Бильярдный клуб "РУССКАЯ ПИРАМИДА".
Меню
  • Настольные игры
  • Свинтус
  • Правила игр
  • Шакал
  • Активити игры
  • Бэнг
  • Секреты побед
Menu

Для одного: Настольные игры для одного игрока взрослого

Posted on 13.12.197603.10.2021 by alexxlab

Содержание

  • Комплект кронштейнов ODD Bay для одного SSD, AXXSSDODDKIT Спецификации продукции
  • Суши-сет Для одного — заказать по цене 195 грн., доставка по Харькову Roll-Club
    • Вместе вкуснее
      • Шаурма с птицей XL
      • Поке с лососем
    • Похожие товары
      • Комбо
      • Тренд
  • Приглашение на SharePoint, отправленное в список рассылки, работает только для одного пользователя
    • Проблема
    • Решение
    • Дополнительные сведения
  • Лисовский ставит спектакль для одного зрителя и бесчисленных наблюдателей
  • Срочное установление биологического родства для одного из родителей при бесспорном родстве другого (3 чел.)
  • Количество лицензий программного обеспечения, разрешенное для одного устройства ScanSnap
  • «Онкодиагноз – это испытание не для одного человека»
  • ДЛЯ ОДНОГО | определение
    • Проверьте свой словарный запас с помощью веселых викторин с изображениями
    • Еще значения
  • Домашнее масляное слоеное тесто для пирога
    • Ингредиенты для пирога
    • Почему я использую шортенинг и масло
    • Используйте холодный жир в пироге
    • Учебное пособие по пирогу
    • Видимые пятнышки и завитки жира в тесте для пирогов
    • Как раскатать корочку для пирога
      • Описание
      • Банкноты
    • Типсы для пирога
    • Устранение неполадок Pie Crust
  • Продовольственные системы, отвечающие за «одну треть» антропогенных выбросов
  • FDA одобрило новое вагинальное кольцо на один год противозачаточных
    • Дополнительная информация
    • Текущее содержание по состоянию на:
  • Apple TV + в подарок: подписка включена в ваш тарифный план
    • iPHONE В НАС СЕЙЧАС И ОБНОВЛЯЙТЕ НАВСЕГДА.
      • iPHONE В НАС СЕЙЧАС И ОБНОВЛЯЙТЕ НАВСЕГДА.
  • Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com
  • Благословение для измученного | Проект «Бытие»

Комплект кронштейнов ODD Bay для одного SSD, AXXSSDODDKIT Спецификации продукции

Вся информация, приведенная в данном документе, может быть изменена в любое время без предварительного уведомления. Корпорация Intel сохраняет за собой право вносить изменения в цикл производства, спецификации и описания продукции в любое время без уведомления. Информация в данном документе предоставлена «как есть». Корпорация Intel не делает никаких заявлений и гарантий в отношении точности данной информации, а также в отношении характеристик, доступности, функциональных возможностей или совместимости перечисленной продукции. За дополнительной информацией о конкретных продуктах или системах обратитесь к поставщику таких систем.

Классификации Intel приведены исключительно в информационных целях и состоят из номеров классификации экспортного контроля (ECCN) и номеров Гармонизированных таможенных тарифов США (HTS). Классификации Intel должны использоваться без отсылки на корпорацию Intel и не должны трактоваться как заявления или гарантии в отношении правильности ECCN или HTS. В качестве импортера и/или экспортера ваша компания несет ответственность за определение правильной классификации вашей транзакции.

Формальные определения свойств и характеристик продукции представлены в техническом описании.

‡ Эта функция может присутствовать не во всех вычислительных системах. Свяжитесь с поставщиком, чтобы получить информацию о поддержке этой функции вашей системой или уточнить спецификацию системы (материнской платы, процессора, набора микросхем, источника питания, жестких дисков, графического контроллера, памяти, BIOS, драйверов, монитора виртуальных машин (VMM), платформенного ПО и/или операционной системы) для проверки совместимости с этой функцией. Функциональные возможности, производительность и другие преимущества этой функции могут в значительной степени зависеть от конфигурации системы.

Анонсированные артикулы (SKUs) на данный момент недоступны. Обратитесь к графе «Дата выпуска» для получения информации о доступности продукции на рынке.

Суши-сет Для одного — заказать по цене 195 грн., доставка по Харькову Roll-Club

Суши-сет Для одного — заказать по цене 195 грн., доставка по Харькову Roll-Club

Cуши-сет Для одного

Рейтинг 4.67 из 5 на основе опроса 3 пользователей

(3 отзыва)

