Бургер-бар Moo Crew
Бургеры
Alaska Chimichurri, 480₽
Котлета из говядины, пряная брусника, щавелевый чимичурри, сыр в тесте фило, руккола и салат айсберг, фирменный соус карри
Kalamata Burger, 480₽
Котлета из говядины, оливки и черри в прованских травах, сыр фета, свежие помидоры, огурцы с базиликом, соус Rooster
Hunter, 410₽
Котлета из говядины, жаренные колбаски, сыр, свежие огурцы, свежий красный лук, кетчуп и дижонская горчица
Hot cheese, 410₽
Котлета из говядины, сыр, фирменный острый соус Халапеньо, маринованная морковка кимчи, помидоры, маринованные корнишоны, чипсы начос
Mixup, 440₽
Котлета из говядины, салат из свежих овощей со сметаной, горячий кейк из шампиньонов в кляре, соус барбекю и дижонская горчица
Miso, 440₽
Котлета из говядины, жареное яйцо, свежая кинза, лук с кориандром и солью, маринованная капуста, фирменный соус Мисо
неБУРГЕРЫ
Чоппер с пряной свининой, 380₽
Хрустящая картошка по-канадски с рваной свининой и острым соусом Халапеньо
Чоппер с говядиной в специях, 460₽
Хрустящая картошка по-канадски с рваной говядиной и соусом Мисо
Бифштекс, 380/420₽
Большая котлета из мраморной говядины прожарки medium с картошкой Айдахо и яйцом
Уничтожитель голода 3000, 450/520₽
Большая котлета из мраморной говядины прожарки medium с салатом Коул сло, картошкой Айдахо, яйцом и чабаттой
Колбаски Чоризо, 700₽
Колбаски Чоризо по фирменному рецепту, подаются с картофельными дольками и маринованной капустой
Сендвич-гриль, 400₽
Рваная свинина с мёдом или говядина с кавказскими специями, два вида сыра, маринованные корнишоны, дижонская горчица и чабатта
Чечевичная похлёбка, 300₽
Похлёбка из чечевицы с копчеными колбасками и гренками. Очень сытная и согревающая
Томатный суп, 320₽
Ароматный томатный суп в итальянском стиле с пармезаном
Alaska Chimichurri
В этом бургере мы совместили бруснику в пряностях с латиноамериканским соусом чимиччури, который приготовили из щавеля. Руккола и айсберг придают бургеру свежесть, а соус карри — пикантность
Состав:
— котлета из говядины
— пряная брусника
— щавелевый чимичурри
— сыр в тесте фило
— руккола и салат айсберг
— фирменный соус карри480₽
org/ImageObject»>Hunter
Hunter – наш самый простой бургер.
Мясо в сочетании с ароматом копченых колбасок, сыр и много свежего красного лука.Состав:
— котлета из говядины
— жаренные колбаски
— сыр
— свежие огурцы
— свежий красный лук
— кетчуп и дижонская горчица410₽
Hot Cheese
Острый бургер. Мы сделали остроту очень легкой, пикантной, чтобы она не перебивала вкус других ингредиентов.
Дополнительная острота +50₽
Состав:
— котлета из говядины
— сыр
— фирменный острый соус Халапеньо
— маринованная морковка кимчи
— помидоры
— маринованные корнишоны
— чипсы начос410₽
Яркий по вкусу бургер. Крупно порезанные овощи 4 видов при каждом укусе дают много сока – он смешивается со сметаной и мясом и обеспечивает очень вкусное сочетание. Всё это дополняется сладковато-копченым вкусом барбекю, грибами и французской горчицей
Состав:
— котлета из говядины
— салат из свежих овощей со сметаной
— горячий кейк из шампиньонов в кляре
— соус барбекю
— дижонская горчица440₽
org/ImageObject»>
Kalamata Burger
Бургер в греческом стиле – с сыром фета, греческим Дзадзики, орегано и оливками.
Состав:
— котлета из говядины
— оливки и черри в прованских травах
— сыр фета
— свежие помидоры и огурцы с базиликом
— соус Rooster
480₽
Бургер для ценителей тонких вкусов и любителей кинзы. Каждый ингредиент в отдельности здесь имеет приглушенный вкус, но вместе они создают очень необычное сочетание.
Рекомендуем делать первый укус
со стороны желтка 😉
Состав:
— котлета из говядины
— жареное яйцо
— свежая кинза
— лук с кориандром и солью
— маринованная капуста
— фирменный соус Мисо
440₽
Чоппер с пряной свининой
Хрустящая картошка по-канадски
с рваной свининой и острым соусом Халапеньо
380₽ org/ImageObject»>Бифштекс
Большая котлета из мраморной говядины прожарки medium
с картошкой Айдахо и яйцом
380/420₽Уничтожитель голода 3000
Большая котлета из мраморной говядины прожарки medium
с салатом Коул сло, картошкой Айдахо, яйцом и чабаттой
450/520₽Сендвич Grilled Cheese
Очень сытный сендвич с сыром и рваным мясом:
свинина под мёдом, либо говядина в ароматных специях
400₽ org/ImageObject»>Чечевичная похлёбка
Похлёбка из чечевицы с копчеными колбасками и гренками. Очень сытная и согревающая
300₽Томатный суп
Ароматный томатный суп в итальянском стиле с пармезаном
320₽
Чоппер с говядиной в специях
Хрустящая картошка по-канадски
с рваной говядиной и соусом Мисо
460₽
Колбаски Чоризо
Cочные и сытные колбаски по фирменному рецепту.
Подаются с картофельными дольками и маринованной капустой
700₽
БУРГЕР-ЛАНЧИ
СОБЕРИ СВОЙ ЛАНЧ
СКИДКА 10%
В будни с 12:00 до 16:00
Любой
бургер
Выбирайте любой бургер
Любой
гарнир
Картошка или салат, либо и то, и другое
Любой
напиток
Даже пиво 🙂
Картошка
Картошка фри с кетчупом, 200₽
Другой соус +60₽
Айдахо, 220₽
Любой соус на выбор
Крокеты, 200₽
Нежная картошка в хрустящей панировке.
