Поке с лососем и соусом никкей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Поке с лососем и соусом никкей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3394 рецепта
Рецептом поделился шеф кафе Fishop Тимур Абузяров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
38
15
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
600 г
Лосось
240 г
Огурцы
80 г
Салат чука
80 г
Маринованный имбирь
60 г
Зеленый лук
20 г
Кунжут
8 г
Сухие водоросли нори
8 г
Лайм
80 г
Икра тобико
20 г
Шрирача
80 мл
Авокадо
160 г
Редис
80 г
Мирин
45 мл
Соус мицукан
20 мл
Сахар
45 г
Белый лук
80 г
Имбирь
80 г
Чеснок
20 г
Соевый соус
400 мл
Сок лайма
200 мл
Перец чили
10 г
Кинза
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
ШпаргалкаКак сварить рис
4Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7×0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
ИнструментНож шефский
5Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Десять рецептов поке
Рецепты
Соусы к сырому
Вопрос
Как делать поке
Комментарии (4):
Tony Brides18 июня 2020
0
Мицукан — это название компании, которая производит разного вида соуса. Правильно называть «рисовый уксус», но не мицукан
Михаил Ковалев12 января 2021
0
А какой рис, то есть, значения не имеет? Чудеса.
Жажда Неутолимая9 августа 2022
0
Я не знаю, как это готовить (((((В составе какие-то дикие названия, а в приготовлении: кинза, чили и прочие ингредиенты, которых нет в списке. Я уже всю голову сломала, что есть что… Какой-то ад, а не рецепт. Еще и написан нечеловеческим языком
Читайте также:
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
Мастер-класс
Нормандский яблочный пирогРецепт для любителей пирогов, в которых мало теста и много начинки
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Поке с лососем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Поке с лососем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут + 1 сутки
Автор рецепта
Автор: Еда3390 рецептов
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cutfish Гленом Баллисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
24
6
244
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
480 г
Лосось
240 г
Соус понзу
80 мл
Лук-резанец
8 г
Белые кунжутные семечки
8 г
Соевый соус
30 мл
Соус мицукан
70 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
20 мл
Мирин
50 мл
Лимонный сок
17 мл
Стружка тунца
1,5 г
Водоросли комбу
0,4 штук
Уксус
665 мл
Сахар
530 г
Соль
65 г
Инструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.
ШпаргалкаКак сварить рис
4Филе лосося нарезать кубиком с ребром 1 см.
5Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе лосося. Посыпать сверху луком-резанцем, посыпать кунжутом.
ИнструментНож шефский
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Вопрос
Как делать поке
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Покер с лососем рецепт
Поке — блюдо гавайской кухни, крайне популярное в Америке и Европе. А сегодня эта закуска считается модной и в России. Покер с лососем уже заполонило меню московских и не только ресторанов. В переводе с гавайского, поке означает «резать на куски». Правильное поке — это хороший рис, свежая сырая рыба и морепродукты, кисло-сладкие соусы и множество разнообразных начинок.
На сегодняшний день повара много экспериментируют с поке, добавляя в него вместо риса зелень, киноа и другие крупы, сдабривая его овощами, нори, орехами, чуккой и не только. Чтобы было понятней, поке напоминает японские роллы в разобранном виде. Давай разберемся, как приготовить это нашумевшее блюдо у себя дома.
Сегодня поке можно попробовать во многих заведениях, но гораздо интереснее приготовить экзотическое блюдо самостоятельно.
Содержание
Рецепт поке с лососем и рисом
Гавайский поке – один из любимейших форматов How to Green, ведь в одну тарелку можно сложить все самые любимые ингредиенты. Например, в рецепте от Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, на «подушке» из жасминового риса лежит авокадо, бобы эдамаме, водоросли чука, огурцы, лосось. По своему желанию вы можете за основу поке вместо риса взять киноа или, к примеру, булгур, а ещё добавить какие-нибудь другие, свои любимые ингредиенты. Для веганской версии блюда достаточно просто убрать из списка ингредиентов рыбу.
Ингредиенты:
- 60 г филе лосося
- 160 г отварного жасминового риса или риса другого сорта
- 10 мл соевого соуса
- 30 г салата чука
- 30 г авокадо
- 20 г огурцов
- 20 г бобов эдамаме
- 1 редис
- веточка кинзы
- щепотка кунжута
Для маринада:
- 25 мл соуса терияки
- 5 мл соуса чили
- 55 мл воды
Рецепт
- Для маринада: соусы терияки и чили смешиваем с водой до однородной консистенции.
- Свежее филе лосося нарезаем кубиком, маринуем в заранее подготовленном соусе 20 минут.
