Проект «Агродети» — что это? Рассказывает Алиса Шавина
Калужская область 25.02.2021
Источник: kaluga24.tv
ENRU
Заходят как-то в бар кинолог, мастер-сыродел, организатор мероприятий и экскурсовод, а бармен и говорит: «Здравствуй, Алиса!».
Часть наших читателей помнит Алису Шавину по конкурсу «Миссис Калуга — 2020», в котором девушка стала вице-миссис. Теперь она метит на звание «Человека года» в номинации «Бизнес», и, кстати, уже успешно прошла в финал премии. Расскажем об Алисе и, в частности, о ее проекте «Агродети» подробнее.
Алиса Шавина живет в Калуге с мужем и двумя детьми уже четыре года. До этого супруги жили в Москве, Подольске, Железнодорожном.
Как вы уже поняли, на своем веку Алиса успела попробовать себя в различных профессиях. До переезда в Калугу девушка работала в московском питомнике биглей. По образованию Алиса — зооинженер, как и ее отец; любовь к животным у нее, можно сказать, наследственная.
В Калужской области Алиса занималась сыроварением, выступала со своей продукцией на фестивалях, где ее заметили представители Агентства развития бизнеса. Впоследствии девушка проработала там два с половиной года.
Сейчас Алиса связала жизнь с туроператором «Меркурий». На новом месте у нее появилась идея создания образовательно-туристического проекта «Агродети», в рамках которого ребята узнают о тонкостях работы молочных ферм, коневодческих, рыбоводческих и козоводческих хозяйств, а также сыроварен и молочных заводов.
«Прошлый год оказался сложным для многих сфер бизнеса, но время не стоит на месте, и наши дети слишком быстро растут.
Поэтому я не стала ждать благоприятных условий и откладывать создание нового направления в туризме, который в большей степени образовательный, чем туристический», — рассказывает Алиса.
С помощью проекта планируется популяризировать фермерство и развивать региональный агротуризм в целом.
Основа для его реализации в области достаточно крепкая: здесь расположено 225 сельскохозяйственных организаций, в том числе, 60 молочных ферм, 37 из которых — роботизированы, и 45 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
На одно из них, в деревне Рябцево Малоярославецкого района, Алиса уже привозит группы детей.
Это роботизированная молочная ферма с коровами, закупленными в Дании. На ферме используется технология добровольного доения и беспривязного содержания стада. По коровнику курсирует робот, подталкивающий корм к стойлам.
Кормовые культуры, кстати, выращиваются здесь же, в Рябцево.
Во время экскурсии дети узнают то, чего не знают многие взрослые: как рогатым стригут копыта, зачем корове кольцо в носу (спойлер — чтобы не сосала другую корову), по какому принципу работает роботизированная доильная установка и куда затем попадает полученное молоко.
Учитывая внушительное количество молочных ферм в Калужской области, это напоминает своеобразные уроки краеведения, только интересные.
Еще одно предприятие, куда уже водят экскурсии — «Швейцарское молоко» в деревне Горбенки Дзержинского района.
«На мой взгляд, важность этого проекта заключается в том, что инвестиция в подрастающее поколение всегда окупится. Моя цель — показать многообразие Калужской области в сферах промышленности и производства сельхозпродукции, людей, которые это создали, воспитать уважение и любовь к их труду»
Популярные темы
Горячая тема
22. 02.2023
Закон о побочных продуктах животноводства: насколько осведомлены и подготовлены сельхозпроизводители?
С 1 марта 2023 года в России вступит в силу новый закон о побочных продуктах животноводства. The DairyNews попытались разобраться, что ждут от нововведения производители молока, насколько они осведомлены о новом законе, планируют ли менять протоколы работы с навозом на фермах, понимают ли, как будут действовать новые правила и опасаются ли штрафов за нарушения.
