Бильярдный клуб "РУССКАЯ ПИРАМИДА".
Меню
  • Настольные игры
  • Свинтус
  • Правила игр
  • Шакал
  • Активити игры
  • Бэнг
  • Секреты побед
Menu

K k2: Купить Gold-Vit K2 Plus 30 капсул Olimp производства OLIMP Sports Nutrition

Posted on 01.07.202305.05.2023 by alexxlab

Содержание

  • HONDA NT400 (J, K, K2) Bros 1988
  • Super K With Advanced K2 Complex, Life Extension, 90 Softgel
  • ​Витамин К1 против К2: в чем разница?
        • Питание
      • Витамин К и свертываемость крови
      • Витамин К и здоровье костей
      • Витамин К и здоровье сердца
      • Читать далее
  • Все, что вам нужно знать

HONDA NT400 (J, K, K2) Bros 1988

Подбор запчастей по мотоциклу

HONDA

301-500

NT400 (J, K, K2) Bros 1988 — 1989

…

Фильтр

Фильтр

Категория

Багаж

Масло и мотохимия

Мотоаксессуары

Оборудование и инструмент

Расходные материалы

Раздел

Багажные комплекты

Двигатель

Двигатель и сцепление

Инструмент и ремкомплекты

Кофры центральные и боковые

Моторное масло

Навесное и электрооборудование

Навесное оборудование

Наклейки

Обслуживание и уход

Подвеска

Подкаты, трапы, фиксаторы

Рулевое управление

Слайдеры

Стекла ветровые

Сумки на бак, для телефонов, сетки

Технические жидкости

Тормоза

Трансмиссия

Показать ещё Скрыть

Сортировка

Сортировать по:

Популярности

Названию

Возрастанию цены

Убыванию цены

По популярностиПо названиюПо возрастанию ценыПо убыванию цены

Очистить фильтр

Сортировать по:

Популярности

Названию

Возрастанию цены

Убыванию цены

По популярностиПо названиюПо возрастанию ценыПо убыванию цены

Новинка 6061black400 Грузики руля для мотоцикла HONDA, для тех, кому этот мир абсолютно понятен CRAZY IRON

1 490 ₽

Купить Новинка DTX9-BS Аккумулятор для мотоцикла Dynavolt DTX9-BS, 12V, AGM (YTX9-BS) (150х87х105)

2 350 ₽

Купить Новинка DLFP9-BS Аккумулятор для мотоцикла Dynavolt DLFP9-BS, 12V, Литий-ионный YTX9-BS (148х87х94)

9 650 ₽

Купить Новинка 5032-10blk Подставка подкат задний + передний, под траверсу PRO BLACK CRAZY IRON

10 990 ₽

Купить Заводская применяемость Новинка CI303 Фильтр масляный CRAZY IRON CI303 (hf303)

790 ₽Скидка 26%584.

60 ₽

Купить Новинка d13_barends Грузики руля стальные для мотоцикла D13, черный CRAZY IRON

1 540 ₽

Купить Новинка cfmoto_barends Грузики руля стальные для мотоцикла D18, черный CRAZY IRON

1 540 ₽

Купить Заводская применяемость Новинка LMP214ST Тормозные колодки для мотоцикла AP RACING LMP214ST (MCB585)

2 960 ₽

Купить Новинка 426-2011blk Расширитель мотозеркал, черный CRAZY IRON , М10

2 490 ₽

Купить

Показать ещё

Super K With Advanced K2 Complex, Life Extension, 90 Softgel

Описание
  • Здоровые сосуды и кости
  • Пищевая добавка
  • Не содержит ГМО

Разнообразные клинические данные показывают, что витамин K играет важнейшую роль в поддержании здоровья костей за счет обеспечения переноса кальция из кровотока к костям.  Витамин К также необходим для кальций-регулирующих белков в сосудах. Матриксный Gla-белок (MGP) зависит от витамина К — для полноценной работы он должен карбоксилироваться. Недостаток витамина К ведет к формированию неактивного некарбоксилированного MGP, который скапливается у стенок сосудов. Поскольку MGP является мощным локальным ингибитором кальциноза артерий, он важен для здоровья всей сердечно-сосудистой системы. При недостатке витамина К кальций в крови может прикрепиться к стенке сосуда, вызвав кальциноз. По мере старения даже некритичная нехватка витамина К может обусловить риск для сердечно-сосудистой системы. Недостаток витамина К также ведет к повышенному содержанию в кровотоке недокарбоксилированного остеокальцина — его связывают с ускоренной потерей костной массы у женщин после менопаузы.