Подаётся со сметаной
Закуски к пиву
Закуски к пиву
Солёные фисташки
Тут нечего добавить
Закуски к пиву
Гренки с чесноком
Хрустящие бородинские гренки с чесноком и соусом Тар-тар
Закуски к пиву
Гора чипсов
Хрустящие картофельные чипсы, порция для двоих
Закуски к пиву
Сырная кесадилья
Горячая кесадилья с сыром сулугуни и пикантной сальсой
Закуски к пиву
Наггетсы
Хрустящие куриные наггетсы (10 шт. ). Подаются с фирменным соусом Тар-тар
Закуски к пиву
Острые стрипсы
Куриные стрипсы в острой хрустящей панировке. Подаются с сырным соусом
VERY HOT Закуски к пиву
Треска в кляре
Нежное филе трески в фирменном кляре. Подается с кремом из икры трески
Закуски к пиву
Fish&chips
Треска в кляре и хрустящая картошка. Подается с икорным кремом и соусом Тар-тар
Закуски к пиву
Креветки в кляре
Сочные тигровые креветки в фирменном кляре. Идеально к любому пиву
Закуски к пиву
Сулугуни в кляре
Ломтики сыра сулугуни, жаренные в фирменном кляре. Подаются с соусом Сальса
Закуски к пиву
Wurst and fries
Идеальный набор к пиву для двоих или 1/2 порции – для одного
225/450₽ Закуски к пиву
Крылья Баффало
Куриные крылья в легендарном остром соусе Баффало
360/580₽ HOT!!! Закуски к пиву
Куриные крылья
Жаренные куриные крылья, маринованные в секретном пивном маринаде. Подаются с соусом Тар-тар
360/580₽ Закуски к пиву
Бастурма из курицы
Вяленное куриное филе в пикантных специях
Закуски к пиву
Чипсы из свинины
Чипсы из ароматной вяленной свинины
Закуски к пиву
Ростбиф
Нежнейшая говяжья вырезка в фирменном маринаде. Подаётся с соусом чимичурри
Фоточки
Moo Crew
1905-го года, 69, Новосибирск
Телефон: +7 913 905 7697
E-mail: [email protected]
Режим работы с 12:00 до 22:00
В пятницу и субботу – до 23:00
Понедельник – выходной
Прием заказов прекращается за полчаса до закрытия
Оплата дистанционных заказов
Доставки у нас нет, но вы можете оформить заказ по телефону и вызвать курьера самостоятельно. Для оплаты заказа наведите камеру телефона на этот QR-код
как Сергею Минину удалось создать одну из интересных бургерных в Новосибирске
Фото: Михаил ПериковОснователь новосибирской бургерной Moo Crew Сергей Минин начинал свою карьеру в сфере журналистики и пиара, однако в 2016 году встал на предпринимательский путь. Его подход разрушает привычные стереотипы ведения бизнеса. Он ежедневно проводит время в Moo Crew, готовит бургеры и взаимодействует с гостями. У него нет цели продать как можно больше франшиз и завоевать всю Россию. Он не любит навязывать свой проект окружающим и отнюдь не хочет, чтобы его заведение нравилось всем. При этом его бургерную называют одной из лучших в Новосибирске.
— Сергей, когда вам пришла идея стать предпринимателем и открыть свое заведение в сфере общепита? Вы шли к этому со студенческой скамьи, когда учились в Новосибирске, или проект родился во время вашей последующей работы в Москве в РУСАЛе?
— Идея сформировалась еще в студенчестве в Новосибирске. Но не было ни опыта, ни денег, поэтому я не рассматривал ее всерьез, это была просто мечта. Следующие 10 лет я работал в сфере пиара и журналистики. Когда с 2012 по 2015 год я жил в Москве, замечал много новых заведений общепита, созданных энтузиастами своего дела. Новые точки открывались почти каждую неделю, и я сам был их частым гостем. Стало понятно, что пришло время реализовать свою мечту, тем более что в Москве удалось заработать денег для старта проекта. Но в столице нужны на порядок большие вложения, чем в родном Новосибирске, — с точки зрения и аренды, и персонала. К тому же хотелось поддержать именно свой город, поэтому я принял решение вернуться в Новосибирск, чтобы запустить проект.
— Когда вы открывали Moo Crew, в Новосибирске было 69 бургерных. Многие воспринимали это как тренд, подразумевая, что через 2–3 года, когда волна спадет, запущенные заведения переформатируются во что-нибудь новое. Хотя в вашем случае посыл был совершенно другим. Почему, несмотря на это, вы все же решили позиционировать заведение как бургерную, а не, например, как пивной бар с мясными блюдами?
— Мне самому очень нравились бургеры, и у меня изначально не было вариантов открыть что-то другое. Тренд был совершенно не при чем, но он сильно облегчил старт. Если бы его не было, то многим был бы непонятен формат, и начинающему проекту было бы тяжелее.
Фото: Анастасия НаурсбаеваМне не нравится, что много участников рынка общепита запускают тот или иной формат на 3–5 лет, пока он в тренде, а потом меняют концепцию. Для меня это говорит о том, что заведения открываются просто чтобы монетизировать тренд, а не потому, что важен сам продукт. И это очень печально. Тренды приходят и уходят, а качество продукта — это фундамент для заведения в долгосрочном периоде. На сегодня бума бургерных уже нет, и можно по пальцам перечислить те немногие проекты, которые заработали свою репутацию благодаря своему продукту и по-прежнему уверенно работают на рынке.
— Торговым сетям нередко бывает нужно выложить на прилавке, условно говоря, 10 видов сыра, чтобы клиенты при этом купили один, классический. В Moo Crew, насколько я знаю, все бургеры авторские, и нет привычной классики. Нормально ли гости воспринимали это на старте проекта и не создает ли это сложностей по сей день?
— И на старте, и сегодня сложно объяснять людям, почему у нас только авторские бургеры и нет классики. До сих пор приходят новые клиенты, которые просят самый простой или самый популярный бургер. Но бургеры как раз хороши тем, что можно генерировать новые начинки и комбинировать их. Это дает возможность создать уникальный продукт и отличаться от других. Поэтому в нашем меню нет и не появится классических бургеров. Я не вижу в этом смысла.
На этапе запуска я исходил из того, что людям неинтересно ходить в одно и то же заведение. Сегодня они могут посетить один ресторан, завтра — другой, даже если им нравится первый. Главное, чтобы в этой ситуации заведения не дублировали друг друга, а отличались рецептурой и предлагали качественный продукт. К сожалению, пока такая культура не сформировалась, и количество людей, желающих попробовать что-то новое, не увеличилось.
