Правило пяти секунд Мела Роббинса и его преимущества – Mål Paper
Сейчас читаю: Правило пяти секунд Мела Роббинса и преимущества
ПредыдущийСледующийПравило пяти секунд Мэл Роббинс становится все более популярным с годами, с тех пор как она впервые объяснила это правило аудитории на конференции TedX в 2013 году.
Кто такой Мел Роббинс?Мел Роббинс — американский юрист, ставший автором книг по самопомощи. Она наиболее известна своей книгой «Правило пяти секунд». Она также является автором книги The High 5 Habit.
Что такое правило пяти секунд?С тех пор разговор стал вирусным, и Мэл Роббинс выпустила собственную книгу «Правило 5 секунд», чтобы лучше объяснить шаги и преимущества использования этого простого правила. Книга стала бестселлером в категории книг по самопомощи, ее тираж составил почти 2 миллиона экземпляров, а также она была опубликована на 33 разных языках. С тех пор Роббинс опубликовала более подробный способ использования правила 5 секунд в своей последней книге «Пять высоких: возьмите под контроль свою жизнь с помощью одной простой привычки».
Мел Роббинс объясняет правило как
«Правило пяти секунд простое. Если у вас есть инстинкт действовать для достижения цели, вы должны физически двигаться в течение 5 секунд, иначе ваш мозг убьет его. В тот момент, когда вы почувствуете инстинкт или желание действовать в соответствии с целью или обязательством, используйте Правило.
Когда вы чувствуете, что колеблетесь, прежде чем сделать что-то, что, как вы знаете, вы должны сделать, сосчитайте 5-4-3-2-1-ДАВАЙ и приступайте к действию».
Нижеприведенное видео взято из выступления Мела Роббина на TedX, где ее правило 5 секунд достигло масс.
Что делает Правило пяти секунд Мела Роббинса?
Мел Роббинс объясняет, что впервые она начала использовать правило 5 секунд, чтобы встать с постели в трудный для нее и ее семьи момент. Процесс был простым. Счет в обратном порядке от 5-4-3-2-1 и немедленное действие в конце счета и до того, как разум создаст причину бездействия.
На протяжении всей книги Роббинс объясняет, что у вас, как и у всех остальных, есть 5 секунд, чтобы действовать, прежде чем ваш разум убедит вас поступить иначе. Он создает процесс борьбы с подсознанием и заставляет нас действовать в соответствии со своими идеями.
«Правило 5 секунд простое. Если у вас есть инстинкт действовать для достижения цели, вы должны физически двигаться в течение 5 секунд, иначе ваш мозг убьет его. …. Нерешительность — поцелуй смерти. Вы можете колебаться всего наносекунду, но этого достаточно. Одно маленькое колебание запускает ментальную систему, предназначенную остановить вас. И это происходит менее чем — как вы уже догадались — за пять секунд».
В течение дня у всех нас будут моменты, когда не хватает мотивации, и мы откладываем то, что, как мы знаем, нужно и нужно сделать. Мы всегда можем сказать себе, что есть лучшее время для действия и что нет необходимости действовать прямо сейчас. Дело в том, что нам не нужно ждать, чтобы почувствовать мотивацию, а вместо этого создание действия само по себе является единственной мотивацией, которая нам нужна.
Я уверен, что мы все могли бы вспомнить момент, когда правило 5 секунд могло бы сработать для нас. Возможно, вы изо всех сил пытаетесь встать с постели по утрам и постоянно нажимаете кнопку повтора на своем телефоне. Возможно, вы откладываете выступления в группе из-за социофобии. Возможно, вы откладывали ответ на каверзное письмо. Какой бы ни была причина бездействия, использование правила пяти секунд Мела Роббинса может помочь вам перестать откладывать дела и начать действовать!
Как можно использовать правило пяти секунд?Основная цель правила 5 секунд — сломать стереотипы мышления при принятии решения. Часто, когда мы начинаем думать о вещах, которые нам нужно сделать, мы можем придумать причины, чтобы отложить эту конкретную задачу, даже если мы знаем, что задача должна быть выполнена, и тем самым приносит нам пользу.
