Бильярдный клуб "РУССКАЯ ПИРАМИДА".
Меню
  • Настольные игры
  • Свинтус
  • Правила игр
  • Шакал
  • Активити игры
  • Бэнг
  • Секреты побед
Menu

Репка совместные: Репка — сервис совместных покупок. Repka совместные покупки. repka.com — Москва

Posted on 09.06.198922.10.2022 by alexxlab

Содержание

  • Семейный клуб «Репка» — Школа «Репное»
      • 11 февраля 2017
      • 18 марта 2017
      • 27 мая 2017
      • 1-2 июля 2017
      • 29 октября 2017
      • 3 декабря 2017
      • 2018
  • Совместная деятельность взрослого и ребенка драматизация сказки «Репка» для детей 3-4 лет | Методическая разработка (младшая группа) на тему:
  • Совместные закупки | Тула
  • Польза репы и ее побочные эффекты
    • Репа
    • Пищевая ценность репы
      • Пищевая ценность На 100 грамм
      • Витамины и минералы
    • Польза репы для здоровья
      • Репа полезна для здоровья сердца
      • Репа полезна при проблемах с пищеварением
      • Репа помогает бороться с раком
      • Репа помогает при воспалениях
      • Репа полезна для костей
      • Репа Улучшает обмен веществ
      • Репа полезна для легких, а также лечит распространенные заболевания
      • Репа укрепляет иммунитет организма
      • Польза репы для похудения
      • Репа предотвращает неприятный запах тела, а также полезна для глаз.
    • Использование репы
    • Побочные эффекты и аллергия на репу
    • Выращивание репы
  • 7 Польза брюквы для здоровья и питания
        • Питание
  • Польза репы для здоровья
      • В этой статье
    • Информация о питании
  • 30003
    • Питательные вещества на порцию
    • Польза для здоровья
    • Риски и предупреждения
    • Как приготовить репу

Семейный клуб «Репка» — Школа «Репное»

Выпускницы курса 2015-2016, мамы, объединились для создания нового проекта от школы «Репное», посвященного детям. 

Залогом успешного формирования личности ребенка, развития в нем лучших человеческих качеств является среда, в которой он растет, особенно семья. Личный пример старших, совместные занятия, в которых родители демонстрируют свои лучшие качества, помогают ребенку понять и в полной мере ощутить красоту и глубину жизни. В условиях занятости, информационного шума, зависимости от социальных сетей родители не успевают качественно проводить время со своими детьми. 

Современные мамы и папы обеспокоены развитием своего ребенка, стараются дать ему пищу для ума и сердца, вместе с детьми посещают музеи, театры, культурные события. При этом педагогический эффект от таких мероприятий порой невелик, так как сами родители в своем большинстве не обладают достаточным знанием и навыками и не могут создать условия, в которых знакомство с прекрасным станет глубоким переживанием для ребёнка.

Родители не знают сильных сторон своих детей, их возможностей, или не до конца понимают особенности детского мышления, не учитывают тот факт, что их восприятие не такое, как у взрослых. 

Задачи проекта Семейный клуб «Репка»:

  • Научиться воспринимать своего ребенка не как повторение себя, собственных мыслей и чувств, а как особенную личность на определенной стадии физиологического и психологического развития.
  • Создать для детей возможность совместно с родителями получать эмоциональный и интеллектуальный опыт.

  • Приобрести научные знания о детском здоровье и физиологии, позволяющие обеспечить базу для полноценного развития ребенка.

11 февраля 2017

Программа первого семинара для родителей «Как вырастить здорового, умного и счастливого ребенка»

10:45 – 12:15 – эксперт Елизавета Давыдова, нейрофизиолог, кандидат биологических наук, доцент кафедры дифференциальной психологии и психофизиологии факультета клинической и специальной психологи МГППУ:

1. Раннее развитие – тренд или необходимость.
2. Проблемы дошкольного развития.
3. Коррекция трудности обучения. Особенности восприятия и обработки информации именно вашим ребенком.
4. Нейрофизиологические особенности каждого ребенка и их влияние на восприятие информации (память, внимание).
5. Восприятие информации школьниками. Домашнее задание без проблем.
6. Интернет – друг или враг нейронов.
7. Поведенческие стереотипы родителей в общении с детьми. Замечаем и избавляемся.
8. Когнитивные травмы, которые мы неосознанно наносим своим детям. 

