Как делают теннисные мячи? Производство теннисных мячей шаг за шагом!
Первый этап: приготовление раствора. Как правило, теннисный мяч изготавливают из натурального каучука. Сырой каучук поступает на завод в тюках объемом 70-250 фунтов. Чтобы сделать его более мягким, его нужно тщательно перемолоть. А для того чтобы получить различные требуемые свойства будущего мяча (сила, цвет, твердость), в каучук добавляются различные порошки. Затем резиновый состав помещается в резервуар с растворителем, и через несколько часов получается липкое тесто. Для получения массы требуемой консистенции, необходимо тесто смешать с большим количеством растворителя.
Второй этап: состав. В основном мячи с давлением внутри обычно изготавливаются из натурального каучука, содержащего высокую загрузку мелкодисперсного наполнителя для низкой газопроницаемости. Состав (по массе) выглядит следующим образом: каучук натуральный — 100 черный — армирующий наполнитель — 30 глина — 32 оксид цинка — 9 сера — 3. 5 дифенилгуанидин (DPG) — 2 циклогексилбентиазилсульфенамид (HBS) — 1
Третий этап: выдавливание. На данном этапе из каучуковой массы нарезаются длинные полосы, из которых с помощью экструдера (формообразующего устройства) выдавливаются небольшие гранулы (это похоже на сжимание зубной пасты из тюбика). Затем гранулы охлаждаются.
Четвертый этап: форма. Гранулы загружаются в гидравлический пресс, который преобразует их в полусферы (половинки мяча), обычно это происходит в течение 2 с половиной минут при 150º. Далее полусферы удаляются из формовочных листов с помощью фигурных ножей.
Пятый этап: полировка. Края полусферы – шероховатые, поэтому чтобы обеспечить их ровное склеивание, необходимо отшлифовать с помощью шлифовального круга. После шлифовки на края отполированной полусферы наносится вулканизирующий резиновый раствор.
Шестой этап: затвердение и надувание. Существует два метода надувания или повышения давления в теннисном мяче. Первый метод — использование химических веществ. Химическими веществами для надувания обычно являются нитрит натрия и хлорид аммония, которые продуцируют азот в процессе формования. Метод надувания сжатым воздухом намного сложнее. Две половинки сферы собраны вместе, и внутрь попадает воздух. Закрытие полусфер происходит поэтапно следующим образом: а) Пресс закрывается до тех пор, пока края полусфер не будут касаться друг друга; б) В этом положении внутренняя площадь ячейки с полусферами изолирована от атмосферы резиновым уплотнительным кольцом; в) Сжатый воздух вводится при требуемом давлении в область ячейки с полусферами; г) Прижимные ячейки с полусферами собираются вместе, таким образом, захватывая сжатый воздух между полусферами; д) Затем мячи нагреваются до вулканизации каучукового раствора и охлаждаются. Мячи обычно находятся под давлением примерно до 12 фунтов на кв. дюйм. Из-за того, что резиновые смеси легко проницаемы для газа, давление в них постепенно теряется, и уже через несколько месяцев мячики будут не пригодны для игры. Поэтому они продаются в специальных банках, поддерживающих давление шаров.
Седьмой этап: покрытие раствором. Чтобы сгладить шероховатую поверхность шара, его полируют и покрывают специальным каучуковым раствором.
Восьмой этап: покрытие теннисным сукном. Для изготовления теннисных мячей используются два типа сукна. Это «Melton Cloth», сукно, имеющее высокое содержание шерсти и «Needle Cloth», более синтетическое сукно. Сукно поступает в 100-метровых рулонах. С одной из сторон оно покрыто вулканизирующим раствором. Специальным станком вырезаются заготовки по форме, напоминающие гантели в разрезе. С помощью автоматизированного оберточного станка резиновый шар, первоначально обработанный клеем, обкладывается двумя суконными заготовками, которые плотно фиксируются на его поверхности. Далее мячи еще раз подвергаются процессу вулканизации.