object(WC_Product_Simple)#16009 (12) { [«object_type»:protected]=> string(7) «product» [«post_type»:protected]=> string(7) «product» [«cache_group»:protected]=> string(8) «products» [«data»:protected]=> array(50) { [«name»]=> string(19) «Для одного» [«slug»]=> string(15) «dlya-odnogo-set» [«date_created»]=> object(WC_DateTime)#16000 (4) { [«utc_offset»:protected]=> int(0) [«date»]=> string(26) «2017-08-28 23:51:47.000000» [«timezone_type»]=> int(3) [«timezone»]=> string(11) «Europe/Kiev» } [«date_modified»]=> object(WC_DateTime)#16020 (4) { [«utc_offset»:protected]=> int(0) [«date»]=> string(26) «2021-07-27 18:20:48.000000» [«timezone_type»]=> int(3) [«timezone»]=> string(11) «Europe/Kiev» } [«status»]=> string(7) «publish» [«featured»]=> bool(false) [«catalog_visibility»]=> string(7) «visible» [«description»]=> string(0) «» [«short_description»]=> string(272) «Роллы: Филадельфия Classic 8 шт., Феликс спайс с креветкой 1 шт., Феликс с крабом 1 шт., Феликс с чукой 1 шт. Количество в порции: 11 шт. Вес: 355 г» [«sku»]=> string(0) «» [«price»]=> string(6) «195.00» [«regular_price»]=> string(6) «195.00» [«sale_price»]=> string(0) «» [«date_on_sale_from»]=> NULL [«date_on_sale_to»]=> NULL [«total_sales»]=> int(2565) [«tax_status»]=> string(7) «taxable» [«tax_class»]=> string(0) «» [«manage_stock»]=> bool(false) [«stock_quantity»]=> NULL [«stock_status»]=> string(7) «instock» [«backorders»]=> string(2) «no» [«low_stock_amount»]=> string(0) «» [«sold_individually»]=> bool(false) [«weight»]=> string(3) «300» [«length»]=> string(0) «» [«width»]=> string(0) «» [«height»]=> string(0) «» [«upsell_ids»]=> array(2) { [0]=> int(384609) [1]=> int(269898) } [«cross_sell_ids»]=> array(0) { } [«parent_id»]=> int(0) [«reviews_allowed»]=> bool(true) [«purchase_note»]=> string(0) «» [«attributes»]=> array(1) { [«pa_set_sostav»]=> object(WC_Product_Attribute)#16274 (1) { [«data»:protected]=> array(6) { [«id»]=> int(8) [«name»]=> string(13) «pa_set_sostav» [«options»]=> array(4) { [0]=> int(291) [1]=> int(539) [2]=> int(745) [3]=> int(249) } [«position»]=> int(0) [«visible»]=> bool(true) [«variation»]=> bool(false) } } } [«default_attributes»]=> array(0) { } [«menu_order»]=> int(0) [«post_password»]=> string(0) «» [«virtual»]=> bool(false) [«downloadable»]=> bool(false) [«category_ids»]=> array(5) { [0]=> int(17) [1]=> int(775) [2]=> int(772) [3]=> int(584) [4]=> int(582) } [«tag_ids»]=> array(0) { } [«shipping_class_id»]=> int(0) [«downloads»]=> array(0) { } [«image_id»]=> string(6) «377266» [«gallery_image_ids»]=> array(0) { } [«download_limit»]=> int(-1) [«download_expiry»]=> int(-1) [«rating_counts»]=> array(2) { [4]=> int(1) [5]=> int(2) } [«average_rating»]=> string(4) «4.67» [«review_count»]=> int(3) } [«supports»:protected]=> array(1) { [0]=> string(16) «ajax_add_to_cart» } [«id»:protected]=> int(73766) [«changes»:protected]=> array(0) { } [«object_read»:protected]=> bool(true) [«extra_data»:protected]=> array(0) { } [«default_data»:protected]=> array(50) { [«name»]=> string(0) «» [«slug»]=> string(0) «» [«date_created»]=> NULL [«date_modified»]=> NULL [«status»]=> bool(false) [«featured»]=> bool(false) [«catalog_visibility»]=> string(7) «visible» [«description»]=> string(0) «» [«short_description»]=> string(0) «» [«sku»]=> string(0) «» [«price»]=> string(0) «» [«regular_price»]=> string(0) «» [«sale_price»]=> string(0) «» [«date_on_sale_from»]=> NULL [«date_on_sale_to»]=> NULL [«total_sales»]=> string(1) «0» [«tax_status»]=> string(7) «taxable» [«tax_class»]=> string(0) «» [«manage_stock»]=> bool(false) [«stock_quantity»]=> NULL [«stock_status»]=> string(7) «instock» [«backorders»]=> string(2) «no» [«low_stock_amount»]=> string(0) «» [«sold_individually»]=> bool(false) [«weight»]=> string(0) «» [«length»]=> string(0) «» [«width»]=> string(0) «» [«height»]=> string(0) «» [«upsell_ids»]=> array(0) { } [«cross_sell_ids»]=> array(0) { } [«parent_id»]=> int(0) [«reviews_allowed»]=> bool(true) [«purchase_note»]=> string(0) «» [«attributes»]=> array(0) { } [«default_attributes»]=> array(0) { } [«menu_order»]=> int(0) [«post_password»]=> string(0) «» [«virtual»]=> bool(false) [«downloadable»]=> bool(false) [«category_ids»]=> array(0) { } [«tag_ids»]=> array(0) { } [«shipping_class_id»]=> int(0) [«downloads»]=> array(0) { } [«image_id»]=> string(0) «» [«gallery_image_ids»]=> array(0) { } [«download_limit»]=> int(-1) [«download_expiry»]=> int(-1) [«rating_counts»]=> array(0) { } [«average_rating»]=> int(0) [«review_count»]=> int(0) } [«data_store»:protected]=> object(WC_Data_Store)#16010 (4) { [«instance»:»WC_Data_Store»:private]=> object(WC_Product_Data_Store_CPT)#16013 (6) { [«internal_meta_keys»:protected]=> array(42) { [0]=> string(11) «_visibility» [1]=> string(4) «_sku» [2]=> string(6) «_price» [3]=> string(14) «_regular_price» [4]=> string(11) «_sale_price» [5]=> string(22) «_sale_price_dates_from» [6]=> string(20) «_sale_price_dates_to» [7]=> string(11) «total_sales» [8]=> string(11) «_tax_status» [9]=> string(10) «_tax_class» [10]=> string(13) «_manage_stock» [11]=> string(6) «_stock» [12]=> string(13) «_stock_status» [13]=> string(11) «_backorders» [14]=> string(17) «_low_stock_amount» [15]=> string(18) «_sold_individually» [16]=> string(7) «_weight» [17]=> string(7) «_length» [18]=> string(6) «_width» [19]=> string(7) «_height» [20]=> string(11) «_upsell_ids» [21]=> string(14) «_crosssell_ids» [22]=> string(14) «_purchase_note» [23]=> string(19) «_default_attributes» [24]=> string(19) «_product_attributes» [25]=> string(8) «_virtual» [26]=> string(13) «_downloadable» [27]=> string(15) «_download_limit» [28]=> string(16) «_download_expiry» [29]=> string(9) «_featured» [30]=> string(19) «_downloadable_files» [31]=> string(16) «_wc_rating_count» [32]=> string(18) «_wc_average_rating» [33]=> string(16) «_wc_review_count» [34]=> string(22) «_variation_description» [35]=> string(13) «_thumbnail_id» [36]=> string(11) «_file_paths» [37]=> string(22) «_product_image_gallery» [38]=> string(16) «_product_version» [39]=> string(12) «_wp_old_slug» [40]=> string(10) «_edit_last» [41]=> string(10) «_edit_lock» } [«must_exist_meta_keys»:protected]=> array(1) { [0]=> string(10) «_tax_class» } [«extra_data_saved»:protected]=> bool(false) [«updated_props»:protected]=> array(0) { } [«meta_type»:protected]=> string(4) «post» [«object_id_field_for_meta»:protected]=> string(0) «» } [«stores»:»WC_Data_Store»:private]=> array(20) { [«coupon»]=> string(24) «WC_Coupon_Data_Store_CPT» [«customer»]=> string(22) «WC_Customer_Data_Store» [«customer-download»]=> string(31) «WC_Customer_Download_Data_Store» [«customer-download-log»]=> string(35) «WC_Customer_Download_Log_Data_Store» [«customer-session»]=> string(30) «WC_Customer_Data_Store_Session» [«order»]=> string(23) «WC_Order_Data_Store_CPT» [«order-refund»]=> string(30) «WC_Order_Refund_Data_Store_CPT» [«order-item»]=> string(24) «WC_Order_Item_Data_Store» [«order-item-coupon»]=> string(31) «WC_Order_Item_Coupon_Data_Store» [«order-item-fee»]=> string(28) «WC_Order_Item_Fee_Data_Store» [«order-item-product»]=> string(32) «WC_Order_Item_Product_Data_Store» [«order-item-shipping»]=> string(33) «WC_Order_Item_Shipping_Data_Store» [«order-item-tax»]=> string(28) «WC_Order_Item_Tax_Data_Store» [«payment-token»]=> string(27) «WC_Payment_Token_Data_Store» [«product»]=> string(25) «WC_Product_Data_Store_CPT» [«product-grouped»]=> string(33) «WC_Product_Grouped_Data_Store_CPT» [«product-variable»]=> string(34) «WC_Product_Variable_Data_Store_CPT» [«product-variation»]=> string(35) «WC_Product_Variation_Data_Store_CPT» [«shipping-zone»]=> string(27) «WC_Shipping_Zone_Data_Store» [«webhook»]=> string(21) «WC_Webhook_Data_Store» } [«current_class_name»:»WC_Data_Store»:private]=> string(25) «WC_Product_Data_Store_CPT» [«object_type»:»WC_Data_Store»:private]=> string(14) «product-simple» } [«meta_data»:protected]=> NULL }

Роллы: Филадельфия Classic 8 шт., Феликс спайс с креветкой 1 шт., Феликс с крабом 1 шт., Феликс с чукой 1 шт.
Количество в порции: 11 шт.

Вес: 355 г

Вместе вкуснее

  • Шаурма с птицей XL

    Шаурма с птицей XL

    Оценка 4.89 из 5

    18

    Состав: Шаурма с увеличенной порцией мяса птицы, свежей капустой , хрустящей морковью, соленым огурцом и соусом для шаурмы в лаваше Количество в порции: 1 шт. Вес: 450 г

  • НовинкаПоке с лососем

    Поке с лососем

    Состав: лосось, рис, помидоры черри, омлет, салат чука, сладкий горошек, соус манго-чили, соус унаги, кунжут, кинза. Количество в порции: 1 шт. Вес: 300 г

Похожие товары

  • Cуши-сет Комбо

    Комбо

    Оценка 4.86 из 5

    7

    Роллы:  Филадельфия лайт 8 шт., Унаги Чиз 8 шт., Хокку  8 шт., Чикен Чиз  8 шт., Ика 8 шт. Количество в порции: 40 шт. Вес: 1070 г

  • Cуши-сет Тренд

    Тренд

    Оценка 5.00 из 5

    19

    Роллы: Филадельфия лайт 8 шт., Три сыра 8 шт., Свайп 8 шт., Драйв 8 шт. Количество в порции: 32 шт. Вес: 800 г



Пл. Конституции, 18 Харьков 61003 Харьковская область Украина

(057) 780-28-77 (099) 453-88-77 (098) 486-88-77 (093) 419-88-77 [email protected] Categories: Asian Italian 16 — 1174

Приглашение на SharePoint, отправленное в список рассылки, работает только для одного пользователя

Проблема

Рассмотрим следующий сценарий.

  • Вы предоставляете общий доступ к ресурсу Microsoft SharePoint. В диалоговом окне пригласить пользователей вы можете указать список рассылки или динамический список рассылки.

  • В группу отправляется приглашение внешнего пользователя. Один пользователь принимает приглашение и может получить доступ к общему ресурсу.

  • Когда другие пользователи в группе пытаются получить доступ к общему ресурсу, они получают одно из следующих сообщений:

    • Отказано в доступе

    • Для доступа к этому сайту вам потребуется разрешение.

    • Сообщите нам, зачем вам нужен доступ к этому сайту.

    • Пользователь не найден в каталоге

Решение

Чтобы устранить эту проблему, воспользуйтесь одним из указанных ниже способов в зависимости от конкретного сценария.

  • Если вы используете синхронизацию службы каталогов, предоставьте общий доступ к ресурсу для групп безопасности, а не с помощью списка рассылки.

  • Использование групп SharePoint. Дополнительные сведения можно найти в подразделах Настройка разрешений для сайтов SharePoint.

  • Используйте группы Microsoft 365. Дополнительные сведения можно найти в статье сведения о группах Office 365.

Дополнительные сведения

Эта проблема возникает из-за того, что списки рассылки не поддерживаются методами назначения разрешений SharePoint. Если вы предоставляете общий доступ к списку рассылки, первый пользователь, который принимает приглашение, получает доступ к ресурсу как к внешнему пользователю. 


Все еще нужна помощь? Перейдите в сообщество Майкрософт.

Лисовский ставит спектакль для одного зрителя и бесчисленных наблюдателей

27 августа на новой московской площадке ДК Рассвет пройдёт премьера «Шоу для Ивана Смекалова». Постановка Всеволода Лисовского — спектакль для одного конкретного зрителя о самом этом зрителе. Однако увидеть «Шоу…» может неограниченное число людей.

Напомним, Всеволод Лисовский — одиозный и, возможно, действительно «главный», как характеризует его анонс на сайте ДК Рассвет, театральный экспериментатор. Работы в соответствующей — «экспериментальной» — номинации неоднократно претендовали на «Золотую Маску», побеждали в ней и были отмечены специальными премиями. Среди наиболее известных проектов Лисовского — две версии спектакля-экспедиции «Сквозь / Скольжение по возможностям» (в первом случае зрители-участники ехали по стране на поезде двое, а во втором — трое суток), «Неявные воздействия», «Молчание на свободную тему», «ГЭС-2 Опера», «Сто дней», «Волшебная страна», «Индивиды и атомарные предложения», «Пещера», «Акын-опера». В новой работе Лисовский решил исследовать зрителя как принципиальную составляющую театра, помогающую спектаклю/перформансу изменить реальность (влияние театра на реальность Лисовский изучает, в большей или меньшей мере, в каждом своём опусе).

