Мой торт
Пирожные, Простые торты
Многие помнят это пирожное, но большинство пробовавших в кулинарии не особенно питают к нему уважение. А вместе с тем, делается просто, не требует каких-либо усилий в оформлении или наведении «марафета», а вкус вааще другой от кулинарии. Дерзайте, и Вам аукнется… в положительном смысле, конечно. Формочки не требуются, только противень. Ингредиенты на тесто для пирожного «Роза» […]
Разное, Чизкейк
Обожаю тирамису и любой повод немного видоизменить классику мной приветствуется. Недавно правда напоролся на рецепт тирамису альфахорес, но его Вам не до несу уж очень нестандартно-невкусный. Круглая раскрывающаяся формочка 26 см. Ингредиенты на основание печённого тирамису 1 короткий эспрессо из машины или 2 ч. л. растворимого кофе и 2 ст. л. кипятка 200 г. […]
Простые торты
Пирог назван в честь небольшой птички с Ямайки, а очень популярен на юге Америки. В моём случае, если надо спасать переспелые бананы этот пирог как раз кстати. Круглая раскрывающаяся формочка 28 см. Ингредиенты на пирог хаммингберд 160 мл. (2/3 ст.) масло канола или виноградных косточек 165 г. (3/4 ст.) сахара 10 г. (1 пакетик) ванильного […]
Простые торты
Снаружи обычный пирог, а внутри скрывается слой, который порадует своим вкусом. А заодно его можно менять в соответствии с фруктами, которые сейчас созрели. Формочка на 26см раскрывающаяся с высокими бортами. Ингредиенты на крем для пирога с йогуртом и фруктовым кремом 350 г. (1 ст.) почищенных и порезанных фруктов (можно использовать: манго, абрикосы, сливы, персики и […]
Простые торты
Легко готовится, немного ингредиентов, подходит к любому завтраку и ужину. Штрейзель сверху очень вкусный и съедается быстрее бисквита. Формочка инглиш-кейк, желательно с высокими бортами. Ингредиенты на тесто для бисквита с штрейзель 420 г. муки, если она без разрыхлителя, то добавляем 15 грамм разрыхлителя 250 г. сливочного масла, как всегда, берём настоящее масло 200 г. (1 […]
Простые торты, Разное
Зима наступила, появились вкусные яблоки и это замечательная причина сделать этот вкуснейший пирог. Формочка на 22см раскрывающаяся с высокими бортами. Ингредиенты на тесто для яблочного пирога с безе и штрейзелем 280 г. муки, если она без разрыхлителя, то добавляем 7 грамм (полторы ложечки) разрыхлителя 200 г. сливочного масла, как всегда, берём настоящее масло 5 желтков […]
Чизкейк
Чизкейк всегда получается вкусно, особенную изюминку почувствуют любители печенья Lotus, а остальные просто оближут пальчики. Формочка прямоугольная 20Х25см или 20Х30см. Ингредиенты на основание чизкейка с печеньем Lotus 100 г. размельчённого печенья Lotus 70 г. сливочного масла, как всегда, берём настоящее масло 2 ст. л. намазки Lotus (на крайний случаи пойдёт арахисовая намазка) Полюбопытствовать в ингредиенты […]
Низкокалорийные, Простые торты, Разное
Для тех, кто хочет уменьшить количество сахара и минимальное количество ингредиентов этот штрудель посвящается. В тесте нет совсем сахара, и варенье можете взять без сахара или с небольшим количеством сахара. Формочки не потребуются. Ингредиенты на тесто для штруделя с вареньем 400 г. муки, если она без разрыхлителя, то добавляем 10 грамм разрыхлителя 200 г. сливочного […]
Пирожные, Праздничные торты, Чизкейк, Шоколадные торты
Нормальной фотографии не удалось сделать, ввиду мгновенного уничтожения триколада с черникой, набежавшей толпой кочевников или работников у нас на фирме. Понадобиться раскрывающаяся формочка 28 см или прямоугольная формочка 20Х30 см. Ингредиенты на триколад с черникой 750 г. (3 пачки) 5-9% творога 120 г. (5 ст. л.) сахара 500 мл. (2 пачки) сливок 38% 40 г. […]
Готовим торт с детьми, Простые торты