- Отварной рис заправляем соевым соусом.
- Бобы эдамаме бланшируем и чистим.
- Нарезаем слайсами авокадо, огурец, редис.
- Выкладываем в тарелку рис, на него остальные ингредиенты, украшаем слайсами редиса, кунжутом и кинзой.
Поке с лососем рецепт и авокадо
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 350 г
- Рис круглозерный — 300 г
- Авокадо — 2 шт.
- Сок одного лимона
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Кунжут — 4 ч. л.
- Зеленый лук — пучок
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:1 и варить 40 минут.
- Смешать в миске лимонный сок и соевый соус, добавить нарезанные крупными кубиками филе лосося и авокадо и аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки. Убрать в холодильник на десять минут.
- По истечении этого времени слить маринад, который не впитала рыба, и добавить его к рису. Немного посолить.
- Разделить рис на четыре чаши (для поке нужны глубокие чаши). Сверху рисовой подушки в каждую чашу выложить лосось и авокадо. Украсить кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подавать.
Хранить поке в холодильнике не рекомендуется. Его нужно есть сразу после приготовления, максимально свежим.
Поке с лососем
Ингредиенты
- рис — 200 гр.
- лосось — 200 гр.
- манго — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 4 шт.
- соус:
- кокосовое молоко — 60 мл.
- сливки — 60 мл.
- соевый соус — 25 мл.
- соус шрирача — 25 мл.
- посыпка:
- нори
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом и оставить его остывать.
- Нарезать перец кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону (у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.
- Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать.
- Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.
- Листья нори нарезать тонкой соломкой.
- Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус. (Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям)
- Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее) и посыпать семенами кунжута.
Поке готов.
Поке боул с киноа и лососем с авокадо
Ингредиенты
- Киноа 70 гр
- Лосось слабой соли 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Спаржа свежая 70 гр
- Помидор черри 100 гр
- Руккола 50 гр
- Соль, чёрный перец по вкусу
Как приготовить Поке боул с лососем рецепт пошагово
- Промойте киноа и залейте крупу водой в пропорции 1:2.
- Сварите яйцо. Вы можете использовать ту же воду, в которой готовили спаржу. В кипящую воду аккуратно положите яйцо и варите на среднем огне 9 минут. По истечении времени сразу залейте яйцо холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы позже вы смогли легко его очистить. Рукколу промойте и оставьте в холодной воде на 5 минут, чтобы она стала более хрустящей.
- Нарежьте филе лосося тонкими слайсами, а помидоры черри и яйцо разрежьте пополам. Извлеките рукколу из холодной воды и обсушите её. Выложите на тарелку киноа, спаржу, рукколу, лосось, яйцо и черри помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу.
Классический поке
Ингредиенты:
- Рис (любые сорта для суши) — 100 г
- Сырой лосось — 100 г
- Огурец — 40 г
- Ламинария — 80 г
- шнитт-лук — 2–3 стебля
- Соус терияки — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Черный кунжут — для подачи
Приготовление:
Отварите рис в воде без соли. Нарежьте лосось аккуратными крупными кубиками, главное условие — чтобы рыба была максимально свежей. Заправьте рыбу соусом терияки, перемешиваем и маринуем 10–15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и мелко шинкуем лук. Выложите рис в глубокую тарелку и сверху распределите отдельными сегментами огурцы, лук, ламинарию и кубики лосося. Посыпьте готовое блюдо черным кунжутом и подавайте.
Поке с авокадо и чукой
Ингредиенты:
- Рис (любые сорта для суши) — 100 г
- Слабосоленый лосось — 100 г
- Кукуруза — 40 г
- Чука— 40 г
- Авокадо
- Ореховый соус
Приготовление:
Отварите рис в воде без соли. Нарежьте все ингредиенты кубиками, кукурузу можно использовать замороженную (обжарить на сливочном масле) или консервированную. Выложите рис на дно тарелки, сверху все остальные ингредиенты и заправьте ореховым соусом.