Использование правила 5 секунд в такие моменты служит профилактикой того, что мы отговариваем себя от каких-либо действий.Несколько реальных примеров применения правила 5 секунд:
- Перед выступлением на публичном мероприятии.
- Прежде чем представиться кому-то важному.
- Перед пробежкой, посещением спортзала или другими видами физических упражнений.
- Перед посещением светского мероприятия.
- Перед переговорами.
- Прежде чем мы нажмем кнопку повтора и снова уснем.
- Когда мы злимся и перед тем, как начать спорить.
- Когда мы теряем терпение в машине и до того, как подадим звуковой сигнал.
- Прежде чем мы потянемся за сигаретой, когда пытаемся сдаться.
- До того, как у нас появится какая-либо вредная привычка, например, грызть ногти.
Как видите, области нашей жизни, к которым мы можем применить это правило, разнообразны. Найдите минутку и подумайте о времени, когда вы хотели, чтобы вы предприняли какие-либо действия по задаче, но не сделали этого. В следующий раз, когда вы окажетесь в такой ситуации, используйте этот метод и посмотрите, принесет ли он вам пользу.
Купить сейчас
Бумага Mål также вдохновлена скандинавским минималистским стилем жизни.
В результате мы создаем простые и эффективные инструменты повышения производительности, которые помогут вам сосредоточиться на своем благополучии, самореализации и потенциале.
«Правило пяти секунд: преобразите свою жизнь, работу и уверенность в себе с помощью повседневного мужества» Мел Роббинс
Мел Роббинс
Оцените эту книгу
Узнайте самый быстрый способ изменить свою жизнь.Правило пяти секунд — это секрет того, как что-то изменить в своей жизни. Вы можете использовать Правило и его метод обратного отсчета, чтобы избавиться от любой вредной привычки, прервать неуверенность в себе и негативный разговор с самим собой и подтолкнуть себя к действиям, которые изменят вашу жизнь.
Если у вас проблемы с мотивацией…
Если вы устали сомневаться в себе…
Если вы знаете, чего хотите, но не можете заставить себя добиться этого…
Вам НУЖНО правило пяти секунд . Секрет изменения вашей жизни не в том, чтобы знать, что делать, а в том, чтобы заставить себя это сделать.
Это простой инструмент, подкрепленный исследованиями, и он изменил жизни миллионов людей. Это сработает и для вас.
Используя науку о привычках, захватывающие истории и удивительные факты из самых известных моментов в истории, Мел Роббинс объяснит силу пятисекундного решения. Вы также встретитесь и вдохновитесь сотнями людей по всему миру, которые используют Правило для достижения своих целей, раскрытия своего потенциала и осуществления своей мечты.
В этой книге вы узнаете вдохновляющую и поучительную историю о том, как Мэл изобрела Правило пяти секунд в худший момент своей жизни, когда ее беспокойство и финансы были настолько плохи, что она едва могла встать с постели. С момента создания Правила Мел поделился им с аудиторией по всему миру, самыми уважаемыми брендами и людьми, которые хотят добиться реальных и устойчивых изменений.
Легко. Доступный. Научная поддержка. Доказано.
Вы всего в пяти секундах от совершенно другой жизни.
Прочтите книгу, и вы узнаете секрет ее создания. Об авторе помог ей стать востребованным комментатором, всемирно признанным оратором, редактором журнала SUCCESS, автором бестселлеров, экспертом по отношениям и активистом здравого смысла.
Ее советы и пламенные мнения были замечены десятками миллионов зрителей по всей стране на таких шоу, как доктор Фил, Андерсон Купер, The Today Show, The Talk, Oprah, CNBC и FOX Business.
Первая книга Мела «ПРЕКРАТИТЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВЫ В ПОРЯДКЕ» Руководство по получению того, что вы хотите — теперь доступно в мягкой обложке и опубликовано Crown. Это бестселлер, который учит читателей, как перестать прокрастинировать, используя последние исследования в области неврологии и оригинальные стратегии для достижения целей.
