Korova.ru — Викиреальность
Korova.ru
Интернет-сайт — юмористический
- Язык:
- Русский
- Расположение сервера:
- Великобритания<ref name=»aprcy» />
- Веб-адрес:
- korova.ru
- Дата основания:
- 2000
- Текущий статус:
- Работает и развивается
- Создатель:
- неизвестен
- тИЦ:
- 400<ref name=»aprcy»>Анализ сайта Korova.ru</ref>
Korova.ru (Юмор каждый день) — известный российский юмористический сайт, типичный «сайт приколов».
Сайт создан 11 сентября 2000 года<ref>Сведения о сайте</ref>, хотя официальной датой основания считается 5 октября 2001 года.
На сайте содержатся юмористические картинки, тексты, короткие видео и флеш-игры (правда, раздел «флешки» не обновляется с 2004 года, мувики — с 2006 года, тексты — с 2008 года), база приколов обновляется регулярно, но в настоящее время обновляется только раздел картинок.
Количество выложенных приколов в настоящее время превышает 11 тысяч.
Неизвестный тег расширения «references»
- http://www.korova.ru — сайт
<references group=»Прим.»/> |
Корова
Рассказывает Павел Герасимчук
Однажды по предоставленному эскизу потребовалось отрисовать иллюстрацию для плаката фильма «Отдать концы».
Работа с формой
Главный объект на плакате — корова, ей и уделим основное внимание.
За основу берем белую корову — будет проще нанести пятна и работать со светотенью.
Обтравливаем корову и разрезаем ее на части.
И собираем заново, заменив ей вымя и придав нужную форму.
Каналы
Каналы позволяют создавать сложные выделения, рисование которых не представляется возможным. Они полезны при обтравке непростых форм, например волос.
Для создания контурного выделения необходимо выбрать самый контрастный в зоне предполагаемого выделения канал, создать его копию и пройтись по границе фона и объекта кистью, поочередно переключая ее цвет с черного на белый, с небольшой прозрачностью (30–50%) в режиме рисования Overlay. Далее закрашиваем внутреннюю часть белым цветом в режиме Normal. Необходимый результат — практически белая корова на черном фоне. Кликаем по миниатюре отредактированной копии канала левой кнопкой мыши с зажатой клавишей Cmd.
Выделение создается с учетом прозрачности, что гарантирует плавный переход объекта в фон любого цвета. В нашем случае выделение необходимо инвертировать, используем комбинацию клавиш Cmd+Shift+I.
Стоит сохранить выделение, так как оно не раз еще может пригодиться. Для этого, выбрав любой инструмент выделения, кликаем по созданному выделению правой кнопкой мыши и выбираем пункт Save Selection. Нажимаем ОК, и выделение сохраняется как отдельный канал.
Исходное изображение | Самый контрастный, синий канал |
Проходим по контуру кистью в режиме Overlay | Закрашиваем внутреннюю часть белым цветом в режиме Normal |
Светотень на корове. Вместо того чтобы регулировать контраст корректирующими слоями, лучше создать выделения для света и теней, что позволит отрегулировать их интенсивность по отдельности, без труда покрасить в нужный цвет и убрать излишки при помощи маски.
Делается это аналогично созданию контурного выделения, только в данном случае мы работаем внутри формы коровы, а не с ее контуром. После создания выделения света или тени необходимо исключить все лишнее, кликнув по миниатюре недавно созданного канала левой кнопкой мыши с зажатыми клавишами Cmd+Shift+Alt.
Канал для света | Канал для теней |
У этого приема есть множество применений.
Создание ряби на воде |
Создание тумана из облаков |
Добавляем пятна на шкуру. Они рисуются кистью с наложением Multiply, затем нужные места при помощи ворсистой кисти закрываются маской вдоль направления волос (было принято решение сохранить небольшую рукотворность).
В какой-то момент потребовалось незначительно изменить форму коровы — вытянуть тело, уменьшить голову, поджать вымя и сделать ноги более стройными.
К белой корове отсекающей маской прилинковано достаточное количество слоев: пятна, свет, тень и так далее.
Поэтому, если менять форму коровы, все эти слои сместятся относительно основного слоя. Для решения проблемы корова и все прилегающие к ней слои переводятся в смарт-объект (эти объекты и некоторые их преимущества были описаны в статье «23 рубля»).
Кого-то при работе со смарт-объектами смутит отсутствие некоторых фильтров типа Lens Blur и Luquify, но эта проблема легко решается запуском скрипта, имеющегося в недрах программы: Photoshop/Scripting/Sample Scripts/JavaScript/EnableAllPluginsForSmartFilters. jsx. Если по каким-то причинам скрипта в папке нет, ссылка для скачивания: EnableAllPluginsForSmartFilters.jsx (4 КБ).
Теперь смело гнем корову средствами фильтра Liquify, не переживая за контент смарта, который в любой момент возможно без труда отредактировать, Liquify все равно применится. Более того, если понадобится что-то изменить, хорошо, когда на всех этапах есть возможность добраться до самой первой, исходной версии изображения (в нашем случае это белая корова). Глубина такой вложенности прямо пропорциональна размерам файлов и мощности компьютера.
Вложенность на примере головы |
При работе с Liquify важно сохранять сетки для возможности «отката». В данном случае были созданы несколько вариантов сеток — отдельно для головы и для тела.
Детали
Актеры фотографируются вместе со столом в двух версиях — обычной и для отражения. Поверх рисуются необходимые свет и тени, добавляются предметы на стол, кому-то дорисовывается рука, кому-то — ружье.
Добавляются плавающие предметы. Текстовая часть отдается в работу шрифтовику.
Основные шаги процесса:
о фильме «Первая корова» Келли Рейхардт
С 25 августа в российском прокате выдающаяся «Первая корова» Келли Рейхардт, увы, не удостоенная призов на Берлинском кинофестивале — 2020, но все равно оказавшаяся одним из самых примечательных американских инди за последнее время. Алиса Таёжная в «берлинском» номере журнала «Искусство кино» размышляла о коровьей и человечьей судьбе. А билеты на спецпоказы картины в Москве и Петербурге можно найти тут.
Все когда-то бывает впервые — даже корова в Орегоне. На дворе третья декада XIX века, и рыжую корову на плоту встречают как местное чудо. Бык и теленок подохли в дороге — чудо и есть! Выжившая, теплая, единственная. В этих краях много животных, и местные научились с ними соседствовать, убивать их и зарабатывать с их помощью. Одна из главных валют — бобровый мех. Рецидивисты и торговцы (их сложно различить) едят диких белок и зайцев, а иногда птиц, пойманных в капканы. Лошади тягают грузы, собаки охраняют редкие дома. Хмурые влажные леса и бурные холодные реки — нечастый ландшафт для вестерна, но перед нами и не типичный вестерн, а северный, дующий ветром с Атлантики. Если герои классики американского жанра носятся по прериям Аризоны, Невады, Калифорнии и Нью-Мехико, стреляя во все стороны, то персонажи Келли Рейхардт, заблудившиеся на отшибе золотой лихорадки, довольствуются сравнительно малым. Драгоценности не слепят им глаза, их реалистичный бизнес-план — открыть отель где-то в Сан-Франциско и умереть не в позоре. Встреча с внезапной коровой спутает героям карты и изменит их зыбкую стратегию.