Меню покер-рума Arena
ЗАКУСКИ
Наклейки из свинины в горшочках 8,00 $
Приготовленные на пару или жареные, шесть лепешек в горшочках, подаются с кисло-сладким или острым горчичным соусом
Куриное филе 12,00 $, с соусом из курицы и горчицы
и картофель фри
Картофель фри с белым трюфелем 10,00 $
Хрустящий картофель фри, сбрызнутый трюфельным маслом, с сыром пармезан и свежей петрушкой
СУПЫ
Суп дня | Кубок 4,00 $ | Чаша $6.50
Суп Вонтон | Кубок 6,00 долларов США | Чаша $11,00
салаты
Салат Цезарь $ 9,00
Нарезанный салат романа, брошенная с домашней заправкой из кесара, чесночным рассеянным и сыром из пармезан
нарезанные салаты $ 9,00
Слистые грины, томаты, кусочки кука-какуйберс. сыр, подается с соусом на ваш выбор
Клубничный салат 11,00 $
Смешанная зелень, нарезанная клубника, сырная крошка с травами, нарезанный красный лук, нарезанный поджаренный миндаль, заправленный бальзамической заправкой
БЛЮДА
Fish & Chips 16,50 $
Пивной кляр Треска, обжаренная во фритюре до золотисто-коричневого цвета с соусом тар-тар. Подается с картофелем фри
Паста Джамбалайя: 18,50 долларов США
Куриная грудка, обжаренная на сковороде, креветки, колбаса Андуй, перец и лук со сливочным соусом Каджун в пасте Феттучини. Подается с чесночным хлебом
Почерневший лосось: $22,00
Свежий 8 унций, обжаренный на сковороде, обжаренный на сковороде почерневший атлантический лосось, смешанные овощи и картофельное пюре
Ужин с жареной куриной грудкой $18,00
Две хрустящие жареные куриные грудки, смешанные овощи и пюре от шеф-повара с овощами и пюре от шеф-повара соус
СЭНДВИЧИ И БУРГЕРЫ
все сэндвичи и бургеры подаются с картофелем фри
Дополнительные начинки по 1,25 | жареный лук, грибы, зеленый перец чили, бекон, сыр с плесенью
Poker Royale Burger с сыром $14,00
1/2 фунта говяжьей котлеты с листьями салата, помидорами, красным луком и сыром на ваш выбор, подается на поджаренной булочке
Southwest Chicken Club: $14. 00
Хрустящие пряности и приправы Жареная куриная грудка, листья салата, помидоры, лук, бекон, чипотле Айоли на поджаренной булочке бриошь
Пэтти Мелт: 12,00 долларов США
½ фунта говяжьей котлеты, швейцарский сыр, карамелизированный лук на обжаренном на гриле мраморном ржаном хлебе
Филадельфийский сырный стейк: 15:00 долларов США
BLT: 11,00 $
Хрустящий бекон, листья салата, швейцарский сыр, помидоры и майонез, тосты на ваш выбор
Turkey Club: 14,50 $
Нарезанная грудка индейки, швейцарский сыр, бекон листья салата, помидоры, майонез, подается на тосте на ваш выбор
Asian
Жареный рис $ 6,50 с белком $ 12,50
Зеленый горох, морковь, зеленый лук, Bean Sprous болгарский перец, лук в соусе из черного перца
Белоснежная курица: 13,00 долларов США
Ло Мейн / Чау Мейн 6,50 долларов США с протеином 13,00 долларов США
Bean Crlouts, Onion, Belff Pecper
Монгольская говядина $ 13,00
Жюльеновый лук, острый темный соус
Жареный Жарен
Рис на выбор: белый или коричневый на пару
Белки на выбор: курица, свинина, говядина или креветки
ЗАВТРАК
Казино Классический завтрак $11. 00
два яйца на любой вкус, картофельные оладьи и тосты на ваш выбор и две сосиски или бекон
2 утра — 11 утра (без заменов) • 7.50
Блинки $ 6,00
Три пушистые торты с патронами
Byo Omelet $ 11.00
Три яиц с вашим выбором из трех тока, обслуживаемых с халатными браунами и Браунами и Браунами. тосты на ваш выбор
Бекон, колбаса, ветчина, швейцарский сыр, сыр чеддер, сыр проволоне, американский сыр, лук, зеленый перец чили, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры
Буррито на завтрак $10,00
Яичница-болтунья, сыр чеддер, картофельные оладьи , нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец и одно мясо на выбор; нарезанная кубиками ветчина, бекон или колбаса. Завернутый в мучную лепешку. Гарнир сальса, сметана
Заменитель яиц предоставляется по запросу.
*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, рыбы, моллюсков и яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Цены не включают налог.
Oatmeal $5.00
Brown sugar and raisins
Assorted Cereal $8.00
Sliced Fruit $10.00
Sliced seasonal fruit & berries with a side Greek yogurt
Desserts
Apple Pie $5.00
Brownie $5.00
Banana Bread $5.00
BEVERAGES
Bottled Water $1.25
Hot Chocolate $1.50
Milk $2.50
Juice $2.50
Monster $5
обычный, абсолютный ноль, низкоуглеводный
Red Bull $3,75
обычный, без сахара, ароматизированный
Клуб вознаграждений игроков
™Зарабатывайте награды, играя с нашей картой Player Rewards Club ™ .
