Правила игры Ответь за 5 секунд. Детская
5 секунд на каждый вопрос. Попробуем?
Назовите две вещи на букву Р! Два круглых предмета! Три способа поздороваться! Три ближайших улицы! Две детские книги, два предмета в гараже, трёх животных из Африки, два цветка, три вида молочных продуктов, два повода съесть торт! Успели ответить на каждый вопрос за 5 секунд? Тогда вы готовы играть.
Быстрая и полезная викторина для детей
В коробке 354 двухсторонних карточки с вопросами, смешной булькающий таймер на пять секунд, фишки и поле. Дети по очереди пробуют ответить на вопросы, и если это получается за 5 секунд — двигаются на шаг вперёд по полю. Кто первым доходит до финиша, тот и побеждает.
Понятно, задали вопрос, надо ответить за 5 секунд. А что за вопросы-то?
На жёлтой стороне карточек простые вопросы для 6-7 летних. Например, вот такие:
А на красной стороне — вопросы для детей постарше, вот такие:
Сколько итого вопросов?
Всего в игре 708 вопросов, из которых половина для младших детей («назови два…») и половина — для старших («назови три …»). Для тех, кто уже вырос из этих вопросов, есть ещё взрослая версия игры «Ответь за 5 секунд» — она подходит для детей от 8 лет. Вопросы в детской и взрослой версии не пересекаются.
А что за странная штука с шариками в наборе?
Это таймер, вот он:
Нужно перевернуть спираль, и тогда по ней покатятся шарики вниз, вот так:
Когда шарики докатятся до конца, 5 секунд как раз закончатся. Ещё при переворачивании таймера внутри что-то забавно булькает.
Для кого эта игра?
- Поиграть в семье, например, после ужина, пока все не разбежались по планшетам-компьютерам.
- Для детских праздников и походов в гости.
- Поиграть на пикнике, на даче или в кафе.
- Для заботливых родителей: некоторые вопросы в викторине имеют отношение к школьной программе и полезны для развития ребёнка.
- А ещё это очень замечательный подарок ребёнку.
Что в коробке?
- 354 карточки с вопросами, итого 708 вопросов.
- 18 карт дополнительного времени (игроки могут использовать их, если 5 секунд не хватает).
- 18 карт замены вопроса (на случай, если вопрос непонятен ребёнку).
- 6 разноцветных фишек игроков.
- Игровое поле, по которому нужно двигать фишки игроков к финишу.
- Коробочка для карт, чтобы их было удобно брать.
- Спиральные часы на 5 секунд с металлическими шариками внутри.
Английский ролик про то, как Дженнифер Лопес играет в Ответь за 5 секунд в прямом эфире телевидения
Анастасия
« Классная игра для совместного участия родителей и детей от 6 лет. Мне понравилось, что есть вопросы разной сложности, их много, играть можно и быстро и долго. Даже бабушка увлеклась!
Рекомендую. »
Другие игры серии:
Правила игры Ответь за 5 секунд
Быстрая простая и очень весёлая викторина
Назовите трёх писателей! Три машины на «м»! Трёх пресноводных рыб. Три марки чая. Три хобби. Три произведения Пушкина! На каждый ответ у вас ровно 5 секунд — как раз столько маленькие железные шарики катятся в спирали-часах. Успеваете дать три ответа — двигаетесь вперёд по полю. Не успеваете — остаётесь на месте.
Ой! А почему часы булькают?
Потому что внутри специальная штука, которая делает очень забавный звук при переворачивании. И ещё когда шарики быстро-быстро катятся вниз, они издают особый звук. В общем, если вы будете смотреть на часы, то разволнуетесь и не сможете ответить. Поэтому лучше давать ответ, не глядя на них.
Просто говорите, что вам придёт в голову
Три желания, которые вы загадаете золотой рыбке! Три любимых актрисы! Три ваших любимых сайта! (осторожно, не спалитесь). Вопросы по разным областям знаний часто перемежаются личными — и так можно узнать друг о друге в компании больше.
А можно играть с детьми?
Да, вопросы бывают двух сложностей — желтые в среднем проще, красные — сложнее. Мы опробовали игру на разных игротеках и можем точно сказать — нравится она и семьям, и весёлым взрослым компаниям.
А что за спецкарты в наборе?
Любой вопрос можно заменить (у вас две таких возможности за игру) или же передать соседу. Для этого и нужны спецкарты.
Когда стоит выбрать «Ответь за 5 секунд»?
- На небольшую вечеринку или праздник. Кстати, если людей больше, не страшно — можно играть командами по 2 человека, так даже веселее.
- В семью, поиграть с папой и детьми.
- Домой, чтобы играть когда придут гости.
- В дорогу (стоит взять с собой часы и карточки, а объёмное поле оставить).
- В подарок весёлому человеку.
Насколько игра известна в мире?
«Ответь за 5 секунд» — это хорошая локализация знаменитой «5 Second Rule», хитовой игры во многих европейских странах и США. У этой настолки куча наград и медалей — да и огромные продажи по всему миру говорят за себя. В общем, рекомендуем.
Что в комплекте?
- 385 двухсторонних карт вопросов (770 вопросов в игре).
- 12 карт передачи вопроса.
- 12 карт замены вопроса.
- 6 фишек игроков разного цвета.
- Коробочка для карт.
- Игровое поле, на котором есть маркеры опасных зон (где за неверный ответ вы идёте назад).
- Спиральные булькающие часы.
- Правила игры на русском языке (вы их уже знаете).
Включите субтитры.
Английский ролик про то, как Дженнифер Лопес играет в Ответь за 5 секунд в прямом эфире телевидения
Другие игры серии:
Олеся
« Здравствуйте! Покупали игру для взрослой компании — для посиделок на даче — долго сомневались — в итоге, остались очень довольны!!!) Повеселились и посмеялись от души!!!) Всем рекомендую! »
Мария
« Отличная игра на любой возраст! Играли взрослыми, с детьми от 5 до 10 лет, тут можно назначить ведущего, который может следить за сложностью вопросов и подбирать попроще — мелким детям, посложнее — взрослым, и это очень удобно и легко! »
Беру с собой везде, но без поля, только карточки и таймер. Играл на трех континентах точно, вещь убойная. Главное, играть не по правилам, а ответил-не ответил, предельно упрощая. Хороша на день рождения, несколько раз пробовали. Один раз на пляже, идеально заходит. Везде играется.
Сергей Абдульманов, руководитель маркетинга
Очень универсальная, и в этом плюс. Я видел, как в нее играли семилетние с восьмидесятилетними. Можно играть вообще всем. Когда я работал в магазине, и на кассу образовывалась очередь, я предлагал людям сыграть. И не скучно, и многие тут же её покупали. С этой игры ещё можно начинать тренинги, где много зажатых людей.
Максим Половцев, разработчик
Одна из самых любимых игр. Универсальный стартер для вечеринки. Легко объясняется, очень простые правила, очень сложно в нее играть — когда мало времени, голова работает совершенно по-другому.
Дмитрий Кибкало, разработчик, учредитель Мосигры
Очень необычная викторина, которая не требует от тебя каких-то знаний. И можно всех обмануть. Там вот карточка «Три знаменитых мужчины с усами», можно ответить «три мушкетера». Это прикольно, когда можешь додуматься, что немного рвет шаблон и заставляет других делать то же самое.
Иван Маслихин, координатор Москвы
Правило 5 секунд: можно ли есть еду, упавшую на пол
© The Creative Exchange / unsplash.com
Автор Ульяна Смирнова
29 июля 2019
Что упало, то пропало? Или быстро поднятое упавшим не считается? Разбираемся, как на самом деле работает «правило пяти секунд» — распространенная концепция, согласно которой упавшую на пол еду можно поднять и съесть без вреда для здоровья.
Считается, что за пять секунд патогенные бактерии просто не успевают «переползти» на продукты питания и сделать их опасными. На поднятом с пола лакомстве микробов якобы оказывается настолько мало, что они легко разрушаются желудочной кислотой.
Появление этого принципа обычно связывают с именем основателя монгольской империи Чингисхана. По легенде, он установил для своих генералов особое правило: если еда случайно упадет на пол, она должна оставаться там до тех пор, пока великий хан не позволит ее поднять. Так пища могла пролежать от нескольких часов до нескольких дней. После этого ее все равно кто-то съедал: блюда, приготовленные для Чингисхана, были слишком хороши, чтобы их выбрасывать.
Некоторые приверженцы «правила» даже утверждают, что оно помогает укрепить иммунную систему. Американский шеф-повар Джулия Чайлд во время кулинарных шоу спокойно поднимала упавшую индейку и запекала ее в духовке.