Мел любит выступать перед большой аудиторией и выступает с вдохновляющими программными речами и семинарами на крупных бизнес-конвенциях и конференциях лидеров по всему миру. Она также проводит программы обучения и лидерства для таких компаний, как Johnson & Johnson, Fidelity, Partners Healthcare, Wells Fargo; ведущим юридическим фирмам, семейным предприятиям и частным компаниям по всей Америке.
Мел окончил Дартмутский колледж и юридический факультет Бостонского колледжа. Она работает мамой с тремя детьми школьного возраста и замужем за коллегой-предпринимателем Кристофером Роббинсом, соучредителем Stone Hearth Pizza.
Что ты думаешь?
Оценить эту книгу
Поиск по тексту рецензии
Показано 1–30 из 2974 рецензий
25 марта 2017 г.Мне нравится эта идея, но вместо этого просто посмотрите выступление TED https://www.youtube.com/watch? v=Lp7E9.. ..
19 марта 2017 г. Я купил эту книгу, потому что надеялся, что она даст мне инструменты для более быстрого принятия решений. Вместо этого «Правило пяти секунд» читается как тщательно продуманная реклама. Страницы и страницы отзывов о том, как правило пяти секунд изменило жизнь людей. Читателю остается только гадать, как.
Идея состоит в том, что мы должны принять решение в течение первых 5 секунд, прежде чем наша голова будет слишком вовлечена, и момент будет упущен. Это правило можно использовать, чтобы похудеть, построить бизнес или завести отношения. Кажется, что самая большая проблема, с которой сталкиваются люди, — это вставать с постели по утрам. Действительно, автор страдала от этого, лежа в постели и засыпая, пока ее маленькие дети ждали завтрака, чтобы пойти в школу. К тому времени, когда Роббинс встала с постели, она опоздала, как и дети. Так у нее появляется идея выпрыгнуть из постели, и это меняет ее жизнь.
Должен сказать, я был крайне разочарован тем, что этот мотивационный спикер написал такую школьную книгу. Ее стиль письма прост и временами ребячлив, и мне не нравится, когда мне рекламируют ее на каждой странице. В этой книге нет никакой практической пользы, кроме как принимать решения быстро, прежде чем у вас будет возможность отговорить себя от этого.
Гений. Сохраните свои деньги. Я только что рассказал тебе всю книгу.
Mehrsa
2 234 отзыва 3 657 подписчиков
15 декабря 2017 г.Я должен был сделать 5-4-3-2-1 и положить книгу в корзину, но я этого не сделал. Я закончил эту дурацкую книгу, которая по сути представляет собой длинный рекламный ролик ни о чем. Просто посмотрите выступление на TED. Или не надо. Здесь не так много.
8 ноября 2019 г.
Потрясающая книга самопомощи!! Книга Мэла Роббинса «Правило 5 секунд» — это еще один способ собраться с мыслями со множеством отзывов и отличных цитат. Я видел ее в прошлом году на ted talks, и мне очень понравился ее подход к изменению работы вашего мозга, и это меня очень заинтересовало, поэтому я взял ее книгу в библиотеке. Это было хорошо сделано, и мне понравилось читать, как ее правило 5 секунд изменило жизни многих людей. Я скажу, что мне нравится слушать ее вживую, потому что меня зацепило не только то, что она говорит, но и ее подача. В целом, мне понравилось, и я рекомендую читать, но также, если у вас есть возможность, посмотрите ее ted talk или ее ток-шоу. Я люблю обеих. До следующего раза, дорогая💖💋
11 августа 2017 г.
У книги Мела Роббинса слишком много отзывов. Это идет по кругу. Целые участки должны быть вырезаны. И вы обязательно должны ее прочитать.
Я понимаю, что Мел Роббинс поспешила сделать эту книгу после ее чрезвычайно успешного выступления на Ted Talk, и это яркий пример того, почему научно-популярным книгам нужно худеть. Есть причина, по которой Blinkist может так кратко обобщить так много из них на пяти страницах. Вы почти можете слышать, как издатель кричит во время уроков Мела Роббинса: «Увеличьте количество страниц! Скопируйте и вставьте еще один отзыв! Сделайте так, чтобы бумажная книга выглядела как хорошая ценность!»
