Разработка меню для кафе, ресторана
Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.
Автоматизация ресторана Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в вашем ресторане
Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в программе для кафе Poster POS. Разберем детальнее чем помогает Poster при создании и работе с меню:
Категории и фото блюд на терминале— так официантам будет проще ориентироваться в меню на терминале и они не будут путать разные позиции салатов.
Тех. карты с модификаторами — если у вас есть блюда с дополнительными ингредиентами или разными вариантами подачи, добавьте к ним модификаторы. Например, для пиццы можно создать разные размеры и добавки.
Автоматический подсчет себестоимости — cебестоимость тех. карт расчитается автоматически с учетом поставок ингредиентов, которые вы добавите в состав и остатков на складе.
Анализ эффективности меню — с помощью ABC-анализа в Poster вы сможете узнать какие блюда пользуются спросом и приносят больше выручки заведению. Так можно будет решить какие блюда лучше убрать из меню и какие стоит доработать.
Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.
В статье мы собрали полезные советы и комментарии от экспертов в ресторанном бизнесе:
- Александр Копылков — владелец компании Let`s Manage Consulting, специалист по операционному, стратегическому и антикризисному менеджменту.
- Константин Матвеев — ресторатор, основатель бистро-кофеен DUO, и ресторана DUO pizza & wine в г. Екатеринбург.
- Валерий Сиверчук — владелец винницкой сети из 15 ресторанов, в том числе «Чорна Кішка – Білий Кіт», «Батискаф» и др.
Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю.
«Я сам составляю меню в своих ресторанах, и считаю, эту задачу нельзя поручать шеф-повару, ведь это вопрос бизнеса, который требует понимание экономики заведения. При разработке меню нужно учитывать, где находится заведение, какая аудитория к вам приходит. Из этого вытекает, что будет продаваться, а что — нет. К примеру, в центре можно предлагать гостям бизнес-ланчи, а в спальном районе важно не забыть о детском меню.»
Валерий Сиверчук
«Меню — это плод работы нашей команды и друзей шеф-поваров — Артема Митрофанова и Дмитрия Командовского. Мы периодически устраиваем с ними вечера проработок, после которых самые удачные блюда попадают в меню. Команда на кухне не отстает, большая часть новых блюд — плоды их трудов. Также регулярно балуем гостей специальными блюдами, которые появляются на выходные или на неделю, сезон. На кухне творческая атмосфера, каждый может внести свой вклад и придумать что-то новое. В нашей Команде это поощряется.»
Константин Матвеев
Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»
Константин Матвеев
Чек-лист по запуску ресторана
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.
«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.
Меню с множеством категорий важно и для ресторанов с большой посадкой. Если к вам пришли 500-600 человек одновременно, вы не успеете вовремя приготовить одно и то же блюдо для всех. А если заказы распределятся: кто-то закажет пиццу, кто-то бургеры, — то справиться с потоком будет проще.
А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»
Валерий Сиверчук
Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.
«При разработке меню необходимо учитывать многие факторы, ключевые из них: концепция, эмоции, которые получит гость, цвет и внешний вид на фото, нормы по себестоимости, сочетаемость с напитками, сезонность и локальные предпочтения гостей.»
Александр Копылков
Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:
«Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.
«Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.
«Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.
«Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.
Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.
Блюдо | Объем реализации, шт. | Доля продаж, % | Цена | Себестоимость, % | Маржа | Валовая себестоимость | Объем продаж | Валовая маржа |
Бастурма | 15 | 7,5 | 370 | 45 | 203,5 | 2497,5 | 5550 | 3052,5 |
Луковые кольца | 70 | 35 | 330 | 24 | 250,8 | 5544 | 23100 | 17556 |
Сырные шарики | 30 | 15 | 340 | 30 | 238 | 3060 | 10200 | 7140 |
Сухарики | 85 | 42,5 | 230 | 18 | 188,6 | 3519 | 19550 | 16031 |
Итого/ среднее | 200 | Средняя доля продаж — 25 | Средняя маржа — 218,9 | 14620,5 | 58400 | 43779,5 |
Заполняем таблицу:
Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.
Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.
Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.
Итоги:
Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.
Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.
Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.
Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.
- Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
- Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
- Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
- Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
- Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
- Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.
«Мы следим за маржинальностью с помощью ABC-анализа, но как-то специально маржинальные блюда не выделяем. Больше ориентируемся на желания самих гостей. Если человек пришел, например, на устрицы, то не стоит переключать его внимание на другие позиции, которые более выгодны для вас. Главное — удовлетворить потребности посетителя: тогда он к вам вернется и, возможно, в следующий раз выберет что-то более маржинальное.»
Валерий Сиверчук
«Самыми эффективными методами, чтобы выделить маржинальную позицию я считаю — добавление фото блюда и личное предложение официанта. Так мы не навязываем свое мнение и не пытаемся продать блюдо через акцию или специальное предложение. Мы делаем качественное и вкусное фото в меню, а также предлагаем гостю попробовать блюдо личной рекомендацией.»
Александр Копылков
Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь. Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.
Все Рецепты в игре Моя Кофейня:рецепты и истории
Давайте узнаем все рецепты в игре Моя кофейня. Многим игрокам, которые проводят время в игре «Моя кофейня: рецепты и истории» приходилось сталкиваться с открытием нового рецепта для дальнейшего приготовления напитка или блюда, но не всегда удавалось правильно его расшифровать. В этой статье описаны все необходимые рецепты для комфортной игры. Рассмотрим рецепты в игре кофейня полностью.
ВАЖНО! С каждым последующим уровнем игры вам предстоит приобретать аппараты и витрины для открытия новых рецептов. Старайтесь копить золотые монеты на покупку будущих аппаратов перед получением уровня.
Рецепты игры Моя кофейня
Рецепты в игре Моя кофейня постоянно пополняются, ищите требуемый рецепт блюда или напитка и угощайте своих посетителей в кафе!
СОВЕТ! Старайтесь накопить полную сумму на аппараты и дождитесь следующего дня, чтобы приобрести стильное оборудование в магазине.
Как мы видим, рецептов в игре Моя кофейня достаточно много. Все они нужны для заработка и развития кафе. Поэтому не забывайте открывать новые рецепты напитков и блюд. Старайтесь сразу поднимать цены до зеленого уровня, что бы продажи были эффективными.
На момент майского обновления с новым аппаратом для сахарной ваты появляются абсолютно новые рецепты для посетителей кафе, а это значит что мы можем угостить наших клиентов новыми рецептами с сахарной ватой! Достаточно получить 46 уровень, заработать золотые монеты и абсолютно новый аппарат или витрину.
Разработчики игры «Моя кофейня:рецепты и истории» постоянно делают обновления и дополняют игру новыми уровнями, рецептами и бонусами, что может только радовать игроков. Познав все рецепты в игре Вы сможете быстрее зарабатывать монеты и развивать Ваше кафе!
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Материалы для организации сюжетно-ролевой игры «Кафе» | Материал (старшая группа) на тему:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Организация игровой деятельности детей в свете реализации ФГОС ДО» на тему: «Организация сюжетно–ролевой игры в старшей группе на тему «Зоопарк»
«Организация игровой деятельности детей в свете реализации ФГОС ДО» на тему: «Организация сюжетно – ролевой игры в старшей группе на тему «Зоопарк»…
Методика руководства сюжетно/ролевыми играми детей младшего возраста. Планирование игр. Включение инновационных технологий в организацию сюжетно/ролевых игр.
На примере сюжетно/ролевой игры «Знакомство с улицей» младшей группы, предложены игровые ситуации с их задачами. Указаны педагогические мероприятия в организации сюжетно-ролевой игры. Информация о стр…
Доклад к педагогическому совету на тему: «Условия организации сюжетно — ролевой игры, игры-драматизации со строительным материалом на современном этапе»
Доклад к педагогическому совету на тему: «Условия организации сюжетно — ролевой игры, игры-драматизации со строительным материалом на современном этапе»…
Методические рекомендации к проведению сюжетно-ролевой игры «Деревня» (для детей старшего дошкольного возраста). Сборник «Организация сюжетно-ролевых игр для детей дошкольного возраста на прогулке» Орёл, 2012 г.
