага Поккуру (じゃがポックル) — Высококлассные картофельные палочкиJaga Pokkuru — более совершенный брат Jagabee. Хрустящая картошка фри готовится только из картофеля с Хоккайдо, региона, известного своим урожаем. Картофель нарезается толще, чем картофель Jagabee, а кожица сохраняется для придания текстуры и естественного вкуса. Затем кусочки готовятся в котле и солятся солью из Охотского края, чтобы получилась закуска, подчеркивающая высокое качество ингредиентов.Jaga Pokkuru продаются исключительно на Хоккайдо или в Интернете.
6. Джагарико (じゃがりこ) — новый вид японской картофельной закускиИзображение: Калби
Jagariko отличаются по текстуре от всех остальных палочек из этого списка. Они уникальны из-за своего производственного процесса. Для приготовления джагарико картофель пропаривают и давят, затем в тесто добавляют ароматизатор. Наконец, из теста формируют палочки и обжаривают во фритюре. Этот процесс придает закуске более легкую и воздушную текстуру, чем у Jagabee и Jaga Pokkuru.Кроме того, поскольку ароматизатор смешивается непосредственно с палочками перед приготовлением, они имеют более глубокий вкус. Вкусы джагарико во многом совпадают с обычными чипсами Calbee.
7. Ката-агэ Картофель (堅あげポテト) — «Вкрутые» чипсыНазвание ката-агэ переводится как «жареные вкрутую», или, как сами Кэлби переводят его, «сваренные вкрутую», и это именно то, чем являются эти чипсы. Чипсы нарезаны толще, чем обычно, поэтому они более острые, и приготовлены в котле, что придает им оттенок дыма.Некоторые из самых популярных вкусов картофеля Ката-агэ — это черный перец, чеснок и слива.
8. Яки-имо (焼芋) — жареный сладкий картофельФото Григориса Милиаресиса
В Японии в качестве закуски едят целый жареный сладкий картофель без приправ. В круглосуточных магазинах и супермаркетах есть ящики, наполненные сладковатым картофелем на выбор. Длительное время приготовления еще больше подчеркивает сладость картофеля, заставляя сахар карамелизоваться.Сладкий картофель здесь так любят, что в прошлом году Starbucks даже приготовила фраппучино из сладкого картофеля!
9. Хоккайдские масляные чипсы (北海道リッチバター味) — Вкус севераБренд Yamayoshi создал чипсы, сочетающие в себе два фирменных блюда Хоккайдо: картофель и масло. Чипсы сделаны из 100% картофеля, выращенного на Хоккайдо, для подлинного вкуса региона. Затем их покрывают маслом, по вкусу напоминающим картофель с маслом на Хоккайдо.
10.Шоколадные картофельные чипсы Royce’s (ポテトチップチョコレート) — Роскошные японские картофельные чипсы«Роскошные чипсы» звучит как оксюморон, но это именно то, что есть. Royce — бренд из Саппоро, Хоккайдо, который специализируется на высококачественном шоколаде. Его картофельные чипсы в шоколаде превращают простую закуску в нечто поистине роскошное. Одна сторона этих чипсов покрыта насыщенным молочным шоколадом, а другая соленая, что создает прекрасный сладко-соленый микс. Ройс также выпустил карамель, творожный блан и мягкий горький шоколад.
If you’ve already tried some of these Japanese snacks, which of them do you like the best? Let us know in the comments! If you haven’t, why not get some to compare, right here on JapanHaul?