Девятый этап: формование. Мяч помещается в формовочный пресс и нагревается, происходит отвердение резиновой сердцевины шара и торцов сукна, формируется гладкий шов. Формованный шарик охлаждается и удаляется из пресса. Это формование оставляет ткань очень гладкой и сжатой, и со складкой в месте, где закрывалась форма.
Десятый этап: пропаривание. На этом этапе теннисные мячи погружаются в атмосферу, наполненную парами, сукно при этом разбухает, становится более приподнятым и мягким, после этой операции складка поперек мяча исчезает.
Одиннадцатый этап: отделка. На данном этапе мячи проверяются и оцениваются по международныс стандартам теннисных организаций (ITF, USTA), также наносится название бренда. Упаковывают их в герметизированные банки, которые поддерживают давление во время хранения. Теперь мячи готовы к отправке.
Дорогие друзья и партнёры! Мы реализуем только мячи одобренные Международной Ассоциацией Тенниса (ITF).
Купить теннисные мячи самого высокого качества от 5 коробок вы можете у нас на сайте или в меньших обьёмах — у наших дистрибьюторов.
Немного о мячах для настольного тенниса
Многим новичкам желающим купить мячик для настольного тенниса кажется, что это легкая задача. Однако перед покупкой вы должны обратить внимание на технические параметры, потому что мячики для тенниса производятся по разным параметрам для разных типов игроков. На рынке доступно множество различных типов этой продукции — соревновательные, тренировочные или просто дешевые (просто для удовольствия) мячи. Некоторые мячи сделаны из целлулоида. Другие мячи сделаны из несгораемого пластика.
Так какие шары лучше всего купить? В этой статье мы постараемся дать информацию о различных видах мячей и предоставить рекомендации по лучшим мячам для соревнований и тренировок, которые можно купить.
Не много истории
За последние 20 лет в производстве мячиков для настольного тенниса произошли два существенных изменения. В 2000 году размер мяча был увеличен с 38 мм до 40 мм. Размер был увеличен, чтобы сделать его более привлекательным для зрителей, так при трансляции матча игра смотрелась более эффектной. Чем больше мяч, тем медленнее его скорость и вращение, что приводит к более длинным сетам.
C 2014 года для изготовления мячиков начали использовать специальный не сгораемый пластик, до этого времени был распространён материал из целлулоида. Эти шары немного больше, чем 40-миллиметровые целлулоидные шары, но главное отличие заключается в типе материала, из которого они сделаны.
Сначала качество новых пластиковых шаров было очень плохим, что вызвало немало негодования и гнева в сообществе настольного тенниса. Но за последние четыре года качество новых пластиковых шариков значительно улучшилось, особенно с использованием новейшего материала ABS.
Было много опасений, что новый пластиковый мяч окажет большое влияние на игру. Но этого на самом деле не произошло. Профессионалы по-прежнему играют в том же духе. И после четырех лет использования пластикового мяча лучшие игроки в мире остались прежними. На любительском уровне, большинство игроков вообще возможно и не заметили большую разницу.
Если вы играете в настольный теннис на соревнованиях (или стремитесь к этому), то вам желательно использовать новые пластиковые шарики. Самый простой способ определить, используете ли вы новые пластиковые шарики, это примечание на шарике «40+». Символ “+” указывает, что это новый размер. Если на шарике просто написано “40” или “4 мм”, без символа “+”, скорее всего, это будет старый целлулоидный шарик. Поэтому убедитесь, что шары, которые вы покупаете, имеют символ “40+”. Именно такие мячи для настольного тенниса Вы можете купить в нашем магазине в Бишкеке.
Если Ваша цель это серьезное улучшение Ваших игровых навыков в игре, то советуем Вам купить упаковку с мячами побольше. Это поможет вам быть более эффективными во время тренировок (меньше времени поднимать только один мяч с пола). Например, можно значительно улучшить свою подачу практикуясь индивидуально без партнёра.
