Семь драконов, становитесь в ряд! — обзор настольной игры 7 Драконов | Frogged Dice
Открою вам один свой секрет — я очень люблю карточные абстрактные игры. Которые с циферками или символами, которые нужно массивом раскладывать на столе, собирать из карт цепочки и считать в конце игры очки. Такие игры меня успокаивают, заставляют задуматься над ситуацией на игровом поле и поломать голову над выбором действий. Об одной из таких игр я сегодня вас расскажу.
Игра эта называется 7 Драконов, и она не является новинкой на настольном рынке, так как вышла она аж в 2011 году. Но до российского издательства Hobby World добралась только в 2015. Также стоит отметить, что выход этой игры любители настольных игр финансировали на краудфандинговой площадке Crowd Republic, за что им спасибо, ведь игра могла и не выйти.
Сам я об игре слышал заочно только из чужих уст — мол, игра очень семейная и простая, но драконы на карточках красивые, и в целом не айс.
Недавно мне удалось ухватить локализированную коробочку от
Обрадую тех, кто часто ругает HW за огромные по размеру коробки. 7 Драконов (7Д) поставляются в удобной транспортабельной картонной коробочке и не занимает много места в рюкзаке (но в карман джинсов или куртки вряд ли влезет).
Внутри коробки лежат правила и 72 карты. Я читал в интернете чьи-то претензии, что, дескать итальянская (оригинальная) версия в разы лучше по качеству, так как карты лен и вообще. Но не могу согласиться с этими претензиями, так как конкретно моя копия игры по качеству меня всем устроила — углы не слоятся и после десятка игр я не заметил шелушения краски (играл без протекторов). Так что претензий к качеству не могу предъявить ровно никаких.
Об оформлении я расскажу в выводах, но в целом хочу отметить, что цена за эту игру демократична и совсем не завышена (140.
7Д никак нельзя назвать комплексной серьезной игрой. Правила этой игры умещаются на один листочек, но в последнее время я люблю играть именно в такие игры, в которые шпилишь уже через 2-5 минут разбора правил.
В игре есть 3 типа карт — драконы, действия и цели.
Драконы: являются основными игровыми карточками. Игроки по очереди играют на стол драконов, формируя игровое поле и образуя цепочки из драконов одного цвета. Как понятно из названия, играть нам придется семи видами драконов: красный, синий, черный, зеленый, золотой, а также единичные радужный и зеркальный. Каждый цветной дракон имеет свою картинку. На одной карточке может находится от 1 до 4 драконов.
Действия: вместо дракона можно разыграть действие, коих в игре 5 видов по 3 штуки каждого. Действие дает возможность игроку сделать что-то полезное, например, обменяться руками с другим игроком, переместить лежащую на столе карту в другое место или обменяться с другим игроком целями.
Цели: каждый игрок тайно играет за какого-то одного дракона (синего, красного. зеленого и т.д.). Перед началом игры каждый игрок получает в закрытую одну карту цели, на которой нарисован дракон, которого он будет собирать в цепочке. По ходу игры цели могут меняться, и в этом состоит основное взаимодействие между игроками.
Основным действием для игроков будет стыкование драконов. В свой ход выкладываем из руки карточку, на которой нарисован один или несколько драконов, и кладем ее любой стороной к любой карточке, лежащей на столе. Следует запомнить правило, что широкая сторона должна стыковаться с широкой стороной, узкая с узкой, карты должны полностью стыковаться с одной картой, а не пересекаться с двумя, и нельзя класть карты по диагонали. Главным условием стыкования является то, что хотя бы один дракон на карте игрока и на карте, к которой она стыкуется, должен быть одинакового цвета.
С простыми драконами все более-менее понятно, а вот как быть с радужным и зеркальным драконами? Сейчас расскажу!
Радужный дракон является эдаким джокером и совмещает в себе абсолютно все цвета. Считайте, что на этой карте находятся драконы всех цветов.
Зеркальный дракон является стартовым — с него начинается раскладка драконов на столе. Изначально, пока никто из игроков не сыграл карту действия, зеркальный дракон выступает в роли радужного, т.е. совпадает со всеми цветами. Но как только на столе появляется карта действия, зеркальный дракошка тут же окрашивается в цвет этого действия. К слову, сыгранное действие не обязательно класть поверх стопки действий, если вы не хотите менять цвет зеркального дракона — действие можно подложить под низ колоды.
Из интересных фич игры могу отметить награду за мультистыковку. Если на состыкованных картах совпадает 2, 3 или 4 дракона, то игрок дополнительно набирает в руку 1, 2, 3 карты с колоды — таким образом можно прокачать руку.
Чем больше карт в руке, тем лучше выбор.
Играя по карточке в свой ход, игроки формируют цепочки из драконов одинакового цвета. Как только выстроится цепочка из семи драконов одного цвета, игрок, который играет за этот цвет, вскрывает свою карту цели и побеждает в игре.
HW не первый раз выпускает игру издательства Looney Labs (до этого выходили Fluxx и Loonacy). 7Д стала следующей локализованной игрой этого американского издательства.
Хочется начать рассказ о впечатлениях с того, что 7Д классно подошла под мои требования. Мне очень хотелось сыграть во что-то «раскладывательное» и несложное. И сразу же после первой партии я сказал ребятам за столом: «Эта игра удовлетворила практически всем моим требованиям«.
Эту игру по ощущениям можно сравнить с Саботером. Вы играете за тайного дракона и строите дорожку из драконов своего цвета. При этом вы пытаетесь мешать строить дорожки другим игрокам, а они мешают вам.
К сожалению, догадаться, кто за кого играет, довольно просто. Если кто-то продолжает синюю цепочку, то на 95% можно утверждать, что в цели у него находится именно синий дракон. Поэтому за несколько ходов уже можно раскусить всех игроков. Но для того, чтобы все не казалось таким простым, в игре есть карты действий.
Действия могут здорово изменить ситуацию на поле. Особенно это касается действия «Цели по кругу» — все игроки передают по кругу свои карты цели. Играете вы, например, за синего дракона, которого почти что уже собрали в цепочке, как вдруг кто-то играет действие передачи цели и вам достается красный дракон, а за синего играет сосед, который может за один ход победить, благодаря вашему труду. Добавим в общий котел еще действие «Обмен целями» и тогда получится, что удержать в голове всю информацию о том, кто за кого играет, будет сложно.
Петя играл за красного дракона, потом он обменялся целью с Машей, потом все цели передали по кругу направо, потом еще раз направо… И после всех действий вы, скорее всего, запутаетесь, у кого какой дракон.
Вообще эти смены целей не всегда радуют, если честно. Очень неприятно, когда победу уводят из под носа, когда меняют цель, к которой вы были очень близки. Так что будьте готовы, что не факт, что вам придется всю игру играть за дракона, который вам выпадет в начале игры. К 7Д нужно относится по-философски и сильно не переживать, если кто-то вам испортит игру. Следующий раз вы у него из-под носа уведете победу 😉
Игра очень абстрактна. Если заменить драконов на цифры или просто цветной фон, то по сути ничего не изменится. Драконы в игру добавлены скорее для антуража, чтобы было красиво. Но вот действительно ли получилось красиво?
Драконов, признаюсь, я люблю и симпатий к ним не скрываю. В настольной игре 7Д они довольно-таки хорошие, нарисованы вполне неплохо, претензий к ним никаких. Но вот карты действий меня повергли немного в ужас.
Когда я разбирал правила и дошел до момента, в котором описывается, как меняет окрас зеркальный дракон, я долго не мог понять, как определить цвет действия.
Во всем остальном игра оформлена довольно простенько. Кажется, что все деньги, выделенные для художника-оформителя, были потрачены на драконов. Но, поверьте, на геймплей арт никак не влияет.
В 7Д можно играть от 2 до 5 человек. В игру встроен один интересный, на мой взгляд, элемент. Казалось бы, играя вдвоем, оба игрока могут просто взять 2 цели и… «весело» меняться этими целями, вгоняя себя в тоску и уныние. Так вот ничего подобного на самом деле нету.
Все цели принимают участие в игре — даже если вы играете вдвоем. Если за столом меньше 5 игроков, то лишние цели кладутся между игроками, как будто за них играют нейтральные игроки-призраки. Если вдруг кто-то сыграл карту передачи цели по кругу, то эти нейтральные цели тоже принимают участие в передаче. Также можно поменяться целью напрямую с нейтральным игроком, сыграв действие обмена целями. Т.е. в каком количестве бы вы не играли, за столом всегда будут учитываться все 5 драконов. Почему пять? Семен Семеныч! Я совсем забыл сказать, что целей только пять — радужный и зеркальный дракон находятся в единственном экземпляре и они нейтральны, поэтому в цели не входят.
Красный или черный вин?
Не могу сказать, что при каком-то количестве человек играть очень здорово, а при другом совсем неинтересно. Я перепробовал все варианты и сильно большой разницы не увидел.
Мне очень нравится продолжительность игры — обычно на партию уходит 10-20 минут. Первый раз, когда я с компанией засел за игру, сыграл где-то 4-5 игр подряд.
По-моему, это очень хорошо характеризует игру, когда после одной партии игрок хочет сыграть еще раз.
В правилах также еще есть облегченные варианты игры, которые подойдут детям в возрасте от 4 до 6 лет. В принципе, эти варианты являются всего лишь урезанными вариантами основной игры — в них не участвуют зеркальный и радужный драконы, нет карточек действий и т.д. Сам геймплей в детском варианте сходится по большей части просто к формировании цепочек основных пяти драконов. На детях я игру не проверял, поэтому не могу сказать, как работают на них эти правила.