Цель и задачи: Обучение детей реализовывать и развивать сюжет игры. Формирование представления о жизни в сельской местности. Закрепление и обогащение знаний о домашних животных и птицах, об их внешнем…
Использование материалов УМК для закрепления пройденного материала по татарскому языку через организацию сюжетно-ролевой игры
Использование материалов УМКдля закрепления пройденного материала по татарскому языкучерез организацию сюжетно-ролевой игрыЦель: формировать у детей интерес к общению на татарском языке, познанию ново…
Конспект организации сюжетно-ролевой игры для воспитанников старшей группы Тема: сюжетно-ролевая игра «Ветеринарная клиника»
Цель:Формирование у детей представлений о труде работников ветеринарной клиники с помощью организации сюжетно-ролевой игрыЗадачи:1. Формирование у детей умения самостоятельно развивать сюжет игр…
Методические материалы по теме: «Сюжетно-ролевые игры старших дошкольников»
Наблюдая за игрой детей нашей группы в различные игры, я заметила, что детям бывает трудно договориться о том, в какую игру они будут играть. Также возникают трудности при распределении ролей и конфли…
Меню на английском языке
Заходя в ресторан или кафе перекусить, первое, что попадает нам в руки — это меню заведения. Не зная языка мы можем по ошибке заказать не то блюдо или наоборот, стесняемся спросить о составе и заказываем привычную и знакомую нам по русским названиям еду: пасту, пиццу и так далее. Но ведь кухня так разнообразна, что жаль будет не попробовать что-то особенное только из-за незнакомых слов в меню. Постараемся этого не допустить.
В этой статье мы рассмотрим разные варианты меню на английском языке с переводом, позиции меню в разных заведениях и как правильно его читать и оформлять.
Ранее мы уже говорили о меню на английском языке в статье про рестораны. Сегодня рассмотрим эту интересную тему подробнее.
На английский язык слово «меню» переводится как menu, с ударением на первый слог. Что касается разделов меню, то обычно они стандартны и располагаются в одинаковом порядке независимо от страны, где находится ресторан.
Основные разделы меню:
- appetizers — закуски
- cold platter — холодные закуски
- hot appetizers — горячие закуски
- starters — первые блюда
- soups — супы
- salads — салаты
- main dishes — основные блюда
- meat — блюда из мяса
- steak — стейки
- poultry / poultry dishes — блюда из птицы
- fish and seafoods — морепродукты
- side dishes / sides — гарниры
- snacks — закуски
- sauces — соусы
- desserts — десерты
- beverages — напитки
- soft drinks — прохладительные напитки
- hot drinks — горячие напитки
- wine list — винная карта
Практически во всех ресторанах есть специальные предложения. Например, завтрак (breakfast), бизнес-ланч (business lunch), основное блюда (the main course) или особое блюдо заведения (specialities), суп дня (soup of the day), десерт дня (dessert of the day) и другие. Обязательно уточните у официанта наличие специальных предложений и попросите порекомендовать вам блюдо, если не можете определиться с выбором.
Каждый ресторан, как правило, ориентирован на определенную кухню. Это может быть стандартная европейская (European), в которой вы найдете пасту, пиццу, супы и прочие знакомые блюда. Китайская (Chinese), где вы можете заказать вок-лапшу (wok), жареный рис (fried rice) и другие распространенные блюда китайской кухни. В ресторане может подаваться традиционная американская кухня. Это барбекю (BBQ), стейки (steaks), бургеры (burgers), жареная картошка (french fries) и традиционный чизкейк (cheesecake) на десерт. Может быть, вы заглянете в классический ресторан британской кухни, где попробуете рыбу в кляре с картофелем (fish and chips) или яблочный пирог (apple pie). А может быть, проверите как готовят в русском ресторане за границей, где вас обязательно будут ждать привычные борщи (borsch) и пельмени (dumplings).
Давайте посмотрим, какие позиции могут встретиться в меню на английском языке чаще всего.
Закуски, салаты и супы:
- Onion soup — луковый суп
- Tomato soup — томатный суп
- Mushroom cream soup — грибной суп-пюре
- Chicken broth — куриный бульон
- Fish soup — рыбный суп
- Miso soup — мисо-суп
- Vegetable soup — овощной суп
- Goulash soup — суп-гуляш
- Caesar salad (with shrimp, chicken, salmon) — салат Цезарь (с креветками, курицей, семгой)
- Greek salad — Греческий салат
- Prawn cocktail — салат-коктейль из креветок
- Garden fresh salad — салат из свежих овощей
- Nicoise salad — салат Нисуаз
- Caprese salad — салат Капрезе
- Chips (French fries) — картофель фри
- Nachos — кукурузные чипсы с сыром
- Onion rings — луковые кольца
- Garlic bread — чесночные гренки
- Cheese sticks — сырные палочки
- Potato pancakes — драники (картофельные оладьи)
- Club sandwich — клаб-сэндвич
- Platter (cheese, fruit, fish, meat) — тарелка-ассорти (сырная, фруктовая, рыбная, мясная)
- Carpaccio from beef tenderloin — карпаччо из сырой говяжьей вырезки
- Sauce — соус
Мясо и основные блюда:
- BBQ ribs — ребрышки барбекю
- Cheddar and bacon burger — бургер с сыром Чеддер и беконом
- Cheeseburger — чизбургер
- Tuna and egg sandwich — сэндвич с тунцом и яйцом
- Fish and chips — рыба с картофелем фри
- Steak — стейк
- Roast chicken and potatoes — запеченная курица с картофелем
- Spaghetti Bolognese — спагетти с соусом болоньезе
- Lasagna — лазанья
- Pasta Carbonara — паста Карбонара
- Risotto — ризотто
- Pizza — пицца
- Oysters — устрицы
- Roast — жаркое
- Stew — рагу
- Pork chop — свиная отбивная
- Mac’n’cheese — макароны с сыром
- Seafood pasta — паста с морепродуктами
- Chicken noodles — лапша с курицей
- Wok noodles — вок-лапша
- Fried rice — жареный рис
- Shish kebab — шашлык
- Gyro — кебаб, шаурма
- Meatballs — фрикадельки
- Schnitzel — шницель
Гарниры, завтраки и десерты:
- Grilled vegetables — овощи-гриль
- Chips / French fries — картофель-фри
- Mashed potatoes — картофельное пюре
- Boiled potatoes — отварной картофель
- Rice — рис
- Scrambled eggs / Omelette — омлет
- Fried eggs — яичница
- Bacon and eggs — яичница с беконом
- Porridge — каша
- Pancakes — блины / оладьи
- Cheesecake — Чизкейк
- Tiramisu — Тирамису
- Homemade apple tart — домашний яблочный пирог
- Cherry pie — вишневый пирог
- Chocolate brownie — шоколадный брауни
- Ice-cream — мороженое
- Vanilla pudding — ванильный пудинг
Напитки:
- Tea — чай
- Herbal tea — травяной чай
- Coffee — кофе
- Americano — американо
- Cappucino — капучино
- Latte — латте
- Cocoa — какао
- Still water — вода без газа
- Sparkling water — вода с газом
- Juice — сок
- Milkshake — молочный коктейль
- Lemonade — лимонад
- Wine — вино
- Semi-sweet wine — полусладкое вино
- Semi-dry wine — полусухое вино
- Sparkling wine — игристое вино
- Beer — пиво
- Draught beer — разливное пиво
- Liqueur — ликер
- Whiskey — виски
- Rum — ром
- Vodka — водка
Это — только малая часть того, что вы можете встретить в меню ресторана на английском языке.
Если в кафе меню довольно простое и понятное обычному человеку, то в ресторанах более высокого класса с изысканной кухней бывает сложно ориентироваться в составе блюд.
Например, в меню вы можете встретить: carrot puree (морковное пюре), fingerling potato (пальчиковый картофель), charred broccoli (румяная брокколи) и другие интересные названия.