Name | Potato Chips Rich Consomme | Chocolate Potato Chips | Kata-age Potato Chips | Kata-age Potato Chips Black Pepper | Kata-age Potato Chips Seaweed | Potato Chips Lightly Salted | Karamucho Potato Chips | Hokkaido Rich Butter Chips | Hula’s Lightly Salted American Potato Chips | Pizza Potato Chips | Potato Chips Honey Butter | Potato Chips Gizagiza Rich Chicken Consomme | Potato Chips Soy Sauce and Mayo | WasaBeef | Potato Chips Kyushu Soy Sauce | Potato Chips Seaweed and Salt | Potato Chips | Potato Chips Gizagiza Flavorful Salt | Chip Star Potato Chips Light Salt | Chip Star Potato Chips Salt and Seaweed | Features | The Very Best Japanese Potato Chips | An Addictive Sweet-and-Salty Combination | A Kettle-cooked Option for Extra Crunch | The Best Potato Chips to Pair With Alcohol | A Potato Chip With a Great Texture and Flavor | Tasty, Salt-flavored Chips With Fantastic Potato Flavor | The Potato Chip for Spicy Food Lovers | Taste the Succulent Mix of Butter and Garlic | Salty, With Just a Hint of Sweetness | Chips With a Rich and Unique Flavor | An Excellent Blend of Sweet and Savory | Rich Consomme Flavors In a Fun Cut | A Great Balance Between Acidic and Savory Flavors | Sharp Wasabi Flavors Make for an Unconventional Potato Chip | So Balanced That You’ll Love It or Hate It | Strong Seaweed and Salt Flavors That Pack a Punch | A Long-seller With a Great Balance of Salt | Balanced Flavors and Satisfying Texture | Light and Crisp, With a Unique Texture | A Little Too Light on Flavor | Japanese | 湖池屋 ポテトチップス リッチコンソメ | ロイズ ポテトチップチョコレート | カルビー 堅あげポテト うすしお味 | カルビー 堅あげポテト ブラックペッパー | カルビー 堅あげポテト のり味 | 湖池屋 ポテトチップス うすしお味 | 湖池屋 カラムーチョチップス ホットチリ味 | 山芳製菓 北海道リッチバター味 | ソシオ工房 フラ印 アメリカンポテトチップスうすしお味 | カルビー ピザポテト | カルビー ポテトチップス しあわせバタ~ | カルビー ポテトチップスギザギザ コク深いチキンコンソメ | カルビー ポテトチップス しょうゆマヨ | 山芳製菓 わさビーフ | カルビー ポテトチップス 九州しょうゆ | カルビー ポテトチップス のりしお | カルビー ポテトチップス うすしお味 | カルビー ポテトチップス ギザギザ 味わいしお味 | ヤマザキビスケット チップスター うすしお味 |
---|
Top 10 Japanese Snacks: What’s Popular at Supermarkets in Tokyo!
Date published: 19 October 2019
Last updated: 15 December 2020
Keio Store, a supermarket chain operated by Keio Group, is a familiar sight across Japan.Поскольку их обычно можно найти в пригородах и рядом с вокзалами, эти магазины являются точным отражением того, что средний японец действительно покупает на рынке. Давайте посмотрим на данные о продажах за 2017 год, чтобы узнать 10 лучших японских закусок — соленое издание!
Основываясь на данных о продажах, мы видим, что сэнбэй, круглые и плоские рисовые крекеры, а также окаки (рисовые крекеры размером с укус) доминируют в пятерке лучших угощений Токио!
Среди них Каки но Тане, популярная японская закуска с разнообразными вкусами.Kaki no Tane производится компанией Kameda Seika, которая несколько раз попадала в топ-10.
Картофельные чипсы от Calbee также несколько раз появлялись в списке. Оба сытные и хорошо сочетаются с алкогольными напитками и чаем. Находитесь ли вы в пути или просто отдыхаете дома, нет лучшего сочетания, чем холодный напиток и эти японские закуски.
10. Санко Сейка Сыр Миндаль
Цена: 138 иен (16 штук)
Sanko Seika Cheese Minmond — это крошечные сэнбэи, покрытые слоем сыра и покрытые цельным миндалем.Хрустящий сэнбей слегка сладковат, а насыщенный сыр дополнен несоленым и обезжиренным миндалем. Закуска, где восток встречается с западом, вы можете насладиться восхитительной смесью трех разных текстур. Сырный миндаль не только является одним из самых продаваемых закусок в магазине Keio, но и хорошо зарекомендовал себя в других торговых точках Японии. В тексте на упаковке указано, что Cheese Almond — самый продаваемый крекер в западном стиле в Японии. Почему бы вам не попробовать несколько и посмотреть, согласны ли вы?
9.Картофельные чипсы Calbee Konsome Panchi
Цена: 84 иены (60 г)
Популярной приправой для закусок в Японии является консоме, или консоме, порошкообразная форма прозрачного супа, приготовленного из обильно приправленного мясного и овощного бульона. Хотя он имеет глубокий вкус, он не подавляет, что в сочетании с хрусткостью чипсов делает чипсы Calbee со вкусом консоме вызывающей привыкание японской закуской.