Хорошо если вы будете тренироваться с мячами того же качества, с которыми играете на соревнованиях. Но использование большой коробки соревновательных качественных мячей для тренировок довольно дорого. И если вы играете на любительском уровне, то Вам не обязательно их покупать.
Доступно множество тренировочных мячей хорошего качества (рекомендации ниже), которые гораздо более доступны по цене и идеально подходят для тренировочных занятий, тренировок с несколькими мячами и подачи.
Если вы играете только для развлечения, то не обязательно играть с шариками самого высокого качества. И не имеет значения, является ли шар целлулоидом или из нового пластикового материала. Единственное предостережение – это избегать действительно дешевых мячей. У них не очень хороший отскок и они легко ломаются.
Если вы просто хотите купить несколько мячей с хорошей прочностью, стабильным отскоком и разумной ценой, любой из выше перечисленных подойдет. Все они доступны в нашем магазине в Бишкеке.
Открытый чемпионат США по теннису — как делается теннисный мяч
WilsonДля теннисного мяча требуется гораздо больше, чем тканый шерстяной войлок. От высококачественного натурального каучука из Таиланда до трех процессов отверждения и сжатого воздуха — процесс создания теннисного мяча требует точных спецификаций, большого количества клея и тепла.
Билл Диллон, ветеран Wilson с 40-летним стажем и старший инженер, отвечающий за исследования и разработки теннисных мячей, объясняет процесс создания более 75 миллионов теннисных мячей в год, включая 9Ежегодно для Открытого чемпионата США в Нью-Йорке требуется 5000 мячей.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Подготовка каучука
WilsonИспользование ребристого копченого листового каучука номер один, высочайшего качества натурального каучука, из каучуковых деревьев в Таиланде, на производственных предприятиях в Бангкоке, Wilson обеспечивает постоянный источник каучука. На изготовление резиновой смеси уходит три дня, а затем стальные ролики сгибают резину и утончают ее, прежде чем машины нагревают и разрезают ее на секции. Эти «слаги» затем формуются в полуоболочки.
2
Отверждение полуоболочек
УилсонПервый из трех процессов отверждения, который Диллон называет «основными правилами» изготовления теннисного мяча, затвердевает в виде полуоболочек. В течение 90 секунд формы достигают температуры 316 градусов по Фаренгейту под давлением 160 кг/кв.см.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Знакомство с наждачной бумагой
WilsonИспользуя мелкую зернистость от 80 до 120, швы полуоболочек полируют, чтобы подготовить их к формованию в твердую сердцевину. Клей также наносится на шов.
4
Изготовление сердцевины
WilsonЗагруженные в формы и помещенные в гидравлический пресс полуоболочки объединяются в сердцевину. В это время камеру заполняет сжатый воздух под давлением 18 фунтов на квадратный дюйм. Объединение полуоболочек улавливает сжатый воздух, а клей отверждается в течение восьмиминутного процесса, который нагревает и охлаждает сердцевину. По словам Диллона, если их не охладить как минимум до 127 градусов по Фаренгейту, ядра взорвутся при открытии машины. К тому времени, когда охлаждение завершено, внутреннее давление в активной зоне упало до 15 фунтов на квадратный дюйм.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Подготовка к войлоку
WilsonВ барабан брошены 120 стержней за раз, боковые стенки действуют как наждачная бумага, а диск наждачной бумаги с зернистостью 36 на дне барабана вращает и перемешивает стержни. Барабанная обработка делает поверхность шероховатой, поэтому клей прочно сцепляется с сердцевиной.
