Как пишется слово «ищат» или «ищут»?
У глагола в форме третьего лица единственного числа «ищут» пишется личное окончание -ут.
Как следует писать правильно «ищут» или «ищат», с буквой «у» или «а», можно понять, если выяснить спряжение глагола «искать».
У многих глаголов при их спряжении личные окончания являются безударными. Если произнести слово «ищут», то окажется, что неясно слышится гласный окончания:
и́щут — корень/окончание.
Тогда возникает вопрос: как правильно писать слово «и́щат» или «и́щут»?
В выборе написания безударного личного окончания -ат или -ут, пользуемся следующим алгоритмом:
1.установим начальную форму глагола — инфинитив;
2. по неопределенной форме определим первое или второе спряжение глагола;
3. в соответствии со спряжением выберем безударное личное окончание.
Правописание слова «ищут»
Чтобы сделать правильный выбор в написании буквы «а» или «у» в безударном личном окончании, обратимся к неопределенной форме глагола и по ней определим тип спряжения.
«Искать» — это слово заканчивается на -ать и не входит в список глаголов-исключений («гнать», «держать», «слышать», «дышать»). Значит, будем изменять его по лицам и числам как глагол первого спряжения:
- 1 лицо я ищу́ — мы и́щем
- 2 лицо ты и́щешь — вы и́щете
- 3 лицо он и́щет — они и́щут.
Слово «ищут» следует правильно писать с буквой «у» в безударном окончании как форму глагола первого спряжения «искать».
Чтобы запомнить это написание, прочтем примеры предложений.
Примеры
Любители тихой охоты и́щут грибы в самых потайных местах леса.
Филателисты и́щут это редкую марку уже давно.
Кажется, меня уже и́щут.
Аналогично пишутся с буквой «у» в безударном окончании словоформы глаголов первого спряжения:
- грохотать — станки грохо́чут;
- стрекотать — цикады стреко́чут;
- колыхаться — ветки колы́шутся.
Форма глагола третьего лица множественного числа является основой глагола настоящего времени, от которой можно образовать действительное причастие настоящего времени:
искать — и́щут — и́щущий.
Правильное написание личного окончания глагола влечет за собой и правильное написание суффикса причастия.
В Тюменской области пенсионеры ищут еду в помойке. Видео
По словам местных жителей рейды на мусорные баки пенсионерки совершают часто (архивное фото) Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU
Несколько пожилых женщин в Тобольске (Тюменская область) попали на видео во время того, как искали продукты в мусорном баке. Об этом URA.RU рассказал общественный активист Ясин Аллахвердиев.
«Я случайно увидел эту ситуацию. Но, как говорят местные жильцы, такое происходит частенько. Дело в том, что рядом с этим домом располагается супермаркет „Магнит“, и в эти баки сотрудники выкидывают просрочку», — рассказал URA.RU общественный активист из Тобольска Ясин Аллахвердиев.
Мужчина также опубликовал ролик в социальных сетях. Некоторые из подписчиков паблика «ЧС Тобольск» поведение женщин осудили, а другие отметили, что пенсионерки ведут себя так не от хорошей жизни.
По словам собственного источника URA.RU, провокационная запись может быть способом давления на администрацию Тобольска. «Ролик снят давно, а выложили его только сейчас. Уверен, что это такой ход перед выборами, чтобы создать проблемы властям», — считает собеседник агентства.
Сам активист, опубликовавший ролик, подтвердил URA.RU, что запись сделана порядка пяти дней назад. По его словам, ранее у него не было времени для размещения видео. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» тоболяк также сделал упор на том, что ситуация произошла в преддверии выборов.
Ранее URA.RU писало, что Тюменская область вошла в первую десятку регионов по уровню благосостояния семей. Также область стала третьей в стране по уровню жизни.
Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Несколько пожилых женщин в Тобольске (Тюменская область) попали на видео во время того, как искали продукты в мусорном баке. Об этом URA.RU рассказал общественный активист Ясин Аллахвердиев. «Я случайно увидел эту ситуацию. Но, как говорят местные жильцы, такое происходит частенько. Дело в том, что рядом с этим домом располагается супермаркет „Магнит“, и в эти баки сотрудники выкидывают просрочку», — рассказал URA.RU общественный активист из Тобольска Ясин Аллахвердиев. Мужчина также опубликовал ролик в социальных сетях. Некоторые из подписчиков паблика «ЧС Тобольск» поведение женщин осудили, а другие отметили, что пенсионерки ведут себя так не от хорошей жизни. По словам собственного источника URA.RU, провокационная запись может быть способом давления на администрацию Тобольска. «Ролик снят давно, а выложили его только сейчас. Уверен, что это такой ход перед выборами, чтобы создать проблемы властям», — считает собеседник агентства. Сам активист, опубликовавший ролик, подтвердил URA.RU, что запись сделана порядка пяти дней назад. По его словам, ранее у него не было времени для размещения видео. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» тоболяк также сделал упор на том, что ситуация произошла в преддверии выборов. Ранее URA.RU писало, что Тюменская область вошла в первую десятку регионов по уровню благосостояния семей. Также область стала третьей в стране по уровню жизни.
В Великобритании вошло в моду собирательство диких растений
Движение slow food, отстаивающее идеи сезонной и локальной кулинарии, обрело новое дыхание: на Западе люди все больше интересуются дикими растениями, ягодами и грибами, которые можно собирать на природе. Если раньше готовить из крапивы или черемши было стыдно, то теперь это модно. В Великобритании открываются курсы, обучающие различать травы, а в Австралии, где сейчас осень, в соцсетях дают советы, как различить съедобные и несъедобные грибы.
На Западе набирает силу тренд на собирательство — блюда из крапивы, дикого чеснока или лесных грибов и ягод больше не выглядят чем-то стыдным или необычным. Как рассказала The Guardian Лиз Найт, которая вот уже 10 лет обучает желающих собирать съедобные растения в сельской местности графства Херефордшир на западе Англии, отношение людей к собирательству изменилось — и она предполагает, что это произошло на фоне пандемии COVID-19.
По мнению Лиз Найт, изменения в восприятии идеи собирательства диких растений происходят благодаря телепередачам и ресторанам: первые все больше рассказывают о том, что можно приготовить из крапивы и борщевика обыкновенного, вторые — подают блюда с травами и цветами, собранными на природе. «Сейчас очень сложно найти ресторан с блюдами британской кухни, где не было бы ингредиентов из дикой природы, потому что это по-настоящему соответствует идее сезонности и локальности», — отметила Лиз Найт.
Интерес британцев к использованию в гастрономии собранных на природе ингредиентов подтвердил Марлоу Рентон, директор и инструктор по собирательству в компании WIld Food UK, организующей обучающие курсы для желающих разнообразить свой рацион в Англии, Шотландии и Уэльсе и публикующей видеоролики в YouTube на эту тему. По его словам, число посетителей сайта в прошлом году превысило 1 млн — и возросло, по сравнению с предыдущим годом, на 25%.
По словам Лиз Найт, многие англичане изменили свое отношение к борщевику обыкновенному. Если раньше его, наравне с борщевиком Сосновского, считали ядовитым, то сейчас люди реже пугаются, когда видят его в продаже.
«Люди просто берут его и говорят: «О, да, я знаю борщевик», — подчеркнула она. Действительно, молодые листья и черешки борщевика обыкновенного можно использовать при приготовлении супов (именно от названия этого растения, из которого в Древней Руси варили похлебки, пошло слово «борщ»). Кроме того, его можно мариновать — проблема лишь в том, как отличить борщевик обыкновенный от гораздо более ядовитого борщевика Сосновского.
Среди других диких растений, которые сейчас употребляют в пищу британцы, Лиз Найт назвала крапиву, черемшу и таволгу трехлистную (ее цветы используют для ароматизации сладких блюд и сиропов). «Если вы посмотрите на старые кулинарные книги, вы увидите множество съедобных цветов», — обратила внимание Лиз Найт. По ее мнению, индустриализация привела к тому, что использование цветов в гастрономии стало восприниматься как грубая, далекая от изысканности привычка неотесанных деревенских жителей.
Однако теперь все изменилось. Согласно отчету компании Waitrose по потреблении еды и напитков, который приводит The Guardian, количество постов о собирательстве в соцсетях выросло на 89%. Правда, эксперты предупреждают британцев: отправляться на природу за съедобными растениями нужно в компании человека, который в них разбирается. «Учитесь и не торопитесь, — посоветовала Лиз Найт. — Например, когда собираете черемшу. Она растет со множеством растений, которые на самом деле ядовиты. Все, что вам нужно — это правильно их идентифицировать и не рвать все подряд, а аккуратно брать, листочек за листочком, зная, что вы собираете то, что нужно».