Исследование Джиллиан Кларк, 2003 год
Самое первое исследование на эту тему провела американская школьница Джиллиан Кларк, когда проходила летнюю практику в микробиологической лаборатории Университета Иллинойса. Под руководством своего научного руководителя Кларк поставила эксперимент на территории студенческого городка: в лаборатории, общежитии и столовой. В ее распоряжении были различные напольные поверхности, бактерии кишечной палочки, а также большой запас мармеладных мишек и печенья. Результаты поразили исследовательниц: полы оказались такими чистыми, что Джиллиан пришлось специально покупать керамическую плитку и проводить эксперимент заново.
С шершавой плитки штаммы кишечной палочки действительно перебрались на упавшие продукты примерно за пять секунд. При этом плитка с гладкой поверхностью не тормозила их передвижение и микробы быстрее заражали еду. Кроме того, Джиллиан Кларк организовала опрос. Результаты показали, что 70% женщин и 56% мужчин знают о «правиле пяти секунд». Большинство опрошенных также признались, что часто следуют ему в повседневной жизни. Причем менее брезгливыми оказались женщины. Благодаря этой работе в 2004 году школьницу пригласили в Гарвардский университет на вручение Шнобелевской премии по здравоохранению.
© Yujiro Tada / gettyimages.com
Исследование Пола Доусона, 2007 год
Чтобы разобраться в вопросе более подробно, профессор Пол Доусон из Университета Клемсона в Южной Каролине провел новое исследование. Вместе с коллегами он поставил три опыта, поместив культуру сальмонелл на деревянное, плиточное и ковровое покрытия. Доусон клал туда хлеб и вареную колбасу, оставляя продукты на 5, 30 и 60 секунд. Позднее ученые провели повторный эксперимент. На этот раз они поднимали тестируемую еду только после 2, 4, 8 и 24 часов. Оказалось, что более 99% бактерий перебрались на пищу в первые пять секунд. Исследователи уточнили, что определяющий фактор все же не время — намного важнее оказались тип покрытия и общая загрязненность пола. Например, продукты, поднятые с ковра, содержали меньше всего микробов. Кроме того, ученым из Клемсонского университета удалось выяснить, что на сухих поверхностях опасные бактерии могут сохраняться в течение месяца. Сам Пол Доусон в «правило пяти секунд» не верит и никогда не поднимает упавшую на пол еду. По его словам, это всего лишь миф — даже если на продукты попадает совсем немного патогенов, этого вполне достаточно, чтобы спровоцировать болезнь. Считается, что на это исследование Пола Доусона вдохновил эпизод популярного телесериала «Сайнфелд». В одной из сцен на вечеринке герой Джейсона Александера обмакивает в общий соус уже надкусанные чипсы.
Исследование Дональда Шафнера, 2016 год
Профессор Дональд Шафнер из Ратгерского университета в штате Нью-Джерси подтвердил слова Доусона: при определенных условиях бактериям может потребоваться меньше секунды, чтобы заразить упавшие продукты. Это зависит от уровня влажности и типа напольного покрытия. Вместе с ассистентом Шафнер провел опыт на четырех поверхностях: исследователи бросали кусочки арбуза, хлеб, бутерброд с маслом и жевательные конфеты на нержавеющую сталь, керамическую плитку, дерево и ковер. Эксперимент ставили в двух средах. В общей сложности Шафнер воспроизвел 128 сценариев и для точности повторил каждый по 20 раз.
© Credit: Patrick Strattner / gettyimages.com
«Мы решили разобраться в этом вопросе, поскольку такая практика очень распространена. Кому-то тема может показаться очевидной, но мы хотели, чтобы она была подкреплена научными доказательствами», — объяснил Дональд Шафнер. Максимальное количество бактерий исследователи нашли на упавшем арбузе, минимальное — на липких конфетах. По словам профессора, комфортнее всего микроорганизмы чувствуют себя там, где больше влаги. В таких условиях им проще передвигаться. При этом чем дольше продукты находились на полу, тем выше была степень их заражения. Как и в предыдущем исследовании, ковровое покрытие показало самую низкую скорость передачи микробов.
Исследование Энтони Хилтона, 2017 год
В 2017 году профессор из Астонского университета в Бирмингеме Энтони Хилтон вместе со студентами решил повторить исследование Пола Доусона. Он заразил различные поверхности бактериями кишечной палочки и золотистого стафилококка, а студенты бросали на пол хлебные тосты, макароны, печенье и конфеты. Результаты, полученные британцами, противоречили исследованиям американских коллег. По словам Энтони Хилтона, если видимых признаков загрязнения нет, шанс попадания на еду опасных микроорганизмов за несколько секунд очень мал. Чем быстрее вы поднимете упавший продукт, тем меньше бактерий на него перенесется, считает профессор.
«Наше исследование должно принести некоторое облегчение всем тем, кто использует «правило пяти секунд» на протяжении многих лет», — рассказывает Хилтон. Согласно его опросу, в котором участвовали две тысячи человек, 79% всех респондентов едят упавшие продукты или делали это хотя бы раз в жизни. И все же употребление подобранной с пола еды по-прежнему связано с риском заражения, уточняет ученый. Все зависит от того, какие микробы изначально присутствуют на полу. Сам Хилтон признается, что никогда не съест кусочек арбуза, упавший на гладкий ламинированный пол. Но если речь идет о кукурузных хлопьях, поднятых с чистого ковра, — профессор готов их съесть.
Как же поступить
Научное сообщество до сих пор не пришло к единому мнению о том, можно ли употреблять продукты, упавшие на пол. Есть, мыть или выбрасывать такую еду — каждый решает сам. Но лучше не рисковать здоровьем. Это похоже на лотерею: даже если поверхность пола выглядит чистой, невозможно предугадать, какие микробы ее населяют. И все же есть два правила, подтвержденных всеми исследованиями. Во-первых, меньше всего рискуют люди, которые поднимают продукты, упавшие на ковер. Во-вторых, влажная пища поглощает гораздо больше бактерий, чем сухая. Так, намного безопаснее съесть поднятое печенье или хлеб, а не мороженое или дольку апельсина.
Правило 5 секунд: как справиться с нежеланным делом
Нет, это не то правило, которое говорит, что можно съесть упавшую на пол пищу, если успеть поднять ее в течение 5 секунд.
Я просто прочитал книгу Мел Роббинс «Правило 5 секунд», и мне она понравилось. Он учит невероятно простому, но странно эффективному правилу, согласно которому вы должны посчитать от 5 до 1, когда нужно начать делать то, что делать не хочется.
Классический пример: когда звонит будильник, вместо того, чтобы отложить сигнал, как мы все привыкли делать, вы считаете про себя 5-4-3-2-1, а затем просто встаете.
Это забавно
Моя жена посмеялась надо мной, когда я предложил ей это. Должен признаться, сначала мне тоже было смешно.
Когда я рассказываю об этом другим людям, возникает вопрос: как этому может быть посвящена целая книга?
Эта книга описывает сотни вариантов, когда люди используют правило 5 секунд, чтобы улучшить свою жизнь, и все они действительно мотивируют. Это простая идея, такая простая, что кажется глупой, но она действительно работает.
Почему это работает?
По двум причинам. Во-первых, когда вы считаете от 5 до 1, вам нужно завершение. Вам хочется сказать «Пуск!»или «Вперед!» или «Оп!»в конце, и это полезно для начала. Вы уже связываете обратный отсчет с действием.
Вторая причина заключается в том, что вы берете на себя обязательство не лгать себе или другим. Когда вы говорите кому-то «Я рано встаю», вы склонны действовать в соответствии с этим утверждением, чтобы вас не считали лжецом, даже если человек, которому вы это сказали, никогда не узнает правду. Вы, как правило, не хотите действовать в прямом противоречии с тем, что вы говорите.
То же самое происходит, когда вы говорите, что будете действовать по окончании счета 5-4-3-2-1. Если вы скажете себе, что сделаете это, когда отсчет закончится, вы почувствуете стимул, чтобы начать. Этого стимула бывает достаточно, чтобы предпринять усилие и начать что-то делать.
Иногда эти усилия могут быть привязаны к чему-то финансово, например, если вы купили подписку на услугу по снижению веса. Возможно, советы, которые вы получаете, вам давно известны, но поскольку вы за них заплатили, у вас гораздо больше шансов добиться успеха, поскольку вы хотите быть верными своим первоначальным намерениям.
Как еще вы его используете?
Я использую его постоянно. Меня беспокоило, что я злился и кричал на своих детей, поэтому, когда я чувствую желание кричать, я считаю 5-4-3-2-1, и после этого реагирую спокойно.
Я не хочу начинать писать статью, которую нужно написать, поэтому 5-4-3-2-1 — и я открываю документ.
Я не хочу делать непростой телефонный звонок кому-то, с кем непросто разговаривать — 5-4-3-2-1, и я набираю номер.
Я также делаю это, чтобы не есть в кафе или ресторане на работе. Когда такое желание накатывает, 5-4-3-2-1, и я решаю, что придерживаюсь своего первоначального намерения съесть то, что принес сегодня, вместо любого из десятков вариантов поблизости.