Всеволод Лисовский поясняет, почему именно этот аспект ему сейчас кажется особенно важным: «Главным злом, которое мешает театру стать фактором, меняющим действительность, являются не (плохие) драматурги, режиссёры, актёры, художники, композиторы, осветители и т.д. Все эти люди, на самом деле, мало влияют на эффективность театрального действия, и всех их легко из него исключить. Главное зло — это зритель. Для режиссёра зритель всегда обезличен. И именно этот обезличенный зритель оказывается стеной, которая мешает импульсу спектакля пробиться к действительности. Как вернуть зрителю лицо, сделать его полноценным участником действия? Мы решили ставить представления для одного зрителя. Мы предполагаем, что эта форма позволит максимально вовлечь конкретного человека в то, что происходит на сцене, и окажет на него максимальное воздействие. Зритель один, но посмотреть спектакль может неограниченное количество людей, только все они будут уже не зрителями, а наблюдателями, следящими и за сценическим действием, и за его единственным зрителем».

Предполагается, что будет создан целый цикл спектаклей для одного зрителя, и «Шоу для Ивана Смекалова» названо по имени зрителя-участника первого «представления». В описании спектакля на сайте ДК Рассвет говорится: «Специально для этого сам Иван Смекалов, 33-летний москвич, который работает в IT и любит играть в шахматы, написал список из 128 вещей, которые происходят в его жизни (и сам по себе этот список — важнейший документ эпохи). Список станет основой спектакля, который вы тоже сможете увидеть». Всеволод Лисовский рассказывает о «списке» и работе над «Шоу для Ивана Смекалова» подробнее: «Сначала мы какое-то время с Ваней встречались, я его слушал, потом я начал за ним наблюдать. Выступал как антрополог — обычная полевая работа. Потом я попросил написать 64 вещи, которые он делает сам, и 64 вещи, которые делают с ним. В результате получилась какая-то не всеобъемлющая, но модель жизни Ивана».

Отметим, что, хотя и описание, и сам Лисовский об этом умалчивают, Иван Смекалов не «обычный айтишник» — он заядлый театрал, любитель авангардных постановок, лично знакомый с создателями многих из них. Однако если этот факт и сыграл роль в выборе первого героя, очевидно, что он не является обязательным требованием для потенциальных участников дальнейших «шоу». Об этом говорит и сам Лисовский: «Такой спектакль можно делать абсолютно с любым, кто согласится. Ваню я специально не выбирал — здесь не должно быть выбора. Вот есть феномен Вани. Потом будет феномен Васи».

Говоря о важности такого опыта для всех участников и создателей «Шоу…», Всеволод Лисовский апеллирует к мысли, выраженной ещё в спектакле 2017 года «Индивиды и атомарные предложения» (казанская лаборатория «Угол»), — и, таким образом, остаётся последовательным при всей видимой смене форм. Причём сама формулировка почти совпадает с той, что была использована Лисовским в интервью, которое он вместе с Дмитрием Волкостреловым давал Алле Шендеровой для журнала ТЕАТР. №41 (этот номер был посвящён как раз роли зрителя в театре). «Сила зрителя в том, что он безлик, зритель свою индивидуальность сдаёт в гардероб вместе с пальто, — говорит Лисовский. — Чтобы бороться со зрителем, его нужно обратно индивидуализировать. Вот в ядерной физике для распада атомного ядра атом бомбардируется другими частицами. И мы берём отдельного зрителя и начинаем его бомбардировать, в надежде получить что-то вроде ядерного взрыва».

Срочное установление биологического родства для одного из родителей при бесспорном родстве другого (3 чел.)

Метод определения ПДАФ-анализ STR-локусов ДНК.

Исследуемый материал Буккальный эпителий

Доступен выезд на дом

Исследование не является экспертизой! Результаты, получаемые пациентом, могут быть переданы им в судебные органы и могут быть рассмотрены как доказательство в судебных процессах только на усмотрение суда.

Молекулярно-генетическое исследование, направленное на определение биологического родства: отцовства или материнства, проводится для разрешения спорных случаев биологического происхождения детей.

Исследование выполняется с целью исключения или, напротив, установления родственных связей между предполагаемыми родителями (отцом или матерью) и ребенком. Установление родства по характеристикам ДНК – одно из направлений более масштабной области исследований, связанной с решением задач по идентификации личности молекулярно-биологическими методами.

При установлении отцовства или материнства основной принцип проведения исследования – анализ большого числа независимо наследуемых высокополиморфных локусов. Основное правило, позволяющее утверждать, что ребенок происходит от конкретных родителей – это то, что в генотипе ребенка по любому из исследуемых локусов один из аллелей всегда совпадет с аллелем, полученным от отца, а другой – с аллелем, полученным от матери. Поэтому чем реже в популяции встречается аллель, тем меньше вероятность случайного совпадения аллелей между предполагаемым родителем и ребенком, у которого исследуется ДНК. 

В связи с этим главное в методике генетического исследования биологического родства – поиск и анализ совпадающих аллелей у предполагаемых родителей и ребенка. Если в ДНК-профиле ребенка зарегистрировано как минимум по трем локусам несовпадение аллелей с аллелями предполагаемого отца (матери), то делается вывод об исключении отцовства (материнства). При неисключении отцовства (материнства) проводятся вероятностные расчеты для оценки достоверности полученного положительного заключения. Несмотря на то, что вероятность случайного совпадения генетических признаков по одному локусу сравнительно высока, использование более 15 локусов позволяет достигать уровня достоверности 99,99% и выше. 

Для установления отцовства (материнства) в лаборатории ИНВИТРО используется STR-анализ. Аббревиатура STR расшифровывается как короткие тандемные повторы (от английского Short Tandem Repeats). STR-локусы представляют собой участки ДНК, в которых присутствуют повторяющиеся последовательности длиной 2-5 нуклеотидов. Количество таких повторов в том или ином локусе у разных членов популяции может существенно отличаться. В связи с этим STR-локусы относятся к высокополиморфным локусам. Установление родства по STR-локусам позволяет снизить вероятность случайных совпадений, так как таких локусов очень много и они равномерно распределены по всем хромосомам. Процедура определения отцовства (материнства) начинается со сбора биоматериала. Из биоматериала выделяется ДНК. В последующем обработанные копии аллелей исследуемых локусов разделяют и идентифицируют на автоматизированном генетическом программно-аппаратном комплексе. Сравнивая идентифицированные аллели ребенка и предполагаемых родителей, проводится либо подтверждение отцовства (материнства), либо их исключение. 

В лаборатории ИНВИТРО для установления отцовства (материнства) применяется 25-маркерная система (23 аутосомных маркера).

Условия и правила проведения исследования.

  • Исследование проводится на предмет установления родства обследуемых лиц.  
  • Исследование проводится при полном добровольном согласии обследуемых лиц.  
  • Между обследуемыми лицами и Независимой лабораторией ИНВИТРО заключается договор на предмет установления родства.  
  • Заказчиком на проведение молекулярно-генетического исследования «Определение биологического родства» является лицо, которое оплачивает исследование.  

Независимая лаборатория ИНВИТРО предоставляет возможность определения отцовства и материнства анонимно (за исключением участия несовершеннолетних лиц в исследовании!). 

  • Заключение специального договора не требуется. 
  • Анонимное определение родства не требует обоюдного и документально подтверждающего согласия для обследуемых лиц. 
  • Предоставление документов, удостоверяющих личности обследуемых, не требуется. 
  • Результаты анонимного исследования не могут быть рассмотрены в суде и дают возможность пациенту удовлетворить только собственное любопытство либо развеять некие сомнения.

В роли заказчика могут выступать:

  • законный представитель ребенка – мать/отец, опекун/попечитель, лицо, на иждивении которого находится ребенок, при наличии подтверждающего документа; 
  • предполагаемый (-ая) отец/мать – являющиеся законным представителем ребенка, при наличии подтверждающего документа;
  • предполагаемый (-ая) отец/мать, не имеющие документов, подтверждающих статус – только в присутствии законного представителя ребенка; 
  • ребенок по достижении им совершеннолетия (старше 18 лет).

Участники исследования:

  • Женщина/предполагаемая мать. 
  • Ребёнок.
  • Мужчина/предполагаемый отец. 

Служба выезда на дом.

Обязательное условие: присутствие всех участников исследования (в т.ч. опекуна, если необходимо) с документами, удостоверяющими их личности, и заранее подготовленными ксерокопиями всех документов.

При заказе данного исследования вы можете воспользоваться платной услугой «Доставка результата исследования по определению биологического родства в запечатанном конверте в медицинский офис» и выбрать способ передачи результата исследования курьерской доставкой в медицинский офис ИНВИТРО. Подробную информацию об услуге можно получить у администратора медицинского офиса.

Количество лицензий программного обеспечения, разрешенное для одного устройства ScanSnap

Лицензии программного обеспечения — это лицензии, которые активируются для использования ScanSnap Home.

Подключение ScanSnap к компьютеру автоматически активирует лицензию, чтобы ScanSnap Home был доступен для использования.

