Food.ru — рецепты, статьи, мастер-классы, новости кулинарии, описание продуктов.
Приготовить сейчас
- доступный зож
- Малосольные огурцы
- окрошка
- шашлык
- мороженое
- свекольник
- окрошка на квасе
- Клубничное варенье
- лимонады
- люля-кебаб
- окрошка на кефире
- гаспачо
статья
Какую еду можно взять с собой в самолетНа внутренние, международные рейсы и полеты с детьми
статья
6 вопросов о клубничном вареньеИ ответы на них!
статья
Чем полезны свежие огурцыИ могут ли они навредить здоровью
статья
5 блюд для детей из того, что растет на дачеПростые рецепты из сезонных овощей
статья
Как сделать сок из черной смородиныПростые рецепты
новость
5 простых ЗОЖ-завтраковПодборка рецептов Food.ru
статья
Топ-6 лучших рецептов куриных шашлыковВ майонезе, уксусе и соусе терияки
статья
Как правильно хранить алкогольИнструкция для тех, у кого нет винного шкафа
статья
История появления тортаКаким был первый десерт и зачем французские кондитеры изучали черчение
статья
Сколько граммов в ложкеИзмеряем вес жидких, сыпучих и мягких продуктов
новости
Все новостиВ «Пятёрочке» теперь можно заказать свежесваренный кофе с доставкой
В День черешни аналитики назвали топ-8 регионов — любителей ягоды
Эксперты выяснили, какие продукты покупают россияне по понедельникам
Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» назвали регионы, жители которых предпочитают ЗОЖ-продукты
Названы самые популярные ЗОЖ-продукты у покупателей «Пятёрочки» и «Перекрёстка»
все новостисамое новое
статья
Нутрициолог рассказал, чем полезно авокадоДля сердца, сосудов, волос и ногтей
статья
Как приготовить вкусное варенье из яблокИнструкция от Food. ru
статья
4 полезных рецепта куриных бургеров, которые вам понравятсяДаже если вы против фастфуда
статья
3 лучших рецепта жюльенаДиетический, с курицей или в виде торта
статья
Топ-5 лучших рецептов салатов с рыбойОливье, с апельсином и в виде торта
статья
7 рецептов песочных пироговС ягодами, фруктами, грибами, мясом и рыбой
статья
Врач рассказала о пользе спаржиИ с чем легко перепутать овощ
статья
Кофе романоНапиток дня
статья
Как приготовить блюда по-мексиканскиТако, суп и салат по всем правилам национальной кухни
статья
Как вырастить кабачки на подоконникеКакие горшки выбрать, как опылять и какие блюда готовить
приготовить сейчас
Все рецептырецепт
1 час 20 минутПомидоры с хреном
рецепт
50 минутХвостики
рецепт
2 часа 10 минутЯблоки в дрожжевом тесте
все рецепты
СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫВ ЭНЦИКЛОПЕДИИ FOOD.RU
Все продуктыШпинат
Черешня
Котлеты для бургеров
Абрикос
Стейк кеты
Черника
все продукты
почитать еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Food.ru — сайт обо всем, что связано с едой. Здесь есть статьи о любимых блюдах, кулинарные новости, кухонные лайфхаки и инструкции от лучших шеф-поваров. Но главное — на Food.ru вы найдете тысячи пошаговых рецептов популярных и уникальных блюд любой кухни мира. В каждом рецепте подробно указаны ингредиенты, рассказан процесс приготовления любимой еды в домашних условиях, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото. Есть быстрые и простые рецепты — и рецепты для настоящих экспертов. А кроме рецептов, есть сотни материалов, связанных с историей еды, правильным питанием, пищевыми привычками, домашним столом и детским питанием.