Повар-еврей с говорящим именем Куки, без копейки денег выучившийся готовить в Бостоне, мотается по лесу с добытчиками-полуразбойниками и кашеварит им едва сносную походную еду. Бегущий от русских бандитов китаец Кин Лу — один из считаных представителей расовых меньшинств, которых в этих краях можно пересчитать по пальцам. В Орегоне много коренных американцев, и белые здесь скорее в гостях, но уже действуют как будущие хозяева, правда, времена резерваций еще не пришли, да и выжить в таком климате и дичи без помощи местных и их паролей невозможно. Здешний и пришлый миры соприкасаются, но пока не трутся друг о друга: Америка большая, всем пока хватает места. Правда, капитализм уже протянул свои загребущие руки аж из Англии: самый зажиточный и влиятельный здешний обитатель — британец с нажитым еще на родине богатством. Именно к нему на плоту приплывает корова, хотя мог бы приплыть слон или жираф — удивление окружающих было бы примерно таким же. Но даже самые богатые ходят по тем же лесам и мокнут под тем же дождем: небольшие деревянные дома, чистые простыни и подогретая вода — единственный признак зажиточности. Особняков, пышной утвари и роскоши у кочевников не бывает, даже если это очень обеспеченные кочевники.
В Америке начала XIX века все в разной степени маргиналы и поселенцы, все на птичьих правах, но два главных героя «Первой коровы» — не те, чьи имена будут вписаны в учебники: они не вскарабкаются снизу вверх, не оставят после себя династии и даже почетного захоронения. Переживут ли они орегонскую корову, тоже вопрос — в самом начале фильма режиссер показывает два анонимных скелета в том же лесу 200 лет спустя: кости находит кудрявая девушка, наша современница, во время рядовой прогулки с собакой. Кого и при каких обстоятельствах убили, кому удалось сбежать — об этом будет двухчасовая история, ни в чем не напоминающая размах «Выжившего» или мачизм вестернов Сэма Пекинпа. Мелкотравчатые злодеи, уверенные бизнесмены, осторожные новаторы — то, чем может похвастаться этот небогатый на события и героев край.
«Птице — гнездо, пауку — паутина, человеку — дружба»,
— говорится в начальных титрах «Первой коровы»: автор цитаты — сумасбродный британец и визионер Уильям БлейкПословицы Ада. Из книги «Бракосочетание Рая и Ада». Перевод Сергея Маршака. Заметьте, «дружба», а не «дом». Дом в этом контексте может быть только временным, а единственная опора для одиночки — такой же одиночка и перекати-поле, готовый на маленькое путешествие и умеренный риск. Куки нечего терять, потому что у него за душой нет ни гроша. Кин Лу нечего терять, потому что у него чуть не отняли жизнь. В краю, где нет мыла, а парное молоко — драгоценность и привилегия, мечты тоже очень земные, а бизнес-идея — простейшая. До середины фильма зрители, как и Куки с Кин Лу, не догадываются, чем решат заняться главные герои. Их эврика — готовить пончики в масле и продавать другим, подворовывая ночами молоко у той самой первой и единственной коровы, живущей во владении английского джентльмена. Чтобы снять с себя подозрения, Кин Лу сочиняет и рассказывает на рынке байку про «древнекитайский секретный рецепт» — именно так даже спустя 200 лет можно впарить наивным покупателям самое банальное угощение. Джентльмен ничего не понимает, просит добавить в пончики больше лесных ягод и начинает платить высокую цену за украденное у себя же самого, а потом приглашает Куки готовить угощение специально для его стола. Заработанные деньги главные герои прячут в лесном «банке» — секретном дупле, копя на отъезд в Калифорнию. В этих местах нет не то что настоящего банка, но даже хотя бы центральной рыночной площади.
Келли Рейхардт, важная фигура в американском независимом кино и одна из современных женщин-классиков, снимает фильм по истории своего многолетнего соавтора Джонатана Рэймонда о провинциальных пройдохах, маленьких завоевателях, крошечных победах и пустяковых надувательствах, которые проходили где-то за границами «большой истории». Как мы сейчас смутно представляем себе привычки Средневековья или ежедневные вызовы ранних христиан, так почти никому не понятно, где бродили и как выживали анонимные американские поселенцы. Рейхардт берет на вооружение интонации Роберта Олтмена (в первую очередь, конечно же, вспоминается «Маккейб и миссис Миллер»), чтобы показать главную черту уклада Америки до того, как она «стала великой» или даже по-настоящему Америкой. Это бессобытийность — любимый сюжет Рейхардт, неважно, снимает ли она об обрывающейся дружбе («Старая радость», Old Joy, 2006), современных маленьких женщинах («Несколько женщин», Certain Women, 2016), бездомной девушке, потерявшей собаку («Венди и Люси», Wendy and Lucy, 2008), или частной попытке экоактивистов противостоять промышленному злу («Ночные движения», Night Moves, 2013). В ее режиссерском методе всегда в приоритете тихий режим, разреженные диалоги, юмор, для которого надо запастись терпением, и много воздуха, чтобы дать героям жить, двигаться и дышать так, как делают это люди в незначительные моменты маленькой жизни. «Первая корова» бежит от проговоренности предсказуемого жанрового кино, где любой экранный поступок вербализуется и получает обоснование.
Рейхардт работала над проектом пару десятилетий, изучая историю родных мест. В ее распоряжении, конечно же, не было архивных фотографий (фото еще не изобрели), которые всегда так помогают режиссерам снимать историческое кино, но были книги в орегонских библиотеках с иллюстрациями и подробным описанием скупых костюмов, непереводимых диалектов, обычаев, хилого быта, местных пейзажей, отношений охотников с собирателями, а поселенцев с коренными. Чтобы познакомить актеров друг с другом, режиссер отправляла их в лес на три дня общаться, носить одежду XIX века, жечь костры без спичек и разделывать дичь. Она достала кулинарную книгу того периода, чтобы жареные пончики были вкусными не только в сценарии, но и в жизни, а еще совершенно аутентичными. Она попросила у коренных жителей Орегона каноэ и плот и отсмотрела десятки тестов с коровами, чтобы выбрать главную героиню с самым выразительным взглядом: рыжуху зовут Иви, и интервью Thrillist Рейхардт уважительно посвятила именно ей (корове!).
Рейхардт воссоздает обстоятельства появления одной из ценностей капитализма — услуги. Услуга — нечто ускользающее от описания — способна повысить уровень жизни будто на ровном месте. Это — мастерство разбавить рутину специальным отношением так, чтобы хотелось переплатить. То, на что не скупится богатый англичанин в «Первой корове», — чувство родного дома, воспоминание о вкусе южного Кенсингтона в тысячах миль от него, в богом забытом лесу. Ранний капитализм в изображении Рейхардт не имеет дикого оскала, но работает так же, как и 200 лет спустя: контроль над территорией, непрозрачные сделки, многоуровневые переговоры, искра предпринимательства, большой уставной капитал, уникальный ресурс или «секретный ингредиент» и, конечно, немного вдохновенного мелкого надувательства. В этой истории нет кровавой бойни и мегаломании современных США — тем проще сопоставить ранних американских антрепренеров с собственными компактными аферами, внезапными успехами и небольшими провалами, тут же представив свой скелет потерянным где-то в лесу уже совершенно другой страны.
Текст Алисы Таёжной «Holy cow!» впервые опубликован в журнале «Искусство кино» (№3/4, 2020)
берлинский фестиваль 2020
Эта статья опубликована в номере 3/4, 2020
Поделиться
FacebookВконтактеTwitter
FacebookВконтактеTwitter
Как сделать ру простым способом
Главная » Рецепты » Практические советы и руководства » Как приготовить ру
Опубликовано: Изменено: by Isabel Laessig
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецептуНаше руководство Как приготовить ру научит вас, как приготовить идеальную закуску для всех ваших любимых рецептов соусов, сырных соусов и многого другого. Если вам нужен идеальный рецепт ру, вы его нашли!