— В одном из интервью вы говорили, что Moo Crew — это локальное заведение для тех, кто рядом, и с самого начала у вас не было цели открываться в центре. Потому что при выборе улицы Ленина у вас сразу был бы высокий трафик, а персонала не хватало бы. Получается, что вы сознательно не стремились к большому количеству случайных посетителей — вам было важнее, чтобы это были люди, близкие к вам по идеологии, которые приходили бы в
— В 2016 году я был совсем начинающим предпринимателем, у меня не было опыта, связей. Открываться в такой ситуации сразу в центре очень опасно — к вам приходит большая толпа гостей, и если вы не справляетесь, то ваш проект может быстро захлебнуться и вовсе закрыться. Мне хочется работать в спокойном режиме, который позволяет сосредоточиться на качестве продукта, получать удовольствие от работы. Поэтому я специально выбрал не улицу Ленина, а район Нарымского сквера, который, на мой взгляд, нуждался в развитии с точки зрения заведений общепита и имеет при этом не меньший потенциал. Плюс нам хотелось развивать город в целом, а не только его центр. Максимальное количество гостей для нас не было целью номер один.
Фото: Михаил ПериковТакой же подход мы применяем и к гостям, которые приходят к нам целенаправленно — не стремимся угодить максимальному количеству из них. Многим не подходит или не нравится наша еда, интерьер, персонал и т. д. Они уходят и не возвращаются, это нормально. Начнешь прогибаться — потеряешь индивидуальность.
Для меня Moo Crew — это не бизнес в привычном для России понимании, главная цель которого — лишь максимальная прибыль. Это дело, которое я создал для себя, которым мне и моей команде нравится заниматься, и делать это так, как мы считаем нужным. Прибыль, разумеется, нужна, но гнаться за ее размером я считаю неправильным. Это сопутствующий результат твоей работы — чем лучше ты будешь делать свой продукт, тем выше она будет, вот и все.
За все время нашего существования я ни разу не пожалел, что мы находимся не в центре. К нам приезжают целенаправленно, а не потому что проходили мимо. В основном благодаря сарафанному радио, иногда даже из других городов. Это здорово. Есть и такие гости, которые пять лет назад приходили к нам со своими родителями, будучи еще детьми, а сейчас они уже взрослые, приходят самостоятельно.
— Как вы привлекали трафик первое время, учитывая, что у вас не было ни рекламы, ни специальных акций, ни навязчивого продвижения в соцсетях?
— На старте нам очень помог ресторанный обозреватель Станислав Соколов, который пишет обо всех новых заведениях. Он зашел к нам в бургерную и написал о нас статью. Это создало первую информационную волну, благодаря которой первые гости узнали о нас и пришли. С тех пор за всю историю Moo Crew мы лишь 3–4 раза использовали рекламные возможности — размещали рекламную статью, баннер наружной рекламы, проводили рекламную кампанию в Instagram. Но все это происходило эпизодически с конкретной целью — когда мы переезжали в другое помещение, когда началась пандемия и т. д.
Также мы не применяем никакие системы лояльности — карты постоянных гостей, бонусы, скидки, подарки и прочее. Я считаю, что если вам важно качество вашего продукта, их нельзя использовать. Системы лояльности расслабляют — гости приходят к тебе получить или потратить бонусы, в результате качество постепенно отходит на второй план и вы скатываетесь
Поэтому все, что мы делаем для привлечения новых гостей, это просто вкладываем все силы в продукт и в то, чтобы он был стабильно хорошим. Хорошим настолько, чтобы гости возвращались сами и рассказывали о нас друзьям. Когда ты работаешь хотя бы два года, сохраняя такую стабильность, у тебя накапливается база клиентов, которая впоследствии позволяет держаться на плаву. Дальше — больше.
Фото: Михаил Периков— Для многих заведений обычной практикой является работа с отзывами на популярных платформах. Я обратил внимание, что у вас много отзывов на Flamp, но в отличие от коллег по рынку, вы на них никак не реагируете. Почему?
— Когда мы открывались, я смотрел все отзывы, которые появлялись, потому что не хватало опыта, и нужна была максимальная обратная связь. Она очень помогала, многие рекомендации нам помогли стать лучше. Спустя полгода я перестал мониторить отзывы, так как общая картина стала понятной.
К сожалению, на практике люди зачастую не понимают, зачем нужны сервисы отзывов и как их использовать. Для большинства это просто жалобная книга или площадка для прямого общения с компанией.
В моем понимании сервисы отзывов должны служить площадкой для взвешенных и объективных рецензий — даже если тот или иной продукт или услуга пришлись лично тебе не по вкусу, но сделаны они качественно и профессионально, то и нет причин снижать оценку. Но нередко можно встретить отзывы типа «Я вегетарианец, не ем мясо, а в заведении были только мясные бургеры, поэтому я ставлю 1 балл из 5».
Поэтому ценность отзывов в интернете для меня стала низкой. Но это не означает, что я не хочу знать мнение гостей — они всегда могут высказать его лично, ведь я каждый день нахожусь в своем заведении и постоянно общаюсь с посетителями. А вообще лучший «сервис отзывов» для любого заведения — это тарелки, которые гости оставляют после себя. Если они всегда пустые, значит, все вкусно и хорошо.
— Сегодня вы сами занимаетесь большим количеством вопросов — готовкой, работой с поставщиками, финансами, кадрами, бухгалтерией, взаимодействием с госорганами. Это сознательный выбор с точки зрения обеспечения контроля над всеми процессами или просто пока команда полностью не укомплектована?
— Я стремлюсь к тому, чтобы у меня была возможность удалиться от кухни и заниматься только управлением. Мне бы хотелось работать с поставщиками, а также разрабатывать новые блюда. Но пока, к сожалению, я не могу укомплектовать команду полностью, поэтому приходится быть и поваром, и кассиром, а также заниматься всеми другими вопросами.
— Вы запускали проект
— Мне легче ни от кого не зависеть. Конечно, открывать бизнес с партнерами, особенно если это друзья, здорово, но неизбежно по многим вопросам приходится договариваться. В плохих сценариях это приводит к расставанию. Редко удается успешно работать вместе. Риски того, что ничего не получится, высоки. Если бы я сейчас запускал что-то новое, то делал бы это один.