Аналитика
06.03.2023
Dairy Index DIA вырос на три копейки до 35,58 руб/кг
03.03.2023
Екатерина Захарова: страны-экспортеры молочной продукции снизили производство молока на 1,3 млн тонн в 2022 году
27.02.2023
IFCN: средняя цена на сырое молоко в мире в феврале 2023 года составила 43,4 долл/100 кг
Аналитика
Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»
Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше.
Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов
Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.
Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»
Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои.
Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»
Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»
В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»
Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет. Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.
Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»
Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.
Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка
У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»
Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»
Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»
Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.
Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»
Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.
Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана
Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.
Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия
Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.
Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»
Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.
Любовь Гусева, директор компании «Литон»
Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.
Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки
Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.
Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies
В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.
Алексей Комаровских, генеральный директор холдинга А7 Агро
Хороших высокопроизводительных решений здесь и сейчас у нас нет. Мы понимаем, что при сохранении ситуации, через 2-3 года у нас не будет запчастей к доильным залам, параллелям, производственным линиям. Я очень желаю нашим сельхозмашиностроителям подтянуться. Подтягиваться важно не только по цене, но и по качеству оборудования.
Ильдар Файзуллин, генеральный директор «Уфагормолзавод»
По ряду оборудования отложены закуп и модернизация линий. Например, у нас отложено увеличение мощности творожных линий, потому что компания Тетра Пак отказалась их поставлять — несмотря на то, что счет мы оплатили еще в марте. Нам прямым текстом сказали — ищите альтернативных поставщиков.
Алихан Смаилов, премьер-министр Республики Казахстан
Мы видим серьезные искажения в обменных курсах между нашими национальными валютами, которые определяются через кросс-курсы по отношению к американской валюте. Это оказывает ощутимое влияние на торговлю и на инфляционные процессы в странах ЕАЭС.
ICE Бар | Ледяной бар заказать на выезд в Москве и Санкт-Петербурге от BAR-STREET
Построим настоящую барную стойку из ледяных блоков.
Ледяной бар — добавь изыска мероприятию
Стойка может быть построена как из обычных ледяных блоков, так и из блоков с вмороженным предметами – цветами, фруктами, светящимися гирляндами – или надписями.
Логотип компании, вмороженный в лед бара – отличный способ повысить узнаваемость бренда неожиданным образом. Мы также делаем стойки с надписями и поздравлениями – на свадьбу или день рождения, например.
Мы предоставляем услугу по выездному ледяному бару в пределах Москвы и Санкт-Петербурга.
Как это будет?
- Мы создаем уникальное коктейльное меню,
- Изготавливаем ледяной бар по уникальному дизайну,
- Покупаем и привозим ингредиенты для коктейлей,
- Привозим оборудование и посуду,
- Готовим отличные коктейли
- И радуем гостей!
Какой может быть ледяной бар?
Для изготовления используется искусственный лёд. Из блоков можно составить конструкции разной сложности и вырезать любые узоры и фигуры. В 80% заказов это прямоугольная стойка с логотипом компании. Однако, возможности ледяного конструктора по истине безграничны. Круглая или угловая конфигурация, буквы или животные, динамичные выступы или отдельные фигуры — и это только ледяная часть.
Выбор коктейлей — за вами. Летом предлагаем заострить внимание на лимонадах, мохито и холодному под стать ледяной стойке Crio бару. А если отложите идею до зимы, то новогодние пирамиды с шампанским и классические коктейли тоже подойдут. Если понадобится, мы даже найдем способ подавать горячий глинтвейн прямо из льдов.
Ледяной бар создается по индивидуальному заказу, поэтому хорошо впишется в любой формат мероприятия.
Преимущества:
Статус
Настоящий бар это круто!
Стоимость
Заказать выездной бар дешевле, чем арендовать ресторан
Универсальность
Можно выбрать цвет формы барменов
Подходит для детей
Маленькие дети часто думают, что ледяные бары созданы с помощью волшебства.
Неординарность
Пожалуй, один из самых необычных способов оформить барную зону
Незабываемое шоу!