Нежный апельсиновый пирог и интересным твистом для любителей мака Круглая раскрывающаяся формочка 26 см или формочка куглоф 24см. Ингредиенты на апельсиновый пирог с маком 6 больших яйца (L) 200 г. (1 ст.) сахара 180 мл. (3/4 ст.) подсолнечного масла 280 г. (2 ст.) муки 10 г. разрыхлителя (если мука без разрыхлителя) 1 ст. свежего апельсинового […]
Торт «Брусничка» — мой первый торт , пошаговый рецепт на 4709 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
05.2012 07:42:00″>29 мая 2012
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На кухне я не первый день, но торты никогда не пекла…и тут я решилась…в холодильнике была замороженая брусника и я поняла что это прекрасный повод начать, кроме того сегодня ждем гостей!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
брусника (замороженая или свежая) — 500 гр
крем — сметана 15-20% — 500 гр
сахарный песок — 150 гр
Коржи:
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 ч л какао порошка
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло растереть с сахаром до однородной массы.
Добавить яйца, какао, муку, разрыхлитель и все хорошо размешать.
Тесто получается вот таким…
Форму разъемную смазать маслом, выложить в нее половину теста и испечь корж, при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Таким образом печем 2 коржа и режим их на 2 части, получается 4 коржа.
Приготовить крем — сметану смешиваем с сахаром до его полного растворения.
Собираем торт….корж промазываем кремом и выкладываем на него бруснику.
Вот что получилось…))) у меня осталось немного крошек от коржей ими я и украсила торт!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенно-имбирный пирог — Моя школа тортов
Перейти к рецептуЭтот невероятно влажный тыквенно-имбирный пирог так же вкусен, как и звучит!
Тыква с крапинками имбиря В этом восхитительном осеннем десерте коржи со специями наполнены пряной глазурью из сливочного сыра и небольшим количеством толченого имбиря.
Тыква и имбирьТыква и имбирь — фантастическое сочетание вкусов. У нас уже есть тыквенный имбирный торт, и мы подумали, что было бы забавно добавить еще и тыквенный имбирный торт.
Подобно торту Cookies & Cream , измельченные имбирные орехи не остаются хрустящими внутри торта, но они добавляют прекрасный вкус и интерес.
Мне просто нравится видеть кусочки имбирного леденца в каждом ломтике!
Измельченные имбирные орехиВ нашем рецепте требуется добавить чашку измельченных имбирных орехов в тесто для торта, а также дополнительно измельчить имбирные орехи между слоями торта.
Если хотите, можете измельчить свое печенье в кухонном комбайне, но я положила свое печенье в запечатанный пакет с застежкой-молнией и расколола его скалкой.
Как приготовить тыквенно-имбирный тортПолную карточку рецепта этого вкусного торта, которую можно распечатать, можно найти ниже в этом посте. Вот краткое изложение наших шагов!
- Разогрейте духовку до 325 градусов, смажьте маслом и посыпьте мукой три 8-дюймовых формы для выпечки. Нам нравится выстилать их кругами из пергаментной бумаги.
- Мучная смесь : В миску среднего размера добавьте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и соль. Взбивайте не менее 30 секунд, чтобы смешать. Отложите.
- Смесь тыквы и молока: В другой миске смешайте тыкву и молоко и перемешайте. Отложите.
- Сливочное масло: В чаше миксера (с насадкой-лопаткой при использовании стационарного миксера) смешайте размягченное сливочное масло до получения однородной массы.
- Сахар: Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости 3–5 минут или до легкой и воздушной массы.
- Смесь масел: Добавьте экстракт ванили и растительное масло и перемешайте до однородности.
- Яйца: Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого, пока желток не растворится.
