12 игр, чтобы отвлечься от думскроллинга и плохих новостей
Чтение новостей может превратиться в компульсивную привычку и повысить тревожность. Побороть это не всегда просто, особенно если вы постоянно на связи с близкими и не выпускаете телефон из рук. Мы выбрали для вас мобильные игры, которые могут стать альтернативой думскроллингу — хотя бы на время.
Некоторые игры из этого списка платные — купить их непросто, но способы есть. Подробнее рассказываем в другом материале.
Alto’s Adventure
Где поиграть:iOS, Android
Медитативная игра о сноубординге, где вы управляете героем всего одним пальцем. На фоне играет успокаивающая музыка, а горные пейзажи меняются в зависимости от прогресса
Threes!
Головоломка с игровым полем 4 × 4. Превращаете блоки с единицами и двойками в тройки, а потом в шестерки и так далее. Бить собственные рекорды так весело, что в игре можно незаметно провести десятки часов
Tsuki’s Odyssey
Милая приключенческая игра о кролике и его друзьях в Грибной деревне. Вы помогаете герою обустраивать дом, ловить рыбу и заводить дружбу с местными жителями
Mini Metro
Стратегия о строительстве метрополитена. Вы создаете новые станции и линии, строите поезда и вагоны. Не забывайте следить за пассажиропотоком и реагировать на пожелания жителей
Game Dev Story
Стратегия о создании видеоигр. Начинаете в маленькой студии с тремя сотрудниками, а заканчиваете в огромной корпорации. Особое внимание игра уделяет найму и обучению персонала
Genshin Impact
Одна из самых популярных онлайн-игр. Путешественник по мирам ищет своего родственника в открытом фэнтезийном мире Тейват. Игроки создают собственных героев и выполняют поручения персонажей
Candy Crush Saga
Красочная головоломка «три в ряд». На игровом поле соединяете конфеты, уничтожаете их и набираете очки. Если понравится, попробуйте другие игры компании King
League of Legends: Wild Rift
Онлайн-игра, в которой нужно соревноваться с другими игроками. Перед матчем выбираете героя с уникальными способностями. Цель — защитить свою базу и уничтожить вражескую
Plants vs. Zombies 2
Игра про оборону растений от нашествия зомби. Горох стреляет в мертвецов, подсолнух дает валюту для покупки растений, а арбуз выступает катапультой. В игре много локаций: есть Древний Египет, юрское болото и ледниковые пещеры
Subway Surfers
Подросток должен любой ценой убежать от работника железнодорожной станции. Перемещайте героя одним движением пальца, перепрыгивайте препятствия и собирайте золото по пути
Hearthstone
Карточная игра во вселенной Warcraft. Соревнуетесь с другими игроками: по очереди используете карты с уникальными эффектами и наносите урон противнику. Побеждает тот, кто доведет здоровье соперника до нуля
Fallout Shelter
Стратегия, в которой вы заботитесь о жителях постапокалиптического убежища. Вам предстоит следить за их питанием, чинить неполадки и создавать новые комнаты. Из особенностей — возможность сводить жителей вместе и создавать семьи
Больше интересных игр
В нашем потоке «Поп-культура». Экономим ваше время и подсказываем, что смотреть, что читать, во что играть
Читать статьи
Эти подборки помогут еще немного оттянуть чтение новостей:
1. Игры из Apple Arcade.
2. Игры без донатов и с крутым геймплеем.
3. Квесты, карты и головоломки: 12 достойных мобильных игр.
Мы постим кружочки, красивые карточки и новости о технологиях и поп-культуре в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, там классно: @t_technocult.
12 игр на Dendy которые никогда не забудешь — Игры на DTF
Доставайте с кладовки если она у вас есть…
3674 просмотров
Добрый день пользователи DTF. Ну что же 2 последних обзора в этом сообществе, и как договаривались всё. Удивлены что нет «Здравствуй, ностальгия»? Ну да, все таки это должны быть совершенно другие обзоры, не привычные. Правда не стоит переживать: ностальгия в этом посте тоже будет.