Бар в клубах дыма запоминается надолго
Похожие услуги:
- Кислородный бар
- Мобильный выездной бар
- Молочный бар
- Китайский чайный бар
- Русский бар
- Кофейный бар
- Молекулярный бар
- Фреш бар
- Bubble tea бар
- Чайный бар
- Пивной бар
- Десерт бар
- Смузи бар
- Новогодний бар
- Lady bar
- Детский бар
- Luxury бар
- ICE бар
- CRIO бар
- Lemonade бар
- Пунш бар
- Мохито паб
- Детокс-бар
- Нео-бар
- Глинтвейн-бар
- Мохито бар
- Print Bar
- Ice cream bar
- Space bar
- Бар на корпоратив
- Овершейк бар
- Бар на 23 февраля
- Бар на 8 марта
- Бар на свадьбу
- Бар на день рождения
- Online-bar
- Фитнес бар
- Тики-бар
- Нитро кофе бар
- Бар в пробирках
- Бар с железной дорогой
- Авторский бар
- Хэллоуин Бар
- Welcome бар
- Sous-Vide бар
Как мы работаем
Свяжитесь с нами удобным способом
Согласуем время, место, количество гостей
Доставим и установим оборудование
Проконтролируем, чтобы все было хорошо
Заказать обратный звонок
Если у вас есть вопросы, вы можете воспользоваться формой заказа обратного звонка и в скором времени мы вам перезвоним!
Фото с мероприятий
Ice бар для компании Hyundai
ФотоотчётЛедяной бар на презентации телесериала ТНТ «Адаптация»
ФотоотчётЛедяной бар для «ФПБ Банк»
ФотоотчётНаши клиенты
Отзывы
Спасибо вам, ребята! Отличная работа! Порадовала ледяная барная стойка, привезли вовремя, быстро установили, отработали классно!!! Вы молодцы!
Юлия Сергеева
Фотоотчёт
Барная стойка изо льда стала изюминкой нашей презентации! Спасибо вашей команде за качественную организацию такого необычного бара! Всё прошло замечательно!
Екатерина Ивановская
Фотоотчёт
Спасибо бармену Роме за отличную работу!)) Гости были в восторге от бара, сделанного из льда! Спасибо ребята, Вы как всегда на высоте!
Анна Журавлева
Фотоотчёт
Япония доминирует на открытии сезона Кубка мира по спортивной гимнастике в Котбусе
Вы просмотрели более 50 статей за последние 12 месяцев.
Поддержите insidethegames.biz всего за 10 фунтов стерлингов
Пожертвуйте
Вот уже почти 15 лет insidethegames.biz бесстрашно освещает события, происходящие в олимпийском движении. Будучи первым веб-сайтом, не защищенным платным доступом, мы сделали новости о Международном олимпийском комитете, Олимпийских и Паралимпийских играх, Играх Содружества и других важных событиях более доступными для всех, чем когда-либо.
insidethegames.biz завоевала мировую репутацию благодаря превосходным материалам и широте охвата. Для многих наших читателей из более чем 200 стран и территорий по всему миру веб-сайт является жизненно важной частью их повседневной жизни. Пинг нашего бесплатного ежедневного оповещения по электронной почте, отправляемого каждое утро в 6:30 утра по британскому времени 365 дней в году и приземляющегося в их почтовом ящике, является такой же привычной частью их дня, как их первая чашка кофе.
Даже в самые тяжелые времена COVID-19пандемии, insidethegames. biz поддерживала высокие стандарты ежедневного информирования обо всех новостях со всего мира. Мы были первым изданием в мире, которое сообщило об угрозе, с которой столкнулось олимпийское движение из-за коронавируса, и с тех пор беспрецедентно освещали пандемию.