Большую часть витамина К человек получает из зеленых овощей в форме витамина К1. Проблема в том, что К1 крепко связан с растительной клетчаткой, и в кровоток поступает только его малая часть.

Витамин К2 (менахиноны) содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах, а также выделяется в процессе жизнедеятельности кишечных бактерий, что составляет определенную часть от потребности человека в витамине К. Исследования показывают, что биодоступность витаина К2 до 10 раз выше, чем у К1. К2 сохраняет биологическую активность в организме намного дальше, чем K1. Например, К1 полностью перерабатывается печенью в течение восьми часов, тогда как измеримый уровень K2 (MK-7) обнаруживается через 72 часов после усвоения.

Роттердамское исследование сердца — масштабное, тщательно контролируемое клиническое исследование с участием 4800 участников на протяжении 7 лет, показало, что участники с максимальным употреблением витамина К2 отличались лучшим состоянием сердечно-сосудистой системы, чем те, кто потреблял меньше витамина К2. Употребление большого количества витамина К2 также коррелировало с меньшим отложением кальция в аорте, тогда как участники с употреблением меньших доз К2 с большей вероятностью подвержены среднему или сильному кальцинозу. Исследования на животных позволяют предположить, что прием витамина К не только останавливает дальнейшее отложение кальция, но и на 37% сокращает текущий уровень артериального кальциноза.

Идеальные виды витамина K2

За последние годы были тщательно изучены два вида витамина К2, и результаты показывают его большое преимущество над К1. Форма витамина К2 MK-4 быстрее всего усваивается организмом — сейчас она повседневно используется в Японии для поддержания здоровой массы костей. Однако MK-4 сохраняет свою активность в кровотоке только в течение нескольких часов. Форма витамина К2 MK-7 сохраняет свою биодоступность в организме более 24 часов, а при стабильном употреблении — до 7-8 раз дольше. При исследованиях с участием людей как MK-4, так и MK-7 продемонстрировали явную пользу для здоровья.

Самая полноценная формула витамина К

Витамин К1 содержится в растениях и овощах и должен входить в рацион большинства людей. Еще важнее употреблять формы  MK-4 и MK-7 витамина K2.

Благодаря наличию данных о долгосрочном эффекте MK-7, теперь возможно употреблять меньший объем витамина К, обеспечив при этом намного большее содержание в крови этого критически важного питательного элемента.

Новейший Super K с передовой формулой K2 содержит витамин K1 и формы MK-4 и MK-7 витамина K2 в одной мягкой капсуле на день. Преимущество этой формулы в том, что она обеспечивает организм точным количеством долго действующей формы  MK-7  витамина К2 — в объеме, который является оптимальным на 24 часа согласно исследованиям. В формулу добавлен MK-4 для быстрого повышения уровня витамина К в крови, что, согласно некоторым исследованиям, полезно для здоровья.

Рекомендации по применению

Перед использованием внимательно прочитайте информацию на этикетке и следуйте инструкциям.

Принимайте по одной капсуле в день с едой или по назначению врача

Ингредиенты

Оливковое масло высшего качества, желатин, глицерин, пчелиный воск, очищенная вода, цвет рожкового дерева.

Предупреждения

Внимание: Если вы принимаете антикоагулянты или антиагреганты, или если у вас есть нарушение свертываемости крови, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не превышайте рекомендуемую дозу.

Не принимайте, если повреждена защитная мембрана.

При использовании пищевых добавок лицам, находящимся на лечении по медицинским показаниям, а также беременным и кормящим женщинам, следует проконсультироваться с врачом

Чтобы сообщить о серьезных отрицательных реакциях или получить информацию о продукте, позвоните по номеру 1-866-280-2852.