Это не должно быть чем-то сложным; выберите целью какой-то маленький шаг. Ненавидите зубную нить? Просто 5-4-3-2-1 и почистите один зуб. Только один. И остановитесь. Звучит странно, но самая трудная часть любой задачи — это начало. Вы просто выстраиваете режим выполнения задачи и формируете личность того человека, которому эта задача будет по плечу.
Оригинал
Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.
Читать «Правило 5 секунд. Как успевать все и не нервничать» — Роббинс Мел — Страница 1
Мел Роббинс
Правило 5 секунд. Как успевать все и не нервничать
Mel Robbins
5 SECOND RULE. TRANSFORM YOUR LIFE, WORK, AND CONFIDENCE WITH EVERYDAY COURAGE
Печатается с разрешения автора и литературных агентств United Talent Agency и Prava I Prevodi International Literary Agency.
© 2017 by Mel Robbins
© ООО «Издательство АСТ»
* * *
Это реальная история о
ПРАВИЛЕ ПЯТИ СЕКУНД
ЧТО это, ПОЧЕМУ оно работает и КАК люди во всем мире используют его, чтобы изменить свою жизнь всего лишь за пять секунд.
• Все события, описанные в книге, произошли в действительности.
• Имена героев не изменены.
• Посты в социальных сетях, которые появляются в тексте книги, на самом деле существуют.
Я не могу дождаться возможности поделиться с вами тем, что написано в этой книге, и увидеть, как раскрывается скрытая в вас сила.
5…4…3…2…1… ВПЕРЕД!
С наилучшими пожеланиями,
Мел
Будничная смелость
Смелость – это способность делать то, что кажется трудным, пугающим или сомнительным.
Ее нельзя приберечь про запас.
Смелость – это право, которое дается нам от рождения. Она внутри каждого из нас. И она ждет, чтобы вы ее обнаружили.
Одна секунда смелости может изменить ваш день. Один день может изменить всю вашу жизнь. А одна жизнь может изменить мир.
В смелости есть настоящая сила; она раскрывает вас – самую лучшую вашу сторону.
Найдите в себе смелость, и вы будете способны добиться всего, о чем мечтаете, и испытать все, что захотите.
Да, вы даже сможете изменить мир.
Часть 1
Правило пяти секунд
Глава 1
Пять секунд, чтобы изменить свою жизнь
если вы ищете человека, который изменит вашу жизнь, то посмотрите в зеркало
Сейчас вам предстоит узнать одну удивительную вещь – потребуется всего пять секунд, чтобы изменить свою жизнь. Это звучит как некий рекламный трюк, не правда ли? Но это не так. Это наука. Я это вам докажу. Одно решение, на которое потребуется всего пять секунд, изменит вашу жизнь. На самом деле, это единственный способ ее изменить.
Это реальная история о Правиле пяти секунд: что это такое, почему оно работает и как оно изменяет жизни людей по всему миру. Правило очень легко запомнить, а его влияние глубоко и значительно. Это секрет, который изменяет все. Как только вы узнаете Правило, вы немедленно можете начать им пользоваться. Правило поможет вам жить, любить, работать, говорить с большей уверенностью в своих силах и храбростью в повседневной жизни. Используйте его один раз, и оно будет с вами, когда бы ни потребовалось.
Я создала Правило пяти секунд в тот момент своей жизни, когда, казалось, все летит в пропасть. И под «всем» я имею в виду действительно все: брак, финансовое положение, карьера и самоуважение были на самом дне. Мои проблемы выглядели такими огромными, что каждое утро мне приходилось бороться с собой только для того, чтобы встать с постели. Именно так и появилось Правило: я изобрела его, чтобы избавиться от привычки бить по кнопке будильника.
Когда я семь лет назад впервые воспользовалась Правилом, я думала, что это глупо. Я даже и не подозревала, что изобрела мощный метакогнитивный метод, который изменит все в моей жизни, работе и самоощущении.
То, что произошло со мной после открытия Правила пяти секунд и силы пятисекундных решений, – это просто невероятно. Я не просто очнулась – я встряхнула всю свою жизнь. Я использовала этот единственный инструмент, чтобы взять на себя управление и улучшить все: от веры в свои силы до оборота денежных средств, от брака до карьеры, от производительности труда до родительских качеств. Я перестала выписывать чеки семи различным банковским служащим, не имея достаточно средств для их оплаты, и ссориться с мужем из-за празднования двадцатилетия нашей свадьбы. Я излечилась от беспокойства, создала и продала два небольших бизнеса, получила предложения о работе в CNN и журнале «Саксесс» и сейчас являюсь одним из самых востребованных лекторов в мире. Я никогда не чувствовала себя более счастливой и свободной и не ощущала, что держу жизнь в своих руках. Ничего этого я бы не добилась без Правила.
Правило пяти секунд изменило все… научив меня одной вещи: КАК изменять.
Используя Правило, я избавилась от привычки по многу раз обдумывать самые незначительные шаги, прежде чем начать действовать. Я использовала Правило, чтобы наладить самоконтроль, иметь более прочную связь с действительностью и более продуктивно работать. Правило научило меня, как перестать сомневаться и начать верить в себя, свои идеи и способности. Правило дало мне внутренние силы стать лучшим и более счастливым человеком не для других, а для себя.
Для вас Правило может сделать то же самое. Поэтому я так радуюсь возможности им с вами поделиться. В нескольких следующих главах вы узнаете обо всем, что стоит за Правилом: что это, почему это работает и какие научные аргументы его подкрепляют. Вы откроете, как пятисекундные решения и действия будничной смелости изменяют вашу жизни. Наконец, вы узнаете, как вы можете использовать Правило пяти секунд в сочетании с последними научно-обоснованными стратегиями, чтобы стать здоровее, счастливее, а также продуктивнее и эффективнее в работе. Также вы научитесь, как использовать его, чтобы перестать беспокоиться, управлять тревожность, найти смысл жизни и справиться с любым страхом.
И это еще не все. Вы увидите доказательства. Множество доказательств. В этой книге полным-полно постов из социальных сетей и рассказов из первых уст от людей со всего мира, использующих Правило для того, чтобы сделать самые удивительные вещи реальностью. Да, Правило поможет вам просыпаться вовремя, но на самом деле оно делает куда более удивительные вещи: оно пробуждает вашего внутреннего гения, лидера, рок-звезду, спортсмена, художника и изменяет действующую силу внутри вас.
Когда вы узнаете о Правиле, вы, скорее всего, начнете использовать его, чтобы добиться своих целей. Возможно, вы будете пользоваться им, чтобы заставить себя ходить в спортивный зал, как делает Маргарет, когда «чувствует, что это выше ее сил».
Маргарет
@MRuvoldt
Планировала начать сегодняшний день с тренировки. Проснулась и почувствовала, что это выше моих сил. А потом вспомнила @melrobbins #правилопятисекунд
Или вы можете использовать Правило, чтобы приобрести больше влияния на работе. Именно так Мальзак начал использовать Правило, чтобы набраться смелости пойти к своему начальнику и поговорить о своей карьере (действие, которого многие из нас так боятся). Благодаря Правилу, он не только сделал это, но и достиг великолепного результата.
malzakmeh @melrobbins, сегодня я сделал огромный шаг вперед и поговорил со своим начальником о своей ближайшей цели в работе. И он полностью поддержал меня! #правилопятисекунд! Спасибо вам, @melrobbins ☺☺
В этом еще одна уникальная особенность Правила – возможно, именно я его создала, но рассказать можно не только о моей истории. В этой книге вы встретитесь с людьми со всего мира, ведущими самый разный образ жизни, которые используют Правило по большим и малым поводам, чтобы контролировать свою жизнь. Их очень разнообразный опыт поможет вам понять, насколько безгранично применение Правила и какие выгоды оно может принести на самом деле.
Вы можете использовать Правило, чтобы повысить свою производительность. До Правила пяти секунд Лора писала бесконечные списки того, что необходимо сделать, находила оправдания несделанному и чувствовала себя тупицей. Теперь в жизни Лоры не осталось места оправданиям – только действиям. Лора увеличила свой ежемесячный доход до 4000 долларов, получила степень бакалавра и совершила несколько пеших походов. Следующим этапом она планирует пробежать марафон.
«Правило 5 секунд» за 15 минут. Краткое содержание книги Роббинс
Введение
Вы чувствуете, что ваша жизнь не такая, какой вы ее представляете. Вы тайно мечтаете стать художником, писателем, актером, а продолжаете работать в офисе, перебирать бумажки и считать себе неудачником. Вы стоите в баре рядом с девушкой своей мечты, но боитесь подойти и заговорить. Знакомая ситуация?
Мел Роббинс открыла для себя простое правило пяти секунд, которое изменило ее жизнь, а также жизни миллионов других людей. Правило пяти секунд или #5SecondRule очень простое, универсальное и невероятно действенное. В любой непонятной ситуации просто посчитайте: «5−4-3−2-1» — и действуйте.