Поскольку мир начинает выходить из кризиса COVID, insidethegames.biz приглашает вас помочь нам в нашем путешествии, финансируя нашу независимую журналистику. Ваша жизненно необходимая поддержка будет означать, что мы сможем продолжать столь всесторонне освещать Олимпийское движение и события, которые его формируют. Это означало бы, что мы можем оставить наш сайт открытым для всех. В прошлом году сайт Insidethegames.biz прочитали почти 25 миллионов человек, что сделало нас самым крупным независимым источником новостей о том, что происходит в мировом спорте.
Каждое пожертвование, независимо от того, большое оно или маленькое, поможет поддерживать и улучшать наше всемирное покрытие в предстоящем году. В прошлом году наша небольшая и целеустремленная команда была очень занята, освещая реорганизацию Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, что было беспрецедентной логистической задачей, которая до предела напрягла наши скудные ресурсы.
Остаток 2022 года не будет менее загруженным или менее сложным. У нас были зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине, куда мы отправили команду из четырех репортеров, а также предстоящие Игры Содружества в Бирмингеме, Летние Всемирные университетские и Азиатские игры в Китае, Всемирные игры в Алабаме и несколько чемпионатов мира. Плюс, конечно же, чемпионат мира по футболу в Катаре.
В отличие от многих других, insidethegames.biz доступен для чтения всем, независимо от того, сколько они могут позволить себе заплатить. Мы делаем это, потому что считаем, что спорт принадлежит всем, и каждый должен иметь возможность читать информацию независимо от своего финансового положения. В то время как другие пытаются получить финансовую выгоду от информации, мы стремимся делиться ею с как можно большим количеством людей. Чем больше будет людей, которые будут в курсе мировых событий и поймут их влияние, тем больше спорт будет вынужден быть прозрачным.
Поддержка внутри thegames.biz всего за 10 фунтов стерлингов — это займет всего минуту. Если вы можете, пожалуйста, поддержите нас регулярной суммой каждый месяц. Спасибо.
Подробнее
«Айс Бар», Калуга: фото, отзывы
Всех, кто хочет стряхнуть скуку серых будней, приглашает «Айс Бар» (Калуга) — место, в котором, как говорится в рекламе, «сохраните сердца и умы» гостей. Заведение призывает нанести сокрушительный удар по будничной рутине и грустному настроению. По отзывам, «Ледяной бар» (Калуга) — это три великолепных зала удовольствий, любимые хиты от лучших городских ди-джеев, замечательная коллекция горячительных коктейлей от хорошо знающих свое дело барменов, ароматный дым кальянов и вино в широкой диапазон. А еще это замечательная кухня с богатым и разнообразным меню.
Введение
«Ледяной бар» (Калуга), фото которого представлено в статье, многие клиенты называют, пожалуй, единственным кафе в городе, в которое можно заглянуть не только пообедать или поужинать, но и остаться до утра и танцуй до упаду. Горожане любят проводить здесь свой досуг. «Айс Бар» (Калуга) отзывы называют комфортным по ощущениям и уникальным по восприятию заведением, рассчитанным на прогрессивную и достаточно требовательную публику.
Будни
Если вы приедете сюда в будние дни, вынырнув из городской суеты, вы сможете насладиться неповторимой умиротворяющей атмосферой этого места. Посетители отмечают наличие в интерьере больших удобных диванов, удобных массивных кресел, столов из натурального дерева, теплого освещения, что создает по-настоящему уютную атмосферу. Атмосфера в заведении с названием «Ледяной бар» (Калуга), по отзывам гостей, располагает и к деловым встречам, и к дружеским вечеринкам, и к безбашенным вечеринкам!
Вечер пятницы и субботы
По пятницам и субботам в «Ice Bar» для всех желающих проходят тройные фирменные pre-party. Кафе превращается в искрометное зажигательное место, где благодаря высокопрофессиональной работе ди-джеев, наличию безумно вкусных и модных коктейлей, живых витрин и возможности потанцевать за самой барной стойкой можно потерять голову и зажигать до утра. !