6
Нанесение клея
WilsonПосле черновой обработки клей на основе каучука покрывает каждую сердцевину в процессе переворачивания, обеспечивая равномерное количество клея по всей сердцевине.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Резка войлока
WilsonДля Открытого чемпионата США Wilson использует высококачественный тканый войлок, состоящий на две трети из шерсти и на одну из нейлона. Шерсть, хотя и более дорогая, возвращается в исходное положение лучше, чем нейлон, что является ключевой характеристикой. Автоматическая режущая машина разрезает листы войлока шириной 8 футов и длиной 230 футов на панели, которые первоначально назывались «собачьими костями» из-за формы. После укладки войлок погружают в желтый чан с клеем, который помогает ему приклеиться к сердцевине, а также служит швами.
8
Нанесение войлока
WilsonС клеем на сердцевине и обратной стороне войлока специально разработанная машина для покрытия шариков наклеивает две войлочные панели на сердцевину. Приблизительно два дюйма в ширину и шесть дюймов в длину, войлочные кости закруглены на обоих концах «как прорезь».
Реклама – Продолжить чтение ниже шарики перемещаются в процессе, удаляя любые комки или морщины вдоль шва.0003
10
Окончательное отверждение
Wilson11-минутный процесс нагревания шара для отверждения шовного клея и клея сердцевины/войлока, склеивания двух войлочных панелей и создания шва путем оставления выступа в месте защемления войлока. Теперь шарик, продукт выходит сжатым, а войлок смятым.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Паровая баня
WilsonШарики помещаются в промышленную стиральную машину, называемую «распушиватель», по 8000 за раз. Насыщенная паром атмосфера возвращает войлоку его первоначальную толщину 1/8 дюйма и делает мяч таким, каким он был до третьего отверждения. В процессе также удаляется гребень, созданный машиной во время третьего отверждения. Шести минут пара и трех минут горячего воздуха достаточно, чтобы приготовить мяч.
12
Проверка и клеймение
WilsonПосле ручной проверки каждый мяч должен быть повернут вручную, чтобы под воздействием тепла и давления на мяче можно было нанести логотип Wilson US Open. Затем шарики падают по три в банку. К тому времени, когда процесс завершится, давление в шарах упадет до 12–14 фунтов на квадратный дюйм, поэтому давление в банках будет на 2 фунта на квадратный дюйм больше, чем в мяче, поскольку банка удерживает воздух в 50 раз лучше, чем мяч.
Теннисный мяч | Определение, примеры и общие вопросы о мяче
Ball (существительное) [bawl]
Автор Jon Crim
TennisCompanion
В этой статье мы углубимся в тему теннисных мячей, дав определение и ответив на самые распространенные вопросы по этой теме.
Содержание статьи
Нажмите ниже, чтобы перейти к разделу
Нажмите ниже, чтобы перейти к разделу
Определение мяча в теннисе
Небольшой полый предмет из резины, покрытый флуоресцентным желтым войлоком и сжатый таким образом что оно подпрыгивает.
Примеры использования мяча в предложении
Итак, пора собирать теннисные мячи.
Теннисный мяч едва зацепился за линию.
Контекст для теннисных мячей
Теннисные мячи — это уникальный предмет снаряжения, разработанный специально для спорта и необходимый для игры в теннис.
В большинстве банок есть три теннисных мяча. Это число позволяет подающему нести не менее двух для первой и второй подачи. В общей сложности три позволяют игрокам менять их на протяжении всего матча.
Наличие дополнительных мячей во время матча также помогает поддерживать движение игры, потому что вам не нужно так много гоняться за ними, но чем больше мячей вы используете, тем дороже это обходится.
К сожалению, после открытия теннисные мячи теряют давление. В результате, если вы не играете несколько раз в неделю, когда вам пригодятся более трех теннисных мячей, вы можете рассмотреть возможность открытия только одной банки за раз, чтобы сэкономить деньги.
Общие вопросы и ответы о теннисных мячах
Какого цвета теннисный мяч?
Теннисные мячи бывают разных цветов. Однако наиболее распространенным типом теннисных мячей является желтый или, точнее, оптически желтый.