В первую очередь настольная игра 7 Драконов подойдет начинающим игрокам, семьям, а также людям, которые не хотят забивать голову правилами, но любят потратить в день полчасика на раскладывание настольной игры.
Я не начинающий игрок, не семья и не ребенок, но тем не менее мне игра понравилась и зашла она на «ура».
За что мне понравилась игра:
- составление своей цепочки и контроль за цепочками соперников.
Иной раз приходится выбирать — или закрыть чужую цепочку, или продолжить свою. Я люблю игры, которые предлагают такой сложный выбор; - блеф. Никто не знает, кто за кого играет, но в течение игры все пытаются об этом догадаться. Неожиданные изменения ситуаций привносят в игру свою порцию фана;
- игра короткая и не успевает надоесть, отлично подходит для паузы между чем-то серьезным;
- в конце игры не нужно подсчитывать очки, победитель определяется сразу же.
А вот за что не очень нравится:
- иногда за столом возникает слишком много хаоса. Когда цели каждый ход меняют своих владельцев и ты за один ход теряешь шансы на победу, то становится немного обидно. Контролировать этот процесс, к сожалению, невозможно, т.е. нельзя защититься от того, что ты должен сделать, но не хочешь;
- местами в игре стремное оформление. Драконы вполне ничегошные, а вот все остальное выглядит на троечку.
Я рад, что эта игра появилась в моей коллекции, точно знаю, что она приживется и периодически будет использоваться для «перекусок» перед большой и сложной игрой или в качестве подсаживания на настолки моих друзей.
Игра оказалась гораздо лучше, чем я ожидал, и это меня обрадовало. Не ожидайте от Драконов высоких материй, и вы легко получите от них удовольствие!
Настольная игра 7 Драконов предоставлена для обзора компанией Hobby World
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Глава первая. Семь драконов. Приручи своих Драконов
Глава первая. Семь драконов
Семь могучих драконов стоят на пути каждого человека. Они изрыгают языки пламени, ревут и парализуют нашу волю своей мощью и колоссальными размерами. Они затаились среди окружающих нас соблазнов и искушений. Они коварно используют свое умение превращаться в увлекательнейшие, захватывающие развлечения, отравляя нас тем временем своим смертельно ядовитым дыханием.
Дракон — это иконоподобный образ, олицетворяющий собой существо, несущее опасность и страх, которые таятся у нас на пути и готовы каждую минуту преградить нам дорогу к прогрессу. При первом столкновении дракон неизменно наводит страх на одинокого путника.
Лишь много позже, хорошенько с ним познакомившись, мы начинаем понимать, что сам дракон и дает нам ключ к спасению — необходимую информацию о том, как обратить мощь его когтей себе на пользу, и вместо обещанного, неизбежного поражения обрести победу. Эта завоеванная своими руками победа гонит прочь сомнения и страх, расчищает нам дорогу ко всеобщему объединению, знанию, мудрости, правде и красоте.
Семь драконов — это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по-разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны — и так далее. Такое понимание драконов предполагало, что зло насылается на человека дьяволом, демонами или заложено в самой его греховной и порочной основе. Согласно такой точке зрения, человек беспомощен перед лицом этих драконов, и ему остается лишь молитвой и жертвоприношением взывать к Богам, чтобы те уберегли его от столкновения с происками демонов.
Однако в погоне за кратковременным облегчением человек становится на путь снижения своих собственных возможностей и мало чего добивается в решении стоящих перед ним проблем.
В наше время мы даем семерым драконам более научные наименования: отсутствие интереса к любого рода деятельности или полное бездействие, патологические отклонения в психике, уход в себя, неврозы, слабоумие, развитие механизма повышенной защиты от психических расстройств, склонность к антисоциальному поведению. Мы объясняем наличие этих современных демонов семейными проблемами, неблагоприятными социальными условиями и генетической наследственностью. Однако ни в одной из стран современная наука до сих пор ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы убить хоть одного из древних драконов, продолжающих нас терроризировать. «Почему?» — спросите вы. Да потому, что мы не понимаем основную природу того, *кого стремимся уничтожить. Драконы хитры и коварны; они увлекают нас на охоту за мелкой сошкой, победа над которой приносит нам обманчивое ощущение безопасности.
Они все так же продолжают верховодить на сцене разыгрывающихся мировых трагедий. Фактически то, что мы называем драконами, является нашим обычным, повседневным поведением. Мы не только склонны считать разрушительное, жестокое, бессердечное, направленное на самоуничтожение поведение человека нормальным, но и награждаем его всеобщим признанием, славой, богатством и общественным положением.
На самом деле семь драконов таятся в основе каждой нашей пагубной привычки, издревле известной человечеству. Они — главное препятствие на пути к реализации заложенных в нас возможностей. Именно драконы зачастую мастерски маскируются под честолюбие, таланты, силу, скромность, самопожертвование и мужественность.
Согласно задачам этой книги, драконам будут даны простые, короткие имена: высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство, самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение. Эти семь понятий служат для описания причины всех человеческих страданий, причем, судя по пройденному человечеством пути, нет никакой надежды на избавление от этого бедствия, разрушающего самые благие намерения даже наилучших представителей нашего рода.
И тем не менее есть возможность одержать победу над этими семью драконами, стоит лишь вооружиться для борьбы с ними правильно подобранной информацией, большим желанием, упорством, смелостью взглянуть в глаза ожидающим вас трудностям и готовностью принять предлагаемую помощь. Настоящая книга и предназначена дать вам средства и методы для расчистки возникающих на вашем пути препятствий.
Первым вашим шагом будет являться опознание наиболее грозного для вас дракона. Затем вам предстоит познакомиться со вторым чудовищем, которое бросится на вас, пока первое еще оказывает отчаянное сопротивление. Когда вы сумеете хорошенько узнать привычки и характер своих драконов, вы сделаете громадный прорыв на пути к их уничтожению. Драконы редко позволяют себя увидеть и при внимательном рассмотрении исчезают, тают как дым и превращаются в нечто выглядящее более привлекательно. Вот почему многие из нас пребывают в полном неведении относительно существования своих драконов. Научившись наблюдать за собственными драконами, несложно распознать их и в ком-либо другом.
Если же вы сомневаетесь насчет породы ваших драконов, обратитесь за помощью к друзьям: они обычно видят их довольно отчетливо.
В этой книге вы найдете полное описание того, как действуют драконы, как они скрываются и какими трюками пользуются, чтобы поймать вас в ловушку. Вы научитесь распознавать то разрушительное воздействие, которое они оказывают на нашу жизнь. Вы увидите, как различные виды драконов присутствуют в повседневных делах обычного человека. В заключение вы найдете для себя методы эффективной борьбы с вашими драконами и научитесь предотвращать их посягательства на вашу личность. И все же никакая книга не в состоянии проделать за вас всю необходимую работу. Вы можете быть вооружены самыми совершенными знаниями, но их одних вовсе не достаточно для победы над этими свирепыми, коварными существами. Чтобы их уничтожить, вам придется предпринять самые решительные действия. В книге вы отыщите и рекомендации к этим действиям, что поможет вам разобраться, какие именно шаги вам следует предпринять.
После этого дело будет только за вами.
Следует также помнить, что в основе поединка с драконами всегда кроется некий парадокс. Как и в каждой сказке, основная роль по их уничтожению принадлежит главному герою — в данном случае вам, и только вам одному. Никто не сможет сделать этого за вас, какое бы сочувствие к вам окружающие ни испытывали. И тем не менее для вас всегда найдется скрытая помощь. Иногда она находится у вас прямо перед глазами, но вы ее просто не замечаете. Парадокс ситуации в том и состоит, что вы не можете одолеть дракона в одиночку. Вы не какой-нибудь отрезанный от всего мира, затерянный в океане островок; вы, скорее, пловец в бурном океане человечества. Здесь всегда найдутся те, кто уже прошел начатый вами путь; те, чьей целью является оказание помощи идущим за ними. Освобождение от тирании — это всегда и личное сражение, и результат объединенных усилий. Это такая же естественная участь человека, как его возмужание и взросление. Вам придется сделать решающий шаг самостоятельно, но в вашем распоряжении всегда будет неоценимая помощь окружающих.
Глава 1. Неотразимый ты, или семь элементов харизмы
Глава 1. Неотразимый ты, или семь элементов харизмы 1. Не боги горшки
Глава 2. Семь смертных грехов
Глава 2. Семь смертных грехов Происхождение «грешной семерки» Страшен не грех, но бесстыдство после греха. Иоанн Златоуст Многие слышали выражение «смертный грех», но мало кто может четко объяснить, что это такое. К сожалению, даже не все православные священнослужители
Глава первая ПРИВЫЧКА (или первая натура)
Глава первая ПРИВЫЧКА (или первая натура) Незабвенный Иван ПетровичИван Петрович Павлов – великий русский ученый, академик и лауреат Нобелевской премии – личность выдающаяся! Дотошный до безобразия, мучавший не только подопытных собак, но и всех своих коллег и
КНИГА ПЕРВАЯ ОТНОШЕНИЕ И ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТ — ТЕРАПИИ ЧАСТЬ I.