Хранить в плотно закрытом состоянии в сухом и прохладном месте.

Дополнительные факты
Количество питательных веществ в одной порции ( 1 порция): Softgel
 Количество на порцию%Дневная стоимость
Витамин С (как аскорбилпальмитат)10 мг17%
Активность витамина К:
2700 мкг
3375%
Витамин K1 (как фитонадион)1500 мкг 
Витамин К2 (как менахинон-4)1000 мкг 
Витамин К2 (как менахинон-7)200 мкг

​Витамин К1 против К2: в чем разница?

​Витамин К1 против К2: в чем разница?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 9000 3 Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца
      • 9 0003 Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожа Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis
Питание

Кит Пирсон, доктор философии, доктор медицинских наук, 15 сентября, 2017

Витамин К хорошо известен своей ролью в свертывании крови.

Но вы, возможно, не знаете, что его название на самом деле относится к группе из нескольких витаминов, которые приносят пользу для здоровья, а не только способствуют свертыванию крови.

В этой статье будут рассмотрены различия между двумя основными формами витамина К, присутствующими в рационе человека: витамином К1 и витамином К2.

Вы также узнаете, какие продукты являются хорошими источниками этих витаминов и какую пользу для здоровья можно ожидать от их употребления.

Что такое витамин К?

Витамин К представляет собой группу жирорастворимых витаминов, которые имеют схожую химическую структуру.

Витамин К был случайно открыт в 1920-х и 1930-х годах после того, как ограниченное питание животных привело к чрезмерному кровотечению (1).

Хотя существует несколько различных типов витамина К, два наиболее часто встречающихся в рационе человека — это витамин К1 и витамин К2.

Витамин K1, также называемый филлохиноном, в основном содержится в растительных продуктах, таких как листовые зеленые овощи. Он составляет около 75–90% всего витамина К, потребляемого человеком (2).

Витамин К2 содержится в ферментированных пищевых продуктах и ​​продуктах животного происхождения, а также вырабатывается кишечными бактериями. Он имеет несколько подтипов, называемых менахинонами (МК), которые названы по длине их боковой цепи. Они варьируются от МК-4 до МК-13.

Резюме: Витамин К относится к группе витаминов со сходной химической структурой. Двумя основными формами, встречающимися в рационе человека, являются K1 и K2.

Пищевые источники витамина К1

Витамин К1 вырабатывается растениями. Это преобладающая форма витамина К, содержащаяся в рационе человека.

Следующий список включает несколько продуктов с высоким содержанием витамина К1. Каждое значение представляет собой количество витамина К1 в 1 чашке приготовленного овоща (3).

  • Капуста: 1062 мкг
  • Листовая капуста: 1059 мкг
  • Шпинат: 889 мкг
  • 9 0003 Зелень репы: 529 мкг
  • Брокколи: 220 мкг
  • Брюссельская капуста: 218 мкг
Резюме: Витамин К1 является основным типом витамина К в рационе человека. Чаще всего встречается в листовых зеленых овощах.

Пищевые источники витамина К2

Пищевые источники витамина К2 различаются в зависимости от подтипа.

Один подтип, МК-4, встречается в некоторых продуктах животного происхождения и является единственной формой, не продуцируемой бактериями. Курица, яичные желтки и сливочное масло являются хорошими источниками МК-4.

MK-5 — MK-15 представляют собой формы витамина K2 с более длинными боковыми цепями. Они вырабатываются бактериями и часто встречаются в ферментированных продуктах.

Натто, популярное японское блюдо, приготовленное из ферментированных соевых бобов, особенно богато МК-7.

Некоторые твердые и мягкие сыры также являются хорошими источниками витамина К2 в форме МК-8 и МК-9.. Кроме того, недавнее исследование показало, что некоторые продукты из свинины содержат витамин К2 в виде МК-10 и МК-11 (4).

Содержание витамина К2 в 3,5 унции (100 г) некоторых продуктов указано ниже (4, 5, 6).