- Добавьте сухие и влажные ингредиенты (поочередно) Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте смесь муки и тыквенно-молочную смесь. Начните и закончите с сухими ингредиентами (3 добавления сухих и 2 влажных). Смешайте только до смешивания.
- Gingersnaps : Сложите в одну чашку измельченные имбирные хлопья.
- Наполнение форм и выпечка: Разделите корж между тремя подготовленными формами. Выпекайте при температуре 325°С в течение 25–28 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.
- Охлаждение: Прежде чем вынимать коржи, дайте им остыть в формах на решетке в течение 10 минут.
Для пряной глазури из сливочного сыра
Мы любим глазурь из сливочного сыра со пряниками или тыквенными пирожными, и этот рецепт очень простой и вкусный!
Он создан на основе нашего любимого продукта Глазурь со сливочным сыром , но с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха. Вы можете поиграть с количеством специй в соответствии с вашими предпочтениями, но мы любим это сочетание!
Эта пряная глазурь из сливочного сыра представляет собой простое сочетание несоленого сливочного масла, глазури из сливочного сыра, сахарной пудры, специй, щепотки соли и ванили.
Глазурь из сливочного сыра более мягкая. Поместите его в холодильник по мере необходимости, чтобы он загустел до консистенции, с которой будет легче работать.
Сборка тортаЭтот торт очень просто собрать.
- Поместите первый слой тыквенно-имбирного торта на тарелку или пьедестал. Смазать слоем пряной глазури из сливочного сыра и посыпать измельченными имбирными хлопьями.
- Используйте любое количество, которое вам нравится — мы, вероятно, посыпали начинку 2-3 столовыми ложками имбирного леденца.
- Затем добавьте второй корж и повторите. Сверху накройте третьим коржом и покройте торт крошкой (тонким слоем) пряной глазури из сливочного сыра.
- *В этот момент я обычно охлаждаю торт в морозильной камере около 15 минут (или дольше в холодильнике), чтобы все затвердело, прежде чем добавлять второй слой глазури.
- Это предотвратит скольжение слоев во время работы. Вы можете охладить миску с глазурью в холодильнике в это время, если глазурь становится мягкой.
- Затем я нанесла последний слой глазури, разгладила по бокам и сверху с помощью скребка и шпателя.
- Я решил использовать текстурированный вид, который не может быть проще (или более щадящим). Я использовал шпатель для смещения, чтобы создать небольшие горизонтальные отметки по всему торту, а также сверху.
- Наконец-то я добавил имбирные хлопья наверх! Я использовал зазубренный нож, чтобы варьировать высоту печенья, прежде чем положить его на торт.
Да, этот торт нужно хранить в холодильнике из-за глазури из сливочного сыра со специями.
Храните торт в холодильнике, накрыв его, в воздухонепроницаемом контейнере или коробке для торта.
Для лучшего вкуса и текстуры достаньте торт из холодильника за несколько часов до подачи на стол, чтобы торт и глазурь смягчились.
Еще тыквенные пирожные!Если вы любите тыквенные пирожные, обязательно включите в свой список и другие любимые рецепты из тыквы! (Кроме того, если вы любите имбирные пирожные — вам понравится наш Пряничный торт тоже!)
тыквенный пряный пирог с царапины
тыквенный пирог с пряностями- смеси с надписью.
Большое спасибо, что заглянули сегодня! Мы надеемся, что вы будете помнить об этом тыквенно-имбирном торте для тортов для особых случаев, от дней рождения до праздников и многого другого!
Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады, если вы оставите комментарий и фото ниже. Наслаждаться! ;0)
Ингредиенты
- 1 ½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 2 стакана (400 г) сахара
- ⅓ (70 г) чашки растительного масла (я использую масло канолы)
- 4 яйца, комнатной температуры
- 1 чайная ложка (6 г) ванильного экстракта
- 2 ¾ чашки (360 г) муки общего назначения (обычная в Великобритании)
- 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- 2 чайные ложки (6 г) корицы
- 1 чайная ложка (2 г) мускатного ореха
- 2 (4 г) чайных ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 1 банка (15 унций) (425 г) тыквы (не начинка для тыквенного пирога) — популярный бренд Libby’s
- ½ стакана (121 г) молока
- 1 чашка (87 г) измельченных имбирных хлопьев (для меня это было около 14 маленьких имбирных хлопьев — я использовал бренд MI-Del). Мы также использовали дополнительные измельченные имбирные хлопья между слоями торта.
Глазурь из сливочного сыра со специями
- 2 палочки (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
- 2 упаковки по 8 унций сливочного сыра (полной жирности) (общий вес 452 г), размягченный
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- От 6 до 6 ½ стакана (от 690 до 747 г) сахарной пудры. Измерьте, затем просейте
- 1 чайная ложка (3 г) корицы
- ½ чайной ложки (1 г) молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки (0,25 г) мускатного ореха
- *добавляйте специи по своему вкусу.
Для начинки и посыпки
- Мы раздавили (примерно 5) пряников, чтобы разбросать поверх глазури между слоями торта, и использовали еще 4 сверху в качестве украшения.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов
- Смажьте жиром и посыпьте мукой три круглых формы размером 8 x 2 дюйма. Кроме того, нам нравится выстилать дно каждой формы кругом пергаментной бумаги.
- В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Взбивайте не менее 30 секунд, чтобы смешать. Отложите.
- В другую миску добавьте тыкву и молоко. Перемешайте, чтобы смешать и отложите.
- В чаше миксера (с насадкой-лопаткой при использовании стационарного миксера) смешайте размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости от 3 до 5 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Добавьте ваниль и масло и перемешайте до однородности.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого, пока желток не растворится.
- Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте смесь муки и тыквенно-молочную смесь. Начните и закончите с сухими ингредиентами (3 добавления сухих и 2 влажных). После последнего добавления сухих ингредиентов перемешайте до однородности.
- Добавьте толченый имбирь.
- Разделите корж между тремя подготовленными формами.
- Выпекать при температуре 325°С в течение 25–28 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.
- Перед тем как вынуть коржи, дайте им остыть в формах на решетке в течение 10 минут.
- Нарежьте масло ломтиками и добавьте в чашу миксера. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока масло не станет мягким и гладким.
- Размягченный сливочный сыр нарежьте кусочками и добавьте к маслу, взбивая на низкой или средней скорости до однородности. Если вы используете ручной миксер…
- Добавьте ваниль, соль и специи. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости до однородности. Накройте миску кухонным полотенцем по мере необходимости, чтобы сдержать облако сахарной пудры.
- Увеличьте скорость перемешивания и взбивайте до получения пышной массы. Не перемешайте, иначе смесь станет слишком мягкой. Если он станет слишком мягким, просто охладите его немного, чтобы он немного затвердел.
- Эта глазурь лучше всего подойдет, если ее использовать охлажденной. Вы можете приготовить его заранее, охладить и, когда он будет готов к использованию, немного размягчить его (не использовать в микроволновой печи) и снова перемешать.
- Покрывает трехслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов.
Поместите первый слой торта на блюдо или подставку для торта. Смажьте слоем глазури из сливочного сыра, затем посыпьте измельченными имбирными хлопьями. (Независимо от того, сколько вы предпочитаете — мы посыпали примерно 2-3 столовые ложки на каждый слой начинки). Повторите для второго слоя торта. Добавьте третий корж и заморозьте торт.
Я предпочитаю сначала нанести тонкий слой (крошку) глазури, а затем охладить в течение 15 минут в морозильной камере, чтобы все затвердело. Затем нанесите второй слой глазури.
Украсьте торт по своему вкусу! Я сгладила края и верхнюю часть с помощью скребка и шпателя, затем добавила текстуру с помощью небольшого смещенного шпателя, используя короткие горизонтальные штрихи, и увенчала имбирными хлопьями! (Некоторые печенья я укоротила зубчатым ножом, прежде чем перевернуть их на торт.)
