Примеры игр для обучения сотрудников ресторана
Персонал
статья
Подпишись на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса!
Игры при обучении персонала эффективны по той же причине, что и в школе. Вряд ли мы когда-нибудь сможем забыть мнемоническую считалку «каждый охотник желает знать…», помогающую запомнить цвета спектра, или «биссектриса – это такая крыса…» про основы геометрии. Кроме того, что в игре знания и умения легко усваиваются благодаря эмоциям и образам, здесь происходит решение реальной задачи, а не заучивание скучной теории.
Какие же игры помогают обучить сотрудников повышению продаж в ресторане?
Прежде всего актуально обучение по выявлению потребности гостей и формированию заказа, изучению меню и умению работать с возражениями. Вместо тупого заучивания меню можно предложить официантам в настольной игре по сказочному сюжету разгадать рецепт волшебного зелья, состоящего из продуктов, которые входят в блюда ресторана.
Кстати, изучать меню, а значит, активнее продвигать его, повышая продажи, сотрудники будут, если сами участвовали в его создании. И это тоже можно сделать в игре, где используются карточки с локальными продуктами, из которых легко составить новые сочетания для сезонного меню. Запомнить меню также поможет игра, связанная с историей и культурой стран, чья кухня представлена в ресторанах. Например, игра-путешествие по Италии, где игроки узнают разницу между римской и неаполитанской пиццей, историю создания пасты, правильные сочетания с вином. Для сомелье группы ресторанов может быть отдельная игра с карточками основных производителей, сортов винограда, особенностей производства, вариантов подачи и гастрономических сочетаний, форме бокалов и пр.
Важной особенностью ресторанного бизнеса является умение работать в команде, а также быстро реагировать на изменение ситуации. Поэтому даже в небольшом кафе полезно использовать командные игры. Команда может состоять из:
- Хостес, она же менеджер смены,
- Двух официантов,
- Повара,
- Помощника, который помогает делать заготовки, мыть посуду и убирать помещение
В игре каждый из смены вытаскивает карточку. К примеру:
- Хостес: звонок от постоянного клиента, которому нужен столик на полчаса раньше
- Первый официант: заказ от пары, «неожиданно» выяснилось, что у девушки день рождения.
- Второй официант: срочно нужно уехать домой.
- Повар: бонусом от поставщика продуктов получили свежие грибы.
- Помощник: вчерашняя смена оставила грязную посуду.
Участники игры обсуждают ситуацию, ищут эффективное решение, получают бонусы за идеи по увеличению продаж. Такой процесс, кстати, позволяет выявить кадровый резерв. Возможно, официант быстрее реагирует на изменение ситуации и вполне годится на роль менеджера. А у помощника много идей по сезонным блюдам.
Для менеджеров по продажам может быть игра на составление плана по увеличению клиентопотока. Игроки распишут все необходимые новые инструменты продаж, мероприятия, вплоть до фамилий клиентов или партнеров, которым нужно позвонить, проанализируют целевую аудиторию и ассортиментную линейку, в безопасном пространстве игры делегируют обязанности. Игра «подкинет» элементы случайности и тайменеджмента, позволит участникам понять, где взять ресурс для восполнения энергии.
Игра – это еще и мозговой штурм, в котором рождаются идеи и концепции. А в случае крупного сетевого проекта, когда рестораны и кафе расположены в разных городах, это еще и возможность поддержать всю команду в нужном эмоциональном состоянии. Ведь часто проекты успешно развиваются благодаря харизме и энергетике руководителя. Но даже самый энергичный и харизматичный шеф не может находиться в нескольких местах одновременно. А ведь эмоциональный настрой в коллективе создает то главное, что гости ценят в ресторане – атмосферу гостеприимства.
Настольные игры в режиме онлайн могут поддержать нужный уровень мотивации сотрудников и командный дух. А для более глубокой проработки навыков возможно проведение игры в режиме интервальной сессии «один день – один ход».
Читайте также:
-
Игры с доставкой. Как увеличить число заказов при помощи геймификации
-
Мотивация персонала в ресторане — с чего начать?
-
10 заповедей обучения персонала в ресторане
07 апр. 2021
Ирина Караваева
Эксперт по продажам и продвижению продукта и услуг. Консультант компании «ИгроN»
Рекомендуемые материалы
5 упражнений для обучения официантов правилам сервиса, Менеджмент на Restoranoff.ru
Обучение официантов стандартам работы с гостем – следующий по важности тренинг после освоения меню. Результатом такого обучения должны стать:
-
осознание персоналом важности хорошего обслуживания;
-
достижение понимания, какие гости ходят в ваше заведение и чего ждет ваш ключевой гость;
-
запоминание последовательности обслуживания, принятой в вашем заведении.
1 ПРОШЛОЕ–НАСТОЯЩЕЕ–БУДУЩЕЕ
Продолжительность: 30 минут
Цель: дать возможность «окунуться» в тему сервиса и обслуживания, диагностика установок по отношению к предлагаемому вопросу (сервису, работе в сфере обслуживания), мотивация на работу со своими убеждениями относительно сферы обслуживания.
После приветствия и обсуждения темы занятия попросите участников объединиться в группы по три человека и дайте им задание вспомнить и записать (из своего жизненного опыта) примеры ситуаций из сферы обслуживания (необязательно общепит):
-
Плохой сервис.
-
Нормальный сервис.
-
Отличный сервис.
