оригинальный и редкий вид жемчуга
Адрес шоу-рума: м.Серпуховская, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж. Есть бесплатная парковка для автомобилей. Работаем ежедневно с 10 до 21 часа. Вход свободный.
Адрес шоу-рума: м.Серпуховская, ул.Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1, 3 этаж. Есть бесплатная парковка для автомобилей. Работаем ежедневно с 10 до 21 часа. Вход свободный.
Отзывы (61)
Все отзывы (61)
- Статьи
- Жемчуг Абалон
Жемчуг Абалон – один из редких и дорогостоящих видов жемчуга, известного людям.
Моллюск, в котором растет эта удивительная драгоценность, является ценным промысловым видом. Его мясо считается дорогим деликатесом во многих странах восточной Азии – Японии, Китае, Корее и Вьетнаме, а также в Латинской Америке, Новой Зеландии и Франции.
Из-за незаконного вылова у берегов ЮАР популяция моллюсков Абалон, или как их еще называют – морское ушко, была практически уничтожена. Как гастрономический изыск они выращиваются на фермах во многих странах.
Рождение жемчужины
Моллюск Абалон довольно распространенный вид. Его одностворчатая раковина, совершенно невзрачная снаружи, имеет удивительно красивый внутренний слой – перламутровый, яркий, переливающийся множеством цветов и оттенков. Сама по себе раковина также используется в изготовлении ювелирных изделий и инкрустациях.
Высокая стоимость жемчуга Абалон обусловлена тем, что моллюски довольно редко производят жемчужины. Процесс этот начинает только тогда, когда внутрь моллюска попадает осколок его собственной раковины. Шанс обнаружить жемчуг Абалон равняется 1: 50 000.
Покрывая этот обломок перламутром, слой за слоем, образуется жемчужина, такого же цвета как раковина. Самыми ценными считаются пурпурные, розовые, а также зеленые и ярко-синие переливающиеся цвета.
Стандарты
Моллюск Абалон способен вырастить жемчуг необычно большого размера. Жемчужина может расти, прикрепившись к стенке раковины, и в итоге будет иметь форму полусферы. Такие камни ювелиры используют вместе с частью, к которой они приросли. Те жемчужины, которые растут свободно, имеют причудливые, удивительные и совершенно неповторимые формы. В природе нет ни одной жемчужины Абалон идеальной формы и с абсолютно гладкой поверхностью.
Наиболее приближены к правильной форме камни маленького размера, весом в 5-10 карат.
Небольшие темные «швы» в виде тонких полос или пятен считаются характерной особенностью этого вида камней. Жемчужина с минимальным количеством таких «швов» и наиболее правильной формы достигает стоимости в 3000-6000 тысяч долларов за 1 карат.
Основной критерий при оценке стоимости камня – причудливость и уникальность его окраски, и необычность формы.
Ювелирные изделия
Известные ювелирные дизайнеры создают свои неповторимые шедевры отчасти благодаря именно этим «несовершенствам». Чтобы обыграть и гармонично соединить такую жемчужину с другими камнями и металлами нужно обладать талантом, вкусом и непревзойденным мастерством. Владельцы таких изделий могут быть уверены в их совершенной эксклюзивности и неповторимости.
Звоните +7 (495) 510-70-60, 8 (800) 200-32-63
Моллюск абалон продуцирует редчайшую разновидность жемчуга, обладающего особыми свойствами
Абалон — это редчайшая и ценнейшая разновидность жемчуга, зарождающаяся в теле одноименного моллюска. «Морское ушко» — такое забавное название этот глубоководный брюхоногий моллюск, выделяемый в отдельное семейство haliotidae (греч. «халис» — море, «отис» — ухо), получил благодаря форме раковины, действительно отдаленно напоминающей ушную раковину с небольшим плоским завитком. Стенка раковины имеет весьма развитый перламутровый слой, имеющий зачастую яркие, насыщенные оттенки; что делает раковину ценным сырьем для различных ювелирных поделок и украшений.
Моллюск Абалон
Нашла применение раковина абалона и в оккультных ритуалах; в культуре аборигенов северо-запада Америки, например, использовалась в качестве естественного сосуда для подношения, молитвы, очищения, воскуривания трав и растительных смесей.
Наиболее распространен моллюск в тропических и субтропических водах; встречается и в умеренных водах Тихого Океана и Атлантики.