Пирог с карамелью и орехами — Моя школа тортов
Перейти к рецептуЭтот сочный пирог с карамелью и орехами и орехами взрывается ароматом — если вы любите карамельные десерты, вы влюбитесь в этот мягкий, ароматный пирог.
Для этого рецепта мы приготовили три 8-дюймовых коржа, приправленных коричневым сахаром и орехами пекан, начиненных и покрытых восхитительной карамельной глазурью.
Как приготовить карамельно-ореховый пирогЭтот восхитительный пирог готовится очень легко. Я люблю мелкую крошку и прекрасное сочетание вкуса карамели и орехов пекан.
Карамельный торт частично основан на нашем любимом рецепте Карамельный торт , который вдохновил несколько других рецептов карамельных десертов, в том числе Карамельно-ванильный торт с латте и Карамельный торт с ирисками и орехами .
Вы можете найти полную карточку рецепта для печати ниже в этом посте, но вот краткое изложение наших шагов!
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (325, если вы используете темную посуду). Смажьте жиром и посыпьте мукой три круглые формы размером 8 x 2 дюйма.
- Мучная смесь : В отдельной миске смешайте муку для торта, разрыхлитель и соль. Взбивайте не менее 30 секунд, чтобы смешать. Отложите.
- Смесь сметаны : В другой миске смешайте сметану, экстракт ванили, растительное масло и молоко. Перемешайте и отложите.
- Сливочное масло: В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте на низкой или средней скорости, пока смесь не станет однородной и легкой, одну-две минуты.
- Сахар: Включите миксер на среднюю скорость и постепенно добавляйте белый и светло-коричневый сахар, перемешивая, пока смесь масла и сахара не станет более светлой и воздушной, примерно 2 минуты (дольше при использовании ручного миксера).
- Яйца: Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого, пока желток не растворится.
- Сухие и влажные ингредиенты : Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты попеременно с влажными, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Делаем три добавления сухих ингредиентов, два мокрых. Смешайте только до смешивания.
- Всыпать нарезанные орехи пекан
- Время выпекать!: Вылейте тесто для торта в 3 подготовленные формы диаметром 8 дюймов и выпекайте в течение 25–30 минут.
- Время выпечки может варьироваться. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, вытаскивается чистой или с несколькими прикрепленными крошками, или когда центр пружинит после легкого прикосновения.
- Дайте карамельно-ореховым пирожным остыть в формах на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать.
Мы покрыли торт вкусной карамельной глазурью! Вы можете найти полный рецепт для печати ниже в этом посте, но вот краткий обзор наших шагов!
- Чтобы приготовить эту карамельную глазурь, мы нагрели коричневый сахар, светлый кукурузный сироп и масло в кастрюле на среднем огне (постоянно помешивая), пока они не закипели. (Кукурузный сироп добавляется, чтобы предотвратить появление песка.)
- Мы продолжали готовить еще несколько минут, постоянно помешивая, прежде чем добавить густые сливки и соль. Снова нагрейте до кипения, а затем снимите с огня, добавив ваниль. Дайте остыть.
- Затем постепенно добавляйте в смесь сахарную пудру, перемешивая на средней скорости ручным миксером до получения однородной массы.
- Если глазурь становится слишком густой или сильно затвердевает в миске, просто добавляйте горячую воду небольшими порциями при перемешивании ручным миксером до желаемой консистенции.
- Чтобы собрать карамельно-ореховый торт, начните с размещения первого коржа (он не должен быть теплым) на тарелке или подставке.
- Смазать карамельной глазурью и сверху выложить второй слой карамельно-орехового ореха. Добавьте верхний корж и заморозьте торт.
Если вы хотите, чтобы ваша карамельная глазурь была особенно гладкой, заморозьте торт со свежей глазурью примерно на 10–15 минут, прежде чем протирать верх и бока торта раскаленным металлом. скребковый шпатель со смещением.
