Грибы Стоевъ Опята маринованные (480 г)
Не является публичной офертой
Производитель: | Стоев-Кубанский Продукт ООО |
Бренд: | Стоевъ |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки | |
Вес брутто: | 675 г.![]() |
Объём: | 640 см3. |
Штрихкод: | 4607116768747 |
Куплено штук: | 35 |
Описание
Маринованные опята Стоевъ
Вся производимая продукция Стоевъ изготовлена только из натурального сырья и ингредиентов и не содержит ГМО. Высокое качество продукции достигается за счет жесткого процесса контроля на каждом этапе производства.
Продукция компании Стоевъ является неоднократным обладателем грамот и дипломов, а также высоких наград и медалей ведущих продовольственных выставок России.
Удобная упаковка, яркое привлекательное оформление этикеток, ценовая доступность и, конечно, неизменное качество и запоминающийся вкус делают продукцию компании привлекательной для всех потребителей и заметной. Широкий ассортимент, настоящее кубанское качество продуктов питания являются неоспоримыми конкурентными преимуществами компании Стоевъ.
В кулинарии маринованные опята используются для приготовления различных блюд, вкусных салатов, грибных супов, пиццы или начинки для пирогов.
Товара нет в наличии ☹
Поделиться:
Пицца Куба — доставка 24 Часа
Перейти в раздел
Хит продаж
НОВИНКА
Соус «Неаполитано», томаты, cыр Моцарелла, сыр Чеддер, Базилик
41 см (1кг)
Хит продаж
НОВИНКА
Соус сливочно-грибной, шампиньоны жареные, маринованные опята, грудка куриная копченая, сыр Моцарелла
33 см (1 кг)
41 см (1. 5 кг)
НОВИНКА
Фирменная
ГАВАНАСоус Томато мостаса, фарш : свиной, говяжий, куриный, лук и огурцы маринованные, сыр Моцарелла, картофель фри.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Хит продаж
НОВИНКА
ДИАС-КАНЕЛЬ
Соус «Барбекю», грудка куриная копченая, перец болгарский, лук маринованный, Томаты, сыр Моцарелла, сыр Чеддер
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Хит продаж
Классический
ПАРТИЗАН
Пепперони, помидоры, соус Неаполитано, сыр моцарелла.
41 см (1кг)
Хит продаж
Фирменная
Ветчина, колбаски кабаносси, помидоры, свинина, соус тар-тар, сыр моцарелла, шампиньоны.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Хит продаж
4 Сыра
Соус в подарок
САНЧЕС
Базилик, соус сырный, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, сыр Фета, сыр Чеддер.+ сырный соус в подарок!
41 см (1кг)
Хит продаж
ВА-БАНК
Ветчина, грибы, Грудка куриная копченная, перец болгарский, помидоры, соус ранч, сыр.
33 см (1 кг)
41 см (1.7 кг)
Хит продаж
БАРСКАЯ
Бекон, ветчина, грудка куриная копченая, колбаски кабаносси, помидоры, соус чесночный, сыр моцарелла, шампиньоны.
33 см (1 кг)
41 см (1.7 кг)
Салат Айсберг
Хит продаж
БАТИСТА
Грудка куриная копченая, помидоры, салат айсберг, соус цезарь, сухарики, сыр моцарелла, сыр пармезан.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Хит продаж
ЧЕ-ГЕВАРА
Грудка куриная копченная, помидоры, свинина, соус пикантный, сыр моцарелла, шампиньоны.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Острая
Халапеньо
Хит продаж
ГУАНТАНАМО
Грудка куриная копченая, колбаски кабаносси, маринованный лук, перчик халапеньо, помидоры, соус острый, сыр моцарелла.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Хит продаж
Фирменная
КАСТРО
Грудка куриная копченая, колбаски кабаносси, помидоры, соус сливочно- томатный, сыр моцарелла, шампиньоны.
33 см (1 кг)
41 см (1. 5 кг)
Хит продаж
РЕВОЛЮЦИЯ
Ветчина, грудка куриная копченая, колбаски кабаносси, помидоры, соус белый, сыр моцарелла, шампиньоны.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Ананас
Маслины
Хит продаж
АНАРХИЯ
Ананасы, ветчина, грудка куриная копченая, маслины, соус неаполитано, сыр моцарелла.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Хит продаж
АМИГОС
Грудка куриная копченая, свиной окорок, маринованный лук и огурчики, соус Сливочно-сырный, сыр Моцарелла.
33 см (1 кг)
41 см (1.5 кг)
Закуски
Перейти в раздел
Соус в подарок
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
Картофель.