После того как группы подготовят несколько историй, попросите их поделиться каждым вариантом. Спросите, как действовали те, кто вас обслуживал. Как это влияло на эффективность их работы.
Анализируя истории, обратите внимание участников на следующее:
-
Плохой сервис — чаще всего «неоправданные ожидания»: ожидал, что будет какая-то услуга, а ее нет.
-
Нормальный сервис — просто «оправданные ожидания», но воспринимается часто как «ничего выдающегося, скорее средне», мы готовы не обращать на это внимание.
-
Отличный сервис — часто это даже не «сверх наших ожиданий», а просто человеческое отношение. Это то, что запоминается надолго. И это то, к чему стоит стремиться.
Делая выводы, спросите у участников, что в связи с новыми знаниями им самим хотелось бы делать в будущем по-другому.
Эффективный официант: 8 материалов по теме
2 ВСПОМИНАЕМ И ЗАПИСЫВАЕМ СТАНДАРТЫ
Продолжительность: 5 минут
Цель: формирование правильного понимания состава и последовательности шагов сервиса.
Необходимые материалы: лист А3, маркер.
Попросите группу вспомнить, какая последовательность обслуживания есть в вашем ресторане. Запишите все сказанное на лист и предложите расположить шаги обслуживания в правильном порядке.
Здесь очень важны дискуссия, обсуждения и даже споры ваших участников — это способствует проработке темы и запоминанию материала. Оставьте правильный вариант стандартов обслуживания на видном месте на время занятия.
Речевые стандарты официанта в ресторане: как создать и как внедрить
3 Я — СТАЖЕР
Продолжительность: 30 минут
Цель: знакомство со стандартами сервиса, разбор и проработка каждого блока стандартов.
Объедините участников в две группы (в каждой группу должен попасть один новичок).
Задача каждой группы — подготовить новичка по правилам сервиса. Когда группы будут готовы, им нужно будет проиграть сценку с правильным обслуживанием стажера по стандартам сервиса: в этой сценке участвуют стажер (с помощью своих наставников) и гость.
Анализируя это упражнение, попросите новичка самому дать обратную связь по результатам выступления; группа должна ему помочь.
Делая выводы из упражнения, подчеркните, что без знания последовательности обслуживания невозможно дать гостю хороший сервис.
4 КОНФЕРЕНЦИЯ
Продолжительность: 25 минут
Цель: осознание проявления «отрицательного», «нейтрального» и «положительного» отношения.
Для упражнения нужно выбрать трех добровольцев, тщательно проинструктировать их и оставшуюся группу. Инструктаж добровольцев и группы необходимо проводить отдельно (добровольцев лучше попросить выйти на время за дверь), чтобы участники знали цели только своей команды.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ГРУППЫ
Разделитесь на три компании. Представьте себе, что вы на конференции, сейчас перерыв, и вы стоите в своих компаниях и разговариваете на какую-нибудь общую тему. Условимся, что три человека за дверью — ваши знакомые, они вышли в буфет.
Сейчас они одновременно зайдут сюда, подойдут к вам (по одному к группе), и у них будут 3 минуты на попытку вступить в контакт с вашей компанией. Потом они по команде ведущего перейдут в другую группу по часовой стрелке, и к вам подойдет другой участник. Таким образом за время упражнения каждая компания поработает с каждым добровольцем.
У вас строгое задание: не принимать первого подошедшего в общую беседу (вы относитесь к нему отрицательно), ко второму отнестись нейтрально, к третьему — положительно (это ваш друг, и вы рады его видеть).
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ
Представьте себе, что вы на конференции, сейчас перерыв, вы вышли в буфет и вернетесь в холл, где стоят ваши знакомые. Ваша задача: выбрать группу (каждому одну) и интенсивно вступить в контакт; у вас будет на это 3 минуты. Когда я подам знак, вы переходите по часовой стрелке в другую группу и т.д. Таким образом за время упражнения каждый участник поработает с каждой группой.
ХОД ИГРЫ
-
Три добровольца выходят за дверь.
-
Остальные делятся на три группы.
-
Входят все добровольцы одновременно.
-
Подходят к группам, пытаясь вступить в контакт.
-
По сигналу добровольцы переходят по часовой стрелке к другой группе.
После упражнения необходимо провести анализ. Спросите у добровольцев: сложно было определить, принимают вас или нет? Как определили отношение к себе? Что бросалось в глаза, когда вас принимали?
Спросите у группы, как они понимают, что такое «отрицательное», «положительное», «нейтральное» отношение.
Кстати, упражнение достаточно эмоциональное, даже фрустрирующее, поэтому после него надо обязательно снять эмоциональный срез у добровольцев, спросив, как они себя чувствуют, какие эмоции испытывают в связи с упражнением.
Выводы из упражнения для участников должны быть такими:
-
Когда с вами не хотят общаться, это сразу заметно и неприятно.
-
Нейтрального отношения не бывает.
-
Если вас принимают, это сразу видно и вступить в контакт легко, так как вам улыбаются!
7 ключевых «эмоциональных» навыков персонала ресторана
5 ОТЛИЧИЯ УСПЕШНОГО ОФИЦИАНТА ОТ НЕУСПЕШНОГО ОФИЦИАНТА
Продолжительность: 30 минут
Необходимые материалы: флипчарт, маркеры.
Цель: включение участников в групповую работу, запуск рефлексии, развитие навыков командного взаимодействия, осознание своих сильных и слабых сторон.