Чтобы нагреть шпатель или скребок, просто промойте их под очень горячей водой. (Это известно как метод горячего ножа разглаживания.)
- Еще один вариант украшения – пройтись по покрытому глазурью торту смещенной лопаткой и добавить гребни или завитки и т. д. для придания текстурного вида.
- Я выбрала текстурированную поверхность для верха торта, добавила дополнительную глазурь и взболтала ее шпателем.
- Я также добавил кайму из нарезанных орехов пекан по верхнему краю.
Вид сверху!
Больше карамельных пирожных!Если вы любите карамельные десерты, у нас есть для вас еще несколько любимых! Мы надеемся, что вам понравятся эти простые и вкусные рецепты карамели!
Apple Toffee Caramel Cake
Карамельный итальянский кремовый пирог
SnickerDoodle Cake
Пекан Карамель Бундт торт
Большое спасибо за топпинг, мы надеемся, что вы наслаждаетесь рецептом! Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий и фото ниже. Удачной выпечки!
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (325, если используете темные кастрюли). Смажьте жиром и посыпьте мукой три круглые формы размером 8 x 2 дюйма.
- 1 ½ бруска (12 T) (170 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на ломтики толщиной 1/2 дюйма, размягченного
- 1 чашка (200 г) белого сахара
- 1 чашка (217 г) светло-коричневого сахара (в упаковке)
- 3 больших яйца
- 3 стакана (342 г) муки для выпечки, слегка насыпать ложкой в мерную чашку и разровнять (замену см. в примечаниях ниже)
- 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 1 стакан (242 г) сметаны
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного ароматизатора
- ½ стакана (121 г) молока (мы использовали цельное молоко)
- ⅓ чашки (72 г) растительного масла
- ¾ чашки (92 г) нарезанных орехов пекан
Карамельная глазурь
- 1 ½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
- 1 ½ чашки (326 г) светло-коричневого сахара с твердым покрытием
- 1 (18 г) столовая ложка светлого кукурузного сиропа
- ⅓ стакана (72 г) взбитых сливок (половина или цельное молоко)
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
- ½ чайной ложки (3 г) соли
- 4 стакана (460 г) сахарной пудры (отмерить и просеять)
Инструкции
Для торта- В отдельной миске смешайте муку для торта, разрыхлитель и соль. Взбивайте не менее 30 секунд, чтобы смешать. Отложите.
- В другой миске смешайте сметану, ваниль, масло и молоко. Перемешайте и отложите.
- В чашу миксера добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте на низкой и средней скорости до получения однородной и легкой массы
- Включите миксер на среднюю скорость и постепенно добавляйте белый и коричневый сахар, перемешивая, пока смесь масла и сахара не станет светлой и воздушной, примерно 3–5 минут (дольше при использовании миксера). ручной миксер).
- Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого, пока желток не смешается.
- Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты попеременно с влажными, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскребайте чашу по мере необходимости. Делаем три добавления сухих ингредиентов, два мокрых. После последнего добавления перемешивайте, пока тесто не станет однородным и однородным
- Добавьте нарезанные орехи пекан.
- Вылейте тесто для торта в 3 подготовленные формы диаметром 8 дюймов и выпекайте в течение 25–30 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, вытаскивается чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Торт также пружинит при легком прикосновении.
- Этот рецепт рассчитан на 8 чашек теста
- В довольно глубокой кастрюле нагрейте масло, коричневый сахар и легкий кукурузный сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить 3 минуты, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы смесь не касалась стенок кастрюли.
- Добавьте сливки и соль и продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Снимите с огня, добавьте ваниль и охладите в течение 15 минут или около того. Налейте в чашу миксера, если она металлическая, или в жаропрочную чашу. Также можно использовать ручной миксер. Наливайте осторожно, так как он очень горячий.
- Понемногу добавляйте сахарную пудру в горячую смесь, перемешивая на средней скорости до получения однородной массы.
- Смесь загустеет по мере добавления сахарной пудры.