ТЕОРИЯ Глава первая. Главенство ОтношенияКНИГА ПЕРВАЯ ОТНОШЕНИЕ И ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТ — ТЕРАПИИ ЧАСТЬ I. ТЕОРИЯ Глава первая. Главенство Отношения Различные школы психоанализа и, более того, терапии поведения, основаны на определенных идеях и теориях, то есть на признании закономерности психологического
Глава вторая. Орден драконов
Глава вторая. Орден драконов Первое и самое главное, что следует знать о семерых драконах, это то, что между ними не существует никакой иерархии. Один из них ничем не хуже и не лучше другого. Жадность ничуть не лучше высокомерия, а склонность к мученичеству ни в чем не
Семь драконов и уровень зрелости
Семь драконов и уровень зрелости
Перечисленные выше описания каждой стадии созревания представлены в очень обобщенной форме. В примере со взрослым человеком его характеристики отражают идеальный вариант.
Даже если вы по степени зрелости достигнете уровня взрослого
Глава одиннадцатая. Обуздание драконов и обретение счастья
Глава одиннадцатая. Обуздание драконов и обретение счастья Основной принцип в подходе к обузданию драконов Основной принцип, которым вам следует руководствоваться при обуздании драконов, состоит в понимании вами того факта, что чудовища работают в парах. Если вас
Приложение 2. Семь драконов и возводимые ими границы
Приложение 2. Семь драконов и возводимые ими границы Каждый из драконов в свойственной ему манере устанавливает для человека строго определенные границы. Они представляют собой психологические ограничения, позволяющие человеку понять, что он собой представляет и кем не
Глава 19 Семь вопросов и семь ответов
Глава 19
Семь вопросов и семь ответов
Вопрос первый.
Объемы и скорость появления информации постоянно увеличиваются. Время, отпущенное человеку на работу с ней, ограничено. В этой системе координат «объемы информации – скорость – время» человек явно проигрывает. Как же
Глава вторая. Семь ликов намерения
Глава вторая. Семь ликов намерения Четыре тысячи томов метафизики не объяснят нам, что такое душа. Вольтер От раздумий о намерении к знанию Вчера, работая здесь, на острове Мауи, над этой книгой, я пришел к знанию, которое постараюсь донести до вас. Из моря вытащили
Глава третья. Семь граней Мужской Силы
Глава третья. Семь граней Мужской Силы Мы с вами говорили об Испытании для Настоящих Мужчин. А зачем оно нужно, это Испытание? Неужели нельзя жить спокойно, как все нормальные люди; создать семью, растить детей, преумножать материальное благополучие, занять достойное
Глава 4.
Семь уроков терапии печалиГлава 4. Семь уроков терапии печали Несколько лет назад мой старинный приятель Эрл позвонил мне и рассказал, что его близкому другу Джеку поставили диагноз злокачественной неоперабельной опухоли мозга. Я не успел выразить своего сочувствия, как он продолжил: «Знаешь, Ирв,
Глава сорок первая ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА — ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ЗА ЧТО ЕЕ, ПО СОВЕРШЕНИИ «ПОДВИГА», БИЛИ РУССКИЕ, И ПОЧЕМУ ЕЕ «ПОДВИГ» ТАК ПОНРАВИЛСЯ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ?
Глава сорок первая ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА — ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. ЗА ЧТО ЕЕ, ПО СОВЕРШЕНИИ «ПОДВИГА», БИЛИ РУССКИЕ, И ПОЧЕМУ ЕЕ «ПОДВИГ» ТАК ПОНРАВИЛСЯ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ? Справедливости ради надо отметить, что на первом этапе войны действовали не только партизаны-неугодники, но
📖 Происхождение драконов и преследуемые ним цели, Глава первая. Семь драконов.
Приручи своих Драконов. Стивенс Х. Страница 3. Читать онлайнСемь могучих драконов стоят на пути каждого человека. Они изрыгают языки пламени, ревут и парализуют нашу волю своей мощью и колоссальными размерами. Они затаились среди окружающих нас соблазнов и искушений. Они коварно используют свое умение превращаться в увлекательнейшие, захватывающие развлечения, отравляя нас тем временем своим смертельно ядовитым дыханием.
Дракон — это иконоподобный образ, олицетворяющий собой существо, несущее опасность и страх, которые таятся у нас на пути и готовы каждую минуту преградить нам дорогу к прогрессу. При первом столкновении дракон неизменно наводит страх на одинокого путника. Лишь много позже, хорошенько с ним познакомившись, мы начинаем понимать, что сам дракон и дает нам ключ к спасению — необходимую информацию о том, как обратить мощь его когтей себе на пользу, и вместо обещанного, неизбежного поражения обрести победу. Эта завоеванная своими руками победа гонит прочь сомнения и страх, расчищает нам дорогу ко всеобщему объединению, знанию, мудрости, правде и красоте.
Семь драконов — это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по-разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны — и так далее. Такое понимание драконов предполагало, что зло насылается на человека дьяволом, демонами или заложено в самой его греховной и порочной основе. Согласно такой точке зрения, человек беспомощен перед лицом этих драконов, и ему остается лишь молитвой и жертвоприношением взывать к Богам, чтобы те уберегли его от столкновения с происками демонов. Однако в погоне за кратковременным облегчением человек становится на путь снижения своих собственных возможностей и мало чего добивается в решении стоящих перед ним проблем.
В наше время мы даем семерым драконам более научные наименования: отсутствие интереса к любого рода деятельности или полное бездействие, патологические отклонения в психике, уход в себя, неврозы, слабоумие, развитие механизма повышенной защиты от психических расстройств, склонность к антисоциальному поведению.
Мы объясняем наличие этих современных демонов семейными проблемами, неблагоприятными социальными условиями и генетической наследственностью. Однако ни в одной из стран современная наука до сих пор ни на шаг не приблизилась к тому, чтобы убить хоть одного из древних драконов, продолжающих нас терроризировать. «Почему?» — спросите вы. Да потому, что мы не понимаем основную природу того, *кого стремимся уничтожить. Драконы хитры и коварны; они увлекают нас на охоту за мелкой сошкой, победа над которой приносит нам обманчивое ощущение безопасности. Они все так же продолжают верховодить на сцене разыгрывающихся мировых трагедий. Фактически то, что мы называем драконами, является нашим обычным, повседневным поведением. Мы не только склонны считать разрушительное, жестокое, бессердечное, направленное на самоуничтожение поведение человека нормальным, но и награждаем его всеобщим признанием, славой, богатством и общественным положением.
На самом деле семь драконов таятся в основе каждой нашей пагубной привычки, издревле известной человечеству.
Они — главное препятствие на пути к реализации заложенных в нас возможностей. Именно драконы зачастую мастерски маскируются под честолюбие, таланты, силу, скромность, самопожертвование и мужественность.
Согласно задачам этой книги, драконам будут даны простые, короткие имена: высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство, самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение. Эти семь понятий служат для описания причины всех человеческих страданий, причем, судя по пройденному человечеством пути, нет никакой надежды на избавление от этого бедствия, разрушающего самые благие намерения даже наилучших представителей нашего рода. И тем не менее есть возможность одержать победу над этими семью драконами, стоит лишь вооружиться для борьбы с ними правильно подобранной информацией, большим желанием, упорством, смелостью взглянуть в глаза ожидающим вас трудностям и готовностью принять предлагаемую помощь. Настоящая книга и предназначена дать вам средства и методы для расчистки возникающих на вашем пути препятствий.
Первым вашим шагом будет являться опознание наиболее грозного для вас дракона. Затем вам предстоит познакомиться со вторым чудовищем, которое бросится на вас, пока первое еще оказывает отчаянное сопротивление. Когда вы сумеете хорошенько узнать привычки и характер своих драконов, вы сделаете громадный прорыв на пути к их уничтожению. Драконы редко позволяют себя увидеть и при внимательном рассмотрении исчезают, тают как дым и превращаются в нечто выглядящее более привлекательно. Вот почему многие из нас пребывают в полном неведении относительно существования своих драконов. Научившись наблюдать за собственными драконами, несложно распознать их и в ком-либо другом. Если же вы сомневаетесь насчет породы ваших драконов, обратитесь за помощью к друзьям: они обычно видят их довольно отчетливо.
В этой книге вы найдете полное описание того, как действуют драконы, как они скрываются и какими трюками пользуются, чтобы поймать вас в ловушку. Вы научитесь распознавать то разрушительное воздействие, которое они оказывают на нашу жизнь.
Вы увидите, как различные виды драконов присутствуют в повседневных делах обычного человека. В заключение вы найдете для себя методы эффективной борьбы с вашими драконами и научитесь предотвращать их посягательства на вашу личность. И все же никакая книга не в состоянии проделать за вас всю необходимую работу. Вы можете быть вооружены самыми совершенными знаниями, но их одних вовсе не достаточно для победы над этими свирепыми, коварными существами. Чтобы их уничтожить, вам придется предпринять самые решительные действия. В книге вы отыщите и рекомендации к этим действиям, что поможет вам разобраться, какие именно шаги вам следует предпринять. После этого дело будет только за вами.
Следует также помнить, что в основе поединка с драконами всегда кроется некий парадокс. Как и в каждой сказке, основная роль по их уничтожению принадлежит главному герою — в данном случае вам, и только вам одному. Никто не сможет сделать этого за вас, какое бы сочувствие к вам окружающие ни испытывали. И тем не менее для вас всегда найдется скрытая помощь.
Иногда она находится у вас прямо перед глазами, но вы ее просто не замечаете. Парадокс ситуации в том и состоит, что вы не можете одолеть дракона в одиночку. Вы не какой-нибудь отрезанный от всего мира, затерянный в океане островок; вы, скорее, пловец в бурном океане человечества. Здесь всегда найдутся те, кто уже прошел начатый вами путь; те, чьей целью является оказание помощи идущим за ними. Освобождение от тирании — это всегда и личное сражение, и результат объединенных усилий. Это такая же естественная участь человека, как его возмужание и взросление. Вам придется сделать решающий шаг самостоятельно, но в вашем распоряжении всегда будет неоценимая помощь окружающих.