150 гр
Соус в подарок
НАГГЕТСЫ
Куриное филе, Сухарики Панко
Соус в подарок
КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Картофельные дольки
150 гр
СЫРНЫЙ
БАРБЕКЮ
КИСЛО-СЛАДКИЙ
ЧЕСНОЧНЫЙ
Напитки
Перейти в раздел
НОВИНКА
Кола Добрый
1 литр
СОК МУЛЬТИ ФРУКТ
1 литр
СОК АПЕЛЬСИН
1 литр
СОК ЯБЛОКО
1 литр
Можно ли есть опята? (Или этот гриб токсичен?)
Доказательная база
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на рецензируемые медицинские исследования.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Рэйчел Линк, MS, RD
16 мая 2019 г.
Опята, произрастающие в регионах с умеренным климатом по всему миру, одновременно являются опасным патогеном для растений и съедобной формой грибов, которые хорошо подходят для самых разных рецептов, от пасты до супа. Благодаря впечатляющему содержанию антиоксидантов опята также обладают противораковыми свойствами и снижают уровень сахара в крови, что может быть терапевтическим при лечении некоторых хронических заболеваний. Кроме того, это один из крупнейших живых организмов на Земле, некоторые колонии которого достигают нескольких миль в диаметре.
Так что же это за лекарственный гриб, как его распознать и как он может повлиять на ваше здоровье? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой интересной форме грибов, а также некоторые другие интересные факты о опятах.
Что такое опята?
Опята — род, состоящий из нескольких видов паразитических грибов, которые растут на древесине. Armillaria , научное название опят, состоит из примерно 10 различных видов грибов, в том числе Armillaria mellea , Armillaria ostoyae и Armillaria tabescens .
Где растет опята?
Опята растут в регионах с умеренным климатом по всему миру, включая такие регионы, как Азия, Европа и Северная Америка. Грибы питаются мертвым растительным материалом и могут вызывать грибковую корневую гниль деревьев, которая распространяется через корнеподобные структуры, известные как ризоморфы.
Как правило, эти виды имеют большую продолжительность жизни и образуют одни из самых крупных живых организмов в мире. Хотя размер опят может сильно различаться, на самом деле самая большая колония грибов в мире относится к виду 9.0042 Armillaria solidipes

Некоторые виды, такие как опята без колец, съедобны и считаются деликатесом во многих частях мира. Однако перед употреблением их необходимо приготовить, так как в сыром виде они считаются ядовитыми.
Как определить опята
Существует множество веб-сайтов и ресурсов с руководствами по идентификации опят с информацией о том, как идентифицировать грибы и о каких безкольцевых опятах вам следует знать.
Опята можно узнать по стеблям, которые срастаются плотными гроздьями и могут иметь цвет от белого до желтовато-коричневого. В зависимости от вида, некоторые типы имеют отчетливое кольцо под стеблем, а другие — без колец. Они могут расти группами до 50 грибов, хотя гораздо чаще вы заметите их группами по 10–20 штук. Многие люди также задаются вопросом: пахнет ли опята? Помимо уникального внешнего вида, опята также обладают слегка кисловатым запахом, который может пригодиться при идентификации грибов.
Во время охоты за грибами важно остерегаться смертельно опасной галерины, похожей на опята, которая на самом деле может быть токсичной для человека. По сравнению с опятами смертоносная галерина немного меньше и обычно темно-коричневого цвета. У него также коричневые жабры и выпуклая шляпка, которая постепенно начинает сглаживаться по мере взросления.
Польза для здоровья и применение
1. Богат антиоксидантами
Опята грибы являются отличным источником антиоксидантов, соединений, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие болезни, и защищают от хронических заболеваний. На самом деле, исследования in vitro показывают, что несколько специфических соединений, выделенных из опят, могут быть эффективными для удаления свободных радикалов и предотвращения окислительного повреждения клеток.
2. Может помочь в борьбе с ростом раковых клеток
Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как опята могут влиять на рак у людей, некоторые исследования показывают, что они могут помочь блокировать рост и распространение раковых клеток in vitro. Например, одно исследование in vitro показало, что армилларикин, соединение, обнаруженное в Armillaria mellea , способен убивать раковые клетки печени. Между тем, другие исследования показывают, что он может даже быть терапевтическим против лейкемии и раковых клеток пищевода.