Кроме того, она уточнила, что собирать травы неподалеку от загрязненных местностей, а также там, где выгуливают собак, не стоит.
В Австралии тем временем осень и сезон грибов — и жители страны тоже учатся различать съедобные и несъедобные.
Как рассказала австралийскому ABC эксперт по грибам Элисон Пуло, коренные жители страны традиционно собирали и прекрасно различали их, однако белые унаследовали британскую микофобию, то есть страх перед грибами. «Из-за того, что грибы настолько эфемерны — они выскакивают, а потом исчезают, — в Великобритании они считались чем-то плохим, как преступность или колдовство», — объяснила Элисон Пуло.
Теперь популярность локальной и сезонной кулинарии — движения slow food — заставляет австралийцев все больше присматриваться к грибам и обмениваться в соцсетях мнениями по поводу их съедобности. Правда, иногда советы бывают сомнительными. «Вы можете пожевать и выплюнуть маленький кусочек бледной поганки или любого другого ядовитого гриба, и с вам ничего не случится», — приводит пример таких рекомендаций ABC.
Белые аисты ищут пищу с помощью тонкого обоняния, летя на запах свежескошенной травы
23.06.2021, 17:44, РазноеПодписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Немецкие учёные установили, что белые аисты ищут себе пищу благодаря тонкому обонянию. В ходе исследования сотрудники института Макса Планка обнаружили, что птицы летят на запах свежескошенной травы.
Давно известно, что многие пернатые обладают острым зрением. Однако, как оказалось, их способности гораздо шире, чем полагала наука ранее. Учёные из Германии открыли новые данные о способностях такого вида птиц, как белые аисты. Эксперты Химического института Макса Планка с помощью эксперимента обнаружили у них необычно чуткую восприимчивость к ароматам.
Причем, по данным специалистов, именно обоняние является важнейшим в поисках птицами пропитания. Вначале исследователи при изучении повадок аистов обратили внимание на их склонность появляться на лугах и полях именно во время покоса. Причем они появлялись с подветренной стороны, что наталкивало на мысль о запахе, как ориентире их передвижения. Слетаясь на покос, птицам проще выискивать лягушек и улиток для еды. Чтобы проверить свою гипотезу, сотрудники института применили ароматизатор, имитирующий запах свежескошенной зелени. Сразу же после распыления вещества по экспериментальной территории на нее слетелись белые аисты.
Как поясняет один из членов исследовательской группы Джонатан Уильямс, такой специфический ольфакторный признак создаётся природными соединениями с названием одоранты. Эти вещества, выделяемые из зеленых листьев состоят только из трех разных по своему виду молекул. Подобные вещества также добавляются парфюмерами для придания «зеленой» ноты духам. Стоит отметить, что учёные для чистоты эксперимента и более точного результата проверили также и другие факторы вроде шума сельхозтехники и визуальной «картинки» на поле. В итоге было доказано, что решающим в реагировании белых аистов был именно запах свежескошенной травы.
Источник: poisknews.ru
Смотреть комментарии → Комментариев нет
В Новгородской области участились случаи появления медведей возле деревень
Жители Новгородской области делятся в социальных сетях сообщениями о встречах с медведями. Косолапые выбегают на дороги, прогуливаются недалеко от человеческого жилья. Животных видели в Новгородском, Шимском, Демянском и других районах.
– Сегодня между Савино и Губарево видели медведя. Удивительно неприятно и жутко, что был в достаточно оживленном месте: рядом с речкой и дорогой, где дачи, там постоянно ездят машины, ходят люди, – рассказала 22 августа подписчица паблика «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» Елена Петрова.
Впечатлениями от встречи с хвостатым поделился и пользователь Александр Менделеев: «Еду с города в сторону Шимска. Где-то за минут 3-5 до поворота на Михайло-Клопский монастырь /…/ выбегает медвежонок, небольшой /…/. Пробежал в метре от нас, чудом не сбили /…/. Это я к чему, вы б в близлежащих деревнях детей с осторожностью гулять отпускали /…/».
Председатель областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Дмитрий Графов подтвердил, что сейчас наступило время активности медведей: они ищут пищу, чтобы накопить жир перед зимней спячкой. Мишки с удовольствием лакомятся орехами, яблоками, рябиной, черникой и другими дарами леса.
Так как крупные животные не пускают на деревья более молодых сородичей, медвежатам приходиться заниматься поиском пропитания и рядом с населёнными пунктами. К примеру, недалеко от Нового Сергова растёт немало дубов. Это кормовая база для животных, они приходят туда, чтобы отведать желудей.
Что касается молодого медведя, которого видели недалеко от Савина, то, по словам Дмитрия Графова, сотрудники комитета его уже «погоняли и пуганули», чтобы отвадить от прогулок рядом с человеческим жильём. Здесь растёт орешник, который, по всей видимости, и заинтересовал лесного гостя.
Глава комитета напоминает, что при встрече с животным важно вести себя спокойно, без агрессии, не пытаться скрыться бегством – зверь воспримет это как сигнал к нападению. Во время прогулки в лесу нужно громко разговаривать, смеяться, всячески шуметь, чтобы предупредить медведя о своём появлении.
Теги: Медведи, животные
Медведи ищут еду, а слоны чешут спинку — как звери используют машины
Автомобили давно стали не только средством передвижения, но и надежным укрытием. Сидя в большом стальном джипе, человек чувствует себя в безопасности, но для некоторых животных все видится в ином свете: машина — не более чем консервная банка с сытной начинкой. Автор видеоролика собрал ряд занятных моментов с животными, у которых на автомобили были свои планы.
Мишка за рулем
Медведи являются не только самыми крупными наземными хищниками, но и довольно умными существами. Где вы видели тигра или волка, которые бы открывали лапой машину? А вот косолапые давно освоили этот трюк, ведь порой в машине спрятаны человеческие припасы, которые приятно пахнут и довольно вкусные. Ради бесплатной провизии медведи не только научились распахивать двери автомобилей, но и открывать сумки-холодильники. Перепуганные владельцы автомобилей тоже осваивают новые навыки: как выгнать медведя и остаться живым.
Слон против автомобиля
Смотрители национальных парков часто предупреждают туристов на машинах о том, что крупные травоядные могут напасть на автомобиль, и лучше взять опытного гида, который сможет выйти из ситуации. Но что же привлекает слонов, носорогов, бизонов или жирафов в стальных коробках на колесах? Есть несколько причин нападения. Во-первых, машины и туристы могут восприниматься как враги, которых надо прогнать. Громкий шум мотора, крики людей и яркие вспышки фотокамер только усиливают впечатление и заставляют зверя пойти на таран. Во-вторых, о машину можно почесать спинку или бока, но порой звери не понимают своей силы и опрокидывают транспорт. В-третьих, с ней можно поиграть, поднимая на рога. Людям же в такие минуты не до веселья, как, например, тут, когда жираф устроил погоню за джипом.
Обезьяний погром
Путешествуя в страны, где много-много диких обезьян, стоит держать ухо востро: этим хвостатым проказницам достаточно пары минут, чтобы полностью распаковать ваш багаж, вынуть все вещи, открыть багажник автомобиля и даже снять колпаки с колес. Этот автомобиль стал подарком приматам в одном из зоопарков, но в дикой природе такие нападения обезьяньей оравы на машину случаются очень часто. Один из таких случаев мы показывали в этом материале.
Поделись с друзьями:
Американцы ищут еду под ногами
Жителям Нью-Йорка этой весной приходится начинать экономить по-настоящему. Пропитание жители теперь добывают в Центральном парке, а за предметами домашнего обихода ходят в «Бесплатный магазин», где к жизни вернулся бартер.
Профессор ботаники Стив Брил в свободное от написания учебников время водит экскурсии в Центральный парк Нью-Йорка и обучает неприспособленных к жизни горожан жить на «подножном корму» в современном мегаполисе, сообщает Первый канал. В парке легко найти съедобные растения, хотя их названия могут быть и незнакомы — гингко билоба, мокричник и сассафрас. За четырехчасовую прогулку на свежем воздухе и полный пакет зелени экскурсантам не жалко пятнадцати долларов.
С начала кризиса к Стиву на экскурсии записывается все больше и больше народу. Многие научились у него добывать приправу к своему обеду, а не покупать ее в магазине. Люди в каменных джунглях пытаются разобраться, как устроена жизнь растений в лесу.
Оказывается, в парк даже ранней весной можно ходить, как в овощной магазин. Прошло всего полчаса с начала экскурсии, а ее участники уже собрали достаточно зелени и кореньев на приличный салат.
«Это простая фиалка, листья ее на вкус напоминают салат руккола. Фиалку можно порезать в салат или потушить с другими овощами… Я хочу научить людей добывать пропитание, не нанося вреда окружающей среде. Мы должны вновь научиться понимать окружающий мир. В России, например, все умеют в грибах разбираться, а у нас боятся диких грибов, как огня», — говорит Стив Брил.