Происхождение драконов и преследуемые ним цели
Откуда же берутся эти самые драконы, и почему люди так охотно с ними уживаются? Поскольку существа эти являются олицетворением угрозы и постоянной трансформации, ответ на поставленный вопрос может быть понят только метафорически. Жизнь каждого из нас является своего рода сказкой, мифом.
Она может быть интересной, волнующей или приносящей сплошные разочарования. Не будь в ней чудовищ, демонов, колдунов и чародеев, волшебная сказка жизни потеряла бы свою прелесть. Без любого рода драконов сказка была бы лишена драматического накала, Вот почему драконы и злые волшебники на каждом шагу встречаются в сказке нашей жизни, наполняют наши сны. Они бросают нам вызов, создают всевозможные препятствия, которые благодаря героическим усилиям мы успешно преодолеваем. Именно эти героические усилия и делают нашу жизнь восхитительным чудом — по-настоящему яркой и полнокровной. Если вы воспринимаете жизнь как сложную, космических масштабов игру, то вам не трудно будет смотреть на возникающие на вашем пути проблемы и препятствия как на условия, направленные на то, чтобы сделать игру интереснее. Когда игра слишком проста, она не приносит удовлетворения. Смотрите и на драконов как на элементы, делающие жизнь более увлекательной. Обуздание их, превращение в своих союзников и является одной из основных задач игры — жизни.
Почему же именно драконы на всем протяжении истории человечества приковывают к себе столь пристальное внимание? Потому что они так или иначе входят в наше сознание, пугают и очаровывают нас. В отличие от плоских и однобоких отрицательных героев вестернов и сериалов о бандитах и разбойниках, драконы способны изменять свое обличие: в один из моментов они могут быть сказочно красивы, но уже в следующую секунду превращаются в наводящее ужас чудовище. Они бесконечно более интересны для нас именно из-за нашего двойственного их восприятия. Природа драконов может быть понята путем изучения таинственных, образующих их элементов.
Согласно мифологии, рыба, являющаяся, как утверждают, элементом воды, символизирует источник жизни и постоянного возрождения. Змея — рептилия, касающаяся туловищем земли — представляет собой регенерирующие силы. Птица с распростертыми крыльями олицетворяет собой воздух и дыхание жизни и духа. Теплокровный лев символизирует собой огонь — жизненные силы, свет и трансформацию.
В сравнении с ними мифологический дракон является чем-то совершенно иным, поскольку он взаимодействует с каждым из вышеперечисленных элементов. Он передвигается по земле, поднимается в воздух, живет в воде и извергает огонь. Эта способность дракона отлично чувствовать себя в каждом из природных элементов делает его, конечно, серьезным противником. Он способен оказывать влияние на ваши мысли (воздух), изменять ваши действия (земля), воздействовать на ваши чувства и эмоции (вода) и коренным образом трансформировать вашу личность (огонь). Поскольку дракон обладает способностью столь легко адаптироваться к среде обитания, он становится довольно труслив и может на длительное время исчезнуть из поля вашего зрения. Являясь существом магическим, волшебным, дракон присутствует в нашей жизни в промежуточном состоянии между сном и бодрствованием, обжигает в пространстве между миром физическим и нашим подсознанием.
Не имея полов различий, все семь драконов обладают способностью воздействовать как на мужчин, так и на женщин.
Соответствующим образом, не имея определенного возраста, они могут оказывать на нас влияние в каждый момент нашей жизни. Тем не менее с течением времени они претерпевают определенные изменения и в разные периоды жизни воздействуют на нас по-разному. Вы можете увидеть их за работой уже в самом раннем возрасте. Позднее драконы приобретают гормоны юношеской дерзости и начинают вламываться в вашу жизнь с яростной настойчивостью подростка. В более зрелом возрасте один из драконов или целая их компания берется за дело всерьез и мучает вас до тех пор, пока вы не очнетесь и не предпримите соответствующих мер. Очнуться в данном случае означает по-настоящему вспомнить, кем вы являетесь по своей сути. Как только это происходит, драконы немедленно начинают отступать.
Оружие для борьбы с драконами
Если вы заинтересованы в сокрушении своих драконов, вам необходимо стать похожим на легендарного Георгия Победоносца и приобрести задатки, достойные героя собственной сказки. Каждый охотник на драконов должен иметь оружие, чтобы дать решительный отпор всему, что ни встретится на его пути.
Вашим мужским оружием для битвы будут волшебный меч и жезл, представляющие собой правду и знание. Любого из семи драконов вы непременно сокрушите мечом правды и жезлом знаний. Только вам решать, использовать ли меч, чтобы сказать правду самому себе. На страницах этой книги вы найдете и жезл знаний, предназначенный помочь вам в трансформировании своих драконов. Женским оружием вашим станут волшебный сосуд с любовью и интуицией и монета-талисман, олицетворяющая собой приобретенный опыт и осознание реальной ценности своих поступков. Пригубив напитка из волшебного сосуда, вы углубите остроту своего восприятия и обретете чувство, способное направлять ваши действия на достижение победы. Обратившись к волшебным возможностям монеты, вы станете более проницательным в понимании действий, необходимых для трансформации стоящих у вас на пути драконов.
Внимательно изучая своих драконов, вы откроете для себя способы нейтрализовать их пагубное влияние, воздействуя на их уязвимые места. На самом деле драконы вовсе не столь непобедимы, какими хотят казаться.
К тому же, как и во всякой игре, трудности и препятствия не имеют своей целью ваше уничтожение; они лишь бросают вам вызов. Вы вполне в состоянии избавиться даже от следов ваших драконов. Однако они, тем не менее, остаются жить вечно, переходя из одного поколения людей в другое до тех пор, пока мы продолжаем терпеть их присутствие.
Вам никогда не удастся избавиться от драконов бегством или попыткой спрятаться от них. Как и во всех древних сказаниях, у вас есть единственный способ справиться с ними — тот, который пугает нас больше всего: встретиться с ними лицом к лицу и принять брошенный вам вызов.
Драконы как союзники
Хотя я и говорю об уничтожении драконов, согласно сказкам, они живут вечно и не могут быть убиты. На страницах этой книги «убить дракона» означает заставить его прекратить оказывать влияние на вашу жизнь. Когда вы раз и навсегда избавитесь от своих драконов, они станут вашими союзниками. В действительности они отличнейшие учителя, и в конце борьбы вы приобретете их мудростью используя которую сможете помогать другим.
Вот почему эта книга и называется «Приручи своих драконов», то есть преврати их из врагов в союзников.
Обнаружение своих драконов
Этот раздел главы содержит простейший перечень утверждений, которые помогут вам распознать ваших личных драконов. Читая книгу дальше, обращайте особое внимание на тех узнанных вами драконов, которых вам хотелось бы изменить.
Отметьте группу утверждений, в наибольшей степени отвечающих вашему собственному мнению о себе, особенно в стрессовых ситуациях в вашей жизни. Обратите особое внимание на то, как ответили бы вы, пытаясь изучить что-нибудь новое и трудное для вашего понимания. Нет надобности принимать абсолютно все утверждения на свой счет, поскольку каждая группа имеет лишь общее направление. Подумайте о том, что является главенствующим в вашем поведении, особенно под влиянием стрессовых обстоятельств, так как именно в эти моменты появление драконов в вашей жизни является наиболее вероятным. Если вашему представлению о себе соответствуют две или более группы, отметьте те из утверждений, которые считаете наиболее для себя справедливыми.
Определите группу, имеющую для вас главенствующее и второстепенное значения. В конце перечня утверждений приводится соотношение порядкового номера дракона и имени, которое он носит. Не читайте его, пока не закончите отбор утверждений.
Будьте честны, насколько это возможно. Вам может быть неприятно признать справедливым по отношению к себе то или иное утверждение или кажущуюся недостойной манеру поведения. Не мучьте себя. Если же вас одолевают сомнения, обратитесь к друзьям: пусть они скажут о вас то, что думают. Обычно их суждения о вас более точны и объективны.
Первый дракон.
С людьми, которых я не знаю, я становлюсь более замкнутым и держусь несколько отстранению. Некоторые говорят, что меня трудно узнать поближе. Легче тысячу раз умереть, чем попасть на людях в неловкое положение.
Мне нравится чувствовать себя особенным. Окружающим, очевидно, должно казаться, что я держу под контролем каждый свой шаг.
Мне приходится много работать, чтобы преодолеть свою застенчивость.
Я ненавижу быть подвергнутым чьим-либо оценкам или сравнениям.
Я чувствую, что если люди получше меня узнают, они будут считать меня великим. Мне трудно признать свою неправоту. Мне трудно принести извинения. Я очень критически отношусь к себе самому и частенько втайне подвергаю критике других. Меня беспокоит то, как я выгляжу. Я стараюсь поймать свое отражение в стеклах витрин и зеркалах, чтобы проверить, все ли у меня в порядке. Победа имеет для меня очень большое значение.
Второй дракон.
Я часто сомневаюсь в своих способностях и чувствую себя неловко.
Если я считаю, что сделал что-нибудь не так, я обязательно приношу свои глубокие извинения.
Если что-то идет не так, как нужно, я обычно чувствую, что в этом есть и доля моей вины.
Мне часто говорят, чтобы я выпрямился и не сутулился.
Я очень несправедлив к себе.
Есть много вещей, которые я хотел бы сделать, но я сомневаюсь в своих силах и боюсь подвергать себя риску.