Тем не менее, у Мэл Роббинс есть содержание на ее стороне. Я применяла ее концепции в своей повседневной жизни после серьезной ссоры с депрессией, и это позволило мне полностью изменить себя.
Ее основные идеи довольно просты:
1. Когда у вас появится хорошая идея улучшить себя, сделайте обратный отсчет «5…4…3…2…1…» и получите к этому. Если вы дадите себе больше, вы найдёте оправдание и выведете себя из себя. Как только вы начнете двигаться, гораздо больше шансов, что вы начнете работать.
2. Вам никогда не захочется делать что-либо, чтобы стать лучше. Мотивационные ораторы в значительной степени полны этого. Вам нужно заставить себя.
3. «Поступки, которые вас пугают, на самом деле делают вас более уверенными в себе. Если у вас хватит смелости действовать, ваша уверенность придет. Каждый раз, когда вы заставляете себя говорить, когда нервничаете, действуйте, когда боитесь, или пойти в спортзал, когда вам не хочется, вы понимаете, что можете положиться на себя, чтобы сделать что-нибудь». -Мел Роббинс
Могу с полной уверенностью сказать, что эти идеи верны. На самом деле у меня небольшая обучаемость, из-за которой я очень медленно понимаю предметы и не чувствую 90% смущения, которое испытывают другие. В детстве я никогда не понимал, почему я добился успеха, когда гораздо более умные люди терпели неудачу. Теперь я понимаю, что все решающие моменты в моей карьере и личной жизни произошли потому, что я заставляла себя действовать, даже когда у меня не было всех фактов, даже когда вероятным вариантом была неудача.
Став старше, я начал понимать, что мои действия имеют последствия, и это заставило меня замолчать. Это заставило меня затормозить в моем личном и профессиональном развитии.
Чтение этой книги вернуло меня в нужное русло. Я также начал понимать, что это основано на научных исследованиях, хотя я бы хотел, чтобы Мел Роббинс предоставил больше информации об этом.
В последнее время я много читал о диетах и физических упражнениях. С чем, по-видимому, согласен каждый эксперт, так это с тем, что люди созданы для того, чтобы мало двигаться или просто ходить и переедать. Если мы рискнем выйти за пределы нашего периметра как доисторические люди, нас убьют. Мы никогда не знали, откуда прибудет наша следующая еда. Переедание позволило нам сохранить жировые отложения, которые мы могли использовать позже во время голодания.
Человеческая природа ленива и эгоистична по своей природе. «Правило пяти секунд» — лучшая книга, которую я когда-либо читал о том, как выбраться из своей головы в жизнь.
Особенно интересны разделы о переоценке тревоги. Обязательно прочтите несколько более медленных глав, чтобы перейти к анализу тревожных расстройств и способам их преодоления. Этот текст действительно помог мне изменить мои дни.
Настоятельно рекомендуется.
Аманда
106 отзывов57 подписчиков
19 октября 2017 г.Извините, но я не могу рекомендовать это. Это казалось чрезмерным повторением, и отзывы не представляли для меня никакого интереса. Изначально я поставил ей три, но понизил ее до 2,5, потому что единственное, что я сохранил, это то, что вы должны принять решение действовать в первые пять секунд.
- 2017-чтение-журнал самосовершенствования
6 мая 2017 г.
Честно говоря, я не могу вспомнить книгу, которую я ненавидел бы больше, чем эту, за довольно долгое время. Я слушал аудиоверсию, и во-первых, автор ужасный рассказчик. Ее голос был как наждачная бумага для моих ушей. Во-вторых, я продолжал думать о том, каким, должно быть, был разговор с ее издателем: «У вас есть хорошая идея в этом правиле 5 секунд». Автор: «Верно, но это почти все. Это объяснение на 1 минуту». Издатель: «Превратите эту минуту в длинную книгу, и тогда мы сможем ее продать».