Средние размеры моллюсков этого семейства от 5 до 7 сантиметров, но представители отдельных видов вырастают до существенно более крупных габаритов и могут достигать 35 сантиметров.
Камень (жемчуг) абалон
Иногда непосредственно в теле моллюска зарождается жемчужина, состоящая из огромного количества концентрических слоев перламутра и повторяющая цветовую гамму внутренней поверхности раковины, а он может варьироваться от серо-зеленых и серебристых оттенков до кремового, фиолетового и даже пурпурного. Самыми ценными и редкими оттенками являются переливающийся синий, зеленый и пурпурный. Отличительной чертой жемчуга абалон является выраженный блеск. Культивировать данную разновидность жемчуга в искусственных условиях крайне сложно, по причине некоторых анатомических особенностей самого моллюска.
С химической точки зрения, жемчуг — это карбонат кальция (это и есть химический состав перламутра), и лишь 10% приходится на примеси органических веществ (конхиолин, от него в основном и зависит расцветка жемчуга) и воды. Строение жемчужины имеют радиально-концентричекое, и состоят из образований кальцита или арагонита (и то, и другое представляет из себя карбонат кальция, но с разной кристаллической структурой).
Образуются жемчужины в случае попадания внутрь раковины моллюска каких-либо инородных частиц, в результате защитной реакции моллюска на этот раздражитель. Наружный слой мантии содержит большое количество железистых клеток, функция которых состоит в выработке различных слоев раковины, в который живет моллюск. В нормальном состоянии эти клетки продуцируют в том числе и перламутр, который создает одноимённый слой стенки раковины. В случае попадания инородной частицы перламутр также может обволакивать концентрическими слоями и ее, тем самым препятствуя контактам ее с телом моллюска и одновременно давая начало будущей жемчужине.
Некоторые специалисты не относят абалон к жемчугу как таковому, так как по всем канонам считается, что источником жемчуга являются двустворчатые моллюски; галиотисы же являются одностворчатыми.
Но это не помешало абалону стать ценнейшим, одним из самых дорогих видов жемчуга. Жемчужины абалон правильной, округлой формы встречаются невероятно редко; поэтому, если и появляется жемчужина этой разновидности, имеющая форму, близкую к идеальной, то цена ее существенно возрастает. Большинство же найденных жемчужин этого вида имеют форму рога или зуба акулы.
Основную часть этих редчайшх жемчужин нашли в районе побережья Северной Америки, в Тихом Океане; но, наряду с этим, встретить их можно еще и в Новой Зеландии. Японии и Кораее. В настоящее время добыча этой редчайшей разновидности жемчуга ведется в основном у побережья штата Калифорния и в Мексике.
Жемчугу абалон приписывается ряд целебных и даже магических свойств:
- усиливает «шестое чувство» — интуицию;
- способствует физическому и психоэмоциональному успокоению;
- деликатно и мягко очищает и защищает сердце от воздействия отрицательных энергетических воздействий;
- способствует стимулированию психического развития;
- считается, что абалон воплощает основные аспекты, приписываемые водной стихии: красоту, нежность, любовь, комфорт, спокойствие, утешение и радость;
- успокаивает чрезмерно напряженных людей;
- помогает при нарушениях слуха;
- позитивно влияет при нарушениях нервной системы;
- улучшает усвоение организмом некоторых витаминов;
- повышает эффективность лечения заболеваний суставов.
С точки зрения астрологии, жемчуг подходит в разной степени всем знакам зодиакального круга. Но особенно благоприятен данный минерал для родившихся под знаками:
- Рыб,
- Рака
- Весов.
Традиционно жемчуг фигурирует в списке возможных подарков на первую, третью, двенадцатую и тридцатую годовщины свадьбы.
Что такое морское ушко?
Морское ушко ( ab-ah-LOW-nee ) — крупный морской брюхоногий моллюск. Большая морская улитка чаще всего встречается в холодных водах Новой Зеландии, Австралии, Южной Африки, Японии и на западном побережье Северной Америки. У него очень богатое, ароматное и высоко ценимое мясо, которое считается кулинарным деликатесом. Среди самых дорогих морепродуктов в мире морские ушки часто продаются живыми в скорлупе, замороженными или консервированными. Его часто нарезают на толстые стейки и жарят на сковороде, хотя его можно есть сырым или добавлять в другие блюда.