О еде и напитках
Посещая кафе «Айс Бар», Калуга гордится тем, что любой желающий может быстро и вкусно перекусить. Можно прийти как одному, так и всей семьей. Согласно отзывам, здесь можно насладиться довольно приятной атмосферой и вкусной кухней, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным. Помимо еды, вам могут предложить выпить горячего кофе, подогреть чашку чая или выбрать один из сладких напитков.
- Варианты обеда в Ice Bar: столы, бар, блюда на вынос.
- Варианты меню: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин. Есть разнообразные десерты. Скидки предоставляются.
- Барные закуски не предоставляются.
- Ассортимент напитков: пиво, вино, коктейли.
Любителей пивных напитков радует тот факт, что в «Айс Баре» с воскресенья по четверг действует акция: пиво на разлив здесь предлагается всего за 100 рублей. Время от времени кафе привлекает посетителей различными акциями, розыгрышами и новинками. Например, коллекция коктейлей, которая посвящена великим мировым исполнителям, включает Metallica (из текилы, сиропа Спайс, лимонного сока, клюквенного морса, пикантный вкус), Nirvana (из дынного ликера, ликера Блю Кюрасао, водки, сиропа бузины, соды, отличается легким сладковатым вкусом).
Кухня
ICEBAR представляет современную русскую, европейскую, американскую кухню. В ресторане «Айс Бар» (Калуга) меню разработано с любовью и основано на актуальных кулинарных предпочтениях лучших европейских ресторанов Европы. Посетители кафе в своих отзывах отмечают, что местное меню способно угодить самой изысканной и требовательной публике. Многие в «Ice Bar» любят побаловать себя разнообразными, свежими и вкусными десертами от местных кондитеров. Еще более привлекательным и одноразовым это заведение делают демократичные цены на меню бара и кухню. Кафе ICEBAR считается культовым местом в городе для тех, кто привык опустошать чашу удовольствия до дна.
Электропитание
- Американская кухня.
- Европейская кухня.
- Русская кухня.
- Японская кухня.
- Детское меню.
- Еду со мной.
- Бизнес-ланчи.
- Завтрак.
- Постное меню.
Бизнес-ланчи
Как отмечают в своих отзывах гости, меню бизнес-ланча подается на большом листе. В список включены по 3 блюда из каждого раздела: «Закуски», «Супы», «Горячее», «Напитки». Стоимость самого маленького бизнес-ланча: 130 руб. В него входят: салат, суп и напиток. Стоимость самого большого: 200 руб. Этот вариант состоит из первого, второго, третьего блюд и компота. Есть промежуточный вариант, состоящий из супа и второго блюда. Его стоимость: 170 руб. Еду гости называют очень вкусной, красиво сервированной, порции — достаточно объемными.
Цитаты из меню
На обед гости могут, например, заказать салат, сырный суп, ленивые голубцы и компот. Желающие могут отведать сочные, ароматные, богатые белком стейки из фермерской говядины под винным соусом «Демиглаз». Это блюдо с его нежным нежирным мясом нравится кавалерам, дамам и их детям.
Или попробовать блюда из постного меню. Вне зависимости от того, к какой из конфессий принадлежит гость, ему предоставляется возможность с удовольствием поститься в ICEBARe. В пост-меню заведения насчитывается около 20 блюд. Отличается богатством свежих овощей, фруктов и полезных злаков. Каждое блюдо, по отзывам, очень вкусное.
Натощак можно попробовать: пасту с грибным соусом и шампиньонами, ризотто с рукколой и вялеными томатами «Тофу». Также можно отведать вкуснейший сырный суп, приготовленный на основе сыра Дор-блю, морковные котлеты с мандариновым соусом и кускусом или салат с апельсином. Последнее блюдо считается настоящим гастрономическим шедевром: приготовленное с фасолью и кускусом, сельдереем и помидорами, заправленное апельсиновым соусом, оно хорошо и на обед, и на ужин. Богатое витаминами и клетчаткой, это блюдо просто незаменимо в пост.
Кроме того, в меню богатый выбор десертов, закусок и салатов, горячих блюд, которые мало кого оставят равнодушным.