Присоединяйтесь сегодня
Poke Bowl • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы готовы попробовать Гавайи ближе к дому? Попробуйте эту освежающую чашу с тунцом и лососем, японскую версию гавайской нарезанной кубиками сырой рыбы, подаваемой в стиле домбури. Настройте свою чашу с помощью предложенных креативных дополнений. Это легкая и сытная еда для всей семьи или для вашей следующей DIY Poke Party!
Свежий маслянистый тунец и лосось с кунжутно-соевой заправкой и лучшими начинками. Каждый кусочек этой поке-миски солнечный, освежающий и сытный.
Когда этот любимый гавайский фаворит впервые захлестнул страну, все вокруг меня не могли перестать восторгаться им. Хотя поке (технически) больше не является модной едой, его популярность остается неизменной, и он стал неотъемлемой частью гастрономической сцены за пределами Гавайев. Есть фургоны с едой, кафе и модные рестораны, предлагающие все варианты поке-боула. Вам больше не нужно лететь на Гавайи, чтобы съесть поке.
Самое приятное в этой новости то, что поке невероятно легко приготовить дома, если у вас есть доступ к свежим качественным морепродуктам, пригодным для суши. Если вы готовы принести подлинный вкус Гавайев ближе к дому, этот рецепт Tuna and Salmon Poke Bowl для вас!
Содержание
- Что такое Poke?
- Зачем делать поке-боул дома
- Как приготовить поке-боул
- Необходимые ингредиенты
- Обзор: подготовка (не приготовление!) Шаги
- Где получить вариации и идеи и идеи лосося
- . ll Enjoy
Что такое Poke?
Родом из Гавайев, поке (произносится как POH-Keh, а не POH-Kee) представляет собой блюдо, состоящее из нарезанной кубиками маринованной сырой рыбы, подаваемое в качестве закуски или основного блюда. На гавайском языке poke может означать что-то нарезанное на куски, поскольку оно происходит от глагола «разрезать, резать или резать». Популярные морепродукты, используемые для приготовления поке, включают ahi (желтоперый тунец), he’e (осьминог, тако) и aku (полосатый тунец, катсуо) и лосось.
Находясь под сильным влиянием японской и других азиатских кухонь, поке представляет разнообразную и многогранную культуру Гавайев. Сырая рыба обычно маринуется в приправах, таких как соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук, и подается с местными приправами, такими как свечной орех, лук Мауи и гавайская морская соль.
Теперь, когда поке распространяется по всей стране, блюдо выходит на совершенно новый уровень интерпретации. Вы увидите, как в миску добавляются такие ингредиенты, как манго, кинза, маринованный халапеньо, хикама и т. д. Можно сказать, что современный поке стал очень похож на салатницу из морепродуктов, наполненную цветами, текстурами и вкусами.
Предпочитаете ли вы классический гавайский поке или его современную версию, я уверен, что поке останется навсегда.
Зачем делать покебоул дома
- Лучшее блюдо без приготовления , особенно летом!
- Бесконечно настраиваемый. Приготовьте его всего из нескольких ингредиентов или сходите с ума от разноцветных овощей — решать вам!
- Вечеринка с тарелками своими руками. Очень легко и быстро подготовиться к большой компании.
Как приготовить чашу с поке
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Рыба сорта сашими . Я использовал смесь ахи тунца и лосося.
- Приправы. Для самых основных компонентов заправки вам понадобится шою (японский соевый соус) и кунжутное масло. Моя семья любит рисовый уксус в соусе, поэтому я всегда добавляю несколько капель для освежающего привкуса. Вы также можете смешать соус понзу, срирача, острый майонез, кочхуджан, васаби, тертый имбирный сок, сок лимона и лайма. Смело экспериментируйте и найдите свой любимый.
- Овощи . Традиционный поке довольно прост и использует только лук Мауи, но вы можете использовать и другие сорта сладкого лука, которые подходят для употребления в сыром виде. С другой стороны, современные миски для поке часто содержат разноцветные смеси овощей, таких как эдамаме, ростки, редис, нарезанный ромэн, листовая зелень и т. д. (см. идеи начинки ниже).
- Зерно (по желанию). На Гавайях поке обычно подают в качестве закуски, как салат, но вы можете превратить его в полезное блюдо, подав поке поверх приготовленного на пару белого риса или коричневого риса, например, японскую миску для риса донбури . Если вы предпочитаете более легкую версию, вы также можете подать поке с киноа или рисом из цветной капусты для кето-дружественной еды. Возможности безграничны!
