Жвачка Для Рук Розовый Перламутр
- Подарки
- Жвачка для рук Handgum
- Жвачка для рук (Хендгам) Розовый Перламутр
Доступность: На складе
Закажите прямо сейчас!
Физический Магазин
Одесса, ген. Петрова 50-А.
Доставка по Украине
Новая Почта, Укрпочта
Вес жвачки для рук
50 грамм
80 грамм (+30 грн.
60 грн.
Заказать в 2 клика!»> Заказать по Телефону
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Доставка и Оплата
- Гарантия
Необычная игрушка — жвачка для рук (Хендгам) розовый перламутр. Сделана она из невредных материалов и отлично подойдет в роли небольшого подарка. Характеристики жвачки для рук во много схожи с обычным пластилином — ее даже называют Умный пластилин. Но есть некоторые преимущества, которые мы перечислим ниже.
- В отличие от обычного пластилина, жвачка для рук не липнет и не пристает к рукам.
- Имеет приятный аромат и очень яркий розовый цвет.
- Меняет свои свойства — может быть твердой, а может стать практически жидкой.
- Ее можно ломать, резать, крутить, разрывать — выдержит все.
- Хороший выбор в качестве антистресс фиджета.
- Производитель Украина.
- Невредные чистые материалы в составе. Имеется сертификат качества.
Купить жвачку для рук в ярко-розовом цвете не сложно, достаточно добавить товар в корзину и оформить заказ. Так же мы принимаем заказы по телефону. Магазин podarki-odessa.com гарантирует качество товара и его быструю доставку в любую точку Украины. Вы можете купить Хендгам в нашем магазине (адрес и карта проезда указаны вверху сайта).
В продаже имеется 2 фасовки: 50 и 80 грамм. Жвачка для рук с ароматом вишни.
60 грн.
Заказать в 2 клика!
«>
Кому? | |
---|---|
Девочке |
60 грн.
Заказать в 2 клика!
«>
Рекомендуемые товары
Есть вопросы?
Напишите нам, указав код интересующего вас товара.
Viber Telegram
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину.
Жевательная резинка | Из чего сделана резинка?
Жевательную резинку можно найти в виде мятного лакомства или, возможно, небрежно выброшенной жвачки, прилипшей к подошве нашей обуви. Но из чего именно сделана жевательная резинка?
История жевательной резинки
Жевательная резинка является одним из старейших кондитерских изделий в мире. В своей ранней форме это был эластичный комок древесной смолы, который люди жевали для развлечения. Известно, что большинство цивилизаций на протяжении всей истории жевали жевательную резинку. Например, известно, что майя жевали сок саподиллы или дерева чикозапоте, а в Древней Греции люди жевали сок мастикового дерева. Предполагается, что эта практика существовала в разных частях мира с периода неолита. 1
Антонио Лопес де Санта-Анна, мексиканский политик, который был сослан в Соединенные Штаты, как говорят, привез с собой нечто, называемое чикле — смолу, полученную из дерева саподилла, которую коренные американцы традиционно жевали. 1 Примерно в это же время американские потребители были знакомы с жевательной резинкой из парафина. 2 Изобретатель и бизнесмен Томас Адамс обнаружил, что при нагревании чикла с сахаром и ароматизаторами получается жевательная резинка, вкус которой лучше, чем у жевательной резинки на основе парафина. 2 Позже Адамс получил патент на машину для производства жевательной резинки и в 1870-х годах основал компанию Adams Sons & Co. 2 Во время Второй мировой войны американские солдаты представили эту жевательную резинку промышленного производства на основе чикла другим частям мира. 1
Из чего сейчас делают жевательную резинку?
Со временем производители заменили чикл другими веществами, которые было легче достать. Современная жевательная резинка состоит из 4 основных ингредиентов: 3
- Основа жевательной резинки,
- Подсластители,
- Ароматизаторы и
- Пищевые красители.
Основа жевательной резинки представляет собой непитательную, нерастворимую основу жевательной резинки. Основы жевательной резинки могут быть изготовлены как из натурального, так и из синтетического материала. В большинстве стран мира действуют правила, определяющие, какие вещества разрешены, а какие нет. 3
Какие подсластители используются в жевательной резинке?
Подсластители для жевательной резинки можно разделить на три типа. 3 Первый вид — это питательные подсластители, также известные как старый добрый сахар. Второй тип — это сахарные спирты, которые обеспечивают сладость, но не содержат калорий. Третий вид подсластителей — это «интенсивные подсластители», такие как аспартам. Эти «интенсивные подсластители» представляют собой не содержащие калорий синтетические вещества, которые обеспечивают сладость на гораздо более концентрированном уровне, чем питательные подсластители или сахарный спирт.