Честно говоря, концепция проста и хороша для нее концепцией, но пытаться превратить ее в книгу, за которую люди платят, — нонсенс. До этого я никогда не возвращал книги на Amazon. Ужасный.
- звуковая научная литература
10 июля 2019 г.
Концепция очень проста, ее легко понять и использовать в качестве реального инструмента в повседневной жизни.
Это также помогает перехватывать негативные модели мышления и отталкивать тягу к прокрастинации. Универсальное мотивирующее чтение.
- саморазвитие
15 января 2018 г.
Эта книга невероятна. У меня не так много проблем с мотивацией, но мы все чувствуем себя комфортно по-своему. Я так мотивирован, и просто невероятно, как ДВИГАЕТСЯ мое тело от простого обратного отсчета от 5. Я поражен!
7 октября 2017 г.
Такая плохая книга и трата времени. Хочешь спойлер?! Просто посчитайте 5-4-3-2-1
1 августа 2018 г.
Некоторые заметки, которые я почерпнул из этой книги:
Правило 5 секунд :
Как бы глупо это ни звучало, настолько здорово это работает.
Сосчитайте в обратном порядке от 5 до 1 и сделайте это.
5 секунд, которые могут изменить вашу жизнь, меняясь и принимая важные решения без колебаний и страха.
Ваш страх, который мешает вам не делать то, что вы хотите.
Делая это, вы подтверждаете свою идею.
Требуется мужество, чтобы изменить поведение.
Вы имеете приоритет над другими, так что перестаньте делать чужую работу вместо своей.
Отвлекитесь от работы и повеселитесь.
Когда ты не можешь сделать ход и застрял в той же петле, или ты сделал ошибку, которую ты не можешь простить или забыть:
1- остановись и прости себя
2- спроси себя: чего бы ты хотел быть стать?
3- начать
Вместо того, чтобы беспокоиться, наслаждайтесь моментом, потому что вы проживете его только один раз.
Думайте о чем-то хорошем вместо того, чтобы беспокоиться!
Вот как:
Рефрейминг: (рассмотрите противоположное тому, что вы есть в данный момент) + правило 5 секунд:
План A: Если вы нервничаете или беспокоитесь, скажите себе и убедите свой мозг, что вы взволнованы тем, что собираетесь делать!
План Б: используйте правило 5 секунд.
Превратите свою зависть, ревность и любопытство в хмель.
У людей могут быть ожидания относительно вас, но, в конце концов, это ваш звонок
И кто действительно любит вас, желаю вам счастья.
У сокровищ внутри вас нет срока годности.
Не оставляйте ничего важного недосказанным.
Нет ничего подходящего времени, чтобы что-то сделать, подходящее время — сейчас.
- аудиокниги
6 июля 2017 г.
Это была странная книга. Я даже представить не могу, что автор на самом деле это пишет. Похоже, она начала говорить на диктофон без особого плана и вуаля! книга. Хотя я вижу некоторую ценность этой концепции, из нее получилась бы хорошая длинная статья или даже короткая, а не целая книга. Тем не менее, автор искренен и симпатичен, и концепция полезна.
- 2017 2017-аудио аудиокниги
Амина
1,251 отзыв263 подписчика
26 марта 2017 г. Это, безусловно, отличный, его концепция очень проста.
В этой книге Мел Роббинс объясняет простой способ применения правила пяти секунд и делится историями людей, которые применяли его и были свидетелями изменений, которые оно принесло. Здесь нет подавляющей мотивации, книга только заставляет вас взглянуть в лицо себе и признать, что единственный человек, стоящий на вашем пути, это вы, а не ваше состояние, не ваша семья или общество, как человеческие существа, у нас есть дар игнорировать то, что происходит. вокруг нас, если мы хотим чего-то так сильно, даже если это глупо или бесполезно, но нам всегда удается найти оправдание, когда дело доходит до достижения чего-то, к чему мы действительно стремимся. Вот о чем эта книга: перестаньте лгать себе и начните делать то, что действительно важно для вас.