На самом деле, не стоит их бояться. Чтобы понять из чего состоит блюдо и в каком виде оно подается — нужно знать названия продуктов в английском языке. Полный их список вы найдете в отдельной статье, а ниже мы приведем самые популярные:
- almond — миндаль
- apple — яблоко
- asparagus — спаржа
- avocado — авокадо
- bacon — бекон
- basil — базилик
- beans — бобы
- beef — говядина
- blue cheese — сыр с плесенью
- bread — хлеб
- breasts — грудки
- broccoli — брокколи
- butter — масло
- cabbage — капуста
- caramel — карамель
- carrot — морковь
- cauliflower — цветная капуста
- caviar — икра
- cheese — сыр
- cherry — вишня
- chicken — курица
- chocolate — шоколад
- cod — треска
- corn — кукуруза
- cottage cheese — творог
- crab — краб
- cream — сливки
- cucumber — огурец
- curry — карри
- duck — утка
- eel — угорь
- fillet — филе
- fish — рыба
- garlic — чеснок
- grapes — виноград
- goose — гусь
- ham — ветчина
- hazelnut — фундук
- herring — селедка
- honey — мед
- jam — джем
- lamb — ягнятина
- lemon — лимон
- liver — печень
- lobster — лобстер
- meat — мясо
- milk — молоко
- mushrooms — грибы
- mussels — мидии
- nuts — орехи
- orange — апельсин
- olives — оливки
- peanut — арахис
- peach — персик
- pear — груша
- pepper — перец
- pickles — соленья
- pike — щука
- pomegranate — гранат
- pork — свинина
- potato — картофель
- pumpkin — тыква
- raspberry — малина
- salmon — лосось
- salt — соль
- shrimp — креветка
- squid — кальмар
- sour cream — сметана
- spinach — шпинат
- sugar — сахар
- tomato — помидор
- tuna — тунец
- turkey — индейка
- veal — телятина
- walnut — грецкий орех
- watermelon — арбуз
Для того, чтобы запомнить эти слова, попробуйте в следующий раз в ресторане мысленно перевести названия блюд в меню на английский язык. Например, паста в сливочном соусе с курицей и грибами будет «chicken pasta with mushrooms and cream», а филе семги на гриле с жареными овощами в качестве гарнира — grilled salmon fillet with fried vegetables.
Не лишним будет знать, как называются те или иные способы приготовления блюд. Если в меню указано fried — это значит, что блюдо было обжарено, а если видите перед собой слово roasted, то это блюдо было запечено в духовке. Если что-то boiled, то оно сварено в кипятке, а если steamed — то на пару. Слово stewed означает «тушение» или «томление», а crispy обозначаются блюда, обычно жаренные в панировке (если речь об основных блюдах) или что-то хрустящее, если речь идет о десертах.
Потренировавшись в переводе блюд с русского на английский, вам в будущем будет проще ориентироваться в кафе за границей. Кроме того, можете посмотреть оригинальные рецепты на английском языке и не только приготовить что-нибудь интересное на ужин дома, но и освежить свои знания.
Если вам нужно не прочитать, а наоборот, выполнить перевод меню с русского на английский, то следуйте тому же правилу: ориентируйтесь на способ приготовления блюда и перечислите все ингредиенты. Перевод зависит от того, как блюда указаны в оригинальном меню. Ознакомившись с разными меню на английском языке вы увидите, что перевести их не так уж и сложно. Всего есть два варианта:
Если блюда простые и не требуют расшифровки, то можно указать название и, если нужно, состав в скобках. Например, лазанью с курицей можно перевести просто как «Chicken lasagna», а в скобках указать состав: chicken fillet (куриное филе), mozzarella (сыр моцарелла), parmesan (сыр пармезан), basil (базилик). Некоторые блюда, как, например, яблочный пирог (apple pie) так и вовсе не требуют указания состава.
Если блюдо составное и сложное — то начинайте перевод с «основной части» и вида, а затем перечислите дополнительные моменты (гарнир, соус, состав). Названия блюд и порядок слов будет примерно такой же, как и в русском названии. Например:
- Чизбургер с беконом, салатом и картофелем фри — Bacon cheeseburger with salad and french fries
- Тыквенный суп-пюре с крутонами и сырными палочками — Pumpkin cream soup with croutons and cheese sticks
- Домашняя паста с креветками и грибами — Homemade pasta with shrimps and mushrooms
- Свиной стейк с картофелем в мундире и овощами-гриль — Pork steak with jacket potatoes and grilled vegetables
- Треска в панировке с картофельным пюре и чесночным соусом — Tempura cod with mashed potatoes and garlic sauce
- Сырная лазанья с пармезаном, дор блю и кедровыми орехами — Cheese lasagna with parmesan, blue cheese and pine nuts
- Вок-лапша с курицей и овощами в соусе терияки — Wok noodles with chicken and vegetables in teriyaki sauce
- Драники с чесноком и сметаной — Potato pancakes with garlic and sour cream
- Яблочный штрудель с карамельным соусом и домашним мороженым — Apple strudel with caramel sauce and homemade ice-cream
Варианты перечисления ингредиентов и вообще, позиций в меню — индивидуальное дело каждого ресторана. Привычным блюдам могут быть даны тематические названия, а состав может быть как прописан в скобках, так и расписан полностью, с указанием всех специй и особенностей приготовления.
Если вам необходимо разработать меню для ресторана на английском языке, то лучше проконсультироваться с профессиональным переводчиком. Ведь все мы встречали на отдыхе (особенно, это характерно для Азии) смешные переводы блюд с местного языка на русский вроде «кисло-сладкий грубиян» (sweet and sour snapper) или «овощной весенний рулон» (vegetable spring rolls). Чтобы ваше меню не стало очередной смешной картинкой в социальных сетях — еще раз внимательно прочитайте эту статью о меню и другие, связанные с темой «рестораны» в английском языке.
Enjoy your meal!
Конспект совместной деятельности «Меню для игры в «Кафе»
Конспект совместной деятельности в подготовительной группе «Меню для игры в «Кафе»
Воспитатель
Пичкалева И.С.
Цель: формирование у детей навыков сотрудничества
научить детей объединяться в микрогруппы для выполнения общего задания
Задачи:
Образовательные
— Учить детей объединяться в микрогруппы для выполнения общего задания, соблюдать правила работы в команде: договариваться, делать общий выбор и следовать ему, выбирать лидера
— Закрепить названия блюд и продуктов, из которых они готовятся
Развивающая
Развивать у детей чувство ответственности за результат совместной деятельности
Воспитательная
— формировать доброжелательное отношение друг к другу
Ход деятельности:
Я знаю что вы очень любите играть в разные игры, особенно, в игру «Кафе», где каждый ребёнок, становясь поваром, может составить своё меню, приготовить обед, накормить посетителей. Сегодня я предлагаю вам составить меню комплексных обедов. Давайте вспомним, из скольких блюд состоит обед? Назовите их. (перечисляют салат, суп, второе блюдо, напиток).
(Показывает страницу меню) Как вы думаете, что обозначают эти картинки сбоку? (салатница – салат, глубокая тарелка – первое блюдо, суп; мелкая тарелка – второе блюдо; чашка – напиток.
Сами придумайте, какой напиток хотите приготовить, какой суп и подберите продукты, из которых он готовится. Хотите для своей игры изготовить такое меню?
Как вы думаете, это меню составлять интереснее и легче одному или вместе в команде? А вы умеете работать в команде? Я вас научу. Когда делаешь одну работу вместе с товарищами надо соблюдать правила: слушать капитана и друг друга, каждый может предлагать свою версию, но надо договориться и выбрать одну, не спорить, а договариваться, распределять обязанности, работать всем вместе.
Я вам предлагаю объединиться в команды. Существует много способов объединения, я вам покажу один из них. Подойдите к столу и возьмите по одной картинке. Посмотрите на столах расположены картинки, обозначающие молочные и мясные продукты и кондитерские изделия. Найдите, к каким продуктам относится ваша картинка.
У нас получилось три команды. Занимайте места за столами. Теперь нам надо выбрать капитанов команд. Он нужен для того, чтобы получать задания и распределять работу в команде, следит за выполнением правил. Но для этого существуют правила:
— Не выбирать себя, пусть тебя выберут другие.
— Быть вежливым по отношению к товарищам.
Не спорить, не ссориться, а договориться.
Дети выбирают капитана команды.
Капитанов команд прошу подойти ко мне для получения задания.
