Игра настольная МАГЕЛЛАН Ответь за 5 секунд, мини Арт. MAG114962, Россия
Описание
Настольная игра МАГЕЛЛАН Ответь за 5 секунд настолько простая, что с ней справится даже ребенок. Ее название говорит само за себя, и главная задача – ответить за 5сек. на вопрос, который попался в карточке. Например, назвать три породы собак, три чуда света, три садовых инструмента, три кисломолочных напитка или имена трех богатырей. Если за пять секунд вы смогли ответить на все вопросы, то вы выиграли. Если нет – другие игроки с радостью попробуют ответить сами. Все просто: тянете вопрос, читаете и говорите первое, что пришло в голову.
Настольная игра МАГЕЛЛАН Ответь за 5 секунд настолько простая, что с ней справится даже ребенок. Ее название говорит само за себя, и главная задача – ответить за 5сек. на вопрос, который попался в карточке. Например, назвать три породы собак, три чуда света, три садовых инструмента, три кисломолочных напитка или имена трех богатырей. Если за пять секунд вы смогли ответить на все вопросы, то вы выиграли. Если нет – другие игроки с радостью попробуют ответить сами. Все просто: тянете вопрос, читаете и говорите первое, что пришло в голову.
«Правило 5 секунд» и иммунитет
Быстро поднятое не считается упавшим. Кое- кто пользуется этим правилом, даже если дело касается еды. А что говорит наука о том, чем грозит такая привычка?
Почти каждый хоть раз в жизни ронял что-то вкусное на пол, быстро подбирал и все же съедал упавший кусочек.
Как показывают научные исследования, хорошо известное «правило пяти секунд», которое гласит, что упавшую на пол пищу можно сесть без опасения за свое здоровье, если она пролежала на полу или другой поверхности меньше 5 секунд, не работает.
Но, заразитесь ли вы какой-либо пищевой инфекцией при этом зависит от многих факторов.
Чистота пола.
Если кто-то только что прошелся по полу в грязной обуви или там недавно лежал домашний питомец, вероятно, что на полу есть болезнетворные бактерии, притом, в большом количестве.
Что упало.
Крекер или сухое печенье впитают меньше грязи и бактерий с пола, чем кусок пиццы или тарелка спагетти в томатном соусе. Несомненно, вы все еще можете съесть яблоко, после падения на пол, при условии, что предварительно оно будет хорошо вымыто.
Куда упало.
Также значение имеет напольное покрытие, на которое упала пища. Так, бутерброд, упавший на ковер, будет менее загрязнен из-за меньшего контакта с поверхностью, чем тот же бутерброд, упавший на ламинат.
Чтобы решить для себя, можно ли действительно съесть то, что упало, важно руководствоваться здравым смыслом, но никак не “правилом пяти секунд”.
И помните, если вы хоть немного сомневаетесь — не ешьте.
В средствах массовой информации и в Интернете регулярно появляются истории о том, что, современная жизнь слишком “стерильна”, мы уделяем слишком много внимания чистоте и лучше бы люди убирались в своих домах немного меньше, чтобы повысить сопротивляемость организма и улучшить свой иммунитет.
Однако научных исследований, подтверждающих такие заявления, не существует.
Наоборот, доказано, что соблюдение правил гигиены дома и на кухне снижает риск заражения инфекциями, в том числе пищевыми.
По некоторым сообщениям, растет число людей, страдающих аллергией и хроническими иммунными заболеваниями, именно из-за излишней чистоты. Сторонники этой «гигиенической гипотезы» считают, что дети недостаточно контактируют с патогенами и растут в слишком чистой среде. Это правда, что нашу иммунную систему нужно тренировать. Многие исследования показывают, что для этого необходим контакт с микроорганизмами (бактериями, дрожжами, грибами и т. д.).
Это особенно важно в детском и юношеском возрасте. Тем не менее, необходимы дополнительные научные исследования, позволяющие определить точный механизм воздействия и степень его влияния на формирование иммунной системы. Поэтому говорить о том то, что мы «слишком чистые», немного преждевременно.
Также немного преждевременно думать, что убирать кухню или мыть руки больше нет необходимости. Бактерии действительно очень важны для переваривания пищи и для нашего иммунитета.
Правда и то, что, многие бактерии вызывают инфекционные заболевания. Нередко это происходит при употреблении пищи, например, из-за того, что разделочная доска не была вымыта должным образом, или из-за того, что не были вымыты руки после прикосновения к сырому мясу или рыбе. Именно поэтому не следует игнорировать правила гигиены в быту.
А что, если вы все же заболели какой-либо пищевой инфекцией? К сожалению, это не означает, что в следующий раз ваш организм будет устойчив и вы не заразитесь. Хотя может возникнуть определенная степень устойчивости, однако вы все еще рискуете получить неприятные симптомы или осложнения при каждой инфекции.
Старайтесь минимизировать риск заражения, а именно: соблюдайте меры гигиены во время приготовления пищи, используйте отдельные разделочные доски и ножи для мяса, рыбы, овощей, используйте только чистую посуду, мойте руки до и после приготовления пищи. И, конечно же, не пользуйтесь правилом «пяти секунд».
Настольная игра Ответь за 5 секунд Музыкальная
Что это?
Ответь за 5 секунд – это веселая викторина про музыку. Всего лишь за 5 секунд надо успеть да 3 ответа на вопрос. Среди вопросов могут попасться элементарные, а могут и очень сложные, на которые не удастся дать ответ за такое короткое время. Цель – как можно быстрее добраться до финиша и не дать противникам обогнать себя. Время засекается с помощью необычного таймера в виде спирали из комплекта поставки.
Основная тематика настольной игры – музыка. Есть такие вопросы, как «Назовите три атрибута рок-музыканта», «Назовите трех героев мюзиклов», «Назовите три песни, которые хорошо слушать в пробке» и т.д. Многие вопросы абстрактные и на них проще дать ответ, однако над некоторыми придется подумать. Игра отлично подойдет для компании от 3 до 6 человек. Время игры занимает от 20 до 60 минут. «Ответь за 5 секунд» предназначена для лиц старше 8 лет.
Дизайн
Время засекается с помощью таймера из комплекта. Это одна из самых необычных деталей «Ответь за пять секунд». Таймер имеет форму удлиненной спирали, по которому за пять секунд прокатывается шарик. Все компоненты рассортированы в коробке, так что после окончания игры их будет несложно сложить обратно и не растерять.
Как это работает?
Все очень просто: успейте дать три ответа на вопрос из карточки за 5 секунд. Ваша цель ㅡ добраться до финиша быстрее других игроков. Тот, кто доберется до финиша первый, тот и победит. Некоторые вопросы будут сложными и там потребуется эрудиция, а некоторые будут абстрактными. В последнем случае вы коллективно решаете, насколько ответ был правильным.
Ход передается по часовой стрелке. Игрок, находящийся справа от активного игрока, тянет карту и громко зачитывает то, что на ней написано. После оглашения вопроса игроки запускают таймер. У активного игрока есть всего пять секунд, чтобы ответить на вопрос. Если игрок дал три правильных ответа до того, как все шарики таймера скатились вниз, он получает право передвинуть свою фишку на поле на одну клетку вперёд.
Допустим, активный игрок успел дать все три ответа. Он не получает баллов, ход и этот же вопрос передается следующему по часовой стрелке. Казалось бы, все просто, однако игроки не могут повторяться и следующему игроку придется дать другие варианты ответов. Вопрос разыгрывается до тех пор, пока один из игроков не даст три ответа за пять секунд. Однако если за полный круг никто не сможет ответить и карта возвращается первому активному игроку, он имеет права сбросить ее и переместить свою фишку на клетку вперед.
Разберем на примере вопроса: «Назовите трех героев мюзиклов». Активный игрок называет Эсмеральду («Нотр-Дам де Пари»), Салли Боулз («Кабаре») и пытался вспомнить, как зовут персонажа Райана Гослинга в «Ла-ла-лэнд». Следующий игрок называет Муфасу («Король Лев»), Моцарт («Амадей») и Рауль «Призрак оперы» за пять секунд. Карточка откладывается, а ход передается дальше по часовой стрелке.
Правило 5 секунд: как справиться с нежеланным делом
Нет, это не то правило, которое говорит, что можно съесть упавшую на пол пищу, если успеть поднять ее в течение 5 секунд.
Я просто прочитал книгу Мел Роббинс «Правило 5 секунд», и мне она понравилось. Он учит невероятно простому, но странно эффективному правилу, согласно которому вы должны посчитать от 5 до 1, когда нужно начать делать то, что делать не хочется.