Четыре лицензии допускается для одного устройства ScanSnap, поэтому множество пользователей могут использовать ScanSnap одновременно. Кроме того, лицензии можно добавить, купив дополнительную лицензию.

С помощью ScanSnap можно управлять до 30 профилями. Когда [Все пользователи] задано для [Отображение профилей] в окне [Настройки] на сенсорной панели, общее число профилей, созданных на всех компьютерах, подключенных к ScanSnap, должно быть не более 30.

Для одного устройства ScanSnap допускается одна лицензия. Лицензии можно добавить, купив дополнительную лицензию.

Корпус ScanSnap может отличаться по цвету в зависимости от региона, где приобретался ScanSnap.

Кроме того, при регистрации учетной записи ScanSnap и использовании учетной записи для активации лицензии можно использовать ScanSnap на пяти компьютерах или мобильных устройствах в рамках одной лицензии.

Кроме того, при регистрации учетной записи ScanSnap и использовании учетной записи для активации лицензии можно использовать ScanSnap на пяти компьютерах в рамках одной лицензии.

Для получения подробной информации смотрите Что можно сделать при помощи учетной записи ScanSnap.

СОВЕТ

  • При подключении ScanSnap к компьютеру, на котором задано несколько учетных записей пользователя, лицензию необходимо активировать для каждой учетной записи пользователя, чтобы использовать ScanSnap. Это означает, что ScanSnap можно использовать с тем же числом учетных записей пользователя, что и число лицензий, доступных на ScanSnap.

    Если учетная запись ScanSnap используется для активации лицензии, одна лицензия может использоваться для пяти учетных записей пользователей, если каждый пользователь с учетной записью использует одну и ту же учетную запись ScanSnap.

«Онкодиагноз – это испытание не для одного человека»

К сожалению,  в колонке я не смогу опираться на научные данные, но очень бы хотелось, чтобы исследования на эту тему появились. Мы же, по сути, идем эмпирическим путем: сталкиваемся с проблемой и тут же начинаем ее решать.

Считается, что все усилия профильной некоммерческой организации, которая помогает онкопациентам, должны быть направлены на человека с диагнозом. НКО оказывает ему психологическую поддержку, проводит встречи и консультации, собирает средства на лечение. Что в это время происходит в его семье, как его или ее диагноз воспринимают родственники, что там с партнером, как чувствуют себя дети – об этом в случае тяжелой болезни никто не думает.

Можно понять почему: когда не хватает денег на лекарства, все остальное воспринимается  излишеством.

И все-таки мне кажется важным озвучить это: онкодиагноз – испытание не для одного человека, это испытание для всей семьи, и ей нужно помочь через него пройти.

Фото из личного архива Ольги Юскевич

Что чувствуют дети

К сожалению, история жизни с диагнозом далеко не всегда укладывается в три шага: «заболел –  побежал лечиться – победил рак». Бывает, что люди живут с диагнозом долго. Особенно это долго – для ребенка.

Когда мама лечится не год, не два, не пять и даже не семь… Ребенку было, предположим, лет шесть, когда  маме поставили диагноз. Ее лечение пришлось на период взросления маленького человека. Все эти годы семья находится в диком напряжении. Детская психика справляется, как может.

Не люблю слово «психосоматика», потому что так сейчас называют все, что угодно. Но когда у ребенка поднимается температура 37,5 и держится очень долго, когда сильно падает активность, когда он становится излишне агрессивным или очень вялым, когда случаются боли в желудке, но не находится физиологических причин и объяснений, очевидно, с человеком происходит что-то на уровне нервной системы. В некоторых случаях у ребенка даже начинается анорексия.

Это штамп, но дети – наше будущее. Болезнь родителя всегда на них влияет. Они выходят в жизнь с серьезной травмой, тяжелой ношей, которую мы в состоянии немножко сгладить.

Первое, что предлагаем для поддержки, – семейная психотерапия. Второе – любая совместная физическая и творческая активность: мастер-классы, танцы, бассейн.

Как ведут себя партнеры

Вы знаете, сколько партнеров остаются в семье после постановки супруге диагноза?

Большинство мужчин некоторое время терпят, а потом уходят: кто-то фактически – из семьи, кто-то – в работу.

Есть еще третий вариант: партнер встает рядом, берет на себя быт и часть ответственности. Эти случаи можно наблюдать в интернете в картинках: о таких партнерах пишут в СМИ, такие пары фотографируют.

В подавляющем большинстве семей, к сожалению, все складывается не так, как в тех фоторепортажах. Думаю, это следствие нашей культуры, в которой женщина всегда активнее, следствие патриархальной системы, в которой поддерживается функциональное отношение к ней:

Хорошая жена выполняет положенный набор функций. Если перестает выполнять, ее нужно «сдать в утиль» или, по крайней мере, пристыдить.

Вместо того чтобы перераспределить эти функции между партнерами и поддержать женщину.

Скажу честно, мы не умеем работать с мужчинами. Их практически невозможно затащить на семейную психотерапию. Они игнорируют совместные активности, считая их баловством. Если мам с детьми мы еще можем записать в бассейн, то о папах на этих тренировках не может быть и речи. Во-первых, никто не придет. Во-вторых, неизвестно, как к присутствию мужчин на бесплатной тренировке отнесется администрация бассейна.

Весной мы запустили занятия по ипповенции – очень модный сейчас, относительно новый для России вид психологической поддержки, подразумевающий общение с лошадью. Проект создавался для онкопациентов и их семей. Мы ждали семьи в полном составе и были уверены, что уж к лошадкам-то все захотят.

Прошло два месяца. Пока на занятия не пришел ни один мужчина.

В идеальном мире

Что делать? Думаю, ни у меня, ни у кого бы то ни было нет готовых решений. Где-то в идеальном мире существует достаточно некоммерческих организаций, которые могут предоставить онкопациенту и его близким длительную бесплатную психотерапевтическую помощь. А семьи осознают необходимость такой поддержки, не стесняются ее получать и отправляются к специалисту сразу после постановки диагноза.

Фото: Артур Инсарт

В реальности же все мы привыкли думать, что нужно помогать только пациенту. А сам человек, узнав о своей болезни, начинает относиться к себе как к источнику проблемы для близких и взваливает на плечи груз вины.

Думаю, наша задача сейчас – говорить об этом, обращать внимание общественности на то, что тяжелый диагноз одного человека – это удар по всей его семье.  А семья – это система, и она нуждается в нашей поддержке.

Записала Ирина Данильянц

ДЛЯ ОДНОГО | определение

FOR ONE | Определение в кембриджском словаре английского языка

Проверьте свой словарный запас с помощью веселых викторин с изображениями

  • {{randomImageQuizHook.copyright1}}
  • {{randomImageQuizHook.copyright2}}
Попробуйте викторину прямо сейчас

Еще значения

for one {{#displayLoginPopup}} {{/ displayLoginPopup}} {{#displayClassicSurvey}} {{/ displayClassicSurvey}} {{#notifications}} {{{сообщение}}} {{#secondaryButtonUrl}} {{{secondaryButtonLabel}}} {{/ secondaryButtonUrl}} {{#dismissable}} {{{closeMessage}}} {{/ dismissable}} {{/ notifications}}

Домашнее масляное слоеное тесто для пирога

Сегодня я научу вас всему, что нужно знать о приготовлении идеальной маслянистой слоеной корочки для пирога.Это единственный рецепт корочки для пирога, который я использую. Он передавался из поколения в поколение. Выдерживает испытание временем. Старомодно, но никогда не выходит из моды. Каждый раз завоевывает мое сердце.

Нет ничего более приятного, чем приготовить пирог с нуля. От золотистой корочки до сочной начинки и всего, что между ними. Пироги чертовски вкусны по одной причине: они отнимают много времени. Это не должно вас пугать! Это должно вас заинтриговать. Поздравляю, если вы можете испечь исключительный домашний пирог.Вы талантливый пекарь.

Позвольте мне помочь вам добраться туда.

В качестве основы для всего пирога аромат корочки присутствует в каждом укусе. Начните с твердой корочки, и вы будете намного ближе к пирогу. !! Сегодня мы собираемся изучить мой рецепт корочки для пирога, советы по приготовлению, инструкции и способы устранения неполадок.

Ингредиенты для пирога

Эта корка состоит из нескольких простых ингредиентов: муки, соли, холодной воды и жира.

Начните с качественной муки.Знаете ли вы, что не все универсальные виды муки одинаковы? Небеленая универсальная мука «Король Артур» (обожаю фанаток. Они не знают, что я существую) — мой продукт не только для корок для пирогов, но и для почти ВСЕХ хлебобулочных изделий. Теперь признаю. Иногда я покупаю более дешевую муку, которая есть на распродаже, но в целом мука КА — мой лучший выбор. Почему? Его высокий уровень протеина: «По содержанию протеина 11,7% он превосходит обычную американскую универсальную муку почти на 2 процентных пункта». (с сайта KA Flour)

Что это значит? Хлебобулочные изделия поднимаются выше и дольше остаются свежими.

Тесто для пирога без глютена , спросите вы? Я никогда его не делал. У вас есть надежный рецепт?

Далее в моем тесте для пирога: соль. Очевидный ингредиент. Придает аромат. Корочка пирога не должна быть сладкой.