Все это замечательно, только вот вопрос: что останется от парка, если хотя бы четверть нью-йоркцев последуют советам профессора ботаники и будут наведываться туда, чтобы добыть себе еды? Ведь парк один, а жаждущих много. Так что он имеет все шансы через считанные недели при таком наплыве посетителей превратиться в пустыню.
А пока голодные нью-йоркцы ходят по пятам за натуралистом по парку в попытке найти у себя под ногами обед или ужин, часть горожан отправляется в «Бесплатный магазин» за одеждой и предметами домашнего обихода. Причем возрождение бартера произошло буквально в трех кварталах от Биржи на Уолл-Стрит.
Эту экспериментальную модель «экономической поддержки» придумали художницы Афина Роблс и Анна Штейн. Посетителей просят приносить сюда ненужные им вещи (впрочем, и это не обязательно) а в обмен брать все необходимое. Ни наличные деньги, ни кредитные карты здесь не принимаются, даже кассы нет.
В «Бесплатном магазине» — не только одежда и обувь, но и украшения, книги, предметы искусства. По выходным здесь проводят даже выставки и концерты.
Впрочем, российским жителям не понять ажиотажа, который поднялся вокруг этих нехитрых способов экономии, которые вдруг открыли для себя жители Нью-Йорка. Ведь наши сограждане и в благополучные годы предпочитали овощи и зелень с собственных дачных участков или огородов, и им уж точно не надо объяснять, что салат берется не из супермаркета, и растет на грядке. А бартер, особенно в глубинке и сельской местности, кажется, и вовсе не исчезал. Кроме официальной нацвалюты — «деревянного» рубля — в России издавна существовала неофициальная, «жидкая» — «бутылка» или «поллитра». Именно ею принято расплачиваться в деревнях за разнообразные услуги, будь то заготовка дров или починка старого телевизора.
Найдите свой местный продовольственный банк
Региональный продовольственный банк Акрон-Кантон
144
100
Общественный продовольственный банк округа Аламеда
186
169
Продовольственный банк All Faiths
226
284
America’s Second Harvest of Coastal Georgia, Inc.
126
80
Общественный продовольственный банк Атланты
58
4
Banco de Alimentos de Puerto Rico
219
229
Продовольственный банк района Блу-Ридж, Инк.
138
93
Продовольственный банк Capital Area
140
95
Care and Share Food Bank
72
19
Продовольственный банк Центральной Калифорнии
225
281
Продовольственный банк Центрального Иллинойса
130
84
Продовольственный банк Центральной Пенсильвании
133
87
Центральный продовольственный банк Техаса
60
6
Продовольственный банк Первого канала
190
177
Продовольственный банк района Чаттануга
68
15
Продовольственный банк Coastal Bend
76
23
Общественный продовольственный банк Центральной Алабамы
62
8
Общественный продовольственный банк Восточной Оклахомы
137
92
Общественный продовольственный банк Нью-Джерси
108
58
Общественный продовольственный банк Южной Аризоны
136
91
Доля общественного питания
150
110
Общественный продовольственный склад округа Мерсер
162
133
Продовольственный банк Community Harvest Food Bank of Northeast Indiana, Inc.
164
135
Коннектикут Фудшер
106
56
Dare to Care Food Bank
96
46
Продовольственный банк Восточного Техаса
212
216
Банк пищевых продуктов Восточного Иллинойса
205
201
Эль-Пасоанцы борются с голодом
257
726
Продовольственный банк «Лицом к лицу с голодом»
172
145
Feeding America Eastern Wisconsin
101
51
Feeding America Riverside округа Сан-Бернардино
119
73
Feeding America West Michigan
86
34
Feeding America, Kentucky’s Heartland
159
124
Кормление Северо-восточная Флорида
254
370
Кормление Южная Дакота
196
188
Кормление Южная Флорида
100
50
Кормление Юго-Западной Вирджинии
120
74
Питание побережья Мексиканского залива
102
52
Feeding the Valley Food Bank
155
117
Кормление Вестчестер
217
222
FeedMore Western New York
65
11
Продовольственный банк округа Лаример
166
137
Продовольственный банк округа Монтерей
218
225
Продовольственный банк Нью-Йорка
64
10
Продовольственный банк Хартленда
112
63
Food Bank of Alaska, Inc.
57
3
Продовольственный банк Центральной и Восточной Северной Каролины
117
70
Food Bank of Central Louisiana
221
276
Food Bank of Central New York
134
89
Продовольственный банк Контра Коста и Солано
75
22
Food Bank of Delaware
109
59
Продовольственный банк Восточного Мичигана
83
30
Food Bank of Lincoln, Inc.
179
157
Продовольственный банк Северной Алабамы
258
146
Food Bank of Northeast Arkansas
174
151
Продовольственный банк Северо-Восточной Джорджии
246
324
Food Bank of Northeast Louisiana
248
339
Food Bank of Northern Indiana
222
278
Продовольственный банк Северной Невады
128
82
Food Bank of Northwest Indiana, Inc.
168
139
Food Bank of Northwest Louisiana
247
326
Продовольственный банк Южного Джерси
66
12
Food Bank of the Albemarle
158
123
Продовольственный банк Золотого Полумесяца
229
290
Food Bank of the Rio Grande Valley, Inc.
216
221
Продовольственный банк Скалистых гор
78
25
Продовольственный банк Южного уровня
81
28
Food Bank of West Central Texas
143
98
Food Finders Food Bank Inc.
249
369
Фудбанк округа Санта-Барбара
192
184
Фудбанк Юго-Восточной Вирджинии
110
60
Продовольственный банк района Фредериксбург
165
136
Fulfill The FoodBank of Monmouth and Ocean Counties, Inc.
239
310
Общественный продовольственный банк Глинерс Юго-Восточного Мичигана
80
27
Gleaners Food Bank of Indiana, Inc.
90
38
God’s Pantry Food Bank, Inc.
178
156
Продовольственный банк Голден Харвест
59
5
Продовольственный банк Good Shepherd
220
259
Продовольственный банк Great Plains
215
220
Продовольственный банк Большого Батон-Руж
234
298
Большой Чикагский продовольственный склад
69
16
Greater Cleveland Food Bank, Inc.
71
18
Продовольственный банк Большого Лансинга
176
154
Общественный продовольственный банк Большого Питтсбурга
98
48
H & J Weinberg NE PA Regional Food Bank
228
287
Резервуар для пищевых продуктов HACAP
153
114
Продовольственный банк Гарри Чапина Юго-Западной Флориды
224
280
Продовольственный банк Harvest Hope
73
20
Harvest Regional Food Bank, Inc.
242
316
Комбайны — Сеть общественного питания
91
40
Hawaii Foodbank, Inc.
88
36
Продовольственный банк Хузьер Хиллз
235
303
Межконфессиональная доставка продуктов питания
238
309
Long Island Cares, Inc.
208
207
Региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса
95
45
Продовольственный банк Лоукантри
175
152
Общественный продовольственный банк Средней Джорджии
180
159
Продовольственная сеть Миссисипи
173
149
Сеть продовольственных банков штата Монтана
244
320
Район Монтгомери Фуд Банк, Инк.
104
54
Продовольственный банк альпинистов
85
33
Продовольственный банк Нью-Гэмпшира
182
161
North Country Food Bank, Inc.
156
119
Продовольственный банк Северного Техаса
77
24
Продовольственный банк Северо-Восточной Айовы
207
206
Продовольственный банк Северного Иллинойса
151
112
Продовольственный банк Северо-Западного Арканзаса
252
611
Озаркс Фуд Харвест
199
192
Продовольственный банк региона Пеория
188
174
Продовольственный банк Redwood Empire
193
185
Региональный продовольственный банк Северо-Восточного Нью-Йорка
93
42
Региональный продовольственный банк Оклахомы
111
62
Общественный продовольственный банк Род-Айленда
139
94
Продовольственный банк Ривер-Бенд
103
53
Региональный продовольственный банк River Valley
167
138
Продовольственный банк Сан-Антонио
122
76
Продовольственный банк сообщества Second Harvest
200
193
Продовольственный банк второго урожая Центральной Флориды
114
65
Second Harvest Food Bank of East Central Indiana, Inc.