Воспитатель даёт каждому капитану команды лист меню, набор картинок – продуктов. Объясняет задание: расскажите своей команде, что надо придумать блюдо, выбрать продукты, из которых оно состоит и наклеить. Когда все закончите, выбрать, кто будет рассказывать о вашем меню.
Пока вы работаете, я сделаю обложку для нашего меню.
Напоминает командам о необходимости выбрать, кто будет рассказывать.
Приглашаю команды встать в полукруг и рассказать какое меню комплексного обеда вы составили.
Команды презентуют свои блюда по очереди
Молодцы, все справились с заданием. А почему вы так быстро справились с заданием? (работали в команде, договаривались, слушали друг друга и т.д.) Какие правила работы в команде вы запомнили? Вам понравилось работать в команде?
«Вместе не трудно, вместе не тесно,
Вместе легко и всегда интересно»!
У нас получилось три варианта обеда. А я подготовила обложку. Давайте соединим все страницы. (садится и скрепляет). Посетители кафе будут рады такому выбору. (любуются)
Я вам приготовила еще картинки продуктов и макеты меню завтрака и ужина. Вы сможете научить других детей в группе составлять меню? Возьмите все с собой, вместе дополните меню. Думаю, у вас получится интересная игра!
Афиша концертов и вечеринок — ресторан «Максимилианс» Екатеринбург
Вы любите активно проводить свободное время, быть в гуще событий и не любите пропускать ничего нового? Предлагаем отличный вариант отдыха — концертная площадка в клубном ресторане «Максимилианс». Вы можете не только вкусно поужинать, пообщаться с друзьями, но и насладиться выступлением известных артистов.
Афиша концертов, запланированных в нашем клубе в Екатеринбурге, расписана на несколько месяцев вперед. Расписание выступлений может корректироваться, поэтому узнавайте заранее о предполагаемом мероприятии.
В нашем ресторане выступают самые разнообразные артисты: это и полюбившиеся группы, ставшие легендой российского шоу-бизнеса, и совершенно новые и перспективные проекты, исполняющие абсолютно все жанры — от популярной музыки до рока и рэпа. Любителей современного жанра стендап-юмора могут насладиться выступлениями популярных комиков — участников комедийных шоу на канале ТНТ, а меломаны — окунуться в атмосферу клубной ночи вместе с известными ди-джеями России.
Любители рока, не пропустите: классики жанра — частые гости нашего ресторана. Концерты объявляем заранее, поэтому вы всегда можете спланировать поход к нам и купить билеты по самым выгодным ценам.
Любителям популярных исполнителей современного шоу-бизнеса также стоит заглядывать в нашу афишу, вы обязательно найдете в ней что-то на свой вкус.
Несомненно, мы можем удовлетворить запросы самого взыскательного меломана, от любителя ретровечеринки в стиле 80-х до поклонников современных артистов! Главное — не пропустите обновления в афише и заранее приобретайте билеты!
Одним словом, в нашем ресторане в Екатеринбурге всегда можно найти, как провести время с пользой для души. Изучайте наши афиши и наслаждайтесь приятным времяпрепровождением.
Подписывайтесь на наш Instagram с афишей, и всегда будете в курсе концертов и вечеринок!
Уважаемые гости!
При проведении развлекательных, музыкальных, концертных мероприятий, дискотек используются безвредные для жизни и здоровья человека сценические эффекты (дым, искусственный снег, конфетти и т.п. )
Семейное итальянское кафе в центре Москвы на Чистых Прудах
Приглашаем вас и ваших детей на авторскую программу “ИГРА В ИСКУССТВО” под руководством
Натальи Лавреновой
Искусствовед, педагог, блогер, основатель собственной «Школы искусств».
Первое занятие будет посвящено теме «ЧУВСТВА». Многие шедевры создавались под воздействием сильных чувств от горя до счастья. Возможно художники хотели, чтобы зрители испытали те же чувства.
Будем изучать картины:
1) «Подсолнухи», Ван Гог
2) «Поцелуй», Густав Климт
3) «Плачущая женщина», Пабло Пикассо
4) «Офелия», Джон Милле
5) «В машине», Рой Лихтенштейн
6) «Крик», Эдвард Мунк
7) «Над городом», Марк Шагал
Занятие состоит из нескольких блоков:
1) Первый блок: в игровой и интерактивной форме я расскажу удивительные истории о картинах. Дети будут моими помощниками и исследователями, а помогать им будет «всевидящее око»;
2) Второй блок: ребенок почувствует себя в роли художника и создаст свой шедевр;
3) В завершении, мы создадим картинную галерею и пригласим родителей на импровизированную выставку.
☕🍽 Все это великолепие будет сопровождаться вкусным завтраком.😋 ‼️Предупреждаю, что искусство может изменить жизнь! Ребенок после занятия может попросить сводить его в музей, начнет рисовать или станет искусствоведом и будет рассказывать о картинах.
В стоимость программы входит:
🥞Вкусный завтрак для ребёнка. На выбор — сырники или кашка (рисовая/овсяная) + напиток (чай или молочный коктейль).
🖼 Знакомство с мировыми шедеврами через интерактивную игру, по моей авторской методике. С использованием волшебных реквизитов («всевидящее око», мини-рамы для картин).
🎨 Мастер-класс по созданию картины. Все материалы предоставляю свои , с собой нужно взять только хорошее настроение!
🎁Каждый ребенок в конце программы получит маленький подарочек.
Взрослые будут находиться рядом за соседними столиками, смогут отдохнуть и позавтракать.
👫возраст детей от 4-8 лет
🐾группа до 10 человек
⌛продолжительность: 2 часа
ДАТА — 5 октября в 12 часов
Место — Andy’s Friends 💰 Стоимость 2500₽ (завтрак для ребёнка включён в стоимость).
Game —
Эта политика конфиденциальности была составлена, чтобы лучше обслуживать тех, кто обеспокоен тем, как их «личная информация» (PII) используется в Интернете. PII, как оно используется в законе США о конфиденциальности и информационной безопасности, — это информация, которая может использоваться отдельно или с другой информацией для идентификации, установления контакта или определения местонахождения отдельного человека или для идентификации человека в контексте. Пожалуйста, внимательно прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы получить четкое представление о том, как мы собираем, используем, защищаем или иным образом обрабатывать вашу личную информацию в соответствии с нашим веб-сайтом.
Какую личную информацию мы собираем от людей, которые посещают наш блог, веб-сайт или приложение?
Мы не собираем информацию от посетителей нашего сайта.
Когда мы собираем информацию?
Мы собираем информацию от вас, когда вы вводите информацию на нашем сайте.
Как мы используем вашу информацию?
Мы можем использовать информацию, которую мы получаем от вас, когда вы регистрируетесь, совершаете покупку, подписываетесь на нашу новостную рассылку, отвечаете на опрос или маркетинговые сообщения, просматриваете веб-сайт или используете некоторые другие функции сайта следующими способами:
Как мы защищаем информацию о посетителях?
Наш веб-сайт регулярно проверяется на наличие дыр в безопасности и известных уязвимостей, чтобы сделать ваше посещение нашего сайта максимально безопасным.
Мы используем регулярное сканирование на наличие вредоносных программ.
Мы не используем SSL-сертификат
• Нам не нужен SSL, потому что:
информация не собрана
Используем ли мы файлы cookie?
Мы не используем файлы cookie для отслеживания
Вы можете выбрать, чтобы ваш компьютер предупреждал вас каждый раз, когда отправляется файл cookie, или вы можете отключить все файлы cookie.Вы делаете это через настройки вашего браузера (например, Internet Explorer). Каждый браузер немного отличается, поэтому посмотрите на его Меню помощи, чтобы узнать, как правильно изменять файлы cookie.
Если вы отключите файлы cookie, некоторые функции будут отключены, что сделает ваш сайт более эффективным, и некоторые из наших служб не будут работать должным образом.
Тем не менее, вы все равно можете размещать заказы.