Объедините участников в три малые группы. Каждой из групп дайте задание обсудить и представить результаты обсуждения с помощью наглядных средств (лист флипчарта) следующие вопросы:
1-я группа. Какие действия отличают неуспешного официанта?
2-я группа. Какие действия отличают успешного официанта?
3-я группа. Что нужно делать, чтобы стать успешным официантом?
По итогам работы группы представляют результаты обсуждения всем участникам.
Анализируя упражнение, спросите у участников: какие еще действия можно отнести к успешным/неуспешным? Каким образом названные действия способствуют успешности/неуспешности?
Важно осознание «правильных» и «неправильных» действий в работе официанта, понимание того, что необходимо делать для собственного успеха (самосовершенствоваться, много и качественно работать). Упражнение проходит на высоком эмоциональном уровне, важно поддержать настрой участников.
Только работая по стандартам, заведение может гарантировать гостю качественное и эффективное обслуживание. И только научившись работать по стандартам, официант может научиться «красиво» продавать, повышая средний чек и радуя результатами ресторатора. Но об этом в следующих статьях.
ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ ОФИЦИАНТ
Памятка ресторатору
-
Знать меню (названия блюд, состав, вкус, сочетаемость).
-
Знать стандарты обслуживания и действовать в соответствии с ними.
-
Уметь предложить гостю блюдо и знать, как увеличить средний чек.
-
Быть внимательным к гостю и демонстрировать радость от общения.
-
Уметь эффективно действовать в трудной или конфликтной ситуации.
-
Чувствовать себя командным игроком, понимать и разделять общие ценности команды.
20 тимбилдинговых мероприятий для укрепления доверия между коллегами [добавлены НОВЫЕ мероприятия для удаленных команд]
Чем больше ваши сотрудники доверяют друг другу, тем сильнее и продуктивнее будет ваша команда. Это так просто.
Это потому, что когда работники доверяют друг другу, они поддерживают друг друга. Если, например, сотрудник завален на неделю и просит коллегу помочь с его работой, гораздо проще сказать да , когда второй работник знает, что его коллега ответит взаимностью в будущем.
Согласно нашим предыдущим отчетам о вовлеченности сотрудников, коллеги — это самое главное, что сотрудники любят в своей работе. Но это не значит, что вы можете закинуть в комнату 20 случайных работников и ожидать, что они легко справятся за одну ночь. Для развития прочных связей требуется время. Чтобы создать самую сильную команду, вам необходимо выделить достаточно времени и ресурсов специально для того, чтобы помочь сотрудникам лучше узнать друг друга.
Один из самых простых способов укрепить дух товарищества среди сотрудников — регулярно планировать мероприятия по укреплению доверия. В зависимости от размера и масштаба вашей организации, вы можете делать это раз в месяц или раз в квартал.
Не знаю, какие мероприятия по созданию команды могут укрепить доверие? Вот 20 идей для тимбилдинга, которые помогут вам начать.
ПОДРОБНЕЕ: Окончательный список действий по формированию команды
1. Perfect Square
youtube.com/embed/Tgm328zgQqI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» data-service=»youtube»>
Эта инициатива по формированию команды, также известная как Blind Square, заставляет ваших сотрудников начинать работу со стояния в кругу. веревка. Завяжите им глаза и скажите бросить веревку. Затем скажите им сделать пару шагов от того места, где они стояли.
Наконец, пусть они вернутся к веревке и попытаются вместе выложить ее в идеальный квадрат. Это командное занятие учит вашу команду полагаться друг на друга и вместе достигать целей.
Время: Неограничено
Инструменты, которые вам понадобятся: веревка, повязка на глаза
Пусть пара сядет спиной к спине. У одного сотрудника есть блокнот и карандаш, а другому — картинка с непонятной формой. Сотрудник, который держит картинку, инструктирует того, у кого есть блокнот, что рисовать.
Цель состоит в том, чтобы увидеть, насколько точным получится рисунок. Эта групповая деятельность по тимбилдингу помогает вашим сотрудникам научиться полагаться друг на друга и подробно общаться друг с другом.
Время: Неограничено, но не забудьте добавить 3-минутный промежуток времени для фактического процесса рисования.
Необходимые инструменты: ручки, бумага/блокнот, рисунки
3. Ночная тропа
Для этой тимбилдинговой игры для офиса соберите своего рода полосу препятствий. Завяжите глаза своим сотрудникам и попросите их стать в очередь. Дайте им веревку и скажите, чтобы все хватались за нее. Пусть команда попробует преодолеть полосу препятствий.
Сотрудникам разрешено разговаривать друг с другом — так будет продемонстрировано лидерство и возникнет доверие. Эти командные упражнения также задействуют чувства людей, заставляя их полагаться на товарищей по команде, а также использовать свои лучшие навыки.
Время: 10 минут на настройку, 30 минут на само действие и любое дополнительное время на отзыв.
Инструменты, которые вам понадобятся: повязка на глаза, веревка, предметы для создания полосы препятствий, если вы планируете мероприятие внутри
4. Доверьтесь пинболу
Разбейте свою команду на группы не менее чем по 10 человек и попросите их встать в круг для этой игры. Выберите кого-нибудь, кто станет «пинболом», и завяжите глаза этому человеку с того места, где он стоит в кругу. Затем менеджер (или назначенный координатор) осторожно толкает этого человека через круг.
