Круговорот еды в моей природе
Диетическая стратегия похудения на протяжении последних десятилетий пропагандирует потребление ударной доли калорий в утреннее время и снижение их уровня в течение дня. Однако новое исследование, проведенное группой ученых из Абердинского университета Великобритании, ставит эту ставшую рутиной программу потери веса под сомнение. Результаты исследования публикует научный журнал Cell Metabolism.
В области «хронопитания» — науки о том, как усвоение пищи зависит от ритмов биологических часов, — есть аксиома, что вечер — не подходящее время для еды, потому что биологические часы сдвигают наш метаболизм в сторону сна. Однако основные механизмы, с помощью которых время приема пищи может способствовать потере веса у людей, до сих пор остаются неясными.
В рандомизированном перекрестном исследовании участвовали 30 человек с ожирением/избыточным весом, но без каких-либо проблем со здоровьем. Им предлагались две четырехнедельные диеты по снижению веса с ограничением калорий (в сумме завтрак, обед и ужин составляли около 1 700 калорий), с разным распределением нагрузки: в первом случае 45 % утром, 35 % днем и 20 % вечером, во втором — 20 %, 35 % и 45 % соответственно.
Исследователи измеряли метаболизм участников эксперимента с помощью воды с двойной маркировкой (когда водород и кислород заменяются, или маркируются, изотопом) — она более плотная, чем обычная вода, и ее можно отслеживать после того, как она покинет организм. Подсчитывалось, сколько калорий в течение дня сожгли испытуемые.
Оказалось, что время обильного приема пищи (утро или вечер) никак не повлияло на количество сожженных калорий, скорость метаболизма в состоянии покоя или объем сброшенного веса. Не было обнаружено различий в суточных уровнях глюкозы, инсулина или липидов в крови — тех самых факторов, которые связаны с метаболическим здоровьем.
Мы не обнаружили различий в общих суточных энергозатратах или скорости метаболизма, связанных со временем распределения калорий, а также различий в потере веса. Однако участники, потреблявшие диету с утренней нагрузкой, сообщали о значительно меньшем чувстве голода в течение дня.
Таким образом, плотный завтрак в большей степени может способствовать подавлению аппетита, что приводит к поведенческим изменениям и снижению потребления калорий в более позднее время. Примечательно также, что завтраки в исследовании включали смузи, йогурты, яйца, сосиски и грибы и содержали много белка, который дает ощущение сытости.
Один из авторов исследования профессор Александра Джонсон утверждает, что эволюционно система вознаграждения мозга и аппетита «настроена» на первый прием пищи, который прерывает длительное ночное голодание. Однако в обыденной жизни все происходит ровно наоборот: утром у нас слишком мало времени на то, чтобы полноценно приготовить и съесть много еды, в течение дня мы подавляем аппетит, потому что слишком заняты, зато по умолчанию принимаем «ударную дозу» калорий вечером. А еще есть люди, работающие по ночам, которым вообще приходится есть посреди ночи…
Ученые подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования для изучения влияния времени приема пищи на различные группы населения и с большим количеством манипуляций касательно времени приема пищи. И хотя в данном эксперименте был достигнут некоторый успех в уменьшении веса за счет поведенческой адаптации (в первую очередь соблюдения низкокалорийной диеты), еще предстоит выяснить, приводит ли снижение аппетита к снижению энергетического обмена в условиях реальной жизни.
Дуэйн Меллор, диетолог из Астонского университета:
Если вы всерьез задумались об изменении своего рациона, то прежде всего подумайте о времени, когда вы проголодались и можете позволить себе пойти перекусить. Голодны утром? Разрешите себе более плотный завтрак и лишь слегка перекусывайте потом. Но если вы любитель вечерних трапез — вместо сытного завтрака повысьте калорийность ужина и обязательно разрешайте себе небольшие перекусы в течение дня.