  • Натто: 1062 мкг
  • Свиная колбаса: 383 мкг
  • Твердые сыры: 76 мкг
  • 900 03 Свиная отбивная (с костью): 75 мкг
  • Курица (нога/бедро): 60 мкг
  • Мягкие сыры: 57 мкг
  • Яичный желток: 32 мкг
Резюме: Пищевые источники витамина К2 различаются в зависимости от подтипа, хотя они включают ферментированные продукты и некоторые продукты животного происхождения.

Различия между K1 и K2 в организме

Основная функция всех типов витамина К заключается в активации белков, которые играют важную роль в свертывании крови, здоровье сердца и здоровье костей.

Однако из-за различий в абсорбции и транспортировке в ткани по всему телу витамин К1 и К2 могут оказывать совершенно различное воздействие на ваше здоровье.

Обычно витамин К1, содержащийся в растениях, плохо усваивается организмом. Одно исследование показало, что фактически поглощается менее 10% K1, содержащегося в растениях (7).

Меньше известно о всасывании витамина К2. Тем не менее, эксперты считают, что, поскольку К2 часто содержится в продуктах, содержащих жир, он может усваиваться лучше, чем К1 (2).

Это связано с тем, что витамин К является жирорастворимым витамином. Жирорастворимые витамины гораздо лучше усваиваются при употреблении вместе с пищевыми жирами.

Кроме того, длинная боковая цепь витамина К2 позволяет ему циркулировать в крови дольше, чем витамину К1. Там, где витамин К1 может оставаться в крови в течение нескольких часов, некоторые формы К2 могут оставаться в крови в течение нескольких дней (8).

Некоторые исследователи считают, что более длительное время циркуляции витамина К2 позволяет лучше использовать его в тканях, расположенных по всему телу. Витамин K1 в основном транспортируется и используется печенью (9).

Эти различия имеют решающее значение для определения различных ролей, которые витамины К1 и К2 играют в организме. В следующих разделах эта тема исследуется более подробно.

Резюме: Различия в абсорбции и транспортировке витаминов К1 и К2 в организме могут привести к разному их влиянию на ваше здоровье.

Польза для здоровья витаминов K1 и K2

Исследования, изучающие пользу для здоровья витамина K, показали, что он может улучшать свертываемость крови, здоровье костей и здоровье сердца.

Витамин К и свертываемость крови

Некоторые белки, участвующие в свертывании крови, зависят от витамина К, чтобы выполнять свою работу. Свертывание крови может показаться чем-то плохим, и иногда это так. Тем не менее, без него вы можете сильно истечь кровью и в конечном итоге умереть даже от незначительной травмы.

Некоторые люди имеют нарушения свертываемости крови и принимают лекарство под названием варфарин, чтобы предотвратить слишком быстрое свертывание крови. Если вы принимаете это лекарство, вам следует поддерживать постоянное потребление витамина К из-за его мощного воздействия на свертываемость крови.

Хотя основное внимание в этой области уделяется пищевым источникам витамина К1, также может быть важно контролировать потребление витамина К2.

Одно исследование показало, что одна порция натто, богатого витамином К2, изменяет показатели свертываемости крови на срок до четырех дней. Это был гораздо больший эффект, чем у продуктов с высоким содержанием витамина К1 (10).

Поэтому, если вы принимаете антикоагулянтный препарат варфарин, вероятно, стоит следить за продуктами с высоким содержанием витамина К1, а также витамина К2.

Витамин К и здоровье костей

Многие эксперты считают, что витамин К активирует белки, необходимые для роста и развития костей (2).

Несколько обсервационных исследований выявили корреляцию низких уровней витаминов К1 и К2 с повышенным риском переломов костей, хотя эти исследования не так хорошо доказывают причину и следствие, как контролируемые исследования (11).

Большинство контролируемых исследований, изучающих влияние добавок витамина К1 на потерю костной массы, были безрезультатными и показали небольшую пользу (12).