Почему теннисные мячи желтые?
Первоначально теннисные мячи обычно были белыми или черными, в зависимости от цвета корта, чтобы улучшить видимость. Однако в 1972 году ITF представила желтые теннисные мячи, потому что их было значительно легче увидеть по телевизору. Уимблдон не принимал желтые мячи до 19 лет.86.
Насколько велик теннисный мяч? Какого размера диаметр или размер теннисного мяча?
Наиболее распространенные типы теннисных мячей, используемых в любительских и профессиональных играх, имеют диаметр в диапазоне 6,54–6,86 см (2,57–2,70 дюйма).
На уровне тура разрешены четыре типа мячей, в том числе:
- Тип 1 (быстрый) 6,54–6,86 см (2,57–2,70 дюйма)
- Тип 2 (средний) 6,54–6,86 см (2,57–2,70 дюйма)
- Тип 3 (медленный) 7,00–7,30 см (2,76–2,87 дюйма)
- Тип 4 (высотный) 6,54–6,86 см (2,57–2,70 дюйма)
Теннисные мячи типов 3 и 4 разрешено использовать только на теннисных кортах на высоте 1 219 м (4 000 футов) над уровнем моря.
Для детей до 10 лет и младше имеется ряд теннисных мячей, подходящих для разных уровней игры. К ним относятся:
- Этап 1 8,00–9,00 см (3,15–3,54 дюйма) Любой
- Этап 2 7,00–8,00 см (2,76–3,15 дюйма) Желтый и красный
- Этап 3 6,00–6,86 см (2,36–2,70 дюйма) Желтый и оранжевый
- Этап 4 6,30–6,86 см (2,48–2,70 дюйма) Желтый и зеленый
Сколько весит теннисный мяч?
Стандартный вес всех профессиональных и любительских теннисных мячей составляет 56,0–59,4 грамма (0,123–0,131 фунта) или 1,975–2,095 унции.
Для мячей Yennis до 10 лет требования к весу для каждого типа мячей различаются следующим образом:
- Этап 1 25,0–43,0 грамма (0,882–1,517 унции)
- Этап 2 36,0–49,0 г (1,270–1,728 унции)
- Этап 3 36,0-46,9грамм (1,270-1,654 унции)
- Стадия 4 47,0–51,5 г (1,658–1,817 унции)
Из чего сделаны теннисные мячи?
Теннисные мячи состоят из резиновой оболочки, состоящей из двух частей, которые производители отливают вместе, образуя полую сердцевину, в которую впрыскивается сжатый газ для придания мячу отскока, и обертываются синтетическим войлоком, который приклеивается к поверхности для долговечности.
Как делают теннисные мячи?
Теннисные мячи изготавливаются посредством 10-этапного производственного процесса, который включает:
- Измельчение резинового материала, сформованного в листы
- Разрезание резиновых листов на куски резины, называемые заготовками
- Формование заготовок на половинки сердечника
- Склеивание двух половинок для формирования сердцевины
- Давление на сердцевину, чтобы мяч отскакивал
- Нарезка войлока на кусочки в форме собачьей кости
- Приклеивание войлока к сердцевине мяча
- Отверждение войлока для обеспечения прочной адгезии
- Маркировка каждого мяча логотипом производителя
- Упаковка мячей в герметичные банки
Почему теннисные мячи пушистые?
Ворс на теннисном мяче существует по нескольким причинам, в том числе:
- Долговечность: материал из пушистого войлока, который обертывает внешнюю резиновую сердцевину теннисного мяча, помогает увеличить срок службы теннисного мяча.
- Управление: пушок также помогает игрокам управлять теннисным мячом, улучшая потенциал вращения за счет Силы Магнуса, когда пушок захватывает воздух при вращении и заставляет мяч падать с верхним вращением или всплывать вверх с обратным вращением.