В конце концов, человек с завязанными глазами натолкнется на людей на другой стороне круга, которые будут вращать их и подталкивать к людям на другой стороне. Пусть всем по очереди завязывают глаза.
Время: 1 час
Инструменты, которые вам понадобятся: повязка на глаза
5. Ива на ветру
youtube.com/embed/-cZ1MxpgThY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» data-service=»youtube»>Разбейте свою команду на небольшие группы примерно по восемь человек. Попросите кого-нибудь добровольно стать «вербой», а остальная часть группы образует вокруг него круг.
Ива закрывает глаза и дает группе понять, что они готовы упасть. Группа сообщает иве, что готова их поймать. Вытянутыми руками они держат иву в вертикальном положении.
Время: 2-3 минуты на человека
Инструменты, которые вам понадобятся: нет
6. Минное поле конусы и стулья). Объедините своих сотрудников в пары и заставьте одного из них носить повязку на глазах.
Цель здесь состоит в том, чтобы сотрудник, который может видеть устно, направить наблюдателя с завязанными глазами через минное поле на другую сторону, не наткнувшись ни на что. Сотрудник с завязанными глазами не может говорить, поэтому ему приходится полагаться только на внимательное слушание и доверие коллег.
. в две линии лицом друг к другу. Попросите их вытянуть руки так, чтобы они пересеклись. Затем человек в конце очереди проходит сквозь перчатку. Каждый член команды поднимет руки, чтобы обеспечить безопасный проход.
Активность также известна как волна доверия, потому что человек, проходящий под «туннелем» и через руки, должен быть смелым и полагаться на то, что другие вовремя поднимут руки.
Время: Несколько секунд каждому, убедитесь, что все ходят по очереди
Инструменты, которые вам понадобятся: нет
8. Scavenger Hunt
популярные мероприятия по тимбилдингу, особенно когда приближаются праздники. Устройте старую добрую охоту за мусором. Разбейте свою команду на небольшие группы и попросите их найти предметы как можно быстрее.
В качестве альтернативы, пусть команды стартуют из разных областей «карты», чтобы они не конфликтовали. Побеждает та команда, которая первой соберет все предметы из списка. Члены команды будут вынуждены работать вместе во время этой деятельности, что поможет укрепить доверие.
Время: От 15 до 30 минут, в зависимости от размера области, которую нужно покрыть
Инструменты, которые вам понадобятся: забавных предметов, которые нужно собрать
9. Человеческий узел
Пусть ваша команда встанет в круг. Вам понадобится как минимум шесть человек, чтобы обеспечить достаточно хороший уровень сложности. Попросите всех сцепить правую руку с кем-то на другой стороне круга (усложните задачу, попросив их сцепить руки с человеком, стоящим напротив них).
Затем пусть они сомкнут свои левые руки с кем-то еще на другой стороне круга. Попробуйте посмотреть, смогут ли они распутаться, не размыкая рук.
Время: 5 минут для сложного уровня, в противном случае используйте столько времени, сколько необходимо, но не более 20 минут
Необходимые инструменты: нет
10. Зрительный контакт
Пусть ваши сотрудники по очереди смотрят друг другу в глаза в течение 60 секунд. Мало того, что они станут лучше поддерживать зрительный контакт, они также должны на каком-то уровне общаться друг с другом.
Время: 60 секунд на каждую пару
Инструменты, которые вам понадобятся: нет
11. Официант для слепых вин
Доверительное мероприятие, которое заканчивается тем, что каждый выпивает по бокалу вина — приятно!
Разделите сотрудников на команды по шесть человек. Каждая команда должна найти бутылку вина, откупорить ее и разлить по шести бокалам. Только одному участнику не завязывают глаза, и каждый должен выполнить ровно одно задание.
Время: От 5 до 10 на человека
Инструменты, которые вам понадобятся: бутылка вина, открывалка для вина, бокалы, повязка на глаза
12. Свободный бег
Выйдите на большое открытое поле или в парк. Разбейте свою команду на пары, одному из участников завяжите глаза. Попросите их взять друг друга за руки. Затем человек, который может видеть, переводит участника с завязанными глазами от медленной ходьбы к короткому и быстрому бегу. Поменяйте повязку и повторите процесс.
Время: От 4 до 5 минут на каждую пару, в зависимости от размера поля
Необходимые инструменты: повязки на глаза
13. Обморожение
Разбейте сотрудников на группы по шесть человек. Лидер обморожен и не может двигаться. Остальные члены команды имеют снежную слепоту и не могут видеть. Цель состоит в том, чтобы команда поставила палатку с нуля, слушая указания лидера.
Время: 50 минут
Инструменты, которые вам понадобятся: канцелярские принадлежности, такие как бумага и карты, для сборки палатки
14. Змеи
Попросите ваших сотрудников сформировать группы примерно из семи человек и встать в очередь в относительно открытая комната. Расставьте по комнате предметы, которые можно легко поднять. У первых шести человек в очереди будут завязаны глаза, и последний сможет видеть.
Зрячий затем указывает «змее», куда идти, чтобы подобрать предмет, постукивая человека перед собой по плечу, который постукивает человека перед ним по тому же плечу и так далее. Как только они закрепили объект, человек впереди перемещается назад и становится зрячим.