Обзор: подготовка (не приготовление!) Этапы
- Нарежьте рыбу для суши и приготовьте начинку по вашему выбору.
- Приготовьте приправу для поке и покройте ее тунцом и лососем.
- Подавайте тунца и лосося с пропаренным рисом и добавьте свои любимые начинки!
Где купить тунца и лосося для сашими
Если вы живете рядом с японским продуктовым магазином, я рекомендую проверить их выбор сашими. Здесь, в районе залива, где я живу, и рынок Нидзия, и рынок Суруки в Сан-Матео — мои любимые магазины.
Не живете рядом с японским продуктовым магазином? Вы также можете найти замороженного тунца для сашими в магазинах Whole Foods, Trader Joe’s и местных специализированных магазинах морепродуктов. Если вы не уверены, спросите у продавца рыбы рекомендации.
Другим лучшим вариантом является покупка сашими в интернет-магазинах, таких как Catalina Offshore.
Покебол Вариации и идеи
Покебоул открывает множество возможностей. Чтобы построить невероятную чашу, вы должны помнить об этом — текстурах, свежести, цветах и балансе. Ниже приведены некоторые идеи топпингов, с которыми вы можете работать:
Популярные топпинги
Дополнительные идеи топпингов:
- Авокадо — насыщенность авокадо напоминает жирный тунец и придает сливочную текстуру.
- Овощи, такие как огурцы , редис и морковь . В зависимости от того, что вы используете, вы можете нарезать овощи тонкими ломтиками или кубиками в забавные формы, чтобы добавить цвета и освежающего хруста.
- Эдамаме – придает блюду приятный вкус и является отличным источником белка.
- Микрозелень, такая как ростки дайкона, брокколи и капусты капусты. Они красивы и наполнены питательными веществами.
- Зеленый лук – Добавьте свежую травяную нотку в блюдо.
- Масаго – Эта соленая, нежная рыбная икра добавляет ярких красок и интересного вкуса.
- Морские водоросли – Измельченные водоросли нори или нарезанные жульеном морские водоросли придают миске с поке хрустящую текстуру.
- Семена кунжута – придают чаше ароматный ореховый вкус и украшают блюдо.
- Орехи макадамия
- Фурикаке (рисовые приправы) – добавляет еще один элемент веселья и умами.
- Маринованный имбирь для суши (рецепт) – Освежающий и пикантный.
- Васаби – Так хорошо со свежими сашими.
- Острый майонез . Для приготовления этого вкусного соуса вам понадобится только японский майонез и соус срирача. Это придаст вашей поке-боулу кремовую, пряную нотку!
Гавайские ингредиенты – орехи лиму и кукуи
В своем рецепте я добавила лиму (разновидность морских водорослей) и тертый орех кукуи (свечи). Их часто добавляют в гавайский поке для придания дополнительного вкуса и текстуры. Их может быть трудно найти за пределами Гавайев, поэтому вы можете их пропустить.
Если вы живете на полуострове (область залива Сан-Франциско), на рынке Такахаси в Сан-Матео в отделе деликатесов супермаркета продаются орехи лиму и кукуи.
Миски для вегетарианской и веганской поке
Вы можете приготовить вегетарианскую/веганскую версию поке, используя тофу. Посмотрите мой рецепт Vegan Poke Bowl.
Часто задаваемые вопросы
В: Исправен ли покебоул?
Свежие морепродукты, такие как тунец и лосось, считаются одними из самых полезных продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. В сочетании с красочными овощами в поке-миске сбалансировано количество белков, витаминов и минералов. Известно, что кунжутное масло, используемое в приправе, улучшает аппетит (по крайней мере, так говорят в Японии). Обязательно используйте качественную рыбу для сашими.
Однако определение «здоровый» субъективно и часто сводится к биоиндивидуальности, поэтому действуйте по своему усмотрению или проконсультируйтесь с профессиональными диетологами, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем.
В: Как убедиться, что сырую рыбу в мешочке можно есть?
Для людей, которые плохо разбираются в домашнем приготовлении сырой рыбы, это вполне обоснованное беспокойство. Чтобы свести к минимуму риск заболеть от употребления в пищу сырой рыбы, вы должны убедиться, что рыба была правильно обработана и заморожена для использования в сашими. Другие соображения включают порчу, паразитов и перекрестное загрязнение. В большинстве стран, в том числе в США, не существует правил, касающихся этикеток «сорт сашими» и «сорт суши», поэтому полагайтесь на собственное мнение, когда дело доходит до покупки сырой рыбы.
