Коллекционная корова Striped — 20112
«CowParade» («Парад Коров») — это международный арт-проект, в рамках которого дизайнеры и художники расписывают статуи коров в натуральную величину по всему миру уже более 20 лет. Статуи украшают главные улицы городов. По завершении выставки коров продают на благотворительных аукционах. Все средства от продажи статуй по окончании фестиваля направляются в местные фонды. В Москве (2005 год) все средства с продажи статуй коров были направлены фонду «Линия жизни» и Санкт-Петербургскому детскому хоспису.
Самые интересные дизайны попадают в коллекцию бренда CowParade. Миниатюры коров создаются художниками вручную, и каждая статуэтка — это точная копия работы с арт-фестиваля. Арт-коровы имеют коллекционную ценность, так как ручное производство лимитировано.
Арт-коровы CowParade украшают дома коллекционеров и любителей современного искусства по всему миру! Уверены, что Вы с удовольствием будете подолгу рассматривать фигурки CowParade, держать в руках, размышлять о задумке автора и идеальном месте в доме.
«Статуэтка «Полоски» станет достойным подарком для любого повода и займет достойное место в собрании коллекционеров фигурок CowParade. вместе с арт-коровой «Striped».
«Полоски» — уменьшенная копия работы художницы Кэри Смит, представленной на международном арт-фестивале «Парад коров» в Нью-Йорке в 2000 году. Созданный образ — свидетельство тому, что жизнь состоит не из белых и чёрных полос, но соткана из куда более разнообразных по цвету сегментов. Цветовой аккорд «Striped» от Кэри Смит — жизнеутверждающий и даже буйный в своей красочности — внушает оптимизм и вселяет уверенность в то, что будущее в наших руках.
Наш проект вносит искусство в повседневную жизнь людей: знакомит с художниками, скульпторами современниками, вдохновляет, мотивирует. Наша цель двигаться в ногу со временем и сохранять в памяти мировое наследие.
Арт-фестиваль «Парад коров» за всю историю собрал уже более $30 млн, которые стали существенной поддержкой социально значимых проектов по всему миру.
Бесплатная доставка осуществляется по всем регионам России и СНГ транспортной компанией СДЕК
Вы можете оплатить заказ любым удобным способом
Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы + 7 (495) 128 04 23 |
Ваш отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Рейтинг Плохо Хорошо
Оранжевая корова: серии, интересные факты, герои, озвучка
Безвредный стеснительный волчок-подросток. С удовольствием проводит время с малышами, заодно присматривает за ними на правах старшего по лесу.
Образец красоты и доброты. Ласковая, терпеливая мама с хорошим чувством юмора, может дать ответ на любой вопрос. В заботах о семье не забывает и о себе. Увлекается кулинарией, рукоделием и гончарным делом. Наравне с папой водит машину, может что-то починить в доме.
Заботливый весёлый отец семейства коров. Спортивный, великодушный, мастер на все руки. Может и машину починить, и белье постирать. Для детей большой друг и опора.
Эта первоклассница настоящий сорванец! Чувствует себя старшей в любой группе, эмоциональная. Может заиграться в роли самой взрослой на детской площадке, но всегда извинится и сохранит дружбу с братом и ребятами.
Послушный любознательный мальчик, мечтатель и фантазер. Всюду хвостиком идёт за старшей сестрой Зо. Может быть робким и нерешительным, хотя в спорах с Зо часто оказывается правым.
Деревенский мальчишка, внук Деда Харитона. Веселый, хотя и немного пугливый, поросенок. Простоват и наивен, но при необходимости может сосредоточиться и принять волевое решение.
Добрый и весёлый деревенский шутник, циркач на пенсии. Заботится о внуке Коле, дружит с семейством коров и коллегами по цирку. С любовью поддерживает дом и сад.
Бойкий городской мальчишка, глава дворовой команды из Бо, Зо и Муси. Целыми днями торчит на площадке. Ничего не боится.
Городская подружка Зо и Бо. Мягкая, покладистая, ласковая девочка, но поддержит любую шалость. Вместе с родителями поет в хоре, играет на скрипке.