Раскрытие информации третьей стороной
Мы не продаем, не обмениваем или иным образом не передаем третьим лицам вашу личную информацию, если мы не предоставим вам предварительное уведомление.Сюда не входят партнеры по хостингу веб-сайтов и другие стороны, которые помогают нам в работе. наш веб-сайт, ведя наш бизнес или обслуживая вас, при условии, что эти стороны соглашаются сохранять конфиденциальность этой информации. Мы также можем раскрыть вашу информацию, если мы сочтем, что раскрытие информации необходимо для соблюдения закона, обеспечения соблюдения наших политики сайта или защиты наших или других прав, собственности или безопасности. Однако информация о посетителях, не позволяющая установить личность, может быть предоставлена другим сторонам для маркетинговых, рекламных или других целей.
Сторонние ссылки
Мы не включаем и не предлагаем сторонние продукты или услуги на нашем веб-сайте.
Требования Google к рекламе можно резюмировать в Принципах рекламы Google. Они созданы, чтобы обеспечить пользователям положительный опыт. https://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=en
Мы используем рекламу Google AdSense на нашем веб-сайте.
Google, как сторонний поставщик, использует файлы cookie для показа рекламы на нашем сайте. Использование Google файла cookie DART позволяет ему показывать рекламу нашим пользователям на основе их посещения нашего сайта и других сайтов в Интернете. Пользователи могут отказаться от использования файлов cookie DART. посетив политику конфиденциальности Google в отношении рекламы и контентной сети.
Мы реализовали:
• Ремаркетинг с Google AdSense
Мы вместе со сторонними поставщиками, такими как Google, используем собственные файлы cookie (например, файлы cookie Google Analytics) и сторонние файлы cookie (например, файлы cookie DoubleClick) или другие сторонние идентификаторы вместе для сбора данных о пользователях. взаимодействие с показами рекламы и другие функции рекламной службы, связанные с нашим веб-сайтом.
Отказ от участия: пользователи могут установить предпочтения относительно того, как Google рекламирует вам, используя страницу настроек рекламы Google. Кроме того, вы можете отказаться, посетив страницу отказа от инициативы по сетевой рекламе или постоянно используя браузер отказа от рассылки Google Analytics. добавить.
Закон штата Калифорния о защите конфиденциальности в Интернете
CalOPPA — это первый закон штата в стране, требующий от коммерческих веб-сайтов и онлайн-сервисов публикации политики конфиденциальности.Действие закона простирается далеко за пределы Калифорнии и требует, чтобы лицо или компания в Соединенных Штатах (и, возможно, мир), который управляет веб-сайтами, собирающими личную информацию от потребителей из Калифорнии, чтобы разместить на своем веб-сайте заметную политику конфиденциальности с указанием точно собираемой информации и тех лиц, с которыми он распространяется, и в соответствии с этой политикой. — См. Дополнительную информацию по адресу: http://consumercal.org/california-online-privacy-protection-act-caloppa/#sthash.0FdRbT51.dpuf
Согласно CalOPPA мы соглашаемся со следующим:
Пользователи могут посещать наш сайт анонимно
После того, как эта политика конфиденциальности будет создана, мы добавим ссылку на нее на нашей домашней странице или, как минимум, на первой важной странице после входа на наш веб-сайт.
Ссылка на нашу Политику конфиденциальности включает слово «Конфиденциальность», и ее легко найти на указанной выше странице.
Пользователи будут уведомлены обо всех изменениях политики конфиденциальности:
• На нашей странице политики конфиденциальности
Пользователи могут изменять свою личную информацию:
• По электронной почте
Как наш сайт обрабатывает не отслеживающие сигналы?
Мы соблюдаем запрет на отслеживание сигналов и не отслеживаем, не устанавливаем файлы cookie и не используем рекламу, когда используется механизм браузера Do Not Track (DNT).
Разрешает ли наш сайт отслеживание поведения третьих лиц?
Также важно отметить, что мы не разрешаем стороннее отслеживание поведения
COPPA (Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете)
Когда дело доходит до сбора личной информации от детей младше 13 лет, Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) дает родителям контроль.Федеральная торговая комиссия, национальное агентство по защите прав потребителей, обеспечивает соблюдение Правило COPPA, в котором разъясняется, что должны делать операторы веб-сайтов и онлайн-сервисов для защиты конфиденциальности и безопасности детей в Интернете.
Мы не продаем товары детям младше 13 лет.
Добросовестная информационная практика
Принципы добросовестной информационной практики составляют основу закона о конфиденциальности в Соединенных Штатах, и содержащиеся в них концепции сыграли значительную роль в разработке законов о защите данных во всем мире.Понимание ярмарки Принципы информационной практики и то, как они должны применяться, имеют решающее значение для соблюдения различных законов о конфиденциальности, которые защищают личную информацию.
В целях соблюдения добросовестной информационной практики мы предпримем следующие ответные действия в случае утечки данных:
Мы будем уведомлять пользователей через уведомление на сайте
• В течение 7 рабочих дней
Мы также согласны с принципом индивидуальной компенсации, который требует, чтобы люди имели право добиваться юридически закрепленных прав в отношении сборщиков и процессоров данных, которые не соблюдают закон.Этот принцип требует не только того, чтобы люди имеют юридически защищенные права против пользователей данных, но также и то, что люди могут обращаться в суды или государственные органы для расследования и / или преследования несоблюдения требований обработчиками данных.
Закон о спаме
Закон о CAN-SPAM — это закон, который устанавливает правила для коммерческой электронной почты, устанавливает требования к коммерческим сообщениям, дает получателям право не отправлять им электронные письма и устанавливает суровые наказания за нарушения.
Мы собираем ваш адрес электронной почты для того, чтобы:
Чтобы соответствовать CANSPAM, мы соглашаемся со следующим:
Если в любое время вы захотите отказаться от получения электронных писем в будущем, вы можете написать нам по телефону .
и мы незамедлительно удалим вас из ВСЕ переписка.Как с нами связаться
Если есть какие-либо вопросы относительно этой политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами, используя информацию ниже.
http://wildgameburgers.com
2295 Lexington Rd, Луисвилл, Кентукки, 40206Последний раз редактировалось 25 декабря 2015 г.
Меню еды и напитков — Игры на вынос
Большинство предметов доступно за на вынос . Чтобы разместить заказ на самовывоз, позвоните нам по телефону 226-647-5265
.Сообщите нам об аллергии.
НАПИТКИ
НАПИТКИ ХОЛОДНЫЕ
Арнольд Палмер
Домашний лимонад и холодный чай
Поп, сок и Perrier
Кока-кола, диетическая кола, спрайт, имбирный эль, корневое пиво, ананасовый сок, клюквенный сок, содовая, Perrier
Холодный чай
Домашний холодный чай
Фруктовый смузи
Включает в себя все следующее: Банан | Клубника | Черника | Мед | Milk
Sub Oat Milk $ 0.75
ЗАМОРОЖЕННЫЙ И КОФЕИНИРОВАННЫЙ
Взбитые сливки по 50 ¢ | Вкус: ваниль, ваниль (без сахара), темный шоколад, карамель, хруст ириски, мята перечная, хруст ириски, жареный зефир
Холодный латте «Нутелла»
Чайная ложка с горкой шоколадного лесного ореха, растопленная в двойной порции эспрессо, затем замороженная молоком
КОФЕ
Взбитые сливки по 50 ¢ за штуку | Вкус: ваниль, ваниль (без сахара), темный шоколад, карамель, хруст ириски, мята перечная, хруст ириски, жареный зефир
ПРИМЕЧАНИЕ Все наши напитки на основе эспрессо содержат двойную порцию эспрессо.
По умолчанию все латте готовятся из молочного молока. Заменитель овсяного молока за 50 ¢
Латте «Нутелла»
Из чайной ложки с горкой шоколада с лесным орехом, растопленной в двойной порции эспрессо с паром из молока.
ДРУГИЕ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
Взбитые сливки по 50 ¢ за штуку | Вкус: ваниль, ваниль (без сахара), темный шоколад, карамель, хруст ириски, мята перечная, хруст ириски, жареный зефир
Горячий яблочный сидр (Wellesley)
Чай
Черный чай:
Крем Эрл Грей | Масала Чай | Эрл Грей | Orange Pekoe
Зеленый чай:
Зеленый чай | Яблочно-зеленый чай
Чаи ройбуш:
Мятный шоколад
Травяные чаи:
Ctrl + Alt + Delete (Лимонный имбирь) | Мята урожая (мята перечная) | Ромашка
ЕДА
СУП И САЛАТ
Суп
Жареная мускатная тыква и яблоко
Добавьте небольшой салат «Цезарь» за 3 доллара.75
Салат Цезарь
Ромен, бекон, пармезан и гренки с кремовой заправкой «Цезарь»
Цезарь с курицей
Курица, ромен, бекон, пармезан и гренки со сливочной заправкой «Цезарь»
Греческий рубленый салат
Салат ромэн, посыпанный нутом, болгарским перцем, сельдереем, огурцом, пепперончини, черными оливками и фетой с греческой заправкой.