3. Защищает здоровье мозга
Одним из наиболее многообещающих применений лечебных свойств опят является их способность улучшать работу мозга и защищать от нейродегенеративных расстройств. Фактически, одна животная модель в исследовании Oxidative Medicine and Cellular Longevity обнаружила, что экстракты, полученные из Armillaria mellea , эффективно улучшают функцию нейронов, предотвращают повреждение клеток и уменьшают накопление белков в мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера.
4. Может стабилизировать уровень сахара в крови
Высокий уровень сахара в крови может привести к серьезным последствиям, начиная от головных болей и повышенной жажды и заканчивая нарушением заживления ран и проблемами со зрением. Согласно одному исследованию in vitro, проведенному в 2015 году, экстрактов Armillaria mellea проявляли мощные антиоксидантные свойства и снижали уровень сахара в крови, что позволяет предположить, что их можно использовать для разработки пищевых добавок и фармацевтических продуктов, предназначенных для лечения диабета.
5. Разнообразный и вкусный
Помимо множества преимуществ для здоровья, опята вкусны, универсальны и их легко использовать в различных рецептах. Они имеют слегка сладковатый, но землистый вкус и отчетливую жевательную текстуру. Их можно обжарить в качестве простого гарнира или смешать с другими овощами, чтобы приготовить питательное жаркое. Кроме того, вы можете использовать эти грибы в блюдах из макарон, супах или начинках, чтобы придать вашим любимым блюдам дополнительный аромат и антиоксиданты.
Средство от опят
Что вызывает опята? Всегда ли распространяется опята? А можно ли убить опята? Если вы обнаружите, что этот тип грибов растет в вашем саду, у вас, вероятно, возникнет много вопросов о том, как вы можете взять его под контроль и остановить его распространение, чтобы защитить свои растения.
Поскольку в настоящее время не существует химической обработки опят, вам необходимо удалить их вручную, чтобы предотвратить их распространение. Просто удалите и утилизируйте все пораженные растения, включая корни. Для больших деревьев может потребоваться обратиться к профессионалу, имеющему опыт выкапывания деревьев. Затем обязательно тщательно продезинфицируйте все инструменты, которые могли контактировать с грибком, используя отбеливатель, перекись водорода или медицинский спирт, чтобы предотвратить дальнейшее распространение грибка.
Обеспечение здоровых условий выращивания может помочь предотвратить рост опят в будущем. Растения должны получать достаточно воды и света, а также иметь много здоровой почвы и пространства, чтобы избежать инфекции в будущем. Вы также можете выбрать растения, более устойчивые к опятам, такие как бамбук, дуб, бук и тис.
Рецепты
Существует множество уникальных и интересных способов добавить опята в свой рацион: от супов до жаркого и не только. Вот несколько простых, но вкусных рецептов опят, с которыми вы можете начать экспериментировать:0004
- Маринованные опята
- Медово-грибной суп
- Равиоли из тыквы с медовыми грибами и шалфеем
- Обжаренные опята
Риски и побочные эффекты
Опята всегда следует готовить перед употреблением. Они небезопасны для употребления в сыром виде и могут вызвать серьезные побочные эффекты. Некоторые люди могут не переносить опята даже после приготовления и могут испытывать такие симптомы, как тошнота, спазмы и боль в животе. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты после употребления опят, немедленно прекратите употребление. Также не рекомендуется употреблять алкоголь с грибами, а некоторые виды нельзя есть в течение 12–24 часов после употребления алкоголя, чтобы предотвратить негативные симптомы.
При поиске грибов остерегайтесь двойников опят, таких как смертоносная галерина, тип гриба, похожий по внешнему виду, который на самом деле может быть ядовитым. Обязательно внимательно просмотрите изображения галерины и опят, чтобы ознакомиться с различиями, и не употребляйте грибы, если вы не совсем уверены в их безопасности.
Читать далее: Грибы сморчки: 5 преимуществ для здоровья, а также способы их охоты!
Преимущества опят | Руководство по естественному здоровью
Латинское название
Armillaria mellea
Происхождение
Умеренные регионы мира
Альтернативные названия
Опята
Используемые части
Мицелий и плодовые тела
Покупайте медово-грибные продуктыПреимущества
Антиоксидант
Опята чрезвычайно богаты полисахаридами. Полисахариды из природных источников привлекают повышенное внимание из-за их потенциальных биологических функций, особенно антиоксидантной и иммуномодулирующей активности, такой как удаление свободных радикалов и ингибирование окисления липидов. 1
Ежедневный стресс, загрязнение окружающей среды и обработанные пищевые продукты могут привести к образованию свободных радикалов. Это атомы-изгои или группы атомов, которые потеряли по крайней мере один электрон и вынуждены красть электроны у соседних молекул в надежде стабилизировать себя, что может вызвать хаос в организме. Антиоксиданты в медовых грибах помогают нейтрализовать свободные радикалы, защищая организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом.