8.Sanko Seika Special Select 10 Best (Gensen 10 Shuri Tsumami Shu)
Цена: 270 иен (1 упаковка содержит 6 пакетиков)
Одна упаковка Gensen 10 Shuri Tsumami Shu содержит 6 упаковок с 10 самыми популярными угощениями из рисовых крекеров Sanko Seika. Среди включенных разновидностей — жареные креветки сэнбэй, сэнбэй, завернутые в морские водоросли, умакучи (сферические крекеры из красного и черного риса), шарики из морских водорослей и воздушные эдамаме. Наслаждайтесь лучшим в Японии всего с одной сумкой! Каждый хрустящий кусочек имеет свой неповторимый вкус.В этой упаковке 6 мини-пакетиков, так что поделитесь вкусом Японии с другими. Или оставьте несколько для себя, чтобы поесть, потягивая самые продаваемые напитки Японии!
7. Картофельные чипсы Calbee Nori Shio (соленые водоросли)
Цена: 84 иены (60 г)
Calbee, ведущий производитель картофельных чипсов в Японии, занимает в этом списке целых два места. Картофельные чипсы со вкусом соленых водорослей (норисио) дополняют позицию № 9.Они приятно контрастируют со смелым вкусом консоме. Подсветка малосольных чипсов с кусочками морских водорослей – это аромат морских водорослей. Это вместе с хрусткостью каждого чипса создает очень захватывающую закуску. Если вы хотите попробовать чипсы из соленых водорослей, начните с Calbee Norishio, так как они являются самой продаваемой закуской из соленых водорослей в Японии.
6. Камеда Сейка Счастливый поворот
Цена: 188 иен (120 г)
Happy Turn — это хрустящие рисовые крекеры, покрытые солено-сладкой пудрой, которая заполняет бороздки на поверхности крекера.Сладко-соленый вкус этих закусок со вкусом соевого соуса знаком почти всем японцам. Happy Turn легкие, поэтому в упаковке 120 граммов их будет предостаточно.
5. Мягкий салат Камеда Сейка
Цена: 179 иен (20 штук)
Большинство сэнбэев, продаваемых в Японии, приправлены соевым соусом, но «Мягкий салат» приправлен солью и салатным маслом.Хрустящие и хрустящие, они приправлены солью с южных японских островов Окинава. В Японии рисовые крекеры готовят не только для перекуса: существует множество оригинальных блюд, например, мягкий салат с мороженым или два мягких салатных крекера с зажатыми между ними бобами адзуки. Некоторые люди даже окунают их в яично-молочно-сахарную смесь и обрабатывают их французскими тостами. Попробуйте один из них, и вы поймете, почему это такая популярная закуска в Японии!
4.Калби Джагарико Салат
Цена: 139 иен (60 г)
Calbee’s Jagariko выпускается с широким спектром вкусов, таких как сыр и картофель с маслом. Но самым популярным остается Салат, приправленный морковью и петрушкой.
Обычно, когда вы надкусываете картофельную палочку, снаружи она хрустящая, а внутри мягкая. Но Jagariko изготавливаются с использованием специального процесса Calbee, который гарантирует, что как внешняя оболочка, так и внутренняя часть остаются хрустящими.Откусите Jagariko, и звук резонирует, создавая стимулирующий опыт еды.
3. Кондитерская фабрика Ивацука Инака но Оакаки
Соленый ароматизатор
Inaka no Oakaki — это тонко нарезанные и обжаренные кусочки моти (лепешки из липкого риса), приготовленные из 100% японского риса. Твердая внешняя оболочка сочетается с таким же хрустящим телом, создавая ощущение двух разных текстур.Любимое японское блюдо Inaka no Oakaki приправлено классическими ингредиентами, такими как соль или соевый соус.
Ароматизатор соевого соуса
Цена: 199 иен (9 штук)
Соль, используемая на равнине Инака-но Окаки, поступает из Внутреннего моря Сето в Японии, водоема, зажатого между островами Хонсю, Сикоку и Кюсю. Соль ако, крепкая соль с насыщенным вкусом, придает моти естественную сладость, которая действительно очень известна среди японских сладостей.Тем временем соевый соус тамари более темного оттенка и с богатым вкусом помогает соевому соусу Инака но Окаки быть самым продаваемым крекером сэнбэй в Японии уже 6 лет подряд.