Моя семья регулярно ест сырую рыбу для сашими и суши, и у нас нет проблем с болезнями. Мой совет: покупайте сырую рыбу в магазине с хорошей репутацией или в рыбном магазине. Поскольку вы знаете источник самой рыбы, на самом деле безопаснее наслаждаться сашими дома.
Подробнее о безопасности сырой рыбы вы можете узнать из этой статьи.
Соевый соус без глютена для чаши поке
В этом рецепте я использовал соевый соус без глютена Kikkoman (показан слева на рисунке выше) в качестве заправки для поке. На вкус как обычный соевый соус! Нажмите здесь, чтобы узнать больше о продукте.
Если у вас нет непереносимости глютена, вы можете использовать обычный японский соевый соус. Пожалуйста, используйте только японский соевый соус, так как его вкус отличается от китайского и корейского соевых соусов. Подробнее здесь.
More Sushi and Sashimi Recipes You’ll Enjoy
- Salmon Sashimi Bowl
- Spicy Tuna
- Spicy Tuna Rolls
- Temaki Sushi (Hand Roll)
- Miso-Marinated Hamachi Bowl
Wish to learn more about Японская кухня? Подпишитесь на нашу бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Poke Bowl
4,78 из 44 голосов
Готовы попробовать Гавайи ближе к дому? Попробуйте эту освежающую чашу с тунцом и лососем, японскую версию гавайской нарезанной кубиками сырой рыбы, подаваемой в стиле домбури. В то время как мой базовый рецепт включает традиционные гавайские элементы, такие как свежая лиму (водоросль) и жареный орех кукуи, вы можете изменить свою миску с предложенными креативными добавками. Это легкая и сытная еда для всей семьи или для вашей следующей вечеринки DIY Poke Party!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 3
Для поке
- фунт лосося сорта сашими (хотя и не является традиционным в поке, лосось придает этому блюду приятный цвет)
- ▢ Горсть лиму (разновидность морских водорослей) (свежая; я нашел в отделе морепродуктов на японском рынке; пропустите или необязательно, если ты не найдёшь)
- ▢ 2 зеленых лука/зеленого лука
- ▢ ¼ луковицы (для лучшего вкуса используйте лук Мауи или другой сладкий белый лук)
- ▢ 1 ч. л. можно найти на гавайском/японском рынке; его можно заменить жареными и измельченными орехами макадамия)
Для чаши донбури
- ▢ 3 порции приготовленного японского короткозернистого риса (2½ чашки рисоварки (180 мл x 2,5 = 450 мл) сырого риса дает примерно 3 порции (5 чашек США) приготовленного риса для домбури; узнайте, как приготовить круглозерный рис с помощью рисоварки, кастрюли на плите, кастрюли быстрого приготовления или донабэ)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Свежий лосось и тунец для сашими нарежьте небольшими кубиками. Я рекомендую разрезать их на кусочки немного большего размера для лучшей текстуры.
Если используете лиму, хорошо промойте его и нарежьте на более мелкие кусочки длиной около ½ дюйма (1,3 см). Тонко нарежьте зеленый лук.
Тонко нарежьте лук и нарежьте на кусочки размером ¾ дюйма (2 см).
Положите лосося и тунца в большую миску и посыпьте кошерной или гавайской морской солью. Затем добавьте в миску нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, нарезанный лиму (по желанию) и жареный орех кукуи (по желанию).
Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Посыпьте поджаренными семенами белого и черного кунжута и аккуратно перемешайте все вместе. Вы можете накрыть и поставить в холодильник на срок до 12 часов.
Для подачи
Подавайте пропаренный рис в большой миске или тарелке домбури. Дайте ему немного остыть. Затем насыпьте поке сверху. Если хотите, вы можете добавить добавки или начинки по своему выбору (см. примечания ниже). Подавайте и наслаждайтесь немедленно.
В магазин
Лучше всего насладиться им в тот же день. Ингредиенты для поке можно хранить в холодильнике до 24 часов. Я рекомендую готовить рис непосредственно перед подачей на стол.
Идеи для начинки:
- Авокадо – насыщенность авокадо напоминает жирный тунец и придает кремовую текстуру.
- Овощи, такие как огурцы , редис и морковь — в зависимости от того, что вы используете, вы можете нарезать овощи тонкими ломтиками или кубиками в забавные формы, чтобы добавить цвета и освежающий хруст.
- Эдамаме – придает блюду приятный вкус и является отличным источником белка.
