«Дача» открывает огромный пивной сад, бар и ресторан рядом с парком Nationals Park
Еда
Написано Анной Шпигель
| Опубликовано
Соучредители «Дачи» Дмитрий Чекалдин (слева) и Илья Альтер откроют вторую локацию своей популярной пивной на Военно-морской верфи. Фото предоставлено Дачей.
Территория вокруг Военно-морской верфи/Национального парка становится местом для любителей пива — здесь есть Bardo Brewing, Bluejacket, а в следующем году появится пивоварня Atlas и бар. Но сначала: Дача Военно-морского флота. Весной этого года в популярном баре Shaw появится пивной сад на 800 человек, а также бар в помещении и на открытом воздухе и современный американский ресторан, расположенный между Национальным парком и рекой Анакостия.
То, что началось как мозговой штурм между двумя друзьями в 2013 году, превратилось в растущую империю пивных садов для владельцев
«Дача по-русски — летний загородный дом. Ходишь с родителями на дачу по субботам и воскресеньям — неважно, владелец ты компании или бухгалтер, это был способ уйти от городской жизни», — говорит Альтер. В конце концов они оборудовали пространство зеленью, покрытиями и обогревателями, чтобы оно работало круглый год.
Не у всех есть такие идиллические представления о Даче. Когда Чекалдин и Альтер переехали в другое место по коридору 14-й улицы, некоторые соседи категорически протестовали, утверждая, что большой новый пивной ресторан принесет слишком много шума и пьяных скоплений в районе.
Дуэт предложил сократить свои планы и создать больше внутреннего пространства. Теперь Чекалдин говорит, что потребуется «пара лет, чтобы все сделать правильно».«Этого не случится завтра. У нас были первоначальные планы, и теперь мы знаем, что должны их изменить, поэтому потребуется время, чтобы разработать концепцию и получить одобрение в историческом районе».
Тем временем девелопер MRP очень хотел, чтобы «Дача» присоединилась к многофункциональному девелоперскому причалу 79 (где также находятся «Соляная линия» и «Универсал»). Как и первая «Дача», новая локация будет обыгрывать темы загородного отдыха. Просторный пивной сад, расположенный сразу за задним входом в Национальный парк, имеет вид на реку и будет заполнен красными кленами и липами. В баре будет разлито 26 немецких, бельгийских и американских сортов пива, сидра и медовухи, а откроется простое меню блюд в стиле биргартена, таких как крендельки и сосиски.
Еда и напитки в обеденном зале на 150 мест, который должен открыться первым, не ограничиваются только закусками на свежем воздухе. Шеф-повар Тейлор Берлингейм , выпускник RN74 Майкла Мины в Сан-Франциско и бывший шеф-повар Requin, стоит у руля. Меню все еще находится в разработке, но команда описывает его как «современную американскую комфортную еду» — от пасты с лобстером до первоклассных ребрышек и кассуле. В соседнем лаунж-баре на 50 мест есть еще 24 крана с пивом и сидром, а также домашние вина и разливные коктейли. Огромные окна будут открываться в пивной сад в хорошую погоду для внутреннего и наружного ощущения.
Элизабет Тейлор осматривает пивной ресторан «Дача» в Шоу. Фотография Скотта Сачмана. Чекалдин и Альтер находятся в процессе проектирования пространства, которое берет черты современного дизайна середины века, а также обыгрывает темы Советского Союза и США 1960-х годов. Точно так же, как гигантская фреска Элизабет Тейлор была центром внимания Дачи Шоу, команда привлекла русского художника-диссидента Игоря Поночевного и местного художника-монументалиста Байрона Пека , чтобы изобразить еще две американские иконы для Военно-морской верфи.