145
102
Продовольственный банк второго урожая Восточного Теннесси
92
41
Продовольственный банк второго урожая Большого Нового Орлеана и Акадианы
107
57
Second Harvest Food Bank of Lehigh Valley и NE Pennsylvania
148
106
Продовольственный банк второго урожая Metrolina
67
14
Продовольственный банк второго урожая Среднего Теннесси
105
55
Продовольственный банк второго урожая Северо-Центрального Огайо
206
202
Продовольственный банк второго урожая Северо-восточного Теннесси
214
219
Продовольственный банк второго урожая на северо-западе Северной Каролины
142
97
Продовольственный банк второго урожая Северо-Западной Пенсильвании
82
29
Продовольственный банк Second Harvest округа Ориндж
113
64
Продовольственный банк Second Harvest на юго-востоке Северной Каролины
163
134
Продовольственный банк второго урожая долины Махонинг
211
214
Продовольственный банк Second Harvest, округ Санта-Круз
141
96
Продовольственный банк Second Harvest округов Кларк, Шампейн и Логан
198
191
Продовольственный банк второго урожая Южного Висконсина
181
160
Второй урожай Хартленд
132
86
Второй урожай Внутренний Северо-Запад
129
83
Северо-центральный продовольственный банк второго урожая
169
140
Second Harvest Northern Lakes Food Bank
213
218
Второй урожай Кремниевой долины
125
79
Second Harvest of South Georgia, Inc
230
291
Второй урожай компании Big Bend, Inc.
201
195
Второй урожай Большой долины
204
199
Продовольственный банк Shared Harvest
161
129
Продовольственный банк Южного Мичигана
147
105
Продовольственный банк Саут-Плейнс
97
47
Продовольственный банк Южного Техаса
253
627
Продовольственный банк Юго-Восточного Миссури
195
187
Продовольственный банк Юго-Восточного Техаса
245
323
ул.Foodbank района Луи
131
85
Продовольственный банк Святой Марии
243
319
Продовольственный банк района Таррант
84
31
Католический благотворительный фонд Terre Haute Foodbank
202
196
The Food Bank для центрального и северо-восточного штата Миссури
154
116
Продовольственный банк Западного Массачусетса
87
35
The Greater Boston Food Bank
63
9
Банк пищевых продуктов Three Square
177
155
Продовольственный банк Северо-Западного Огайо в Толедо
203
197
Продовольственный банк Treasure Coast
250
563
Продовольственный банк трех штатов
160
126
Вермонтский продовольственный банк — клонированный
1419
189
Продовольственный банк полуострова Вирджиния
185
168
Продовольственный банк Западного Огайо
227
285
Продовольственный банк Западного Техаса
187
170
Уэстморлендский продовольственный банк
231
294
Продовольственный банк района Уичито-Фолс
210
209
Продовольственный банк округа Вустер, Инк.
194
186
Общественный продовольственный банк Юма
251
603
Что вы ищете от еды? – Food Insight
Задумайтесь на минуту: что именно вы надеетесь получить от выбранной вами еды? Является ли еда просто фольгой для голода, или вы более осознанно относитесь к удовольствию, вкусу или питательной ценности своих блюд?
На этот вопрос может быть сложно ответить, и ваш ответ может меняться в зависимости от времени суток, степени голода, ваших целей в отношении здоровья и, конечно же, вашего бюджета.Но независимо от ваших обстоятельств, на каком-то базовом уровне мы все склонны хотеть одного и того же: вкусной, (по крайней мере, в некоторой степени) питательной еды или закуски по разумной цене. А если удобно, то еще лучше. По крайней мере, так показали наши годы потребительских исследований .
Вкус и цена были и, вероятно, всегда будут главными факторами, определяющими наши решения о продуктах питания . Но на сегодня давайте отложим эти два вопроса в сторону и сосредоточимся на другом важном приоритете: здоровье.Когда вы думаете о том, как пища связана со здоровьем, первое, что может прийти на ум, это вес тела. В этом есть смысл — в пище есть калории, и количество потребляемых нами калорий влияет на массу нашего тела.
В настоящее время около 70 % взрослых жителей США имеют избыточный вес или страдают ожирением, а 40 % людей, участвовавших в нашем опросе 2018 года, заявили, что заинтересованы в снижении или поддержании веса благодаря продуктам, которые они едят. Это уступает только сердечно-сосудистым заболеваниям, когда речь идет о пользе, которую люди ищут в своем выборе продуктов питания.
Наше исследование также показывает, что, несмотря на стремление к пользе для здоровья от продуктов питания, многие люди, как правило, испытывают трудности с установлением прямой связи между конкретными продуктами и пользой для здоровья. Когда дело доходит до продуктов и питательных веществ, которые могут помочь с массой тела и здоровьем сердечно-сосудистой системы, мы видим некоторые сходства. Например, овощи и белок лидируют по очевидным преимуществам в снижении веса, а овощи, белок и масла/жиры являются ведущими продуктами и питательными веществами, необходимыми для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Здравый смысл подсказывает, что мы должны выбирать более здоровые варианты для улучшения нашего здоровья, по крайней мере, большую часть времени. Но что люди ищут в еде? Согласно нашему опросу 2018 года, витамин D, клетчатка и цельнозерновые продукты считаются одними из самых полезных компонентов пищи. Хотя они не считаются такими полезными, как витамин D, клетчатка или цельные зерна, респонденты нашего опроса также оценили:
- Белки из растительных источников как полезные для здоровья по сравнению с белками животного происхождения
- Ненасыщенные жиры как полезные для здоровья по сравнению с насыщенными жирами
- Цельные зерна как здоровее по сравнению с обогащенным рафинированным зерном
- Пробиотики так же здоровы по сравнению с пребиотиками
Но определение «здоровья» является личным и отражает не только содержание витамина D или клетчатки, указанное на этикетке продукта.Наш опрос 2018 года проверил эту концепцию, предоставив респондентам одну и ту же этикетку «Факты о питании», а также разную информацию, не связанную с питанием. Упражнение показало, что даже когда факты пищевой ценности были идентичны, больше людей верят:
- Свежий продукт полезнее, чем замороженный (41 процент против 10 процентов)
- Более короткий список ингредиентов полезнее, чем длинный список (33 процента против 15 процентов)
- Продукт без ГМО полезнее для здоровья, чем продукт с ГМО (40 процентов против 15 процентов)
Понятно, что наш выбор продуктов питания сложен.Исследования потребителей, такие как наш ежегодный опрос о продуктах питания и здоровье, помогают пролить свет на некоторые сложности.
Это лишь некоторые из результатов опроса 2018 года. Чтобы копнуть глубже, вы можете скачать полный отчет здесь .
В этом блоге представлены статьи Алиссы Ардолино, доктора медицинских наук, и Эллисон Вебстер, доктора философии, доктора медицинских наук.
Доступ к продовольствию, отсутствие продовольственной безопасности и продовольственная среда в сельской местности штата Миссисипи
Л. Х. Хоссфельд и Г. Р. Мендес В поисках продовольствия S13
сосредоточены на продовольственном суверенитете и продовольственной системе доступ к здоровой и недорогой пище.
УЛУЧШЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СРЕДЫ:
СОГЛАСОВАНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ПИТАНИЯ И
ПОЛИТИКА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Найти еду непросто. Найти здоровую и недорогую еду
еще сложнее. Пищевая среда, в которой живет
, сильно влияет на результаты в отношении здоровья
отдельных людей.
Продовольственная среда тесно связана с сельскохозяйственными процессами и практикой; политика фермерских хозяйств
на протяжении многих лет поощряла производство товаров, в то же время игнорируя стимулы и возможности для производства фруктов и овощей, а также инициативы местных продовольственных систем на малых семейных фермах.
При рассмотрении критических вопросов дисбаланса в здравоохранении, доступа к продовольствию и отсутствия продовольственной
парадокса между ожирением и бедностью
в первую очередь бросается в глаза полное отсутствие ориентации между
сельским хозяйством политика в области культуры, питания и здравоохранения. Чтобы повторить более раннее беспокойство
, сельскохозяйственная и продовольственная политика не является политикой здравоохранения
.
Явное несоответствие между сельскохозяйственной политикой,
питанием, политикой здравоохранения, доступом к продовольствию и
отсутствием продовольственной безопасности привело к условиям, которые действительно угрожают жизни-
с точки зрения несправедливости в отношении здоровья и
неравенства в отношении здоровья.14 Нельзя недооценивать роль сельского хозяйства в улучшении здоровья и питания.
Политика в области сельского хозяйства и продовольствия, которая поддерживает и
создает местные инициативы в области продовольственной системы, может предоставить
наибольшую возможность в качестве потенциального решения проблемы доступа к продуктам питания и улучшения результатов для здоровья.
ФАО приняла международные ответные меры на эпидемию недоедания через ФАО, которая недавно согласовала
свои стратегии с
и отсутствием продовольственной безопасности, призвав к созданию
устойчивых продовольственных систем для здорового питания и улучшенное питание.