По мнению Мел, если вы начинаете действовать в течение пяти секунд, ваш мозг не успевает отреагировать и не начинает сознательно вас останавливать. Правило пяти секунд будит и стимулирует решимость, которая дремлет в каждом из нас.
Решимость — это:
- способность сделать шаг, несмотря на свои собственные страхи и сомнения;
- выход из своей зоны комфорта;
- возможность делиться своими идеями, высказывать свою точку зрения;
- способность придерживаться собственных ценностей и убеждений;
- и даже способность поднять себя с кровати в самые критические дни.
1. Что такое «правило пяти секунд»
Итак, мы зачастую хотим поменять свою жизнь или какую-то ее часть, но не предпринимаем для этого никаких активных действий. Мы только продолжаем об этом думать. Действие кажется трудным или опасным. Так думает наш мозг и таким образом оберегает нас от потенциальной опасности. Чем больше мы об этом думаем, тем большую опасность видит мозг. А ведь чаще всего это какой-то совсем маленький шаг, как, например, высказаться на рабочем собрании, или попросить повышение, или решиться пойти на встречу выпускников, или подойти к интересующему вас человеку, или пойти в спортзал, или сказать «нет».
Причиной того, что нам так трудно сделать шаг, ученые считают «петлю привычки». Мы так часто что-то не делаем, что мозг к этому просто привык. С этим же столкнулась Мел Роббинс, когда пыталась пораньше вставать с кровати, чтобы начать свой день и успеть больше. В один прекрасный день она увидела рекламу по телевизу. Проводился запуск ракеты. Обратный отсчет «5−4-3−2-1» — пуск! Эта мысль настолько запала Мел в душу, что на следующее же утро она решила, что точно так же, как и в случае с ракетой, она запустит себя из кровати по звонку будильника. Без всякой возможности еще подремать. Вот такая совершенно дурацкая, как может показаться на первый взгляд, идея, но абсолютно революционная.
Сомнения, страхи, негативные эмоции, которые мы испытываем — это всего лишь привычки. Вредные привычки. И чтобы от этих вредных привычек избавиться, нужно изменить модель поведения. Обратный отсчет правила #5SecondRule меняет эту модель. В психологии это называется стартовым ритуалом. Чем чаще вы практикуете правило, тем быстрее перепрограммируется ваш мозг. Новые решения ведут к новой жизни.
Звонок будильника посылает организму сигнал, и первая же его реакция совершенно инстинктивна. Вставать! Новое исследование Университета Аризоны в сотрудничестве со школами Корнелл и Дьюк утверждает, что существует сильная связь между мозгом и инстинктом действовать. Когда вы ставите себе цель, мозг фиксирует ее в своем списке дел. Каждый раз, когда вы оказываетесь рядом с чем-то, что может вас приблизить к достижению этой цели, мозг посылает инстинктам сигнал действовать.
Скажем, вы поставили себе цель — заняться здоровьем. Если вы заходите в кабинет или спальню, то ничего не происходит. Стоит вам только пройти мимо спортзала, сразу же появляются мысли, что неплохо бы и потренироваться. Это мысли, приближающие вас к цели. Ваши же инстинкты напоминают вам о ней.
В том, что касается мечты, целей, изменений в жизни — ваш внутренний голос гениален. Внутренние импульсы, инстинкты, позывы к действию, все они — проводники к вашей цели. Важно научиться их услышать, довериться им и сделать первый шаг. В течение пяти секунд. Именно столько времени отделяют нас от первоначального импульса к действию до попытки нашего же мозга нас остановить.
Многие известные нам изобретения появились именно благодаря инстинктам. В 1992 году менеджер кофейни Starbucks в Санта-Монике анализировал продажи кофе и заметил корреляцию между жаркой погодой и спадом продаж. Последовав своим инстинктам, он взял блендер, размельчил лед, смешал его с кофе и дал попробовать вице-президенту сети. Так появился знакомый нам холодный кофейный напиток Фраппучино.
В 1954 году психолог Джулиан Роттер придумал термин «локус контроля». Его смысл в том, что чем больше вы верите в то, что контролируете свою жизнь, тем счастливее и успешнее становитесь. Единственное, что может повлиять на этот контроль, — это импульс к действию. Забудьте про мотивацию. Когда вам нужно заставить себя сделать первый шаг, вы вряд ли почувствуете себя суперзамотивированным на совершение действия, скорее наоборот. Вы вообще ничего не будете хотеть делать. В этот момент нужно что-то, что заставит вас придать себе ускорение, этот самый импульс к действию.
Любой человек способен контролировать свою жизнь. Пять секунд за раз. Каждый раз используя правило #5SecondRule, вы будете чувствовать решимость, уверенность в себе, гордость и чувство контроля. Правило не поможет вам облегчить цель, оно поможет сделать эту цель реальной! Нашу жизнь определяют не глобальные изменения, а маленькие шаги, которые мы делаем каждый день.
Итак, правило #5SecondRule — это инструмент, который помогает нам обмануть собственный мозг, чтобы достичь цели. Почему все-таки обратный отсчет и почему правило работает?
Во-первых, счет — это уже действие. Именно физическое действие меняет сознание — встать с кровати, подойти и заговорить с человеком, задать вопрос и т. д.
Во-вторых, обратный отсчет отвлекает мозг от естественных сомнений и переживаний, помогает сосредоточиться на том, что нужно сделать прямо сейчас для достижения цели.
В-третьих, в прямом направлении мы можем считать бесконечно, обратный же отсчет подразумевает финальную точку, после которой мы начинаем действовать. Без вариантов.
Правило 5 секунд — Инструмент саморазвития
Наверняка каждый сталкивался с делами, которые очень нужно сделать, но которые почему-то никак не делаются. То ли лень, то ли нерешительность, то ли боязнь или еще какое-то препятствие, но качество жизни от этого заметно хуже, чем могло быть.
И вот, когда вы думаете, что выхода из этого тупика нет, на помощь приходит удивительное правило, о котором вы узнаете прямо сейчас.
Это правило пяти секунд, которое сформулировала Мел Роббинс, автор одноименного бестселлера.
Звучит оно так:
Каждый раз, когда вам нужно что-то сделать, но вы испытываете неуверенность, страх или стресс, начните считать от 5 до 1 и действуйте, когда дойдете до единицы.
Звучит как некий рекламный трюк, не правда ли? Но это не так.
Дело в том, что наш мозг чрезвычайно сложно устроен, и чтобы найти к нему подход нужно знать кое-какие закономерности.
Согласно Мел Роббинс, у каждого человека имеется 5 секунд на то, чтобы исполнить какое-либо задуманное действие. Если прождать больше 5 секунд, мозг начнет искать причины для того, чтобы не осуществлять задуманное и остаться в зоне комфорта.
При кажущейся простоте и даже нелепости правила 5 секунд, оно оказывается невероятно эффективным, что многократно подтверждалось самыми разными людьми.
После прочтения данной статьи вы можете сделать себе такую психологическую установку: если я считаю от 5 до 1 – нужно сразу же действовать. После начните применять этот прием во всех сферах жизни, и вы увидите, каким эффективным он является на самом деле.
Примеры использования правила 5 секунд
Рассмотрим несколько простых примеров того, как можно использовать правило пяти секунд в повседневной жизни.
- Допустим, вы не можете утром встать после того, как прозвенел будильник. Посчитайте от 5 до 1, и ваш мозг активирует нужные центры, чтобы вы могли быстро подняться с кровати.
- Или, к примеру, вам нужно сделать какой-то не очень приятный, но очень нужный звонок. Вы никак не решаетесь набрать номер. Что же, правило 5 секунд вам в помощь! Просто посчитайте от 5 до 1, и ни о чем не думая начинайте набирать нужный номер.
- Вы не можете решиться обратиться к начальнику для того, чтобы вам подняли зарплату? Не беспокойтесь. Считайте от пяти до одного и сразу же действуйте, пока мозг не начал саботировать эту идею.
- Вам кажется невозможным выработать привычку уделять 20 минут в день изучению английского языка? Вы уже знаете что делать. Считайте от пяти до одного и незамедлительно приступайте к делу, пока мозг не придумал причину, как уклониться от этого.
К слову сказать, я узнал об этом правиле совсем недавно, хотя подсознательно использовал его давно. Правда, несколько иначе. Я считал от 1 до 3 и стартовал.
Мозг не успевал возражать только потому, что когда-то я сформировал психологический якорь: если считаю от 1 до 3 – нужно незамедлительно действовать.
Итак, правило 5 секунд может стать мощным инструментом в руках того, кто желает развиваться. С каждым разом ваш мозг будет все быстрее и увереннее подчиняться этому простому приему, и дела, которые когда-то были для вас тяжелым бременем, будут разрешаться вовремя и без проблем.
При этом следует понимать, что никакой магии в этом нет. Это всего лишь одна из закономерностей нашего замечательного, и невероятно сложно устроенного мозга: создаете психологическую установку, – и используете ее.