Hanne
37 отзывов4 подписчика
15 октября 2017 г. Как идея и «наука» правило пяти секунд великолепно, но как книга оно довольно ужасно. Книга проводит большую часть своего времени, пытаясь продать вам продукт, который вы уже купили! Он продолжает поздравлять себя с тем, насколько он гениален, и скольким людям он помог с любыми вариантами вещей. Поскольку это книга типа «самопомощи», я ожидал довольно многого, поскольку она идет с территорией, но здесь этому действительно не было конца.
К тому времени, как я дошел до середины, мой инстинкт подсказывал мне «5,4,3,2,1» и перестань читать!
Мэтью
62 отзыва4 подписчика
7 марта 2017 г.Сила обратного отсчета список книга.
Суть этой книги в обратном отсчете, а действие — ключ ко всему. Идея хорошая, но не стоит денег, заплаченных за книгу.
Более того, я купил эту книгу ради удовольствия, потому что там был курс о страсти того же автора. Я заказал его, чтобы посмотреть, о чем идет речь.
Это напоминает мне журнал «Успех».
Я за то, чтобы люди зарабатывали на жизнь. Если вы можете помочь другим стать лучше, это здорово. Быть «успешным тренером», потому что вы можете считать от 5 до 1, по меньшей мере, сомнительно.
Если вы новичок в игре, получите книгу и инструмент в вашем арсенале. Если вы слышали, как тысячи других тренеров по достижению успеха используют тот же трюк, вы не многому научитесь из этой книги.
Кроме того, честное предупреждение: по крайней мере половина книги является свидетельством того, как работает обратный отсчет. В основном это пух и армирование пуха путем подпирания пуха пухом. Не ждите глубокого обсуждения достоинств человеческого разума и того, почему считать — это хорошо.
А РАБОТА отрядная книжка — Приколи меня, заплати мне.
1 декабря 2019 г.
Нашел ли я ее совет действительно полезным? Не , а . Если бы мне пришлось отвечать на месте, я бы сказал, что Мэл Роббинс пришла из хорошего места, но ее предложения чрезмерно упрощены и слабо основаны на науке. И книга была очень повторяющейся. Но я нашел ее повествование утешительным, я прослушал его в форме аудиокниги и приятно провел время, слушая ее выступление. Она чувствует себя настоящим человеком, и я глубоко связан с ее опытом страданий от парализующей тревоги. Хотя она много болтала о кнопке повтора и своей неспособности вставать вовремя по утрам, и это не проблема, с которой я когда-либо сталкивался, ха-ха. Но я вижу, откуда она.
- 2011-2020 аудиокниги документальная литература
Мел
62 отзыва26 подписчиков
10 марта 2018Очень рекомендую аудиокнигу! Это как Мел Роббинс рядом с тобой, который тренирует тебя! Не могу даже сказать, что она читает свою книгу! Я читал книгу в прошлом году, когда она вышла, но мало что из нее понял, потому что мой брат умер примерно в то же время. Эта книга стала единственной интервенцией для моего самосаботажа и прокрастинации. Иди за книгой. Не думайте об этом. Не стесняйтесь. Пусть ваша новая жизнь пятисекундного принятия решений начнется сегодня. 5… 4… 3… 2… 1…. Почему ты все еще читаешь это! Купите книгу уже!
4 марта 2017 г.
Это работает, если вы работаете… Жизнь меняется!
Мэл действительно справился с этим. .. Я прочитал бесчисленное количество книг по самопомощи и мотивации, я никогда бы не подумал, что что-то настолько, казалось бы, простое, так быстро изменит мою жизнь. Она права… мотивация — дерьмо, я редко «чувствую» желание делать то, что нужно. Если кто-то сомневается, стоит ли брать эту книгу… Просто купите ее, и вы не будете разочарованы!
12 августа 2017 г.
Очень-очень повторяющийся, и в итоге я ускорил звук в 2 раза для последней половины. Она могла бы дать ту же информацию в 1/10 времени. Мне нравится сама идея принципа, просто она слишком развита. Я попробую это и посмотрю, поможет ли это с некоторыми вещами, особенно с пробуждением раньше моих детей.