12:45 – 14:15 – эксперт Марина Мейлицева, врач высшей категории, невролог, вегетолог, специалист по пароксизмальным состояниям, врач-диетолог «Клиники доктора Волкова»:

1. Отчего они все время болеют. Слабый иммунитет или перегруженная кровь?
2. Надо ли вмешиваться в иммунитет? (иммуномодуляторы, прививки) 
3. Хроническая пищевая непереносимость.
4. Аллергия – спасение есть.
5. Строительные материалы. Топливо для «вечного двигателя, бегателя, прыгателя».
6. Усталый школьник. О витаминах по-новому.
7. Питание и воспитание. Учитывать или корректировать?
8. Вода, ты жизнь! Как и чем напоить?
9. Как накормить малыша: «инструкция по впиху» или творчество?

18 марта 2017

Вторым проектом клуба стал цикл совместных занятий для детей и родителей «Азбука искусства» (при поддержке Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского). Цикл состоит из 4-х логически связанных между собой занятий: 18 марта, 8 апреля, 13 мая, 3 июня. Разработчик и преподаватель программы – искусствовед, канд.ист.наук Наталья Евгеньевна Бакина. Подробнее…

27 мая 2017

На кухне мебельного салона «Ангстрем» прошел мастер-класс по приготовлению «Литературного варенья» как продолжение базовой идеи объединения членов семьи вокруг интересных занятий.  Проект Светланы Колесниковой возрождает традиционное для русских семей средство общения: женщины варят варенье и вся семья собирается на чаепитие. Подробнее…

1-2 июля 2017

На выходные семейный клуб «Репка» расширенным составом вместе с друзьями выехал на природу. Палаточный лагерь, где проживали участники, развернулся в живописном месте вблизи села Устье. Дети и их родители побывали на экскурсии, посвященной историческим и культурным ценностям нашего края. Подробнее…

29 октября 2017

Семейный клуб «Репка» собрал заинтересованных родителей на семинар «Как уберечь детей от темной стороны интернета». Поделившись знаниями, эксперты и слушатели пришли к общему выводу: проконтролировать, чем занимается ребенок в сети, очень сложно, но необходимо – ведь родители несут ответственность за все случившееся в интернете с несовершеннолетним человеком.

В 2017 году семейный просветительский клуб при ШЭК «Репное» посетил 19-ю международную выставку интеллектуальной литературы Non/fiction. Детская территория занимает на ярмарке особое место.

3 декабря 2017

Первое занятие из нового цикла «В музей без детей» от семейного просветительского клуба «Репка» – участники изготавливали адвент-календарь. Совместно с ВОХМ им. И.Н. Крамского, специально для взрослых. Эти волшебные встречи останавливают бег времени – мгновения встреч с искусством и погружение в пространство творческого эксперимента.

2018

Выпускники Школы эффективных коммуникаций «Репное» совместно с Дворцом творчества детей и молодежи приступили к организации первого в Воронеже фестиваля детско-юношеской литературы «Читай-Болтай». Подробнее… 

Совместная деятельность взрослого и ребенка драматизация сказки «Репка» для детей 3-4 лет | Методическая разработка (младшая группа) на тему:

Совместная деятельность взрослого и ребенка драматизация сказки «Репка» для детей 3-4 лет

                                                                                        Выполнила воспитатель

                                                                                        Галлямова Д. Р.