- Микрозелень – например, ростки дайкона, брокколи и капусты капусты; они красивы и наполнены питательным вкусом.
- Помидоры черри – четвертинками; спелые помидоры добавляют сладкий, ароматный и слегка кислый элемент.
- Масаго – соленая, нежная рыбная икра добавляет ярких красок и интересного вкуса.
- Морские водоросли – измельченные нори или нарезанные соломкой морские водоросли придают миске с поке хрустящую текстуру.
- Семена кунжута – придают миске ароматный ореховый вкус и украшают блюдо.
- Орехи макадамия — мягкий и сливочный; жареные и измельченные орехи макадамии по вкусу несколько близки к жареным орехам кукуи.
- Фурикаке (рисовые приправы) – добавляет еще один элемент веселья и умами.
- Маринованный имбирь для суши (рецепт) – освежающий и пикантный.
- Васаби – хорош со свежим сашими.
- Острый майонез — для приготовления этого вкусного соуса вам понадобится только японский майонез и соус срирача; это придаст вашей поке-миске сливочный, пряный вкус!
Калорийность: 435 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 37 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 1250 мг · Калий: 633 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 1761 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 50 мг · Железо: 3 мг
Автор: Намико Чен
Блюдо: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: салат из тыквы, сашими, боул с тунцом
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 27 мая 2016 г. Оно было обновлено дополнительной информацией и переиздано 26 августа 2022 г.
Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете
сашими мы обычно покупаем в наших местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.
Они работают уже более сорока лет, и все сашими, которые мы пробовали у них, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.
MainCollege Meal Easy Без глютена Самые популярные Рис + донбури Морепродукты Summer Sushi Video
МЕНЮ | АКАМИ
Изакая
Цыпленок кара-аге 10 $
Маринованные куриные бедра, посыпанные картофельным крахмалом и обжаренные во фритюре. Подается с жареным перцем шишито и острым майонезом.
Чипсы из брюссельской капусты 8 9 долларов США0003
Жареная брюссельская капуста, соль, перец, лимон, сыр пармезан, засахаренные грецкие орехи, халапеньо. Спросите без глютена.
Хрустящие вегетарианские яичные рулетики 8 $
Четыре обжаренных во фритюре вегетарианских яичных рулетика со сладким соусом чили.
Гёдза (5)
Обжаренные на сковороде пять пельменей со свининой и овощами, подаются с имбирным соусом из кинзы.
Эдамаме 7 долларов США
Эдамаме, приготовленные на пару, с добавлением морской соли или острого чесночно-имбирного соуса (+1 доллар США). Спросите без глютена.
Булочки на пару $8
Свиная грудинка или курица, огурец, маринованный имбирь, жареный лук, острый майонез, сладкая соя.
Креветки Шумай
4 Вареные клецки с креветками, подаются с имбирным соусом с кинзой.
Хрустящий тунец $14
Рисовый пирог во фритюре с острым тунцом, авокадо, перцем халапеньо, масаго**, семенами кунжута, посыпанными сладкой соей. RAw
Takoyaki
Жареные шарики из осьминога в кляре, подаются с майонезом Kewpie и азиатским соусом барбекю.
Перец шушито $7
Перец шушито с острым чесночно-имбирным соусом и жареным луком.
Салат из морских водорослей $7
Салат из маринованных морских водорослей с огурцами и соевой заправкой.
Рамен
Тонкацу Рамен $17
Бульон из свинины и куриных костей, чашу (свиная грудинка), зеленый лук, бок чой, имбирь, рыбный пирог Наруто, чесночное масло, маринованное яйцо, яичная лапша.
Содержит моллюсков.
Сёю Рамен $17
Соевый бульон с чашу (свиной грудинкой) или курицей на выбор, ростки фасоли, водоросли вакаме, побеги бамбука, зеленый лук, кукуруза, рыбный пирог Наруто, маринованное яйцо, яйцо, лапша.
Острый рамен с кимчи $17
Острый свиной мисо-бульон, чашу (свиная грудинка), кимчи, ростки фасоли, кинза, чесночное масло, маринованное яйцо, яичная лапша.
Содержит моллюсков
Мисо рамен 17 долларов
Домашний бульон мисо, чашу (свиная грудинка), бок чой, кукуруза, побеги бамбука, зеленый лук, маринованное яйцо с чесночным маслом, яичная лапша.
Рамен с курицей $17
Острый бульон мисо, курица, бок чой, ростки фасоли, кинза, чесночное масло, маринованное яйцо, яичная лапша.
Рамен с морепродуктами $19
Бульон мисо, креветки, зеленая мидия, рыбный пирог Наруто, бок-чой, древесные грибы, ростки фасоли, чеснок, масло, яичная лапша. Спросите без глютена.