Теперь последний ингредиент (ы). Они очень спорны. Существуют твердые мнения о масляной корке, жирной корке и жирной корочке. (Я редко использую сало, потому что большинству людей его не так легко достать, хотя из него получается ВКУСНАЯ корочка.) Если вы презираете масло, то мой рецепт коржи для пирога не для вас. Если вы хотите рецепт коржи, который выдержит испытание временем, используя старый добрый жир, как это делала мама — читайте дальше.

Почему я использую шортенинг и масло

Не все жиры одинаковы. Почему сокращение? Обладая высокой температурой плавления, шортенинг способствует образованию шелушения. Слоистая, нежная, тающая во рту корочка. Почему масло? Сливочное масло придает непревзойденный безупречный вкус. Ничто не сравнится с маслом. Я использую оба, чтобы создать корочку, полную нежных хлопьев и богатую маслянистым вкусом.

Вкусный эксперимент: Недавно я провел эксперимент. Конечно, самый вкусный. Я приготовил полностью сливочную версию, чтобы сравнить ее с моей любимой корочкой из сливочного масла / жира. Одно было ясно: корочка из сливочного масла создает более легкую текстуру корочки с более выраженными хлопьями. Это связано с содержанием воды в масле. Когда корочка запекается, вода сливочного масла превращается в пар, образуя легкие хлопья. Возьми? Из-за всего этого масла я обнаружил, что корочка из сливочного масла не имеет идеально ровной корочки.Корочка из сливочного масла имела вкус чистого сливочного масла. Корочка масла / жира (1) была такой же слоистой и нежной, на мой взгляд, и (2) имела маслянистый вкус и напоминала корочку пирога (подумайте: вишневый пирог в стиле закусочной). Обе корочки были великолепны. Но масло / шортенинг выиграли с точки зрения текстуры, вкуса и внешнего вида. Эта запись в блоге KA Flour дала аналогичные результаты (отличное чтение, если вы такой же фанат пирогов, как я!).

Используйте холодный жир в пироге

Почему упор на температуру? Держите тесто для пирога как можно более холодным, чтобы жир не растаял.Если масло растает внутри теста перед выпеканием, вы потеряете лещадность. Когда комки жира тают в духовке во время выпекания пирога, их пар помогает разделить корку на несколько слоеных слоев — как объяснялось выше. Теплые жиры будут давать твердую хрустящую жирную корочку вместо красивой нежной хлопьевидной корочки.

Я храню немного масла в морозильной камере и кладу его в холодильник за несколько часов до начала образования корочки. Таким образом, он частично заморожен и очень, очень холоден. Для сокращения? Просто храните это в холодильнике.

Учебное пособие по пирогу

(Рецепт для печати ниже!) Начните с муки и соли в большой миске. Добавьте холодных жиров . Используйте резак для теста (или две вилки), чтобы разрезать жир. Порежьте жиры, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Когда вы закончите, у вас должны быть несколько больших кусочков масла и масла.

Далее: ледяная вода. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Размешайте это. Отмерьте 1/2 стакана воды (так как лед немного растаял!).Сбрызните холодной водой по 1 столовой ложке (15 мл) за раз и перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой после добавления каждой столовой ложки (15 мл). Не добавляйте воды больше, чем нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки. Я всегда использую 1/2 стакана (120 мл) воды.

Если добавить слишком много воды, тесто для пирога потребует больше муки и станет жестким. Если добавить слишком мало воды, вы заметите, что тесто сухое и рассыпчатое, когда попытаетесь его раскатать и обработать.

Водка в пироге? Кстати о жидкостях. Вы слышали о добавлении холодной водки в тесто для пирогов? Меня не удивляет, что гении Cook’s Illustrated восторгаются этим. Говорят, что половина влаги в тесте для пирога должна поступать из водки, которая на 40% состоит из чистого спирта. Этот спирт не способствует образованию глютена, благодаря чему корка остается шелушащейся и нежной. По сути, это БЛАГОСЛОВЕНИЕ для тех из нас, кто случайно переборщил с тестом для пирога. Если вы хотите попробовать водку — используйте 1/4 стакана холодной водки и 1/4 стакана ледяной воды в рецепте ниже.

Вернуться к моему рецепту корочки для пирога. После того, как добавили ледяную воду, дайте ей остыть. Вот шаги:

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Присыпанными мукой руками сложите тесто, пока мука полностью не смешается с жирами.
  • Сформируйте шар. Тесто должно легко собираться и не должно быть слишком липким.
  • Разрезать тесто пополам.
  • Руками расплющите каждую половину на диски толщиной 1 дюйм.Плотно заверните каждую в полиэтиленовую пленку.
  • Охладите минимум на 2 часа или до 5 дней. Или замерзнуть!

Видимые пятнышки и завитки жира в тесте для пирогов

Эти пятнышки и завитки масла и жира помогут сделать тесто для пирога слоеным. Они — ХОРОШО!

Как раскатать корочку для пирога

После того, как тесто остынет, приступайте к приготовлению пирога. Раскатать корочку. Всегда применяйте осторожную силу. Вы не злитесь на корочку.Раскатывая тесто, всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто руками по ходу движения.

Повернуть, свернуть, повернуть, свернуть.

Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой форме для пирога. Я обычно раскатываю тесто в 12-дюймовый круг, чтобы было достаточно корочки, чтобы подняться по краям блюда, и чтобы я мог обрезать и протирать.

НЕ быть ошеломленным. Я позаботился о том, чтобы все разбить очень легко, поэтому большая часть текста в этом рецепте требует от меня максимальной тщательности.Обязательно ознакомьтесь с дополнительными советами и устранением неполадок ниже. Расскажи мне о своих приключениях с пирогом!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этого рецепта достаточно для двойного пирога с корочкой. Если вам нужна только 1 корочка для пирога, разрежьте этот рецепт пополам ИЛИ заморозьте вторую половину в соответствии с инструкциями по приготовлению, приведенными ниже.


  • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочное масло несоленое , охлажденное и нарезанное кубиками
  • 3/4 стакана (148 г) овощной жир , охлажденный
  • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды

  1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и жир.
  2. Используя кондитерский нож (тот, что у меня есть) или две вилки, нарежьте масло и шорт в смеси, пока она не станет похожей на грубую муку (можно использовать кусочки размером с горошину с несколькими крупными кусочками жира). Резак для выпечки делает этот шаг очень простым и быстрым.
  3. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Размешайте это. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, поскольку лед немного растаял. Сбрызните холодной водой по 1 столовой ложке (15 мл) за раз и перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой после добавления каждой столовой ложки (15 мл).Не добавляйте воды больше, чем нужно. Прекратите добавлять воду, когда тесто начнет образовывать большие комки. Я всегда использую около 1/2 стакана (120 мл) воды и немного больше в сухие зимние месяцы (до 3/4 стакана).
  4. Переложите тесто для пирога на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто должно легко собираться и не должно быть слишком липким. Присыпанными мукой руками сложите тесто, пока мука полностью не смешается с жирами. Сформируйте шар. Тесто разделить пополам. Руками расплющите каждую половину на диски толщиной 1 дюйм.
  5. Плотно заверните каждую пластиковую пленку. Охладите не менее 2 часов (и до 5 дней).
  6. Раскатывая диски из охлажденного теста для пирога, всегда прикладывайте небольшую силу скалкой. Начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто руками по ходу движения. Видимые частички масла и жира в тесте совершенно нормальны и ожидаемы!
  7. Продолжайте готовить пирог в соответствии с инструкциями по рецепту.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте тесто для пирога на шаге 4 и заморозьте диски на срок до 3 месяцев.Перед использованием в рецепте пирога разморозьте в холодильнике на ночь.
  2. Соль: Я использую и настоятельно рекомендую обычную поваренную соль. Если вы используете кошерную соль, используйте 1 и 1/2 чайные ложки.

Ключевые слова: корочка масляного пирога, корочка домашнего пирога

Типсы для пирога

  1. Я предпочитаю использовать стеклянную форму для пирога, когда готовлю пирог. Почему? Стеклянная посуда равномерно проводит тепло, что позволяет основательно пропечься корочкой.Кроме того, вы сможете увидеть, когда подрумянились боковые стороны и нижняя часть корочки.
  2. Держите все в холоде. Как вы теперь знаете, очень важны холодные жиры. В жаркий день вы даже можете отмерить и охладить муку в холодильнике перед тем, как начать. Вынимая корку для пирога из холодильника, чтобы раскатать и заполнить ее, убедитесь, что начинка для пирога готова к употреблению. Если нет, храните корку пирога в холодильнике, пока она не застынет.
  3. Разогрейте духовку так, чтобы холодное тесто пошло в горячую духовку.
  4. Если ваш рецепт пирога требует предварительного выпекания — допустим, вы делаете пирог с особенно влажной начинкой — следуйте моему руководству по выпеканию корочки пирога вслепую и используйте вес пирога .Без утяжелителей для пирогов тесто вздувается, а затем сжимается. Утяжелители для пирогов изготавливаются из металлических или керамических бусин, которые утяжеляют корку и предотвращают вздутие / усадку. Также можно использовать сушеные бобы! Что бы вы ни выбрали, обязательно выстелите корку пергаментом, а затем заполните пустую корку пирога весами до самого верха края формы для пирога перед выпечкой. Подробнее о весах пирогов.
  5. Используйте экран для корки пирога , чтобы держать край корочки закрытым, что предохраняет его от слишком быстрого подрумянивания или, что еще хуже, от подгорания.Используйте регулируемую силиконовую защиту для корки пирога, которая может соответствовать размеру вашей нежной корочки. Металл может сломать корку. Как вариант, можно накрыть пирог куском алюминиевой фольги. Вырежьте большой круг в центре квадрата, чтобы открыть центр пирога.
  6. Если для вашего рецепта пирога требуется предварительно запеченная оболочка для пирога, такая как пирог с банановым кремом, французский шелковый пирог или пирог, вот что нужно сделать: приготовьте корку пирога на шаге 6. Раскатайте охлажденное тесто для пирога в 12 -дюймовый круг, аккуратно поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога.Заправьте его пальцами, убедившись, что он гладкий, затем обрежьте и сделайте канавки по краям. Проколите нижнюю часть корки вилкой, затем выстелите корку пергаментной бумагой и заполните утяжелителями для пирогов. Выпекайте при температуре 190 ° C (375 ° F), пока он не начнет окрашиваться по краям. (15-20 минут)

