Поке с лососем и соусом никкей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Поке с лососем и соусом никкей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецептом поделился шеф кафе Fishop Тимур Абузяров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
38
15
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рис
600 гЛосось
240 гОгурцы
80 гСалат чука
80 гМаринованный имбирь
60 гЗеленый лук
20 гКунжут
8 гСухие водоросли нори
8 гЛайм
80 гИкра тобико
20 гШрирача
80 млАвокадо
160 гРедис
80 гМирин
45 млСоус мицукан
20 млСахар
45 гБелый лук
80 гИмбирь
80 гЧеснок
20 гСоевый соус
400 млСок лайма
200 млПерец чили
10 гКинза
10 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
ШпаргалкаКак сварить рис
4Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7×0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
ИнструментНож шефский
5Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:Десять рецептов покеСоусы к сыромуКак делать покеКомментарии (4):
Tony Brides18 июня 2020
0
Мицукан — это название компании, которая производит разного вида соуса. Правильно называть «рисовый уксус», но не мицукан
Михаил Ковалев12 января 2021
0
А какой рис, то есть, значения не имеет? Чудеса.
Жажда Неутолимая9 августа 2022
0
Я не знаю, как это готовить (((((В составе какие-то дикие названия, а в приготовлении: кинза, чили и прочие ингредиенты, которых нет в списке. Я уже всю голову сломала, что есть что… Какой-то ад, а не рецепт. Еще и написан нечеловеческим языком
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыЕжевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov4 порции
10 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева4 порции
30 минут
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева4 порции
25 минут
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем4 порции
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов4 порции
30 минут
Соус морской (биск)
Автор: Еда8 порций
30 минут
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева4 порции
Шукрут с лососем
Автор: Еда6 порций
2 часа
Поке с лососем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут + 1 сутки
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cutfish Гленом Баллисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
24
6
244
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Рис
480 гЛосось
240 гСоус понзу
80 млЛук-резанец
8 гБелые кунжутные семечки
8 гСоевый соус
30 млСоус мицукан
70 млСвежевыжатый апельсиновый сок
20 млМирин
50 млЛимонный сок
17 млСтружка тунца
1,5 гВодоросли комбу
0,4 штукУксус
665 млСахар
530 гСоль
65 гИнструкция приготовления
45 минут + 1 суткиРаспечатать
1Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.
ШпаргалкаКак сварить рис
4Филе лосося нарезать кубиком с ребром 1 см.
5Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе лосося. Посыпать сверху луком-резанцем, посыпать кунжутом.
ИнструментНож шефский
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:Как делать покеКомментарии
Читайте также:Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыКак приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодамиспецпроекты
Похожие рецептыЕжевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov4 порции
10 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева4 порции
30 минут
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева4 порции
25 минут
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем4 порции
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов4 порции
30 минут
Соус морской (биск)
Автор: Еда8 порций
30 минут
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева4 порции
Шукрут с лососем
Автор: Еда6 порций
2 часа
Острые миски для поке с лососем — Джессика Гэвин
Отпразднуйте лето с этими неотразимо острыми поке с неркой! Здоровый белок, наполненный японскими ароматами, для вкусной изысканной еды.
Вы когда-нибудь пробовали тыкать? Я влюбилась в это блюдо во время моего первого отпуска на Гавайях. На самом деле очень просто приготовить вкусный поке прямо дома, добавив в него все свои любимые ингредиенты! Я приготовил эти острые пиалы с неркой, используя рыбу высочайшего качества от Luxe Gourmets, которая доставляется прямо к вам.
Свежий дикий лосось с Аляски — один из моих любимых видов поке. В рецепте, которым я делюсь, есть немного специй, терпкости, сладости и много невероятных морепродуктов. Мне не терпится показать вам, как превратить ужин в домашнюю изысканную еду, поехали!
Рыба, которую вы выберете, превратит ваш опыт поке в одно из самых запоминающихся домашних блюд. В нашем доме стало ритуалом, чтобы вечер понедельника был нашим вечером лосося. Почему? Это потому, что эта слоеная рыба богата белком, но также содержит богатые питательными веществами омега-3 жирные кислоты, которые приносят пользу сердцу и мозгу для здорового подъема. Это также очень быстро и легко приготовить, идеально подходит для тех занятых будних вечеров.