К слову сказать, если вы часто не можете отложить свой смартфон в сторону и начать важное для вас дело, попробуйте применить это правило.
Прокручивая бессмысленные ленты соцсетей, мысленно посчитайте от 5 до 1, сразу же заблокируйте телефон и идите выполнять нужное дело.
Очень скоро вы удивитесь тому, насколько эффективно правило 5 секунд, и как успешно его можно использовать для развития личности. Благодаря ему многие люди сумели изменить свою жизнь.
В конце остается добавить, что если у вас есть хроническая склонность к постоянному откладыванию дел «на потом» – прочитайте статью о прокрастинации и пройдите соответствующий тест.
Если вам понравилось правило 5 секунд – поделитесь этой статьей с друзьями. Если вам вообще нравится психология и саморазвитие, – подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org. С нами всегда интересно!
Понравился пост? Нажми любую кнопку:
Интересные факты:
Измените свою жизнь, работу и уверенность в себе с помощью повседневной смелости Мела Роббинса
У книги Мела Роббинса слишком много отзывов. Это идет по кругу. Целые участки должны быть вырезаны. И вы обязательно должны ее прочитать.Я понимаю, что Мел Роббинс поспешила написать эту книгу после ее чрезвычайно успешного выступления на Ted Talk, и это яркий пример того, почему научно-популярным книгам нужно похудеть. Есть причина, по которой Blinkist может так кратко обобщить так много из них на пяти страницах. Вы почти можете слышать, как издатель кричит во время уроков Мела Роббинса: «Увеличьте количество страниц! Копия
В книге Мела Роббинса слишком много отзывов.Это идет по кругу. Целые участки должны быть вырезаны. И вы обязательно должны ее прочитать.Я понимаю, что Мел Роббинс поспешила написать эту книгу после ее чрезвычайно успешного выступления на Ted Talk, и это яркий пример того, почему научно-популярным книгам нужно похудеть. Есть причина, по которой Blinkist может так кратко обобщить так много из них на пяти страницах. Вы почти можете слышать, как издатель кричит во время уроков Мела Роббинса: «Увеличьте количество страниц! Скопируйте и вставьте еще один отзыв! Сделайте так, чтобы физическая книга выглядела как хорошая ценность!»
Тем не менее, у Мела Роббинса есть содержание на ее стороне.Я применяла ее концепции в своей повседневной жизни после серьезной ссоры с депрессией, и это позволило мне полностью изменить себя.
Ее основные идеи довольно просты:
1. Когда у вас появится хорошая идея улучшить себя, сделайте обратный отсчет «5…4…3…2…1…» и получите к этому. Если вы дадите себе больше, вы найдёте оправдание и выведете себя из себя. Как только вы начнете двигаться, гораздо больше шансов, что вы начнете работать.
2. Вам никогда не захочется делать что-либо, чтобы стать лучше.Мотивационные ораторы в значительной степени полны этого. Вам нужно заставить себя.
3. «Поступки, которые вас пугают, на самом деле делают вас более уверенными в себе. Если у вас хватит смелости действовать, ваша уверенность придет. Каждый раз, когда вы заставляете себя говорить, когда нервничаете, действуйте, когда боитесь, или пойти в спортзал, когда вам не хочется, вы понимаете, что можете положиться на себя, чтобы сделать что-нибудь». -Мел Роббинс
Могу с полной уверенностью сказать, что эти идеи верны.На самом деле у меня небольшая обучаемость, из-за которой я очень медленно понимаю предметы и не чувствую 90% смущения, которое испытывают другие. В детстве я никогда не понимал, почему я добился успеха, когда гораздо более умные люди терпели неудачу. Теперь я понимаю, что все решающие моменты в моей карьере и личной жизни произошли потому, что я заставляла себя действовать, даже когда у меня не было всех фактов, даже когда вероятным вариантом была неудача.
Став старше, я начал понимать, что мои действия имеют последствия, и это заставило меня замолчать.Это заставило меня затормозить в моем личном и профессиональном развитии.
Чтение этой книги вернуло меня в нужное русло. Я также начал понимать, что это основано на научных исследованиях, хотя я бы хотел, чтобы Мел Роббинс предоставил больше информации об этом.
В последнее время я много читал о диетах и физических упражнениях. С чем, по-видимому, согласен каждый эксперт, так это с тем, что люди созданы для того, чтобы мало двигаться или просто ходить и переедать. Если мы рискнем выйти за пределы нашего периметра как доисторические люди, нас убьют.Мы никогда не знали, откуда прибудет наша следующая еда. Переедание позволило нам сохранить жировые отложения, которые мы могли использовать позже во время голодания.
Человеческая природа ленива и эгоистична по своей природе. «Правило пяти секунд» — лучшая книга, которую я когда-либо читал о том, как выбраться из своей головы в жизнь.
Особенно интересны разделы о переоценке тревоги. Обязательно прочтите несколько более медленных глав, чтобы перейти к анализу тревожных расстройств и способам их преодоления. Этот текст действительно помог мне изменить мои дни.
Настоятельно рекомендуется.
Настольная игра «5 секунд» — уголок игр
Описание
«Правило пяти секунд» — настольная игра, в которой нужно быстро думать и быстро говорить. Это правило не применяется, когда кусок пищи падает на пол, поднимается и съедается в быстрой последовательности. В основном правила очень просты — назовите три вещи за 5 секунд! Звучит легко? Вы будете удивлены!
Например, попробуй за 5 секунд назвать три породы собак? Легко не правда ли! А теперь попробуйте сделать это под напором 5 секунд выкручивания? Или назовите трех знаменитых Майклов… или даже три вещи, которые вы можете найти за подушками дивана… Время не на вашей стороне, так что просто говорите все, что приходит на ум, и рискуете выдать нелепые ответы! Все это весело с динамичной семейной настольной игрой.Идеально подходит для всей семьи в возрасте от 8 до 98 лет, хотя идеально подходит для игры с 3 или более игроками. Идеально подходит для семейных посиделок — идеальная игра для воскресного обеда. Это даже делает хорошую игру с выпивкой; соберитесь с друзьями, налейте напиток и начните гадать.
Как играть
Победителем правила пяти секунд становится первый игрок, достигший финиша благодаря быстрому мышлению и сохранению самообладания. Каждый игрок по очереди занимает «горячее место» и должен ответить на вопрос, например «Назовите 3 предмета, которые можно покрасить» или «Назовите 3 желтых продукта».Затем у них есть пять секунд, чтобы придумать три ответа и произнести их все вслух до того, как маленькие серебряные шарики достигнут нижней части спирального таймера. Если даны три правильных ответа, игрок может переместиться на одну клетку вперед на доске. Если три правильных ответа не даны, тот же вопрос задается следующему игроку — и они должны дать три совершенно разных ответа. Карты ПЕРЕДАЧА и ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ помогут вам в этом, но следите за опасными зонами на игровом поле, так как вы можете пропустить ход.Вопросы для «Правила пяти секунд» были тщательно написаны, чтобы дети в возрасте от 8 лет могли насладиться всеми удовольствиями от этой обязательной семейной игры.
Содержимое:
376 карточек с вопросами (752 вопроса)
12 карточек PASS ON
12 карточек SWITCH
6 игровых пешек
1 игровое поле
1 спиральный таймер
1 комплект правил
45+ вопросов по правилу 5 секунд
Контрольный опрос:📖 Содержание:
Что такое 5-секундная битва?
The 5 Second Battle — игра, требующая сообразительности.У вас есть 5 секунд, чтобы назвать 3 вещи из одной темы. Это может показаться простым, но как только кто-то начинает обратный отсчет от 5, ваш мозг выдает пустых .
В «Правило 5 секунд» можно играть с 2 или более людьми, хотя игра только с 2 игроками может утомить вас обоих 😂
Как играть в 5-секундную битву
Первым обычно ходит тот, кто предложил игру.После того, как вы сделаете заявление, человек справа от него должен ответить на него.
Основная механика 5-секундной битвы заключается в том, что игрок, чей сейчас ход, делает заявление, а человек справа от него должен ответить на него. (Примечание: вы можете изменить правила и сделать так, чтобы все отвечали на заданную тему. Это еще больше усложняет задачу, поскольку игрокам не разрешается повторять ответы друг друга!)
Большинство вопросов имеют следующий формат: «Имя 3…»
Если вы ищете более подробное объяснение правил пяти секунд, вы можете перейти именно на эту страницу.На этой странице также есть предложения по вопросам, которые вы можете использовать для игры! Там также рассказывается об игровой доске 5 Second Battle, если это вас заинтересует 😄
Играть в 5-секундную битву онлайн
Вы ищете более простой способ играть в игру? Попробуйте наше приложение!
5-секундная битва 5-секундная битваЗабавные вопросы по правилу пяти секунд
Видя, что основная цель этой игры — сблизить игроков, почему бы не добавить в нее немного смеха?
Вот некоторые из самых смешных вопросов для вашей следующей 5-секундной битвы!