Время: 20 минут или больше, в зависимости от того, сколько предметов нужно подобрать
Инструменты, которые вам понадобятся: повязки на глаза, предметы, которые нужно подобрать
15. Переворачиваем новый лист
Разделите своих сотрудников на группы примерно по 10 человек. Поставьте их все на брезент или пластиковые листы одинакового размера. Убедитесь, что брезент не настолько велик, чтобы упростить игру. Цель этого упражнения — перевернуть брезент так, чтобы никто не разорвал с ним контакт. Побеждает та группа, которая быстрее сделает это.
Время: побеждает та группа, которая справится с заданием быстрее
Инструменты, которые вам понадобятся: брезент или пластиковые листы
От 30 до 50 часов в неделю проводят больше времени с коллегами, чем с семьей.

Начало встречи с одного из вопросов, приведенных ниже, может помочь коллегам лучше узнать друг друга и сблизиться. Это работает как идеальный виртуальный тимбилдинг, когда ваша команда не может быть вместе в одном месте.
- Какая ваша любимая теория заговора?
- Чего о тебе не знают люди?
- Какое твое любимое место отдыха?
- Если бы вы были путешественником во времени, куда/когда бы вы отправились на один день?
- Расскажи свой любимый анекдот.
Время: Побеждает та группа, которая быстрее справится с заданием.
Инструменты, которые вам понадобятся: брезент или пластиковые листы. удаленный. Пусть каждый скажет или запишет две вещи о себе, которые являются правдой, и одну ложь. Остальные члены команды по очереди угадывают, какое из трех утверждений является ложью.
Хотя это одно из самых простых групповых занятий по созданию команды, оно поощряет каждого человека к творчеству, а также помогает всей команде лучше узнать друг друга, рассказывая о забавных или возмутительных вещах, которые они делали в прошлом.
Время: 5 секунд для каждого человека, который делает предположение, чтобы деятельность не продолжалась вечно 18. Создание логотипа команды или компании
Разделите сотрудников по отделам или убедитесь, что дизайнеры и творческие люди равномерно распределены по командам. Раздайте необходимые материалы (если только вы не хотите выбрать цифровую совместную работу) и попросите их нарисовать логотип команды или компании.
Это поможет вам получить новые идеи, поддержать творческий подход людей в вашей команде и увидеть настоящие ценности вашей компании. Игра и веселая, и полезная, и помогает вам увидеть, как каждая команда видит компанию.
Время: 30 минут или более, если вам нужны подробные результаты
Инструменты, которые вам понадобятся: бумага, ручки/мелки или просто оставьте все в цифровом виде
19. Вы получите один вопрос
Это другой тип ледокола, который очень быстрый и не требует много времени на подготовку, поэтому его можно использовать, когда вы хотите помочь своей команде немного расслабиться.
Разделите свою команду на пары и раздайте каждой случайную карту. Эти карты должны содержать сценарий или роль, например, руководство командой или управление страной. Каждый человек в паре должен задать один вопрос, чтобы определить, подходит ли другой человек для этой конкретной роли.
Вы также можете обсудить эти вопросы со всей командой позже, чтобы они могли больше узнать друг о друге.
Время: 5 минут на каждую пару плюс 20-30 минут на обсуждение со всеми командами (по желанию)
Необходимые инструменты: заранее запишите сценарии на карточках
youtube.com/embed/N0tes7Dl5WM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» data-service=»youtube»>
Перемещайте маленькие шарики или шарики через одну комнату или, если вы смеете, через несколько комнат. Чем меньше группа, тем сложнее задание.
Каждый человек будет держать короткие половинки трубы, которые они используют для балансировки мяча, пока он не попадет в половинки трубы другого человека. Затем они перемещаются к концу линии, чтобы они могли вернуть мяч, когда он снова достигнет их.
Вы также можете размещать препятствия на протяжении всей трассы, так что это не так просто. Ограничения по времени различаются, и побеждает тот, кто дольше удерживает мяч, не уронив его.
Время: От 10 до 30 минут
Необходимые инструменты: половинки труб, маленькие шарики или шарики, маленькая корзина и коробка
Соединение удаленных команд
Будущее работы представлено как удаленными, так и смешанными командами. Многие из вышеперечисленных мероприятий по тимбилдингу не будут работать, если ваши сотрудники работают по всему миру. Но есть много забавных действий, которые можно инициировать в вашем виртуальном рабочем пространстве с помощью Slack, Zoom или любого инструмента командного общения, который вы используете.
Самое простое занятие — попросить всех опубликовать изображение своих питомцев или рабочего места. Если вы чувствуете себя более предприимчивым, исследуйте более безумные темы, такие как «Какая самая странная вещь, которую вы когда-либо покупали?» может быть хорошее время. Если вы настроены на беззаботное занятие, почему бы не устроить конкурс мемов?
Есть также загадки и викторины, которые можно попробовать, или вы можете придерживаться упомянутых выше ледоколов. Просто задавать забавный вопрос каждый день и рассказывать людям о своем жизненном опыте — это серьезное усилие для сплочения команды.
Даже охота за мусором и бинго или настольные игры могут проходить онлайн. Вот пример команды, выполняющей это задание виртуально:
Составьте свой собственный список действий по построению команды и получайте удовольствие!
Несмотря на то, что тимбилдинговые игры — отличный способ начать укреплять командные связи и создавать привлекательные рабочие места, необходимы постоянные усилия, чтобы поддерживать культуру работы мирового уровня и поддерживать связь между вашими сотрудниками.
Иногда трудно двигать стрелку, если ты не знаешь, что работает, а что нет. Перестаньте сомневаться в своих решениях и используйте импульсные опросы, чтобы получить отзывы сотрудников для улучшения.