Среди лесной компании зайчик Макар самый маленький. Упертый, любит поспорить. Страдает из-за своего маленького роста и пытается доказать свою взрослость всем вокруг. Смелый, любит игры и приключения.
Лесная красавица. Любую ситуацию предпочитает решать путём переговоров – уговорить может кого угодно. Сострадающая, заботится о друзьях. Дружит с Мишей.
Неуклюжий и нерасторопный медвежонок, обожает сладкое. Большой фантазёр и актёр. Больше других дружит с Лиской.
Безвредный стеснительный волчок-подросток. С удовольствием проводит время с малышами, заодно присматривает за ними на правах старшего по лесу.
Образец красоты и доброты. Ласковая, терпеливая мама с хорошим чувством юмора, может дать ответ на любой вопрос. В заботах о семье не забывает и о себе. Увлекается кулинарией, рукоделием и гончарным делом. Наравне с папой водит машину, может что-то починить в доме.
Заботливый весёлый отец семейства коров. Спортивный, великодушный, мастер на все руки. Может и машину починить, и белье постирать. Для детей большой друг и опора.
Эта первоклассница настоящий сорванец! Чувствует себя старшей в любой группе, эмоциональная. Может заиграться в роли самой взрослой на детской площадке, но всегда извинится и сохранит дружбу с братом и ребятами.
Послушный любознательный мальчик, мечтатель и фантазер. Всюду хвостиком идёт за старшей сестрой Зо. Может быть робким и нерешительным, хотя в спорах с Зо часто оказывается правым.
Деревенский мальчишка, внук Деда Харитона. Веселый, хотя и немного пугливый, поросенок. Простоват и наивен, но при необходимости может сосредоточиться и принять волевое решение.
Добрый и весёлый деревенский шутник, циркач на пенсии. Заботится о внуке Коле, дружит с семейством коров и коллегами по цирку. С любовью поддерживает дом и сад.
Бойкий городской мальчишка, глава дворовой команды из Бо, Зо и Муси. Целыми днями торчит на площадке. Ничего не боится.
Городская подружка Зо и Бо. Мягкая, покладистая, ласковая девочка, но поддержит любую шалость. Вместе с родителями поет в хоре, играет на скрипке.
Среди лесной компании зайчик Макар самый маленький. Упертый, любит поспорить. Страдает из-за своего маленького роста и пытается доказать свою взрослость всем вокруг. Смелый, любит игры и приключения.
Лесная красавица. Любую ситуацию предпочитает решать путём переговоров – уговорить может кого угодно. Сострадающая, заботится о друзьях. Дружит с Мишей.
Неуклюжий и нерасторопный медвежонок, обожает сладкое. Большой фантазёр и актёр. Больше других дружит с Лиской.
Безвредный стеснительный волчок-подросток. С удовольствием проводит время с малышами, заодно присматривает за ними на правах старшего по лесу.
Музыку для сериала пишет Александр Зацепин – известный советский и российский композитор.
Маленьких персонажей – Зо, Бо, Мусю, Федю, Колю, Макара, Серого, Лиску и Мишу – озвучивают дети. Именно поэтому фильм получился искренним и органичным.
Музыку для сериала пишет Александр Зацепин – известный советский и российский композитор.
Маленьких персонажей – Зо, Бо, Мусю, Федю, Колю, Макара, Серого, Лиску и Мишу – озвучивают дети. Именно поэтому фильм получился искренним и органичным.
Музыку для сериала пишет Александр Зацепин – известный советский и российский композитор.
Как приготовить ру
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ру представляет собой загуститель, используемый в различных соусах, подливках, супах и тушеных блюдах. Узнайте, как приготовить заправку с нуля по нашему простому рецепту!
Перейти к рецепту
Рекомендовано в этом рецепте- Ингредиенты хорошего ру
- Соотношение муки и масла
- Типы ру
- Краткое руководство
- Добавление жидкости для приготовления соуса или Соус
- Загуститель для супов и тушеных блюд
- Используется для приготовления супов-пюре
- Часто задаваемые вопросы о ру
- Рецепты с использованием ру
- Как приготовить ру
- Как приготовить ру ( И рецепт легкой подливки) Рецепт
Ру (произносится как «ру») — загуститель, используемый для подливок, супов, тушеных блюд и соусов. Получается однородная кремообразная консистенция без комочков. Хороший ру готовят из масла и муки и готовят на плите. Жидкости можно добавлять для приготовления соусов или суповых основ, а также добавлять в жидкости, такие как супы или тушеные блюда, для загущения. Здесь мы научим вас различным типам и тому, как их использовать.