Классический пример: когда звонит будильник, вместо того, чтобы отложить сигнал, как мы все привыкли делать, вы считаете про себя 5-4-3-2-1, а затем просто встаете.
Это забавно
Моя жена посмеялась надо мной, когда я предложил ей это. Должен признаться, сначала мне тоже было смешно.
Когда я рассказываю об этом другим людям, возникает вопрос: как этому может быть посвящена целая книга?
Эта книга описывает сотни вариантов, когда люди используют правило 5 секунд, чтобы улучшить свою жизнь, и все они действительно мотивируют. Это простая идея, такая простая, что кажется глупой, но она действительно работает.
Почему это работает?
По двум причинам. Во-первых, когда вы считаете от 5 до 1, вам нужно завершение. Вам хочется сказать «Пуск!»или «Вперед!» или «Оп!»в конце, и это полезно для начала. Вы уже связываете обратный отсчет с действием.
Вторая причина заключается в том, что вы берете на себя обязательство не лгать себе или другим. Когда вы говорите кому-то «Я рано встаю», вы склонны действовать в соответствии с этим утверждением, чтобы вас не считали лжецом, даже если человек, которому вы это сказали, никогда не узнает правду. Вы, как правило, не хотите действовать в прямом противоречии с тем, что вы говорите.
То же самое происходит, когда вы говорите, что будете действовать по окончании счета 5-4-3-2-1. Если вы скажете себе, что сделаете это, когда отсчет закончится, вы почувствуете стимул, чтобы начать. Этого стимула бывает достаточно, чтобы предпринять усилие и начать что-то делать.
Иногда эти усилия могут быть привязаны к чему-то финансово, например, если вы купили подписку на услугу по снижению веса. Возможно, советы, которые вы получаете, вам давно известны, но поскольку вы за них заплатили, у вас гораздо больше шансов добиться успеха, поскольку вы хотите быть верными своим первоначальным намерениям.
Как еще вы его используете?
Я использую его постоянно. Меня беспокоило, что я злился и кричал на своих детей, поэтому, когда я чувствую желание кричать, я считаю 5-4-3-2-1, и после этого реагирую спокойно.
Я не хочу начинать писать статью, которую нужно написать, поэтому 5-4-3-2-1 — и я открываю документ.
Я не хочу делать непростой телефонный звонок кому-то, с кем непросто разговаривать — 5-4-3-2-1, и я набираю номер.
Я также делаю это, чтобы не есть в кафе или ресторане на работе. Когда такое желание накатывает, 5-4-3-2-1, и я решаю, что придерживаюсь своего первоначального намерения съесть то, что принес сегодня, вместо любого из десятков вариантов поблизости.
Это не должно быть чем-то сложным; выберите целью какой-то маленький шаг. Ненавидите зубную нить? Просто 5-4-3-2-1 и почистите один зуб. Только один. И остановитесь. Звучит странно, но самая трудная часть любой задачи — это начало. Вы просто выстраиваете режим выполнения задачи и формируете личность того человека, которому эта задача будет по плечу.
Оригинал
Cистема производства Ростеха обнаруживает химические и биологические угрозы за 5 секунд
Фото: Антон Тушин
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех впервые представил современный комплекс «Сегмент Гамма» для обнаружения взрывчатых веществ и опасных химикатов. Опытный образец демонстрируется на международном салоне «Комплексная безопасность», который проходит в эти дни в Подмосковье.
«Сегмент Гамма» осуществляет непрерывный мониторинг воздуха в помещении на предмет взрывчатых веществ, опасных химических и биологических агентов. Время срабатывания устройства на угрозу не превышает пяти секунд.
Производство комплекса осуществляет Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» в партнерстве с компанией «Тробио».
«Эффективность обнаружения взрывчатых веществ, опасных химических и биологических агентов составляет не менее 99,8%. Это оптимальный инструмент для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей. Комплекс может применяться на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и метро, на других объектах социальной инфраструктуры – в торговых центрах, кинотеатрах, концертных и выставочных залах и т.д.», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
Ранее Ростех представил устройства для выявления в воздухе токсинов, бактерий и вирусов, включая COVID-19 – «Детектор-БИО» и «Эфир-БИО». Устройства создавались в партнерстве с НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи и ИТЭБ РАН в рамках федеральной программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации».
Выставка «Комплексная безопасность» проходит в выставочном центре «Патриот» с 12 по 16 мая.
События, связанные с этим
13 мая 2021 Cистема производства Ростеха обнаруживает химические и биологические угрозы за 5 секундПодпишитесь на новости
Все путем: нейросеть создаст расписание поездов за 5 секунд | Статьи
Российские ученые научили искусственный интеллект создавать расписание поездов за 5 секунд. В отличие от используемых сейчас программ нейросеть учитывает около 30 дополнительных параметров, таких как наличие других составов на пути или изменение скорости поезда из-за изменения ландшафта. Это позволит создавать более точные расписания без участия человека. Впрочем, искусственный интеллект не сможет предсказать аварии или внеплановые работы на путях, и здесь потребуется внимание специалиста.
Успеть за 5 секундСейчас железнодорожники используют для составления расписания программы, которые создают график движения за секунду. Проблема в том, что эти решения учитывают только расположение линий, светофоров и маршрут. Программы не берут в расчет, например, наличие других составов на пути или изменение скорости поезда из-за изменения ландшафта. В итоге графики получаются неточными
Российские специалисты предложили решить эти проблемы с помощью искусственного интеллекта. Разработкой занимаются в центре компетенций Национальной технологической инициативы (ЦК НТИ) по направлению «Искусственный интеллект» (ИИ) на базе МФТИ. В предлагаемом решении искусственный интеллект может учитывать около 30 факторов при составлении расписания. Среди них правила изменения скорости поезда в зависимости от показаний системы сигнализации, особенности движения составов (например, ускорение и замедление, начало или окончание движения), зависимость скоростных характеристик от физических параметров поезда, приоритетность типов поездов и другие. На формирование графика у нейросети должно уходить 5 секунд.
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Разработчики использовали так называемую теорию игр. Нейросеть обучается на реальных данных. То есть чтобы применить ее для составления расписания на той или иной железной дороге, необходимо давать искусственному интеллекту информацию о ней.
— Главный «игрок» — это поездной диспетчер, пошагово взаимодействующий с поездами в динамической среде, — пояснил директор по разработке «умных» систем управления транспортом в рамках ЦК НТИ по направлению ИИ в МФТИ Роман Горбачев. — Цель «игры» — достижение всеми поездами конечных точек маршрутов с минимальным отклонением по времени от нормативного графика движения с учетом всех заданных ограничений. В основе разработки лежит нейросеть. Она связана с программным блоком имитационного моделирования. Он воспроизводит работу устройств железнодорожной автоматики и телемеханики: строит виртуальную модель дороги со всеми подробностями.
Игры с поездамиПри моделировании путь поезда разбивается на элементы — участки дороги, которые сейчас открыты для движения или закрыты. Состояние элементов меняется со временем согласно плану.
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Для старта моделирования задается время и дата построения прогнозного графика, а также список поездов с их параметрами. Составы стартуют с заданной начальной скоростью при учете характера движения, соответствующего показаниям сигналов по пути их следования. Система визуализирует движение поездов на компьютере — оператор может наблюдать, как они преодолевают свой путь. Пройденное расстояние на каждом временном шаге зависит от типа поезда, характеристик его движения и показаний сигналов светофоров. Продолжается это до тех пор, пока все поезда не достигнут конечных точек маршрута или не покинут участок.
Параллельно отслеживаются вновь прибывающие или сформированные поезда. На основе полученных после всего моделирования данных нейросеть снова строит расписание, пока не будет достигнут оптимальный вариант. Если система несколько раз подряд получила одно и то же расписание, значит, это и есть наилучший вариант.
— Разработка ученых из МФТИ — это вариант решения классической задачи коммивояжера, когда человеку надо максимально быстро объехать несколько городов, — пояснил ведущий научный сотрудник лаборатории проблем компьютерной безопасности СПИИРАН Андрей Чечулин. — Человек с этой задачей справиться хорошо не может: оператор способен учесть лишь ограниченное число параметров. Перебором вариантов эту задачу решить тоже сложно, с увеличением количества поездов компьютер перестает справляться с расчетами. Поэтому на помощь приходит искусственный интеллект, который способен найти оптимальную комбинацию остановок и движения поездов. Считаю, что разработка ученых из МФТИ перспективна и может найти применение на практике.
Фото: ТАСС/URA.RU/Вова Жабриков
Сейчас авторы с помощью нейросети уже разработали расписание для однопутного диспетчерского участка Монгольской (Улан-Баторской) железной дороги протяженностью 125 км.