Перейти к:- Что такое ру?
- Виды Ру
- Ингредиенты для ру
- Соотношение Ру
- Как приготовить ру
- Как приготовить ру для соуса
- Советы по рецепту
- Для чего используется ру?
- Рецепты с соусом Ру
- Макароны с сыром, приготовленные с ру
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
Что такое ру?
A roux ( произносится как «роо» ) представляет собой смесь муки и жира, например сливочного масла или мясного жира, используемую для создания основы для густых соусов, подливок и даже рецептов гамбо.
Многие рецепты требуют приготовления ру, будь то классические макароны с сыром, печенье с соусом или суп из креветок.
Ру является идеальным загустителем для рецептов быстрого приготовления. Особенно вкусно с колбасой. Наш рецепт печенья быстрого приготовления с соусом просто потрясающий!
Типы ру
Существует четыре типа ру, которые вы можете приготовить: белая ру , светлая ру , коричневая ру и сухая ру .
Единственная разница между ними заключается в том, как долго каждый из них может готовиться, за исключением сухой заправки . Вот как можно приготовить ру четырьмя способами:
- Белый ру: Готово за 5 минут или быстрее. Лучше всего подходит для загущения и идеально подходит для приготовления белого соуса, такого как бешамель или сырного соуса.
- Блондин Ру: Готово через 10 минут. Он слегка подрумянивается с ореховым привкусом и идеально подходит для приготовления соуса типа велюте (бархатистый белый соус) .
- Коричневый Ру: Готово до 30 минут. Коричневый соус полон аромата, что делает его идеальным для таких блюд, как гамбо.
- Сухая заправка: Вы можете приготовить «сухую заправку», исключив жир и вместо этого подрумянив муку на сковороде или даже в духовке. Как правило, вы делаете это для гамбо, если не используете коричневый ру.
Ингредиенты для заправки
- Сливочное масло или любой жир, например, мясной жир, жир от бекона, растительное масло и т. д.
- Мука
, гамбо и многое другое, это масло и мука .
Если у вас под рукой окажется жир от бекона или мясные выделения (например, от приготовления ростбифа или стейка), они тоже подойдут!
Соотношение ру
Соотношение муки и масла в заправке составляет 1:1. Например, если вы используете 4 столовые ложки масла, вам понадобится 4 столовые ложки (или ¼ стакана) муки.
Как приготовить ру
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. После растапливания добавьте муки венчиком.
- Готовьте, пока смесь не смешается и не начнет густеть и пузыриться, около 3-5 минут.
Как приготовить ру для соуса
- Налейте 2 стакана процеженного бульона из ростбифа или говяжьего бульона в медленноварку и поставьте на сильный огонь. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или слабом огне.
- Когда смесь растопится, добавьте муку. Готовьте недолго, пока смесь не смешается и не начнет пузыриться, около 3-5 минут. Не позволяйте муке потемнеть.
- Медленно влейте около 1 стакана горячего бульона в мучную смесь, хорошо взбивая. Раз гладко.
- Взбейте до получения однородной массы, затем накройте крышкой и варите на медленном огне до загустения примерно 12–15 минут.
- Раскройте и дайте немного остыть. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать теплыми к любимым блюдам.
Советы по приготовлению
- Если вы готовите светлый ру, готовьте около 10 минут и при необходимости помешивайте, чтобы не подгорело.
- Если вы готовите коричневую заправку, готовьте до 30 минут и часто помешивайте, чтобы заправка не подгорела.
Для чего используется ру?
Если вы знаете, как приготовить заправку, вы сможете приготовить множество блюд, в зависимости от того, какой тип заправки вы готовите (белая, светлая или коричневая заправка) .
В частности, во французской кухне ру служит основой для трех так называемых «материнских соусов»:
- Соус Бешамель: Белый сливочный соус, приготовленный из белого ру и молока.
- Соус Велюте: Бархатистый пикантный соус, приготовленный из белого или светлого ру и бульона, например куриного.
- Соус «Испаньоль»: Сильно ароматный коричневый соус, приготовленный из коричневой заправки , бульона, мяса, овощей, сахара и приправ.
Рецепты с соусом ру
- Говяжий соус в мультиварке использует этот ру в качестве основы и идеально подходит для приготовления картофельного пюре и рецептов ростбифа.
- Блинчики с креветками по-португальски (Rissóis de Camaão) Используйте заправку, чтобы приготовить сливочную начинку из креветок, и они очень вкусные. Один из моих любимых!
- Жареные овощи с сырным соусом использует ру для приготовления сырного соуса. Такой сырный и ароматный, это идеальный способ заставить детей есть овощи!
- My Суп из креветок использует заправку, приготовленную с креветками , сельдереем и чесноком , в качестве невероятной основы для одного из лучших супов, которые вы когда-либо пробовали!
- Сливочный соус с пармезаном для курицы Cordon Bleu использует ру и имеет невероятный вкус для многих блюд.
Макароны с сыром, приготовленные с заправкой
Почти все рецепты макарон с сыром начинаются с заправки! Попробуйте наши любимые домашние макароны с сыром рецепты :
- Easy Creamy Mac and Cheese
- Ina Garten Mac and Cheese Рецепт
📌
Прикрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Сохранить видео-пин
Какие ваши любимые блюда по этому рецепту ру? Мы будем рады услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете!
📋 Рецепт
Как приготовить Ру
Изабель Лессиг
Узнайте, как приготовить ру, чтобы использовать его в таких рецептах, как подливка из говядины, сырный соус, соус бешамель и многое другое! Этот простой рецепт заправки работает каждый раз.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Всего времени 5 минут
Курс Соус
КУЗИНА ФРАНЦУМА
Пол. ¼ чашки универсальной муки
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растворится, всыпьте муку.
Варить, пока смесь не смешается и не начнет густеть и пузыриться, около 3-5 минут.
Если вы делаете светлый ру, варите около 10 минут и при необходимости помешивайте, чтобы не подгорело.
Если вы готовите коричневую заправку, готовьте до 30 минут и часто помешивайте, чтобы заправка не подгорела.
- Если вы готовите коричневую заправку, вы можете использовать растительное масло вместо сливочного.