Как сварить вкусное варенье
Как правильно варить варенье
Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. Семейное чаепитие трудно представить без душистого варенья, которое любят и дети, и взрослые. Чай с соблазнительным десертом объединяет людей, дает возможность пообщаться и насладиться вкусным десертом. Варенье, сохранившее вкус натуральных ягод, не только поднимает настроение и дарит кусочек летнего тепла, но и наполняет энергией, ведь в нем содержатся все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как правильно сварить вкусное варенье из клубники, малины, смородины, крыжовника, черешни, абрикосов, а особо тонкие ценители знают, как правильно варить варенье из лепестков розы или грецкого ореха. Но мы поговорим о приготовлении классического домашнего варенья, которое получится вкусным и ароматным, если вы подойдете к делу с душой.
Секреты варки домашнего варенья
Идеальное варенье выглядит так: густой и прозрачный сироп, в котором равномерно распределены ягоды или кусочки фруктов. Настоящее варенье не только вкусное, но и выглядит привлекательно, если варить его правильно. Попробуем?
Как правильно варить малиновое, яблочное и клубничное варенье
Варенье варят из любых ягод и фруктов — как традиционных для нашей местности, так и экзотических, например из манго и папайи. Некоторые любители необычных десертов готовят варенье из моркови, зеленых помидоров, огурцов, ананасов, бананов, апельсинов и каштанов. Варенье может быть жидким и густым, очень сладким или с намеком на сладость, приготовленным с сахаром или с медом. Существует множество способов обработки плодов, приготовления сиропа и варки варенья, среди которых каждый может выбрать подходящий. Однако есть общие правила приготовления и некоторые тонкости, которые следует знать каждой хозяйке, какой бы рецепт она ни использовала.
Фрукты и ягоды — красивые, ароматные и чуть недозрелые
Выбирайте для варенья только качественные плоды, желательно выращенные в вашей местности, поскольку они сохранили свой естественный вкус и аромат. Если вам попались плохие ягоды, вряд ли получится аппетитный десерт, даже если вы знаете, как правильно варить варенье из земляники, черешни или гуавы. Чаще всего для варенья берут слегка недозрелые плоды, поскольку они имеют плотную мякоть и не деформируются при варке, исключение — вишня и слива, которые должны быть достаточно сочными. Выбирая ягоды и фрукты на рынке или в супермаркете, будьте придирчивы и следите, чтобы фруктово-ягодное сырье не имело внешних недостатков — помятых боков, темных пятнышек, точек и механических повреждений. Ягоды должны быть целыми и не помятыми. Если у вас есть садовый участок, собирайте плоды для варенья в солнечную погоду, поскольку ягоды, собранные в дождь, впитывают в себя много влаги и развариваются.
Медный таз — для варки варенья в самый раз!
Варенье лучше всего варить в медных, алюминиевых, стальных тазах или кастрюлях, идеально чистых и без ржавчины. Медь — самый подходящий материал для варенья, поскольку она помогает сохранить натуральный вкус и цвет ягод. Важно следить, чтобы на поверхности медной посуды не образовывался зеленый слой окислов меди, которые опасны для здоровья. Не используйте эмалированные тазы — в них варенье очень часто пригорает, а это портит его вкус. И еще один важный совет: варите варенье небольшими порциями, чтобы нежные кусочки ягод и фруктов не переварились.
Подготовка фруктов: от сортировки до бланшировки
Перед приготовлением варенья плоды тщательно перебирают, удаляют некрасивые, помятые и переспелые фрукты, очищают их от плодоножек и листьев, а потом моют в холодной воде. Нежные ягоды держат под душем в сите в течение нескольких минут, а потом дают воде стечь. Малину и землянику, если они выглядят чистыми, мыть не обязательно, чтобы они не потеряли форму. После мытья из вишен можно, наконец, удалять косточки, а из яблок — сердцевину, используя для этого специальные приспособления не только ради экономии времени, но и чтобы сберечь плоды от повреждений.
Некоторые хозяйки перед варкой варенья бланшируют плоды — ошпаривают их кипятком или опускают в горячую воду, а крупные фрукты нередко накалывают иголкой или надрезают. Это делается для того, чтобы они лучше пропитались сладким сиропом и стали вкуснее.