Вы также можете использовать пульсовые опросы, чтобы узнать, какие аспекты вашей рабочей культуры нуждаются в улучшении. Если доверие является серьезной проблемой, обратитесь к любому из предложенных выше групповых занятий. Если на ваших сотрудников влияют другие проблемы, такие как отсутствие творчества или навыков общения, ознакомьтесь с нашим полным руководством по тимбилдингу.
Итог? Выделите пару часов каждую неделю или раз в две недели, чтобы собрать свою команду, чтобы они лучше узнали друг друга и, возможно, даже завели новых друзей. Так вы создадите более здоровую и счастливую культуру, которая будет приносить наилучшие результаты.
ПОДРОБНЕЕ:
- 33 вопроса о построении доверия, которые следует задавать на рабочем месте
- Окончательный список тимбилдинговых мероприятий
- 11 ледокольных игр для работы, которые понравятся вашей команде
Как стать хорошей официанткой без опыта
Если вы хотите узнать, как стать хорошей официанткой без опыта, возможно, вы находитесь на перепутье в своей жизни…
Неважно, есть ли у вас 16 лет старый или 50 лет!
Вы можете начать работать официантом/официанткой, если это то, что вы хотите, или если это то, что вы видите в крайнем случае!
Вот краткое изложение того, что вам нужно сделать и изучить:
- Попросите вашего менеджера прислать вам меню и карту вин и убедитесь, что вы изучили ее до
- Начните носить с собой три или четыре тарелки по дому и подавайте их маме и папе
- Найдите поднос и начните разносить напитки по столу.
Подавайте и очищайте, пока не почувствуете себя уверенно
- Встаньте перед своей семьей (или перед зеркалом) и поприветствуйте их, как если бы они были гостями. Практика шагов службы с ними
- Купите дешевую бутылку вина и откройте ее как официант! Попробуйте еще несколько раз. Убедитесь, что вы можете сделать это
- Накройте стол дома так, как накрывают в ресторане! Быть быстрым и эффективным
- В свой первый рабочий день выучите номера столов за первые 5 минут! Больше не надо!
- Попросите своего руководителя или коллегу показать вам компьютер и потренируйтесь с ним, пока сможете
- Попросите вашего менеджера позволить вам поработать в сфере продуктов питания хотя бы на один день, чтобы вы могли узнать, как выглядит каждое блюдо, а также узнать и объяснить его, прежде чем вы начнете обслуживать гостей
- Задавайте конкретные вопросы по поводу всего, что непонятно, но не задавайте надоедливых вопросов, ответы на которые вы можете найти сами
- Будьте вежливы, дружелюбны и скромны со своими коллегами и работниками кухни.
- Старайтесь узнать как можно больше, наблюдая за тем, что делают и говорят другие люди
- Работай усердно, быстро учись и не сдавайся!
Я знаю, что ты боишься! Начало новой работы вызывает стресс и у вас много сомнений но это абсолютно нормально!
Я работаю официантом уже почти 30 лет и ежедневно обучаю и контролирую новых официантов. Если кто-то и может рассказать вам, как стать хорошей официанткой без опыта, то это я!
В этой статье я дам вам все советы, необходимые для того, чтобы сделать ваш переход на работу официантом/официанткой более плавным и легким!
Итак, начнем!
ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО К УСПЕХУ СЕЙЧАС!Будьте готовы морально и физически!
Физическая часть связана с многочасовой работой на ногах и беготней с тяжелыми подносами и тарелками! Болят ноги, болит спина и болят руки! Организм подвергнется совершенно иному стрессу, и на преодоление боли уйдет неделя-две! Быть в хорошей форме помогает! Носите самую удобную обувь, какую сможете найти, это тоже поможет! Не покупайте новую обувь и идите на работу! Расходы 9многочасовая беготня в новой обуви разрушит ваши ноги, а если эта обувь модная, но неудобная… вы можете повредить свои ноги!
Будьте готовы нести тяжелые подносы или тарелки! Знание правил подъема и переноски подносов защитит вашу спину и тело от травм и боли! Научитесь разносить гостям три-четыре тарелки и обслуживать их! Научитесь накрывать стол и нести груз обратно на кухню самым простым способом!
Что бы вы ни делали и как бы хорошо ни готовились, вы придется иметь дело с болью и болезненностью с первых нескольких дней работа! Будь сильным и не сломайся! Это уйдет!
Психическая готовность ( как быть хорошей официанткой без опыта )
Здесь все немного сложнее! Нелегко быть новичком! Вы, скорее всего, будете боксерской грушей в ресторане, и все, от гостей до официантов и работников кухни, воспользуются вами!
Но есть и исключения из этого сценария! Есть рестораны, где рабочая среда — это тяжелая работа и уважение друг к другу! Если вам повезет, вы прекрасно проведете время, и ваш переход будет намного проще!
Эти места — исключения, имейте в виду! В нашей отрасли много невежественных, грубых и агрессивных людей. Вы найдете их среди официантов, среди гостей и среди поваров! Это ничем не отличается от любой другой отрасли! Есть также много замечательных людей, и это те, на кого вы будете равняться и обращать внимание! Опусти голову и работай! Кроме того, старайтесь учиться быстро! Быстрое обучение и усердная работа принесут вам уважение хороших людей вокруг вас и сделают вашу жизнь намного проще!