Провозглашение Десятилетия действий по искоренению голода
и предотвращению всех форм недоедания, включая ожирение
, ФАО, Всемирная организация здравоохранения и
Всемирная продовольственная программа объединили исследование
и программную повестку дня вокруг
устойчивых продовольственных систем как необходимых для здоровья и благополучия.29
Большая часть продуктов питания, которые потребляют американцы, увеличивается
Вероятность развития диабета,
ожирения и множества проблем со здоровьем, которые развиваются
из типа нездоровой пищи производит продовольственная система
.Доступ к здоровой и доступной пище
не должен быть проблемой, но это одна из
самых больших проблем, с которыми сталкиваются американцы. Программы продовольственного
суверенитета на уровне общин обеспечивают наилучший механизм и наибольшую вероятность обеспечения справедливости в отношении пищевых продуктов в Соединенных Штатах сегодня. Согласование политики в области сельского хозяйства
и политики в области здравоохранения и питания для улучшения окружающей среды является не только местной, региональной и
национальной задачей, но и глобальным мандатом, которому должны следовать все
.
ЛИТЕРАТУРА
1. Via M. Недоедание при ожирении:
дефицит микронутриентов, способствующий развитию диабета. ISRN Эндокринол.
2012;2012;103472. doi:10.5402/2012/103472 2012.
2. Coleman-Jensen A, Rabbitt M, Gregory C, Singh A.
Продовольственная безопасность домашних хозяйств в США в 2015 г.
Министерство сельского хозяйства США — экономика
Служба исследований.pdf?v=42636 Опубликовано
, сентябрь 2016 г. По состоянию на 3 февраля 2017 г.
3. Джонсон Р. Закон о фермерских хозяйствах 2008 г.: Основные положения и
Законодательные действия. Исследовательская служба Конгресса, отчет
для Конгресса. 7-5700, RL 34696. https://www.leahy
.senate.gov/imo/media/doc/CRS%20Report%20Farm
%20Bill%20Major%20Provisions.pdf. Опубликовано
6 ноября 2008 г. По состоянию на 24 октября 2017 г.
4. Hossfeld L, Kelly EB, Waity J.На пути к экономике, которая
не исчезнет: использование модели общественных продовольственных систем для
развития многосекторальной устойчивой экономики в сельской местности на юге и
востоке Северной Каролины. В: Фитцпатрик К., Уиллис Д., ред.
Взгляд на еду и общество в зависимости от места. Нью-Йорк,
Нью-Йорк: Макмиллан; 2015; 241-243.
5. Тарасук В., Ченг Дж., де Оливейра С., Дахнер Н., Гундерсен
С., Курдяк П. Связь между отсутствием продовольственной безопасности в домашних хозяйствах и ежегодными затратами на здравоохранение.Canada Med Assoc J.
2015;187(14):E430-E432.
6. Американский поиск фактов. Миссисипи. Веб-сайт Бюро переписи населения США
. https://factfinder.census.gov/faces/nav/
jsf/pages/community_facts.xhtml. Опубликовано в 2016 г. Доступ
по состоянию на 12 октября 2017 г.
7. Продовольственная безопасность в США. США
Министерство сельского хозяйства и Служба экономических исследований
Веб-сайт. https://www.ers.usda.gov/data-products/food-
security-in-the-united-states/.Обновлено 6 сентября
2017 г. По состоянию на 30 августа 2017 г.
8. Снайпс С., Николс П., Постон Д., Уокер Т., Эванс Л., Робин-
сын Дж. Текущая сельскохозяйственная практика Миссисипи
Дельта. Управление сельскохозяйственных коммуникаций, отдел
сельского хозяйства, лесного хозяйства и ветеринарии Государственного университета Миссисипи
. Экспериментальная станция по сельскому и лесному хозяйству Миссисипи
. Университет штата Миссисипи. http://mafes
.msstate.edu/publications/bulletins/b1143.pdf. Опубликовано
, декабрь 2005 г. По состоянию на 12 декабря 2016 г.
9. Система наблюдения за поведенческими факторами риска. Веб-сайт центров по контролю и профилактике заболеваний
. https://www.
cdc.gov/brfss/. Обновлено 4 декабря 2017 г. По состоянию на
2 сентября 2017 г.
10. Хэнсон К. Модель мультипликатора затрат-выпуска продовольственной помощи
(FANIOM) и стимулирующие эффекты SNAP.
Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США,
Служба экономических исследований; 2010.
11. Лобао Л., Мейер К. Великий переходный период в сельском хозяйстве: кризис,
изменение и социальные последствия двадцатого века США
сельское хозяйство. Энн Рев Социол. 2001;27(1):113-117.
12. Кунц С. Какими мы никогда не были: американские семьи
и ловушка ностальгии. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: основные книги; 2016.
13. Феррис М. Съедобный Юг: сила еды и
создание американского региона. Чапел-Хилл, Северная Каролина: Университет
издательства Северной Каролины; 2014.
14. Шуновер Х., Мюллер М. Еда без мыслей: как US
Фермерская политика способствует ожирению. Миннеаполис: Миннесота: Институт сельскохозяйственной и торговой полиции,
. https://www.iatp.
org/files/421_2_80627.pdf. Опубликовано в марте 2006 г. По состоянию на 10 апреля 2017 г.
.
Copyright © Wolters Kluwer Health, Inc., 2018 г. Несанкционированное воспроизведение этой статьи запрещено.
8 причин, по которым вы всегда голодны – Клиника Кливленда
Ваш желудок урчит посреди встречи в Zoom — снова .Хотя использование отключения звука может помешать другим услышать ваши боли от голода, постоянное чувство голода может раздражать.
Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Постоянное чувство голода может быть вызвано недостатком белков, клетчатки и жиров в вашем рационе. Недостаток сна или стресс также могут повлиять на ваш аппетит.Зарегистрированный диетолог Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, рассказывает о том, почему вы можете постоянно чувствовать голод и как определенные продукты могут помочь вам чувствовать себя сытым дольше.
Почему вы все время голодны
Голод обычно возникает через два часа после последнего приема пищи.
«Вы на самом деле чувствуете физические признаки голода, поэтому ваш желудок урчит, ваша энергия падает», — говорит Зумпано. «Вы также можете чувствовать упадок сил, возможно, нервозность».
С другой стороны, эмоциональный голод не проявляет никаких физических признаков.Это когда у вас может возникнуть тяга к определенным продуктам. По оценкам Зумпано, около 90% из нас переедают эмоционально.
«Если вы говорите: «Я хочу шоколад. Я хочу пакетик чипсов, это не голод», — говорит Зумпано. «Обычно вы ищете еду, и еда не удовлетворяет вас, потому что вы утоляете эмоциональный голод».
Вы не едите достаточно белка
Белок — это один из трех макроэлементов, необходимых вашему организму (два других — углеводы и жиры), чтобы дать вам энергию.При совместном употреблении во время еды они могут подпитывать ваше тело и поддерживать чувство сытости.
Например, еда, богатая углеводами, вызовет резкий скачок уровня сахара, а затем его снижение, что приведет к голоду.
«Когда вы включаете белок со сложными углеводами, это замедляет скорость поступления глюкозы. Это означает, что у вас будет постепенное увеличение, а затем постепенное уменьшение, что заставляет вас чувствовать себя более уравновешенным и удовлетворенным», — говорит Зумпано.
И думайте не только о мясе, когда ищете белок для добавления в пищу.Овощи, молочные продукты, такие как йогурт, молоко и сыр, яйца, рыба, бобы, тофу, семена и орехи содержат белок.
Ты плохо спишь
Если вы не спите рекомендуемые семь-девять часов в день, это может привести к увеличению веса. Сон помогает регулировать грелин, гормон, стимулирующий аппетит. Недостаток сна увеличивает герлин, заставляя вас чувствовать себя голодным, когда вы действительно нуждаетесь во сне.
«Сон идеально подходит для исцеления и регенерации организма, — говорит Зумпано.«Поэтому, если вы не можете заснуть всю ночь, вам может помочь короткий сон или даже просто отдых».
Вы едите рафинированные углеводы
Остерегайтесь продуктов, приготовленных из рафинированных углеводов, таких как белая мука или белый рис (и да, такие продукты, как конфеты и выпечка, содержат рафинированные углеводы).
Эти ингредиенты были обработаны и потеряли многие питательные вещества и клетчатку. Употребление слишком большого количества рафинированных углеводов не оставляет чувства сытости надолго. На самом деле, он повышает уровень сахара в крови, а затем, когда он падает, вы снова голодны.
«Мы склонны жаждать углеводов и сахара, потому что каждый раз, когда мы едим их понемногу, уровень нашей энергии повышается. Поэтому, когда вы устали, вы используете пищу для создания энергии, а не естественные источники энергии», — говорит Зумпано.
В вашем рационе мало жиров
Добавление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, таких как лосось, тунец, сардины, грецкие орехи или льняное семя, может улучшить аппетит.