Что такое морское ушко?
Морское ушко — брюхоногий моллюск, обитающий в прибрежных соленых водах. Член семейства Haliotidae, его размер варьируется от 4 до 10 дюймов. Как и у других одностворчатых улиток, у него одна раковина наверху, и он использует большую ногу, чтобы цепляться за камни и поедать водоросли. Раковина морского ушка плоская и спиралевидная с несколькими небольшими отверстиями по краям. Другие его названия включают ушные раковины и морские уши из-за формы раковины. Внутренняя часть раковины украшена переливающимся перламутровым (перламутровым) узором, который так же ценен, как и мясо, которое он защищает.
Популярность морского ушка привела к чрезмерному вылову рыбы и почти привела к исчезновению моллюсков. И белые, и черные морские ушки, обитающие у побережья Калифорнии, занесены в список исчезающих видов, и во многих частях мира сбор диких морских ушек в океанах является незаконным. Из-за тщательного управления и строгих правил добычи популяции диких морских ушек возвращаются. Выращенное морское ушко становится все более доступным.
Из-за правил и того факта, что морское ушко требует специальной подготовки перед едой, оно дорогое. Морское ушко в панцире нужно осторожно вытащить, а мясо размягчить. Люди, которые едят моллюсков, говорят, что затраты и работа того стоят; мясо одновременно сладкое, соленое и маслянистое.
Как приготовить морское ушко
Чтобы приготовить морское ушко, его необходимо очистить, очистить и размягчить, иначе мясо будет иметь резиновую текстуру. Морское ушко прикрепляется к своей раковине прочной круглой мышцей на дне. Чтобы аккуратно отделить мясо от скорлупы, хорошо подойдет широкая плоская деревянная лопатка. Иногда его замачивают, бланшируют или замораживают перед обстрелом. Затем удаляют внутренности (кишки), черные края и жесткую внешнюю кожу. Все части съедобны, но есть эти нарезанные кусочки — дело вкуса и тщательной подготовки, поэтому их часто выбрасывают.
Очищенное мясо морского ушка необходимо размягчить, часто отбивая его целиком или в виде толстых стейков; это также можно сделать с помощью длинных и медленных методов приготовления.
Какое на вкус морское ушко?
При правильном размягчении морское ушко имеет вкус, который часто сравнивают с гребешком и фуа-гра. Морское ушко имеет хрустящую жевательную текстуру с отчетливой соленостью океанских вод, в которых оно живет, хотя оно также богатое и сладкое с маслянистым послевкусием. Эта еда также является отличным способом попробовать вкус умами.
Морское ушко против трубача
Также брюхоногий трубач из семейства Buccindae. Это значительно дешевле, чем морское ушко. Морская улитка Атлантического океана со спиральной раковиной чаще всего встречается в европейских кухнях. Он меньше, чем морское ушко, не требует особого приготовления, его часто готовят и подают в раковине.
Разновидности
В мире насчитывается около 100 видов морских ушек. Около 15 видов выращивают в условиях аквакультуры, а в Северной Америке обитает около девяти видов. Наиболее распространены черные, розовые, пегие, красные и белые морские ушки.
Рецепты морского ушка
С морским ушком часто обращаются очень деликатно, чтобы подчеркнуть ценное мясо моллюсков. Блюда для гурманов часто просто жарят стейки, иногда в масле и с грибами, в то время как одно любимое калифорнийское блюдо перед приготовлением панируют. Очень часто можно увидеть морское ушко в высококлассных версиях ресторанных блюд Юго-Восточной Азии, в том числе в сыром виде, таких как сашими или тартар, в составе запеченного блюда из морепродуктов или в качестве начинки для супа и каши.
- Жареное морское ушко
- Японский запеченный динамит
- Корейская овощная каша (Яче Джук)
Где купить морское ушко
Во многих частях мира незаконно собирать или продавать дикие морские ушки. Законы сильно различаются, и важно ознакомиться с правилами и нормами той страны, где вы живете, если вы планируете нырять за морским ушком. Даже коммерческие рыболовы часто ограничены в том, сколько диких морских ушек они могут собрать за определенный период времени. Разведение морских ушек стало обычным явлением в районах, где обитает этот особенный моллюск. Это удобный способ найти устойчиво выращиваемое морское ушко, просто не забудьте купить его у надежного поставщика. Свежие морские ушки часто могут быть отправлены на ночь.