— Хотелось бы отметить, что график и расписание — вещи разные. График в отличие от расписания составляется, чтобы скоординировать действия ЖД-предприятий и их работ, а расписание составляют именно для продвижения по участкам. Любое уточнение или интеллектуализация функций в этой области только поощряется, — прокомментировал разработку заведующий кафедрой «Управление эксплуатационной работой» Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I Алексей Котенко.
Аварии или плановые работы нейросеть предсказать, конечно, не сможет. Однако если внести их в модель, она скорректирует движение составов за те же 5 секунд. По мнению Алексея Котенко, это особенно важно для практического применения системы. Сегодня проблемы, возникшие из-за аварии или внеплановых работ, решают люди — исходя из своего опыта и знаний. Да и по законодательству это должен делать человек. Но если нейросеть предоставит варианты решения, это будет ощутимым подспорьем для специалиста.
Правило пяти секунд: можно ли есть еду, упавшую на пол
https://ria.ru/20210314/upalo-1601038210.html
Правило пяти секунд: можно ли есть еду, упавшую на пол
Правило пяти секунд: можно ли есть еду, упавшую на пол — РИА Новости, 14.03.2021
Правило пяти секунд: можно ли есть еду, упавшую на пол
Можно ли есть упавшую на пол еду, если быстро ее поднять, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель группы микробной биотехнологии биологического… РИА Новости, 14.03.2021
2021-03-14T02:11
2021-03-14T02:11
2021-03-14T08:29
андрей шестаков
россия
мгу имени м. в. ломоносова
еда
питание
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/94482/65/944826557_0:12:2301:1306_1920x0_80_0_0_1ce76e508d35c9036f89e4ef830c3403.jpg
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Можно ли есть упавшую на пол еду, если быстро ее поднять, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель группы микробной биотехнологии биологического факультета МГУ Андрей Шестаков.Некоторые люди то ли в шутку, то ли всерьез говорят о якобы испытанном временем «правиле пяти секунд»: дескать, если уронить еду и тут же поднять, то микробы не успеют «переползти» на продукты.Шестаков посоветовал об этом «правиле» забыть раз и навсегда.По его словам, поднять и съесть вы можете только то, что упало на стол, в чистоте которого вы уверены. Например, на стол у вас дома, поверхность которого вы периодически обрабатываете дезинфицирующими средствами. А вот в чистоте столов в других местах уверенности быть уже не может. Тем более нельзя есть то, что упало на пол, даже если речь идет о вашей собственной квартире.»Каким бы чистым вам ни казался пол внешне, микробов мы не видим, поэтому нет возможности оценить количество микроорганизмов. В любом случае все, что падает на пол, должно быть утилизировано и ни в коем случае не должно быть съедено», – предупредил Шестаков.Существует вполне реальная вероятность, что даже на чистом на вид полу присутствуют принесенные с улицы опасные бактерии и вирусы.Причем речь может идти не только о бактериях и вирусах, вызывающих опасные болезни. Основная масса микроорганизмов безопасна или даже полезна, но есть исключение: микроорганизмы от другого человека и от животного. В другом человеке могут быть микробы, которые ему абсолютно безразличны, а нас они могут убить, отметил биолог. И наиболее вероятным местом, где эти микроорганизмы присутствуют, является именно пол.
https://radiosputnik.ria.ru/20210228/eda-1599348171.html
https://ria.ru/20210228/klubnika-1599280440. html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/94482/65/944826557_0:0:2047:1535_1920x0_80_0_0_2dde41257d28ee1de469d94a2274d529.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
андрей шестаков, россия, мгу имени м. в. ломоносова, еда, питание, общество
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Можно ли есть упавшую на пол еду, если быстро ее поднять, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель группы микробной биотехнологии биологического факультета МГУ Андрей Шестаков.Некоторые люди то ли в шутку, то ли всерьез говорят о якобы испытанном временем «правиле пяти секунд»: дескать, если уронить еду и тут же поднять, то микробы не успеют «переползти» на продукты.
Шестаков посоветовал об этом «правиле» забыть раз и навсегда.
По его словам, поднять и съесть вы можете только то, что упало на стол, в чистоте которого вы уверены. Например, на стол у вас дома, поверхность которого вы периодически обрабатываете дезинфицирующими средствами. А вот в чистоте столов в других местах уверенности быть уже не может. Тем более нельзя есть то, что упало на пол, даже если речь идет о вашей собственной квартире.
28 февраля, 20:34
Чем заняться, чтобы не есть? Психолог назвала полезные зависимости«Каким бы чистым вам ни казался пол внешне, микробов мы не видим, поэтому нет возможности оценить количество микроорганизмов. В любом случае все, что падает на пол, должно быть утилизировано и ни в коем случае не должно быть съедено», – предупредил Шестаков.
Существует вполне реальная вероятность, что даже на чистом на вид полу присутствуют принесенные с улицы опасные бактерии и вирусы.
«Как бы ни старались вымывать домашний пол, там могут оказываться опасные микроорганизмы. Например, через обувь, если мы наступили в фекалии животных и в домашней обуви прошлись через прихожую. Или через одежду, которая была в общественном транспорте», – добавил Шестаков.
Причем речь может идти не только о бактериях и вирусах, вызывающих опасные болезни. Основная масса микроорганизмов безопасна или даже полезна, но есть исключение: микроорганизмы от другого человека и от животного. В другом человеке могут быть микробы, которые ему абсолютно безразличны, а нас они могут убить, отметил биолог. И наиболее вероятным местом, где эти микроорганизмы присутствуют, является именно пол.
28 февраля, 04:20
Названы три типа клубники, которые нельзя естьFive Seconds от Twin Shadow
Комментарий от Cunt
@maealsaetmea Нет возможности забыть всех, дай мне умереть
Комментарий Cunt
Кажется, будто годы, но, оглядываясь назад, это как пять секунд . ..
я так люблю эту песню
👌🤟🏻🤟🏻
https: // soundcloud.com / jeohmusic / ты-забыл-убить-меня
Комментарий от betsy
🌿🌿🌿🌿🌿
Сказочная песня, люблю ее!
черт возьми, да
Комментарий Mynn
заставь меня умереть
Тот неловкий момент, когда вы замечаете на картинке, что выглядите как The Weeknd.
Комментарий X
Броский affffffffffff
Билли Айдол влияние вроде
По-прежнему один из моих любимых. <3 к @TwinShadow
Прямо к сердцу …
DJ George — зеркальный парк скучает по тебе!
Тюнинг!
взрыва
Лучшая песня на свете!
Это лучшая песня Джорджа! Вы, ребята, убили его на Снежном балу в Денвере в 2014 году! Я все время был прямо впереди.Пока Pretty Lights играли <3!
Ничего плохого сделать нельзя 🙂
YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHH ИДЕАЛЬНО !!!!!!!!!!!!
Я хочу попрыгать в большом толстовке с гетрами, с хвостиком сбоку и резинкой для волос и танцевать под эту
человек. .. мне huele a humo!
круто
гребаный песня человек …
@ polishgirl-1: это правда !!
Джордж Льюис вернет себе радость от покупки целого альбома !! Все его песни имеют неповторимое звучание !! Очень стимулирует барабанную перепонку, сердечный ритм и мелодии. Георгий, ты талантливый художник !!
ВАУ !!! ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПЕСН, КОТОРЫЕ Я когда-либо слышал !!!
отличных песен в отличном альбоме.Уже купил!
Я так люблю эту песню!
Что это значит для вашей маркетинговой стратегии
Это хорошо для бекона, упавшего на пол, но лучше для маркетинга
Наука в игре. Исследователи обнаружили, что как только еда падает на пол, правило пяти секунд уже не действует. Фактически, исследования показывают, что заражение происходит сразу после контакта продуктов питания с полом.
Тем не менее, многие из нас — в зависимости от еды и пола — вероятно, выбросят это исследование в окно и заберут этот лакомый кусок.
Бекон на полу вашей кухни? Да. Бэкон на полу в общественной ванной? Заманчиво, но однозначный пас. Для тех, кто ест еду, правило пяти секунд остается проверенным обоснованием.
То же самое можно и нужно сказать о вашем присутствии в интернет-маркетинге.
Невероятно сокращающийся объем внимания
Будь то результат чрезмерно расписанных жизней или зависимость от умных устройств, продолжительность концентрации внимания человека сократилась с 12 секунд в 2000 году до всего лишь восьми секунд в 2015 году.Это означает две вещи:
- Через девять секунд у золотой рыбки теперь больше внимания, чем у людей
- У вас есть ограниченное количество времени, чтобы связаться с потенциальным клиентом
В результате сокращения временного интервала и сокращения времени онлайн-потребители, как правило, просматривают веб-страницы и блоги так же, как читают. Они читают. Они ищут заголовки и значимые изображения; две вещи, которые могут рассказать им историю в кратчайшие сроки.