Как делают жевательную резинку?
Производственный процесс изготовления жевательной резинки включает сплавление компонентов основы жевательной резинки с последующим смешиванием других ингредиентов. Затем смесь экструдируют, формуют, кондиционируют для получения желаемой текстуры, охлаждают и, наконец, заворачивают. 3
Знаете ли вы, из чего сделана жевательная резинка? А вы пробовали какие-нибудь уникальные вкусы жевательной резинки? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Магазин FoodUnFolded Журнал FoodUnFoldedжевательная резинка — Студенты | Britannica Kids
Введение
Contunico © ZDF Enterprises GmbH, МайнцЖевательная резинка — это общий термин, который может относиться к различным веществам, которые жуют, но не проглатывают. Наряду с конфетами популярной сладостью является жевательная резинка.
Ингредиенты
Уолтер Дон Основным ингредиентом современной жевательной резинки является гуммиоснова. В основе смешаны различные виды латексов тропических деревьев. Дерево саподилла, из которого происходит латексный чикл, растет в Мексике, Гватемале и Белизе. Другой латекс, leche caspi , получают из деревьев в Эквадоре, Венесуэле, Перу, Бразилии и Колумбии. Другие латексы можно найти в Никарагуа и Гондурасе. Из Индонезии и Малайзии поступает добавка, известная как джелутонг, которую получают из каучукового дерева. Смолы североамериканских сосен, воски и синтетические (лабораторные) материалы, такие как поливинилацетат и имитация каучука, также входят в состав основы. Синтетические ингредиенты особенно полезны для придания жевательной резинке эластичности. Количество гуммиосновы колеблется от 16 до почти 30 процентов. Другими ингредиентами являются подсластители, глицерин, краситель и ароматизатор.
Как делают жвачку
Различные латексы получают из деревьев почти так же, как получают каучук. Дерево надломлено, латекс стекает в холщовые мешки. Затем его кипятят, чтобы уменьшить содержание воды, затвердевают и месят в блоки весом около 25 фунтов (11 кг). После отправки на фабрику по производству жевательной резинки ее очищают путем нагревания и процеживания, а затем помещают в смеситель, чан, в который добавляются другие ингредиенты. После охлаждения смесь раскатывается на вальцовых машинах, нарезается на палочки и подается в машину для завертывания и упаковки.
Этот процесс используется для стандартной палочки жевательной резинки. Жевательная резинка также продается в виде гранул или таблеток с карамельной оболочкой, мягкой жевательной резинки, шариков жевательной резинки и пластинок или палочек жевательной резинки. Каждый тип подвергается разным процессам. Некоторые жевательные резинки, например, экструдируют или выдавливают через отверстия, пока они еще теплые, а затем разрезают или придают форму перед обертыванием.
Шарики жевательной резинки покрываются герметиком, а затем многократно обрызгиваются сахарным сиропом, который затвердевает. Затем их полируют пищевым воском. Пеллеты или таблетки, покрытые конфетами, обрабатываются примерно таким же образом.
Жевательная резинка — популярный продукт во всем мире. Производители расположены практически на каждом континенте. Однако крупнейшим в мире производителем жевательной резинки является чикагская компания William Wrigley Jr. Другие производители в США включают Topps Company и Ford Gum & Machine Company.
История
Древние греки жевали мастичную камедь, смолу мастичного дерева, растущего в основном в Греции и Турции. Мастика до сих пор производится в Греции, Малой Азии и на Ближнем Востоке. Индейцы Северной Америки жевали смолу елей. С колониальных времен до середины 19го века еловая камедь была самой распространенной жевательной резинкой в Соединенных Штатах. Его временно заменили воскообразным парафином, который был подслащен. Сегодня все еще производятся новинки жевательных восковых продуктов, но их продается не так много по сравнению с другими жевательными резинками.
Современные производители жевательной резинки в долгу перед мексиканским генералом Антонио Лопесом де Санта-Анна (завоевателем Аламо в 1836 г.
Примерно в 1880 году Джон Колган, аптекарь из Луисвилля, штат Кентукки, добавил сахарный ароматизатор в чикл, и так родилась современная жевательная резинка. Уолтер Димер из компании Fleer разработал формулу жевательной резинки в 1928 году. Когда он делал первую партию, единственным пищевым красителем, который у него был под рукой, был розовый. С тех пор розовый стал обычным цветом жевательной резинки. Жевательные резинки с искусственным подслащиванием (без сахара) появились в 1950-х годах.