Ингредиенты для хорошей заправки
Для приготовления заправки нужны всего два простых ингредиента. Вы добавляете такие вещи, как молоко, бульон, сыр или другие специи, чтобы сделать соус, макароны и сырный соус или загустить суп. Вот все, что вам нужно:
- Сливочное масло – полстакана сливочного масла
- Мука – полстакана муки
Соотношение муки и масла
Наиболее распространенное соотношение для ру составляет 1:1 или смесь равных частей муки и масла (или «жира»). Это соотношение, которое мы предпочитаем использовать. Другие используют соотношение 2:1 (2 части муки, 1 часть масла), но мы обнаружили, что это обычно приводит к комкообразованию и не подрумянивается.
Типы ру
Тип (или цвет) полностью зависит от того, как долго вы его готовите. Вот и все. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится. Кроме того, чем дольше он готовится, тем меньше его способность к загустению. Таким образом, очень темный соус будет иметь более глубокий вкус, но не будет таким густым, как белый соус. Вот простая разбивка 4 распространенных видов ру:
Белый ру:
Белый — самый распространенный тип. Сливочное масло чаще всего используется в качестве «жира» для белого ру из-за вкуса. Можно использовать беконный жир, растительное масло или любое другое растительное масло.
- Цвет: Кремовый или очень светлый
- Вкус: Нейтральный, очень слабый вкус
- Сила сгущения : Очень хорошо сгущает
- Используется в : соус бешамель, велюте, белые соусы, сырные соусы (макароны с сыром), похлебки, деревенский соус
Blond Roux:
- Цвет: Может варьироваться от «яичной скорлупы» до светло-коричневого цвета
- Вкус: Более ароматный, чем белый, пахнет почти карамелизацией при приготовлении
- Степень загущения: Хорошо загущает
- Используется в: Супах, соусах и соусе из курицы и индейки
Коричневый Ру:
- Цвет: Цвет от темного арахисового масла до темно-коричневого цвета
- Вкус: Более глубокий, ореховый вкус, насыщенный аромат
- Загущающая способность: Хорошо загущает, может потребоваться добавить меньше жидкости для более густой консистенции
- Используется в: Тушеное мясо, говядина или коричневая подливка
Dark Roux:
Если вашей целью является темный Roux, вам следует использовать масло канолы, арахисовое масло или любое другое масло с высокой температурой дымления в качестве «жира».
- Цвет: От темно-коричневого до очень темно-коричневого, как растопленный темный шоколад
- Вкус: Очень глубокий, насыщенный вкус
- Загущающая способность: Не очень хорошо, добавляет однородную консистенцию, но не очень густую
- Используется в: Гамбо, креольских или каджунских блюдах, рагу и гуляше.
Краткое руководство
Вам нужно простое руководство для справки? Закрепите эту удобную инфографику!
Добавление жидкости для приготовления соуса или подливки
В приведенном ниже рецепте вы можете просто добавить жидкость непосредственно в заправку, чтобы приготовить соус или подливку. В зависимости от того, что вы делаете, вы можете добавить любой бульон, бульон или молоко. Я всегда добавляю жидкость, пока не получу нужную консистенцию. Это может быть от 3 до 6 чашек жидкости для рецепта ру, как написано ниже.
- Подливка: светлый ру + бульон (говяжий, куриный или овощной) или капельки
- Деревенский соус или бешамель: белый ру + молоко + соль и перец
- Velouté: белый ру + бульон
- Сырный соус: белый ру + молоко + острый чеддер (снять с огня и добавить сыр деревянной ложкой)
В чем разница между заправкой и соусом?
Roux является исключительно загустителем. Соус — это готовый продукт после добавления жидкости и приправ в заправку. Хотя соус можно загустить ру, это не единственный загуститель, который можно использовать (подробнее об этом ниже).