Мегион 2017

Цель: Создать условия для совместной творческой деятельности детей и родителей.
Задачи:
-Содействовать укреплению взаимодействия дошкольного образовательного учреждения и семьи
-Способствовать раскрытию творческих способностей и воображения семей воспитанников.
-Вызвать у детей и родителей радостные положительные эмоции от совместной деятельности.
-Воспитывать дружеские отношения между детьми и взрослыми, желание творить и дарить радость.
Предварительная работа:
Чтение сказки «Репка»
Пластилиновая сказка: «Репка»
Аппликация: «Полезные овощи»
Хороводная игра: «Огород»
Дидактические игры «Чудесный мешочек»; «Что где растет?»
Материалы и оборудование: корзинка, в которой под салфеткой настоящая репа, тарелка, на тарелках нарезанная репа, декорации, костюмы и маски к сказке «Репка», аудио — запись русской народной мелодия «Калинка — малинка», спокойная мелодия; на каждого ребенка и взрослого: клей — карандаш, лист бумаги А4, на котором нарисован силуэт репы, салфетки, крупа пшено, лист свежей капусты, кисточка для рисования, зеленая гуашь; влажные салфетки.
Ход занятия:
Дети заходят в группу, за столами сидят родители.
Входит воспитатель с корзинкой.
Воспитатель: — Здравствуйте, ребята. Уважаемые родители! Я очень рада видеть вас у нас в гостях! Я пришла к вам не с пустыми руками. Посмотрите, у меня корзина. 
Что в ней лежит, вы узнаете, если отгадаете загадку:

Загадка:
Круглый бок, жёлтый бок,
Сидит в грядке колобок.
Врос он в землю крепко.
Что же это?
Дети: — Репа.
Воспитатель: — Правильно! Молодцы!
Репка очень полезна, если вы ее будете есть, то вырастите большими и не будете болеть.
-Я предлагаю Вам тоже потрудиться и «вырастить» свою репку.
Пальчиковая гимнастика: «Репка».
Репку мы сажали, (пальцами «роем» лунку в ладошке)
Репку поливали, (имитируем, как льется вода из лейки)
Выросла репка, (разгибаем постепенно пальчики)
Хороша и крепка.
Вытянуть не можем, (сцепляем пальцы, как крючки между собой и тянем в разные стороны)
Кто же нам поможет?
Воспитатель: — Как называется русская народная сказка, где герой — репка?
Дети:- Сказка «Репка».
Воспитатель: 
Любят сказки все на свете,
Любят взрослые и дети.
Сказку можем почитать,
Но лучше в сказку поиграть!
— Представьте, что мы находимся в театре. Театр – это помещение. Там выступают артисты. Они одевают маски, костюмы и выступают на сцене. А в зале сидят зрители и смотрят на выступление артистов. Как называются люди, которые приходят в театр?
Дети: — Зрители.
Воспитатель:- Как называются люди, которые показывают спектакль?
Дети: — Артисты.
Воспитатель:- Кто из вас хочет быть артистом?
(По желанию дети выбирают себе роли)
Игра — соревнование «Собери урожай».
Воспитатель: — Пока артисты готовятся мы поиграем в игру: «Собери урожай».
Дети и родители делятся на две команды: «Овощи», и «Фрукты».
На столе разложены муляжи овощей и фруктов. По сигналу частники выбирают и бегут к другому столу, на котором расположены корзинка и ваза. Помещают овощ в корзинку, а фрукт в вазу. Побеждает та команда, которая первой собрала урожай.
Воспитатель:- Артисты готовы к представлению. Занавес открывается!
Инсценировка русской народной сказки «Репка»:
(Звучит русская народная песня «Пойду ль я, выйду ль я») 
Выходит дедушка в руках у него семечко. Он бросает семечко в землю и поливает из лейки.
Автор (родитель):- Посадил дед репку. Выросла репка большая пребольшая.

Пошел дед репку тянуть. Тянет – потянет, вытянуть не может. 
Позвал дед бабку.
Дед: — Бабка, выходи репку тянуть! 
(Под музыку русская плясовая «Барыня» — выходит бабка.)

Автор: — Бабка за дедку, дедка за репку. Тянут – потянут, вытянуть не могут. 
Позвала бабка внучку. 
Бабка: – Внученька, выходи репку тянуть!
(Под музыку русскую народную из домика выбегает внучка.)

Автор: — Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут – потянут, вытянуть не могут. Позвала внучка Жучку.
Внучка: — Жучка выходи репку тянуть!
(Под музыку — песня «Собачка» с лаем выбегает жучка.)