Jen
23 отзыва10 подписчиков
15 апреля 2017 г.Бросайте свои дела и читайте/слушайте эту книгу! Это меняет правила игры. Это смена парадигмы. Да, это драматические слова, но это действительно так. Я психотерапевт и любитель самопомощи, так что мне есть с чем сравнивать. Я использую эту технику и рассказываю об этом своим клиентам — я просто поражен тем, насколько она уже изменилась для нас!
Кроме того, я очень рекомендую аудиоверсию, потому что ее читает автор (я люблю, когда читаются книги), и ее так здорово слушать! Не обязательно из-за ее голоса, а потому что действительно кажется, что она просто болтает с вами. Да, она читает свою книгу, но ясно, что она также импровизирует и делает это совершенно естественно. Бывают моменты, когда она путает слова — и это не было отредактировано. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! В этом есть что-то действительно освежающее в нашем мире редактирования до совершенства.
Я буду часто переслушивать эту книгу в качестве напоминания и куплю ее в цифровом и печатном виде. Это так важно, и я действительно хочу, чтобы практика «Правила пяти секунд» закрепилась в моем мозгу!
Акаши
262 отзыва42 подписчика
19 декабря 2022 г.«Правило 5 секунд простое. Если у вас есть инстинкт действовать для достижения цели, вы должны физически двигаться в течение 5 секунд, иначе ваш мозг убьет его. В тот момент, когда вы почувствуете инстинкт или желание действовать в соответствии с целью или обязательством, используйте Правило.
Когда вы чувствуете, что колеблетесь, прежде чем сделать что-то, что, как вы знаете, нужно сделать, сосчитайте 5–4–3–2–1-ДАВАЙ и приступайте к действию.
Просто начните считать в обратном порядке: 5–4–3–2–1.
Счет сфокусирует вас на цели или обязательстве и отвлечет вас от беспокойства, мыслей и оправданий в вашем уме.
Теперь, когда я неохотно вытаскиваю себя из постели (за 5 секунд), чтобы подготовиться к своему дню и другим утренним делам, на мою карьеру больше всего повлияло правило 5 секунд.
আমরা যখন কোন কাজ করতে ইতস্ততঃ বোধ করি তখন আমাদের ৫ সেকেন্ড রুল প্রয়োগ করা প্রয়োজন। তো যেটা হয় আমাদের ঘুম থেকে উঠার ক্ষেত্রে, বিছ ানা ছাড়তে আমাদের আলসেমি কাজ করে। তখন আমি যেটা করি, আমি কাউন্ট করি উল্টো দিক থেকে (5,4,3,2,1 এইভাবে) এবং সাথে সাথে আমি উঠে পড়ি।
লেখালেখির ক্ষেত্রেও আমি এই নিয়ম ব্যবহা র করি। 5,4,3,2,1 счет ু করে দিই। যেকোনো কঠিন কাজ শুরু করার ক্ষেত্রে ৫ সেকেন্ড নীতি অনেক কার্যকরী। 5 সেকেন্ডের মধ্যে শুরু না করি তখন আমাদের ব্রেইন সেই কাজের কথা ভুলে যায় এ বং সেই কাজটা আমরা শুরু করতে পারি না। তো এই জন্য জীবন থেকে অলসতা দূর করতে, ছোট ছোট কা জের ক্ষেত্রে বা প্রয়োজনীয় কোনো কাজ শুরু করার ক্ষেত্রে ৫ সেকেন্ড নীতি অনেক উপকারী।
(В тот момент, когда у вас появляется инстинкт действовать для достижения цели, вы должны считать
5-4-3-2-1
и двигаться физически, иначе ваш мозг остановит вас)
আগের। যখন বইটা পড়েছিলাম তখন লিখেছিলাম। এখন বইটার রিভিউ-তে আগের লেখাটা দিয়ে দিলাম। এই বইটা আপনাদের না পড়লেও চলবে। কারণ বইটার মূলকথা রিভিউ-তে লিখে দিয়েছি।।
✰ Лиз ✰
1 348 отзывов1 259 подписчиков
17 января 2022 г.ВАУ!!!! Одна из моих целей чтения на 2022 год — сосредоточиться на себе!!!! Я прочь к хорошему началу, читая эту книгу. Я не могу передать словами, насколько волшебно правило пяти секунд! ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ! Я настоятельно рекомендую это чтение всем, кто хочет расти! Я слушал это на Audible!