Загуститель для супов и тушеных блюд
Как упоминалось выше, вы можете либо добавить жидкость в загуститель, ЛИБО вы можете добавить заправку в жидкость. Последний метод чаще всего используется для супов, тушеных блюд, супов и гамбо. Вы просто сначала делаете ру, а затем понемногу вмешиваете его, чтобы загустить все, что вы делаете. Мы используем этот метод, чтобы загустить наш суп-пюре из цветной капусты с брокколи.
Используйте для приготовления супов-пюре
Знаете ли вы, что суп-пюре можно приготовить самостоятельно? Это просто! Вы просто начинаете с простого загустителя и добавляете меньше жидкости. Ознакомьтесь с нашими рецептами куриного крем-супа со сгущенкой и нашего домашнего крем-супа со сгущенкой и грибами.
Часто задаваемые вопросы о заправке
Можно ли приготовить заправку без муки?
В качестве безглютеновой альтернативы традиционному загустителю можно сделать несколько замен. Просто замените универсальную муку на кукурузный крахмал, аррорут, рисовую муку или вашу любимую безглютеновую муку.
Как сохранить ру, чтобы использовать его позже?
Чтобы сэкономить время на будущее, вы всегда можете сделать это и сохранить на потом. Иногда, если мне просто нужно немного загустителя для рецепта, я все равно делаю этот рецепт как есть и просто откладываю половину для последующего использования. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере гораздо дольше (мне говорят, что на неопределенный срок, но я бы сказал, что до года или около того). Соберите сразу кучу и храните или замораживайте в лотках для кубиков льда в качестве быстрого раствора для загустения!
Могу ли я сделать быстрый загуститель?
Если вы хотите быстро приготовить заправку, поставьте ее на сильный огонь и все время помешивайте. Если вы используете более высокую температуру, вы можете выбрать жир с более высокой температурой дымления, такой как растительное масло или смесь масла и масла, чтобы он не подгорел.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: 35+ быстрых и легких идей для обеда
Рецепты с ру
Домашние макароны с сыромФрикаделлер (датские фрикадельки)Путин (картошка фри по-канадски)Гамбо с курицей и сосискамиКак приготовить ру
Как приготовить ру (и простой рецепт соуса)
5 от 4 голосов
Ру — это загуститель, используемый в различных соусах, подливках, супах и тушеных блюдах. Узнайте, как приготовить заправку с нуля по нашему простому рецепту!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
0 мин.
Общее время 15 мин. s 12 порций
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана муки
Для соуса
- ▢ 6 стаканов молока или бульона
- ▢ Соль и перец по вкусу
- 9 0002 В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло на слабый нагрев.
Когда масло растает, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.
Продолжайте взбивать, пока не будет достигнута желаемая стадия/цвет.
Белый: прибл. 2-5 минут
Блонд: ок. 4-8 минут
Коричневый: прибл. 8-15 минут
Темное: прибл. 15-30 минут.
(Примечание: всегда лучше использовать ЦВЕТ , а не ВРЕМЯ … это просто оценки, которые помогут при подготовке и планировании) холодная жидкость немного в время, постоянно помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавить соль и перец по вкусу.
- Для безглютеновой альтернативы традиционному загустителю есть несколько замен. Просто замените универсальную муку на кукурузный крахмал, аррорут, рисовую муку или вашу любимую безглютеновую муку.
- Наиболее распространенное соотношение 1:1 или смесь равных частей муки и масла (или «жира»). Это соотношение, которое мы предпочитаем использовать. Другие используют соотношение 2:1 (2 части муки, 1 часть масла), но мы обнаружили, что это обычно приводит к комкообразованию и не подрумянивается.
- Вы можете добавить жидкость в загуститель ИЛИ добавить roux в жидкость. Последний метод чаще всего используется для супов, тушеных блюд, супов и гамбо. Вы просто сначала делаете roux , а затем понемногу вмешиваете его, чтобы загустить все, что вы делаете.