Но если в вашем рационе не хватает здоровых жиров, это может привести к тяге к углеводам и продуктам с высоким содержанием сахара.Так что подумайте об этом балансе того, что вы едите — все сводится к тому, что вам нужны эти три макроэлемента, чтобы чувствовать себя сытым и удовлетворенным.
«Эти макроэлементы разработаны таким образом, что нам нужны все три», — говорит Зумпано. «Это просто небольшое увеличение количества полезных жиров до такой степени, что вы чувствуете этот уровень сытости».
В вашем рационе должно быть больше клетчатки
Волокнонастолько хорошо по многим причинам. Но когда дело доходит до голода, ищите продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи, чечевица, бобы и овес, которые помогают высвобождать гормоны, снижающие аппетит.
«Клетчатка расширяется в вашем животе», — говорит Зумпано. «Это стимулирует чувство насыщения раньше».
Вы едите, отвлекаясь
Открыть пакет с чипсами во время просмотра Netflix может показаться некоторым идеальным пятничным вечером, но постарайтесь быть более внимательным к тому, сколько еды вы едите, следя за сюжетными линиями.
«Бездумное питание — это когда вы не понимаете, что и сколько вы едите», — говорит Зумпано. «Вы знаете в своем подсознании, что ели, но это почти как обесценивание этой еды.Ваш мозг не регистрирует, что вы ели».
Чтобы избежать бездумного переедания, необходимо контролировать порции. Зумпано предлагает порционировать соответствующее количество закусок перед просмотром телевизора, вождением автомобиля или даже прокруткой на телефоне.
Вы пьете недостаточно воды
Многие из нас чувствуют, что голодны, когда на самом деле мы просто хотим пить. Но прежде чем вы выпьете четвертую чашку кофе, учтите, что ваш большой карамельный латте со взбитыми сливками обезвоживает вас (не говоря уже о добавлении лишних калорий).
С другой стороны, питье воды в течение дня поможет избежать обезвоживания и потенциально утолит чувство голода.
«Вы можете испытывать жажду и не понимать разницы», — говорит Зумпано. «Рекомендуется выпивать 64 унции воды в день».
У вас стресс
Многие из нас обращаются к еде, когда мы в стрессе — тянемся за этим пакетом печенья, когда у нас есть крайний срок, вместо того, чтобы иметь дело с источником наших эмоций.
«Найдите способ снять стресс, не используя для этого пищу», — предлагает Зумпано. «Найдите что-то, что вам нравится, и если вы испытываете стресс в середине дня, отойдите от своего рабочего стола на пять минут, выйдите на улицу, подышите свежим воздухом».
Она также предлагает использовать глубокое или прямоугольное дыхание, чтобы естественным образом успокоиться. Даже горячая ванна, накрашивание ногтей, чтение или вязание помогают снять стресс.
«Вы не хотите игнорировать эмоции, но хотите разрешить их чем-то другим, кроме еды», — говорит Зумпано.
Нормально ли всегда быть голодным?
Ваше тело получает энергию из пищи, поэтому чувствовать голод, если вы не едите в течение нескольких часов, — это нормально.
Но если голод — это то, с чем вы сталкиваетесь на регулярной основе, некоторым людям может быть полезно есть каждые два-три часа, а затем немного перекусывать — и под перекусом Zumpano подразумевает такие продукты, как вареное яйцо с сырной палочкой, цельнозерновые продукты. зерновые, малосолёные крекеры с сыром или яблоко с арахисовым маслом.
«Ищите варианты цельных продуктов, которые содержат полноценные углеводы, клетчатку и белок», — говорит она.
Корм для домашних животных теперь очень похож на человеческую еду
Чтобы кратко описать странность того, как американцы кормят своих домашних питомцев в 2018 году, пожалуй, нет лучших пяти слов, чем тыквенно-пряный латте для собак. Если есть место для использования еще нескольких квалификаторов, то американский латте из козьего молока с тыквой и специями для собак , не содержащий ГМО, вероятно, будет более запоминающимся.
Это настоящий продукт, продаваемый настоящей компанией — «Просто добавь теплой воды!» говорится на этикетке, и это не будет выглядеть слишком неуместным на полках многих отделов кормов для домашних животных, где в наши дни почти так же часто можно встретить этикетки, хвастающиеся рецептами «говядины травяного откорма» и «высокого содержания белка». где-нибудь еще в магазине.
Как видно из этих рядов, корма для домашних животных, особенно высококачественные корма для домашних животных, все больше приближаются к человеческой пище, и совпадения между этими двумя категориями могут быть сверхъестественными. «Люди кладут туда цельные ягоды, целую клюкву, целую чернику», — говорит Дон Томала, президент компании Matrix Partners, занимающейся брендингом товаров для домашних животных. «Они кладут туда водоросли, они кладут туда куркуму, они кладут туда яблочный уксус… Все это тенденции в области человеческой еды.
Прочтите: Почему люди разговаривают с животными, если они не могут их понять?
Томала, которая участвовала в запуске корма для собак Kibbles ’n Bits в начале 1980-х годов, вспоминает, что тогда «это был корм для вашей собаки — вот и все». Ингредиенты не обсуждались, а упаковка была игривой; он помнит мультяшные этикетки, скажем, с «улыбающейся собакой с пузырчатой мордой». Это не полетит сегодня. Томала говорит, что теперь на упаковках с большей вероятностью будет изображена «серьезно выглядящая собака… Она выглядит питательной и здоровой — она похожа на то, что я купила бы в Whole Foods».
Эта трансформация корма для домашних животных отражает более широкую тенденцию, когда люди идут на все большие усилия, чтобы удовлетворить человеческие потребности, которые они проецируют на своих питомцев, как если бы животные были их детьми. Некоторые американцы покупают силиконовые имплантаты для яичек, чтобы их питомцы могли «сохранить свой естественный вид и чувство собственного достоинства» после кастрации, или оговаривают в завещании условия для своих лошадей; подруга недавно рассказала мне, что, выбирая новый рецепт, она обнаружила, что ей и ее собаке давали одно и то же лекарство от беспокойства.
Маркетологи часто приписывают обращение с домашними животными как с маленькими людьми отчасти тем, что миллениалы дольше ждут, чтобы иметь детей, что позволяет им направить свою энергию на своих «меховых малышей» — термин, который люди иногда (к сожалению) используют для своих питомцев. Имея это в виду, имеет смысл, что некоторые люди хотели бы покупать лучшие продукты для своих животных. Еще одним фактором роста популярности высококачественных кормов для домашних животных является повышенная озабоченность многих покупателей экологическим и социальным воздействием всех видов потребительских товаров.
«Одна из главных вещей, которые мы наблюдали за последние пять с лишним лет, это то, что родители, покупатели домашних животных, смотрят на корм для домашних животных точно так же, как они смотрят на еду, которую они покупают для себя», — говорит Стив Роджерс, главный консультант фирмы Clarkston Consulting, который консультирует крупные компании по производству продуктов питания и напитков, многие из которых имеют подразделения по производству кормов для домашних животных. Без ГМО, без глютена, без консервантов — это то, что ищут многие потребители, и, по словам Роджерса, «любая тенденция, которую вы почти видите в потребительских покупках или потребительских кормах, кормах для домашних животных, по сути, является запаздывающим индикатором.”
Эти тенденции, конечно, не относятся ко всему рынку кормов для домашних животных, но они применимы к значительной его быстрорастущей части. Основываясь на исследованиях рынка и беседах с клиентами, Роджерс подсчитал, что около половины владельцев домашних животных могут быть потенциальными покупателями этих более дорогих, экологически чистых и экологически чистых сортов. И Томала говорит, что существует большой спрос на обычные старые корма для собак, но «просто не это так сильно движет индустрией домашних животных — рост происходит за счет продуктов более высокого класса», тех, которые стоят вдвое или больше. за фунт.Действительно, расходы американцев на корма для домашних животных выросли с 18 миллиардов долларов в 2009 году до 30 миллиардов долларов в 2017 году, что намного опережает темпы роста числа владельцев домашних животных за этот период. Другими словами, люди тратят на еду на одного питомца больше, чем десять лет назад.
Одной из компаний, которая выиграла от этого увеличения, является Honest Kitchen, фирма из Сан-Диего, основанная в 2002 году, которая производит вышеупомянутые латте с тыквой и специями для собак, а также ряд других кормов для домашних животных «человеческого качества».«Это просто означает, что ингредиенты происходят из пищевой цепи человека и производятся на предприятии по производству продуктов питания для людей и соответствуют всем правилам в отношении пищевых продуктов для людей», — в отличие от правил для кормов для домашних животных на уровне штата и на федеральном уровне, — пояснила Кармен Веласкес, руководитель компании. директор по маркетингу. The Honest Kitchen производит обезвоженные продукты, которые при добавлении теплой воды достигают «почти консистенции овсяных хлопьев». Вы все еще можете увидеть клюкву, кусочки яблока, маленькие банановые чипсы», — говорит Веласкес.