Устранение неполадок Pie Crust

  • Предотвратить рассыпчатое тесто для пирогов. Убедитесь, что вы используете достаточно воды при приготовлении теста для пирога. Слишком мало воды сделает тесто непригодным для обработки. Подробнее о воде читайте выше.
  • Не допускайте образования жесткой корочки запеченного пирога. Плотные корки — это результат недостаточного количества жира в корке, а также чрезмерной обработки теста. Используйте рецепт выше (много жира) и не замешивайте тесто слишком много.
  • Предотвратите подгоревшую корочку с помощью пирогового щита! См. Выше.

Рецепты пирогов! Рецепты, которые можно попробовать использовать с этой корочкой: персиковый пирог (в моей кулинарной книге!), Вишневый пирог, куриный пирог, тыквенный пирог, пирог с заварным кремом, печеные яблоки, соленые пироги с пеканом, яблочный пирог с крамблом, чернично-персиковый пирог, домашние поп-пироги! , и яблочный пирог с соленой карамелью.
СохранитьСохранить

Продовольственные системы, отвечающие за «одну треть» антропогенных выбросов

Согласно новому исследованию, на

«Продовольственные системы» пришлось 34% всех антропогенных выбросов парниковых газов в 2015 году.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Food, представлена ​​EDGAR-FOOD — первая база данных, которая разбивает выбросы на каждом этапе пищевой цепочки за каждый год с 1990 по 2015 год. В базе данных также представлены выбросы по секторам, парниковым газам и странам.

Согласно исследованию, 71% выбросов пищевых продуктов в 2015 году приходилось на сельское хозяйство и «связанные с ним виды землепользования и изменения в землепользовании» (LULUC). Остальное приходилось на розничную торговлю, транспорт, потребление, производство топлива, управление отходами, промышленные процессы. и упаковка.

Исследование показало, что на CO2 приходится примерно половина выбросов, связанных с пищевыми продуктами, а на метан (Ch5) приходится 35% — в основном от животноводства, сельского хозяйства и обработки отходов.

Выбросы в розничном секторе растут, как показывает исследование, и увеличились в 3-4 раза в Европе и США в период с 1990 по 2015 год.

Авторы также считают, что «продовольственные мили» меньше влияют на выбросы продуктов питания, чем упаковка. Авторы добавляют, что 96% выбросов от транспортировки пищевых продуктов происходит от местного или регионального автомобильного и железнодорожного транспорта, а не от международного транспорта.

«Отличная база данных»

Хотя накормить почти 8 миллиардов человек в мире — это фундаментальная задача, это дорого обходится климату. При производстве продуктов питания используется половина пригодных для жизни земель, и согласно отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) за 2019 год от 21 до 37% глобальных выбросов приходится на пищевые системы.

(В прошлом году Carbon Brief выпустила недельную серию статей, в которых обсуждались воздействия на климат мяса и молочных продуктов, в общих чертах, как ожидается, что изменение рациона питания повлияет на климат, и спрашивается, как мы можем изменить наши привычки в еде, чтобы минимизировать углеродный след. .)

Новое исследование представляет EDGAR-FOOD — первую базу данных, охватывающую каждый этап пищевой цепи для всех стран, предоставляющую данные за каждый год в период с 1990 по 2015 год. База данных оценивает выбросы CO2, Ch5, закиси азота (N2O) и фторированных газов. по каждому этапу продовольственной системы, а также по странам.

Доктор Джон Линч из Оксфордского университета

, который изучает влияние климата на продукты питания и не участвовал в исследовании, говорит Carbon Brief, что «часто было трудно получить полностью подробный охват всей продовольственной системы» и что эта новая статья «отличный ресурс».

Д-р Соня Вермёлен — директор программ Консультативной группы по международным сельскохозяйственным исследованиям (CGIAR), которая также не принимала участия в исследовании, — добавляет, что это «отличная база данных и набор аналитических инструментов, указывающих путь вперед для продуктов питания. ».

Вермёлен отмечает, что около десяти лет назад она опубликовала «возможно, первую оценку общих выбросов продовольственной системы», согласно которой на продовольственные системы приходится треть выбросов. Она отмечает, что это та же оценка, что и в новой базе данных, но добавляет, что ее цифра была «основана на гораздо более грубых данных и расчетах», чем новая оценка, и «приятно видеть, что эта цифра гораздо более обоснована доказательствами и деталями». .

Глобальные выбросы продуктов питания

Исследование показывает, что мировое производство продуктов питания увеличилось на 40% в период с 1990 по 2015 год, а годовые выбросы от продовольственной системы выросли с 16 миллиардов тонн CO2-экв. (ГтCO2-экв.) До 18 ГтCO2-экв.

Глоссарий

CO 2 эквивалент: Парниковые газы могут быть выражены в эквиваленте диоксида углерода или CO 2 экв. При заданном количестве разные парниковые газы улавливают в атмосфере разное количество тепла, известное как потенциал глобального потепления. Эквивалент двуокиси углерода — это способ сравнения выбросов всех парниковых газов, а не только двуокиси углерода. Закрыть CO 2 Эквивалент : Парниковые газы могут быть выражены в эквиваленте двуокиси углерода или CO2eq.При заданном количестве разные парниковые газы улавливают разное количество тепла в атмосфере, количество, известное как… Подробнее

Тем не менее, он добавляет, что на индивидуальной основе выбросы, связанные с пищевыми продуктами, на душу населения снизились в среднем с 3 тонн CO2-экв. В 1990 г. до 2,4 тCO2-экв. В 2015 г.

Кроме того, согласно документу, вклад продовольственных систем в общие антропогенные выбросы фактически снизился с 44% до 34% за это время. В документе говорится, что это связано с глобальным увеличением выбросов в других секторах.Линч говорит, что это открытие подчеркивает необходимость декарбонизации:

«Как часть общих выбросов парниковых газов, выбросы продуктов питания фактически сокращаются, потому что мы увеличиваем выбросы еще быстрее в других секторах — в основном сжигая ископаемое топливо для получения большей энергии. Так что, хотя это замечательно, что все больше внимания уделяется воздействию продовольственной системы на окружающую среду, это подчеркивает, что декарбонизация по-прежнему должна быть нашим климатическим приоритетом ».

В 2015 году 27% выбросов от пищевых продуктов приходилось на «промышленно развитые страны», говорится в документе, а остальные 73% приходились на «развивающиеся страны», к которым исследователи относят Китай.Согласно отчету, шесть экономик с наибольшими выбросами от продовольственной системы состоят из смеси «промышленно развитых» и «развитых» стран:

Страна GtCO2e % от глобального общего количества
Китай 2,4 13,5
Индонезия 1,6 8,8
США 1,5 8.2
Бразилия 1,3 7,4
ЕС 1,2 6,7
Индия 1,1 6,3
Таблица, показывающая шесть стран, продовольственные системы которых производят больше всего выбросов. Источник: Crippa et al (2021).

В исследовании отмечается, что доля выбросов страны, приходящаяся на ее продовольственную систему, колеблется от 14% до 92%. Согласно исследованию, в промышленно развитых странах примерно 24% общих выбросов в странах приходятся на их продовольственные системы — число, которое, согласно исследованию, оставалось довольно стабильным в период с 1990 по 2015 год.

Однако исследователи обнаружили, что доля выбросов, связанных с пищевыми продуктами, в развивающихся странах снизилась с примерно 68% в 1990 году до 38% в 2015 году. Это связано с «очень высоким увеличением непродовольственных выбросов», говорят авторы. , а также «значительное сокращение наземных выбросов» — в первую очередь благодаря сокращению обезлесения.

В исследовании добавлено, что Азия вносит наибольший вклад в глобальные выбросы пищевых продуктов, если измерять их по континентам: на них приходится 35% выбросов глобальной продовольственной системы в 1990 г. и 49% в 2015 г.

На карте ниже показаны выбросы продовольственной системы в виде доли от общих выбросов для каждой страны за 1990 (слева) и 2015 (справа). Например, темно-зеленая заливка указывает на страны, в которых выбросы, связанные с пищевыми продуктами, составляют более половины их общих выбросов.

Доля выбросов парниковых газов от пищевых систем в виде доли от общих выбросов для каждой страны в 1990 г. (слева) и 2015 г. (справа). Источник: Crippa et al (2021).

Вермёлен был уполномоченным в комиссии EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем.Она говорит Carbon Brief, что можно хорошо питаться и заботиться о планете, но это потребует усилий:

«Теоретически возможно, даже при росте населения, для каждого человека в мире есть здоровая и культурно приемлемая диета, не нарушая планетарных границ в отношении углерода, биоразнообразия, азота, фосфора и воды. Но это потребует больших усилий как технически, так и политически ».