Фото: Михаил Периков— Какие новые возможности Moo Crew дала пандемия? Что изменилось?
— Я стараюсь относиться к кризисам как к новым возможностям. В пандемию заведения массово начали развивать направление доставки. Я тоже с этим экспериментировал, сам пытался искать курьеров, возить заказы, пользоваться агрегаторами. Через месяц после локдауна я отказался от идеи доставки в пользу предзаказа с самовывозом. Мало блюд можно доставить без потери качества и вкуса, поэтому даже тем, кто хочет взять бургер с собой, мы предлагаем поесть его у нас в заведении.
Благодаря пандемии у Moo Crew впервые появился летник. Все предыдущие годы я отказывался от этой идеи, считал ее сложной для реализации, но когда возникла необходимость, мы его сделали, и все оказалось проще, чем я думал.
Если в целом говорить о последствиях пандемии, то ситуация, конечно, была сложной, и было важно иметь подушку безопасности. Но когда ты проходишь через такой кризис и выживаешь, когда на твоих глазах закрываются другие заведения, то это придает уверенности. Пройти через такой кризис и выжить — уже хороший опыт.
— Пользовались ли вы мерами господдержки во время пандемии?
— Я работаю на так называемой патентной системе налогообложения. Это специальный льготный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей. Вместо уплаты налогов и сдачи декларации я оплачиваю патент — фиксированную сумму, которая рассчитывается исходя из вида и места ведения деятельности. За 2020 год нам сократили фиксированный платеж, так как общепит относился к пострадавшим сферам бизнеса. Пожалуй, это единственное, что я использовал с точки зрения господдержки. Возможно, были и другие доступные инструменты, но мы сами не обращались за ними.
— В этом году в Moo Crew появился второй этаж. Это было обусловлено желанием увеличить посадку, сделать интерьер более уютным или другими причинами?
— Все сразу. Высота потолков нашего помещения составляет 4,5 метра. У нас всегда было желание более эффективно использовать этот «воздух». Когда у нас появилась возможность построить второй этаж, мы ее реализовали. Новые места нам сейчас очень помогают во время часов пик.
Вообще, все, что происходит в интерьере, делается стихийно — придумали, сделали. К дизайнерам мы обращаемся редко, стараемся все придумывать и делать сами.
Фото: Анастасия Наурсбаева— Вы не раз говорили, что не хотите продавать франшизу и строить сеть. Каким видите будущее проекта Moo Crew? К чему стремитесь?
— Я продолжаю учиться. Для меня важно добиться, чтобы Moo Crew позврослел во всех смыслах — продукта, персонала, внутренних процессов. Это длинный путь. Но он важнее и интереснее для меня, чем открытие десятка таких незрелых заведений.
Всем начинающим предпринимателям я бы посоветовал сосредоточиться на одном проекте, в который вы верите, — тогда он будет приносить вам доход. Конечно, нужно учитывать риски, но глобальная цель — не захватить вселенную или получить рекордную прибыль, а заниматься делом, в которое ты веришь, на долгосрочной основе. Может быть, это звучит наивно, но думаю, кому-то это обязательно отзовется.
Хочется встать на путь, который проходят заведения в других странах. Например, в США еще около 70 лет назад молодые предприниматели вместо того, чтобы работать по найму, создавали себе рабочие места — они открывали собственные рестораны, придумывали меню, формировали бизнес-процессы и за многие годы нарабатывали репутацию. Потом бизнес переходил по наследству их детям, которые сохраняли и преумножали все достижения. Тем самым идея, заложенная вначале, только развивалась. Это было делом всей жизни сразу нескольких поколений. В таком виде это существовало десятки лет, что сложно представить в России. Я бы хотел, чтобы Moo Crew пошел по такому пути.
— В заключение что бы вы хотели пожелать начинающим предпринимателям?
— Мое личное пожелание — чтобы люди не боялись начинать собственное дело, но правильно расставляли приоритеты. Цель — создать проект для себя и сотрудников, который бы отвечал заложенной в нем идее. Прибыль при такой модели — не самоцель, а естественное следствие правильного подхода. Это привело бы к созданию большого количества интересных предприятий, которые бы были жизнеспособны в долгосрочном периоде.
Moo Crew
г. Новосибирск, ул. 1905 года, 69
Ежедневно с 12:00 до 22:00
Тел. +7-913-905-76-97
moocrew.ru
[email protected]
16+
История предпринимателя публикуется по заказу центра «Мой бизнес»
Горячая линия: 8 800 600 34 07
Новосибирск, ул. Сибревкома, 9
mbnso.ru
Реклама
Центр «Мой бизнес» открыт в Новосибирске в сентябре 2020 года и оказывает комплексную поддержку предпринимателям по принципу «одного окна». Ключевая задача центра — вовлечь в предпринимательство, подержать бизнес-идеи, помочь создать, вести и развивать малый и средний бизнес региона.
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Соревнования по планеризму / парапланеризму / дельтапланеризму
Часто задаваемые вопросы: Вопросы и решения (помощь себе) охватывает всю зону обслуживания OLC.
Если вы ищете свой конкретный вопрос, вы найдете за ним решение своей проблемы (полный ответ появляется, когда вы нажимаете на вопрос).
Следуя принципу «сделай сам», вы сможете решить проблему самостоятельно.
Если у вас есть дополнительные вопросы, отправьте электронное письмо в OLC, нажав кнопку 9.0003 Кнопка ПОМОЩЬ (вверху справа рядом с флагом страны).
Мы ответим вам немедленно.
OLC желает вам всегда отличных полетов.
1. Вопросы летного отдела
1.1 В баллах мой полет отображается серым цветом. Он не набрал ни одного балла или вообще не попал в рейтинг.
Возможны 5 различных причин:
- Полет был выполнен на планере с мотором, но ваш регистрационный файл не содержит записи ENL.
- Файл регистратора недействителен.
- Полет набрал менее 50 баллов (пожалуйста, ознакомьтесь с правилами OLC-Plus 4.4).
- Рейс все еще находится на рассмотрении (желтая/синяя буква S в информации о рейсе). Пожалуйста, наберитесь терпения.
- О рейсе сообщили слишком поздно (пожалуйста, ознакомьтесь с правилами OLC-Plus 3.2).
1.2 Мой рейс не был засчитан из-за красной буквы S, что я могу с этим сделать?