«Мы определенно черпаем вдохновение из пищевой цепи человека», — сказала она мне, сославшись на «быстрорастворимый костный бульон» и «сезонный быстрорастворимый гоголь-моголь». Он также продает вяленую говядину для собак. Майк Стек, директор по маркетингу компании, который также разговаривал по телефону, сказал: «Мы должны быть осторожны. Часть того, что мы должны сделать с брендом, — это убедиться, что его никогда нельзя спутать с человеческой едой».
Прочтите: Почему так сложно купить корм для животных?
Дана Брукс, президент Pet Food Institute, торговой группы, представляющей производителей кормов для домашних животных, также обратила внимание на гуманизацию кормов для домашних животных.«Мы больше склоняемся к тому, чтобы еда для наших домашних животных была немного больше похожа на нашу еду», — сказала она.
Она упомянула компанию Freshpet, которая, по ее собственным словам, производит «настоящий корм для домашних животных, только что из холодильника». Объясняя привлекательность «настоящей» еды, Брукс сказал: «Может быть, вы можете дать своему питомцу что-то похожее, чтобы вы чувствовали, что делитесь едой со своим питомцем». Она рассказала мне о недавнем посещении предприятия Freshpet: «Я имею в виду, что я была голодна, когда осматривала его — там пахло гамбургерами, жареной курицей и тушеной говядиной.
История кормов для домашних животных как потребительского товара не всегда была такой аппетитной, как сказала мне Кэтрин С. Гриер, историк из Делавэрского университета и автор книги Домашние животные в Америке: история . Гриер рассказал мне о прошлом корма для домашних животных, начиная с середины 1800-х годов, когда домохозяйки готовили отдельное «собачье рагу», состоящее из остатков мяса, костей, хрящей или овощей, смешанных с картофелем, рисом или кукурузной мукой. По словам Гриера, первые потребительские корма для домашних животных появились на американском рынке в 1870-х годах: британская компания Spratt’s Patent Ltd., продавали печенье, которое, как утверждалось, улучшало работу охотничьих и выставочных собак.
С годами Spratt’s и другие компании начали продавать корм более случайным владельцам собак, но что действительно сделало корм для собак популярным, так это консервы, которые начали появляться на полках примерно в 1910-х годах. Первые консервы полностью состояли из конины, которую люди обычно не ели, но которая оставалась после того, как измученные рабочие лошади были убиты и превращены в мыло, удобрение или другие продукты.Некоторые компании по упаковке мяса, после успеха кормов для домашних животных из конины, поняли, что могут упаковывать свои собственные неиспользованные части животных, и также начали выходить на рынок.
По иронии судьбы, Великая депрессия — это время, когда консервы начали по-настоящему завоевывать популярность. В трудные времена домохозяйства сокращали свои покупки мяса, что часто означало меньше остатков для домашнего питомца. Поэтому домохозяйства начали переходить на консервы, что позволяло им кормить своих питомцев более дешевым белком.Мясо человеческого качества также было трудно найти во время Второй мировой войны, и, по словам Гриера, после окончания войны корм для домашних животных получил отдельный проход в супермаркете.
Это было началом рынка кормов для домашних животных, который узнают сегодняшние владельцы кошек и собак. В то время как пища в целом была питательной, она все же была довольно грубой; конина все еще производилась в консервах в течение десятилетий после войны, но со временем исчезла. Даже сегодня корм для домашних животных может включать, по словам независимой организации, которая помогает устанавливать отраслевые стандарты, куриные «головы, ноги и внутренности».
Когда в разговоре с Брукс из Института кормов для домашних животных я назвал некоторые ингредиенты корма для домашних животных «неприятными», она сказала: вы, как человек-потребитель… [но] также обеспечиваете домашних животных минералами и некоторыми витаминами». Она отметила, что есть части животных, которые многие американцы предпочитают не употреблять в пищу, но которые «считаются деликатесами в других странах».
Двойственное отношение американских владельцев домашних животных к этим ингредиентам является частью того, на что реагируют производители высококачественных продуктов питания.Они также обслуживают владельцев домашних животных, которые беспокоятся о загрязненной пище и (вероятно, слишком сильно) об аллергии на зерно.
Но виды продуктов, которые некоторые из них покупают, например, вяленое мясо, вряд ли помогут решить проблемы со здоровьем и стирают грань между человеческими и домашними удовольствиями. Концепция этой линии — то, о чем я говорил с Молли Маллин, антропологом, который читает лекции в Университете штата Северная Каролина и изучает отношения человека и животных. «Эти категории люди должны в определенной степени придумывать по ходу дела», — говорит она.«Люди всегда пересматривают их, думают о них и играют с ними».
Еда — это только одна категория, с которой можно поиграть. И это, вероятно, хорошо: по мере того, как высококлассные корма для домашних животных становятся все более экологически чистыми и более этичными, эти тенденции могут просочиться и на основной рынок и повлиять на то, как кормят больше американских домашних животных.
Тем не менее, вклад в общее дело кажется скромным, учитывая, что большая часть корма для домашних животных в конечном счете представляет собой просто кормление одних животных другими, не говоря уже о том, что одни люди платят за то, чтобы баловать своих питомцев, в то время как другие голодают.И кроме того, кто может сказать, насколько питомцу на самом деле нравится костный бульон, пригодный для человека? Люди не всегда хорошо понимают эмоции собак — собачье выражение, которое люди интерпретируют как улыбку, на самом деле может указывать на страх или беспокойство. По большей части корма для домашних животных становятся более похожими на человеческие не для того, чтобы домашние животные могли чувствовать себя лучше, а для того, чтобы люди могли.
Самая красивая еда в видеоиграх
Иногда от еды зависит, дойдете ли вы до следующего этапа игры. Когда это не спасательный круг, это обычно либо знаковое, либо просто красивое зрелище.Художники всегда каким-то образом могут использовать свою творческую магию, чтобы заставить нас пускать слюни во время еды в играх. На самом деле, это так много, что многие люди чувствуют вдохновение, чтобы попытаться воссоздать их в реальной жизни.
СВЯЗАННЫЕ: Лучшие многопользовательские игры, в которые можно играть, если вы любите Overcooked! 2
Еда должна быть вкусной, но презентация иногда является тем, что действительно может подчеркнуть привлекательность блюда. Возьмем, к примеру, рамен и то, как все его компоненты всегда тщательно укладываются особым образом.Вот все самые красивые продукты в играх.
10 Свиные котлеты — Cooking Mama: Cookstar
Cooking Mama — это классическая серия игр, в которой вы готовите еду с заботливым шеф-поваром, который, вероятно, побьет вас, если вы не выльете из миски все кусочки теста. В Cooking Mama вы готовите множество рецептов, но ничто не сравнится с великолепной простотой тонкацу с салатом из капусты.Все любят котлету, будь то свиная, куриная, говяжья или баклажанная – когда дело доходит до угощения жареной пищей, вы не ошибетесь.
9 Лосось с грибами — семья Эмия
Everyday Today’s Menu For The Emiya Family — это побочный продукт аниме Fate Stay Night, действие которого происходит во вселенной, где главный герой Широ Эмия и его друзья готовят ужин.Она очень похожа на Cooking Mama, но с уникальным художественным стилем. Эмия любит готовить вкусную еду, но, будучи старшеклассником, у него не так много денег.
СВЯЗАННЫЕ: Самые аппетитные рецепты в Cooking Mama: Cookstar
Одним из блюд, которые Эмия готовит, когда у него ограниченный бюджет, является лосось, который он находит на распродаже. Лосось может быть настоящим белковым продуктом, но трудно отрицать, что, увидев его запеченным до блестящей нежности с маслом и грибами, вы захотите попробовать его.
8 Тушеная говядина — Red Dead Redemption 2
В Red Dead Redemption 2 в салунах обычно подают такие блюда, как рагу, супы, мясо на гриле или жареное мясо. Рагу можно приготовить как сытное блюдо в больших количествах с минимальным количеством ингредиентов, и им можно накормить много людей за небольшие деньги. Подрумяненное мясо, красный бульон и яркие овощи делают это блюдо похожим на аппетитное блюдо, которое, как вы знаете, согреет вас в холодный день.
7 Еда в столовой — Мир охотников на монстров
Экстравагантные блюда, подаваемые в столовой Astera в Monster Hunter World, выглядят как настоящий праздник. Эти блюда не только великолепно выглядят, но и, как и Bunny Dango из Monster Hunter Rise, дают вам выносливость и здоровье, что значительно облегчит охоту. Вы не можете победить еду, которая также помогает вам в бою.