Тем не менее, один обзор контролируемых исследований показал, что добавка витамина К2 в виде МК-4 значительно снижает риск переломов костей. Тем не менее, после этого обзора несколько крупных контролируемых исследований не показали никакого эффекта (13, 14).

В целом, имеющиеся исследования несколько противоречивы, но текущие данные были достаточно убедительными, чтобы Европейское управление по безопасности пищевых продуктов пришло к выводу, что витамин К непосредственно участвует в поддержании нормального здоровья костей (15).

Необходимы дополнительные высококачественные контролируемые исследования для дальнейшего изучения влияния витаминов К1 и К2 на здоровье костей и определения реальных различий между ними.

Витамин К и здоровье сердца

Помимо свертываемости крови и здоровья костей, витамин К также играет важную роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Витамин К активирует белок, который помогает предотвратить отложение кальция в артериях. Эти отложения кальция способствуют развитию бляшек, поэтому неудивительно, что они являются сильным предиктором сердечных заболеваний (16, 17).

Несколько обсервационных исследований показали, что витамин К2 лучше, чем К1, уменьшает эти отложения кальция и снижает риск сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Тем не менее, контролируемые исследования более высокого качества показали, что добавки с витамином K1 и витамином K2 (особенно MK-7) улучшают различные показатели здоровья сердца (16, 21).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать, что добавки с витамином К действительно улучшают здоровье сердца. Кроме того, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли K2 лучше для здоровья сердца, чем K1.

Резюме: Витамины K1 и K2 важны для свертывания крови, здоровья костей и, возможно, здоровья сердца. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, лучше ли K2 выполняет какую-либо из этих функций, чем K1.

Дефицит витамина К

Истинный дефицит витамина К редко встречается у здоровых взрослых. Обычно это происходит только у людей с тяжелым недоеданием или мальабсорбцией, а иногда и у людей, принимающих варфарин.

Симптомы дефицита включают обильное кровотечение, которое нелегко остановить, хотя оно также может быть вызвано другими факторами и должно быть оценено врачом.

Хотя у вас может и не быть дефицита витамина К, вполне возможно, что вы не получаете достаточного количества витамина К для предотвращения сердечных заболеваний и заболеваний костей, таких как остеопороз.

По этой причине важно, чтобы вы получали достаточное количество витамина К, в котором нуждается ваш организм.

Резюме: Истинный дефицит витамина К характеризуется чрезмерным кровотечением и редко встречается у взрослых. Однако то, что у вас нет дефицита, не означает, что вы получаете достаточно витамина К для оптимального здоровья.

Как получить достаточное количество витамина К

Рекомендуемое адекватное потребление витамина К основано только на витамине К1 и составляет 90 мкг/день для взрослых женщин и 120 мкг/день для взрослых мужчин (22).

Этого легко добиться, добавив чашку шпината в омлет или салат или добавив 1/2 чашки брокколи или брюссельской капусты на ужин.

Кроме того, употребление их с источником жира, таким как яичные желтки или оливковое масло, поможет вашему организму лучше усваивать витамин К.

В настоящее время нет рекомендаций относительно того, сколько витамина К2 следует употреблять. Лучше всего попробовать включить в свой рацион разнообразные продукты, богатые витамином К2.

Ниже приведены несколько советов, как это сделать.

  • Попробуйте натто: Натто — это ферментированный продукт с чрезвычайно высоким содержанием витамина К2. Некоторым людям не нравится вкус, но если вы сможете его переварить, потребление К2 резко возрастет.
  • Ешьте больше яиц: Яйца — довольно хороший источник витамина К2, который можно легко добавлять в свой ежедневный завтрак.
  • Ешьте определенные сыры: Ферментированные сыры, такие как Ярлсберг, Эдам, Гауда, чеддер и сыр с плесенью, содержат витамин К2, образованный бактериями, используемыми при их производстве.
  • Употребление темного куриного мяса: Темное куриное мясо, такое как ножки и бедра, содержит умеренное количество витамина К2 и может усваиваться лучше, чем К2, содержащийся в куриных грудках.

Как витамин К1, так и витамин К2 также доступны в форме добавок и часто потребляются в больших дозах. Хотя токсичность неизвестна, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет дать конкретные рекомендации по добавкам.