Для получения дополнительных обзоров/раскрытий/подарков посетите:
- самопомощь при сжигании полуночного масла
15 апреля 2017 г.
Подзаголовок книги в твердом переплете содержит слова «удивительно просто». И это. К сожалению, это одна из тех книг, в которых делается попытка превратить маленькую и простую тему в перезаписанный банкомат. Я чувствую, что главная проблема, которую решает книга, заключается в том, что автору не удалось получить никакой прибыли от своего фантастического выступления на TED, которое стало вирусным.
Я не хочу расстраиваться из-за самой идеи, она потрясающая. Это был, как говорит автор, почти мимолетный комментарий в конце ее великолепного выступления на TED. Сама книга полна твитов и электронных писем от фанатов, которые использовали этот метод с большим успехом. Проблема в том, что издание Kindle делает их почти неразборчивыми. Там также есть одно из тех «значений $ XXX!» предложения в конце. Ссылка не работает, и издатель решил использовать цветовую схему, которая делает ее нечитаемой.
Отличная идея, но цена завышена. 7,96 фунтов стерлингов (10 долларов США). Ты. Являются. Шутя. Это не оттолкнет меня от просмотра других работ Мела Роббинса, но если у вас мало времени или денег, остановитесь на бесплатном видео TED.
- личностное развитие
Мидори
65 отзывов11 подписчиков
18 декабря 2017 г.Просто посмотрите ее выступление на TED на YouTube, и оно подытожит все, что она сказала в этой книге. Пустая трата времени, чтобы прочитать это, в то время как вы можете просто понять, что такое правило 5 секунд, за 10 минут. Каким-то образом это правило сработало для меня, но на самом деле это не изменило жизнь, поскольку вам нужна более широкая картина, то есть видение, прежде чем двигать задницей, что, конечно, не входит в рамки ее книги.
10 декабря 2017 г.
Мне очень понравились различные выступления и интервью Мела Роббинса. Она невероятный ведущий и рассказчик, но книга представляет собой статью в блоге, растянутую в короткую книжную форму. Вот все содержание в одном предложении:
если у вас есть импульс действовать, посчитайте 5-4-3-2-1, и сделайте это до того, как ваш мозг вмешается.
Вот и все. Остальное заполнено бесчисленными повторениями и многочисленными примерами друзей в социальных сетях, чья жизнь якобы «резко» улучшилась. Я даю этому 3 звезды, потому что я люблю спикера Мэла Роббинса.
13 августа 2017 г.
Короткий, немного повторяющийся, но очень мотивирующий! Стоит перечитать, когда мое моджо мертво.
29 ноября 2017 г.
На 240 страницах написано то, что можно было бы сказать на 1.
29 июля 2018 г.
Тьфу. Самопомощь. Помогите себе, не читая эту книгу.
Контента практически нет.
15 марта 2019 г.
Коллега сказала мне, что эта книга изменила ее жизнь, поэтому я был очень рад послушать ее в аудиоформате. А потом… нет. Нет-нет-нет-нет-нет. Мэл рассказывает историю о том, что он безработный и чувствует себя довольно безнадежно. Она не могла встать утром, чтобы пойти искать работу. Однажды ночью она проходила мимо телевизора и увидела запуск ракеты со знаменитым «5-4-3-2-1-старт» и решила, что так она встанет с постели утром. Она бы 5-4-3-2-1.
Хорошо, это действительно хороший инструмент. И поскольку она повторила это примерно 340 000 раз, я думаю, что она промыла мне мозги. Потому что теперь я тоже 5-4-3-2-1. И это круто, потому что это работает.