ЗАКУСКИ
Чипсы из тортильи с сальсой
Чаша лепешек с сальсой на стороне
Добавить Халапеньо 50 ¢, Добавить Сметана $ 1
Ямайский пирожок
(доступен вариант халяльных пирожков)
Добавьте салата Цезарь с гарниром за $ 2
Чаша для стружки (S / L)
Чипсы для чайников Пикарда
ПИЦЦА С ПЛОСКОЙ ХЛЕБНОЙ
Лепешки не имеют стороны, но вы можете добавить одну: Цезарь $ 2 | Чипсы 1 доллар.25 | Суп $ 3
ЛЕБЕДКА ДОБАВЛЕНИЯ: Бекон $ 1,50 | Халапеньо 50 ¢ | Пепперончини Пиканте 50 ¢
СЭНДВИЧИ
СТОРОНА СЭНДВИЧА: Бутерброды содержат чипсы. ИЛИ ЗАМЕНА : Цезарь 2 $ | Суп $ 3
ДОБАВЛЕНИЯ ДЛЯ СЭНДВИЧОВ: Бекон 1,50 $ | Халапеньо 50 ¢ | Pepperoncini Picante 50 ¢ | Рассол на стороне 50 ¢
БЕЗ ГЛЕЮТЕНА ОПЦИЯ: Сэндвичи можно приготовить на безглютеновом хлебе за 2 доллара.Обратите внимание, что мы не можем гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения глютеном, но, конечно, всегда делаем все возможное, чтобы минимизировать риск. Сообщите нам об аллергии.
Жареный сыр из свинины
Свинина, сыр и маринованный лук.
Всё, сыр Чеддер, запечённый с помидорами
Сыр и помидоры Чеддер и Хаварти со всеми приправами.
Жареный сыр Халапеньо Поппер
Хаварти и сливочный сыр с халапеньо и беконом.
Песто с курицей Панини
Цыпленок, песто, вяленые помидоры с майонезом, маринованный красный лук и сыр Монтерей Джек.
ДЕСЕРТ
A dd Ванильное мороженое на любой десерт за $ 1
Мусс из арахисового масла
Мусс из арахисового масла со взбитыми сливками, шоколадным соусом и шоколадной стружкой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс со взбитыми сливками, шоколадным соусом и шоколадной стружкой.
Чизкейк
Чизкейк по-нью-йоркски. Варианты топпинга: Черника | Шоколад | Обычная
Брауни из трех кусочков шоколада
СПИРТ
КОКТЕЙЛИ
Apple Comfort
Виски 1 унция, яблочный сидр и имбирный эль с добавлением корицы
Мне нужен отпуск
Kraken Rum 1oz, ананасовый сок и имбирный эль
Виски сауэр 1.5 унций
Wiser’s 1,5 унции, простой сироп и выжатый лимонный сок
Amaretto Sour 1,5 унции
Амаретто 1,5 унции, простой сироп и выжатый лимонный сок
Bees Knees Blues 1,5 унции
Джин 1,5 унции, медовый сироп, клубная газировка, черника и выжатый лимонный сок
Водка Лимонад 1 унция / 2 унции
Сделано из нашего домашнего лимонада
Воспоминания о Белом Фризи 1 унция / 2 унции
Сделано из нашего домашнего лимонада, рома Малибу и спрайта
Смешанные напитки 1 унция / 2 унции
т.е.Ром и кока-кола, джин и тоник и т. Д.
У нас ограниченный выбор спиртных напитков и смесей.
Доступный ликер : Темный ром, Белый ром, Ром Малибу, Водка, Джин, Ирландский виски, Рожь, Амаретто, Гранд Марнье, Калуа, Бейлис, Goldschläger
Доступные смеси : Клубная газировка, Тоник, Кока-кола, Диетическая кока-кола Имбирный эль, корневое пиво, спрайт, ананас, клюквенный сок.
ПИВО
ТЯГА
Веллингтон СПА 16 унций
ABV: 4.5% | IBU: 22 | Гвельф, ON
GLB Премиум лагер 16 унций
Крепость: 5% | IBU: 17 | Торонто, ON
Anderson IPA 16 унций
Крепость: 6,5% | IBU: 60 | Лондон, ON
КАНИСТРА
Side Launch Aloha Sour (банка 473 мл)
Лактозный кисель, вдохновленный Тики. Ноты апельсина, цитрусовых, манго и ананаса, смешанные с экстрактами миндаля, гвоздики и корицы
ABV: 4.3% | IBU: 12 | Коллингвуд, ON
Whitewater — Фруктовый кислый с низкой высыпанием (банка 473 мл)
Кислый гранат и черная смородина
Крепость : 4,8% | IBU : 4 | Оттавская долина, ON
СИДЕРЫ И ЗЕЛЬЦЕРЫ
Hard Seltzer White Claw (банка 473 мл)
Варианты вкуса : Арбуз | Черная вишня | Малина
Крепость : 5%
Hard Seltzer White Claw (банка 355 мл)
ABV : 5%
Вариант вкуса: Черная вишня
Добавьте рюмку темного пряного рома за 3 доллара.50
Вариант вкуса: манго
Добавьте рюмку кокосового рома за 3,50 доллара США
Сидр Thornbury Cranberry-Apple (банка 473 мл)
Крепость : 5,3%
ВИНО
Красное вино (6 унций / 9 унций)
Шираз (Австралия)
Белое вино (6 унций / 9 унций)
Пино Гриджио (итальянский)
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
Горячий яблочный сидр и темный пряный ром 1 унция
Горячий яблочный сидр и Goldschläger 1 унция
Монте-Кристо 1.5 унций
Кофе Kahlúa, Grand Marnier со взбитыми сливками
Ирландский кофе 1,5 унции
Кофе, ирландский виски, коричневый сахар и взбитые сливки
B-52 1,5 унции
Кофе, Kahlúa, Grand Marnier, Baileys со взбитыми сливками
Горячий шоколад 1 унция
Горячий шоколад на выбор: Калуа, Амаретто или Бейлис со взбитыми сливками
Ужин — Спортивный паб The Game
14 долларов СШАНэшвилл Шайба
Нэшвилл-горячее жареное куриное бедро, пурпурная лепешка, соленые огурцы из хлеба с маслом, кунжутная булочка, подается с картофелем фри
14 долларов США
15 долларов СШАУловка Эфрена Баты
хрустящая свиная грудинка, атчара, рыбный соус, халапеньо, айоли из куриной печени, булочка с кунжутом, подается с картофелем фри
15 долларов США
15 долларов СШАХоумран Бургер
Крикстоун, говядина, жареный лук, соус барбекю, пурпурный слау, булочка с кунжутом, подается с картофелем фри
15 долларов США
16 долларов СШАБургер сверхурочной работы
Говядина Creekstone, бекон Nueske, американский сыр и сыр чеддер, чесночные грибы, шрирача-ням-ням, горчица, булочка с кунжутом, подается с картофелем фри
16 долларов США
17 долларов СШАМайкл Фелпс
чесночные креветки, шрирача-ням-ням, дольки апельсина, халапеньо, ролл с болильо, подается с креветками
17 долларов США
Закуски | |||
Бутерброды — свежие или поджаренные (сыр и помидоры) | 6 долларов США.90 | — — | |
Бутерброды — свежие или поджаренные (ветчина и сыр) | 6,90 долл. США | — — | |
Бутерброды — свежие или поджаренные (ветчина, сыр и помидоры) | 6,90 долл. США | — — | |
Бутерброды — свежие или поджаренные (ветчина, сыр и салат) | 7,90 долл. США | — — | |
Бутерброды — свежие или поджаренные (салями и сыр) | 6 долларов США.90 | — — | |
Бутерброды — свежие или поджаренные (салями, сыр и салат) | 7,90 долл. США | — — | |
Бутерброды — свежие или поджаренные (курица и салат) | 6,90 долл. США | — — | |
Бутерброды — свежие или поджаренные (курица, сыр и салат) | 7,90 долл. США | — — | |
Чесночный хлеб | 5 долларов США.90 | — — | |
Брускетта | 9,90 долл. США | — — | |
Куриные пальцы | 9,90 долл. США | — — | |
Завтрак на весь деньДоступен весь день Каждый день | |||
Завтрак на весь день — яйца, бекон и тосты Завтрак на весь день — яйца, бекон и тосты | $ 12.90 | — — | |
Макаронные изделия | |||
Спагетти Болоньезе | 15,90 долл. США | — — | |