Калории: 521KCalcarboHydrates: 24GProtein: 4GFAT: 46GSatureted FAT: 29GTRANS FAT: 2GCHOLESTEROL: 122 мг. ру для соуса, рецепт ру, белый ру
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она проводит пятничную семейную гурманскую вечеринку в рамках программы WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Страница поиска
Поиск рецептов
Расширенный поискРецепты
Увидеть большеКак приготовить 6-футовые начос
Средний
Специальное оборудование: два 7-футовых отрезка пергамента или вощеной бумаги, скотч и линейка или измерительная лента. 1. Для красного блока: смешайте фасоль, помидоры, острый соус и большую щепотку соли в средней миске или контейнере с крышкой и r
Время подготовки
120 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
30
Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой
Easy
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Малиновый пирог с франжипаном от Мишеля Ру
Средний
ПЕЧЕНЬЕ: Добавить сливочное масло с сахаром, затем яйца, смешанные с щепоткой соли. Добавьте муку и молотый миндаль. Соединяем все вместе и следим, чтобы не было комочков. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем положите так
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Порций
8
Немецкий шоколадный торт — Сделай мой торт
Средний
1) Чтобы приготовить глазурь, смешайте сгущенное молоко, слегка взбитые яичные желтки, сахар, ваниль и масло в большой кастрюле или толстостенной кастрюле и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивая. Смесь загустеет
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
24 минуты
Количество порций
—
Паштет из курицы и свинины с фисташками от Мишеля Ру
Средний
Это то, что мы называем паштетом grandmère. Это традиционный паштет в деревенском стиле, отличный продукт, который всегда есть в холодильнике, чтобы каждый мог съесть его в любое время. Во Франции существует 101 вид паштетов и терринов, которые можно приготовить в любом месте
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
8
Сделай свой собственный тако-бар
Easy
Для начинки тако из индейки Chipotle: В небольшую сковороду, предварительно нагретую на среднем огне, добавьте масло и мясо грудки индейки. Обжаривайте мясо 2–3 минуты, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте лук и мясо вместе еще 3-5 минут. Перемешать чипотль
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
—
Креветки и крупа
Средняя
1) В небольшой миске смешайте каджунскую приправу, паприку, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Посыпьте креветки смесью специй, чтобы они хорошо покрылись, а затем отложите их в сторону. 2) Сделать крупу; в средней кастрюле налейте воду, ч.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Запеканка для паэльи, приготовленная заранее
Средняя
Рекомендации повара: Чтобы запечь сладкий перец, разложите его на противне и жарьте, время от времени переворачивая, пока кожица не почернеет. Переложите перец в миску, накройте крышкой и дайте остыть. Очистите перцы и удалите семена. Разогрейте духовку до 200°C. Сливочное масло a c
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
4
Croque madame, соус морне (бутерброд с поджаренной ветчиной и сыром, жареным яйцом и соусом морне)
Средняя
1) Разогрейте духовку до 190°С/газ 5.2) Выложите ломтики хлеба. Разделите между ними ветчину, следя за тем, чтобы она не выступала за края хлеба. Положите сыр поверх ветчины. Если сыр крупнее хлеба, согните его по размеру.3) Нагрев tw
Время подготовки
100 мин
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Ресторан и бар Parasol’s: Цыпленок и гамбо андуй
Easy
1) Нагрейте масло в 6-литровой сковороде и обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте курицу и отложите в сторону. 2) Чтобы приготовить заправку, добавьте муку в масло на сковороде, чтобы получилась густая паста. Готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая; watc
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
90 минут
Количество порций
4
La Mariana Surf and turf combo
Hard
Имбирный соус:1) В кастрюле на среднем огне кипятите белое вино и свежий имбирь, пока увар не станет почти сухим. Добавьте сок моллюсков, основу из моллюсков и сливки. Довести до кипения. 2) В отдельной кастрюле приготовьте заправку, растопив сливочное масло, а затем прожарив его.0002 4
Жареный цыпленок по рецепту Мишеля Ру с маслом с травами
Средний
Поместите молодой картофель на дно жаростойкой формы. Головку чеснока раздавите рукой, чтобы отделить зубчики. Добавьте зубчики чеснока в блюдо вместе с картофелем. Возьмите масло с лимоном и травами и перемешайте с панировочными сухарями
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Соус из жареного жира
Easy
Объем около 500 мл 1) Выньте жареное мясо из жаровни и слейте лишний жир. 2) Поставьте на сильный огонь (при необходимости используйте 2 конфорки) и влейте вино и бульон, чтобы деглазировать сковороду, соскребая прилипшие к дну сковороды кусочки
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
6
Ньокки путин
Easy
Для приготовления ру: В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбивайте до янтарного цвета и орехового запаха, около 6 минут. Снимите с огня. Чтобы приготовить соус: нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Steak au poivre
Medium
1) Для коричневого соуса приготовьте ру, добавив муку и масло в небольшую миску, взбивая до однородности. Положите говяжий бульон в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Вмешайте ру и перемешайте до однородности. Никаких комочков! 2) Для
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
8 минут
Количество порций
4
Туффи с креветками
Easy
1) Приготовьте заправку, смешав муку с маслом в большой тяжелой кастрюле на слабом огне до образования пасты. Продолжайте готовить на слабом огне и постоянно взбивайте, пока смесь не приобретет карамельный цвет и не начнет источать ореховый аромат, примерно от 15 до 2
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Река Колорадо из сыра и макарон
Средний
Для макарон с сыром: 1) Доведите соус бешамель до кипения на медленном огне. Добавьте белое вино и перемешайте. Вмешайте горчицу, паприку, соль и перец. 2) Постепенно добавляйте сыры, оставляя примерно по 50 г каждого сыра на противень.
перец чили
средний
1) Разогрейте духовку до 180°С/газ 4. Добавьте 120 мл оливкового масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, чеснок, перец серрано и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и отложите. 2) Положите свиную лопатку в форму л
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
8
Chilli verde
Medium
1) Разогрейте духовку до 180°C/Gas Mark 4. 2) В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте 125 мл оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, перец серрано и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и отложите. 3) Поместите свиную лопатку в большую форму h
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
180 минут
Количество порций
8
Жаркое из филе
Среднее
1) Обильно приправить мясо солью и свежемолотым перцем. Разогрейте утиный жир в кастрюле и тщательно обжарьте мясо со всех сторон. Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. 2) Добавить все овощи и чеснок в оставшиеся ч
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
4
Gumbo
Medium
Для склада: 1) Разогрейте столовую ложку масла в 5-литровой сковороде и обжарьте кожуру и головы креветок, пока они слегка не поджарятся. Добавьте живых крабов и накройте кастрюлю паром на 5 минут. 2) Добавить остальные ингредиенты, кроме воды, и потушить овощи
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
150 минут
Количество порций
10
Ростбиф с соусом
Easy
1. Разогрейте духовку до 230°C. 2. Выстелите противень размером 9 на 13 на 2 дюйма или противень вашей духовки для гриля листом прочной алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы полностью обернуть жаркое. Блестящая сторона фольги должна быть вверху. 3. Посыпать жаркое со всех сторон
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Пирог с фазаном и ветчиной
Medium
1) В большой кастрюле с кипящей водой отварите рульку в течение 90 минут. 2) Добавьте морковь (целиком), луковицу чеснока, целую луковицу и несколько стеблей петрушки. 3) Добавьте в кастрюлю целого фазана, получив бульон из ветчины и фазана. Готовьте осторожно в течение 1 часа
Время подготовки
24 мин.
Время приготовления
300 мин.
Количество порций
6
Гамбо из курицы и морепродуктов
Easy
Для гамбо: 1) Смешайте масло и муку в толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне. Деревянной ложкой медленно и постоянно перемешивайте смесь. Примерно через 5 минут смесь начнет пениться. Продолжайте помешивать. Как приготовить ру
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
150 минут
Количество порций
6
Etouffee Crawfish
Easy
1) В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить муку, чтобы приготовить ру. Постоянно помешивайте на слабом огне, пока он не приобретет бежевый цвет и не потеряет мучнистый вкус; около 30 мин. Когда соус будет готов, добавьте овощи, бекон и петрушку. Добавить пиво,
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
70 минут
Количество порций
4
Сырная запеканка из грибов и брокколи
Разогрейте духовку до 220°C. Масляная запеканка. В большой кастрюле растопите три столовые ложки масла и муки на среднем огне до золотистого цвета, чтобы быстро приготовить заправку. Ру должна напоминать цвет арахисового масла. Добавить грибы, лук, чеснок
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
6
Туффи из раков Дарвелла
Средний
1) Обжарьте сельдерей в масле на слабом или среднем огне, пока сельдерей не станет мягким. Добавьте лук, перец, специи и чеснок. Когда все хорошо перемешано, увеличьте огонь до среднего и добавьте муку, чтобы получилась заправка вокруг овощей.