Ясай Рамен 16 долларов
Бульон мисо, тофу, шпинат, кукуруза, ростки фасоли, яичная лапша. Спросите без глютена.
Вегетарианский рамен $16
Домашний бульон мисо, тофу, сладкая кукуруза, бок-чой, ростки фасоли, шампиньоны, маринованные яйца, яичная лапша.
Поке-чаши
Все поке-чаши поставляются с мисо-супом.
Poke San 18 долл. США
Тунец, лосось, крабовая смесь, болгарский перец, красный лук, салат из морских водорослей, огурец, помидор, халапеньо, кинза, соус Poke, кунжутное масло, семена кунжута RAW
$1 Создайте свой собственный
Создайте свою собственную покебоул, следуя нашему пошаговому процессу.
Выберите базу.
Рис, приготовленный на пару Рис для суши, Коричневый рис
Лапша рамэн с зеленой смесью Рисовая лапша
Рис, приготовленный на пару, и салат.
Половина коричневого риса и салат.
Половина Суши Рис и Салат.
Я люблю манго $18
Острый тунец, зеленый лук, салат из морских водорослей, огурец, манго, эдамаме, хлопья темпура, авокадо, острый майонез, острый манговый соус. RAW
Поке с васаби $18
Тунец, салат из морских водорослей, крабовая смесь, болгарский перец, жареный лук, авокадо, соус васаби. RAw
Лосось с кунжутом $18
Лосось, салат из морских водорослей, крабовая смесь, огурец, авокадо, жареный, лук, сливочно-кунжутная заправка. RAw
Выберите белок, добавьте еще один за 4 доллара
Ахи Тунец Острый тунец Лосось
Острый лосось
Тофу
Выберите соус.
Терияки
Пряный майонез
Острый соус поке
Дополнительные начинки.
До 4 начинок, каждая следующая начинка оплачивается дополнительно на 1 доллар США.
Crab Mix Seawed Salad Sall Peffle Mango Cucumber Красное лук
Edamame
Кукуруза
Jalapeño Cilantro
Fore Tempura Flakes
Avocado +2
Seal Crab +$ 2
Savad Salad Salad +$ 2
4000 4000 4000 4000 4000 40004 $ 2
. Салат +$2
Тяшу (Свиная грудинка)
Цыпленок
Пряный цыпленок.
Васаби -заправка
Острый соус с пряным пик
Острый манго -соус
Кремовая кунжутная заправка Citrus yuzu Перевал
$ 14 0003
Soy Brot -Broth -Bolion, Wakeame Wakeeader, Wakeeade, Wakeeade, Wakeead, wameweead, wameweed $ 140003
. , Маринованное яйцо, Толстая лапша удон.
Темпура Удон $16
Соевый бульон, креветки темпура, Наруто (рыбный пирог), зеленый лук, имбирь, маринованное яйцо, густая лапша удон.
Пряный цыпленок Удон $16
Соевый бульон, Острый цыпленок, Наруто (рыбный пирог), зеленый лук, имбирь, маринованное яйцо, густая лапша удон.
Суши
Ролл с авокадо $5
Авокадо с кунжутом.
Огуречный рулет 5 долларов США
Огурец с семенами кунжута.
Ролл Калифорния $8
Крабовая смесь, огурец, авокадо, масаго** и семена кунжута.
Острый ролл с тунцом 9 долларов США
Острый тунец, огурец, авокадо, посыпанный семенами кунжута. RAw
Филадельфийский ролл
Лосось, сливочный сыр, огурец. Обжаренный во фритюре с сирачей, сладким соевым соусом, острым майонезом, зеленым луком и семенами кунжута. RAw
Ролл с креветками в темпуре $9
Ролл «Камикадзе» $16
Креветка в темпуре, сливочный сыр, зеленый лук, халапеньо с авокадо, крабовыми палочками, сладкой соей, острым майонезом и фурикаке.
Вкусный рулет 16 $
Креветка в темпуре, зеленый лук, масаго**, с лососем, авокадо и пряным майонезом. RAw
Хрустящая спаржа $6
Спаржа темпура со сладкой соей и хлопьями темпура.
Рулет из сладкого картофеля $6
Сладкий картофель в темпуре с сладкой соей.
Вегетарианский рулет 7 $
Тофу, авокадо, огурец, кинза, халапеньо, спаржа.
Креветка темпура, смесь крабов, листья салата, авокадо, огурец, масаго**, семена кунжута, майонез кьюпи, посыпанный сладкой соей.