Резюме: Лучше всего включить в свой рацион различные источники витамина К1 и К2, чтобы получить пользу для здоровья от этих витаминов.

Итоги

Витамин К1 в основном содержится в листовых зеленых овощах, тогда как К2 больше всего в ферментированных продуктах и ​​некоторых продуктах животного происхождения.

Витамин K2 лучше усваивается организмом, а некоторые формы могут оставаться в крови дольше, чем витамин K1. Эти две вещи могут привести к тому, что K1 и K2 будут по-разному влиять на ваше здоровье.

Витамин К, вероятно, играет важную роль в свертывании крови и способствует хорошему здоровью сердца и костей. Некоторые исследования показывают, что K2 может превосходить K1 по некоторым из этих функций, но для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья сосредоточьтесь на увеличении пищевых источников витамина К1 и К2. Старайтесь включать в свой рацион по одному зеленому овощу, а также ферментированные продукты и продукты животного происхождения, богатые К2.

Поделиться этой статьей

Кит Пирсон, доктор философии, RD, 15 сентября 2017 г. 0223

Читать далее

  • Витамин D 101 — Подробное руководство для начинающих

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Это подробная статья о витамине D и его влиянии на здоровье. Витамин D на самом деле действует как гормон, и его дефицит невероятно распространен.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое витамин К3 (менадион)? Все, что вам нужно знать

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

    Витамин K3 — это искусственно созданная и спорная форма витамина K. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о витамине K3…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 хороших источников витамина D для вегетарианцев

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Витамин D является важным питательным веществом, которое иногда трудно получить вегетарианцам и веганам. Вот 6 хороших источников витамина D для…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших добавок с куркумой, по мнению диетолога 22 Соединения в куркуме могут уменьшить воспаление среди других преимуществ. Вот 11 лучших добавок с куркумой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 продуктов с высоким содержанием фосфора

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    Фосфор является важным минералом, который используется для построения костей, выработки энергии и многого другого. Эти 12 продуктов с высоким содержанием фосфора помогут вам получить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли мясные субпродукты?

    Дейзи Койл, APD

    Субпродукты — это органы животных, которые люди готовят в пищу. Вот взгляд на мясные субпродукты и их влияние на здоровье — как хорошее, так и плохое.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 лучших брендов витаминов 2023 года: выбор диетолога

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Ни для кого не секрет, что витамины могут улучшить ваше здоровье, но не все витамины и минералы одинаковы. Вот 15 лучших брендов витаминов, которые помогут…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Добавки Klean Athlete: обзор диетолога и стороннее тестирование. Хотя они немного дорогие, они могут помочь повысить спортивную…

    ПОДРОБНЕЕ

Все, что вам нужно знать

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Витамин К2 может играть роль в свертывании крови, здоровье сердца и костей. Но вы не можете часто потреблять продукты, содержащие витамин К2, с типичной западной диетой.

Большинство людей никогда не слышали о витамине К2. Этот витамин редко встречается в западной диете и не получил особого внимания.

Однако это мощное питательное вещество играет важную роль во многих аспектах вашего здоровья. На самом деле, некоторые считают, что витамин К2 может быть недостающим звеном между диетой и некоторыми хроническими заболеваниями.

Витамин К был открыт в 1929 году как необходимое питательное вещество для свертывания крови, что является научным термином для свертывания крови.

О первоначальном открытии было сообщено в немецком научном журнале, где оно было названо «Коагуляционный витамин». Вот откуда берется К в витамине К (1).

Его также обнаружил дантист Уэстон Прайс, который путешествовал по миру в начале 20 века, изучая взаимосвязь между питанием и болезнями у разных групп населения.

Он обнаружил, что непромышленные диеты были богаты неизвестным питательным веществом, которое, по-видимому, обеспечивало защиту от кариеса и хронических заболеваний.

Он назвал это загадочное питательное вещество активатором X. Сейчас считается, что это был витамин K2 (1).