Целые морские ушки обычно продаются на вес. Важно помнить, что корпус тяжелый; считайте, что вы получите меньше половины общего веса мяса. При выборе свежего морского ушка он должен быть густым, темным и не иметь посторонних запахов. Очищенное, очищенное и замороженное мясо морского ушка также доступно по цене, сравнимой с целыми моллюсками из-за необходимости дополнительной обработки. В любом виде морское ушко стоит дорого и считается роскошным продуктом.
Хотя консервированные морские ушки не широко доступны, их можно найти. Очищенный и приготовленный, он удобен и, вероятно, является одним из самых дорогих консервов, которые вы положите в кладовку.
Хранение морского ушка
Предпочтительно, чтобы свежие морские ушки были приготовлены и съедены в тот же день, когда они были пойманы или куплены. Его можно оставить живым на ночь в холодильнике: поместите его в миску, накрытую влажными полотенцами. Любое морское ушко, которое вы не съедите на следующий день, следует очистить и очистить, а затем заморозить. Коммерчески консервированные морские ушки могут храниться до пяти лет.
Выбор рыбы и морепродуктов для суши или сашими
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Кусок раковины морского ушка
Радужная внутренняя поверхность раковины морского ушка
Сырое мясо морского ушка
9 0067 морское ушко (от Испанский Abulón ) — моллюски, род брюхоногих моллюсков. [2] [3]
Морское ушко известно своей красочной «жемчужной» внутренней частью раковины. Это также называется ушной раковиной, ormer на Гернси, abalone в Южной Африке и pāua в Новой Зеландии.
Мясо этого моллюска считается вкусным в некоторых частях Латинской Америки (особенно в Чили), Юго-Восточной Азии и Восточной Азии (особенно в Китае, Японии и Корее).
Морские ушки живут по всему миру. Их можно увидеть в водах всех континентов, кроме атлантического побережья Южной Америки, Карибского бассейна и восточного побережья США. Большинство морских ушек обитает в холодных водах, вдоль побережья Новой Зеландии, Южной Африки и Австралии, а также в западной части Северной Америки и Японии в Северном полушарии. На чилийском побережье Тихого океана вид, называемый локо («Concholepas concholepas»), имеет твердый черный панцирь и поедается многими людьми.
Морские ушки имеют уникальные особенности: раковина круглая, с двумя-тремя спиралями. Последняя спираль вырастает в большую форму, напоминающую ухо, что объясняет название «ушная раковина». Внутренняя часть раковины блестящая, от серебристо-белого до зелено-красного перламутра.
Морские ушки могут начать рожать в маленьком размере. Их плодовитость высока и увеличивается с увеличением размера (от 10 000 до 11 миллионов яиц за один раз).
Молодые морские ушки, называемые личинками, питаются планктоном. Взрослые особи едят растения и питаются водорослями. Они любят есть красные водоросли. Их размер может быть от 20 мм до 200 мм.
Раковина морского ушка[изменить | изменить источник]
Панцирь морского ушка известен своей прочностью. Он сделан из очень крошечных плиток карбоната кальция, сложенных как кирпичи. Между слоями плитки находится липкое белковое вещество. Аллергические кожные реакции и приступы астмы могут возникнуть при вдыхании пыли, образующейся при разрушении этих плиток.
Красочная внутренняя часть раковины морского ушка может использоваться для декоративных вставок, например, в гитарах.
Калифорния[изменить | изменить источник]
Спортивная добыча красного морского ушка разрешена при наличии лицензии на рыбную ловлю в Калифорнии и карточке печати морского ушка. Морское ушко можно брать только с использованием техники задержки дыхания: фридайвинга или сбора с берега. Нырять с аквалангом за морским ушком категорически запрещено. Добыча морского ушка запрещена к югу от устья залива Сан-Франциско. Минимальный размер скорлупы составляет семь дюймов, а ограничение составляет три в день и 24 в год. Морское ушко можно брать только в апреле, мае, июне, августе, сентябре, октябре и ноябре, но нельзя брать в июле, декабре, январе, феврале или марте. Транспортировка морского ушка разрешена только тогда, когда морское ушко все еще прикреплено к раковине. Продажа морского морского ушка, включая ракушку, является незаконной. Можно брать только красное морское ушко; черные, белые, розовые и плоские морские ушки охраняются законом.