Сахарный сироп для королевских фруктов
Если ягоды отличаются достаточной сочностью, то для них можно не готовить сахарный сироп, поскольку при контакте с сахаром они дают сок. Однако сироп варить все-таки стоит, если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми и смотрелись очень красиво в прозрачном янтарном сиропе.
На 1 кг фруктов и ягод берут столько же сахарного песка, количество которого можно увеличить или уменьшить в зависимости от рецепта. Итак, всыпьте сахар в кастрюлю или таз и долейте воды любой температуры, на каждый килограмм сахара берут обычно около 200 мл жидкости. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая. Сахарный сироп готов, когда он стекает с ложки толстой струйкой. Некоторые хозяйки процеживают сироп и заливают им ягоды и фрукты, давая варенью настояться и нагревая сироп несколько раз — в зависимости от рецептуры.
Варим вкусное варенье
В сироп засыпают ягоды и фрукты и ставят на огонь. При этом образуется обильная пенка, которую нужно полностью снять, если вы хотите, чтобы варенье простояло до весны. Лучший способ избавиться от пены и сберечь нервные клетки — доварить варенье до конца, дать ему остыть и, когда ягоды опустятся на дно, быстро снять пену шумовкой.
В процессе варки перемешивайте плоды деревянной лопаткой, чтобы они не превратились в кашу, а готовность варенья определяйте по вязкости сиропа. Варенье готово, если сахарная капля на блюдце не растекается и стойко сохраняет форму или сироп тянется между двумя пальцами и образует нить. Ягоды и фрукты в сварившемся варенье опускаются на дно, сироп становится более прозрачным. Важно вовремя снять варенье с огня, поскольку недоваренные фрукты в скором времени забродят и скиснут, а переваренные засахарятся и потеряют свой приятный аромат и вкус. Если фрукты хорошо пропитались сиропом, их можно вообще не варить или варить не более 40 минут.
Для изысканного вкуса в варенье можно добавлять мед, пряности, ром, душистые травы, вишневые листья, лимон и орехи.
Пятиминутка — роскошное варенье с неповторимым ароматом
Поговорим о том, как правильно варить клубничное и земляничное варенье-пятиминутку, рецепт которого не предполагает варки сиропа, а значит, сэкономит драгоценное время и… витамины. Для этого ягоды засыпают сахаром, настаивают несколько часов и варят в собственном соку. Существуют разные пропорции сахара и ягод и разные способы варки, но в среднем пятиминутка держится на огне не более 5 минут и тут же закатывается в банки.
Некоторые хозяйки интересуются, как правильно варить вишневое варенье с косточками и можно ли из них сварить пятиминутку. Косточки придают варенью миндальный аромат и приятный вкус, к тому же варить его проще, так как этап подготовки ягод к варке значительно сокращается. Для лучшей пропитки сиропом следует проткнуть ягоды или ошпарить их кипятком.
«Пятиминутное» варенье варится из любых фруктов и ягод, даже из яблок, а рецепт с яблоками прост — очищенные плоды нарезаются дольками и засыпаются сахаром, а потом настаиваются, или же они измельчаются в пюре и варятся уже без предварительного томления в сахаре.
В пятиминутке сохраняются все витамины, а ягоды и фрукты не теряют натуральный вкус и аромат. Кстати, варенье из лепестков роз тоже можно считать пятиминуткой, поскольку розовые лепестки варятся в сиропе совсем недолго — не более 15 минут.
После варки варенье выстаивается до 12 часов, а потом уже разливается по банкам. Впрочем, варенье это можно сделать и сразу — оно уже готово и будет храниться ровно столько, сколько хватит терпения вашим близким любоваться этой красотой. Варенье можно есть ложкой, намазывать его на тосты, кусочки бисквита или печенье. Побалуйте детей баночкой душистого лакомства, не дожидаясь зимы, — пусть получают витамины и радуются жизни!
Jam Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Jam
Откройте для себя неограниченное количество изображений Jam в высоком разрешении и стандартных изображений для коммерческого использования.