Ведь я предлагаю вам вспомнить…приставку Dendy. Те беззаботные времена, когда «выключай приставку, кинескопу хана» или беззаботные игры в различные стрелялки, бродилки, и многое другое.
Когда мне подарили приставку Dendy я уже был на 7 небе от счастья. А это те времена, когда у меня не было ПК, да даже сраного DVD, а все что было это телевизор Samsung и приставка.
Сейчас мне уже больше 25, а я знаете сижу и пускаю слезы, потому что увы детство не вернуть.
Жалко что Dendy из моего детства не осталось, она уже давно в мусорке. Однако, это не значит что у меня нет приятных воспоминаний о данной приставке. Как раз в посте я покажу 12 игр, которые были для меня всем в детстве.
Ну что же давайте начинать вспоминать их вместе.
Водопроводчик
И начинаем с классики. Да в «Марио» я тоже играл много раз, получая как удовольствие, так и «горение ниже спины». Иногда хотелось разбить джойстик, так как падал в пропасть, или не успевал добежать до определённой точки. Однако утром и днём я постоянно играл, и даже представлял себе в воображении как отправлюсь на чемпионат по Марио, займу там 1 место, а потом скажу в школе: ну че щусенки, подтягивайтесь на турнике больше 10 раз, а я вот на турнире денег выиграл!
Да вообщем Марио это классика, я думаю тут добавить больше и нечего.
2. Battle City (Танчики)
Танчики останутся также в моём сердце навсегда
Танчики или «Battle City». Сколько я играл в эту игру, но ни разу не выигрывал. Что со своими друзьями, что с компьютером не хватало парочки моментов, чтобы довести сражение до победы. Однако мне всегда нравилось следить за действиями ИИ, а также пытаться чувствовать себя настоящим стратегом. Увы, играя сейчас на эмуляторе, уже нет той атмосферы. А жаль, игра действительно позволяла прекрасно провести время в детстве.
3. Excitebike
Упал, вставай, ты чего ведешь себя как баба!
Ещё одна игра в которую я мог проводить сутками в детстве. Какие там ваши Sony Playstation. Вот берешь, включаешь, делаешь себе «карту» и гоняешь слушая этот прекрасный звук виртуального мотора, а также улыбаясь когда враги падают с мотоцикла и корчат гримасу.
Да эта игра запомнилась мне навсегда, ибо тут всегда можно найти себе развлечение. А именно хочешь придумывай самую классную карту, а хочешь рекорды обновляй.
4.Contra
Выживет ли ГГ? ДА НЕТ КОНЕЧНО ЖЕ
Контра.
Нет не CS 1.6, а именно Contra. Это было самое лучшее что я играл в своей жизни. Все эти уровни, где огромные пушки стреляют в тебя, враги что спавнятся в различных местах(даже прячутся в лесах) и многое другое.Я не знаю человека который прошел Контру до конца. Вы прошли? Ох ну вам повезло, ибо я оставил игру в статусе «не пройдена мною до конца». Ну ничего, мои дети исправят ошибку и пройдут эту замечательную игру до самого финала.
5. Duck Hunt
С тебя смеётся нарисованная собака! Ну и что ведь она такая душка
Я не охотник, убивать животных не люблю. Даже отказался ехать с другом просто посмотреть как убивают кабана там или зайца. Вот только играя в Duck Hunt я получал удовольствие от убийства уток. Бедные утки, столько по ним было промахов.
Да увы, у меня не получалось набирать много очков, и рожа смеющейся собаки выскакивала множество раз. Однако я запомню эту игру навсегда и считаю, что в неё должно сыграть и новое поколение.