Феттучини Карбонара | 15,90 долл. США | — — | |
Феттучини Наполи | 15,90 долл. США | — — | |
Основные блюдаДоступен весь день | |||
Цезарь с курицей | 18 долларов.90 | — — | |
Куриный шницель Бургер с лотом | 12,90 долл. США | — — | |
Бургер с куриным шницелем и жареным картофелем | 15,90 долл. США | — — | |
Открытый салат Сувлаки | 18,90 долл. США | — — | |
Гамбургер с лотом | 11,90 долл. США | — — | |
Гамбургер с лотом и чипсами | 14 долларов США.90 | — — | |
Стейк сэндвич с лотом | $ 14,90 | — — | |
Сэндвич со стейком и жареным картофелем | 17,90 $ | — — | |
Сувлаки — баранина или курица (сыр) | 15,90 долл. США | — — | |
Сувлаки — баранина или курица (чесночный соус) | 14 долларов США.90 | — — | |
Сувлаки — баранина или курица (салат) | $ 14,90 | — — | |
Сувлаки — баранина или курица (лук) | $ 14,90 | — — | |
Сувлаки — баранина или курица (помидоры) | $ 14,90 | — — | |
Сувлаки — баранина или курица и жареный картофель (сыр) | 18 долларов.90 | — — | |
Сувлаки — баранина или курица и чипсы (чесночный соус) | 17,90 $ | — — | |
Сувлаки — баранина или курица и чипсы (салат) | 17,90 $ | — — | |
Сувлаки — баранина или курица и жареный картофель (лук) | 17,90 $ | — — | |
Сувлаки — баранина или курица и жареный картофель (помидоры) | 17 долларов.90 | — — | |
Fish — Blue Grenadier — пиво с чипсами и салатом | 23,90 долл. США | — — | |
Куриный шницель — чипсы и салат или картофель и овощи | 18,90 долл. США | — — | |
Курица Парма — чипсы и салат или Картофель и овощи | $ 19.90 | — — | |
Детское питание | |||
Детские куриные наггетсы и чипсы | $ 9.90 | — — | |
Детские спагетти Болоньезе | 9,90 долл. США | — — | |
Детский коктейль «Франкфурты и чипсы» | 9,90 долл. США | — — | |
Десерты | |||
Выбор торта — Без глютена Вкусный ассортимент тортов без глютена | 7,90 долл. США | — — | |
Яблочная крошка | $ 8.90 | — — | |
Мороженое и топпинг (банан) Ванильное мороженое с 1 начинкой на выбор бесплатно | 7,90 долл. США | — — | |
Мороженое и топпинг (Blue Heaven) | 7,90 долл. США | — — | |
Мороженое и топпинг (карамель) | 7,90 долл. США | — — | |
Мороженое и топпинг (шоколад) | $ 7.90 | — — | |
Мороженое и топпинг (кофе) | 7,90 долл. США | — — | |
Мороженое и топпинг (ананас) | 7,90 долл. США | — — | |
Мороженое и топпинг (мята) | 7,90 долл. США | — — | |
Мороженое и топпинг (клубника) | 7,90 долл. США | — — | |
Мороженое и топпинг (ваниль) | $ 7.90 | — — | |
Лягушка в пруду | $ 3,90 | — — | |
Напитки | |||
Чай — травяной — Teadrop (полные сливки) Чай Teadrop — это чай премиум-класса ручной работы | 6,00 $ | — — | |
Чай — травяной — Teadrop (легкий / обезжиренный) | 6,00 $ | — — | |
Чай — травяной — чайная капля (миндаль) | $ 7.00 | — — | |
Чай — травяной — Teadrop (светлый безлактозный) | 7,00 $ | — — | |
Чай — травяной — чайная капля (соя) | 7,00 $ | — — | |
Чай (Полный крем) | 5,00 $ | — — | |
Чай (Легкая / Обезжиренная) | 5,00 $ | — — | |
Чай (миндаль) | 6 долларов США.00 | — — | |
Чай (безлактозный светлый) | 6,00 $ | — — | |
Чай (соя) | 6,00 $ | — — | |
Горячий шоколад (цельные сливки) | 5,00 $ | — — | |
Горячий шоколад (легкий / обезжиренный) | 5,00 $ | — — | |
Горячий шоколад (миндаль) | 6 долларов США.00 | — — | |
Горячий шоколад (легкий безлактозный) | 6,00 $ | — — | |
Горячий шоколад (соя) | 6,00 $ | — — | |
Банки | $ 2,50 | — — | |
Вода — гора Франклин | $ 2,50 | — — | |
Спортивные напитки | 5 долларов США.00 | — — | |
Бутылка 1,25 л или 1,1 л | 5,00 $ | — — | |
Молочные коктейли (полные сливки) | 7,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (легкие / обезжиренные) | 7,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (миндаль) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (безлактозные легкие) | $ 8.90 | — — | |
Молочные коктейли (соевые) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (банан) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (Blue Heaven) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (карамель) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (шоколадные) | $ 8.90 | — — | |
Молочные коктейли (кофе) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (Ананас) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (мята) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (клубника) | 8,90 долл. США | — — | |
Молочные коктейли (ваниль) | $ 8.90 | — — | |
Mr D’s 500 мл | 5,00 $ | — — |
Кафе с настольными играми откроется в округе Дофин с полным меню сэндвичей и макаронами с сыром
С броском игральных костей новое кафе с настольными играми находится на пути к району Гаррисберг.
К июлю URTurn Cafe откроется по адресу 7710 Allentown Blvd. в городке Западный Ганновер. Кафе в бывшем здании Sizzle-N-Chill предложит множество настольных, карточных и ролевых игр, а также полное меню закусок, бутербродов и небольших тарелок, которыми можно поделиться.
«Мы ищем комфортную атмосферу, чтобы люди чувствовали себя как дома в своих гостиных», — сказала Мэри Энн Бонн, совладелец со своим мужем Тайсоном и партнером Ником Поцца.
По всей стране, рост кафе с настольными играми доказывает, что вечер не обязательно должен вращаться вокруг фильмов или спортивных мероприятий. Популярность настольных игр неуклонно растет, и, по данным исследователей рынка, к 2023 году продажи во всем мире достигнут 12 миллиардов долларов.
» Это позволяет проводить время с семьей, не глядя на экраны, и возвращает аспект общения », — сказал Поцца.
В Механиксбурге The Game Table Cafe было первым игровым кафе, которое открылось в регионе в 2016 году.
Партнеры URTurn, все они называли себя энтузиастами настольных игр, заявили, что открыли свой бизнес их объединенная любовь к играм и еда.
- ПОДРОБНЕЕ: Mechanicsburg, чтобы закрыть часть улицы для обеденной зоны на открытом воздухе
Мэри Энн Бонн — учитель католической школы Святой Жанны д’Арк в Херши и проводит внеклассную программу, в которой она поощряет учеников к играть в игры.Между тем, Поцца — шеф-повар, проработавший около 12 лет в Hershey Entertainment & Resorts и Penn State Milton S. Hershey Medical Center.
По совпадению, они раньше ели в Sizzle-N-Chill и считали планировку здания идеальным дизайном для игрового кафе. Осмотрев недвижимость в Гаррисберге и Пальмире, Бонн сказал, что они узнали, что ресторан выставлен на продажу.