Архитектура + Гастрономия
Архитектура + Гастрономия
Кураторы: PANACOM, Архитектурная школа МАРШ, Moscow Food Academy
Арсений Леонович, Никита Токарев, Алена Ермакова
Авторы: Поплавский Тимофей, Лялеко Георгий, Афанасьева Валерия, Туркина Анна, Гончарова Христина, Татауров Даниил, Чибисова Елизавета, Бычкова Анна, Умрихина Мария, Борисова Елена, Винникова Анна, Борисов Арсений, Лагаева Гиляна, Чернова Александра, Холодова Дарья, Шичанин Виктор, Якубович Елизавета, Смирнов Александр, Демчук Александра
«Архитектура + Гастрономия»
Сегодня тема архитектурно-кулинарной аналогии как никогда актуальна. Мы живем в эпоху фуд-арта, гастрономических пространств и кулинарных фестивалей; в наше время высокая кухня более доступна, а культура уличной еды трансформируется в искусство. Убежище и пропитание — две базовые нужды человечества, превратившиеся в ходе эволюции в формы искусств — гастрономию и архитектуру.
В процессе создания инсталляции мы позволили себе пофилософствовать на тему взаимопроникновения этих двух областей. Выявив их точки соприкосновения, мы создали материальный образ симбиоза гастрономии и архитектуры — стол-генплан из четырех секций. Он вдохновлен как европейскими фуд-арт художниками и ресторанным сет-меню, так и архитектурой выставок и градостроительными макетами. Каждая секция стола иллюстрирует связь архитектуры и гастрономии под новым «соусом».
Первая секция посвящена репрезентациям — умению человека иллюстрировать свои идеи и создавать удивительные образы в разных сферах искусств с помощью всевозможных материалов. Здесь съедобные и несъедобные элементы соединяются в композиции, призванные запутать и удивить созерцателя. Вторая секция демонстрирует использование приемов — таких как формование, штабелирование и встраивание — в работе как со съедобными, так и с несъедобными материалами. Третья секция раскрывает тему масштаба еды/сооружений/восприятия с помощью четырех уникальных композиций. И, наконец, четвертая секция иллюстрирует круговорот еды в городе.
Инсталляция «Архитектура+Гастрономия» — это проект фантазий на съедобную тему, результат нескольких месяцев работы нашей архитектурной кухни, раскрывающий неожиданные вкусовые нюансы и дарящий новую пищу для размышлений.
«Архитектура + Гастрономия»
Сегодня тема архитектурно-кулинарной аналогии как никогда актуальна. Мы живем в эпоху фуд-арта, гастрономических пространств и кулинарных фестивалей; в наше время высокая кухня более доступна, а культура уличной еды трансформируется в искусство. Убежище и пропитание — две базовые нужды человечества, превратившиеся в ходе эволюции в формы искусств — гастрономию и архитектуру.
В процессе создания инсталляции мы позволили себе пофилософствовать на тему взаимопроникновения этих двух областей. Выявив их точки соприкосновения, мы создали материальный образ симбиоза гастрономии и архитектуры — стол-генплан из четырех секций. Он вдохновлен как европейскими фуд-арт художниками и ресторанным сет-меню, так и архитектурой выставок и градостроительными макетами. Каждая секция стола иллюстрирует связь архитектуры и гастрономии под новым «соусом».
Первая секция посвящена репрезентациям — умению человека иллюстрировать свои идеи и создавать удивительные образы в разных сферах искусств с помощью всевозможных материалов. Здесь съедобные и несъедобные элементы соединяются в композиции, призванные запутать и удивить созерцателя. Вторая секция демонстрирует использование приемов — таких как формование, штабелирование и встраивание — в работе как со съедобными, так и с несъедобными материалами. Третья секция раскрывает тему масштаба еды/сооружений/восприятия с помощью четырех уникальных композиций. И, наконец, четвертая секция иллюстрирует круговорот еды в городе.
Инсталляция «Архитектура+Гастрономия» — это проект фантазий на съедобную тему, результат нескольких месяцев работы нашей архитектурной кухни, раскрывающий неожиданные вкусовые нюансы и дарящий новую пищу для размышлений.