6. Бэтмен
Зло должно быть уничтожено
Бэтмен. Я люблю фильмы про Бэтмена, но тогда мне не разрешали смотреть боевики. Однако после появления приставки и заверения отца «играй во что хочешь сынок» я попробовал картридж с Бэтмен. Игра оказалась сложной, но интересной: бьешь врагов, использует снаряжение Бэтмена, встречаешь различных боссов. Эх, сейчас же нет такой любви к игре даже попробовав на эмуляторе. Но все же я думаю, что многие как и я в неё играли в детстве. Спасибо тебе картридж с «Бэтмен»
7. Русалочка (The Little Mermaid)
Русалочка. Да я парень и что? Ой да ладно вам пизде**, вы все играли в эту игру. Нет? Оууу.
Ну и не важно, ведь Русалочка позволяла плавать по подводным локациям, собирать предметы, кидаться во врагов, и многое другое. Много было часов проведено в этой игре.
8. Чип и Дейл спешат на помощь
Бросить в него коробку или не стоит?
Чип и Дейл к вам спешат. ЧИП ЧИП И ДЕЙЛ. ОНИ СПЕШАТ ТУДА ГДЕ ЖДЁТ МЕЧТА.
Да я смотрел этот мультик по телевизору постоянно. И я рад что удалось сыграть ещё и в версию на Dendy, которая позволила мне получить лишь одно удовольствие. Ведь кроме банального: ломаем кабины, тут также нужно думать, передвигать предметы и многое другое.
Эх верните то время, когда Чип и Дейл был для меня единственной радостью, а не ваши Киберпанки…
9. Battletoads (Боевые жабы)
Ну привет тебе с 2000…
Battletoads. Сколько же у меня воспоминаний по этой игре. Я проводил тут также много времени, да я думаю и остальные тоже. Игра была популярна в те времена, и чаще всего упоминали не Марио, а именно её.
Я думаю в комментариях напишу за что любили игру, а я перейду к следующей.
10. Circus Charlie (Цирк Чарли)
Цирк Чарси? Цирк Чарки? Тьфу ты, Цирк Чарли.
О да, ещё одна игра, которая вызывает у меня такой приступ ностальгии. .. Ведь тут приходилось сдерживать себя и не материться, ибо за моими «успехами» наблюдал отец. А иногда не получалось попасть точно в огненное кольцо и проигрываешь.
Зубы сцепил, и пробуешь ещё раз. Ну прекрасная игра, вспомните я думаю тоже в комментариях.
11. Teenage Mutant Ninja Turtles III (Черепашки Ниндзя 3)
Черепашки-ниндзя. Сколько приятных воспоминаний вызывает мультфильм, с его заставкой
Ну и такие же приятные воспоминания вызывает у меня игра и на денди. Ведь можно взять любимых черепашек и пройти тот же путь борясь с подчинёнными Шредера, а также побеждая боссов и многое другое. Тоже было потрачено много часов на игру, и считаю её одной из лучших на Dendy.
Ну а теперь пора переходить к последней игре
12. Sonic the Hedgehog
*Общий итог*
Вот и всё вспоминание замечательных игр на Dendy подошло к концу. «А где Робокоп, Индиана Джонс, Аладин, Книга Джунглей, и так далее?» Ну ребята, я же сказал что будет 12 игр, так что остальные не поместились.
А если серьезно пишите в комментариях список тех игр, в которые играли вы на приставке.
Спасибо за то, что прочитали пост до конца
Желаю всем хорошего настроения и таких же игр
Как расширенный плей-офф студенческого футбола с участием 12 команд радикально изменит игры чемпионата конференции 2022 года
Четыре команды пытаются укрепить свое место в плей-офф студенческого футбола 2022 года в выходные дни чемпионата. Джорджия, Мичиган, TCU и USC являются безоговорочными фаворитами, чтобы занять место в четверке, в то время как все остальные претенденты сидят дома и смотрят на вас, штат Огайо.
Но исчисление вот-вот полностью изменится. Плей-офф студенческого футбола с участием 12 команд, который начнется в 2024-2025 годах, принесет новые ставки для каждой команды в субботу чемпионата и гарантирует, что ни одна команда не сможет вернуться в один из четырех заветных прощаний первого раунда. Наоборот, результаты высококонкурентных выходных чемпионатов конференций делают победу в чемпионатах конференций более ценной, чем когда-либо.