1.Назовите 3 прилагательных, используемых для описания какашек
Возможный ответ: изогнутый, полный и длинный
Есть так много прилагательных, и чаще всего вы будете думать о своих собственных какашках 😂
2.Назови 3 совершенно бесполезные вещи, которые есть у тебя дома
Возможный ответ: декоративные вазы, одежда, которая вам больше не подходит, и настольный калькулятор
Декоративный ничего обычно не используют, а что касается калькулятора, то вы знаете, что в вашем телефоне есть встроенный калькулятор, да?
3.Назовите 3 начинки, которые, по вашему мнению, не должны быть в пицце
Возможный ответ: Ананасы, оливки и анчоусы
Для ясности, мы говорим об обычных начинках, которые обычно присутствуют в пицце; а это начинки которые вам совсем не нравятся 😂
4.Назовите 3 известных пришельцев
Возможный ответ: Инопланетянин, Супермен и Марсианин Марвин
Да, инопланетяне классные!!
5. Назовите 3 фильма, которые вы нашли, были пустой тратой времени
Возможный ответ: Мармадьюк, Гравити и всем парням, которых я любила раньше, часть 3
Приготовьтесь к спорам с этим вопросом!
6.Назовите 3 странных предмета, которые вы ели в детстве
Возможный ответ: Ткань, мел и карандашная стружка
Дети странные .
7. Назовите 3 человек глупее вас
Возможный ответ: Ответ может отличаться
Старайтесь не упоминать никого из группы (если не хотите потасовки) 😂
8.Имя 3 любимые мозоли
Возможный ответ: Хруст суставов, кусание ногтей и фальшивое пение
Это сложно. Как ты скажешь это за 5 секунд?! 😡
9.Имя 3 покемонов
Возможный ответ: Чаризард, Пикачу и Сквиртл
Предлагаем вам не называть 3 популярных.
10. Назовите 3 причины диареи
Возможный ответ: Непереносимость лактозы, пищевое отравление и острая пища.
Причин много, стресс тоже может быть одной из них!
11. Назовите 3 песни, которые вас раздражают
Возможный ответ: Ответы могут отличаться
Это также может вызвать спор, так что будьте осторожны.
12. Назовите 3 странные вещи, которые вас возбуждают
Это действительно зависит от человека, с которым вы играете 😂
13.Назови 3 вещи, которые всегда заставляют тебя смеяться
Хотя есть ТАК МНОГО вещей, которые могут рассмешить любого , мы предлагаем изменить его, чтобы вышли самых странных ответов 😂
14.Назовите 3 вещи, которые заставят вас «ууууууууууууууууууу!»
Возможный ответ: Американские горки, горки и секс
Все, что хорошо, если честно. Это может заставить меня воскликнуть: «Уууу!»
15.Назовите 3 вещи, которые раздражали ваших родителей
Возможный ответ: Приходить домой поздно, Не мыть посуду и Иметь грязную/грязную комнату.
Типичная родительская вещь 💁
Сложные вопросы по правилу пяти секунд
Мы знаем, что игра сама по себе достаточно сложна, но почему бы не сделать ее еще сложнее, используя темы, о которых вы редко думаете? Это, безусловно, увеличивает давление!
Предлагаем прочитать: У меня никогда не было вопросов — Список лучших и смешных
Вот некоторые из самых сложных вопросов 5 Second Battle.
1. Назовите 3 убитых мировых лидеров
Возможный ответ: Джон Кеннеди, Мартин Лютер Кинг-младший и Авраам Линкольн
Работайте над своей историей, люди!!
2.Назовите 3 плохие привычки, которые у вас есть
Возможный ответ: грызть ногти, сдирать сухую кожу с губ и опаздывать.
Плохие привычки, от которых нужно избавиться 😤
3.Назовите 3 большие реки мира
.Возможный ответ: Нил, Амазонка и Янцзы.
Мы надеемся, что с вашей географией все в порядке.
4. Назовите 3 актеров по имени Кевин
.Возможный ответ: Кевин Харт, Кевин Смит и Кевин Спейси
Если говорить о баскетболистах, так будет проще 😂
5.Назовите 3 элемента из таблицы Менделеева
Возможный ответ: Водород, гелий и литий
Полезный совет: Если вы превратите это в песню, вы будете помнить ее годами
6.Назовите 3 животных, которые начинаются на букву «Д»
.Возможный ответ: Дельфины, олени и собаки.
🤓 Рекомендуем прочитать: 30 грязных, наиболее вероятных вопросов для взрослых (18+)
Удивительно, но на момент написания этой статьи «Собака» не было первым, что пришло на ум 😂
7.Назовите 3 греческих бога (кроме Зевса, Аида и Посейдона)
Возможный ответ: Аполлон, Афродита и Гермес
Не все знают о других Богах. Я, будучи заядлым поклонником Перси Джексона (😜), хотел бы думать о себе как об обученном в этом вопросе. 😂
8.Назовите 3 имени, в которых всего 3 буквы
Возможный ответ: Тим, Сэм и Мак
Видя, что есть доступные нагрузки, может быть трудно придумать только 3 за пять секунд.
9.Назови 3 черных предмета
Возможный ответ: Меловая доска, экран телефона в выключенном состоянии и черная дыра
Так много всего… Все, что мы можем сказать, это быть осторожным.
10.Назовите 3 особых блюда, которые вы редко готовите
Это зависит от каждого человека, так что никогда не знаешь!
11. Назовите 3 вида спорта, где что-то бросают
Возможный ответ: Копье, толкание ядра и теннис
Что, ты подбрасываешь мяч перед подачей! Это считается 😏
🤓 Рекомендуем прочитать: 30+ вопросов по «Властелину колец» для настоящих фанатов
12.Назовите 3 предмета, которые вы изучали в старшей школе
.Возможный ответ: География, геометрия и геология
Да, я помню только те предметы, которые начинаются с «Гео-»
13.Назовите 3 вещи, которые вы часто забываете дома
Возможный ответ: Зонт, бумажник и наушники
Вещи, которые вы забываете, но не должны забывать 😂
14.Назовите 3 вещи, которые вам нельзя делать на собеседовании
Возможный ответ: Ковыряться в носу, ругаться и долго отвечать
Помните, что во время интервью важна уверенность!
15.Назовите 3 знаменитых Майкла
.Возможный ответ: Майкл Джексон, Майкл Джордан и Майкл Б. Джордан
Знаменитые Майклы самые лучшие 😍
Грязные вопросы по правилу пяти секунд
Будь то ваше первое свидание или вы уже женаты.Мы уверены, что этот список вопросов 5 Second Battle действительно может оживить ваши физические отношения друг с другом 😉
Итак, вот некоторые грязных вопросов для 5 Second Battle
1.Назовите 3 прилагательных, используемых для описания полового члена
Возможный ответ: Длинный, коренастый и обрезанный
Предлагаем прочитать: Вы бы предпочли | Карантинное издание
Какого черта.
2. Назовите 3 прилагательных, используемых для описания влагалища
Возможный ответ: Цветочный, розовый и мокрый
Осмелюсь ответить на это перед девушкой, ты получишь ответ 😅
3.Название 3 афродизиака
Возможный ответ: Темный шоколад, устрицы и спаржа
Принеси что-нибудь из этого, если хочешь… Знаешь 😏
4. Назовите 3 марки презервативов
Возможный ответ: Durex, Trojan и Trustex
Знайте свои бренды, все.
5. Назовите 3 части тела, которые вы любите лизать
Возможный ответ: Уши, шея и животик
О, пикантно 😏
6.Назовите 3 причины избегать секса
Возможный ответ: «У меня месячные», «У меня нет предохранения» и «У меня ЗППП»
Будем надеяться, что у вашего партнера на самом деле нет ЗППП. 😂
7.Назовите 3 фетиша, которые вы считаете странными
Возможный ответ: Фетиш ног, Фетиш животных и Бондаж
Просто будьте чуткими, никогда не знаешь, у кого в группе такой фетиш 😏 😂
8.Название 3 мероприятия для медового месяца в спальне
Возможный ответ: Обычный секс, ролевые игры и поедание друг друга
👉 Рекомендуем прочитать: Список лучших вопросов «Правда или действие»
Честно говоря, понятия не имею, но ты никогда не узнаешь, верно? 🙈
9.Назовите 3 языка, которые вас заводят
Возможный ответ: Французский, итальянский и испанский
Да, испанский звучит так хорошо. Он просто добавляет пикантности почти ко всему ✨
10.Назовите 3 человек, которых вы целовали
Опять же, зависит от того, с кем вы играете! Мы надеемся, что их ответы не будут такими шокирующими, как должны быть 😂
11.Назовите 3 продукта, которые можно использовать в спальне
Возможный ответ: Взбитые сливки, клубника и шоколад
Соедините шоколад и взбитые сливки, тогда у вас действительно что-то получится 😏
12.Назовите 3 знаменитостей, с которыми вы хотели бы заняться сексом
Мы надеемся, что всем будет интересно ответить на этот вопрос 😂
13. Назовите 3 места для быстрого секса
Возможный ответ: Пожарные выходы, Автомобиль и Раздевалки
Как интересно!