Крупный план тоста со сладким джемом рядом с ножом на белом
Молодая татуированная пара ест тосты и пьет кофе на завтрак
Частичный вид женщины в фартуке, стоящей за столом и кладущей клубнику в банку
Милая маленькая девочка улыбается и смотрит на Отец кладет варенье на тосты утром
Веселые кудрявые мама и дочка сервируют стол на кухне
Сырники с кофе в кафе
Частичный вид женщины, украшающей кексы трафаретом для выпечки и посыпкой
Улыбающийся мужчина в халате обнимает подругу возле вкусного завтрака в гостиничном номере
Мужчина читает газета во время завтрака с женой в постели
Заботливый азиатский отец держит за руку маленькую дочь во время завтрака
Шокированный молодой фрилансер ест тосты с джемом и кофе и смотрит на экран ноутбука дома
Привлекательная афроамериканка, держащая смартфон и чашку рядом с вкусным завтраком и гаджетом с пустым экраном
Вид сверху на вареные и жареные яйца, джем и масло на синем фоне
Крупный план кусочков нарезанного хлеба и джема на деревянном столе
Красивая маленькая школьница ест тост с джемом, изолированным на белом
Вид сверху на чайную ложку рядом с джемом в миске на синем фоне
Молодой человек держит деревянный поднос с завтраком, а женщина сидит в постели
Вид сверху на сладкие изысканные блинчики со свежими ягодами и джемом на сером фоне
Привлекательный молодой человек наносит варенье на тосты дома
Красивый мужчина держит апельсиновый сок и обнимает женщину во время завтрака утром
Мужчина в халате наливает чай, пока женщина готовит тосты с джемом во время завтрака
Обрезанный снимок афроамериканского отца, держащего тосты с джемом и кормящего милого маленького сына
Частичный вид женщины, украшающей кексы мешком для глазури на столе с подносами для кексов
Очаровательная маленькая девочка держит вкусный тост с джемом на завтрак
Красивая молодая пара вместе завтракает и болтает дома
Обрезанный вид женщины, держащей миску с медом и медовым ковшом на белом
Счастливая многонациональная пара, держащая круассаны во время завтрака утром
Вид сверху на нож, вкусный джем и изысканные закуски на деревянном столе
Обрезанное изображение бизнесмена-одиночки, поправляющего галстук на кухне
Улыбающийся мужчина с помощью цифрового планшета с привлекательной девушкой за столом с завтраком
Вид сверху на тосты с джемом на фиолетовом фоне
Обрезанный снимок отца и дочери, смотрящих друг на друга во время завтрака дома
Обрезанный снимок мужчины, намазывающего джем на тост дома
Улыбающийся мужчина без рубашки держит чашку кофе и глядя на сексуальную девушку возле подноса с вкусным завтраком
Счастливая гей-пара ест тосты с джемом на кухне утром
Счастливая афроамериканка, держащая чашку кофе и пользующаяся смартфоном рядом с вкусным завтраком и телевизором с пустым экраном
Вид сверху на сервировку стола для завтрака на фиолетовом фоне
Красивая женщина, держащая нож и тост и смотрящая на красивого мужа за столом
Вкусный завтрак возле стаканов с апельсиновым соком и молоком на столе
Обрезанный вид женщины с татуировкой на руке держит блюдце и чашку эспрессо рядом с завтраком на белом
Вкусные свежие запеченные круассаны на тарелке возле стакана молока, масло с ножом и джемом на белом фоне
Мужчина пьет кофе за столом с тостами и кофейником на кухне дома
Удивленный молодой фрилансер ест тост с джемом и смотрит на экран ноутбука дома
Избирательный фокус счастливого ребенка, держащего стакан апельсинового сока рядом с братом и вкусного завтрака
Счастливая зрелая пара смотрит друг на друга возле завтрака на столе
Обрезанный вид человека, намазывающего варенье на тосты на завтрак
Селективный фокус серебряного подноса с малиной и банкой варенья на мраморном столе
Счастливая афроамериканская девушка в беспроводных наушниках, держащая тостовый хлеб с джемом и чашку кофе
Вид сверху на тосты с джемом, апельсиновым соком, вареными яйцами, маслом и черникой на синем фоне
Обрезанный вид деловой женщины, использующей смартфон рядом с завтраком дома
Запечатлейте лето с этими рецептами Easy Jam and Jelly
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Сохраните летний сезон с помощью этих простых и вкусных джемов и желе! У нас есть все советы и рекомендации, которые помогут вам добиться успеха.