Это твой мозг на беконе
Если мозгу дается слишком много вариантов выбора, он выполняет одно из двух.Он либо ничего не сделает, либо будет делать то, что делал всегда. Рассмотрим, если хотите, секцию бекона в супермаркете. По мере того, как безумие бекона росло, потребителям доступно все больше и больше вариантов.
Есть копченый гикори, клен, яблочная корица, ванильный бурбон, медовый шашлык и старый добрый простой бекон. Есть толстый и тонкий разрез. Нет соли и мало соли. И давайте даже не будем начинать с разнообразных видов мяса, из которых получается бекон.
Это огромный выбор, и покупатели либо полностью откажутся от бекона, либо просто обратятся к тому, которое им всегда нравилось.Так проще.
Ваши пять секунд славы
Хотя сейчас продолжительность внимания человека оценивается в восемь секунд, на самом деле у вас есть всего пять секунд, прежде чем у потребителя появится соблазн посмотреть видео с кошкой, а не прочитать вашу веб-страницу.
Коммивояжер давно это понял. С того момента, как домохозяйка открыла входную дверь, было небольшое окно времени, чтобы проявить максимум интереса к новому набору энциклопедий. Более длинная и содержательная презентация происходила, когда продавец уже ступил на порог.
Та же пятисекундная идея актуальна и сегодня, только сейчас тысячи потребителей стучатся в вашу дверь. Ответственность за максимально эффективное использование этого времени остается на вас.
Максимально эффективное использование времени
Глядя на свое текущее присутствие в интернет-маркетинге, важно помнить, что существует тонкая грань между заваливанием аудитории слишком большим объемом информации и недостаточным предоставлением информации, которая имеет значение.
Главное — упростить ваш подход, но не делать его слишком простым:
- Расскажите о своих услугах и о том, какую пользу они могут принести вашей аудитории.Избегайте утомления клиентов торговым жаргоном, давлением и личными взглядами.
- Будьте осторожны, чтобы не упустить важную информацию. Небольшая загадка — это хорошо, но вы не хотите, чтобы ваши потенциальные клиенты терялись и сбивались с толку, исследуя ваш сайт.
- Продемонстрируйте свои отзывы и поощряйте участие в различных социальных сетях. Это помогает потребителям узнать о личном опыте других клиентов.
- Стимулируйте чувства, возможно, с помощью фотографий, видео и инфографики.
Целую до ContentBacon
Когда вы разрабатываете свой маркетинговый план самостоятельно, его трудно редактировать. Часто возникает эмоциональная привязанность к работе и вложенному времени. Вторая пара глаз — это всегда хорошо.
Если вы хотите работать в рамках правила пяти секунд для вашего текущего маркетингового присутствия или создать план с нуля, у ContentBacon есть команда профессиональных писателей, журналистов, рассказчиков, редакторов и дизайнеров, которые умеют убирать жир, пока сохраняя содержание мясистого и ароматного. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы приступить к составлению вкусного индивидуального маркетингового плана.
Поиск чтения от А до Я Ресурсы для учителей
Искать терминТип ресурса Все животные с алфавитом инкременты / Невероятные животные Бенчмарк Биографии / Биографии Canciones y rimas / Испанские песни и рифмы Комиксы Декодируемые декодируемые отрывки Словарь ELL Серия книг Художественная серия Графические книги Headsprout Раннее чтение Высокий Низкий Высокочастотный Слово Высокий / Низкий Графические книги Идиома юмора La vida en Latinoamerica y Espana / Выровненная книга жизни в Латинской Америке и Испании Leyendas y Mitos / Legends and Myths Los colores / Colours Los nmeros / Numbers Lugares de patrimonio en Latinoamrica / Исторические места в Латинской Америке Математические содержательные беседы Карманный сборник серии документальных стишков из нескольких частей классической литературы Поэзия Чтение вслух Совместное чтение Отдельная книга Классика Звук / символ песни Торговая книга Словарь без слов Алфавит Дополнительные ресурсы Оценка по алфавиту Алфавит Пение Алфавит Курсив Таблицы стиля Практические листы с алфавитом Фризы с буквами алфавита Карточки с изображением Алфавита Карточки с картинками Алфавит Печать таблиц стилей Алфавит Наклонная печать Стиль Практические листы Алфавит / Звук Карточки Аргументация Пакеты навыков Аутентичные испанские контрольные отрывки Классика Закрыть Отрывки для чтения Закрыть Пакеты для чтения Пакеты навыков понимания Подключенный класс Страны по всему миру Ежедневная языковая практика Пакеты декодируемых отрывков Оценки ELL Комиксы ELL Пакеты изображений ELL Грамматика ELL Ресурсы Пакеты языковых навыков для ELL Пакеты для чтения с уровнями ELL Словарь для ELL Руководство по играм Словарный запас для ELL Силовые блоки для оценки беглости во Флориде Прохождение для оценки беглости речи Предложения для чтения Беглость Практика Проходка Основные навыки Бесплатные PDF-файлы Гиганты животного мира Ресурсы для рукописного ввода Высокочастотная оценка слов Высокочастотные словесные карточки Высокая / Наборы с низким текстом Графический органайзер среднего уровня (3-6) Учебные центры Дополнение к урокам Литературный кружок Пользовательские журналы Литературный кружок Инструменты для вас Литературный кружок Инструменты для ваших учеников Содержательные беседы Pho nics Assessment Фонограмма Карточки Форма оценки фонологической осведомленности Книги по поэзии, детские стишки и сборники песен Обзор Программа написания стихов Таблицы советов для Pre-K Основной графический организатор (K-2) Учебные пакеты на основе проектов Проецируемые макеты RAZ WOWzer Reader’s Theater Script Пересказывая рубрику Текущая запись Испанский Пакеты для близкого чтения Пакеты тем для летней школы на испанском языке Руководство по многоуровневым книгам с переводом на испанский Зрелищные спортивные летние контракты и журналы Пакеты тем для летней школы Наборы текста Тематические ресурсы Репетиторство и наставничество U. S. Правительство Визуальные устройства Словарный запас Графический органайзер Словарь Словарный запас Сортировка по буквам Словарь Открытая сортировка Словарный запас Сортировка звука Словарный запас Сортировка по теме Мировые достопримечательности Мировые лидеры Тема ВсеПриключенияЖивотные и насекомыеИскусство и музыкаКлассикаСообщества и работаКультуры во всем миреЕдаДружба ПравительствоЗдоровье и человеческое телоИсторияПраздники и праздникиДом и семьяКак?