14.Назовите 3 причины переспать с кем-нибудь на первом свидании
Хотя есть несколько причин, пусть это решает человек, с которым вы играете. Вы можете узнать о них что-то новое!
15.Имя 3 позы для секса
Возможный ответ: Миссионерка, ковбойша и обратная ковбойша
Ах да, три самые распространенные позиции. Однако не бойтесь оживить ситуацию! 😏
Если вы нашли эту игру очень увлекательной и ищете новые вдохновляющие вопросы, вы можете перейти на эту страницу для других предложений! Мы надеемся, что вам будет так же весело, а может быть, даже больше! 😄
✍️ 13 декабря 2021 г.
Правило 5 секунд | Отдел маркетинга
Сколько раз у вас появлялась потрясающая идея, но вы ни разу не высказались? Или откладываете принятие мер по личным или профессиональным целям? Теперь подумайте о том, что произойдет, если вы будете действовать в соответствии с каждой из этих идей.Как изменится ваша личная и профессиональная жизнь?
Все мы сталкиваемся с чем-то, будь то обмен идеями или действия по достижению новой цели в фитнесе. Но почему мы продолжаем откладывать, когда это оставляет нас с чувством поражения?
По правде говоря, я боролся с тем, что нужно делать, и с тем, что мне хочется делать на работе и в домашней жизни, и в этих случаях чувства всегда побеждают. Я всегда откладывал все, что я не был «готов» сделать. Я думал через пять минут я встану и пойду на пробежку или я потом свою гениальную идею расскажу. Почему? Я испугался… чего-то.
Борьба с битвой мозга в 5, 4, 3, 2, 1….
Я знал, что мне нужно измениться и действовать там, где это важно. Чтобы бороться с этим «чувством», я отправился на поиски какой-нибудь мотивации, чтобы включить себя.
В Твиттере я наткнулся на Мела Роббинса, автора бестселлеров, комментатора CNN и мотивационного оратора. У нее был интересный способ победить в этой битве мозгов, и это заняло всего пять секунд. Заинтригованный, я смотрел ее выступление на TEDx, которое сейчас входит в число 20 лучших выступлений TEDx в мире, где она впервые поделилась своей идеей о правиле пяти секунд.
Итак, вот определение правила пяти секунд: «Если у вас есть импульс действовать для достижения цели, вы должны физически двигаться в течение 5 секунд, иначе ваш мозг убьет эту идею».
Верно. Мозг — это тотальный раздавитель снов. Итак, пункт действия здесь — сосчитать до пяти, и если вы читаете это, вы определенно можете это сделать. У вас есть пять секунд с момента, когда у вас возникнет импульс действовать, пока ваш мозг не убьет эту идею. Есть отличная идея? Выплюнь! Запиши это! Действуй СЕЙЧАС !
Итак, помня об этом, я начал применять это правило в небольших частях своей жизни: когда сработал будильник, я сразу же встал с постели.Когда у меня возникала отличная идея на собрании, я говорил об этом.
Невероятно, но все начало меняться. Я обнаружил, что стал более организованным с лучшим чувством безотлагательности, связанной с моей повседневной жизнью. Когда я начинал откладывать дела, я размышлял о том, как я относился к жизни до правила пяти секунд, и знал, что не хочу возвращаться к работе в «более позднем» состоянии. Я хотел действия, поэтому я взял его! И это была настоящая революция, изменившая жизнь.
Как правило пяти секунд изменило мою жизнь
Теперь, когда я неохотно вытаскиваю себя из постели (за 5 секунд), чтобы подготовиться к своему дню и другим утренним делам, на мою карьеру больше всего повлияло правило 5 секунд.
Мы в The Squad постоянно ищем новые идеи. Каждая новая идея может взлететь и превратиться в полноценную кампанию, приносящую нашим клиентам важные результаты. Да, только одно маленькое подозрение. Чтобы держать все это вместе, мне нравится носить с собой небольшой блокнот в сумке, куда бы я ни пошел, и использовать его для записи быстрых задач, но в основном идей.
С правилом 5 секунд я больше не обдумываю и не рассматриваю долгосрочную жизнь своей идеи, а также не отправляю ее на одобрение — я займусь этим позже.Мне просто нужно получить это на бумаге. Позже я пересматриваю и нахожу время, чтобы оценить надежную стратегию.
Раньше я была такой бабой, когда дело доходило до того, чтобы делиться идеями или даже записывать их! Я стеснялся и беспокоился о том, что подумают люди, или сочтут ли они меня глупым и неопытным. С тех пор, как я отбросил свой синдром испуганной кошки, мой творческий потенциал расцвел. Теперь я не могу вспомнить, что меня так волновало в первую очередь.
Подробнее о правиле пяти секунд
Мел Роббинс разработала Правило пяти секунд, чтобы заставить себя действовать, даже если она этого не хочет.После нескольких тяжелых периодов в жизни — ее муж потерял работу, финансовых трудностей и большого стресса, а также невыполнения дел — родилось Правило 5 секунд. Все, что ей «нужно» было сделать всего лишь , нужно было сделать вместо того, чтобы обдумывать и в конечном итоге удалять ее мозг.
Как сказано на сайте MelRobbins.com, «Правило пяти секунд» — это «инструмент гиперпреднамеренности, действия и определения моментов в вашей жизни, когда есть огромные возможности и радость». Но это не так просто, как просто сделать это.Если бы это было так, у нас было бы все, что мы когда-либо хотели. Во-первых, мы должны победить наши чувства.
Благодаря человеческому мозгу, когда мы находимся в постоянной битве между тем, что, как мы знаем, мы должны делать, и тем, что нам хочется делать, наши чувства всегда побеждают! Вот почему нам нужно Правило 5 секунд.
Итак, перестаньте нажимать внутреннюю кнопку повтора! Я призываю вас взять эту идею и применить ее к своим личным и профессиональным целям в наступающем году или эй! в течение следующих пяти секунд! 🙂
Как вы будете применять правило пяти секунд?
Как правило пяти секунд может помочь вам в борьбе с ленью
Вы полны решимости делать больше дел и добиваться лучших результатов в своей жизни? К счастью, продуктивность — это привычка, которой можно научиться в любой ситуации.Проблема многих из нас в том, что лень и оправдания часто всплывают прежде, чем мы успеваем действовать.
Бездействие — вот почему правило 5 секунд может помочь вам в борьбе с ленью при правильном использовании. Правило 5 секунд было создано Мелом Роббинсом как привычка, которая поможет вам сразу же действовать в соответствии с положительными и эффективными импульсами. Мэл считает, что как только у вас появляется хорошая идея или импульс, который побуждает вас двигаться в том направлении, в котором вы хотите двигаться, у вас есть всего несколько секунд, чтобы действовать, прежде чем вы начнете колебаться или сомневаться в себе.
Чтобы использовать правило 5 секунд, просто помните о наличии импульса. Когда вы чувствуете, что колеблетесь, прежде чем сделать то, что, как вы знаете, вы должны сделать, считайте 5-4-3-2-1-ДАВАЙ и переходите к действию. Звучит достаточно просто, верно? Что ж, также важно точно знать, как Правило 5 секунд поможет вам стать более продуктивным и достичь своих целей, особенно если вы чувствуете, что откладываете дела на потом и слишком часто допускаете лень.
Вы тренируете свой мозг
Мозг — одна из самых удивительных частей вашего тела.Он сохраняет важную информацию, расшифровывает сигналы от ваших гормонов и эмоций, а также его можно обучать и перенастраивать, чтобы помочь вам получить то, чего вы действительно хотите в жизни.
Правило пяти секунд помогает вам перенастроить свой мозг, чтобы использовать возможности, которые вам действительно нужны, вместо того, чтобы отворачиваться или сомневаться в себе. Правило 5 секунд также побуждает вас действовать и двигаться, будь то подход к человеку, которым вы восхищаетесь, и просьба совета или обращение за возможностью выступить, которая напугает вас до чертиков в хорошем смысле.
Естественно, наш мозг приучен избегать опасности и избегать всего, что может причинить нам боль или дискомфорт. С помощью этого правила вы можете переучить свой мозг быть восприимчивым к новым вещам и действовать. Как только вы начнете получать результаты от более продуктивной работы, ваш мозг станет более восприимчивым к тому, как вы действуете в соответствии с мыслями, которые приближают вас к достижению ваших целей.
Поймите, что вам это никогда не понравится
Мел Роббинс рассказала Теду о своем правиле пяти секунд, и я думаю, что одним из самых сильных моментов было то, что она сказала, что вам никогда не захочется что-то делать .
В частности, она сказала: «Если вы будете делать то, что вам не хочется делать, у вас будет все, что вы когда-либо хотели. Области, в которых вы счастливы, — это просто потому, что вы делаете работу».