На мой взгляд, качество и вкус дикого лосося Аляски самые лучшие. Просто взглянув на темно-рубиново-красный цвет, вы поймете, что ваша еда будет особенной. Я считаю, что вкус имеет нежную сладость и дает почти тонкий маслянистый аромат с каждым кусочком, особенно когда его едят в виде сашими или в этих мисках для поке с лососем.
Если вы любитель морепродуктов и хотите такую же высококачественную рыбу для суши, которую готовят в мишленовских ресторанах, побалуйте себя неркой Luxe Gourmets!
Так что вам не придется ждать ни минуты, этот прекрасный лосось целиком может быть доставлен в течение ночи! Я был так взволнован, когда мне доставили этот изысканный кулинарный подарок. Чтобы сохранить океанскую рыбу свежей, Luxe Gourmets использует уникальный инновационный процесс мгновенной заморозки лосося под названием Технология DreamFreeze . Это важно, потому что это сводит к минимуму повреждение рыбы, так что вкус и текстура свежих продуктов остаются нетронутыми, когда они доставляются вам, очень счастливому покупателю!
Вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы сделать эту пикантную миску с лососем взорвавшейся вкусом! Маринад представляет собой сочетание пикантного соевого соуса, рисового винного уксуса, шрирачи и кунжутного масла. Обильные кусочки рыбы оттеняют прекрасный вкус соуса, и вы наслаждаетесь морепродуктами.
Для тех, кто любит немного остроты, сверху можно сбрызнуть соусом шрирача, приготовленным из греческого йогурта или майонеза, чтобы придать блюду сливочный вкус.
Помнишь, как я говорил тебе, что самое лучшее в покебоулах — это персонализация? Здесь вы можете добавить свою изюминку к блюду. Я люблю много овощей, таких как капуста и морковь для хруста, коричневый рис и кусочки кремового авокадо.
Не забудьте о домашних маринованных огурцах! Остро-сладкие огурцы помогают сбалансировать пикантные вкусы соуса, очищая ваш вкус между укусами. Вы поймаете, как я украду парочку, пока буду строить покебоул, ха.
Этим летом отойдите на несколько минут от гриля и возьмите свежую и полезную миску с острым лососем! Почему бы не устроить поке-вечеринку с друзьями для веселого застолья? Эта великолепная нерка идеально подходит для легкого и полезного блюда. Он настолько универсален, что им можно наслаждаться просто как сашими или даже с хрустящим салатом. Как вы создадите свой собственный незабываемый ужин?
Другие рецепты лосося
- Лосось с кунжутом и салат с рисовой лапшой
- Жареный лосось в глазури из патоки
- Средиземноморский пряный лосось
Высококачественную рыбу для суши можно приобрести в свежем или замороженном виде. При размораживании замороженных продуктов существует безопасный способ сделать это. Многие замороженные филе рыбы поставляются в вакуумной упаковке. Самый простой способ — дать рыбе оттаять на противне, застеленном бумажным полотенцем, в холодильнике. Разрежьте одну сторону упаковки, чтобы обеспечить доступ воздуха и помочь быстро разморозить рыбу. Когда вы оттаиваете в холодильнике, рыба не попадает в опасную температурную зону. Вы хотите, чтобы рыба была прохладной, гибкой и не ледяной перед использованием в вашем блюде. Не замораживайте рыбу повторно, так как текстура и качество тунца будут хуже.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом
Закрепите этот рецептНерка
- ▢ 1 фунт нерки, нарезанной кубиками размером ¾ дюйма
- ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или т мари
- ▢ 1 чайная ложка рисовый винный уксус или яблочный уксус
- ▢ 1 чайная ложка шрирачи или пасты чили
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
Маринованные огурцы
- ▢ 2 6-дюймовых персидских огурца, тонкие нарезанный
- ▢ ½ стакана рисового вина уксус, Киккоман
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ⅓ стакана меда
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки красных хлопьев чили, сушеных
Соус Шрирача 90 059
- ▢ 2 столовые ложки шрирача
- ▢ 2 столовые ложки простого греческого йогурта, или легкий майонез
В миске среднего размера смешайте нарезанный кубиками лосось, соевый соус, уксус, шрирачу и кунжутное масло.