Художественная / Документальная ВсеФантастикаНехудожественная литератураЖанры Все Приключения Классическая концепция Описательная Басня Сказка Фэнтези Сказка Исторический Юмористический Информационный Информационный рассказ Легенда Тайна Миф Повествование Личное Личное повествование Личное повествование Убедительная Поэзия Сказка Пуркуа Реалистичная Научная фантастика Песня Рассказ Автобиография Концепция Биографии Творческое Описательное Фактическое Описание Историческое Как к Информационному Интервью Повествовательное Личное Повествование Личное Повествование Поэзия Pro / ConAllAdventureClassicConceptDescriptiveFableFairy TaleFantasyFolktaleHistoricalHumorousInformationalInformational NarrativeLegendMysteryMythNarrativePersonalPersonal NarrativePersonal RecountPersuasivePoetryPourquoi TaleRealisticScience FictionSongTall TaleAllAutobiographyBiographyConceptCreativeDescriptiveFactual DescriptionHistoricalHow toInformationalInterviewNarrativePersonal NarrativePersuasivePoetryPro / Con
Система выравнивания Выберите систему выравниванияLearning A-ZGradeLexileDRAFountas PinnellReading RecoveryRangeaaABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZZ1Z2 — aaABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZZ1Z2
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTU-VW-XY-Z до ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTU-VW-XY-Z
A-123-468101214161820242830343840506070 + к A-123-468101214161820242830343840506070 +
123-45-67-89-1011-1213-1415-16171819202830343840N / A до 123-45-67-89-1011-1213-1415-16171819202830343840N / A
K123455 + к K123455 +
NPBR200LBR150LBR100LBR50L0L50L100L150L200L250L300L350L400L450L500L550L600L650L700L750L800L850L900L950L1000L1050L1100L1150L1200L1250L1300L1350L1400L к NPBR200LBR150LBR100LBR50L0L50L100L150L200L250L300L350L400L450L500L550L600L650L700L750L800L850L900L950L1000L1050L1100L1150L1200L1250L1300L1350L1400L
Языки ВсеанглийскийфранцузскийИспанскийбританский английскийПольскийукраинскийвьетнамскийавстралийскийКатегория навыков ВсеСтратегия чтенияПониманиеФонологическая осведомленностьФоникаГрамматика и механикаРабота со словамиОсобенности текстаЛитературный элемент Навыки урока ВсеЗадать вопрос и ответить на вопросыСвязаться с предыдущими знаниямиКонтекстные подсказкиОсновная идея и деталиСоздать соединения текста с собойСоздавать, проверять и подтверждать прогнозыРешение проблемРеласионарное согласие на предыдущие вопросыРезумирРазвититьСамоконтрольСамостоятельный вопросПоследовательность событийSQA / Formular y Responder preguntasAnficationnalyizeTechnical connections и отвечать на вопросы Точка зрения автора Цель автораКатегоризация информацииПричина и следствие Черты персонажаКлассификация информацииСравнить контраст и Настройка Идентифицировать Факты Идентифицировать Жанр Идентифицировать Настройки Интерпретировать ДиаграммыИнтерпретировать Диаграммы s и GraphsMain Идея и DetailsMake InferencesMake Умозаключения / Draw ConclusionsNarrative Точка ViewProblem и SolutionReality и FantasySequenceSequence EventsStory ElementsSummarizeAllAlliterationBlend Onset и RimeBlend PhonemesBlend SoundsBlend SyllablesBlendsCombinar fonemasCombinar slabasCombinar у segmentar уна Palabra ан slabasConsonant Digraph SoundsDiscriminate Начальный и конечный согласный DigraphsDiscriminate Начальная Согласные BlendDiscriminate Начальная DigraphDiscriminate медиальной SoundsDiscriminate R Контролируемые OrDiscriminate Variant Vowel SoundsEl sonido / __ / El sonido / __ / de la letra __El sonido de la letra / __ / El sonido final de una palabraEl sonido inicial de las palabras и финальные звуки Начальные сочетания Начальный согласный диграф Начальные согласные Начальный звук Длинный гласный диграф Длинные гласные звуки Длинные гласныеLos sonidos / b / y / v / Лос sonidos де ла Letra __Manipulate Final SoundsManipulate начальным и заключительным SoundsManipulate Initial SoundManipulate медиальной SoundsMedial SoundOmitir ла slaba inicialProducir rimasR-Controlled VowelsRhymeRimaSegment и Смешать PhonemesSegment Onset и RimeSegment PhonemesSegment SyllablesSegmentar oraciones ан palabrasSegmentar уна Palabra ан slabasSegmento де slabasShort Vowel SoundsShort VowelsSonido inicialSound DiscriminationSustituir slabasSyllable AwarenessVariant гласного SoundsVowelsWord AwarenessAllBlendsConsonant BlendsConsonant DigraphsConsonante finalConsonante inicialConsonantesConsonantsDiferenciar Entre consonantes у vocalesDiferenciar Entre эль Sonido де ла Letra __ у ла Letra __Diferentes patrones де slabasDgrafosDiphthongsDouble LettersEl Sonido / __ / де-ла-Letra __El Sonido де ла Letra __El Sonido-де-лас letrasGrupos consonnticos ан posicin inicialLa consonante окончательный _LA consonante Inicial _Длинные гласныеОткрытые гласные Патроны CV простые Патроны CVC Патроны VCPatrones VC y CVR VowelsRhymeShort VowelsSlabas контролируемая tnicas у slabas tonasSilent LettersSonido де ла Letra / __ / Sonido inicialSound Символ RelationshipVariant VowelsVCe Длинные гласные PatternsVCe PatternVowel DigraphsVowel орграфах Versus Vowel DipthongsVowel DiphthongVowel GeneralizationsVowel PatternsVowel YWord FamiliesAllAccentsAcentuacin де лас Palabras interrogativas у exclamativasAdjectivesAdjectives, глаголами и AdverbsAdjetivos comparativosAdjetivos superlativosAdverbsAgreement из AdjectivesAntonymsApostrophesArticlesArtculos definidosArtculos definidos е indefinidosBold PrintBulletsCapitalizationCapitalization и PunctuationColonColons и SemicolonsCombined SentencesCommandsCommasCommon NounsComparative AdjectivesComparative и Superlative AdjectivesComplete SentencesComplex SentencesCompound AdjectivesCompound PredicatesCompound SentencesCompound SubjectCompound WordsConcordancia де sujeto-verboConjuncionesConjunctionsConnecting WordsContext CluesContractionsCoordinate и накопительное Adje ctivesDashDeclarative SentencesDescribing WordsDialogueEllipsesEnding ErExclamation MarksExclamatory SentencesGender и NumberHyphenated соединения AdjectivesIdentify HomophonesIdentify Prepostional PhrasesInflectional EndingsInterrogative SentencesIntroducing PhrasesIrregular VerbsMayscula inicialMayscula Inicial у Пунто окончательного де ла oracinMultiple Значение WordsNonfiction элементов в вымышленных TextNounsNouns Против ContractionsOraciones completasOraciones declarativasOraciones exclamativasOraciones interrogativasParagraph FormationParenthesesPast-Tense VerbsPeriodsPlural NounsPluralsPossessive NounsPossessivesPredicado simplePredicatesPrefixesPreposicionesPrepositional PhrasesPrepositionsPresent-Tense VerbsPronombres personalesPronounsProper NounsPunctuationPuntosQuestion ЗнакиЦифровые знакиЧтение символов с числамиПолуколонФрагменты предложенийТипы предложенийSignos de exclamacinSignos de interrogacinSimilesПростые и составные темыПростые предикатыПростые предложенияПростая темаПростой е соединение и комплекс SentencesSubjectSubject и PredicateSubject-Verb AgreementSuffixesSujeto simpleSuperlative AdjectivesSustantivosSustantivos pluralesSynonymsTime-Заказ WordsTypes из SentencesTypes приговоров и PunctuationVerb EndingsVerb TenseVerbosVerbsVerbs и AdverbsVerbs и прямой ObjectsAllAbbreviationsAcrosticsAdjectivesAdverbsAffixesAlliterationAlphabetical OrderAlphabetizingAnimal NamesAntnimosAntonymsApostrophesBold PrintBoldface WordsCardinal и Порядковый NumbersCategorizar palabrasCategorize WordsColloquial phrasesColor WordsCommon PrefixesCommon SuffixesComparative и SUPERLATIVE WordsCompound WordsConcept WordsConjunctionsContent VocabularyContext ПодсказкиСогласованияДни неделиОписательные словаДиалектСловарные навыкиИнформационный языкИностранный словарьВысокочастотные словаГомографыОмонимыГомофоныСоставные слова идиомыИдиомыИнфекционные окончания Syllable WordsNumber WordsNumbers и AbbreviationsNumbers в пределах TextOften Confused WordsOnomatopoeiaOrden alfabticoOrder WordsPalabras де coloresPalabras де medidasPalabras де posicinPalabras де УСО frecuentePalabras interrogativasPersonificationPlural EndingsPosition WordsPossessivesPrefixesPrepositional PhrasesPrepositionsPronounsPronunciationProper NounsQuestion WordsReading чисел в пределах TextReading символы, цифры и AbbreviationsRegional WordsRootsSensory WordsSimilesSimiles и MetaphorsSinnimosSpanish VocabularySuffixesSyllable PatternsSyllablesSymbolsSynonymsSynonyms и AntonymsTime и порядок WordsVerb TenseVerbsVocabulario де ла lecturaWord Исходные слова, префиксы, суффиксы и т. Д.
Область содержимого ELL Все Искусство и музыка Искусство Цвета MusicELL Социальные и учебные программы Язык Сотрудничество Повседневные распорядки Чувства Следуя указаниям Дружба Хобби Решение проблем Обязанности Правила Безопасность Школа Спорт и игрыОсновные навыкиЯзыковые навыки ELL Языковые навыки Прилагательные Наречия Прилагательные слова Сочленения Существительные Детские стишки Поэзия Предлоги Местоимения Элементы текста Предложения Типы слов Рассказы Жанр Коллекции Приключение Биография Басни Сказки Общие народные сказки Как и обработка Интервью Легенды Тайны Мифы Убедительные сказки Pourquoi Pro / Con Tall Tales Математика сложение и вычитание Диаграммы и графики Подсчет экономики и бизнеса Доли и проценты Измерение геометрии Число денег Шаблон смысла s Формы Сортировка и классификация Время Наука Животные Биология Земля и космос Электричество и магнетизм Энергия, силы и движение Среда обитания Здоровье и человеческое тело Земля и вода Свет и звук Машины имеют значение Люди Растения Камни и минералы Ученые и изобретатели Инструменты и технологии Вода Погода и времена годаСоциальные истории Запугивание Сотрудничество Чувства и эмоции Манеры дружбы Социальные исследования Искусство и музыка Праздники Сообщество и соседство Культура и религия Экономика и бизнес Исследователи Еда География и путешествия Дом и семья Работа Карты Деньги Люди Места Технологии Транспорт U. С. Правительство США История Всемирная история
Пятисекундное тестирование + пример
В этой главе мы расскажем, что такое пятисекундное тестирование, и расскажем, чего ожидать при проведении пятисекундного теста.