Пожалуйста, проверьте комментарий OLC в информации о вашем рейсе, вы можете найти подсказку здесь.
Возможно, полет выполнялся на мотоплане, но файл полета не содержит записи ENL (уровень шума двигателя).
Либо использовался регистратор, не одобренный IGC, либо запись ENL была отключена. В этом случае вы получите комментарий OLC «Автокомментарий: у подержанного самолета есть двигатель, но регистрация ENL отключена» в полетном сообщении.
Способ устранения: Пожалуйста, нажмите «редактировать рейс» в окне информации о рейсе, поставьте галочку «отменить рейс» и нажмите «сохранить».
Затем снова заявите о своем полете, используя соответствующий файл.
Изменения могут быть выполнены только в течение 48 часов после приземления, соответственно до крайнего срока регистрации для подсчета очков в лиге, то есть на следующий день в 08:00 UTC.
1.3 Мой полет не был засчитан из-за красной буквы V, что мне делать?
Сервер OLC проверяет достоверность файлов IGC с помощью контрольного файла (DLL), предоставленного производителем регистратора. Содержимое вашего файла проверяется контрольной суммой в конце.
Причины недействительности:
а) Контрольная сумма отсутствует.
б) Контент был изменен вручную.
c) Произошел сбой во время чтения регистратора.
г) причина не обнаружена; программа проверки отправляет в OLC только результат, а не причину, по которой полет действителен или нет. Обратитесь за помощью к производителю регистратора.
Способ устранения: Нажмите «изменить рейс» в окне информации о рейсе, поставьте галочку «отменить рейс» и нажмите «сохранить».
Затем снова заявите о своем полете, используя соответствующий файл.
Изменения могут быть выполнены только в течение 48 часов после приземления, соответственно до крайнего срока регистрации для подсчета очков в лиге, то есть на следующий день в 08:00 UTC.
1.4 Мой рейс не засчитывается в лиге.
Это может иметь две причины:
После конечной точки спринта бессильный полет не завершился внутри или прошел через цилиндр радиусом 40 км с центром на взлетном поле.
Декларация о полете, выполненная с помощью файла из регистратора, не одобренного IGC (необходим зеленый V), не генерирует счет лиги.
Исправление для синего V: Пожалуйста, нажмите «редактировать рейс» в окне информации о рейсе, поставьте галочку «отменить рейс» и нажмите «сохранить».
Затем снова заявите о полете с файлом из второго бортового регистратора, одобренного IGC.
Изменения могут быть выполнены только в течение временного окна OLC (48 часов после приземления). Для рейсов лиги окно регистрации закрывается в 08:00 UTC следующего дня. Если вы поменяете рейс после этого, он больше не будет засчитываться в лиге!
1.5 Моя декларация о полете была принята, но полет не входит в баллы.
Это может произойти с регистратором, который не был активирован в течение некоторого времени и поэтому не предоставляет правильную дату в своем файле IGC.
Например, во второй строке файла IGC будет указано 020993. Если вы загрузите полет, не изменив его содержание, вы, конечно, не сможете найти его в оценках, потому что в 1993 году OLC еще не было изобретено. Однако рейс будет в нашей базе данных, и при повторной попытке загрузки вы увидите сообщение о том, что он уже зарегистрирован.
Способ устранения: Нет, обновить регистратор может только производитель.
1.6 Счет показывает только очень маленький треугольник FAI или вообще не показывает его?
OLC-Plus может найти и оценить треугольник FAI только после закрытия рейса.
Это означает: Начальная и конечная точки полета без двигателя не должны находиться на расстоянии более 1000 м друг от друга как по горизонтали, так и по вертикали. Программа ищет FAI-треугольник только между этими двумя точками.
Часто треугольник не отображается, потому что программа OLC не может автоматически определить правильное начало вашего полета без двигателя
Способ устранения: Щелкните «изменить рейс» в окне информации о рейсе, чтобы вручную исправить начало бесмоторного путешествия, и нажмите «Сохранить».
Обратите внимание: моменты времени, определенные сервером OLC, являются всего лишь предположениями, которые должны быть дважды проверены участником.
Только в течение окна регистрации в 48 часов после приземления можно изменить моменты времени.
1.7 После сбоя регистратора устройство зарегистрировало более одного файла (IGC-файлы)
Сборка нескольких разных файлов регистратора одного полета возможна только в том случае, если все они были зарегистрированы с помощью одного и того же устройства и каждый из них действителен сам по себе.
Способ устранения: Самый простой способ — использовать файл из второго регистратора (см. 1.8).
Существуют различные возможности объединения файлов.
а) Все файлы открываются в редакторе и объединяются с помощью копирования и вставки.
б) В Windows командное окно будет работать следующим образом:
скопируйте file1.igc + file2.igc в конечный файл.igc (или дополнительные файлы, если необходимо).
в) С Linux и Mac будет работать одинаково:
cat file1.igc file2.igc > файл назначения.igc (или дополнительные файлы, если необходимо).
Каждый объединяемый файл должен быть полным и действительным (запись G).
Файлы должны быть объединены без пропусков, разница во времени (запись B) от файла к файлу не должна превышать 120 секунд в каждом случае.
Изменения могут быть выполнены только в течение 48 часов после приземления, соответственно до крайнего срока регистрации на рейсы лиги, который заканчивается в 08:00 UTC следующего дня.
1.8 Обмен файлами регистратора (IGC-файлы)
Способ устранения: Рейсы можно обменять следующим образом:
Пожалуйста, нажмите «редактировать рейс» в окне информации о рейсе, поставьте галочку «отменить рейс» и нажмите «сохранить».
Затем снова заявите о полете с другим файлом.
Изменения могут быть выполнены только в течение 48 часов после приземления, соответственно до крайнего срока регистрации на рейсы лиги, который заканчивается в 08:00 UTC следующего дня.
1.9 Отмена рейсов
Вы можете отменить полет только во время регистрации (через 48 часов после приземления).
Пожалуйста, нажмите «редактировать рейс» в окне информации о рейсе, поставьте галочку «отменить рейс» и нажмите «сохранить».
Для удаления данных об участниках и/или полетах прочитайте FAQ 3.1.
1.10 Сервер OLC не точно определил правильное начало и/или конец полета без двигателя, что я могу с этим поделать?