Говяжья грудинка с солью
Easy
В кастрюле залейте грудинку водой и доведите до кипения. Освежить в холодной воде. В пресную воду добавьте овощи и снова доведите до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне в течение 3 часов до мягкости. Оставить грудинку в бульоне и оставить w
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
205 минут
Количество порций
6
Hob Nob Hill: Старомодные цыплята с клецками
Easy
Для курицы: 1) В большой кастрюле залейте курицу водой, добавьте соль и перец. Довести до кипения и варить около 40 минут до готовности. 2) Дайте остыть, а затем достаньте курицу из бульона, процедив
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
4
Говядина ‘Бомба’ по-бургундски
Easy
1) В неметаллической миске смешайте 175 мл красного вина, 1 ч. л. соли, перец и вустерширский соус. Добавьте стейк и оставьте мариноваться от 30 минут до 1 часа. 2) Добавьте полосатый бекон в большую сковороду на сильном огне и готовьте
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Chilli Relleno
Medium
1) Разогрейте сковороду до средней температуры. 2) Обжарить и обжарить перец с двух сторон. После почернения положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, чтобы удалить всю влагу. Выньте из пакета, разрежьте их посередине и удалите семена. Нафаршировать перец
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Рагу из баранины с жареными корнеплодами
Средняя
1) Разогрейте духовку до 200°C / газовая отметка 6. 2) В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте баранину и равномерно обжарьте. Достаньте баранину из кастрюли и отложите в сторону. 3) Добавьте лук-порей в кастрюлю и
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
135 минут
Количество порций
6
Жареные колбаски Андуй и креветки на гриле
Средняя
Квадраты на гриле: Чтобы приготовить крупу, доведите воду и соль до кипения в большой кастрюле на сильном огне. И постепенно всыпать крупу. Уменьшите огонь и варите до загустения, часто помешивая, около 30 минут. Снимите с огня и перемешайте
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
4
Похлебка из сладкого картофеля Bar Americain
Easy
1) Чтобы приготовить основу для похлебки: Нагрейте масло в средней кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте пюре из сладкого картофеля, соль и перец и варите, пока пюре не загустеет0003
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
105 минут
Количество порций
4
Легкие пироги с курицей и грибами
Легкие
Поместите куриные грудки в кастрюлю с 1 луковицей, нарезанной на четвертинки, и 1 лавровым листом. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она была наверху куриных грудок. Доведите смесь до слабого кипения, уменьшите огонь до кипения и варите курицу от 12 до 15 минут
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
4
Сосиски андуй и креветки на гриле с крупой на гриле
Средняя
Для приготовления квадратов с крупой на гриле: 1) Доведите воду и соль до кипения в большой кастрюле на сильном огне, постепенно добавляя крупу. Уменьшите огонь и варите до загустения, часто помешивая, около 30 минут. 2) Снимите с огня и перемешайте с паром
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Жареный куриный стейк с соусом
Средний
Для стейка: начните с установки линии сборки посуды. Смешайте молоко с яйцами в одно; мука, смешанная с приправленной солью, 1 1/2 чайной ложки черного перца, паприки и кайенского перца в другой; а мясо в третью. Затем съешьте одну чистую тарелку
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
35 минут
Порции
6
Замаринованная индейка в пряной корочке с соусом из яблочного сидра
Medium
Направления Чтобы засолить индейку: Смешайте все ингредиенты для рассола в большой емкости. Добавьте индейку и дайте ей рассолиться в холодильнике в течение 2-3 дней. Подготовка индейки к приготовлению: Выньте индейку из рассола на ночь
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
240 минут
Количество порций
8
Стейк Хаш от Мишеля Ру
Easy
Очистить и нарезать лук, обжарить на сковороде с половиной растительного масла, солью, сахаром и перцем на среднем огне. После карамелизации добавьте уксус и отложите в сторону. Приправьте котлеты и смажьте каждую котлету оставшимся маслом. Когда барбекю будет горячим, добавьте
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Дети могут приготовить: спаржа маринара
Easy
Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 градусов C. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.
Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья
Легко
Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Вмешайте тмин, c
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Готовьте, а не покупайте Замороженные вегетарианские буррито
Средний
Приготовьте коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Переложите в большую миску и полностью остудите. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, или
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: бисквитные яйца Бенедикт
Средний
Для печенья: поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте ее до 220 °C. Застелите противень пергаментом. Смешайте муку, зеленый лук, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
35 минут
Порций
4
Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак
Easy
Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут. Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
10 мин.
Идеальный винегрет Мишеля Ру с салатом Composee
Easy
Для винегрета смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону. Для салата нарежьте все ингредиенты на кусочки размером с рот и смешайте все ингредиенты в миске. Затем влейте винегрет, аккуратно перемешайте и подавайте.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном
Easy
Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаростойкие кофейные кружки 1 большая жаровня Поместите решётку в центр духовки и разогрейте до 190 градусов C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и подсушенным o
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке
Easy
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites
Medium
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем. Принесите среднюю кастрюлю с солью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
36
Теплый пирог с козьим сыром и инжиром от Мишеля Ру
Легкий
Положите дрожжи в миску и залейте водой и молоком. Хорошо перемешайте, затем добавьте муку, соль, сахар, яйцо и растопленное масло. Месите в течение 4–5 минут, пока тесто не станет эластичным, блестящим и гладким, затем накройте миску и поставьте в холодильник на 3–4 часа в холодильнике на 3–4 часа
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
На 9 порций0003
4
Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов
Easy
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем. Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена
Easy
Специальное оборудование: Ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
100
Коллекция рецептов
Сделайте жаркое еще лучше
Эта удобная подборка креативных рецептов сделает ваше жаркое еще лучше.
Как правильно заварить
Опытные закупщики йоркширского чая раскрывают свои секреты приготовления правильного заваривания.
Покупайте это, а не то: 10 способов сделать лучший выбор еды на Рождество
14 ошибок в еде, которых следует избегать в день Рождества
Вытащите бабочек из желудка и избавьтесь от любого стресса в это Рождество с помощью нашего мудрого кулинарного совета.
61 Умные вещи, которые можно приготовить из банки с молоком Carnation®
Умные маленькие способы использования гвоздики для облегчения выпечки и простых ужинов в будние дни.
22 суперзаряженных завтрака, которые сделают вашу игру в Черную пятницу сильной
Берите их, пока они горячие!
30 креативных салатов на ужин
Салаты, которые не приносят грусти, — это то, что мы делаем лучше всего.
99 Десертов OMG, которые можно приготовить этим летом
От мороженого до безделушек, это идеальные десерты, которые можно приготовить дома этим летом.
60 новогодних рецептов
Убедитесь, что у вас под рукой много банок и удобных для заморозки контейнеров!
13 рождественских десертов быстрого приготовления, которые можно приготовить в микроволновой печи
Нет оправданий, чтобы не принести десерт к другу на это Рождество.
Руководство по приготовлению идеальных ребрышек для барбекю.
Я люблю готовить ребрышки в собственном соку до тех пор, пока кости не выпадут из них, когда мясо станет сочным и настолько мягким, насколько это возможно для поросенка.
31 рецепт праздничного ужина без стресса, который сделает прием гостей легким и приятным
Простые блюда для толпы, которые может приготовить абсолютно каждый.
22 восхитительных блюда, которые можно приготовить с помощью Nutella
Забудьте об апельсиновой корке, покрытой Nutella, — это всегда был бекон.