Люди говорят, что мне не хватает уверенности в себе.
Зачастую я чувствую, что новая машина или одежда слишком для меня хороши.
Обычно я считаю, что многие вещи окружающие могли бы сделать лучше, чем я. Часто я разговариваю, прикрыв рот рукой. Иногда меня просят говорить погромче, потому что собеседникам меня не слышно.
Иногда я ловлю себя на том, что дыхание у меня учащенное и поверхностное.
Когда я чувствую себя неловко, я смотрю себе под ноги.
Третий дракон.
Часто я ловлю себя на мысли, что где-то в другом месте трава зеленее, а окружающее лучше, чем здесь.
Зачастую я чувствую, что мне никогда не найти того, что я ищу.
Когда что-то идет не так, мне хочется пробежаться по магазинам, чтобы поднять себе настроение.
Когда что-то идет не так, мне хочется есть и кажется, что я никогда не наемся.
Когда мне чего-то очень хочется, я часто сдерживаю себя. Я пытаюсь держать себя под контролем, но это так трудно.
Часто я складываю оружие и иду на поводу своих желаний, отчего позднее испытываю чувство вины и глубокое раскаяние.
Я люблю вещи. Иногда, даже если мне это не нужно, я могу купить ту или иную вещь.
Часто я мечтаю иметь целиком все из того, что хочу иметь хоть частично.
Я беспокоюсь, что останусь ни с чем. Иногда я не могу выбрать между вещами, которые мне хотелось бы иметь. Тогда я не покупаю ничего и впоследствии чувствую себя действительно плохо. У меня есть дурные привычки. Я часто бросаюсь в рискованные операции. Я знаю, что цена продаваемой мной вещи явно завышена, но необходимость ее снижения вызывает у меня откровенное неприятие.
Я часто обвиняю своего партнера в том, что не испытываю чувства удовлетворения.
Четвертый дракон.
Когда что-то не ладится, я пропускаю рюмочку-другую, чтобы почувствовать себя лучше.
Мне нравится руководить, но часто я ловлю себя на том, что ситуация выходит у меня из-под контроля. Я часто впадаю в самое настоящее отчаяние.
Иногда я подумываю о том, чтобы наложить на себя руки, потому что жизнь слишком трудна и мучительна.
Я употребляю наркотики, чтобы заглушить боль и тяготы жизни.
Зачастую я подвергаю свою жизнь серьезной опасности быстрой ездой или вождением машины в ситуациях, грозящих катастрофой; при этом я всегда объясняю окружающим, что все в порядке и беспокоиться не о чем.
Иногда мне кажется, что я всем мешаю и без меня окружающие вздохнули бы с облегчением.
Я часто думаю, что жизнь моя не протянется слишком долго. Большую часть времени у меня все идет не так как надо.
У меня за плечами длинный список прерванных отношений с друзьями и разорванных соглашений.
Я частенько уже решаюсь покончить счеты с жизнью, но у меня не получается.
Меня беспокоит, что я мог кого-то серьезно обидеть. Мне нравится доказывать, что я могу преодолеть опасность.
У меня бывают серьезные срывы, оканчивающиеся истерикой или взрывами гнева.
Пятый дракон.
Я часто чувствую, что для окончания работы мне катастрофически не хватает времени.
Иногда второпях я роняю или разбиваю окружающие вещи.
Меня беспокоит, что жизнь течет быстрее, чем я успеваю что-то сделать.
Частенько мне приходятся поторапливать детей, друзей или сотрудников, двигающихся или действующих слишком медленно.
Знакомые говорят, что я просто невыносим, и, мне кажется, они правы.
Я часто прерываю собеседника или заканчиваю за него его мысль.
Я ненавижу ждать я иногда теряю всякое терпение, когда что-нибудь тянется слишком долго.
Люди вокруг меня чертовски медлительны! В своем стремлении всюду успеть и все сделать я часто опаздываю на назначенную встречу.
Я зачастую выхожу из дому слишком поздно и второпях забываю или теряю вещи.
Мне трудно замедлить ритм жизни даже в отпуске или на каникулах.
Я часто ловлю себя на том, что спешу, даже когда для этого нет никакого повода.
Планов на день у меня очень много, а времени на их реализацию, как правило, не хватает.
Большую часть времени я чувствую себя уставшим и физически, и психически.
Шестой дракон.

Обстоятельства часто застают меня врасплох. Окружающие говорят, что я люблю поплакаться в жилетку, но они просто не понимают, как сложно все вокруг.
Зачастую обстоятельства складываются так, что у меня не остается никакого выбора.
Если бы не некоторые из окружающих меня людей, жизнь у меня складывалась бы гораздо лучше.
Меня часто раздражают заявления окружающих, будто я волен поступать так, как мне хочется. Они просто не знают, в какой ситуации я нахожусь.
В жизни вы просто не можете делать то, что хотите. Вокруг слишком много вещей, которые этому мешают.
Окружающие зачастую воспринимают мое отношение к ним как нечто само собой разумеющееся. Они даже не понимают, как много я для них делаю.
Когда окружающие вносят полезные предложения, я обычно хорошо знаю, что помешает их осуществлению.
Мне кажется, никогда не найти человека, кто по-настоящему бы мне помог.
Никто не имеет права причинять мне те неприятности, из-за которых я уже и так столько натерпелся в жизни.
Я чувствую, что так много делаю для окружающих, а они платят мне тем, что заставляют делать еще больше.
Большинство детей просто проявляют неблагодарность, желая получить больше того, что уже имеют. Обычно мне трудно отказать чьей-то просьбе. Зачастую мне требуется человек, который бы меня развеселил или хотя бы поднял настроение; у меня все складывается гораздо хуже, чем у остальных.
Седьмой дракон.
Когда я сомневаюсь, я обычно говорю «нет». Я ненавижу, когда кто-то лезет со своими советами о том, что мне делать и как мне жить. Если я что-то решил, ничто меня не остановит. Резкие перемены меня пугают. Иногда я поступаю вопреки тому, что мне советуют, просто чтобы показать, кто здесь начальник. Когда захочу, я могу быть очень упрямым. Никто не способен изменить мое мнение. Единственный, кто может это сделать, — это я сам. Окружающие говорят, что я прочно стою на ногах. Никто не может заставить меня сделать то, чего я не хочу. Никто — уж это я вам говорю!
Иногда я чувствую, что проявляю излишнее упрямство и торможу успех даже в своих собственных делах.
Я способен настоять на своем, несмотря ни на какие возражения.
Если я решил, что никуда не пойду, никто не сдвинет меня с места.
Мне трудно пойти на уступку, даже когда я знаю, что не прав.
Никто не остановит меня от осуществления задуманного.
Какие драконы берут вас за горло
Вышеперечисленные утверждения представляют собой следующих драконов:
Первый дракон: высокомерие.
Второй дракон: самоуничижение.
Третий дракон: жадность.
Четвертый дракон: склонность к саморазрушению.
Пятый дракон: нетерпеливость.
Шестой дракон: склонность к мученичеству.
Седьмой дракон: упрямство.
Большинство людей имеют в своем окружении драконов, оказывающих на них более или менее сильное воздействие. Перечень утверждений, в наибольшей степени отвечающий вашему самовосприятию, является вашим основным драконом; перечень, соответствующий вашему мнению о себе в несколько меньшей мере, представляет собой вашего дракона второстепенной важности.
Если вам оказались близки утверждения всех перечней, вам скорее всего досаждает дракон упрямства. Если же вы не сумели отыскать свой портрет ни в одном из перечней утверждении, вас, вероятно, ослепили ваши драконы и вы неспособны их увидеть. Обратитесь за помощью к своим друзьям, если у вас, конечно, хватит на это смелости. И попытайтесь не подвергать их репрессиям, когда услышите от них всю правду о себе.
Скрытая ценность драконов
Сокрушение драконов дарит вам скрытую силу. Когда Георгий Победоносец поразил своего дракона, тот стал навечно его верным слугой. Победителю принадлежит вся сила и мощь покоренного им противника. А в логове драконов таятся величайшие богатства. Они представляют собой правду и знания, захваченные у людей коварными чудовищами. Когда вы, победитель драконов, уничтожите своих чудовищ, вам достанутся несметные сокровища правды и знаний. Обуздав своих драконов, вы из собственного опыта приобретете тщательно скрывавшиеся или могущественные знания. Вы откроете для себя величайшую тайну.
Вы узнаете, что вовсе не вы сами заставляли себя страдать и мучиться.
Драконы не в силах ничего поделать с вашей истинной сутью. Они всего лишь паразиты, пытающиеся возобладать над вашей личностью и подпитывающиеся, к тому же, вашей собственной энергией. Как и все остальные паразиты, однажды вцепившись в вас, они держатся крепко и вовсе не желают сдаваться без борьбы. Если же вы не остановите их посягательств, они в конце концов окажут серьезнейшее, трагическое влияние не только на все проявления в вашей духовной и общественной жизни, дела и отношения с близкими, но и на ваше здоровье. Древние трактаты утверждают, что драконы питаются кровью человека и пожирают его целиком. Поистине справедливейшее замечание в отношении этих семи смертельно опасных драконов! Они действительно нас пожирают.
Среди людей пожилого возраста чаще всего наблюдаются два основных типа. К первому относятся люди сварливые и тяжелые в общении. Никто не хочет находиться рядом с ними, потому что они, кажется, сознательно стремятся самым невыносимым образом выставить напоказ наиболее неприглядные черты своего характера.