Пожалуйста, нажмите «редактировать полет» в окне информации о полете, исправьте вручную начало и/или конец полета без двигателя, нажмите «перезагрузить» рядом с барограммой и, наконец, нажмите «сохранить».
Изменения могут быть выполнены только в течение 48 часов после приземления, соответственно до крайнего срока регистрации на рейсы лиги, который заканчивается в 08:00 UTC следующего дня.
1.11 Почему пилот должен проверять в полете время начала и окончания полета без двигателя?
Сервер OLC может иногда неправильно определять начало и конец полета без двигателя.
Возможные причины неправильной интерпретации olc сервером начала полета без движителя:
— спуск под действием силы
— ошибочный сигнал ЭНЛ
— отсутствие значительного снижения после полета с двигателем, так как буксировка/самозапуск сразу переходили в сильный набор высоты без двигателя
Возможные причины неправильной интерпретации сервером OLC окончания полета без двигателя:
— ошибочный сигнал ЭНЛ
1.12 Оценка полета была прервана с сообщением о том, что обнаружен несоответствующий интервал/пропуск регистратора в записи (пропуск записи или отсутствие сигнала GPS) или скачок назад во времени (скачок часов).
Сервер OLC прерывает оценку файла полета. На барограмме OLC видна только та часть полета, которая была оценена.
Возможная причина A: Интервал регистратора/промежуток записи (промежуток записи) составляет более 120 секунд для планеров и моторных планеров или 20 секунд для планеров FES. Если эти значения превышены, оценка прерывается на этом этапе.
Возможная причина B: Произошел скачок назад (скачок часов) во времени записи более чем на 10 секунд.
Согласно IGC, учет времени должен производиться в хронологическом порядке и непрерывно. Если это значение превышено, оценка прерывается на этом этапе.
Возможная причина C: Неверный сигнал GPS (отсутствует сигнал GPS) более 120 секунд. Если это значение превышено, оценка прерывается на этом этапе.
Все эти ошибки не могут быть исправлены ручной коррекцией начала и/или конца бессилового полета.
Способ устранения: Нажмите «изменить рейс» в окне информации о рейсе, отмените свой рейс и объявите новый, используя файл из второго регистратора.
Изменения могут быть выполнены только в течение временного окна OLC (48 часов после приземления).
Для рейсов лиги крайний срок регистрации — 08:00 UTC следующего дня. Если вы что-то измените после этого, ваш рейс больше не будет засчитываться в лиге.
В случае ошибочных сигналов GPS часто помогает разместить регистратор в более подходящем месте.
1.13 Мое место взлета не было распознано
Способ устранения: Пожалуйста, нажмите «редактировать рейс» в окне информации о рейсе, выберите начальную точку и нажмите «сохранить».
Изменения могут быть выполнены только в течение 48 часов после приземления, соответственно до крайнего срока регистрации на рейсы лиги, который заканчивается в 08:00 UTC следующего дня.
1.14 Изменить тип воздушного судна в полетной декларации
Способ устранения: Нажмите «изменить рейс» в окне информации о рейсе, измените тип самолета и нажмите «Сохранить».
Таким же образом вы можете изменить свой позывной и контестовый номер.
Изменения могут быть выполнены только в течение временного окна OLC (48 часов после приземления).
Для рейсов лиги крайний срок регистрации — 08:00 UTC следующего дня. Если вы что-то измените после этого, ваш рейс больше не будет засчитываться в лиге.
1.15 Добавить второго пилота в полетную декларацию
Способ устранения: Нажмите «изменить рейс» в окне информации о рейсе, выберите второго пилота и нажмите «Сохранить».
Изменения могут быть выполнены только в течение 48 часов после приземления, соответственно до крайнего срока регистрации на рейсы лиги, то есть на следующий день в 08:00 UTC.
1.16 Самолет FES с некорректной записью в регистраторе, что делать?
Для самолетов с передней электрической маршевой стойкой (FES) подача электрического тока на двигатель также должна регистрироваться датчиком, одобренным IGC.
В настоящее время (октябрь 2020 г. ) OLC знает только датчик MOP2 от LXNAV.
1.17 Не могу разобраться с уведомлением о полете и ничего не могу найти по своей проблеме в FAQ.
К сожалению, поддержки со стороны OLC нет.
Способ устранения: Пожалуйста, спросите друзей в вашем регионе, которые знают о проблеме. Практически каждый опытный участник OLC может вам помочь.
См. также вводный текст в верхней части этой страницы.
1.18 Я сменил свой клуб, но ОЛЦ по-прежнему использует старый.
Вы можете определить свой клуб в регистрации (настройках). Обратите внимание, что вы можете сменить забивной клуб только один раз в течение сезона OLC. Дальнейшая смена клуба вступит в силу только в следующем сезоне OLC.
Если вы все еще находитесь в 48-часовом окне для подачи заявки на рейс, вы все равно можете изменить свой клуб: сначала настройте клуб в настройках, а затем отмените свой рейс и заявите его заново.
1.19 Я хочу сообщить о своем полете и не могу найти свой самолет в списке выбора.
Пожалуйста, проверьте список, если вы искали правильное название самолета. Иногда типу предшествует обозначение производителя или само название производителя.
Если вашего самолета действительно нет в списке, перейдите к пункту 3.10 FAQ и заполните форму для создания нового самолета. Затем самолет будет создан OLC.
1.20 Как определяется период подсчета очков в OLC?
Период подсчета очков текущего года OLC заканчивается за 12 дней до первой субботы октября. Период подсчета очков следующего года OLC начинается на следующий день.
Обратите внимание, что вы можете изменить забивной клуб только один раз в течение текущего сезона OLC.
1.21 Как мне получить одобрение OLC и/или IGC на новый регистратор полетных данных?
Для этого запроса, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу ОЛК .
1.22 Одобрен ли мой регистратор в OLC?
Здесь вы можете найти список OLC-логгеров
Документация ведется исключительно с помощью записей полетов на основе GPS (файлы IGC). Существует два уровня проверки:
• С бортовыми самописцами, одобренными IGC (зеленая точка V в информации о полете).
Полетные данные (файлы) должны создаваться бортовым регистратором, одобренным IGC.
• Бортовые самописцы, одобренные OLC (синяя точка V в информации о полете), должны соответствовать всем требованиям, установленным FAI — IGC, за исключением записи средств тяги и барометрического давления.