Пятисекундное тестирование — это метод исследования, который помогает оценить первые впечатления пользователей от дизайна. В пятисекундном тесте участникам показывают изображение целевой страницы или экрана в течение пяти секунд, а затем задают дополнительный вопрос о том, что они видели.
Согласно исследованиям, 55% посетителей проводят на веб-сайте менее 15 секунд, поэтому очень важно привлечь чье-то внимание в первые несколько секунд просмотра дизайна. В течение первых секунд люди решат, продолжать просмотр или уйти.
Цель пятисекундного метода исследования — проверить запоминание пользователей и измерить, какую информацию они забирают. Его можно использовать для тестирования обмена сообщениями и всех форм связи на внешних ресурсах.
Пятисекундное тестирование — это ценный способ сбора качественных данных о первых впечатлениях и реакциях пользователей.Это поможет вам понять, какая информация выделяется для них, что им нравится или не нравится и что они запоминают, чтобы вы могли убедиться, что ваш веб-сайт передает правильное сообщение нужной аудитории.
Данные пятисекундного теста также можно измерить количественно и распределить по категориям на основе группы, которая «получила это», и другой группы, которая не получила сообщение. Основываясь на соотношении результатов (например, более 80% участников получили сообщение), вы можете определить эффективность сообщения, а затем углубиться в отдельные комментарии, чтобы узнать больше.
Вы можете провести пятисекундное тестирование лично или удаленно с помощью инструмента тестирования, показав участникам макет дизайна, прототип, каркас или веб-страницу.
Если вы знакомы с юзабилити-тестированием, составление пятисекундного теста очень похоже.
Для начала вам нужно подготовить сайт или дизайн для тестирования, создать инструкции по тестированию и найти участников.
Чтобы набрать участников, вы можете пригласить на тест собственную базу пользователей или нанять участников с помощью инструмента тестирования, такого как Maze, который может предоставить вам необходимое количество участников и демографический таргетинг.
В выбранном вами инструменте создайте тест и импортируйте изображение, которое вы будете тестировать (это может быть снимок экрана или макет дизайна). Затем выберите продолжительность, в течение которой тестировщики будут просматривать изображение, которое может варьироваться от 5 до 20 секунд, и добавьте свои вопросы после теста.
Во время теста у участников есть пять секунд, чтобы просмотреть дизайн или страницу, после чего они отвечают на несколько дополнительных вопросов. Вопросы являются ключевыми, поскольку они определяют, понимает ли ваша аудитория ваше сообщение.
Чтобы оценить первое впечатление участников, задайте такие вопросы:
- Как бы вы описали дизайн после просмотра этой страницы?
- Какое впечатление произвел на вас дизайн?
- Что главное вспомнить?
- Что вам больше всего / меньше всего понравилось в дизайне?
- Что бы вы изменили в дизайне?
Лучшая практика для получения эффективных результатов тестирования — не сообщать пользователям заранее, что им придется делать по истечении пяти секунд. Это важно, поскольку помогает получить непредвзятые первые впечатления и инстинктивные реакции.
Собирая и анализируя первые впечатления пользователей, вы сможете определить, является ли содержание страницы ясным и кратким. Если страница чистая, участники легко вспомнят важный контент и точно определят основную цель страницы.
Создать пятисекундный тест довольно просто. Все, что вам нужно для начала, — это изображение (скриншот целевой страницы или макет дизайна) и список участников.В этом разделе мы даем вам пример пятисекундного теста с использованием Maze. Если вы хотите создать свой собственный тест, вы можете зарегистрироваться здесь.
Шаг 1. Определите, что вам нужно протестировать, и установите цель
Предположим, вы меняете процесс адаптации приложения под названием «Места». Ваш первый экран включает краткое введение и слоган вашего приложения, поэтому вы хотите проверить, понятно ли это сообщение вашим пользователям и напрямую ли связано с уникальным преимуществом вашего продукта.
Вы решаете провести пятисекундный тест и спрашиваете участников, что, по их мнению, делает это приложение, на основе их первого впечатления от этого экрана. Чтобы определить, что сообщение является эффективным, вы ожидаете, что его получат не менее 80% участников.
Шаг 2. Загрузите изображение в инструмент тестирования и создайте тест
После того, как вы решили, что тестировать, пора настроить тест в Maze. Вы можете сделать это, загрузив изображение экрана, который хотите протестировать, или просмотрев свой прототип и выбрав экран оттуда.
Чтобы оценить впечатления участников, вы решаете задать вопрос, чтобы проверить их понимание того, что делает приложение:
«На основании того, что вы видели, как вы думаете, что это приложение делает?»
Шаг 3: Запустите тест вживую и поделитесь им с участниками
Шаг 4: Проанализируйте результаты
После того, как все участники завершат тестирование, вы можете просмотреть комментарии, чтобы определить, был ли ваш тест успешным. В Maze вы можете пометить отдельные комментарии и автоматически добавлять их в свой отчет, чтобы поделиться с заинтересованными сторонами.
Пятисекундные тесты — это быстрое и эффективное упражнение для измерения ясности вашего дизайна и того, как он передает сообщение, которое впоследствии может помочь вам улучшить пользовательский опыт вашего дизайна.
Каждые пять секунд в мире умирает ребенок младше 15 лет — доклад ООН
НЬЮ-ЙОРК / ЖЕНЕВА / ВАШИНГТОН, 18 сентября 2018 г. — По оценкам, в 2017 г. умерло 6,3 миллиона детей в возрасте до 15 лет, или 1 каждые 5 секунд, в основном от предотвратимых причин, согласно новым оценкам смертности, опубликованным ЮНИСЕФ, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Отделом народонаселения Организации Объединенных Наций и Группой Всемирного банка.
Подавляющее большинство этих смертей — 5,4 миллиона — происходит в первые пять лет жизни, причем на новорожденных приходится около половины смертей.
«Если не принять срочных мер, 56 миллионов детей в возрасте до пяти лет умрут до 2030 года, половина из них — новорожденные», — сказал Лоуренс Чанди, директор по данным, исследованиям и политике ЮНИСЕФ. «Мы добились значительного прогресса в спасении детей с 1990 года, но миллионы людей все еще умирают из-за того, кем они являются и где они родились. С помощью простых решений, таких как лекарства, чистая вода, электричество и вакцины, мы можем изменить эту реальность для каждого ребенка.”
Во всем мире в 2017 году половина всех смертей в возрасте до пяти лет произошла в странах Африки к югу от Сахары, а еще 30 процентов — в Южной Азии. В странах Африки к югу от Сахары каждый 13-й ребенок умер до достижения пятилетнего возраста. В странах с высоким уровнем доходов это число составляло 1 из 185.
«Миллионы младенцев и детей не должны умирать каждый год из-за отсутствия доступа к воде, санитарии, правильному питанию или основным медицинским услугам», — сказала д-р принцесса Ноно Симелела, помощник генерального директора по вопросам здоровья семьи, женщин и детей в КТО.«Мы должны уделять первоочередное внимание обеспечению всеобщего доступа к качественным медицинским услугам для каждого ребенка, особенно во время рождения и в первые годы жизни, чтобы дать им наилучшие шансы на выживание и процветание».
Большинство детей в возрасте до 5 лет умирают от предотвратимых или излечимых причин, таких как осложнения во время родов, пневмония, диарея, неонатальный сепсис и малярия. Для сравнения, среди детей в возрасте от 5 до 14 лет травмы становятся более заметной причиной смерти, особенно в результате утопления и дорожного движения.В этой возрастной группе также существуют региональные различия: риск смерти для ребенка из Африки к югу от Сахары в 15 раз выше, чем в Европе.
«Более шести миллионов детей, умирающих до достижения пятнадцатилетия, — это цена, которую мы просто не можем себе позволить», — сказал Тимоти Эванс, старший директор и руководитель глобальной практики здравоохранения, питания и народонаселения Группы Всемирного банка. «Прекращение предотвратимой смерти и инвестирование в здоровье молодых людей — это основная основа для наращивания человеческого капитала стран, который будет способствовать их будущему росту и процветанию.”