Я думаю, как только вы осознаете этот факт, вы будете более склонны использовать это правило. Нет смысла ждать подходящего момента или чувствовать мотивацию. Часто я обнаруживал, что если я начну работу над проектом или сделаю первый шаг в реализации конкретной возможности, я начну чувствовать себя более мотивированным и преданным тому, чтобы довести его до конца.
Заботьтесь о себе сами
Если вы чувствуете себя ленивым или откладываете дела на потом, это может быть связано с тем, что у вас нет никакой ответственности или полномочий, говорящих вам, что делать. Как человек, работающий не по найму, у меня есть свобода устанавливать свой собственный график. Однако это может иметь неприятные последствия, если я на самом деле не выполняю работу и не укладываюсь в сроки.
Использование «Правила пяти секунд» позволяет вам позаботиться о себе, будучи человеком, который говорит: «Сделай это сейчас, иначе». Подумайте о родителях, говорящих своему ребенку, что у него есть всего 5 секунд, чтобы спуститься вниз и вынести мусор.Взрослый человек, который устал за день или просто не в настроении вставать и ставить на паузу любимую телепередачу, может вообще не выносить мусор этой ночью.
Хотя составить собственное расписание и выбирать приоритеты — это здорово, важно также точно знать, когда вы действуете и выполняете дела, чтобы ваш список дел не накапливался.
Преодоление оправданий
Наконец, преодоление оправданий — один из лучших способов использовать правило пяти секунд для борьбы с ленью. У всех нас есть оправдания время от времени.Некоторые из них довольно хороши, а другие нет. Независимо от обстоятельств или оправдания, 5 секунд — это действительно не так много времени, чтобы задуматься о том, что мешает вам двигаться вперед
Если ваш будильник сработает в 5:30 утра, ваша усталость не будет иметь большого значения, если вы используете правило 5 секунд. Если ваша цель — встать и пойти в спортзал, то, что на улице холодно, не имеет значения. Когда дело доходит до отправки предложения конкретному клиенту или запуска этого сложного проекта, вам будет сложно отказаться от своих оправданий и приступить к работе как можно скорее.
Вы начнете видеть результаты только тогда, когда преодолеете свои оправдания, перестанете говорить и начнете делать. Правило 80/20 также полезно принять к сведению.
Резюме
Правило 5 секунд звучит просто, но вы действительно должны его соблюдать. Это может помочь вам преодолеть лень и начать быть продуктивным. Помните, что будет много раз, когда вы не захотите выполнять работу, а вам просто нужно встать и начать двигаться. Используйте это правило, чтобы выйти за пределы своих ограничений и оправданий.
Четко определите свои цели, чтобы знать, к каким мыслям или импульсам следует применять это правило, когда это необходимо.
Что вы думаете о правиле пяти секунд? Как вы можете использовать это правило, чтобы обрести ясность и добиться большего в своей жизни?
Аудиокнига недоступна | Audible.com
Эвви Дрейк начинает больше
- Роман
- От: Линда Холмс
- Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
- Продолжительность: 9 часов 6 минут
- Полный
В сонном приморском городке штата Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом спустя почти год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, и Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих самых страшных кошмарах, называют «улюлюканьем»: он больше не может бросать прямо и, что еще хуже, он не может понять почему.
- 3 из 5 звезд
Что-то заставило меня продолжать слушать….
- От Каролина Девушка на 10-12-19
Правило пяти секунд в баскетболе: объяснение четырех типов
Свод правил NBA и баскетбольные правила и толкования NCAA представляют собой длинные книги, и в них есть множество правил с разделами, подразделами и статьями.
Они содержат все, что вам нужно знать о судействе игры в баскетбол. Давайте взглянем на одно из самых важных правил игры: правило 5 секунд.
Что такое правило пяти секунд в баскетболе?Когда большинство людей думают о правиле 5 секунд в баскетболе, их ум сразу же перескакивает к нарушению правил выхода за пределы игровой площадки/вбрасывания, при котором у нападающего есть всего пять секунд, чтобы передать мяч товарищу по команде, находящемуся в пределах поля.Если нападающий не может этого сделать, владение мячом в нападении приводит к передаче мяча.
Это правило возникло в баскетбольном формате доктора Джеймса Нейсмита и осталось для защиты возможностью сыграть сильную защиту и вернуть баскетбольный мяч, не отрываясь от игровых часов.
Правило 5 секунд в баскетболе, помогающее ходу игры, вводится рефери после жеста для отсчета 5 секунд. Судья вытягивает и убирает руку каждую секунду.Перезапущенный счет начинается с другой руки. Если нарушение зафиксировано, судья поднимет руку, показывая все пять пальцев, и укажет на другую сторону корта, чтобы обозначить передачу.
В дополнение к наиболее известному «правилу 5 секунд» в баскетболе есть еще три других нарушения 5 секунд. Вот все правила пяти секунд в баскетболе:
Четыре типа правил пяти секунд1. Нарушение пятисекундного выхода за пределы игровой площадки/вбрасывания
Что это?
Когда баскетбольный мяч попадает в пределы поля, игрок, вбрасывающий его, должен выпустить мяч до отсчета пяти секунд, иначе будет нарушение.
Когда он был создан?
Это правило было частью первых 13 правил баскетбола 1891 года.
Какое наказание за это нарушение?
Потеря передачи мяча/смена владения мячом. Команда соперника получает мяч за пределы игровой площадки на продолжении линии штрафных бросков.
В каких лигах он находится?
Это правило нарушения пятисекундного вбрасывания применяется как к NBA, так и к NCAA, а также ко всем баскетбольным форматам.
2. Пятисекундное нарушение «обратно в корзину»
Что это?
При ведении баскетбольного мяча ниже линии штрафного броска, продолженной в передней площадке, игрок НБА не может находиться спиной или боком к кольцу более пяти секунд, иначе будет нарушение. Отсчет пяти секунд заканчивается, когда игрок прекращает ведение, перемещается выше линии штрафного броска или когда мяч отклоняется защитником.
Когда он был создан?
1999 год, конец карьеры Чарльза Баркли и Марка Джексона.Баркли из «Хьюстон Рокетс» и Джексон из «Индианы Пэйсерс» были известны тем, что вели мяч спиной к корзине.
Оборот/смена владельца. Команда соперника получает мяч за пределы игровой площадки на продолжении линии штрафных бросков.
Это правило пятисекундного нарушения применяется к NBA, но не к NCAA.
3. Пятисекундное тщательно охраняемое нарушение
Что это?
Что касается мужских правил NCAA, пятисекундное нарушение фиксируется, если соперник в течение пяти секунд находится в непосредственной близости от игрока в пределах шести футов, а нападающий не проходит, не стреляет и не ведет мяч в передней площадке.
Если защитники меняются местами, пятисекундный отсчет начинается заново. Счет также возобновляется, если игрок находится дальше требуемого расстояния в шесть футов от игрока с мячом.
Когда он был создан?
Первоначально, когда правило было создано в 1930 году, спорный бросок считался результатом строго охраняемого нарушения. Затем, в 1982 году, штраф заменили на передачу. Правило строжайшей охраны было отменено в 1993 году, но восстановлено в 1997 году.
Оборот/смена владельца. Команда соперника получает мяч в точке аута, ближайшей к месту нарушения.
Это правило пяти секунд применяется к NCAA, но не к NBA. Тщательно охраняемые правила нарушений в старшей школе такие же, как и в баскетболе среди мужчин в колледжах, при этом нарушение происходит только на передней площадке и когда нападающий держит мяч.
Для женских правил NCAA нарушение может произойти в любом месте игровой площадки, и оно может произойти, когда нападающий держит мяч и когда игрок ведет мяч.
С точки зрения ФИБА (Международная федерация баскетбола; Международная федерация баскетбола на английском языке) требуемое расстояние для защитника в активной защитной позиции составляет один метр (3,28 фута), и это также может происходить в любом месте на площадке.
4. Нарушение пятисекундного штрафного броска (правило ФИБА)
Что это?
Хотя это правило пяти секунд относится только к ФИБА, очень интересно увидеть правило, согласно которому игрок должен очень быстро выполнить штрафной бросок.После того, как официальный представитель ФИБА передает мяч в распоряжение игрока, у игрока ФИБА есть пять секунд, чтобы выполнить штрафной бросок.
Баскетбольные болельщики НБА и NCAA привыкли к редко называемому правилу 10 секунд для штрафных бросков, но ФИБА требует, чтобы исполняющий штрафной бросок выполнял штрафной бросок в течение половины этого времени, в противном случае имеет место нарушение.
Когда он был создан?
Официальная дата создания этого правила не указана, но оно признано на протяжении десятилетий.
При удачном штрафном броске очко не засчитывается. Команда соперника получает мяч за пределы поля с любой из боковых линий при продолжении штрафного броска.
С точки зрения наборов правил Северной Америки, это правило является нарушением 10-секундного штрафного броска в NBA и NCAA.