Для этого им необходимо пройти проверочный тест OLC.
Это все другие бортовые самописцы, которые извлекаются с помощью программного обеспечения, одобренного OLC.
1.23 Где я могу найти список гандикапов OLC?
Здесь вы можете найти список гандикапов OLC
1.24 В полетной декларации указана неправильная фора моего самолета.
Пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
и укажите тип самолета, текущий гандикап и скорректированный гандикап.
Обратите внимание, что OLC имеет собственный список гандикапов и не основан на других соревнованиях.
1.25 Неправильно указано на карте расположение аэродрома.
Пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]
с правильными координатами в формате градусы, минуты, секунды, например N49° 30’ 27” E011° 26’ 51”.
См. здесь пример неправильного местоположения аэродрома.
2. Раздел системы вопросов
2.1 Удаление аккаунтов и/или рейсов
К сожалению, удаление аккаунтов и/или рейсов участником невозможно.
Участник может отменить свои рейсы только в течение 48 часов.
Это объясняется в текущей политике конфиденциальности , опубликованной на веб-сайте OLC.
Если вы хотите удалить свою учетную запись, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] с темой: «Удалить аккаунт».
Любое существующее поручение на прямой дебет и банковские реквизиты также будут удалены.
Деактивация учетной записи не изменит полеты, которые уже зарегистрированы для подсчета очков, а все опубликованные полеты, включая названия и клубы, будут сохранены — в конце концов, постоянная публикация рейсов является целью любого объявления. Вот почему пилоты используют соревнование OLC.
Подтверждения не будет. Пожалуйста, проверьте себя, числитесь ли вы по-прежнему в списке участников или можете ли вы войти в систему.
2.2 Смайлик не отображается
Смайлик отображается только после следующего полета после покупки.
2.3 Доверенный конкурент – обязанности и преимущества
Доверенный участник — это участник OLC, который может объявлять, редактировать или отменять рейсы других участников.
Чтобы добавить доверенного конкурента, нажмите «Мои настройки» в меню под вашим именем пользователя, введите имя вашего друга в регистрационную форму участника (см. «Доверенные конкуренты»), нажмите «Добавить» и, наконец, нажмите кнопку «Сохранить».
Вы также можете сами стать доверенным лицом другого пилота OLC.
2.4 Как я могу изменить зачетный клуб?
Зачетный клуб вносится в ваши данные участника.
Чтобы изменить его, нажмите «Мои настройки» в меню под своим именем пользователя, выберите зачетный клуб из списка в разделе «Настройки OLC» регистрации вашего участника, а затем нажмите кнопку «Сохранить».
Со следующего рейса на ваших рейсах будут начисляться баллы за новый клуб.
Обратите внимание, что вы можете сменить забивной клуб только один раз в течение текущего сезона OLC. Дальнейшая смена клуба вступит в силу только в следующем сезоне OLC.
2.5 Я хотел бы поддержать OLC небольшим пожертвованием (смайлик).
Мы рады, что вы хотите поддержать OLC.
Проще всего это сделать, если вы являетесь владельцем банковского счета в Единой зоне платежей в евро (SEPA).
Пожалуйста, войдите в систему, перейдите в «Мои настройки», введите банковские реквизиты и установите флажок перед текстом «Я разрешаю Segelflugszene e.V. получать платежи с моего счета путем регулярного прямого дебетования».
Затем нажмите на кнопку «Сохранить данные» внизу страницы.
Внимание: Пожалуйста, убедитесь, что все обязательные поля, отмеченные звездочкой, заполнены. Это также относится к контрольному вопросу и ответу на него.
В случае старых учетных записей возможно, что эти поля не заполнены или заполнены не полностью.
Без полного заполнения обязательных полей форма не может быть сохранена, не закрывается и удаление банковских реквизитов не становится активным.
Затем снова откройте свои настройки и проверьте, действительно ли были введены банковские реквизиты.
Дополнительные способы оплаты кредитной картой и PayPal описаны здесь .
Если у вас возникли проблемы с этим, пожалуйста, отправьте электронное письмо с запросом на адрес [email protected] , указав свое имя, имя и дату рождения.
2.6 Я хотел бы прекратить поддержку OLC и удалить свои банковские реквизиты.
Для этого перейдите в «Мои настройки», удалите банковские реквизиты и снимите флажок перед текстом «Я разрешаю Segelflugszene e.V. собирать платежи с моего счета путем регулярного прямого дебетования».
Затем нажмите на кнопку «Сохранить данные» внизу страницы.
Внимание: Пожалуйста, убедитесь, что все обязательные поля, отмеченные звездочкой, заполнены. Это также относится к контрольному вопросу и ответу на него.
В случае старых учетных записей возможно, что эти поля не заполнены или заполнены не полностью.
Без полного заполнения обязательных полей форма не может быть сохранена, не закрывается и удаление банковских реквизитов не становится активным.
Затем снова откройте настройки и проверьте, действительно ли банковские реквизиты были удалены.
Если у вас возникли проблемы с этим, пожалуйста, отправьте электронное письмо с запросом на адрес [email protected] , указав свое имя, имя и дату рождения.
2.7. Чрезмерное использование услуг
Пользователю разрешается регулярно извлекать до десяти файлов анализа в течение календарного дня (такое количество именуется в дальнейшем «Разумное использование»). При превышении этого ограничения любое дальнейшее извлечение файлов анализа будет запрещено до конца календарного дня.
Дополнительные ограничения могут быть наложены, если установленный лимит неоднократно превышен. Пользователь не должен обходить или пытаться обойти ограничение, относящееся к Разумному использованию, с помощью технических средств или иным образом.
3. Зона обслуживания
3.1 Корректировка коэффициента назначения
Формула
3.2 При входе в систему появляется следующее сообщение: «Ваша учетная запись еще не активирована. Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик».
Однако я не получил письмо с активацией.
Даже после нажатия «Отправить письмо для подтверждения» я не получаю письмо по электронной почте..
Возможная причина A: Письмо попало в папку со спамом. Пожалуйста, проверьте папку со спамом вашего адреса электронной почты.
Возможная причина Б: При регистрации в качестве участника вы указали в личных данных адрес электронной почты, которого не существует.
Пожалуйста, перейдите к пункту 3.3 «Забыли логин/пароль».