Иммунная система
Как и большинство лекарственных грибов, опята можно употреблять в пищу, чтобы поддерживать работу иммунной системы на оптимальном уровне. Полисахариды также обладают мощными иммуностимулирующими свойствами, стимулируя естественные клетки-киллеры (NK) и активируя макрофаги и интерлейкины. Как «иммуномодулятор» он может либо усиливать, либо подавлять иммунную систему в ответ на внешние раздражители.
Стимулирует иммунную систему, повышая активность естественных клеток-киллеров (разновидность лейкоцитов), которые защищают организм от вирусов и бактерий. Активация макрофагов способствует высвобождению цитокинов, химических веществ, которые при секреции позволяют иммунным клеткам взаимодействовать друг с другом. Интерлейкины представляют собой большую и разнообразную категорию цитокинов, продуцируемых лейкоцитами, особенно Т-клетками. Их функция зависит от типа лейкоцитов, с которыми они взаимодействуют. Лимфокины координируют иммунный ответ посредством связи с другими клетками.
Здоровье мозга
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Окислительное здоровье и клеточное долголетие», полисахариды, содержащиеся в медовых грибах, могут улучшать работу мозга и защищать от нейродегенеративных заболеваний. Исследование показало, что эти соединения уменьшают накопление специфических белков в мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера. Кроме того, было обнаружено, что они улучшают функцию нейронов и предотвращают повреждение клеток головного мозга.
Исследование завершено, «Наши результаты предоставляют экспериментальные доказательства того, что A. mellea может быть полезным нейропротекторным средством для лечения или профилактики нейродегенеративных заболеваний». 2
Стабилизирует уровень сахара в крови
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что содержание фенолов в опятах оказывает антиоксидантное и антигипергликемическое действие. Гипергликемия — это высокий уровень сахара в крови, который встречается при диабете как 1, так и 2 типа. В исследовании было обнаружено, что соединения медовых грибов снижают высокий уровень сахара в крови.
Предотвращение гипергликемии с помощью хорошей диеты и правильного режима приема пищевых добавок защитит ваш организм от «резистентности к инсулину», предшественника диабета 2 типа. Другие последствия высокого уровня сахара в крови включают: повышенная жажда, утомляемость, раздражительность, головные боли, нарушение зрения и повышенный голод. А если серьезно, лишний сахар в крови может быть очень вредным для сосудов тела, а также для некоторых основных органов.
Натуральный антибиотик
Некоторые антибиотики, в первую очередь сесквитерпеновые ариловые эфиры, были выделены из медового гриба и проявляют сильное действие против грамположительных бактерий, таких как; Стафилококки, стрептококки, энтерококки и др., а также дрожжевые и другие грибки.
Фольклор и история
Классический «медовый гриб», Armillaria mellea , впервые был назван в Европе в 18 веке; в Северной Америке он ограничен примерно восточной половиной Северной Америки, от Великих озер до побережья Мексиканского залива и восточного побережья, хотя о нем также сообщалось из северной Калифорнии. Он растет плотными группами, обычно на древесине лиственных пород, но иногда встречается на древесине хвойных пород.
Опята обладают способностью светиться в темноте. Светообразующая часть — это мицелий, нитевидные нитевидные корни, которые разветвляются под землей, что позволяет грибу питаться и расти.
Традиционное использование
Опята — это общее название нескольких грибов рода Armillaria. Его мицелий образует съедобные плодовые тела характерного золотистого цвета. Один пример может вырасти, чтобы покрыть обширную территорию, и сообщается, что самый большой живой организм в мире — это родственный вид медового гриба, занимающий площадь 2400 акров в Орегоне, США, с оценками его возраста от 1900 до 8650 лет. годы!
Древнее средство традиционной китайской медицины и других азиатских систем лечения, таблетки, содержащие мицелий медового гриба, назначаются в Китае для лечения различных неврологических состояний, в том числе; Синдром Меньера, головокружение, головная боль, бессонница, эпилепсия, неврастения (нервное истощение) и гипертония.
Типичное применение
Медово-грибные капсулы
2 капсулы 1–3 раза в день в качестве пищевой добавки или по рекомендации лечащего врача.
Порошок медовых грибов
Добавляйте 1–3 г в день в пищу или напитки в качестве пищевой добавки (одна порция 5 мл чайной ложки = 2 г).