Мы решили заранее ощутить вкус хаоса. В мире плей-офф с 12 командами все 10 команд, участвующих в играх чемпионата конференции Power Five, будут иметь ставки. Как и AAC с его чемпионом, почти гарантировавшим себе место. Не сбрасывайте со счетов претендентов из Sun Belt или Conference USA, которые также привлекут наше внимание.
Вот как на каждого участника чемпионата конференции повлияет появление в 2022 году плей-офф студенческого футбола с участием 12 команд, включая две предварительные игры.
ACC
№ 9 Клемсон: Судя по тому, как складываются дела, Клемсон находится прямо на баббле в первом раунде CFP с участием 12 команд. «Тигры» находятся в очереди на место в первой шестерке, но если USC или TCU поскользнутся, они будут в очереди, чтобы украсть первое четыре места. Потеря почти наверняка выбивает Тигров позади UNC и вне поля.
№ 23 Северная Каролина: Tar Heels не входят в число 12 лучших, но победа в их первом чемпионате ACC с 1980 года закрепит за ними шестое (и последнее) место в чемпионате конференции. UNC, вероятно, будет посевом № 12 в этой области, но это поможет вывести звездного квотербека Дрейка Мэя на национальную арену и, возможно, даже организовать кампанию Хейсмана 2023 года.
«Большая десятка»
№ 2 Мичиган: «Росомахам» будет обеспечено место, но на кону будет как посев, так и до свидания в игре против Purdue. Мичиган может быть в пределах досягаемости от посева № 1, но проигрыш опустит UM не выше № 5, что откроет путь, по которому «Росомахи» сыграют № 1 с Джорджией в полуфинале, а не в матче национального чемпионата.
Purdue: Как ни странно, карусель «Большая десятка Запада» на самом деле оставляет занявшего второе место на конференции в шатком положении. С четырьмя поражениями и немного неловкими выступлениями против Айовы, Северо-Запада и Висконсина нет никакой гарантии, что победы в чемпионате Большой десятки будет достаточно, чтобы поднять Boilermakers выше чемпиона AAC, чемпиона Sun Belt или даже, возможно, UTSA на Конференции США.
Большой 12
№ 3 TCU: «Рогатые лягушки» заработали бы поездку в плей-офф колледжа футбола до выходных, но они могли заблокировать один из критических прощаний в первом раунде. С учетом того, как обстоят дела сейчас, прощание выставило бы «Лягушек» против команды из Алабамы, которой пришлось бы сражаться и царапаться против очень физической команды из Юты в первом раунде. Победа над одной из худших команд Tide эпохи Ника Сабана принесет TCU непревзойденный авторитет.
№ 10 Штат Канзас: С текущим рейтингом штат Канзас будет предпоследней автомобильной ставкой в поле перед № 11 Ютой. Проигрыш в игре чемпионата Big 12 может вытеснить Wildcats, но победа может быть крупной, поскольку K-State может легко превзойти посредственное выступление Клемсона и вытолкнуть Wildcats в четверку лучших, попрощавшись в первом раунде. Конечно, позиционирование было бы не так уж плохо прямо сейчас; как потенциальный 10-посевной, они будут играть с посевным номером 7 в Теннесси без травмированного квотербека Хендона Хукера. Тем не менее, снятие игры со стола помогло бы.
Pac-12
№ 4 USC: «Троянцы» будут в игре, но в этом матче-реванше на карту будет поставлен посев из-за их единственного поражения в сезоне. Имея впечатляющее резюме, USC может подтолкнуть TCU к посеву № 3, хотя поражение вернет троянцев на поле с потенциальным матчем с Клемсоном во втором раунде.
№ 11 Юта: «Утес» были бы последней командой в потенциальном плей-офф и легко могли выпасть из игры с поражением. Юта была предсезонным фаворитом Pac-12 и популярным выбором плей-офф студенческого футбола до подъема USC и показала, что может держаться вместе с троянцами. У команды Кайла Уиттингема будет возможность не оставлять сомнений.