16 полезных блюд, которые можно приготовить в кухонном комбайне
16 безумных вещей, которые можно приготовить из смеси для тортов в коробках
От вафель до луковых колец, от пончиков до жареного цыпленка.
26 оригинальных супов, которые сделают холодную погоду терпимой
Мы нашли наши любимые супы, которые помогут согреться этой зимой.
41 Мини-еда для вечеринок, от которой ваши друзья упадут в обморок
*теряет сознание от обжаренного во фритюре хрустящего авокадо*
11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне
Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.
14 рецептов жареного риса, которые вы можете сделать в мгновение ока
Готовить жареный рис еще никогда не было так просто!
10 блюд, о которых вы и не подозревали, что их можно приготовить с пармезаном Реджано
Любители сыра, будьте осторожны! Мы собираемся заняться творчеством.
Как приготовить суфле, достойное Айны Гартен, на День святого Валентина
Суфле упадет только в том случае, если оно узнает, что вы его боитесь. — Джеймс Берд
33 Магазинные продукты, которые можно легко приготовить дома, когда вы разорены
То, что ваши карманы пусты, не означает, что ваш живот должен быть пуст.
21 рецепт зефира, который заставит вас почувствовать себя парящим в облаке
Тающие во рту десерты, которые удовлетворят любого сладкоежку!
11 самых ленивых пирогов на плоском противне
Кто съел все пироги?
16 простых рецептов димсам, которые можно приготовить дома
Как только вы начнете их есть, вы уже не сможете остановиться. Факт.
14 безглютеновых десертов, которые можно приготовить без специальных ингредиентов
Десерты без глютена, от которых у вас подтянутся колени.
18 летних рецептов сэндвичей, которые можно приготовить сейчас и уничтожить на солнце позже
Наполните свои сэндвичи до краев и придавите их кирпичом — серьезно!
18 быстрых и простых студенческих завтраков, которые можно приготовить до лекций в 9 утра
50 способов сделать Рождество Все о торте
Не любите традиционный рождественский торт? Вместо этого попробуйте одну из этих праздничных альтернатив.
21 способ приготовления морковного пирога
27 съедобных подарков, которые можно приготовить к Рождеству
Мистер и миссис Клаус будут гордиться.
18 удивительных вещей, которые можно сделать в форме для кексов
Признайтесь, вы знаете, что все лучше, когда оно имеет форму маленькой чашки.
17 милейших пасхальных рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми
Вкусные и креативные способы порадовать детей на Пасху.
22 капкейка, которые нужно приготовить с детьми в эти праздничные дни
Простые рецепты выпечки с детьми на длинные выходные.
33 десерта, которые можно приготовить на гриле
Сходите с ума этим летом и начните жарить пудинги!
39 безупречных рецептов ужина, которые может приготовить каждый
Простые рецепты званого обеда, о которых вам нужно знать.
10 рецептов бискотти, которые можно приготовить дома
Потому что они лучше, чем купленные в магазине.
10 гениальных семейных ужинов в микроволновой печи, которые можно приготовить, когда вы на мели
Ризотто с перемешиванием для новичков.
10 потрясающих сэндвичей из рождественских объедков
Используйте все праздничные остатки на вкусный бутерброд!
27 постыдно простых ужинов, которые можно приготовить за 15 минут
Блюда настолько просты, что вам, вероятно, даже не понадобится рецепт.
35 ужинов в азиатском стиле, которые заставят вас просить милостыню
От разогревающих раменов до картофеля фри и жареного риса — сегодня мы мечтаем о пиршестве.
30 потрясающих рецептов ужина, которые заставят вас почувствовать себя модным
Эти домашние рецепты классических блюд идеально подходят к бокалу вина.
11 Десерты ко Дню Святого Патрика, которые вы, вероятно, не планировали, но должны были сделать
О, Дэнни, мальчик, пирожные, пирожные зовут, Из долины в долину и вниз по склону горы.
5 безумно простых десертов, которые можно приготовить со смесью для брауни
20 поистине невероятных блюд, которые можно приготовить в банке Kilner Jar
Потому что все вкуснее, когда оно подается в удобной маленькой баночке.
21 комбинация бекона + хлеба, от которых у вас будут течь слюни вечно
Бекон + хлеб = родственные души на всю жизнь xoxoxo
26 невероятных пирожных в стиле выпечки, которые можно приготовить дома
Идеально хрустящая корочка из теста и совершенно невероятные начинки от насыщенного шоколада до пикантного лимона.
Артикул
Рецепты из 4 ингредиентов для работы
Автор: Food Network Kitchen
Шоу
Французская деревенская кулинария Мишеля Ру
Побег во французскую деревню с деликатесной едой
Японское карри из говядины ビーフカレー • Всего одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовленное из говядины, картофеля, моркови, грибов и соуса карри, это пикантное и сытное японское карри из говядины представляет собой великолепное представление для новых любителей карри. Адаптированный к японским вкусам, он мягкий и сладкий с консистенцией, похожей на тушеное мясо. Даже дети получают огромное удовольствие! Вы должны попробовать этот простой рецепт.
Японский карри Рис или Каре Райсу (カレーライス) — очень популярное блюдо в Японии для всех возрастов. Мы так любим наше карри, что оно считается одним из национальных блюд страны наряду с раменом и гёдза! В этом рецепте я предлагаю вам очень утешительное японское карри из говядины (ビーフカレー) .
Это требует немного подготовки по сравнению с японским куриным карри, но конечный результат полностью стоит затраченных усилий и времени. Это сытное рагу, которое удовлетворит вашу самую глубокую тягу.
Содержание
- Что такое японское карри?
- Ключевой ингредиент: японский карри Roux
- Добавление бустеров вкуса
- Домашнее карри карри
- Как сделать японское говяжье карри
- Ингредиенты.
- Как подавать карри
- Как хранить японское карри из говядины
- Часто задаваемые вопросы
- Что подавать с этим японским карри из говядины
- Другие рецепты японского карри, которые вам понравятся
Что такое японское карри?
Если вы никогда не пробовали японское карри, я хочу быстро представить вам его, так как оно сильно отличается от индийского или тайского карри или любого другого исполнения карри в этом отношении.
Блюдо имеет долгую историю в Японии и фактически было представлено британским Королевским флотом во время Реставрации Мэйдзи 150 лет назад. Однако только в начале двадцатого века карри стало основным продуктом питания в японских семьях.
Классическое японское карри обычно состоит из нежных кусочков мяса, картофеля, сладких кусочков лука и моркови и густого коричневого соуса с нежной сладостью.
Хотя большинство любителей специй описали бы японское карри как мягкое, степень остроты зависит от способа его приготовления. При желании всегда можно добавить остроты перца чили.
Сегодня вы можете найти множество вариантов японского карри, некоторые из которых содержат уникальные местные ингредиенты и продукты.
Ключевой ингредиент: японская заправка с карри
Чтобы приготовить японскую заправку с карри, рецепты почти всегда включают коробку японской заправки с карри, которую можно найти в японских и азиатских супермаркетах или в отделе азиатских продуктов в местных продуктовых магазинах.
Все специи карри упакованы в твердую форму, напоминающую плитку шоколада для выпечки. Вы можете найти их помеченными в соответствии с уровнями специй: мягкими, среднеострыми или острыми.
Младшие дети могут легко наслаждаться «мягким» уровнем, и теперь, когда мои дети подросли, я смешиваю мягкий и средне-острый вкус для своих карри. Для тех, у кого есть малыши, есть даже японский карри-ру для малышей, который вы можете найти в японских продуктовых магазинах.