3.3 Забыли логин/пароль
Если вы просто забыли логин/пароль и уверены, что ваш адрес электронной почты в регистрационных данных указан правильно, просто нажмите
Войти
и заполните форму.
Вы получите электронное письмо, и, нажав на прилагаемую ссылку, вы сможете войти в систему один раз и установить новое имя пользователя или пароль в своих регистрационных данных.
Если вы не уверены, правильно ли указан ваш адрес электронной почты в регистрационных данных, пожалуйста, заполните форму ниже.
Вы получите электронное письмо, и, нажав на прилагаемую ссылку, вы сможете получить доступ к своим регистрационным данным и обновить свои настройки.
Формула
3.4 Многократная регистрация участника
Формула
3.5 Смена имени
Формула
3.6 Неверная дата рождения
Формула
3.7 Создание нового клуба
Формула
3.8 Изменение названия клуба
Переименование клубов невозможно. Клубные рейтинги и статистика прошлых лет будут изменены!
Перейдите к пункту 3.7 FAQ «Создание нового клуба» и заполните форму.
Как только клуб будет создан, каждый заинтересованный участник должен выбрать его в качестве своего нового клуба соревнований в своих данных участника и сохранить его.
Со следующего рейса нового сезона на ваших рейсах будут начисляться баллы за новый клуб.
3.9 Создание нового аэродрома (только для GLD)
Формула
Введите координаты в градусах, минутах и секундах. Например, для N49° 30′ 27″ E011° 26′ 51″ напишите N493027 E0112651.
Название аэропорта не должно содержать более 20 символов.
3.10 Создание нового типа самолета
Формула
3.11 Объединение клубов
Объединение клубов невозможно. Клубные рейтинги и статистика прошлых лет будут изменены!
3.12 Изменение адреса электронной почты в моей учетной записи остается недействительным.
Если вы введете или измените адрес электронной почты в своих данных участника, электронное письмо, содержащее ссылку, будет отправлено на этот новый адрес после сохранения. Новый адрес будет активирован только при нажатии на него. В противном случае в ваших данных участника останется старый адрес или пустое поле.
4. (OLC-)История
Как работает загрузка фотографий?
Вы можете добавить до 30 фотографий в информацию о вашем рейсе. Не имеет значения, если полет состоялся более длительное время назад.
Если ваши фотографии содержат метки времени и/или GPS-координаты, это оптимально, и они будут автоматически назначены на временной шкале и в положении.
Если эта информация отсутствует (например, iPhone часто отфильтровывает ее в процессе загрузки), эти фотографии изначально отображаются внизу временной шкалы.
После загрузки введите время в формате UTC вручную, чтобы фотографии правильно распределились по временной шкале и положению.
плакатов со звездами на гитарах на продажу
16 результатов
Теги:
The Ventures, звезды на гитарах, ретро, 60-е, серфинг
The Ventures Stars on Guitars Movie Poster
Автор: Nicolesam363
$17. 46
Теги:
0474 The Ventures Stars On Guitars Movie Posters And More Poster Poster
Автор: lizbethele
$21.82
Теги:
Ventures, stars, on, гитары, кино, еще
The Ventures Stars On Guitars Movie Posters And More Poster2 Poster2
By tejadalaskam
$21.82
Теги:
венчур, звезды, на, гитары, кино, больше
The Ventures Звезды на гитарах Постеры фильмов и многое другое0022
$ 21,82
Теги:
Ventures, Stars, ON, Guitars, Movie, More
The Ventures Stars on Guitars Movie Posters и больше наклеек. зебры, рок-звезда, радуга, ручная роспись, глупо, весело, акварель, гитары, звезды, дети, малыш, мальчики, девочки, детская комната, бохо, причудливый, странный, лошадь, сумасшедший, весна, единорог
Rockin Rainbow Zebras on Blue Плакат
Автор: shosannahscrib
$17. 46
Теги:
зебра, рок-звезда, радуга, акварель, ручная роспись, смешные, милые, зеленые, гитары, звезды, артистичные, причудливые, веселье, детская комната, сумасшедшие, бохо, зебры, прыжки, лошадь, лето, дети, малыш, мальчики, девочки, гитара, ручная роспись
Rockin Rainbow Zebras on Green Poster
By shoshannahscrib
17,46 $
Теги:
фолк, америка, флаг, флаги, сигары, коробка, гитара, гитары, пианино , пианино, ключ, клавиши, кетборд, звезда, звезды, полосы, красный, белый, синий, музыка, музыкальный, инструмент, инструменты, гордый, гордость, значок, струны, угрюмый, символ, графика, жирный, знаковый, концепт, еще жизнь
Коробка для сигар Гитара с американским флагом на клавишах фортепиано Плакат
By Garry Gay
$29.10
Теги:
рука скелета рокера, на костюме смешной хэллоуин, любитель музыки на гитаре скелета, рука скелета рокера на звездной гитаре меломан, рука скелета , гитара меломан, скелет, рокер, кости, рука, Хэллоуин, анатомия, музыка, гитара, dorify
Rocker Skeleton Hand Rock On Rock Star Guitar Music Lover Gift Poster
By Dorify
$17,46
Теги:
гитара, робот, музыка, киборг, музыкант, смешной, гитарист, классный, фантастика, милый, игрок, электрогитара, игра на гитаре, радуга
Рок-звезда Робот на гитаре Постер
Автор Ludvig823
$17. 46
Теги:
wdawso ветер перемен группа, пятеро, с оранжевой треснувшей звездой на стене и гитара
wdawso Wind Of Change; группа, пятеро, с оранжевым логотипом с треснувшей звездой на стене и гитарой Плакат
By wdawso
$17.46
Теги:
шаблон, гитара, звезда, синий, фон, смешной, рождество, dan baran, дизайнер, белый, подросток, горячий, крутой, день рождения, мужчины, женщины, ребенок, бестселлер , похудеть быстро
Rock Star Guitar on Blue Poster
By DanBaran
$16.00
Теги:
руки, скелет, руки скелета, звезда, хлопок, жара, цвета, концерт, вереск, полиэстер, дно, приятель, классический, холодный, концерты, повседневный, двойной, гот, серый, вереск, импортный, легкий, как, живой, машинка, игла, рукав, твердый, вещь, стирка, смешной скелет руки гитара
Рок на рок-звезде Руки скелета Смешные руки скелета Гитара Постер
Автор RT-designer
$17.