Будьте готовы сделать много ошибок! Ошибки — это часть процесса! Хитрость заключается в том, чтобы учиться на этих ошибках и не повторять их снова! Если кто-то пытается унизить вас из-за того, что вы допустили ошибку, не сердитесь, просто игнорируйте их! Скажите: «Прости. Это больше не повторится» и двигайтесь дальше, не вините себя и не позволяйте этому засело у вас в голове! Двигаться дальше!
Стресс и обучение (как стать хорошей официанткой без опыта)
Эти двое очень хорошо связаны, и чем раньше вы поймите, что тем легче будет ваша жизнь!
Гостиницы и рестораны всегда стараются сократить расходы, поэтому обучение персонала в настоящее время практически отсутствует! В Америке до сих пор есть несколько отличных компаний, где вы пройдете месячное обучение, прежде чем даже посетите ресторан, но это редкость!
Большую часть времени у вас будет один или два дня, чтобы следить и наблюдать за кем-то во время работы автобусом, а затем вы будете работать полный рабочий день! Это принесет много стресса в вашу голову!
Работа официанта в любом случае очень напряженная, но когда приходится выполнять ее без надлежащей подготовки и знаний, это становится действительно безобразно! Мой совет: тренируйтесь! Не ждите, пока реальность ударит вас по лицу!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как стать хорошей официанткой без опыта.
Теперь, ребята, представьте себе человека, который приходит на работу в свой первый рабочий день и очень хорошо подготовлен ко всему, что мы обсуждали выше! Как вы думаете, как ваши коллеги и ваш руководитель будут относиться к вам с этого дня?
А теперь представьте, что вы идете на свой первый рабочий день, не имея возможности сделать что-либо из того, о чем мы говорили выше! Какое лечение вы получите?
Разница будет невероятная! Нам не нужно больше стресса или грубых людей вокруг нас! Мы все хотим более качественной жизни! Подготовившись, вы добьетесь этого намного быстрее и намного проще! Вот почему вы должны знать, как быть сервером без опыта с первого дня!
Чтобы получить пошаговое руководство по подготовке к первому рабочему дню, нажмите здесь! или продолжайте читать!
Поиск работы (как стать хорошей официанткой без опыта)
Есть еще кое-что! Ищу свою первую работу официантом! Это будет непросто, но не невозможно! Этот пост называется: Как быть хорошей официанткой без опыта, поэтому я предполагаю, что у вас есть собеседование официанткой, нет опыта, ничего с вашей стороны, но вы хотите эту работу официанткой!
Если вам интересно узнать, вы можете нажать здесь или просто посмотреть видео! Вы никогда не пропустите собеседование с официанткой, даже если у вас нет опыта.
Не ждите, пока вы доберетесь до ресторана и приступайте к делу, чтобы начать узнавать все, что вам нужно знать о вашей новой работе! Это безответственно по отношению к компании, но в большей степени это плохо для вас, потому что такое отношение принесет вам много стресса и страданий!
Как только вы узнаете, что у вас есть работа, получите меню, план этажа и карту вин. Никто не будет ожидать, что вы будете знать все в совершенстве, но приложите усилия, чтобы изучить еду и вино, которое вы будете подавать, и убедитесь, что вы знаете план зала и номера столов.
Если вы подтолкнете себя и изучите меню от А до Я, вы окажете себе большую услугу и очень приятно удивите всех в своей новой команде. Становитесь всеобщим фаворитом с первого дня, предоставляя отличный ресторанный сервис!
Знай своих гостей (как быть хорошей официанткой без опыта)Еще одна вещь, которую вы должны сделать, чтобы подготовиться, это узнать о людях, которые посещают ресторан, и о людях, которые там работают!
Если это туристическое место, откуда приезжает большинство туристов? Если они китайцы, изучите некоторые привычки и несколько слов по-китайски! Это произведет впечатление на ваших гостей и коллег с первого дня! То же самое для каждой национальности, которая посещает ресторан.
Узнай, кто твой шеф-повар! Вы будете много иметь дело с этим парнем, и хорошо бы узнать о нем как можно больше! Воспользуйтесь сайтом ресторана или спросите там кого-нибудь из сотрудников. Одно вы должны знать наверняка: шеф-повар любит людей, которые продают его / ее блюда дня, поэтому попробуйте сделать это с первого дня!
youtube.com/embed/UmhO7q92xdM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»> Практика (как стать хорошей официанткой без опыта)Как новый официант, вы будете много убирать и обслуживать. Практикуйтесь дома, как нести две, три или четыре тарелки и как убирать столы с большим количеством грязной посуды и столового серебра.
Обычно у новых официантов проблемы с подносами! Подносы с напитками и подносы с едой являются частью службы доставки еды и напитков, поэтому вы должны уметь их нести! Возьмите поднос домой и тренируйтесь! Если у вас нет подноса, используйте для занятий что-нибудь похожее по размеру и весу.
Последнее, чего вы хотите, это опрокинуть напиток на голову вашего гостя в первый рабочий день!
Изучите терминологию F&B , используемую в вашем ресторане! Если это французская кухня, многие приборы и посуда будут иметь французские названия. То же самое с итальянским, китайским и так далее. Как только вы упадете на пол, никто не успеет научить вас, что это и что это такое! Шеф-повар будет кричать на вас, чтобы вы сделали «дополнительную услугу», и если вы не знаете, что это такое… у вас проблемы!
До сих пор мы говорили о практических шагах, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться к новой работе.