2. Аманоя Аманоя но Кабуки Эйдж
Цена: 168 иен (11 шт.)
Трехцветная упаковка напоминает цвета занавеса на представлении кабуки. В отличие от обычного сэнбэя, кабукиагэ обжаривают во фритюре и приправляют сладким соевым соусом.Он не только загружен углеводами, но и содержит много жира. Но это так вкусно.
Хорошо сочетаются как с зеленым чаем, так и с пивом. Может быть, поэтому он нам так нравится. В Японии его также часто сочетают с зеленым чаем. История кабукиагэ довольно нова, она была создана в 1960 году. Изначально на каждой хлопушке кабукиагэ были эмблемы домов актеров кабуки (камон). Хотя сейчас на них не увидишь этих камонов, название осталось.
1.Камеда Сейка Камеда но Каки но Тане
Оригинальный ароматизатор
Оригинальный ароматизатор
Kameda no Kaki no Tane — невероятно популярная закуска в Японии. Название Kaki no Tane происходит от рисовых крекеров в форме полумесяца. Они напоминают семя (тане) разрешения (каки). Каждый рисовый крекер покрыт соевым соусом и имеет характерный аромат риса. Чтобы поставлять в Японию самые вкусные закуски, фабрика Kameda Seika находится в Ниигате, префектуре на берегу Японского моря, известной своим производством риса.
Вкус васаби
Цена: 198 иен (1 упаковка содержит 6 пакетиков)
Kaki no Tane полые и очень хрустящие. Внутри каждого пакетика находится ароматный арахис, который добавит вкуса вашей закуске. В дополнение к классическому вкусу Kaki no Tane вы также встретите такие вкусы, как васаби, японскую зеленую приправу с пикантным вкусом. Васаби каки но танэ неудивительно популярны в Японии и хорошо сочетаются с алкоголем. Каки-но-танэ — это японская закуска, которую вы обязательно захотите попробовать!
Основываясь на данных о продажах, полученных из магазина Keio, мы видим, что индивидуально упакованные закуски хорошо зарекомендовали себя в Японии, поскольку ими легко поделиться с друзьями и семьей.Не забудьте купить несколько таких закусок для своих друзей и семьи дома!
*Данные, использованные в этой статье, актуальны на март 2018 года.
*Доступность продукта может варьироваться. Цены могут варьироваться в зависимости от филиала магазина Keio, сезонных акций и т. д.
Фотографии сделаны в сотрудничестве с отделением Keio Store Seiseki Sakuragaoka Branch.
Магазин Keio Store Seiseki Sakuragaoka Branch
京王スーパー KEIO STORE 聖蹟桜ヶ丘店
- Адрес 1-11-1 Секидо, Тама-ши, Токио 206-0011
- Ближайшая станция Кейо Сейсеки Сакурагаока
Часы работы: 10:00–23:30 (2F 10:00–21:00)
Автор: Чжан Цзя Ци
Верхнее изображение предоставлено: Пратип Оун / Shutterstock.ком
*Эта информация актуальна на момент публикации этой статьи.
*Указанные цены и опции могут быть изменены.
*Если не указано иное, все цены включают налог.
Япония опасается, что ее могут оставить позади, так как США инвестируют в чипыДень технологий в Токио, Япония, среда, 18 сентября 2019 г.
Киёси Ота | Блумберг | Getty Images
Япония обеспокоена тем, что планы США вложить миллиарды долларов в производство микросхем, чтобы противостоять Китаю, могут покончить с тем, что осталось от японской полупроводниковой промышленности, которая когда-то доминировала в мире.
После «трех потерянных десятилетий», по данным министерства промышленности Японии, доля страны в мировом производстве чипов упала с половины до десятой, так как она ушла от клиентов к более дешевым конкурентам и не смогла сохранить лидерство в производстве передовых технологий.
Поскольку Китай и Соединенные Штаты, движимые торговой войной и проблемами безопасности, наращивают поддержку производства чипов, на которых работает все, от смартфонов до ракет, официальные лица опасаются, что Япония будет полностью вытеснена.