Эти люди в течение многих лет, позволяли драконам все сильнее уродовать их личность. И вот теперь их близким так сложно поддерживать с ними отношения, а окружающие стремятся держаться от них подальше. Они жалки и несчастливы. Вопреки своим ожиданиям, они зачастую заканчивают жизнь, покинутые всеми, оставшись наедине со своими так долго лелеянными внутренними личностными страхами.
Второй тип людей пожилого возраста достоин всяческого восхищения. С годами они словно становятся все лучше и демонстрируют все более привлекательные черты своего характера. Они собирают вокруг себя множество людей, и родственники наперебой оспаривают честь заполучить их на праздники. Эти люди обладают покоряющим сердца очарованием. Они действительно счастливы. Как правило, они обладают более крепким здоровьем, чем их лелеющие своих драконов ровесники. Но даже имея какие-то проблемы со здоровьем, они ухитряются оставаться для нас столь же привлекательными. Этим людям удалось избавиться от досаждающего влияния драконов.
Они сбросили с себя иго паразитов и стали самими собой. Они мудры и могут многое предложить подрастающему поколению.
Итак, у вас есть выбор. К какому типу пожилых людей вы хотели бы относиться? Выберите ли вы одиночество или предпочтете занять свое место среди почтеннейших и всеми уважаемых людей? Ответ ваш зависит только от того, ясно ли вы видите своих драконов.
Расправившись со своими драконами вы:
— станете более современным;
— освободитесь от дурного чуждого влияния и направите всю свою энергию на то, чтобы сделать свою жизнь еще прекраснее;
— ваше развитие пойдет вперед семимильными шагами;
— приобретете силу, порождаемую несравненным ощущением мира и согласия с самим собой;
— станете счастливым;
— станете магнитом, притягивающим к вам людей, и предметом для их подражания;
— превратитесь в высшей степени привлекательного человека, притягивающего к себе внимание отнюдь не страданиями и извечными нерешенными проблемами;
— перестанете быть объектом внимания тех, кто пользуется вашей слабостью;
— почувствуете сострадание к тем, кто еще находится во власти раздирающих их драконов;
Психология bookap
— сможете оказывать помощь другим, не подвергаясь разрушающему влиянию их драконов;
— станете впервые в жизни по-настоящему всемогущим.
Обзор игрового автомата 7 Dragons — Играйте и выигрывайте с азиатскими существами
Обзор игрового автомата 7 Dragons — Играйте и выигрывайте с азиатскими существами Для правильной работы этой страницы требуется Javascript.Оцените эту бесплатную игру
(44 голоса)
Еще 19 слотов
Играть на реальные деньги
Во что ты будешь играть дальше?
Больше игровых автоматов на реальные деньги
- Играйте в казино для бесстрашных пиратов
- Получите бездепозитный бонус за регистрацию
- Выиграйте призы в еженедельном розыгрыше джекпота
- Наслаждайтесь библиотекой виртуальных игр №1 в Германии
- Играйте в казино с лицензией в Германии
- Выводите свои выигрыши в течение 24 часов
- Играйте в игровые автоматы, сделанные и лицензированные в Германии мобильное приложение Merkur Spiel
Познакомьтесь с мощным онлайн-слотом 7 Dragons.
Эта игра с пятью барабанами предлагает до 576 способов выиграть, на ваш выбор семь раундов бесплатных игр и множители до x40.
Погрузитесь в азиатскую легенду, играя в слот 7 Dragons сегодня бесплатно!
Spin Through the Ocean
Проплывите через моря, на которых лежит сетка онлайн-слота 7 Dragons. Этот 5×3, представленный вам NextSpin, представляет азиатскую тему с фоновой музыкой, которая идеально подходит.
При потенциальной выплате до 1 500 000 монет феникс является самым высокооплачиваемым символом. Затем следуют лев, рыба, черепаха и монеты, все с золотым оттенком. Более низкооплачиваемые символы игрового автомата 7 Dragons включают значки карт A, K, Q, J, 10 и 9..
Сделайте первую ставку
Прыгните на лодку со ставкой от 25 до 37 500. Такой большой ассортимент доказывает, что онлайн-слот 7 Dragons подходит для каждого типа ролика. Есть 243 способа выиграть в основной игре и 576 в раунде бесплатных вращений.
Мы составили для вас таблицу с множителями ставок на основе максимальной ставки на игровом автомате 7 Dragons:
Феникс
75 000
150 000
1 500 000
03 Золотой лев0003
52,500
150,000
1,200,00
Golden Fish
45,000
150,000
1,200,000
Golden Tortoise
30,000
75,000
450,000
Golden Coins
22,500
52,500
450,000
A
15 000
45 000
300 000
K
15 000
30 000
300 000
Q
15,000
22,500
150,000
J
15,000
22,500
150,000
10
7,500
22,500
150,000
9
7,500
15,000
150,000
Meet the 7 Dragons
Золотой дракон является джокером и заменяет любой символ, кроме разброса, чтобы помочь вам выиграть в онлайн-слоте 7 Dragons.
Когда золотой участвует в выигрыше, он присуждает случайный множитель в диапазоне от 1x до 40x.
Говоря о разбросе, вы попадете в специальные игры, когда одна из этих монет станет частью выигрыша. Во-первых, выберите дракона какого цвета вы хотите. Всего их 7, каждый со своим количеством бесплатных вращений и множителей. После выбора барабаны увеличатся на один символ, чтобы дать вам больше шансов на выигрыш. Во время этой функции игрового автомата 7 Dragons цветные драконы действуют как джокеры.
Продолжайте играть с драконами
Чтобы больше узнать об этих величественных существах, мы рекомендуем вам попробовать такие игры, как слот Double Dragons от Yggdrasil Gaming и слот Imperial Dragon от Blueprint Gaming.
Spin with the Power of the Dragons
Компания NextSpin проделала огромную работу, создав онлайн-слот 7 Dragons. Все начинается с 243 способов выиграть, которые увеличиваются до 576 в раунде бесплатных игр. Выбирайте из различных функций и наслаждайтесь выигрышами, которые можно умножить до 40 раз.
Почувствуйте силу, играя в онлайн-слот 7 Dragons уже сегодня!
Часто задаваемые вопросы об игровом автомате 7 Dragons
Есть ли способ играть в игровой автомат 7 Dragons бесплатно?
Конечно! Присоединяйтесь к нам на VegasSlotsOnline и играйте в слот 7 Dragons бесплатно прямо здесь. Оцените все функции, которые может предложить игра, не засовывая руки в карманы уже сегодня.
Где лучше всего сыграть в игровой автомат 7 Dragons на реальные деньги?
Есть много сайтов на выбор! Чтобы раскрутить игровой автомат 7 Dragons и получить настоящие денежные выигрыши, просто выберите казино на реальные деньги, которое поставляется с щедрым приветственным пакетом для начала.
Можно ли играть в игровой автомат 7 Dragons на моем планшете?
Онлайн-слот 7 Dragons доступен на всех компьютерах, планшетах и смартфонах. Он считается фантастическим мобильным слотом в основном потому, что качество игры остается на высшем уровне независимо от программного обеспечения.
Кто разработал онлайн-слот 7 Dragons?
Игровой автомат 7 Dragons был разработан NextSpin, поставщиком программного обеспечения, основанным в 2020 году. В их портфолио входят высококачественные инновационные игры, в которые играют во многих онлайн-казино.
Могу ли я использовать биткойны для вращения онлайн-слота 7 Dragons?
Конечно. Во-первых, вам нужно зарегистрироваться в одном из наших любимых онлайн-казино с биткойнами. Затем выберите Биткойн в качестве предпочтительного поставщика платежей, и вы будете готовы играть в игровой автомат 7 Dragons с BTC.
Слоты на реальные деньги
Играйте в лучшие игровые автоматы 2022 года на реальные деньги в наших лучших казино уже сегодня. Выигрывать крупные суммы в любимых игровых автоматах еще никогда не было так просто.
Казино на реальные деньги
Ищете надежное и надежное казино для игры на реальные деньги? Ознакомьтесь с нашим списком лучших онлайн-казино на реальные деньги здесь.
Лучшие онлайн-казино
Наши лучшие онлайн-казино каждый день радуют тысячи игроков. Зарегистрируйтесь сегодня и получите лучший игровой опыт в 2022 году.
Новые казино
Зарегистрируйтесь в наших рекомендуемых новых казино, чтобы играть в новейшие игровые автоматы и получать лучшие предложения приветственных бонусов на 2022 год.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы воспользоваться нашим фантастическим предложением.
Подписываясь, вы: соглашаетесь получать бонусные предложения и другие электронные письма от VSO; подтвердите, что вы достигли совершеннолетия, позволяющего играть в азартные игры в стране вашего проживания; и подтверждаете, что прочитали и приняли наши политика конфиденциальности. Вы можете отписаться в любое время. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности а также условия обслуживания подать заявление.
Новые бонусы каждую неделю
Показать больше
Находить лучшие бонусы в казино стало намного проще.
Подпишитесь на 2 письма в неделю. Получите сочетание новых бонусов и советов по азартным играм. Вы можете отписаться в любое время.
- Бесплатные спины
- Бесплатные фишки
- Эксклюзивные игровые предложения
- Эксклюзивные приветственные бонусы
Нет, спасибо, возможно позже
Подписываясь, вы: соглашаетесь получать бонусные предложения и другие электронные письма от VSO; подтвердите, что вы достигли совершеннолетия, позволяющего играть в азартные игры в стране вашего проживания; и подтверждаете, что прочитали и приняли наши политика конфиденциальности. Вы можете отписаться в любое время. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google Политика конфиденциальности а также условия обслуживания подать заявление.