6 Карри — меч и щит покемонов
Pokemon Sword & Shield представила механику, в которой вы можете отправиться в поход со своей командой, что позволит вам взаимодействовать со своим покемоном. Во время кемпинга вы можете играть со своими покемонами, используя различные игрушки и готовить с ними, в частности, карри.
СВЯЗАННЫЙ: Pokemon Sword & Shield: лучшие рецепты от Карри Декс
Есть много способов приготовить карри из множества разных ингредиентов, которые можно смешать вместе, и независимо от того, какая это комбинация, она всегда выглядит восхитительно.Количество карри будет даже меняться в зависимости от размера покемона, из которого вы его готовите.
5 Сливочный омлет из ракообразных — Final Fantasy 15
Final Fantasy 15, выпущенная в 2016 году, позволяла вам готовить еду с помощью лучшего мальчика Игниса, преданного шеф-повара группы. Есть много разных продуктов, которые вы можете съесть, но ни один из них не будет таким привлекательным, как омлет, особенно сливочный омлет из ракообразных.Это блюдо доказывает, что в омлет не обязательно должен быть сыр, и его можно приготовить с чем угодно.
4 Puppy Paw Hashbrowns — Genshin Impact
Мы любим еду в забавной форме — вот почему Диснейуорлд продает так много закусок в форме Микки. В Genshin Impact есть много блюд, которые вы можете приготовить, но ни одно из них не так восхитительно, как оладьи из щенячьей лапы, которые являются фирменным блюдом Razor.Чтобы иметь возможность приготовить их, вам нужно приготовить обычные картофельные оладьи Мондштадт с Razor после завершения домена Temple of the Wolf, как только вы достигнете 15-го ранга Adventure. Эти милые закуски восстановят 40 процентов вашего HP и добавят дополнительные 2350 HP. хорошо.
3 Рамен — Жемчуг дракона Z Какарот
Dragon Ball Z Kakarot — это пересказ истории аниме в формате RPG.Еда важна в Какарот, потому что она может восстановить ваш HP и дать вам положительные эффекты, но что более важно, вся еда выглядит восхитительно. Чи-Чи действительно превзошла себя в приготовлении некоторых из этих блюд.
2 Кролик Данго — Восстание охотника на монстров
Еда выглядит намного круче, когда она приготовлена на палочке. В Monster Hunter Rise вашим основным источником пищи является Bunny Dango, сладкая закуска, которая может содержать множество видов баффов, которые могут помочь вам на охоте.
СВЯЗАННЫЙ: Monster Hunter Rise: лучший данго, который можно съесть перед тем, как отправиться на квест
Банни Данго, приготовленный шеф-поваром деревни Камура Йомоги, представлен в различных цветах и узорах, и все они выглядят восхитительно вместе, независимо от комбинации. Не говоря уже о том, что горячая чашка чая маття в заказе выглядит так, будто согревает душу.
1 Пицца — Devil May Cry
Каждый фанат Devil May Cry знает, что любимая еда Данте — пицца.В Devil May 3 в одной из начальных сцен он одновременно уничтожает демонов, поедая кусок пиццы, который он также каким-то образом использует в качестве оружия. Независимо от сценария, каждый раз, когда появляется это угощение, в нем есть все, что должно быть в пицце: сырная начинка, хрустящая корочка, идеальная начинка… Просто взглянув на него, вы захотите позвонить и заказать доставку.
СЛЕДУЮЩИЙ: Genshin Impact: рецепты еды для приготовления пищи, рейтинг
Сенат Италии случайно воспроизвел 30 секунд неприемлемого видео Тифы Локхарт
Читать Далее
Об авторе
Эрин О’Горман (опубликовано 164 статьи) Более От Эрин О’ГорманКаковы признаки действительно голодной собаки? Давайте обсудим.
Когда дело доходит до еды, большинство собак кажутся бездонными ямами. Мало того, что они привыкли есть в определенное время, они также привыкли манипулировать своими владельцами, заставляя их давать им закуски и угощения между приемами пищи. Калории накапливаются со временем и приводят к увеличению веса, проблемам с пищеварением и множеству других проблем со здоровьем. Людям достаточно сложно провести различие между потребностью и желанием есть, так как же мы можем определить, голодна ли перед нами собака или она просто скучает?
Опрос ветеринарных специалистов и владельцев домашних животных, проведенный Ассоциацией по предотвращению ожирения домашних животных в 2016 году, показал, что дородный мопс, которого вы видите на своей ежедневной прогулке, не является исключением.Действительно, исследование показало, что более половины, или примерно 42 миллиона американских собак, имеют либо избыточный вес, либо страдают ожирением. Поскольку потребности собак в питании сильно различаются в зависимости от размера, возраста, породы и генетики, владельцам собак может быть трудно определить, какое количество пищи идеально подходит для их собачьих компаньонов.
Это голодная собака или скучающая собака? Фотография fotyma/Thinkstock.Вы слишком много кормите свою собаку? Слишком мало?
Если в вашем графике кормления собаки вы наполняете миску хотя бы один раз в день, скорее всего, ваша собака не голодна по любому определению этого слова.По словам ветеринара доктора Лу Будик, пока у них есть свободный доступ к пресной воде, собаки, которые «относительно здоровы», могут обходиться без еды три, четыре, пять дней, а многие даже дольше». По-настоящему голодная собака, по крайней мере, в комфортной домашней обстановке – редкость.
Это не означает, что вы должны сажать собаку с избыточным весом на голодную диету. Но поскольку более половины американских собак имеют избыточный вес, это означает, что каждый второй человек, читающий это, вероятно, регулярно перекармливает свою собаку.Различия между размерами, породами и возрастом собак означают, что количество и частота кормления зависят от ряда факторов. Если вы задаетесь вопросом: «Как часто я должен кормить свою собаку?» вот несколько очень простых рекомендаций:
- Щенки: Три небольших приема пищи в день.
- Маленькие взрослые собаки: Два небольших приема пищи в день.
- Взрослые собаки средних и крупных размеров: Двухразовое порционное питание.
- Крупные и гигантские взрослые собаки: Один хорошо порционный прием пищи в день.
- Пожилые собаки: Один-два небольших приема пищи в день.
Это широкие обобщения. Универсального калькулятора кормления собак не существует. Многое зависит от здоровья и уровня активности вашей индивидуальной собаки — давайте рассмотрим эти факторы далее.
Сколько корма должна съедать ваша собака? Уровень активности имеет значение!
Ваша собака так много сидит на диване, что у нее практически есть собственная выемка в диванной подушке, точно подогнанная под его свернувшийся клубок? Ежедневные или, по крайней мере, регулярные физические упражнения играют свою роль.Во многих случаях голодная собака — или собака, которая кажется голодной — на самом деле просто нуждается в большей физической активности. Я стараюсь гулять со своей собакой, Бэби, каждый день. Реально получается примерно 4-5 раз в неделю. Движение требует энергии, а затраченная энергия означает, что собаке нужны питательные вещества для ее восполнения.
Регулярные физические упражнения также влияют на пищеварение. В Dogster мы много думаем о собачьих какашках. Здоровая собака, питающаяся влажным кормом, может опорожнить кишечник в течение 4 часов после еды.Такое же количество сухого корма может занять 8 часов. В каждый из этих моментов на эвакуацию влияет моторика или работа мышц пищеварительного тракта. Собака, которая регулярно тренируется, двигается и обрабатывает пищу более эффективно, чем сидячая собака.
Факторы окружающей среды также влияют на голод собаки
Даже погода влияет на то, сколько собака должна есть! Я обычно кормлю ребенка два раза в день. В жаркие летние месяцы в Северной Каролине я заметил, что миска с едой, которую я оставляю для нее утром, остается нетронутой, когда я возвращаюсь домой с работы.Летняя жара гонит собак в прохладные места для отдыха, где они не нуждаются или не используют много энергии.
Потребность моей собаки в пище, ее голод, если хотите, уменьшается, когда она менее активна. В этом году я начал кормить ее одним небольшим приемом пищи в летние дни и обнаружил, что она лучше справляется с этим. Тот же принцип — расход энергии определяет количество пищи, которую вы даете, — можно применить к любой собаке, независимо от условий окружающей среды.
Когда дело доходит до собачьего голода и кормления вашей собаки — проконсультируйтесь с профессионалами
Благодаря большому количеству выброшенного собачьего корма за последние три лета я узнал, как потребности моей собаки в еде меняются в течение года.Если у моей собаки так много различий, представьте себе задачу — попытаться предписать всем владельцам собак, сколько еды нужно их собакам!
Предлагаемые размеры порций на упаковках и контейнерах с кормом для собак являются только рекомендациями и зависят от производителя.