SEC
№ 1 Джорджия: После доминирования в регулярном сезоне у «Бульдогов» есть все шансы занять первое место в общем зачете. Забота о бизнесе в игре чемпионата SEC зафиксирует Bulldogs на первом месте. Однако для большего понимания того, насколько важным может быть чемпионат конференции, посмотрите на прошлый сезон. Поражение Алабаме подтолкнуло бы «Бульдогов» с 3-го места на 5-е
№ 14 LSU: Несколько недель назад «Тигры» были бы запертыми на поле. Теперь, из-за важности регулярного сезона, LSU должен обыграть команду № 1 в стране, чтобы попасть в число 12 финалистов. Брайан Келли — один из самых недооцененных внутриигровых тренеров в студенческом футболе, и ему придется делает все возможное, чтобы доставить Джорджии глубокое неудобство — если это вообще возможно.
Группа из пяти
№ 18 Тулейн, № 22 UCF: Будучи единственными двумя командами, вошедшими в Группу пяти в последнем рейтинге плей-офф студенческого футбола, победитель этой игры является практически бесспорным, поскольку № 1. 12 команд в расширенном плей-офф студенческого футбола. Успех UCF за последнее десятилетие сыграл важную роль в расширении плей-офф, в то время как Тулейн достиг национальной известности только однажды после ухода из SEC в 1949 году. Излишне говорить, что ставки в этой игре были бы запредельными.
Все остальные: Скорее всего, шесть автоматических ставок в плей-офф с участием 12 команд получат пять чемпионов Power Five и чемпион AAC. Тем не менее, битва между командами Coastal Carolina и Troy, одержавшими 10 побед, может привлечь внимание комитета, особенно если возвращение Грейсона МакКолла сделает поражение Chanticleers от Джеймса Мэдисона простительным. UTSA также может привлечь внимание, если сможет завоевать второй подряд титул Conference USA. Mountain West и MAC, вероятно, слишком далеко позади, чтобы конкурировать прямо сейчас, но решительная победа всегда помогает.
12 рождественских игр | Башня игральных костей
Команда Dice Tower и наши замечательные участники рекомендуют игры для ваших праздничных покупок! Пришло время поговорить о наших рекомендациях по кооперативным играм!
0:00 Intro
1:50 Sleeping Gods
3:07 Just One
4:03 Atlantis Rising
5:02 Arkham Horror The Card Game
5:39 Marvel Champions
6:15 Horrified
7:05 Master Word
8:55 Марвел Юнайтед
9:51 Криминальные Хроники
11:08 Команда
12:04 Остров Духов
12:50 Ночная Клетка
Команда Dice Tower и наши замечательные участники рекомендуют игры для ваших праздничных покупок! Пришло время обсудить игры, которые упиваются своей тематикой.
0:00 Интро
1:50 Мир динозавров
2:49 Империя дюн
3:32 Ужас
4:40 Спящие боги
5:56 Ярмарка развлечений
6:47 Восстание Звездных войн
7:46 Кемет07 Кровь и песок 8:14 Криминальные хроники
9:19 Мрачная гавань Челюсти льва
10:40 Пандемическое наследие, сезон 0
12:33 Космическая встреча
Команда Dice Tower и наши замечательные участники рекомендуют игры для ваших праздничных покупок! Но как насчет того друга (*кхе-кхе* или вас самих), которому больше не нужны игры? Мы вас прикрыли!
0:00 Введение
1:42 Карманы для карт
2:25 Обновления компонентов
3:47 Промо
4:45 Покерные фишки
5:37 Пластиковые пакеты
6:39 Художественный календарь
7:39 Ленты для коробок
8:41 Контейнеры для компонентов
9:34 Вставки
10:34 3D-принтер
11:37 Игровой стол
12:36 Одежда
Команда Dice Tower и наши замечательные участники рекомендуют игры для ваших праздничных покупок! На этот раз мы обсуждаем игры, которые удовлетворят продвинутого геймера-стратега.