Для детей во всем мире самый рискованный период жизни — это первый месяц. В 2017 году 2,5 миллиона новорожденных умерли в первый месяц жизни. У ребенка, родившегося в Африке к югу от Сахары или в Южной Азии, вероятность смерти в первый месяц в девять раз выше, чем у ребенка, родившегося в стране с высоким уровнем дохода. И прогресс в спасении новорожденных с 1990 года был медленнее, чем для других детей в возрасте до пяти лет.
Даже внутри стран сохраняется неравенство. Смертность детей в возрасте до пяти лет в сельской местности в среднем на 50 процентов выше, чем среди детей в городах.Кроме того, у необразованных матерей вероятность умереть до достижения пятилетнего возраста более чем в два раза выше, чем у матерей со средним или высшим образованием.
Несмотря на эти проблемы, ежегодно во всем мире умирает все меньше детей. Число детей, умирающих в возрасте до пяти лет, резко сократилось с 12,6 миллиона в 1990 году до 5,4 миллиона в 2017 году. Число смертей среди детей старшего возраста в возрасте от 5 до 14 лет снизилось с 1,7 миллиона до менее миллиона за тот же период.
«Этот новый отчет подчеркивает значительный прогресс с 1990 года в снижении смертности среди детей и подростков», — сказал заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньминь.«Сокращение неравенства путем оказания помощи наиболее уязвимым новорожденным, детям и матерям имеет важное значение для достижения цели в области устойчивого развития по искоренению предотвратимой детской смертности и для обеспечения того, чтобы никто не остался позади».
######
Скачать фото, список и полный отчет можно здесь. Просматривайте коэффициенты смертности новорожденных, детей до 5 лет и детей от 5 до 14 лет, включая региональные, страновые и глобальные тенденции.
Об ООН IGME
Межучрежденческая группа Организации Объединенных Наций по оценке детской смертности (UN IGME) была сформирована в 2004 году для обмена данными о детской смертности, согласования оценок в рамках системы Организации Объединенных Наций, улучшения методов оценки детской смертности, подготовки отчетов о прогрессе достижению целей выживания детей и укреплению потенциала страны по своевременной и должным образом оцененной оценке детской смертности.UN IGME возглавляется ЮНИСЕФ и включает Всемирную организацию здравоохранения, Группу Всемирного банка и Отдел народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам. Для получения дополнительной информации посетите: http://www.childmortality.org/
О ВОЗ
ВОЗ является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в системе Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения и повышение безопасности глобального здравоохранения.Для получения дополнительной информации о ВОЗ и ее работе посетите www.who.int. Следуйте за нами в Twitter и Facebook.
О Группе Всемирного банка
Группа Всемирного банка является жизненно важным источником финансовой и технической помощи развивающимся странам во всем мире с целью искоренения крайней нищеты и повышения общего благосостояния. Улучшение здоровья является неотъемлемой частью достижения этих целей. Группа Всемирного банка предоставляет финансирование, современный анализ и консультации по вопросам политики, чтобы помочь странам расширить доступ к качественной и доступной медицинской помощи; защитить людей от бедности или усугубления бедности из-за болезни; и поощрять инвестиции во все сектора, которые составляют основу здорового общества.www.worldbank.org/health @WBG_Health
Об Отделе народонаселения ООН
Отдел народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций является ведущим источником информации и анализа глобальных демографических тенденций и важным центром демографических исследований, который поддерживает межправительственные процессы в Организации Объединенных Наций в области народонаселения и развития. Отдел производит демографические оценки и прогнозы для всех стран, включая данные, необходимые для мониторинга прогресса в достижении целей глобального развития.Для получения дополнительной информации об Отделе народонаселения и его работе посетите сайт www.unpopulation.org
. О ЮНИСЕФ
ЮНИСЕФ работает в некоторых из самых сложных уголков мира, чтобы помочь детям из самых обездоленных слоев населения. В 190 странах и территориях мы работаем для каждого ребенка и повсюду, чтобы построить лучший мир для всех. Для получения дополнительной информации о ЮНИСЕФ и его работе в интересах детей посетите сайт www.unicef.org. Узнайте о кампании «Каждый ребенок жив». Следите за сообщениями ЮНИСЕФ в Twitter и Facebook
За дополнительной информацией обращайтесь:
Сабрина Сидху, ЮНИСЕФ в Нью-Йорке, +1 917 4761537, ssidhu @ unicef.org
Фадела Чайб, ВОЗ Женева, +41 79 475 5556, [email protected]
Ану Палан, Группа Всемирного банка Вашингтон, округ Колумбия, + 202 473 9157, [email protected]
Почему первые 5 секунд видео — это так важно
Если вы не зацепите зрителей в первые пять секунд, вы рискуете потерять их навсегда … По данным Cisco, к 2017 году на видео будет приходиться более 69% онлайн-контента. Это много видео, с которыми нужно соревноваться!
При таком большом количестве онлайн-контента ( и больше загружается каждую секунду ) пользователи стали очень разборчивы в том, что стоит и что не стоит их драгоценного времени.Если вы хотите, чтобы люди посмотрели ваше объяснительное видео и в конечном итоге купили ваш продукт или услугу, вам нужно ухватить их за первые 5 секунд.
Но почему первые 5 секунд являются самой важной частью вашего объясняющего видео?
Давайте узнаем…
1. Интервалы внимания сокращаются
Недавнее исследование показало, что продолжительность нашего внимания заметно уменьшилась всего за 15 лет, с 12 секунд до 8,25 секунды. Для сравнения: у обычной золотой рыбки продолжительность концентрации внимания составляет 9 секунд!
Итак, это официально: у людей теперь меньше внимания, чем у золотых рыбок.
Еще никогда не было так сложно привлечь и удержать внимание потребителя. Интернет огромен, и он все время растет. Если потребители не получают мгновенного удовольствия от нажатия на ваше видео, у них всегда есть альтернатива, чтобы посмотреть. Это лишь одна из причин, почему первые 5 секунд — самая важная часть вашего объяснительного видео!
2. Нужно зацепить вьювер
Как упоминалось выше, важно сразу зацепить зрителей, иначе они нажмут кнопку «Назад» и навсегда забудут о вашем бренде.
Но:
Как зацепить зрителя?
Первый шаг к тому, чтобы зацепить зрителей, — это поговорить с ними напрямую. Ответьте на их вопросы и сообщите им, что вы получили то, что они ищут. Если вы сделаете это в течение первых 5 секунд, значит, вы предоставили зрителю информацию, которая будет держать его на крючке на протяжении всего видео.
Конечно, одной информации недостаточно. Зрителей тоже нужно развлекать! Захватите зрителей яркими красками, увлекательным сюжетом и потрясающей анимацией.
3. Устанавливает тон
Когда человек нажимает кнопку воспроизведения на вашем пояснительном видео, это обычно его первое впечатление о вашем бизнесе. Если им не нравится то, что они видят в первые 5 секунд, они уходят. Все, что вы можете сделать, чтобы предотвратить это, — как можно четче задать тон с самого начала.
Есть много способов задать тон для вашего видео:
1. Визуальный стиль
Когда люди смотрят ваше видео, вы хотите, чтобы они знали, что это ваше.Отличный способ сделать это — убедиться, что ваше видео соответствует визуальному стилю вашего бренда. Используйте цвета вашего бренда, шрифт вашего бренда и, конечно же, ваш логотип.
2. Тон голоса
Ваше видео — это продолжение вашего бренда. Это значит, что он должен представлять вашу компанию не только визуально, но и по тональности голоса. Ваше видео должно говорить с потребителями так же, как и все другие ваши маркетинговые материалы.
3.Музыка
Когда мы смотрим что-то, будь то минутное поясняющее видео или полнометражный фильм, мы обычно никогда не думаем о музыке. Но музыка настолько важна для создания атмосферы в видео, — вот почему, когда вы смотрите фильмы ужасов без звука, они даже наполовину не так страшны!
При создании поясняющего видео убедитесь, что музыка соответствует тональности сообщения, которое вы пытаетесь передать.