Являетесь ли вы опытным производителем джемов и желе или пробуете это впервые, этот пост для вас! Это наши любимые легкие джемы и желе, которые может приготовить каждый! Кроме того, консервирование не требуется — каждый из этих рецептов можно хранить в морозильной камере. Этот конкретный обзор полон свежих сезонных продуктов, а рецепты — прекрасный способ сохранить вкус лета.
Приготовление джема или желе — это веселое кулинарное занятие, которым можно заняться с детьми или с другом. Кроме того, эти рецепты делают замечательные подарки! Многие из этих джемов и желе имеют бесплатные этикетки для печати, а также информацию о банках, которую мы будем рады отправить вам по электронной почте.
Как только вы попробуете это потрясающее, безотказное, очень легкое клубничное варенье для замораживания, вы будете избалованы на всю жизнь. Я называю это «Весна в банке»! Это как кусочек рая на тостах, печенье, булочках, мороженом, йогурте…
Устали от одного и того же старого джема на утреннем тосте? Это малиново-клубничное варенье с лемонграссом — вкусная альтернатива! Сделайте партию менее чем за час, чтобы было достаточно для себя и для раздачи (и вам понравятся бесплатные этикетки для печати)!
Простой, безошибочный, супер-вкусный рецепт Blackberry Freezer Jam. Сделайте это, когда сезон сладкой, спелой ежевики, и вы будете благодарить себя весь год!
С минимальными затратами времени и несколькими простыми ингредиентами это легкое замороженное варенье из персиков будет восхитительным вкусом лета в течение всего года! У нас есть ответы на все ваши вопросы по этому безошибочному рецепту!
Это клубничное желе с перцем Хабанеро сладкое, острое и очень вкусное! Он великолепен в сочетании с сыром и прекрасен на мясной доске. Он также отлично сочетается с печеньем, кексами… и многим другим!
Королевское варенье, вдохновленное скандинавскими традициями, – это сладкое кондитерское изделие с добавлением черники и малины. Его легко приготовить (навыки консервирования не требуются), он великолепно подходит для тостов, булочек, печенья, вафель, блинов и т. д. и настолько вкусен, что достоин королевской крови!
Сладкое и острое, это ананасовое желе Habanero Pepper Jelly восхитительно на сырных лотках, ложкой поверх сливочного сыра или козьего сыра, в бутербродах на гриле, а также в качестве прекрасной глазури для гриля.
Это малиновое варенье со свежим вкусом, приготовленное из свежих или замороженных ягод, можно приготовить в любое время года! И это занимает менее 10 минут практического времени!
Это сладкое, острое желе из манго и перца халапеньо станет прекрасным подарком и прекрасной закуской, которую подают с крекерами и ложкой поверх козьего или сливочного сыра. Прочтите наш пост, чтобы узнать о многих других способах его использования!
По этому рецепту Easy Blackberry Jelly получается восхитительное мерцающее прозрачное желе, которое идеально подходит для тостов, булочек, печенья, рогаликов, пышек и т. д. с очень простой техникой!
Мысль дня:
Господи, Ты исследовал меня и узнал меня!
Вы знаете, когда я сажусь и когда я встаю;
издалека мысли мои различаешь.
Ты исследуешь путь мой и ложе мое
и знаешь все пути мои.
Еще до того, как слово сорвется с языка моего,
смотри, Господи, Ты все знаешь.
Ты окружаешь меня сзади и спереди,
и возложите на меня руку.
Такое знание слишком прекрасно для меня;
высокий; Я не могу этого достичь.
Псалом 139:1-6
Что мы слушаем для вдохновения:
Бог, Который Видит
900 02
Если вам понравился какой-либо из этих рецептов , пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.