Новое исследование подчеркивает, что нам нужен «смешанный пакет технических и политических решений», добавляет она:

«Их анализ подтверждает, что не существует единственной серебряной пули — если мы сосредоточимся только на более растительных диетах, или только на улучшенных методах ведения сельского хозяйства, или только на секторах энергетики и транспорта, мы не доберемся до того, что нам нужно. быть — нам нужны все три.”

Этапы производства

Авторы также разделяют выбросы на разные этапы продовольственной системы. В 2015 году они обнаружили, что на ранние стадии производства продуктов питания — те, которые доставляют продукты питания к «воротам фермы», включая рыболовство, аквакультуру, сельское хозяйство и выбросы от таких факторов производства, как удобрения, — пришлось 39% от общих выбросов продовольственной системы.

LULUC был вторым по величине источником выбросов, на долю которого приходится треть общих выбросов продовольственной системы.Согласно исследованию, это произошло в основном из-за потерь углерода в результате обезлесения и деградации почв, в том числе торфяников.

Авторы отмечают, что большая часть выбросов LULUC приходится на развивающиеся страны — в 2015 году, например, сельское хозяйство и LULUC составили 73% выбросов пищевых продуктов в развивающихся странах. Однако они отмечают, что в период с 1990 по 2015 год доля выбросов пищевых продуктов от сельскохозяйственного производства и LULUC снизилась на 13% и 26% в развивающихся странах, соответственно.

Транспорт, упаковка, розничная торговля, переработка, потребление и утилизация в конце жизненного цикла составили оставшиеся 29% выбросов в 2015 году, говорят авторы. В исследовании отмечается, что с 1990 года это значение выросло как в промышленно развитых, так и в развивающихся странах.

Согласно исследованию, глобальная доля выбросов пищевых продуктов, производимых энергетическим сектором, увеличилась на 31% за период 1990–2015 годов. Он добавляет, что в 2015 году «связанные с энергетикой» отрасли, включая промышленность и отходы, составили более половины выбросов пищевых продуктов в промышленно развитых странах.

Авторы также считают, что «продовольственные мили» вносят немного меньший вклад в выбросы пищевых продуктов, чем упаковка. На упаковку приходилось около 5,4% выбросов пищевых продуктов — в основном за счет целлюлозно-бумажной промышленности — в то время как на транспорт приходилось только 4,8%.

Как меняются выбросы продуктов питания?

Авторы также анализируют вклад различных парниковых газов в пищевую систему. Например, они обнаружили, что CO2 составляет около половины выбросов пищевой системы.

Диаграмма Сэнки ниже показывает вклад различных видов деятельности и типов парниковых газов в общие выбросы продовольственной системы.

Диаграмма Сэнки, иллюстрирующая распределение выбросов от глобальной продовольственной системы в 2015 году. Данные показаны слева направо по газу, секторам, стадиям, категориям, а затем снова по газу. Наведите указатель мыши на разные разделы, чтобы увидеть данные в процентах. Данные Crippa et al (2021). Диаграмма от Carbon Brief с использованием Highcharts.

Авторы отмечают, что на долю Ch5 приходится 35% общих выбросов от пищевой системы.В основном это связано с животноводством, сельским хозяйством и переработкой отходов. Однако авторы также отмечают, что рис — одна из ведущих продовольственных культур — является «основным источником» выбросов метана.

Исследование показало, что, хотя выбросы фторированных газов (фторсодержащие газы) составляют только 2% выбросов, их использование удвоилось в период с 1990 по 2015 год. По словам авторов, фторсодержащие газы в основном используются в холодильном оборудовании, и по мере того, как развивающиеся страны увеличивают объем промышленного и бытового холодильного оборудования, «важность охлаждения для общих выбросов парниковых газов, вероятно, возрастет».

Получите наш бесплатный ежедневный брифинг, содержащий дайджест новостей о климате и энергетике за последние 24 часа, или наш еженедельный брифинг, содержащий обзор нашего контента за последние семь дней. Просто введите свой адрес электронной почты ниже:

Авторы отмечают, что многие тенденции продовольственных систем в развивающихся странах обусловлены Китаем. В то время как в период с 1990 по 2015 год выбросы от пищевых продуктов выросли в среднем на 14%, в Китае они выросли на 41%. Тем не менее, доля Китая в выбросах от пищевых продуктов в общем объеме выбросов снизилась с 51% в 1990 году до 19% в 2015 году из-за роста выбросов по мере индустриализации страны.

Кроме того, выбросы Китая в результате управления отходами играют большую роль в 50% -ном увеличении в развивающихся странах, говорится в исследовании. В то же время выбросы в результате обращения с отходами, включая обращение с твердыми отходами и сточными водами, в среднем снизились в промышленно развитых странах.

В исследовании отмечается, что выбросы от использования энергии — электричества, тепла и топлива — в сельском хозяйстве выросли на 15% в период с 1990 по 2015 год по мере того, как производство стало более механизированным, с увеличением на 50% в Африке, Латинской Америке и Азии.

И наоборот, введение «агрономического прогресса и экологических ограничений» в промышленно развитых странах привело к сокращению выбросов от сельского хозяйства на 28% за период 1990-2015 гг., Говорится в исследовании.

Между тем, в период с 1990 по 2015 год доля розничной торговли, упаковки, транспорта и переработки в общих выбросах продовольственной системы увеличилась на 33–300% за период 1990–2015 годов.

Д-р Марко Спрингманн — исследователь из Департамента здравоохранения Наффилда, который не принимал участия в исследовании, — говорит, что в настоящее время «многие кадастры выбросов неадекватно отражают выбросы продовольственной системы», и говорит, что эта база данных «очень приветствуется. совершенствование учета выбросов ».Он сообщает Carbon Brief:

.

«Несмотря на то, что многие результаты были опубликованы в специальных исследованиях в других местах, интеграция линзы продовольственной системы в стандартизированную и ежегодно обновляемую базу данных о выбросах представляет собой серьезное улучшение государственного ресурса, который принесет пользу научному сообществу, НПО, политикам. и другие заинтересованные стороны ».

Исследование также показывает, что «выбросы пищевых систем пронизывают все сектора выбросов и включают все основные парниковые газы», ​​- добавляет он.Однако он отмечает, что «дифференциация выбросов по группам продуктов питания» не включена в базу данных, и говорит Carbon Brief, что это будет хорошим следующим шагом для исследования:

«Дальнейшее разделение категорий выбросов EDGAR-FOOD на основные группы продуктов питания расширило бы полезность базы данных для информирования конкретной и целенаправленной политики смягчения последствий для продовольственной системы. Надеюсь, добавление этой важной детали будет в списке дел в следующем обновлении.”

Crippa, M. et al (2021) На продовольственные системы приходится треть мировой антропогенные выбросы парниковых газов, Nature Food, DOI: 10.1038 / s43016-021-00225-9.

Линии публикации из этой истории

  • Продовольственные системы, на долю которых приходится «треть» антропогенных выбросов

  • Согласно новому исследованию, на продовольственные системы приходится треть всех антропогенных выбросов

FDA одобрило новое вагинальное кольцо на один год противозачаточных

Для немедленного выпуска:
10 августа 2018

Español

The U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сегодня одобрило Annovera (вагинальная система ацетата сегестерона и этинилэстрадиола), который представляет собой комбинированный гормональный контрацептив для женщин репродуктивного возраста, используемый для предотвращения беременности, и является первым противозачаточным средством с вагинальными кольцами, которое можно использовать в течение всего года. Annovera — это многоразовая кольцевая, не поддающаяся биологическому разложению, гибкая вагинальная система, которая вводится во влагалище на три недели, а затем на одну неделю выводится из влагалища, при этом у женщин может возникнуть период (кровотечение отмены).Этот график повторяется каждые четыре недели в течение одного года (тринадцать 28-дневных менструальных циклов).

«FDA стремится поддерживать инновации в области здоровья женщин, и сегодняшнее одобрение основывается на доступных вариантах контроля рождаемости», — заявляет Виктор Кренцил, доктор медицины, исполняющий обязанности заместителя директора Управления по оценке лекарственных средств III Центра оценки и исследований лекарственных средств Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Annovera стирают и хранят в компактном футляре в течение семи дней без использования. Annovera не требует охлаждения перед разливом и может выдерживать температуру хранения до 30 ° C (86 ° F).

Эффективность и безопасность Annovera изучалась в трех открытых клинических испытаниях с участием здоровых женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Согласно результатам, от двух до четырех женщин из 100 могут забеременеть в течение первого года использования Annovera.

Любая гормональная контрацепция сопряжена с серьезным риском. Annovera содержит предупреждение о курении сигарет и серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях. Курящим женщинам старше 35 лет не следует принимать Annovera. Курение сигарет увеличивает риск серьезных сердечно-сосудистых событий в результате использования комбинированных гормональных контрацептивов.

Annovera противопоказан и не должен использоваться женщинами с:

  • Высокий риск артериальных или венозных тромботических заболеваний;
  • Текущий или анамнез рака груди или другого рака, чувствительного к эстрогену или прогестину;
  • Опухоли печени, острый гепатит или тяжелый (декомпенсированный) цирроз печени;
  • Патологическое маточное кровотечение недиагностированное;
  • Повышенная чувствительность к любому из компонентов Annovera; и
  • Использование комбинаций препаратов от гепатита С, содержащих омбитасвир / паритапревир / ритонавир, с дасабувиром или без него.