Накройте и охладите.
Смешайте уксус, воду, мед, соль и хлопья чили в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания выключите огонь, добавьте ломтики огурца и перемешайте.
Дать постоять 10 минут, затем переложить огурец в контейнер, накрыть и поставить в холодильник до готовности к употреблению.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки шрирача и 2 столовые ложки йогурта или майонеза.
Перед подачей добавьте в миску любые дополнительные ингредиенты (например, рис или салат) для основы. Сверху выложите ½ стакана лосося, маринованных огурцов и других начинок. Полить соусом шрирача.
2-3 кварты. Кастрюля
Пищевая ценность
Пикантные миски с лососем
Количество на порцию
Калории
296
% дневной нормы* 9000 5
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
1409
мг
Калий
Углеводы
Сахар
Белки
Витамин А
9 0002Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Анализ рук: Огромный колл Джеймса Сэлмона или Блеф Игоря Ярошевского
Мартин ХаррисКогда дело доходит до возможности провести крупный блеф, игроки должны провести хороший, трезвый анализ действий оппонента в конкретной раздаче. Они должны выяснить, что «история», представленная этими действиями, неправдоподобна — что рука игрока не сильна, а на самом деле слаба.
Также важно, способен ли игрок на большой блеф — например, на три барреля с воздухом на относительно сухой доске.
Наконец, даже после проведения этих оценок игроки должны быть в состоянии набраться смелости, чтобы продолжить чтение и ответить на подозреваемый блеф — то, что зачастую легче сказать, чем сделать.
Раздача, иллюстрирующая этот момент, появилась во время недавно завершившегося главного события PokerStars Championship Panama , в котором победил Кеннет Смарон , в одной из которых участвовали украинец Игорь Ярошевский и Джеймс Сэлмон из Флориды (на фото выше).
И Ярошевский, и Салмон провели много времени на вершине таблицы лидеров на протяжении всего Главного События, и на самом деле эта чудовищная раздача между ними ближе к концу Дня 3 была той, в которой Ярошевский лидировал в течение нескольких дни переходят к лососю.
Наша Сара Херринг поговорила с Сэлмоном о раздаче, которая пришлась на уровне 3000/6000/1000, когда Ярошевский колебался около отметки в 1 миллион фишек, намного опережая группу погони, в которую входил Сэлмон с примерно половиной фишек. млн.
Все началось с того, что Ярошевский сделал рейз до 14,000 со средней позиции и получил колл от Салмона в катоффе с .
Затем флоп упал * и после того, как Ярошевский продолжил с маленькой ставкой в 12 000, Салмон сделал рейз до 28 000. Затем Ярошевский сделал ре-рейз до 100 000, и Салмон уравнял.
Ярошевский снова сделал ставку после терна — 127 000 — и Салмон еще раз уравнял, затем на ривере Ярошевский в третий раз забаррелил с олл-ином, заставив Салмона решить, рисковать или нет 240 000, которые у него были позади.
Действительно, Салмон выступил с вызовом. Как он обсуждает ниже, у этой пары была история за пару дней, ведущая к раздаче, что спровоцировало своего рода «войну выравнивания» и позволило Сэлмону делать эти последовательные, все более жесткие коллы только с старшей парой.
Как также отмечает Сэлмон, креативность и жесткость Ярошевского как игрока также сыграли важную роль, когда дело дошло до возможности вскрыть блеф. Взгляните:
Салмон занял седьмое место в турнире, а Ярошевский выбыл на 10-м.
(*В видео Сэлмон описывает появление валета на флопе, но он имеет в виду короля, который собрал пару и дал ему достаточно, чтобы он продолжал коллировать, поскольку Ярошевский блефовал.)
Акционерные линии
Джеймс Сэлмон обсуждает свой большой колл блефа Игоря Ярошевского на PokerStars Championship Panama.