Выиграешь ли ты?
Выберите один из сундуков с сокровищами, чтобы узнать, выиграли ли вы эксклюзивный бонус.
ВЫБЕРИТЕ ОДИН
2
1
3
Нет, спасибо
Вы выиграли!
Получите свой приз!
Вы выиграли эксклюзивный одноразовый бонус по адресу:
Нет, спасибо
Сообщить о проблеме с
Сообщите нам, что пошло не так:
не загружается Загрузилась не та игра В игре появляются раздражающие всплывающие окна Игра не отображает правильную информацию Другой Отправьте свой отзыв
Спасибо за отзыв! Мы сожалеем, что не сработало.

Если вы хотите рассказать нам больше о своем опыте, нажмите здесь.
Пока мы решаем проблему, попробуйте похожие игры, которые могут вам понравиться.
Посмотреть все бесплатные игровые автоматы
7 Dragons Game , 7 Dragons MMORPG
7 Dragons — это бесплатная браузерная стратегическая онлайн-ролевая игра, которая переносит игроков в мир, где они должны создавать свои империи, чтобы доминировать на землях Галлии. . Попутно они должны привести своих героев к победе над монстрами, демонами и другими игроками.
Существует шесть уникальных типов игроков, включая людей, лесных эльфов, ученых, нежить, темных эльфов и гномов.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Давным-давно, до начала времени, два дракона правили бесконечной пустотой рассеянных атомов: Дракон Порядка и Дракон Хаоса. Хаос любил бесконечную пустоту и упивался ее бескрайними просторами, но Порядок видел потенциал организации атомов, создания Галлии и четырех элементов: Земли, Воздуха, Огня и Воды.
Эти стихии приняли форму своего создателя, превратившись в могучих драконов.
Но Хаос завидовал созданию Порядка и искушал Землю и Огонь, пока они не отвернулись от своего хозяина. Так началась война 6 Драконов, каждый из которых вызвал из эфира свое собственное существо. Из Порядка, Воздуха и Воды пришли Люди, Лесные Эльфы и Ученые. Из Хаоса, Земли и Огня пришли Нежить, Гномы и Темные Эльфы. Их война бушевала веками, пока мудрый колдун по имени Сар-Элам не заключил непростой мир между двумя сторонами. В благодарность Орден и Хаос возложили на него великую силу, даровав ему титул 7-го Дракона.
Тем не менее, несмотря на все свои силы, Сар-Элам стареет. По мере того, как его силы угасают с закатом Эпохи 7 Драконов, так же и перемирие между сторонами, и новый лидер должен занять его место. Хотя до вас было много людей, вы можете быть тем, кто возвысится над ними, примет титул нового 7-го Дракона и определит судьбу Галлии.
ИГРОВЫЕ РАСЫ
Люди
Доблесть рыцарей очаровывает всех, кто мечтает стать героем.
Прочная латная броня и острые лезвия людей наделяют их превосходной физической защитой и физической атакой выше среднего. В мирное время они нежные охранники. Когда их дому угрожает опасность, их яростный рев расшатывает нервы их врагам. Поэтому, чтобы воспитать верного и героического рыцаря, вы должны заплатить дорогую цену.
+ Отличная прочность и технология
— Высокая стоимость вербовки
Лесные эльфы
Обладая мощными характеристиками выживания, а все их армии обладают отличной мобильностью, умеренными возможностями защиты и нападения. Их ловкая скорость передвижения показывает их склонность к охотникам. Они живут среди деревьев, наследуя их черты, поэтому не требуют много ресурсов. Их текущая кровь давно сменилась текучестью расового коварства.
+ Превосходная скорость и ловкость
— Среднее количество атак
Ученые
Отчужденные и гордые волшебники всегда твердо верили в свои силы. Несмотря на то, что они облачены в безвкусные магические одеяния, а не в крепкие доспехи, концентрации их магической силы достаточно, чтобы отправить целый легион к вратам Ада.
Прежде чем элегантные волшебники приобретут такие непостижимые способности, они заплатят за это большую цену; в форме времени и золота.
+ Превосходные магические атаки и защита
— Плохая скорость строительства
— Плохое восстановление
Нежить
Для того, кто унаследовал мантию волшебства, их договор с преступным миром был богохульством. За тенями язычников следуют бесчисленные духи и пробужденные скелеты. Когда вы осмеливаетесь подойти близко к волшебнику-нежити, у вас, вероятно, не будет ни воли, ни силы, чтобы даже схватить свое оружие. Все, что похоронено в хорошем мире, — игрушки Нежити, так что они не требуют никакого капитала; они могут собрать огромную армию нежити в кратчайшие сроки.
+ Превосходное восстановление
+ Низкая стоимость найма
Темные эльфы
У них нет ни грубого нападения, ни превосходной защиты. Но тьма наделила Темных Эльфов самыми быстрыми движениями. Их короткие и компактные кинжалы позволяют даже их теням проводить невообразимо взрывные атаки в кратчайшие сроки.
Если бы вы увидели одного из них, вы, вероятно, уже были бы мертвы. Из каждой скудной горстки темных эльфов вырастает безжалостный убийца. Их трудности не могут сравниться с испытаниями рыцарей или волшебников, но цена, тем не менее, сурова.
+ Отличная скорость и ловкость
+ Высокий шанс критического удара
Гномы
Несвежая и сухая атмосфера подземелья объясняет их легко раздражающее и нелюдимое поведение. Роль стражей наделила гномов надежной защитой. Они не буйные охотники, а молчаливые защитники. За отличную защиту они платят отсутствием атак. Классическое определение защитника, способного противостоять любой атаке; черта, которая, возможно, отточена годами обучения и практики. Поскольку они хранители богов, их естественная конституция избавила их от многих усилий в обучении. Однако все это не дает им преимущества перед темными эльфами.
+ Превосходные очки жизни и защита
— Плохая скорость и атаки
БОЕВОЙ ГЕЙМПЛЕЙ
В настоящее время в игре игроки могут выполнять различные боевые режимы: сражаться с монстрами дикой земли (точка охоты), против игроков во время вторжений в города и сражаться на аренах.
Против охотничьих точек диких земель игроки могут отправлять героев и экипировать любую армию, чтобы использовать их в бою. После победы они могут получить соответствующий опыт и шанс получить предметы. Против городов Демонов игроки могут отправлять героев и экипировать любую армию, чтобы использовать их в бою. После победы они могут получить соответствующий опыт и шанс получить предметы.
ВТОРЖЕНИЕ В ГОРОД PVP
Игроки могут атаковать, завоевывать и разведывать города других игроков. Они могут получить соответствующие ресурсы и золото после победы в атаке на город другого игрока. Мертвых солдат обеих сторон нельзя оживить.
После того, как игрок завоюет город другого игрока, все элементы города будут принадлежать оккупирующей стороне. Связанные предметы исчезнут. Если оккупированная сторона и оккупирующая сторона не принадлежат к расе, город, занятый оккупантом, будет автоматически преобразован в расовый город оккупанта. Предыдущие технологические исследования оккупированной стороны будут автоматически преобразованы в высший уровень технологических исследований оккупирующей стороны.
Если они принадлежат к одной расе, применяется то же правило.
ОСНОВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГОРОДА
У каждого игрока может быть главный город и множество подгородов одновременно, но когда игрок входит в игру впервые, система распознает первый город игрока как основной город по умолчанию. Когда игрок владеет многими городами, он может назначить любой из своих городов своим главным городом.
Когда рейтинг цивилизации достигает определенного значения, вы можете основать новый город, иначе известный как подгород. Уровни основных полей ресурсов города можно поднять до 20, поля ресурсов подгородов можно поднять только до 10 уровня. Главный город нельзя захватить, а подгорода можно. Ресурсы главного и подгорода, а также склады сокровищ являются общими. Герои и армии основных и подгородных могут усиливать друг друга. Технологические ресурсы между главным и пригородами являются общими.
РЕЖИМЫ ТОРГОВЛИ
В игре есть 2 типа режимов торговли:
Торговый квест На рынке игроки могут размещать ресурсы или предметы (за исключением предметов, не подлежащих обмену), назначать цену и выбирать время продажи для завершить торговый запрос.
Способы оплаты покупателя (золото или бриллианты) могут быть назначены в сделках. Просто введите конкретную цену перед золотом или бриллиантами, и покупатель выберет один из двух способов оплаты (золото или бриллианты) для выполнения платежа.
Предметы или ресурсы, проданные в торговых запросах, всегда будут доступны в течение выбранного времени, пока их кто-нибудь не купит или пока вы не удалите их. По прошествии времени торгового запроса система сохранит запрос на неограниченное время, ожидая возобновления торгового запроса продавцом.
Покупка NPC
Второй тип — покупка NPC: чтобы сэкономить время, игроки могут напрямую торговать с продавцами NPC. Торговые цены продажи ресурсов и предметов фиксированы.
Чтобы предотвратить инфляцию товаров и разрушение экономики, цены продажи/покупки ресурсов NPC будут иметь механику колебаний, соответствующую уровню героя.
FAME
Чем выше слава, тем больше героев вы можете нанять. Максимальное количество нанятых героев — 10.
Каждый потраченный 1 золотой увеличивает 1 Славу, но не включает: наем охранников шахт, наем элитных охранников шахт, улучшение элитных охранников шахт, покупку оборудования или предметов в магазине, рыночные сделки и пожертвования Альянса. .
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Подключение к Интернету.