тьюторы
тьюторы
Арсений Леонович
Архитектор, дизайнер, художник, со-основатель бюро PANACOM
Никита Токарев
Директор архитектурной школы МАРШ
Алена Ермакова
Директор Moscow Food Academy
Арсений Леонович
Архитектор, дизайнер, художник, со-основатель бюро PANACOM
Никита Токарев
Директор архитектурной школы МАРШ
Алена Ермакова
Директор Moscow Food Academy
Арсений Леонович
Архитектор, дизайнер, художник, со-основатель бюро PANACOM
Никита Токарев
Директор архитектурной школы МАРШ
Алена Ермакова
Директор Moscow Food Academy
Архитектурное Бюро Panacom
Основано в 2001 году Арсением Леоновичем и Никитой Токаревым. Бюро проектирует в Москве и регионах, Лондоне, Мюнхене. Основные направления работы: городское планирование, проектирование жилых и общественных зданий, загородных домов и интерьеров, выставочные проекты и промышленный дизайн.
pana.com ➀
М
С 2014 года архитектурное бюро Panacom активно участвует в проектах комплексного развития территории в Москве и регионах, руководствуясь актуальными тенденциями современного языка архитектуры и устойчивого развития. Последние годы идут проекты преимущественно жилой застройки и общественно-деловых кластеров.
Архитектурное Бюро Panacom
Основано в 2001 году Арсением Леоновичем и Никитой Токаревым. Бюро проектирует в Москве и регионах, Лондоне, Мюнхене. Основные направления работы: городское планирование, проектирование жилых и общественных зданий, загородных домов и интерьеров, выставочные проекты и промышленный дизайн.
С 2014 года архитектурное бюро Panacom активно участвует в проектах комплексного развития территории в Москве и регионах, руководствуясь актуальными тенденциями современного языка архитектуры и устойчивого развития. Последние годы идут проекты преимущественно жилой застройки и общественно-деловых кластеров.
pana.com ➀
Следите за новостями фестиваля на сайте или в социальных сетях.
к событиям
Главная — FoodCycle LA
НАША МИССИЯ
Кормите людей, а не свалки
FoodCycle LA сотрудничает с GOOGLE, чтобы бороться с отсутствием продовольственной безопасности.Почему это важно?
Пищевые отходы катастрофичны
Нет абсолютно никаких причин, по которым съедобная пища должна выбрасываться, пока люди голодают.
Это показывает нам, что проблема голода не из-за дефицита – это недостаток воображения, и мы можем сделать лучше.
БУДУЩЕЕ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ В НАШИХ РУКАХ.
МЫ РАБОТАЕМ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ СИСТЕМУ ЛУЧШЕ!
Эффективное использование технологийFOODCYCLE ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ РЕШЕНИЙ СТАРЫХ ПРОБЛЕМ.

Food Recovery Program
Мы работаем с донорами по всему Лос-Анджелесу, чтобы связать продовольствие с более чем 500 некоммерческими организациями, которые кормят людей.
Карта оазиса еды
Мы сотрудничали с командой Food Oasis, чтобы создать современный ресурс, чтобы помочь голодным людям найти еду в
Лос-Анджелес.
CareitAPP
FoodCycle представила инновационную технологию, позволяющую отправлять излишки еды туда, где она нужнее всего, и привлекать волонтеров для помощи в доставке еды.
На пути к нулевым отходам
Программа предотвращения пищевых отходов сокращает количество пищевых отходов за счет использования технологий для предотвращения образования отходов и экономии денег.
Воскресные ужины
Мы организовали мероприятия, в которых используются восстановленные продукты, чтобы установить связь между бездомными людьми и членами сообщества.
СПОСОБЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Присоединяйтесь к нашему сообществу, и вы окажете немедленное влияние, обеспечив доставку излишков еды тем, кто в ней нуждается.
Волонтер
Мы упростили для вас пожертвование лишней еды и утоление голода. Ваше пожертвование защищено от ответственности, и мы помогаем вам получать финансовые поощрения.
Пожертвовать еду
Ваша помощь экономит еду, кормит людей и снижает негативное воздействие парниковых газов, выделяемых брошенной едой.