Существуют две основные формы витамина К:

  • Витамин К1 (филлохинон): содержится в растительных продуктах, таких как листовая зелень
  • Витамин К2 (менахинон): содержится в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах (2)

Витамин К2 можно разделить на несколько различных подтипов. Наиболее важными из них являются МК-4 и МК-7.

Резюме

Первоначально витамин К был открыт как питательное вещество, участвующее в свертывании крови. Существует две формы: K1 (содержится в растительной пище) и K2 (содержится в животной и ферментированной пище).

Витамин К активирует белки, которые играют роль в свертывании крови, метаболизме кальция и здоровье сердца.

Одной из его наиболее важных функций является регулирование отложения кальция. Другими словами, он способствует кальцификации костей и предотвращает кальцификацию кровеносных сосудов и почек (3).

Некоторые ученые предположили, что роль витаминов К1 и К2 совершенно различна, и многие считают, что их следует вообще классифицировать как отдельные питательные вещества.

В ходе контролируемых исследований с участием людей исследователи также обнаружили, что добавки с витамином К2 в целом улучшают здоровье костей и сердца, в то время как витамин К1 не имеет значительных преимуществ (4).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет полностью понять функциональные различия между витаминами K1 и K2.

Резюме

Витамин К играет важную роль в свертывании крови, здоровье сердца и костей.

Накопление кальция в артериях вокруг сердца является огромным фактором риска сердечных заболеваний (5, 6).

Все, что может уменьшить накопление кальция, может помочь предотвратить сердечные заболевания. Считается, что витамин К помогает, предотвращая отложение кальция в артериях (3).

В одном исследовании, проведенном в течение 7–10 лет, у людей с самым высоким потреблением витамина К2 вероятность развития кальцификации артерий была на 52 % ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 57 % ниже (7).

Другое исследование с участием 16 057 женщин показало, что у участников с самым высоким потреблением витамина К2 был гораздо более низкий риск сердечных заболеваний — на каждые 10 мкг К2, которые они потребляли в день, риск сердечных заболеваний снижался на 9% (8).

С другой стороны, ни в одном из этих исследований витамин К1 не оказывал влияния.

Однако имейте в виду, что исследования были обсервационными исследованиями, которые не могут доказать причину и следствие.

В нескольких проведенных контролируемых исследованиях использовался витамин К1, который оказался неэффективным (9).

Необходимы долгосрочные контролируемые испытания витамина К2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, существует весьма правдоподобный биологический механизм его эффективности и прочная положительная корреляция со здоровьем сердца в обсервационных исследованиях.

Резюме

Повышенное потребление витамина К2 тесно связано со снижением риска сердечных заболеваний. Витамин К1 оказывается менее полезным или неэффективным.

Остеопороз — что переводится как «пористые кости» — распространенная проблема в западных странах.

Это особенно заметно у пожилых женщин и сильно повышает риск переломов.

Как упоминалось выше, витамин К2 играет центральную роль в метаболизме кальция, основного минерала, содержащегося в костях и зубах.

Витамин K2 активирует связывание кальция двумя белками — матриксным белком GLA и остеокальцином, которые помогают строить и поддерживать кости (10).

Интересно, что в контролируемых исследованиях также имеются убедительные доказательства того, что K2 может оказывать значительное положительное влияние на здоровье костей.

3-летнее исследование с участием 244 женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином К2, наблюдалось гораздо более медленное возрастное снижение минеральной плотности костей (11).

Долгосрочные исследования на японских женщинах выявили аналогичные преимущества, хотя в этих случаях использовались очень высокие дозы. Из 13 исследований только одно не показало значительного улучшения.

Семь из этих испытаний, в которых принимались во внимание переломы, показали, что витамин К2 снижает риск переломов позвоночника на 60%, переломов бедра на 77% и всех переломов, не связанных с позвоночником, на 81% (12).

В соответствии с этими выводами добавки витамина К официально рекомендуются для профилактики и лечения остеопороза в Японии (13).

Однако некоторых исследователей это не убеждает. Два крупных обзорных исследования пришли к выводу, что доказательств для рекомендации добавок витамина К с этой целью недостаточно (14, 15).