Ныряльщики с морским ушком обычно носят толстый гидрокостюм, включая капюшон, сапоги и перчатки. Они также носят маску, трубку, утяжеляющий пояс, утюг для морского ушка и датчик морского ушка. Обычно морские ушки берут в воду на глубину от нескольких дюймов до 10 м / 28 футов. Меньшее количество фридайверов может работать глубже. Морское ушко обычно встречается на скалах возле источников пищи (ламинарии). Утюг для морского ушка используется для отделения морского ушка от камня до того, как он сможет полностью зажать его. Видимость обычно от пяти до десяти футов. Дайверы обычно ныряют с лодок, каяков, поплавков или прямо с берега. Восьмидюймовое морское ушко считается хорошим уловом, девятидюймовое — очень хорошим, а десятидюймовое морское ушко (250 мм) — отличным уловом. Сбор камней или берега отличается от дайвинга, когда сборщик камней чувствует себя под камнями во время отлива в поисках морского ушка.
До 1939 года у побережья Соединенных Штатов существовала торговля морскими ушками для ловли морских ушек. Во время Второй мировой войны многие из этих морских ныряльщиков были завербованы в вооруженные силы Соединенных Штатов и обучены как водолазы, которые могут вести боевые действия. и операции под водой. Есть также известный как водолаз.
Черный рынок[изменить | изменить источник]
Существует всемирный черный рынок сбора и экспорта мяса морских ушек. В Новой Зеландии, где морское ушко называют pāua на языке маори, это может быть особой проблемой. Право на сбор урожая пауа может быть предоставлено на законных основаниях в соответствии с обычными правами маори. Когда такими разрешениями злоупотребляют, трудно контролировать. Законный дневной лимит составляет десять пауа на дайвера с минимальной длиной раковины 125 мм. Многие сотрудники Министерства рыболовства строго следят за соблюдением лимита с помощью полиции. Браконьерство Пауа — основная отрасль в Новой Зеландии, где крадут многие тысячи морских ушек, в основном мелкого размера. Осуждения влекли за собой изъятие водолазного снаряжения, лодок и автомобилей, штрафы и, в редких случаях, тюремное заключение. Министерство рыболовства ожидает, что в 2004/05 году браконьерами будет выловлено около 1000 тонн пауа, 75% из которых негабаритные. [4]
Хорошо отполированные новозеландские раковины пауа чрезвычайно популярны в качестве подарков благодаря своей яркой синей, зеленой и фиолетовой радужной окраске. Вывоз необработанных раковин морских ушек из Новой Зеландии является незаконным.
Южная Африка[изменить | изменить источник]
Самое большое морское ушко в Южной Африке, «Haliotis midae», можно найти примерно на двух третях побережья страны. Ныряние с морскими ушками уже много лет является рекреационным занятием, но в настоящее время их запасам угрожает незаконный коммерческий промысел.
Нормандские острова, Европа[изменить | изменить источник]
Ормеры («Haliotis tuberculata») считаются деликатесом на Нормандских островах, и местные жители заботятся о них с большим рвением. К сожалению, это привело к огромному сокращению численности со второй половины 19-го века, и теперь «формирование» строго регулируется для сохранения запасов. Принятие ормеров теперь ограничено многими «приливами ормеринга» с 1 января по 30 апреля, которые случаются в полнолуние или новолуние через два дня после этого. С пляжа нельзя брать ормеров, длина раковины которых не превышает 8 см. Собирателям не разрешается носить гидрокостюмы или даже засовывать голову под воду. Любое нарушение этих законов является незаконным и может привести к крупному штрафу. Спрос на ормеры настолько велик, что это привело к первому в мире подводному аресту, когда г-н Кемпторн-Ли из Гернси был арестован полицейским в полном водолазном снаряжении во время незаконного ныряния за ормерами.
Белое морское ушко вымирает из-за его вкусного нежного мяса, украшений и красивого панциря.
См. также: Аквакультура
Было предпринято несколько попыток искусственно вырастить (развести) морские ушки для потребления. [5] [6]
- ↑ Гейгер, Дэниел Л.; Гровс, Линдси Т. (сентябрь 1999 г.). «Обзор ископаемых морских ушек (Gastropoda, Vetigastropoda, Haliotidae) со сравнением с современными видами». Журнал палеонтологии . 73 (5): 872. doi:10.1017/S0022336000040713.