Пожертвуйте деньги
МЫ ВЕРИМ, ЧТО РАБОТАЯ ВМЕСТЕ, МЫ МОЖЕМ
ОБЕСПЕЧИТЬ, ЧТО ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ ОСТАЮТСЯ НА СВАЛКАХ
И ЧТО НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ ОСТАЕТСЯ ГОЛОДНЫМ.
Эта неделя в социальных сетях
FoodCycle Лос-Анджелес
8 часов назад
Инфляция приводит к большей недоступности продовольствия. #foodwastefacts#inflation#feedpeoplenotlandfills#FeedTheNeedy#feedpeople#foodcyclela
. .. ПодробнееСм. меньше
видео
Посмотреть на Facebook
· Поделиться
Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте
FoodCycle Лос-Анджелес
3 дня назад
Более высокие цены на продовольствие и продолжающиеся сбои в глобальных цепочках поставок продолжают снижать доступность и наличие продовольствия. Именно поэтому сейчас более важно #feedpeoplenotlandfillsПо мере того, как мы приближаемся к #EarthDay, почему бы не подумать о том, как вы можете принять участие в сокращении пищевых отходов? Фотография с недавней раздачи еды на Skid Row.#foodcyclela#fooddistribution#foodrecovery# endfoodwaste#foodinsecure#foodwasteisaglobalproblem#EarthMonday … См. большеСм. меньше
видео
Посмотреть на Facebook
· Поделиться
Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте
FoodCycle Лос-Анджелес
5 дней назад
Есть несколько способов принять участие в нашей работе в FoodCycle LA, но один из них — стать волонтером! Пролистайте, чтобы узнать, как вы можете стать волонтером сегодня. Пожалуйста, напишите нам или напишите нам, если у вас есть какие-либо вопросы.
… ПодробнееСм. меньше
Фото
Посмотреть на Facebook
· Поделиться
Поделиться через фейсбук Поделиться в Твиттере Поделиться в Linked In Поделиться по электронной почте
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Пожертвуйте, чтобы помочь нашей миссии
Кормите людей, а не свалки
Пожертвуйте деньги
Пожертвуйте еду
Волонтер — FoodCycle LA
СТАНЬТЕ ВОДИТЕЛЕМ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
КАК ЭТО РАБОТАЕТ!
Когда у донора есть еда, которую он хотел бы восстановить, приложение отправляет уведомление волонтерам в зависимости от их предпочтений и местоположения. После этого водители смогут принять пожертвование, если захотят, и они будут удачно соединены с ближайшим получателем.
Кроме того, волонтер может отключить уведомления и зайти в приложение, когда это удобно, чтобы увидеть, какие пожертвования в настоящее время доступны для получения. Они могут выбрать один или несколько, исходя из своих предпочтений.
Он также устанавливает графики для наших постоянных партнеров, доноров и волонтеров, для тех, кто заинтересован.
Готовы изменить ситуацию? Присоединяйтесь к нам по телефону Careit .
Зарегистрироваться
ПОМОГИТЕ НАМ ПОКОНЧИТЬ С ГОЛОДОМ И
БОРЬБА С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА
ВАША ПОДДЕРЖКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!
«Будучи новым водителем-добровольцем FoodCycle LA, я отправился на свою первую миссию в Trader Joes. Это была здоровая пища, которую больше нельзя было продавать. Эта еда попадет на свалки и будет выброшена. Я был так потрясен, потому что не осознавал масштаба своего жеста, пока ко мне не подошла мать со слезами на глазах.
Она сказала мне, что буханка хлеба, яйца и яблоки будут единственной едой, которую ее семья будет иметь дома в этот день. Это был момент, который открыл мне глаза и изменил мою жизнь. Я так благодарен программе FoodCycle по восстановлению продуктов питания и с нетерпением жду продолжения работы с ними».
Леалани (Волонтер)
ГОЛОД ЭТО КРИЗИС ЗДОРОВЬЯ!МНОГИМ СЕМЬЯМ, ОТСУТСТВУЮЩИМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ, ПРИНУЖДАЕТСЯ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ПЛАТОЙ АРЕНДЫ И ПОКУПКОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ.