Для тех, кто предпочитает покалывание, «острого» может быть недостаточно, но вы, безусловно, можете добавить немного кайенского перца и черного перца.
Добавление усилителей вкуса
Чтобы избежать «нестандартного» вкуса, очень часто японского соуса карри смешивают 2-3 разных марки и добавляют разные приправы для усиления вкуса соуса карри. Мы поговорим об этом подробнее в разделе кулинарных советов ниже.
Ру-карри домашнего приготовления
Не любите магазинный соус с карри? Без проблем! Вы можете сделать это с нуля.
Домашний соус с карриДля приготовления этого соуса с карри вам понадобится 4-5 ингредиентов: масло, мука, японский порошок карри и гарам масала (и кайенский перец для острого варианта).
Если у вас есть время приготовить ру с карри, приготовьте двойную порцию и храните в морозильной камере для последующего использования!
Как приготовить японское карри из говядины
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говядина (мой лучший выбор — ростбиф; подробнее читайте позже)
- Овощи: лук, картофель, морковь
- Грибы
- Чеснок и имбирь
- Вино
- Говяжий бульон
- Приправы: томатная паста, порошок японского карри, японская заправка карри по желанию23, лавровый лист и т. д. 90 90 Состав: тертое яблоко, молоко, вустерширский соус
Обзор: Этапы приготовления
- Нарежьте лук и начните обжаривать его до мягкости и карамелизации.
- Тем временем нарежьте все овощи и говядину.
- Обжарьте говядину и добавьте ее к карамелизированному луку.
- Добавить вино, бульон, морковь, грибы и приправы и варить 2 часа (картофель добавить за 15 минут до готовности, чтобы сохранить его форму).
- Добавьте японский соус с карри и подавайте с рисом!
5 Важные советы по приготовлению пищи
1. Кушайте жаркое из говядины вместо тушеной говядины
Мясные прилавки продают предварительно нарезанную тушеную говядину. Этот разрез более экономичен, потому что он состоит из остатков других различных разрезов. С другой стороны, жаркое из чака готовится из плечевых мышц, и, хотя изначально оно довольно жесткое, кубики жареного из чака могут превратиться в нежное, сочное и ароматное мясо после медленного и медленного приготовления.
Итак, для вкуснейшего японского карри (и, конечно же, любого рецепта тушеной говядины) я настоятельно рекомендую приобрести ростбиф .
Для очень нежного мяса обычно требуется два часа . Не торопите процесс приготовления. В противном случае говядина будет жесткой и жевательной. Убедитесь, что жидкости достаточно, и следите за блюдом. Если рецепт требует менее 1 часа для приготовления говядины, это не может быть хорошо.
Если вы не можете получить ростбиф, попробуйте ростбиф, жаркое из костреца или жаркое в горшочках.
2. Обжарить мясо
Это важный шаг, если вы хотите приготовить самое ароматное мясо. При обжаривании натуральные сахара в мясе карамелизуются, а белки подрумяниваются, образуя на поверхности бронзовую корочку, усиливающую пикантный вкус готового блюда.
Когда соус загустеет, вы будете вознаграждены вкусным карри с нежными кусочками мяса в насыщенном бархатистом соусе.
3. Карамелизируйте лук
При медленном обжаривании лука в течение длительного периода времени натуральный сахар в луке карамелизуется, раскрывая его сладость и делая его чрезвычайно ароматным. Это требует времени, но вы всегда можете выполнить другую подготовительную работу, пока обжариваете лук.
4. Персонализируйте свой карри с помощью усилителей вкуса
Прелесть карри в том, что его можно персонализировать. У каждого повара есть свобода улучшать и персонализировать вкусы с помощью различных ингредиентов (некоторые из них могут быть неожиданными). Вы можете увидеть полный список в моем рецепте японского куриного карри, но вот некоторые из моих любимых:
- тертое яблоко
- мед
- кетчуп
- масло (добавьте с заправкой)
- чеснок (добавьте во время обжаривания)
- Имбирь (добавлять во время обжаривания)
- Молоко
- Красное вино
- Соевый соус
- Соус тонкацу или Вустерширский соус
Соедините один или два из перечисленных выше основных ингредиентов с карри. Например, я не использую красное вино, если оно не для карри из говядины. Попробуйте разные комбинации или измените пропорции, чтобы увидеть, что вам нравится.
5. Добавьте картофель за 15 минут до готовности
Поскольку говядину нужно варить около 2 часов, я предпочитаю добавлять красновато-коричневый картофель ближе к концу варки. Таким образом, мы сохраним форму картофеля, а не растворим его в соусе карри.
Вы можете использовать золотой картофель Юкона, который сохраняет свою форму. Но мне нравится мучная, легкая и пушистая текстура красновато-коричневого картофеля для карри.
Как подавать карри
Японское карри почти всегда подают с отварным рисом. У меня есть подробные инструкции, как приготовить японский круглозерный рис в кастрюле над плитой, рисоварке, мультиварке или донабэ (японский глиняный горшок).
Подавайте пропаренный рис в половине неглубокой миски, а затем добавьте острый соус карри, чтобы заполнить другую половину миски.
Обычно японское карри украшают fukujinzuke (красная маринованная редька) и rakko (маринованный лук-шалот). Положите лишние соленые огурцы в миску/тарелку на столе, чтобы вы могли добавлять их во время еды.
Как хранить японское карри из говядины
Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому я рекомендую вынимать его перед заморозкой.
Разморозьте замороженное карри в холодильнике в течение 24 часов и разогрейте в кастрюле перед подачей на стол. При необходимости добавьте от ¼ до ½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить карри при повторном разогреве.
Часто задаваемые вопросы
У меня нет 3 часов, чтобы приготовить карри. Есть ли другие рецепты, которые быстрее?
Если вы хотите сократить время тушения говяжьего карри, вы можете приготовить его по моему рецепту японского карри в скороварке быстрого приготовления.
Или попробуйте мое японское куриное карри или японское карри из морепродуктов!
Мой бульон исчез во время варки!
При длительном тушении таких тушеных блюд очень важно использовать кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Я использую кастрюлю марки Staub, и их крышка отлично закрывается. С Le Creuset все в порядке, но я все еще вижу некоторое испарение из зазора между крышкой и кастрюлей.
Могу ли я сделать вегетарианскую версию?
Японское карри обычно включает выбранный вами белок (обычно говядину, курицу, свинину или морепродукты), лук, картофель и морковь. В качестве вегетарианского варианта вы можете добавить твердый тофу прямо перед подачей на стол, чтобы он прогрелся.
Почему после приготовления мясо становится жестким и жевательным?
Во-первых, я рекомендую вместо тушеной говядины взять ростбиф. Мясо для тушеной говядины обычно состоит из остатков других кусков. Жаркое из чака довольно жесткое, но после медленного и медленного приготовления оно становится нежным, тают во рту.
Во-вторых, его нужно варить 2 часа, как и все рецепты тушеной говядины. Не торопитесь. В противном случае говядина будет жесткой и жевательной. Убедитесь, что жидкости достаточно, и следите за блюдом.