Наиболее частые побочные эффекты у женщин, принимающих Annovera, аналогичны побочным эффектам других комбинированных гормональных противозачаточных средств и включают головную боль / мигрень, тошноту / рвоту, дрожжевые инфекции, боль в животе, дисменорею (болезненные менструации), болезненность груди, нерегулярные кровотечения, диарею. и зуд половых органов.

FDA требует проведения постмаркетинговых исследований для дальнейшей оценки рисков венозной тромбоэмболии, а также влияния препаратов, модулирующих CYP3A, и использования тампонов на фармакокинетику Annovera.

FDA предоставило разрешение на использование Annovera в The Population Council, Inc.

FDA, агентство в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, защищает общественное здоровье, обеспечивая безопасность, эффективность и безопасность лекарственных и ветеринарных препаратов, вакцин и других биологических продуктов для использования человеком, а также медицинских устройств. Агентство также отвечает за безопасность продуктов питания, косметики, пищевых добавок и продуктов, излучающих электронное излучение, а также за регулирование табачных изделий.

Дополнительная информация

###



  • Текущее содержание по состоянию на:

    13.08.2018

Apple TV + в подарок: подписка включена в ваш тарифный план

iPHONE В НАС СЕЙЧАС И ОБНОВЛЯЙТЕ НАВСЕГДА.

Новые и существующие клиенты могут получить потрясающий iPhone 13 Series или iPhone 12 Series прямо сейчас с правом обмена по тарифному плану Magenta ® MAX и фиксировать до 800 долларов в обмене каждые два года с Forever Upgrade from T-Mobile — чтобы у вас всегда был новый iPhone.

С планом MAX 30 ежемесячных кредитов для iPhone 13 или 12 при обмене подходящего устройства и до 800 долларов в будущем при обмене на соответствующий критериям iPhone в виде ежемесячных кредитов. Если вы отмените до 30 кредитов, может потребоваться прекращение кредитов и баланс по необходимому финансовому соглашению; связаться с нами. Для квалифицированных клиентов; плюс налог. Посмотреть полные условия

iPHONE В НАС СЕЙЧАС И ОБНОВЛЯЙТЕ НАВСЕГДА.

Новые и существующие клиенты могут получить потрясающий iPhone 13 Series или iPhone 12 Series прямо сейчас с правом обмена по тарифному плану Magenta ® MAX и фиксировать до 800 долларов в обмене каждые два года с Forever Upgrade from T-Mobile — чтобы у вас всегда был новый iPhone.

Свяжитесь с нами перед отменой услуги, чтобы продолжить оставшиеся кредиты по счетам на текущем устройстве или необходимо прекратить кредитование и баланс по необходимому финансовому соглашению (например, 799,99 долларов США — iPhone 13 128 ГБ / 699,99 долларов США — iPhone 13 mini 128 ГБ / 999,99 долларов США — iPhone 13 Pro 128 ГБ / 729,99 долларов США — iPhone 12 64 ГБ / 629,99 долларов — iPhone 12 mini 64 ГБ / 899,99 долларов — iPhone 12 Pro 128 ГБ / 999,99 долларов — iPhone 12 Pro Max 128 ГБ). Налог на предкредитованную цену, подлежащую уплате при продаже. Ограниченное по времени предложение; могут быть изменены. Соответствующий кредит, услуги Magenta MAX, Magenta Plus, One Plus, Sprint MAX, Plus или Premium UNL, устройства, финансовое соглашение и обмен (скидка 1000 долларов: iPhone 12 Pro / Pro Max, iPhone 11 Pro / Pro Max; скидка 800 долларов : iPhone 12/12 mini, iPhone 11, iPhone X / XR / XS / XS Max; Samsung Galaxy S20 / S20 + / S20 Ultra / S20 Fan Edition / S21 / S21 Ultra / S21 + / Note10 / Note10 + / Note10 Lite / Note20 / Note20 Ultra, Z Flip 5G, Z Fold2; Motorola moto razr 5G; OnePlus 8 5G / 8T + 5G.Скидка 400 долларов на: iPhone 8/8 Plus, iPhone 7/7 Plus, iPhone SE2; Samsung Galaxy A71 / A71 5G / S9 / S9 + / S10e / S10 / S10 + / S10 5G / Note9; LG V50 ThinQ, V60 ThinQ 5G, Wing, Velvet; Google Pixel 4a / 4a 5G / 4/4 XL; OnePlus 7 Pro 5G / 7T / 7T Pro 5G McLaren, 8 Pro; Телефон Asus Rog 2. Скидка 200 долларов на iPhone 6S или старше) на той же подходящей линии. В магазинах и при звонках в службу поддержки может потребоваться 30 долларов США за поддержку или поддержку при обновлении. Для получения кредитов должен быть активен и иметь хорошую репутацию в соответствующем плане; разрешить 2 платежных цикла.Не могут сочетаться с некоторыми предложениями или скидками (например, рекламными акциями на устройства по той же линии и скидками на услуги). iPhone в наличии: До 1000 долларов США при обмене и оплате счетов. Макс 4 / аккаунт. Forever Upgrade: Обменивайте текущий подходящий iPhone на новый подходящий каждые 24 месяца. Стоимость Trade-in основана на полной розничной цене устройства trade-in до 800 долларов и применяется к розничной цене нового устройства; нет денежной стоимости. Торговля до 24 месяцев сбрасывает стоимость сделки и время ее погашения.Программа может закончиться и может быть изменена в любое время. До 800 долларов США за счет обмена и векселя. Макс.1 / строка и 4 / аккаунт.

Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com

  • хорошо забытое в прошлом; бывший

  • сорок один — на один больше сорока

  • для одного как частный из нескольких возможных

  • удачи ваши общие обстоятельства или условия жизни

  • иностранный, не проистекающий из сущности чего-либо

  • до полудня, период между рассветом и полуднем

  • еловая шишка семенная шишка ели

  • бригадир лицо, осуществляющее контроль над рабочими

  • Форт-Уэйн, город на северо-востоке Индианы

  • для каждого из двух или более

  • предупреждать об опасности заранее или заблаговременно

  • покинутый, отмеченный или демонстрирующий безнадежность

  • отверстие естественное отверстие или перфорация через кость или мембранную структуру

  • свободная зона территория, прилегающая к порту, где товары, предназначенные для перегрузки, могут приниматься и храниться без уплаты пошлин

  • четырехполосный с двумя полосами движения в каждом направлении

  • знать заранее

  • Фортуна богиня удачи и удачи

  • феромон химическое вещество, выделяемое извне некоторыми животными (особенно насекомыми), которое влияет на физиологию или поведение других животных того же вида

  • огненный камень кусок кремня, которым ударяют, чтобы зажечь огонь

  • предшественник то, что предшествует чему-то или кому-то

  • Благословение для измученного | Проект «Бытие»

    Когда ритм сердца становится беспокойным,
    Время берет на себя напряжение, пока оно не сломается;
    Тогда весь оставшийся без присмотра стресс падает на
    На разум, как бесконечный, увеличивающийся вес.

    Свет в уме становится тусклым.
    Вещи, которые вы могли бы принять раньше, чем
    Теперь превратились в утомительные события воли.

    Усталость вторгается в ваш дух.
    Гравитация начинает падать внутрь вас,
    Тянет вниз каждую кость.

    Прилив, которого вы никогда не ценили, ушел.
    И вы остались на неуверенной почве.
    Что-то внутри вас закрылось;
    И вы не можете вернуть себя к жизни.

    Вы были вынуждены ввести пустое время.
    Желание, которое двигало вами, отпало.
    Теперь ничего не остается, кроме как отдыхать
    И терпеливо учиться принимать себя
    Ты оставил в гонке дней.

    Вначале помрачнеет твое мышление.
    И грусть овладеет, как вялая погода.
    Поток нескрываемых слез напугает вас.

    Вы слишком быстро двигались по ложной земле;
    Теперь твоя душа пришла, чтобы забрать тебя обратно.

    Укройтесь в своих чувствах, откройте
    Всем маленьким чудесам, через которые вы устремились.

    Наблюдайте за дождем
    Когда он падает медленно и свободно.

    Подражайте привычке к сумеркам,
    Найдите время, чтобы открыть колодец цвета
    Это способствовало яркости дня.

    Рисуй рядом с тишиной камня
    Пока его спокойствие не потребует тебя.
    Будьте чрезмерно нежны с собой.

    Держитесь подальше от рассерженных духом.
    Научитесь оставаться рядом с кем-то легкомысленным.
    Кто чувствует, что у него все время в мире.

    Постепенно ты вернешься к себе,
    Научившись новому уважению к своему сердцу
    И радости, которая обитает далеко в медленном времени.


    Перепечатано с разрешения книги « Благословлять пространство между нами: книга благословений » Джона О’Донохью, опубликовано в Великобритании под номером Benedictus .

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Активити
    • Активити игры
    • Бэнг
    • Диксит
    • Каркассон
    • Клуэдо
    • Колонизаторы
    • Манчкин
    • Разное
    • Свинтус
    • Секреты побед
    • Шакал
    • Шакал -правила игры
    • Эволюция
    • Эволюция — секреты игры
    2019 © Все права защищены. Карта сайта