Резюме

Витамин К2 играет важную роль в метаболизме костей, и исследования показывают, что он может помочь предотвратить остеопороз и переломы.

Исследователи предположили, что витамин К2 может влиять на здоровье зубов.

Однако ни одно исследование на людях не проверяло это напрямую.

На основании исследований на животных и роли витамина К2 в метаболизме костей разумно предположить, что это питательное вещество также влияет на здоровье зубов.

Одним из основных белков, регулирующих здоровье зубов, является остеокальцин — тот же белок, который имеет решающее значение для метаболизма костей и активируется витамином К2 (16).

Остеокальцин запускает механизм, который стимулирует рост новой кости и нового дентина, представляющего собой кальцифицированную ткань под эмалью зубов (17).

Считается, что витамины A и D также играют здесь важную роль, работая синергетически с витамином K2 (18).

Резюме

Считается, что витамин К2 может играть решающую роль в здоровье зубов, но исследований на людях, показывающих преимущества добавок в этой области, в настоящее время недостаточно.

Рак является распространенной причиной смерти в западных странах.

Несмотря на то, что современная медицина нашла множество способов его лечения, число новых случаев рака продолжает расти. Поиск эффективных стратегий профилактики имеет первостепенное значение.

Интересно, что было проведено несколько исследований витамина К2 и некоторых видов рака.

Два клинических исследования показывают, что витамин К2 снижает частоту рецидивов рака печени и увеличивает продолжительность жизни (19, 20).

Однако необходимы более качественные исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо серьезные заявления.

Резюме

Было обнаружено, что витамин K2 улучшает выживаемость пациентов с раком печени. Но необходимы дополнительные исследования.

Некоторые широко доступные продукты являются богатыми источниками витамина К1, но витамин К2 встречается реже.

Ваше тело может частично преобразовать витамин K1 в K2. Это полезно, потому что количество витамина К1 в обычном рационе в десять раз больше, чем витамина К2.

Однако текущие данные указывают на то, что процесс преобразования неэффективен. В результате вы можете получить гораздо больше пользы от непосредственного употребления витамина К2.

Кишечные бактерии в толстой кишке также производят витамин К2. Некоторые данные свидетельствуют о том, что антибиотики широкого спектра действия способствуют дефициту K2 (21).

Тем не менее, средний уровень потребления этого важного питательного вещества в современной диете невероятно низок.

Витамин К2 в основном содержится в некоторых продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах, которые большинство людей не едят в больших количествах.

Богатые животные источники включают молочные продукты с высоким содержанием жира от коров, питающихся травой, и яичные желтки, а также печень и другие субпродукты (22).

Витамин К является жирорастворимым, что означает, что обезжиренные и нежирные продукты животного происхождения не содержат его в больших количествах.

Продукты животного происхождения содержат подтип MK-4, в то время как ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, натто и мисо, содержат более длинные подтипы, от MK-5 до MK-14 (23).

Если эти продукты недоступны для вас, прием пищевых добавок является реальной альтернативой. Выбор добавок K2 можно найти на Amazon.

Преимущества добавок с K2 могут быть еще больше усилены в сочетании с добавками витамина D. Эти два витамина обладают синергетическим эффектом, что означает, что они могут работать вместе (24).

Хотя это требует более подробного изучения, текущие исследования витамина К2 и здоровья являются многообещающими. На самом деле, это потенциально может иметь жизненно важные последствия для многих людей.

Резюме

Вы можете получить витамин К2 из молочных продуктов с высоким содержанием жира, яичного желтка, печени и ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста.

Витамин К представляет собой группу питательных веществ, разделенных на витамины К1 и К2.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Активити
  • Активити игры
  • Бэнг
  • Диксит
  • Каркассон
  • Клуэдо
  • Колонизаторы
  • Манчкин
  • Разное
  • Свинтус
  • Секреты побед
  • Шакал
  • Шакал -правила игры
  • Эволюция
  • Эволюция — секреты игры
2019 © Все права защищены. Карта сайта