Что подавать с этим японским говяжьим карри
- Японский салат макароны
- Cold Brew Hojicha (жареный зеленый чай)
- Цыпленок Катсу или Tonkatsu
больше японских рецептов Curry. Хлеб с карри (сковорода с карри)
- Как приготовить японское блюдо с карри
- 15 рецептов японского карри, которые вам понравятся
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатный информационный бюллетень, чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японское карри из говядины
4.82 от 196 голосов
Приготовленное из говядины, картофеля, моркови, грибов и соуса карри, это пикантное и сытное японское карри из говядины станет отличным знакомством с новыми любителями карри. Адаптированный к японскому вкусу, он мягкий и сладкий с консистенцией тушеного мяса. Даже дети получают огромное удовольствие! Вы должны попробовать этот простой рецепт.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Общее время: 3 часа
Количество порций: 8
- ▢ 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.) (разделить для лука и говядины)
- ▢ 2 ст. л. несоленого масла (разделить для лука и говядины)
- ▢ 1 шт. , 309 г на 8 порций)
- ▢ 1 морковь (большая; 8 унций, 230 г на 8 порций)
- ▢ 6 грибов кремини (2,6 унции, 80 г на 8 порций)
- ▢ 1 головка имбиря (1 дюйм, 2,5 см; ½ ч. л., тертая на 8 порций)
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ¼ ▢ ростбиф без костей (рекомендую ростбиф из-за его нежности и более высокого качества; вы можете использовать тушеную говядину , так как он немного более экономичен, но он состоит из кусочков, оставшихся от разделки ростбифа, поэтому мясо не как нежное)
- ▢ ¼ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- ▢ 1 ст. л. универсальной муки (мука)
- ▢ ½ стакана красного вина
- ▢ ½ ст. л. японского порошка карри
- ▢ 1 ст. ▢ 4 чашки говяжьего бульона/бульона (1 QT на 8 порций; купленный в магазине говяжий бульон часто солят; для меньшего потребления натрия используйте 2 чашки/480 мл говяжьего бульона + 2 чашки/480 мл воды)
- ▢ ⅛ яблоко (я использую яблоко Фуджи; добавьте больше для сладости; замените 1 столовую ложку меда или мангового чатни на 8 порций)
- ▢ 1 ст.л. вустерширского соуса
- ▢ 2 ст.л. молока
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 упаковка японского соуса карри (7–8,4 унции, 200–240 г на 8 порций; или используйте мой рецепт японского карри ру004)
Для сервировки
- ▢ приготовленный японский круглозерный рис (1–1½ чашки (180–270 г) на человека)
- ▢ фукудзиндзукэ (красные маринованные овощи по-японски) (по желанию)
- ▢ маринованный зеленый лук (дополнительно)
Замена ингредиентов на японском языке: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном (я использовал жаровню Staub емкостью 5,5 ст.) на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте в кастрюлю половину сливочного масла, половину масла и лук. Перемешайте, чтобы лук покрылся маслом.
Обжарить лук, периодически помешивая, около 20-25 минут. Тем временем переходите к следующему шагу (но помешивайте лук и следите за ним). Когда лук увянет , уменьшите огонь плиты до умеренно слабого (поскольку лук быстро подгорает). Когда лук станет мягким, прозрачным и слегка карамелизуется , снимите кастрюлю с огня и оставьте, пока говядина не подрумянится.
Очистите и нарежьте на три части красновато-коричневый картофель.
Затем разрежьте каждую часть пополам или на четыре части. Замочите кусочки в воде на 15 минут (или до добавления в кастрюлю позже), чтобы удалить крахмал. Слейте воду и отложите.
Очистите и нарежьте морковь по диагонали, поворачивая ее на четверть оборота между разрезами (мы называем эту технику нарезки « рангири » на японском языке).
Очистите грибы. Я использую кисточку для выпечки и не мою грибы, так как они впитывают влагу. Однако их можно быстро промыть. Затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Натереть имбирь (я использую керамическую терку), отмерить необходимое количество и отложить. Измельчите зубчик чеснока (здесь я опускаю его, так как использую пресс для чеснока).
Нарежьте говядину кубиками размером 1½ дюйма (3,8 см).
Слегка посыпать говядину солью и перцем. Затем слегка обваляйте мясо в муке.
Для приготовления карри
Разогрейте сковороду из углеродистой стали (или чугунную сковороду) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оставшееся масло и сливочное масло. Готовьте говядину в 2 захода. Добавьте кубики говядины в один слой, стараясь не загромождать сковороду; в противном случае лишняя влага на сковороде приведет к тому, что мясо «припарится».
Обжарьте кубики говядины (не двигая их) с одной стороны, пока они не станут коричневыми и хрустящими, около 3-4 минут, затем переверните их, чтобы обжарить со всех сторон. Мясо отделится от сковороды, когда поверхность хорошо обжарится. Переложите обжаренное мясо на тарелку и приступайте к следующей партии.
После того, как вы обжарили все мясо и переложили его на тарелку, деглазируйте сковороду. Добавьте вино в кастрюлю и используйте деревянную лопатку с тупым концом, чтобы отделить ароматные подрумяненные кусочки (называемые «любовью»), которые прилипли ко дну кастрюли. Выключите огонь и временно отложите эту деглазированную жидкость из кастрюли.
К настоящему времени лук в кастрюле должен карамелизоваться и быть готовым к следующему шагу. Разогрейте кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок (я использую чеснокодавилку) и натертый имбирь.
Добавьте порошок карри и томатную пасту и жарьте 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю обжаренную говядину, любые соки из тарелки и деглазированную жидкость для сковороды и перемешайте все вместе. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут, давая выпариться алкоголю из вина.
Добавьте морковь и грибы и перемешайте. Добавьте говяжий бульон к , просто накройте ингредиентами. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения.
После закипания снимите пену и жир с бульона. Я готовлю мерный стакан на 2 чашки с водой и очищаю в воде мой мелкоячеистый скиммер. Таким образом легко удалить накипь/жир из скиммера.
Натереть яблоко и добавить в бульон. Затем добавьте вустерширский соус и молоко.
Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой . ( Совет: По сравнению с Le Creuset, я думаю, что Staub имеет отличное уплотнение на крышке и предотвращает испарение). Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 45 минут . ( Совет: Чтобы получить нежную говядину, стандартно варите 2 часа на медленном огне.) Если у вас нет плотно закрывающейся крышки, вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды, чтобы просто покрыло ингредиенты.
Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, закройте крышку и 15 минут варите до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким (и деревянная шпажка сможет его проткнуть), выключите огонь и выбросьте лавровый лист.
Положите 1-2 кубика соуса карри в ковш с жидкостью для варки, медленно дайте раствориться ложкой или палочками для еды и размешайте в бульоне, чтобы он смешался. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Отрегулируйте количество соуса карри по своему вкусу. Возможно, вам не понадобится использовать всю заправку; зарезервируйте дополнительные кубики для другого использования. (Храните оставшуюся заправку в герметичном контейнере и храните в холодильнике/морозильной камере в течение 1–3 месяцев.) После добавления заправки карри варите на самом слабом огне, часто помешивая, в течение 3–5 минут до соус загустел. Будьте осторожны, чтобы не сжечь соус карри! Если соус слишком густой, добавьте воды для разбавления. Если соус все еще слишком жидкий и супообразный, откройте кастрюлю и варите еще немного.
Для подачи
Подавайте карри на отдельных тарелках вместе с японским рисом, приготовленным на пару, и украсьте фукудзинзуке (маринованная редька) и раккё (маринованный зеленый лук).
Для хранения
Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому перед заморозкой достаньте его. Разморозьте замороженное карри в холодильнике в течение 24 часов и разогрейте в кастрюле, чтобы подавать. При необходимости добавьте от ¼ до ½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить карри при повторном разогреве.
Калорийность: 426 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 23 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 73 мг · Натрий: 938 мг · Калий: 873 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 10 г · Витамин А: 3992 МЕ · Витамин С: 13 мг · Кальций: 66 мг · Железо: 3 мг
Автор: Намико Чен
Курс: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: говядина, карри
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.