Эпизод 193 | Гарри Поттер вики
в: Эпизоды
Посмотреть источникСемь драконов
Название на японском языке
SEVEN DRAGON
Ромаджи Титул
Себун Дорагон
Название FUNimation
Семь драконов
Дата выхода в эфир в Японии
2 августа 2014 г.
Адаптировано из
- Глава 329
Эпизод
193
Арка
Арка Великих Магических Игр
Вступительная песня
ОТВЕТНЫЙ УДАР
Конечная песня
Кокоро но Каги
| Предыдущая ← Эпизод 192 | Далее Эпизод 194 → |
Семь драконов — 193-й эпизод аниме Fairy Tail и 18-й эпизод сериала 2014 года.
Прибыв на поле битвы, Нацу сталкивается с Будущим Роугом и Мазерглэром. Тем временем в городе продолжается битва между Магами и драконами. Узнав цель Роуга, Нацу кричит всем Магам, что Магия Убийц Драконов — единственный способ победить семь драконов, и просит Убийц Драконов сразиться с ними. Тем временем к битве присоединяется Ядовитый Убийца Драконов Кобра.
Содержание
- 1 Краткое описание
- 2 персонажа в порядке появления
- 3 Битвы и события
- 4 использованных магии, заклинаний и способностей
- 4.1 Используемая магия
- 4.2 Используемые заклинания
- 4.3 Используемые способности
- 4.4 Используемое оружие
- 5 отличий манги и аниме
- 6 Навигация
Резюме
Нацу пытается сражаться
Вернувшись на поле битвы, Нацу снова вступает в бой с Будущим Роугом на Мазерглэре. Однако, уставший от своих предыдущих сражений, Маг Хвоста Феи обнаруживает, что не может причинить никакого вреда человеку из будущего.
Изо всех сил пытаясь удержаться на вершине летающего зверя, Нацу может только наблюдать сверху, как Драконы опустошают Крокус. Радостный, Будущий Роуг говорит Нацу, что он ничего не может сделать, побуждая Огненного Убийцу Драконов спросить его, что ему нужно на самом деле.
На окраине города Доранболт и Лахар обдумывают выполнение просьбы Джерара о доставке пленника на поле боя. Хотя Лахар скептически относится к этой идее, сомневаясь, можно ли доверять Джерару, Доранболт заявляет, что при нынешнем положении дел у них нет другого выбора.
Макаров наносит удар Пламенем Атласа |
Тем временем Маги Хвоста Феи противостоят Пламени Атласа Дракона. Увидев, что он огненный дракон, Грей и Джувия готовятся к атаке, но обнаруживают, что их объединенной силы недостаточно. Когда Дракон атакует в ответ, Фрид возводит барьер из рун, чтобы блокировать входящий взрыв, но сила Дракона подавляющая, что делает его неэффективным.
Въезжая, Макаров использует свою Гигантскую Магию, чтобы вырасти и нанести физический удар Пламени Атласа, но Дракон просто отшучивается, заявляя, что люди не могут сравниться с Драконами, прежде чем атаковать группу.
В другом месте Пята Русалки, Синий Пегас и Чешуя Змеи Девы сражаются против Каменного Дракона, но обнаруживают, что их атаки неэффективны. Вместе Лион, Джура и Кагура пытаются провести тройную атаку, используя животных Лиона, создающих лед, но даже эта атака терпит неудачу. Однако Маги все равно отказываются сдаваться.
В Меркуриусе Маги Хвоста Феи смотрят на Зиркониса, некоторые из которых помнят его по встрече с его духом на Кладбище Драконов. Венди спрашивает Дракона, почему он это делает, на что он отвечает, указывая на Мазерглэра издалека и заявляя, что Будущий Роуг отдает им приказы. Зная, что если Драконы уничтожат мир, у самого Роуга ничего не останется, Люси задается вопросом, каковы его истинные намерения.
Стинг вспоминает свое прошлое
В городе Орга и Руфус противостоят Дракону, совершая комбинированную атаку, впечатляя всех своей командной работой.
Однако это тоже терпит неудачу, поскольку Дракон выходит из испытания невредимым. На вопрос о том, как они победили своих драконов, когда были детьми, Стинг и Роуг ответили, что то, что они сказали, было правдой лишь частично. На самом деле Вайслогия хотел, чтобы Стинг убил его, чтобы последний мог стать настоящим Убийцей Драконов. Напротив, Скиадрам был неизлечимо болен и попросил Роуга покончить с собой из милосердия. Хотя они никогда не сражались с серьезным драконом, они решают, что все еще хотят сражаться ради своих друзей.
Тем временем Роуг из Будущего сообщает Нацу, что в будущем миром правит только Акнология. Хотя он разработал свою Магию Манипулирования Драконами, она не сработала на Короле Драконов, и поэтому он придумал план взять под свой контроль драконов из прошлого и заставить их сражаться с Акнологией. Хотя благодаря вмешательству Люси смогло прийти меньше людей, он утверждает, что воспользуется семью драконами, которые у него есть, чтобы победить Акнологию и самому стать королем.
Нацу атакует Мазерглэр |
Маги в городе постепенно приходят к пониманию, что только с помощью Магии Убийцы Драконов можно победить Драконов. На вершине Мазерглей Нацу говорит Будущему Роугу, что ему не повезло, и, как только его спрашивают, почему, воспламеняет свой кулак и наносит сокрушительный удар по шкуре Мазерглейра. Крича всем людям под ним, Нацу говорит им, что Магия Убийц Драконов может победить Драконов. Нацу утверждает, что с семью Убийцами Драконов и семью Драконами их силы равны, и они могут выйти победителями. Хотя Будущий Роуг утверждает, что ошибается, Нацу заявляет, что слышит кого-то другого.
На окраине города прибывает измученный Доранболт с заключенным 100977, Коброй, Ядовитым Убийцей Драконов из Орасион Сейс.
Персонажи в порядке появления
- Мазерглэр
- Будущий разбойник
- Нацу Драгнил
- Пламя Атласа
- Каменный дракон
- Направляющая для ножниц
- Ревайр
- Гадалка
- Бора
- Сью
- Цыпленок Эйзенвальд
- Цирконис
- Лахар
- Доранболт
- Лаки Олиетта
- Шахта Вакаба
- Вечнозеленый
- Лисанна Штраус
- Макс Алорс
- Эрза Скарлет
- Уоррен Роко
- Джет
- Конбольт Макао
- Дрой
- Ромео Конбольт
- Жареная Жюстин
- Бикслоу
- Эльфман Штраус
- Аска Коннелл
- Мэвис Вермиллион
- Макаров Дреяр
- Биска Коннелл
- Альзак Коннелл
- Наб Ласаро
- Кинана
- Серый Фуллбастер
- Джувия Локсар
- Vijeeter Ecor
- Гажил Редфокс
- Миллианна
- Хибики Лайтс
- Лион Вастия
- Ооба Бабасама
- Кагура Миказучи
- Юра Никис
- Дартон
- Аркадиос
- Мираджейн Штраус
- Пантер Лили
- Счастливый
- Венди Марвелл
- Карла
- Юкино Агрия
- Люси Хартфилия
- Хисуи Э.
Фиоре - Кобра
- Руфус Лор
- Орга Нанагир
- Стинг Эвклиф
- Роуг Чейни
- Лектор
- Фрош
- Вайслогия (воспоминание)
- Темный дракон
- Ева Тирм
- Юка Сузуки
- Тоби Хорхорта
- Ичия Вандалай Котобуки
- Закон Рисли
- Шерия Бленди
- Бет Вандервуд
- Дженни Реалайт
- Арана Уэбб
- Рен Акацуки
- Лаксус Дреяр
Битвы и события
- Нацу Драгнил против Роуга Чейни (будущее) и Мазерглэр (начало)
- Синий Пегас против Каменного Дракона
- Чешуя Змеи Девы и Пята Русалки vs. Левиа
- Хвост Феи против Пламени Атласа
- Саблезубый Тигр против Бегущего с ножницами
Использованные магия, заклинания и способности
Используемая магия
- Магия Убийц Драконов (滅竜魔法 Мэцурю Махо )
- Магия Огненного Убийцы Драконов (炎の滅竜魔法 Honō no Metsuryū Mahō )
- Магия Теневого Убийцы Драконов (影の滅竜魔法 Kage no Metsuryū Mahō )
- Магия Адского Пламени Убийцы Драконов (獄炎の滅竜魔法 Gokuen no Metsuryū Mahō )
- Магия Убийцы Богов (滅神魔法 Мацуджин Махо )
- Магия Молниеносного Убийцы Богов (雷の滅神魔法 Каминари но Мэцуджин Махо )
- Мыслепроекция (思念体 Shinentai )
- Великан ( 巨人 Джияйанто )
- Вода ( 水流 Вота )
- Магия лепки (造形魔法 Дзокей Махо )
- Созидание Льда ( 氷の造形魔法 Айсу Мейку )
- Созидание Памяти ( 記憶造形 Мемори Мейку )
- Созидание Льда ( 氷の造形魔法 Айсу Мейку )
- Магическое письмо (文字魔法 Модзи Махо )
- Дзюцу Шики (術式 Дзюцу Шики )
- Магия слуха (聴く魔法 Kiku Mahō )
Используемые заклинания
- Рог Меча Огненного Дракона (火竜の剣角 Karyū no Kenkaku
Используемые способности
- Полет
- Рукопашный бой
- Фехтование
- Style of the Undrawn Long Sword (抜かぬ太刀の型 Nukanu Tachi no Kata )
Weapons used
- Archenemy (不倶戴天 Fugutaiten )
Manga & Anime Differences
- В отличие от аниме, Мавис не присутствует во время битвы с Пламенем Атласа в манге.