«Мы не можем просто продолжать то, что мы делали, мы должны сделать что-то на совершенно другом уровне», — сказал бывший премьер-министр Синдзо Абэ своим коллегам по правящей партии ЛДП в мае на первом партийном собрании, чтобы обсудить, как страна может стать ведущей цифровой экономикой.
Иллюстрируя страх Японии быть исключенной из нового технологического мирового порядка, документы, распространенные Министерством экономики, торговли и промышленности ранее в этом году, показали толстую красную пунктирную линию над гистограммой, указывающую на возможность нулевой доли отрасли чипов 2030.
Большое беспокойство вызывает будущее компаний страны, которые по-прежнему являются мировыми лидерами и поставляют производителям микросхем такие товары, как кремниевые пластины, химические пленки и производственное оборудование.
Чиновники опасаются, что, заманивая на свою землю азиатских гигантов по производству микросхем, таких как Тайваньская компания Semiconductor Manufacturing (TSMC), Соединенные Штаты могут соблазнить эти фирмы последовать их примеру.
«Компании могут строить в Японии и экспортировать, но чем ближе вы как поставщик, тем лучше и легче обмениваться информацией», – сказал Кадзуми Нишикава, директор ИТ-индустрии в METI.
Хотя сдвиг может произойти не сразу, «это может произойти в долгосрочной перспективе», — сказал он.
В число компаний, о которых беспокоится Нишикава, входят производители пластин Shin-Etsu Chemical и поставщик фоторезистов Sumco JSR, а также производители производственного оборудования Screen Holdings и Tokyo Electron.
«Мы всегда готовы реагировать на изменения политики в каждой стране», — сказал представитель JSR, которая производит светочувствительные фоторезистивные покрытия, используемые для гравировки чипов в Японии, Бельгии и США.
На вопрос Reuters ни одна из компаний не сообщила, что в настоящее время планирует перенести производство в Соединенные Штаты.
Техническая война
Чтобы сохранить их, Японии нужны заводы по производству микросхем, которые будут покупать их пластины, оборудование и химикаты, а также обеспечат стабильные поставки полупроводников для автомобильных компаний страны и производителей электронных устройств.
Компания TSMC, стремящаяся к расширению за рубежом в связи с опасениями относительно потенциальной уязвимости своих операций на Тайване перед территориальными амбициями материкового Китая, открыла центр исследований и разработок недалеко от Токио. Он также рассматривает план строительства производственного предприятия в Японии.
Тем не менее, ее крупнейшим зарубежным предприятием на сегодняшний день является завод стоимостью 12 миллиардов долларов, который компания строит в Аризоне, США.
Стремясь не отставать в технологической гонке, правительство премьер-министра Ёсихидэ Суги в июне одобрило стратегию, разработанную командой Нисикавы в METI, чтобы обеспечить достаточное количество чипов в Японии, чтобы конкурировать в технологиях, которые будут способствовать будущему экономическому росту, включая искусственный интеллект, высокоскоростная связь 5G и беспилотные автомобили.
Одной из инициатив является превращение Японии в азиатский центр обработки данных. Такие концентраторы создают огромный спрос на полупроводники, что, в свою очередь, заставит производителей микросхем строить заводы поблизости.
Расходы на поддержку
Однако успех промышленной политики будет зависеть от денег.
На данный момент страна выделила 500 миллиардов иен (4,5 миллиарда долларов) на укрепление цепочек поставок технологий, чтобы помочь компаниям справиться с нехваткой чипов и других компонентов во время пандемии коронавируса и способствовать переходу на 5G.
Это только часть расходов, предложенных другими странами.
«При нынешнем уровне поддержки полупроводниковой промышленности Японии тяжело, и мы хотим, чтобы государственные стимулы были сопоставимы с другими странами мира», — говорится в сообщении Японской ассоциации производителей электроники и информационных технологий (JEITA).
Сенат США одобрил законопроект, разрешающий выделение государственных средств в размере 190 миллиардов долларов на новые технологии, в том числе 54 миллиарда долларов на чипы, в то время как Европейский Союз планирует потратить 135 миллиардов евро (159 миллиардов долларов) на развитие собственной цифровой экономики.