Поговорим о психологической стороне проблем, с которыми сталкивается новый официант.
Большинство людей уходят после первой недели потому что их ожидания совершенно не оправдались!
Будьте готовы много бегать! Все ваше тело будет сильно болеть, и вам будет казаться, что вы умрете прямо здесь, на полу. Я не шучу! Я видел так много молодых людей, которые плакали в первый день после 9.часов работы и конца не видно! Это реальность! Рестораны обычно нанимают новых людей в разгар сезона и должны ожидать, что ресторан будет полон и сумасшедший, а рабочие часы будут намного больше 9!
youtube.com/embed/ze0hzU29V_o?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Эмоции накаляются в часы пик в нашем бизнесе, и разговоры накаляются. Не удивляйтесь, если люди будут кричать на вас!
Как новый член команды, вы будете легкой мишенью! Кроме того, вы будете делать ошибки или будете медлительны, и это даст возможность злонамеренным людям выместить на вас и ранить ваши чувства!
Будьте командой игроком и не сопротивляйтесь, когда кто-то пытается воспользоваться вами! Ты новый парень, и ты должен проявить себя. Так что работайте усерднее, чем кто-либо другой. Так вы зарабатываете уважение. Время отступить и стать лидером придет, но не в первый рабочий день!
Накрыть столы ! Будьте быстры и эффективны. С первыми шагами в ресторане вы должны проверить приготовленный стол и быстро изучить обстановку!
Работа на стороне! Не скулите об этом! Не задавайте глупых вопросов типа: «Зачем нам это делать?» – даже если старые официанты будут вести себя так, как будто они согласны с вами, что эта подработка глупа, следующее, что они сделают, это пойдут и скажут менеджерам и другим официантам, что вы плакса и у вас большой рот!
Учитесь быстро – хотите верьте, хотите нет, но это то, что ваши менеджеры хотят видеть от вас. Если вы покажете им, что вы быстро учитесь, они будут довольны вами.
Попробуйте учиться, наблюдая за другими официантами. Не задавайте слишком много вопросов, и если вам нужно их задать, убедитесь, что вы нашли того, кому можно задать вопрос.
Как вы справляетесь со стрессом? – в часы пик мы все хоть немного теряем хладнокровие. Главное не потерять его полностью, не начать кричать, паниковать, обвинять других людей и драться. Этого никто не ценит! В то же время никто не хочет видеть, как вы гуляете, как в парке, в то время как все бегают как сумасшедшие и стараются изо всех сил. Найдите золотую середину!
Нельзя кричать, паниковать, бегать, как мышь. Но убедитесь, что вы бдительны и работаете так быстро, как можете!
Иногда посреди спешки вместо того, чтобы бежать все быстрее и быстрее, лучше притормозить и начать ясно мыслить! Расставляйте приоритеты и комбинируйте задачи, сделайте глубокий вдох, а затем приступайте к выполнению.
Расстановка приоритетов, вероятно, самый важный навык , которому вы должны научиться как новый официант. Кого слушать, что делать в первую очередь, во вторую и в третью. Наша работа состоит из нескольких задач, и мы должны знать, какая задача является более важной или срочной и должна быть выполнена в первую очередь. Вы узнаете это с опытом, но хорошо знать что-то заранее! Еда всегда на первом месте! Поэтому, когда шеф-повар говорит вам приготовить еду для стола 5, вы не говорите ему, что я должен сначала принести хлеб на стол 6, или я должен сначала подать напитки для стола 3! Беги за едой!
Другой пример — чьи приказы вы должны слушать и выполнять! Как новый официант, вы много услышите: «Сделай мне одолжение и принеси масло на пятый столик». Ставьте третий стол! Налейте вина и воды на 8-й стол. Немедленно принесите мне хлеба для 6-го стола! И самое смешное, что вы услышите это в течение 30 секунд от трех разных людей! Что вы делаете?
Прежде всего, помни о своем положении и своей роли в команде! Это ваш приоритет! Если вы разносчик еды, а кухня забита готовой едой, пойдете ли вы и нальете воды и вина на восьмой стол? Это будет очень неразумно!
Концентрат! Как новый официант, вы большую часть времени будете напуганы, неуверенны и обеспокоены, и это заставит вас думать о тысячах вещей, о которых вам не нужно беспокоиться, пока вы находитесь на полу. Сконцентрируйтесь на работе перед вами. Забудьте о проблемах с девушкой/парнем или о вчерашней игре. Это нелегко, но продолжайте напоминать себе об этом!
Ошибки – запомните: вы будете делать ошибки независимо от того, насколько хорошо вы подготовлены. Дело в том, чтобы свести их к минимуму, подготовившись. Тогда, когда вы совершите ошибку, не смущайтесь и не вините себя! Даже не пропустите удар! Воспринимайте это как опыт обучения. Принесите искренние извинения гостю или официанту за то, что вы сделали неправильно, и двигайтесь дальше! Это не значит, что вы можете совершать ошибку за ошибкой и не обращать на это внимания! Или повторяйте одну и ту же ошибку снова и снова и продолжайте заниматься своими делами! Откровенно сказал, что вас уволят в первый же день, если вы это сделаете! Это будет означать, что вы просто невнимательны, и вы не вкладываете свое сердце и разум в эту работу!
Все это советы для начинающих официанток, но я знаю многих опытных официантов, которым они могли бы пригодиться! Работать в новом ресторане в первый раз очень сложно, даже если вы человек с большим опытом.