Они закрылись на территории в марте, когда началась пандемия коронавируса.
Владельцы говорят, что адрес кафе, скорее всего, привлечет людей из Гаррисберга, а также Херши и округа Ливан.Поле за кафе, вероятно, будет использовано для уличного игрового сада с местами для сидения, а также для концертов и автомобильных шоу.
Гости будут платить взнос за игру и заказывать полное меню, включая кафе-бар.
В то время как в большинстве игровых кафе подают легкие закуски и кофе, Поццо сказал, что они расширяют концепцию за счет полностью оборудованной кухни.
«Каноэ», в основном сэндвичи из хлеба, нарезанного сверху U-образной формы и наполненные ингредиентами, будут выделять меню. Выбор будет варьироваться от кубинцев до цыпленка буйвола, тунца, ветчины и сыра, чизстейка и пилигрима, приготовленных из индейки и вдохновленных другими ингредиентами Дня благодарения.
Домашний мак-н-сыр с загруженными вариациями, сделанными из курицы буйвола или чизстейка, вместе с загруженными картофельными лепешками и кренделями, которыми можно поделиться, заполнит меню. Посетители также найдут общие тарелки, такие как хумус с фруктами и сыром и пиццу с хлебом наан, в том числе фирменную пиццу, разновидность французского лукового супа.
Владельцы надеются, что к июлю столовая в кафе будет открыта в соответствии с планами губернатора Тома Вольфа в отношении COVID-19. В противном случае они сказали, что сосредоточатся на еде на вынос.
Кроме того, они сказали, что игры будут дезинфицироваться между использованиями.
Кафе будет работать со среды по воскресенье.
Спасибо, что посетили PennLive. Как никогда важна качественная местная журналистика. Нам нужна ваша поддержка. Еще не подписчик? Пожалуйста, обратите внимание на поддержку нашей работы .
Предприниматели, открывающие кафе с настольными играми, не играют около
В кафе Unplugged Games представлено более 600 настольных игр, в которые люди платят взносы, чтобы иметь возможность играть.( Фото любезно предоставлено Unplugged Games Cafe )
Трио энтузиастов настольных игр бросают кости в концепции игрового кафе в Мидлотиане.
Unplugged Games Café, которое предложит посетителям место для игры в более чем 600 настольных игр, как ожидается, откроется сегодня на площади 1300 Sycamore Square в торговом центре Sycamore Square. Ранее здесь располагалась компания Awful Arthur’s Seafood Co.
.Концепция кафе с настольными играми набирает обороты в последние годы в Вирджинии и по всей стране, и Unplugged, похоже, будет первым, открывшимся в районе Ричмонда.
Шон Гулла
«Мы будем первыми, кто сделает это в этой области, хотя в Вирджинии уже есть некоторые другие», — сказал совладелец Шон Гулла ранее на этой неделе. «Мы просто любим игры, и это прекрасная возможность поделиться этой страстью и хобби с людьми, которые уже увлечены этим, как и мы, но также и с людьми, которые еще не увлекались настольными играми».
Unplugged взимает с пятницы по воскресенье 8 долларов с человека за полный доступ к настольным играм на время его пребывания и 6 долларов с человека за доступ к играм в другие дни недели.
Unplugged — это также ресторан с полным спектром услуг, в котором меню составлено специально для еды, которую можно есть, перемещая игровые фишки. Он может вместить от 80 до 90 человек в помещении и еще 20 во внутреннем дворике.
«Мы не пытались изобретать ресторан заново, и у нас нет обширного меню. Он очень ориентирован на бутерброды и множество закусок и закусок, которые можно разделить с вашей вечеринкой, и некоторые десерты, — сказал Гулла.
ПерсоналUnplugged готовит и подает еду, а также при необходимости предоставляет краткое изложение правил игры.
Гулла является совладельцем концепции вместе со своей женой Кэти Гулла и другом Марком Робертсом.
Кэти постоянно работает в Unplugged и занимается повседневными операциями. Шон — учитель государственных школ округа Хенрико, а Робертс работает в местной компании-разработчике программного обеспечения Best Response Strategies. Шон и Робертс работали в местных ресторанах.
На кикстартерную кампанию по запуску Unplugged было получено около 9500 долларов от 72 доноров.
Игры в кафе включают такие классические игры, как «Извините», «Риск» и «Монополия», а также более современные фавориты, такие как Settlers of Catan и Ticket to Ride.
«Если вы создали сетку уровней интересов и навыков, у нас есть где-то там такая, которая вам подходит», — сказал Гулла.
Queen & Rook скоро откроется настольными играми и вегетарианскими блюдами
Загляните внутрь и проверьте меню в кафе и баре для настольных игр Queen Village.
Преданные гурманы и новички в ресторанах любят Foobooz. Подпишитесь на нашу рассылку новостей дважды в неделю.
Фото любезно предоставлено Queen & Rook
Еще в июне мы говорили вам, что в Филадельфии появится третье кафе с настольными играми.Теперь Queen & Rook готов к открытию по адресу 607 South 2nd Street в Queen Village.
Эдвард Гарсия , владеющий кафе и баром со своей женой Джинни Вонг , сообщает Foobooz, что Queen & Rook откроет свои двери в эту пятницу, 13 сентября в 17:00.
В кафе есть более 1000 настольных игр, в которые гости могут поиграть, в том числе ролевые игры и несколько винтажных изданий, а также выбор новых игр для покупки.Кухня будет служить в основном вегетарианским подходом к успокаивающим закускам и барной программе, с детским меню и множеством веганских и безглютеновых блюд.
Фото любезно предоставлено Queen & Rook
Фото предоставлено Queen & Rook
Фото любезно Queen & Rook
Лицензии на продажу спиртных напитков еще нет — Гарсия надеется, что она появится в день открытия — так что пока , Queen & Rook предложит безалкогольные коктейли и безалкогольные напитки, а также вьетнамский кофе от CaPhe Roasters и напитки эспрессо, приготовленные из зерен от Philly Fare Trade Roasters и Ox Coffee.
В первые пару недель в Queen & Rook будут работать 17:00. до 22:00 С понедельника по четверг, 17:00. до 2 часов ночи в пятницу, с 11:00 до 2:00 в субботу и с 11:00 до 22:00. в воскресенье; после этого они увеличат часы работы в будние дни. Ознакомьтесь с меню еды ниже.
Маленькие тарелки
Перец шишито в пузырях с глазурью тамари VG / GF $ 5
Эдамаме на пару (соевый) VG / GF $ 6
Кожура сейтана (барбекю, вяленое мясо) VG $ 6
Сухая закуска, микс $ 4
Салат из капусты с поджаренными орехами и лук — 6 долларов США
Греческий салат Веганский вариант феты + 1 доллар
Тарелки среднего размера
Тако: карнитас из джекфрута на выбор (VG / GF), корейский темпе (VG / GF) или сальвадорское жаркое (VG) 10
долларов США Корзина для тендеров и картофеля фри (ранчо, медовая горчица или соус для барбекю) VG $ 8
Жареные палочки из моцареллы с маринарой $ 6 для веганов + $ 1
Корзина для картофеля фри (кетчуп или майонез шрирача) GF / VG $ 4
Тогараши или розмарин Корзина для жареного пармезана GF $ 5
Fried цветная капуста (корейский шашлык или буйвол) GF / VG $ 6
Большие тарелки
Хумус, овощи и лаваш или крекеры без глютена 12 долларов
Начос 14 долларов Веганский + 2 доллара, Веганский чикн или чоризо + 3 Веганской сырной тарелки
Сырная тарелка + $ 2
Ломтики яблока и арахисовое масло 3 доллара США Солнечное масло + 1 доллар
Мак и сыр 6 долларов Веганский чеддер + 1
Бублик-пицца 6 долларов Веганская моцарелла + 1
Паста с маслом или веганским маслом- 6
долларов США PB&J 6 долларов США 0002
Мороженое (ванильное, шоколадное, печенье и сливки (доступен веганский вариант) 4 $
Молочные коктейли (ванильный, шоколадный, кремовый, печенье и сливки) 7 $ (доступен веганский вариант)
Тесто для печенья с букмекерами Biscoff VG $ 6
Шоколад мусс ВГ $ 5
.