Полезная информация
- Размер среднего чека: 600 руб.
- Стоимость бизнес-ланчей: 150-200 руб.
- Обед: 12:00-16:00.
Оплата:
- Карточками.
- Наличными.
- Через банк.
Помещения и услуги
- Бронирование столиков.
- Просмотр спортивных трансляций.
- Организация банкетов.
- Детский уголок.
- Развлечение для детей.
- Организация детских праздников.
- Наличие танцпола.
- Наличие летней террасы.
- Wi-Fi.
- Парковка (общественная, частная).
- Туалет.
Ресторан открыт
- 900:55 С понедельника по четверг: с 10:00 до 01:00.
- Пятница и суббота: с 10:00 до 06:00.
- В воскресенье: с 10:00 до 06:00.
Адрес
Кафе находится в Калуге по адресу: ул. Московская, 10. Актуальный вопрос для всех, кто хочет посетить «Ледяной бар» (Калуга): как добраться. С автомобилистами по карте можно проконсультироваться на специальном сайте. Путешествующим на общественном транспорте ориентироваться на ближайшую остановку «Центральный кинотеатр» (находится по улице Ленина). До этой остановки наземного транспорта можно добраться:
- Пять автобусов: №12 (от «Калуги-1» до «Швейной фабрики»), 30 (от «Калуги-1» до «Калуги-2»), 61 (от «Дружбы» до «Швейной фабрики») «), 85 (от «Швейной фабрики» до «Силикатной»), 97 (от «Швейной фабрики» до «Канищево»).
- Три троллейбуса: №№ 1 (ходит от «Калуги-1» до «Парка Циолковского» ), 5 (от «Швейной фабрики» до поселка Северный), 12 (от «Калуги-1» до «Швейной фабрики»)
- Десять маршрутных такси: №№ 1 (от «Школы №6» (по улице Академика Королева) ) до «Калуга-1»), 29(от «Калуги-1» до «Кошелев-Проект» (окончательная)), 31 (от Калуги-1 до Областной больницы), 45 (от Калуги-1 до Ждамирово-2), 63 (от Батуми до Ольговской), 74 (от Площади Мира до Бушмановки), 76 (от «Кошелев-Проект» (заключительный) до «К-Раута»), 83 (от «Калуга-1» до «Никитина»), 95 (от «Швейной фабрики «до 30-го микрорайона), 97 (От «Швейной фабрики» до «Дорожной»).
Калуга, Ледяной бар: отзывы посетителей
Гости называют заведение «Ледяной бар» очень достойным внимания, отмечают наличие в нем хорошего обслуживания и очень уютный и комфортный интерьер. Заведение очень хорошо приспособлено для спокойного, качественного отдыха, как считают посетители. На входе гостей встречает приветливая и очень интеллигентная девушка, которая бережно провожает пришедших в зал. Здесь можно удобно расположиться на мягком диване и насладиться вкусным обедом.
В меню гостям нравятся названия блюд, многие из них выражают надежду прийти сюда снова и обязательно попробовать какую-нибудь незнакомую еду. Стоимость салатов, супов, рулетов и десертов гости называют вполне соизмеримой со средними ценами, а вот цена на горячее некоторых смущает: посетители считают ее несколько дороговатой. В меню гости отмечают наличие богатого выбора напитков: чаи и кофе, хороший выбор алкоголя и коктейлей. Также отмечается, что десерты представлены в широком ассортименте. Жаль, что в меню есть приписка, призывающая сладкое просить у официанта.
Гости в восторге от уютного интерьера кафе, располагающего к отдыху, внимательного обслуживания, вкусной еды, разнообразного меню. Авторы отзывов сожалеют, что обслуживание довольно медленное, а если заглянуть в него во время обеда, можно прийти на работу с опозданием на 15 минут.
Но все же заведение настоятельно рекомендуется к посещению, особенно тем, кто работает поблизости.