Калории: 87 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 68 мг Калий: 8 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 236 МЕ Кальций: 3 мгЖелезо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Ростбиф | Выращенный на ру
06
Февраль 2013
Жене
Ростбиф
Когда я готовлю ростбиф, я начинаю с самого большого ростбифа, который могу найти. Я ищу шести- или семифунтовую. Если я не могу достать один такого размера, я покупаю два меньших ростка, которые в сумме примерно одинаковы. Почему вы так много просите за мою семью из пяти человек? Что ж, в этом доме ростбиф — это предложение один раз приготовить, а потом съесть трижды! Никаких если, и или но! Эта первая еда всегда представляет собой традиционный жареный обед с запеченным картофельным пюре и чем-то зеленым. Остатки затем перепрофилируются — в лучшем виде — для бедняжек ростбифа. А затем все, что остается, обычно очень мясистый соус, ласково называемый в Новом Орлеане «мусором», предназначен для начинки ракушек макарон или запеченного картофеля.
Отрезок говядины, который я использую для этого сказочного секса втроем (выкиньте свои мысли из сточной канавы), зависит от личных предпочтений и напрямую связан с моим любимым видом ростбифа, бедняга, — «жаркое в горшочке». Видите ли, этот стиль ростбифа, бедняга (в отличие от его аналога из нарезанной говядины), лучше всего получается с цыпленком. Да, он немного жестковат по краям. Но как только он приправлен и ему позволено расслабиться в горячей ванне с прекрасными жидкостями, проявляется его более мягкая сторона, и он превращается в невероятно нежное и богато ароматное мясо. Затем это мясо легко разделяется на части или разрезается на аппетитные куски и кладется между двумя мягкими ломтиками французского хлеба в новоорлеанском стиле. В то же время жир и соединительная ткань, благодаря которым Чак славится своей мускулистой репутацией, растворяются в жидкости для тушения, образуя густой соус с интенсивным вкусом — еще одну неотъемлемую часть всего этого ужина из ростбифа и бедного мальчика. Если вам посчастливилось быть бедным мальчиком с нарезанным ростбифом, то Чак не ваш мужчина. Для этого стиля вам нужно подружиться с внутренним раундом, нижним раундом или глазом раунда. Это нарезки, которые при приготовлении и охлаждении хорошо нарезаются. Но это другой пост на другой день. О, и, если вам интересно, «жаркое» в ростбифе на самом деле относится к куску мяса (жаркое из говяжьей вырезки, говяжий глаз или круглое жаркое и т.
д.), а не к способу приготовления. Говядина, которая заканчивается на бедных мальчиках, настоящий ростбиф, бедные мальчики, на самом деле тушеный, а не жареный. Это метод, который сохраняет мясо влажным и ароматным.
Рецепт ростбифа
Распечатать рецепт
Смесь приправ
1 1/2 ч. 1/2 чайной ложки кайенского перца
1/ 2 чайные ложки белого перца
1 Жаркое из говяжьей вырезки весом от 5 до 7 фунтов
8 зубчиков чеснока (6 очищенных и разрезанных пополам; 2 измельченных), разделенных
1/2 стакана масла канолы
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
1 стакан нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
1/4 стакана нарезанного сельдерея
2 стакана говяжьего бульона (или бульона, обогащенного с 1 чайной ложкой говяжьей основы)
2 столовые ложки Lea & Perrins (ворчестерский соус)
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 325 градусов. В небольшой миске тщательно смешайте смесь приправ; отложить. Используя острый нож, сделайте 12 маленьких надрезов глубиной около 1 1/2 дюйма по всему жаркому. Пальцами воткните в каждую щель по кусочку чеснока. Натрите жаркое смесью приправ. Разогрейте масло и масло в большой жаровне на среднем огне. Как только масло растает, добавьте жаркое и обжаривайте со всех сторон до хрустящей корочки, примерно по 4-6 минут с каждой большой стороны. Перекладываем жаркое на тарелку. Приготовьте заправку, добавив муку в масло и кусочки коричневого цвета, оставшиеся в кастрюле. Постоянно взбивайте, пока ру не станет цвета молочного шоколада. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей; варить, часто помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок; готовить еще 2 минуты. Постепенно вмешайте говяжий бульон или обогащенный говяжий бульон; довести до кипения. Снимите с огня и добавьте Lea & Perrins, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Верните жаркое в кастрюлю, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.