Продовольственное неравенство является основной причиной более высоких показателей отсутствия продовольственной безопасности в цветных сообществах.
ГОЛОД ЭТО КРИЗИС ЗДОРОВЬЯ!МНОГИЕ СЕМЬИ, ОТСУТСТВУЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ, ВЫБИРАЮТ МЕЖДУ ПЛАТОЙ АРЕНДУ И ПОКУПКОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ.
Системное угнетение является основной причиной более высоких показателей отсутствия продовольственной безопасности в регионах с более низким экономическим уровнем.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ УЧАСТИЯ
- Зарегистрироваться ЗДЕСЬ добровольно отрабатывать время другими способами, кроме вождения
- Мы с благодарностью принимаем ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА
- Посетите нашу страницу ПОЖЕРТВОВАТЬ ПРОДУКТЫ , чтобы узнать, как пожертвовать излишки еды и получить при этом налоговые льготы.
Часто задаваемые вопросы о волонтерах
Кто может стать волонтером?
Любой человек с действующими водительскими правами, транспортным средством и личной автостраховкой. Несовершеннолетние могут работать волонтером с кем-то старше 18 лет, например, с родителем или опекуном.
Может ли несовершеннолетний стать волонтером, если он с кем-то 18+?
Да! Мы будем работать с несовершеннолетними, если им нужно заработать кредит на общественные работы.
Что это за обязательства?
Добровольцы могут забирать еду, когда это удобно, или составить недельный график. Доставка еды обычно занимает менее часа и может накормить десятки человек.
Как насчет безопасности пищевых продуктов?
Мы предлагаем программу безопасности пищевых продуктов, которая научит волонтеров всему, что им нужно знать о восстановлении пищевых продуктов. Это включает в себя рекомендации по безопасности пищевых продуктов и краткий тест по безопасности, чтобы убедиться, что волонтеры готовы к выздоровлению!
Как работает приложение?
Когда у донора есть еда, которую он хотел бы восстановить, приложение отправляет уведомление волонтерам в зависимости от их предпочтений и местоположения. После этого водители смогут принять пожертвование, если захотят, и они будут удачно соединены с ближайшим получателем.
Кроме того, волонтер может отключить уведомления и зайти в приложение, когда это удобно, чтобы увидеть, какие пожертвования в настоящее время доступны для получения. Они могут выбрать один или несколько, исходя из своих предпочтений.
Он также устанавливает графики для наших постоянных партнеров, доноров и волонтеров, для тех, кто заинтересован.
Будут ли мне предоставлены материалы для восстановления пищевых продуктов?
Да! FoodCycle предоставляет соответствующие материалы для безопасного восстановления пищевых продуктов.
Как зарегистрироваться?
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться
Часто задаваемые вопросы о COVID
Советы по охране здоровья и безопасности
- Оставайтесь дома, если вы больны или у вас есть следующие симптомы: кашель, лихорадка и т. д.
- Держите под рукой дезинфицирующее средство для рук и одноразовые салфетки, чтобы протирать поверхности
- Надевайте многоразовую маску, когда собираете еду.
- Надевайте чистые перчатки при перекладывании пожертвований из одного мешка в другой.
- Доступ к зонам выдачи еды, когда они доступны
- Бесконтактная доставка НЕ распространяется на Food Rescue.
- Пожертвования нельзя оставлять на земле, они должны оставаться на высоте шести дюймов.
Факты против вымысла
- Риск передачи вируса при доставке еды малоизвестен
- Доставка еды является приемлемой практикой социального дистанцирования.
- По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, нет никаких доказательств того, что Covid-19 передается через продукты питания или в сфере общественного питания
- USDFA и USDA не получили отчетов ни от одной организации, передающей Covid-19через еду или доставку еды
- Наибольший риск заражения представляют лица с симптомами
Родители не должны пропускать приемы пищи, чтобы их ребенок мог поесть, и ни один ребенок не должен ложиться спать голодным в стране с таким изобилием.