- Скорость: В то же время пух на теннисном мяче увеличивает сопротивление мяча, когда он движется по воздуху, что снижает скорость, с которой движется мяч.
- B унций: Последнее, но не менее важное: пушистый войлочный материал придает мячу уникальный отскок, не слишком высокий и не слишком низкий.
Что внутри теннисного мяча?
Под внешним слоем войлока внутри теннисного мяча находится полый резиновый сердечник. Сердцевина находится под давлением воздуха или азота, что помогает мячу отскакивать.
Чем пахнет теннисный мяч?
Запах только что открытой банки с теннисными мячами является результатом смеси материалов, используемых для создания теннисного мяча, который в основном состоит из резинового сердечника, клея и войлочного внешнего покрытия.
Как или почему теннисный мяч отскакивает?
Теннисный мяч отскакивает благодаря своей сферической форме, полому резиновому внутреннему сердечнику и, самое главное, тому, что они находятся под давлением.
Почему теннисные мячи продаются в банках?
Самый распространенный тип теннисных мячей находится под давлением, чтобы мяч отскакивал. Таким образом, банки находятся под давлением во время упаковки теннисных мячей, чтобы мячи сохраняли свое давление до тех пор, пока потребитель не получит их и не начнет играть с ними.
Однако не все теннисные мячи поставляются в жестяных банках. Теннисные мячи без давления часто поставляются в ведрах или мешках, особенно при продаже оптом.
Почему на теннисных мячах есть номера?
Цифры на теннисных мячах помогают игрокам следить за своими теннисными мячами, играя рядом с другими кортами. Теннисные мячи обычно поставляются в банках по три мяча, для этой цели все с одинаковым номером.
Теннисный мячик утонет или всплывет?
Теннисный мяч будет плавать, потому что плавучий резиновый материал образует сердцевину мяча. Кроме того, теннисные мячи полые и наполнены воздухом.
Взорвется ли теннисный мяч при пожаре?
Теннисный мяч не взорвется в огне. Азот, который часто используется для создания давления в некоторых теннисных мячах, не воспламеняется.
Может ли теннисный мяч оставить вмятину на машине?
Абсолютно. При сильном ударе прямо в автомобиль теннисный мяч может легко оставить вмятину на автомобиле. Тем не менее, любой мяч, вылетевший за пределы корта и ударивший машину на стоянке, вряд ли оставит вмятину.
Каким газом наполнен теннисный мяч?
Сжатый воздух или смесь воздуха и азота — это газ, используемый для создания давления в теннисном мяче.
Какие теннисные мячи используются на четырех крупных турнирах (Уимблдон, Открытый чемпионат США, Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат Австралии)?
- Уимблдон: Slazenger является официальным теннисным мячом Уимблдона с 1902 года.
- US Open: Wilson предоставляет официальный теннисный мяч для US Open.
- Открытый чемпионат Франции: До 2011 года на Открытом чемпионате Франции использовались теннисные мячи Dunlop. Тем не менее, Babolat представила свой первый теннисный мяч в 2001 году, а Открытый чемпионат Франции перешел на их бренд в 2011 году.
- Открытый чемпионат Австралии: Уилсон предоставляет официальный теннисный мяч для Открытого чемпионата США.
Сколько теннисных мячей используется в год на каждом из четырех крупных турниров (Уимблдон, Открытый чемпионат США, Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат Австралии)?
- Уимблдон: ~54 000 шаров
- Открытый чемпионат США: ~70 000 теннисных мячей
- Открытый чемпионат Франции: ~65 000 мячей
- Открытый чемпионат Австралии: ~40 000 теннисных мячей
Кто делает теннисные мячи?
В пятерку самых популярных производителей теннисных мячей входят:
- Penn
- Уилсон
- Данлоп
- Гамма
- Слазенгер
Подведение итогов
Есть вопросы о теннисных мячах? Дайте нам знать в комментариях ниже — мы здесь, чтобы помочь.