4. Нужно разжечь любопытство
Пять секунд — не так уж много времени для работы.Но если вы знаете, что делаете, этого как раз достаточно, чтобы посеять семена любопытства в умах ваших зрителей. Вы можете сделать это двумя способами. Например, вы можете начать с вопроса, на который ваши идеальные клиенты хотели бы знать ответ. Посмотрите первые пять секунд этих видео, чтобы лучше понять:
{{script_embed (‘wistia’, ‘oy8g85kd4m’, ‘‘, ‘thumbnail = 349px, 620px, popover’)}}
{{script_embed (‘wistia’, ‘337gx5divs’, ‘‘, ‘thumbnail = 349px, 620px, popover’)}}
Или вы можете создать ситуацию, к которой они могут относиться:
{{script_embed (‘wistia’, ‘hqyne3yu1z’, ‘‘, ‘thumbnail = 349px, 620px, popover’)}}
{{script_embed (‘wistia’, ‘8379rxvoui’, ‘‘, ‘thumbnail = 349px, 620px, popover’)}}
Четыре приведенных выше примера позволяют за первые пять секунд создать ситуацию, которая заинтригует идеальных клиентов этих брендов.Это дает больше шансов на просмотр видео до конца, что очень важно, потому что именно здесь находится самый важный призыв к действию!
Заключительные мысли
Нам нравится говорить об этом в блоге Wyzowl, но можем ли мы пройтись пешком?
Конечно, можем!
Мы создали тысячи анимированных поясняющих видео для множества разных клиентов, и именно этот богатый опыт помог нам стать одним из ведущих поставщиков поясняющих видео в индустрии видеомаркетинга.
Если вы хотите узнать больше о поясняющих видео, нажмите здесь, чтобы поговорить с членом нашей команды 🙂
Происхождение «правила пяти секунд»
Science Diction — это небольшой подкаст о словах и научных историях, стоящих за ними. Подпишитесь везде, где вы получаете свои подкасты, и подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Первое известное использование:
Первое письменное упоминание «правила» о допустимости употребления в пищу отброшенных продуктов появилось в 1995 году, но руководство для домашнего хозяйства уже давно готовилось.
Этимология:
Назовете ли вы это правилом пяти секунд, правилом трех секунд или правилом ____-секунд, вы знаете, что это за правило. Кто-то роняет лакомый кусок еды на землю и черпает его обратно, заявляя, что, согласно «правилу», бактериям некогда укладываться в лакомство. Как обычно, история этой идиомы немного сложнее, чем эта, и наука тоже. Есть ли научная обоснованность правила пяти секунд?
Чингисхан, Джулия Чайлд и правило пяти секунд
Изображение восхождения Чингисхана на престол 1430 года.Предоставлено: Wikimedia Commons. Правило пяти секунд в том виде, в каком мы его знаем сегодня, имеет неясное происхождение. Книга Вы только что съели это? , созданный специалистом по пищевым продуктам Полом Доусоном и микробиологом Брайаном Шелдоном, восходит к легендам о Чингисхане. Ходят слухи, что монгольский правитель на своих банкетах проводил «ханское правление». «Если еда упадет на пол, она может оставаться там столько, сколько позволит Хан», — пишут Доусон и Шелдон. Идея заключалась в том, что «еда, приготовленная для Хана, была настолько особенной, что любой мог бы ее съесть, несмотря ни на что.”
«На самом деле, — пишут они, — люди не имели базовых знаний о микроорганизмах и их связи с человеческими болезнями до гораздо более позднего периода нашей истории. Таким образом, употребление брошенной пищи, вероятно, не было табу до того, как мы пришли к этому пониманию. Люди не могли видеть бактерии, поэтому думали, что если стереть любую видимую грязь, все будет в порядке ».
Примерно через шесть столетий после смерти Хана теория микробов превратилась, как пишет Британская энциклопедия, в «возможно, всеобъемлющий прогресс в медицине XIX века.Исследователи определили, что крошечные невидимые микроорганизмы вызывают определенные заболевания и инфекции, а французский химик Луи Пастер доказал, что те же самые виды микроорганизмов лежат в основе как брожения вина, так и скисания молока. Но, зная, что микробы повсюду, все равно бывает трудно уйти от соблазнительного угощения, которое выскользнуло из пальцев.
Мы видим, что правило снова всплывает в эпизоде кулинарного шоу Джулии Чайлд в 1963 году « Французский повар », которое, возможно, помогло канонизировать отношение, если не фразу, в общественное воображение.Знаменитый повар попытался перевернуть картофельный блин на сковороде, но промахнулся, и блин упал прямо на плиту.
Джулия Чайлд роняет картофельные оладьи в эпизоде «Французского шеф-повара». Кредит: The Cooking Channel«Когда я перевернул его, у меня не хватило смелости сделать это так, как я должен был», — сказал Чайлд. «Но ты всегда можешь поднять его, если ты один на кухне. Кто увидит? »
Блинчик лежит на плите примерно четыре секунды, прежде чем Чайлд бросает его обратно в сковороду, но к тому времени, когда фраза начинает застывать и появляться в печати, люди позволяют себе вольности с точным количеством приемлемых секунд.Согласно Оксфордскому словарю английского языка, первое упоминание в печати некоего правила произошло из романа 1995 года «Разыскивается: тренер по академической гребле », в котором упоминается «правило двадцати секунд». Несколько лет спустя, в анимационном фильме 2001 года Osmosis Jones , персонаж следует «правилу десяти секунд» и ест зараженное микробами яйцо, что вызывает расстройство иммунной системы его организма.
Итак, действительно ли правило пяти секунд реально?
Робин Миранда, кандидат наук о пищевых продуктах из Университета Рутгерса, вместе со своим консультантом опубликовала исследование Applied and Environmental Microbiology , в котором проводилось научное исследование обоснованности правила пяти секунд.
«Это было не то, что я ожидала сделать для своего учителя», — говорит она. «Мы увидели в этом действительно важную возможность взглянуть на это правило, которому действительно следуют люди и которое действительно используют потребители. Итак, давайте посмотрим, имеет ли это значение с точки зрения общественного здравоохранения «.
Миранда запаслась четырьмя разными видами еды: арбузом, хлебом, хлебом с маслом и мармеладными конфетами. Затем она методично бросала каждый продукт на одну из четырех поверхностей, которые обычно встречаются на кухне — из нержавеющей стали, плитки, дерева и ковра — и позволяла каждому продукту постоять ровно меньше секунды, пяти секунд, 30 секунд и пяти минут, чтобы измерить бактериальную передачу.Миранда и группа студентов сделали 20 копий каждой пищи на каждой поверхности для каждого отрезка времени в течение шести месяцев. «Я не собираюсь лгать; через некоторое время эксперименты потеряли свой блеск », — говорит она. «Но результаты были очень интересными».
Короче говоря, говорит Миранда, более длительное время контакта действительно приводило к переносу большего количества бактерий, хотя бывали случаи, когда перенос был мгновенным. Высокое содержание влаги в арбузе сделало его легкой мишенью для бактерий, ускользнувших от поверхности, и у него был самый высокий уровень заражения.
С другой стороны, у мармеладных конфет был самый низкий показатель. Жевательные конфеты озадачили Миранду и ее команду, которые предположили, что их липкость позволит собирать больше бактерий. Они проконсультировались с физико-химиком, который сказал, что, возможно, какое-то электростатическое взаимодействие кислотности жевательной резинки отторгает бактерии.
Когда дело доходит до поверхностей, ковровое покрытие имеет очень низкую скорость переноса по сравнению с нержавеющей сталью. Они определили, что это было вероятно потому, что на ковре есть щели, и бактерии будут падать и сидеть под поверхностью, в то время как еда остается сверху.«Это наука, — говорит Миранда. «Все зависит от того».
Связанная статья
Наука за правилом пяти секунд
Ремень безопасности для еды
Хотя в возникновении инфекций виноваты микроорганизмы, не все бактерии созданы равными.
«Мы постоянно носим с собой на теле четыре фунта бактерий», — говорит Пол Доусон Science Friday. «И в нашем теле и на его теле больше бактериальных клеток, чем наших человеческих клеток, так что мы как бы находимся в симбиотических отношениях с ним.И мы все больше и больше обнаруживаем, что они являются частью нашего здоровья, так сказать, хрупким балансом ».
Есть доля правды в идее о том, что воздействие определенных бактерий и соединений может помочь укрепить иммунитет, говорит Доусон. Но мы также знаем, что люди могут серьезно заболеть определенными инфекциями, поэтому случайное заражение может быть не лучшей практикой. Доусон сравнивает поедание еды с пола с пристегнутым ремнем безопасности: «Вы, вероятно, могли бы делать и то и другое всю свою жизнь, и никогда не получить травму или не заболеть, но мы знаем, что если вы попадете в аварию или там окажутся бактерии, то с помощью ремня безопасности вы не получите никаких повреждений. вы столкнетесь с этим.”
«Говоря конкретно о правиле пяти секунд и о еде вне пола, на самом деле, вероятно, в этом нет большого риска», — говорит он.