Автор: — Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут – потянут, вытянуть не могут. Позвала Жучка кошку.
Жучка: — Кошка, выходи репку тянуть!
(Под музыку — песня «Серенькая кошечка» не торопясь, выходит кошка.
Автор:[/b] — Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут – потянут, вытянуть не могут. Позвала кошка мышку.
Кошка: — Мышка, а мышка, выходи с нами репку тянуть!
(Под музыку с писком выбегает мышка.)
Автор: — Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут – потянут, тянут – потянут, вытянули репку.

Артисты все:
— Вместе репку мы тащили,
Только дружбой победили.
Бабке с дедом помогали,
Было трудно – все устали!
(Выходит ребенок в костюме Репки)
Репка:
-Уважаема в народе, я расту на огороде,
Вот какая я большая, до чего же хороша,
Сладкая и крепкая, называюсь репкою.
Воспитатель: — Репка, Репка, поиграй с детками.
Проводится игра «Репка».
Дети и родители встают в круг, в центре которого «Репка». Все идут по кругу на слова:
Репка — репонька, вот какая крепенькая.
Ты на месте покружись, а потом остановись.
Раз, два, не зевай! Кого хочешь, выбирай!
Дети хлопают в ладоши. «Репка» выбирает себе партнера и танцует с ним.
(Русская народная мелодия «Калинка-малинка)
Творческая работа детей с родителями.
Воспитатель: — Делу время, а потехе час. Отдохнули, пора за дело приниматься.
Посмотрите, что нарисовано?
Дети:- Репа.
Воспитатель: – Какой формы репа?
Дети: — Круглой.
Воспитатель: — Как думаете, каким цветом должна быть репа?
Дети: — Желтая.
Воспитатель: — Что еще может быть у репы?
Дети: — Листочки.
Воспитатель:- Родители, помогите детям, скажите. Как называются листочки у репы?
Родители: — Ботва.
Воспитатель:- Предлагаю вам украсить репу. Только раскрашивать мы будем не красками, а пшеном. Посмотрите, какая она желтая. Нужно нанести клей, а затем тщательно насыпать крупу. Слегка прижать салфеткой. Чтобы у репки была зеленая ботва, нужно нанести зеленую краску на лист капусты и отпечатать.  
(Родители и дети совместно выполняют работу поэтапно ). 
Звучит спокойная музыка.
Выставка работ.

Воспитатель: — Все славно потрудились! Какие замечательные работы получились! Молодцы девочки и мальчики, молодцы мамочки!
Стихотворение: 
(читает ребенок)
Что за чудо наша репка:
Золота, кругла и крепка!
Надо только знать секрет,
И тогда – готов обед!
Будет суп и будет каша,
Даже хлеб и винегрет.
Витаминов в репке много
От болезней и от бед!
Дегустация:
Воспитатель: — Вот такая она, наша репка, – и еда, и лекарство, и сказка!
-Я приглашаю вас на дегустацию. 
— Вашему вниманию, уважаемые родители, предлагаются рецепты блюд из репы. Воспитатель: — Наша встреча подошла к концу. Я благодарю всех за участие. Спасибо за желание сегодня быть здесь, рядом с вашими детьми. Нам очень приятно было видеть Вас. 

Совместные закупки | Тула

Совместные покупки

Уже несколько лет существует и успешно развивается такое направление деятельности как совместные покупки. Для кого-то это понятие хорошо знакомо, но найдутся люди, которые слышат о нем впервые.

Что такое совместные покупки

В лексиконе людей, пользующихся данным сервисом, часто можно услышать фразу «Я покупаю в СП…». СП – это сокращенное название, как вы уже догадались. Люди объединяются, выбирают интересующий их товар, собирают деньги на его приобретение, делают заказ в фирму, оплачивают счет и делят между собой то, что заказали.

Тот факт, что при оптовой закупке товар обходится в несколько раз дешевле, очевиден.

Как это работает

Основной заработок получают организаторы или кураторы СП. Это люди, которые находят интересный и востребованный товар, выясняют условия поставок оптом, подготавливают прайсы и проводят (организуют) закупку.

Оформление покупки

Глазами покупателя схема взаимодействия выглядит так:

•             организатор открывает закупку, предлагая подробные условия и прайс с товаром;

•             покупатель делает выбор и оставляет сообщение-заказ в соответствии с требованиями организатора;

•             организатор подтверждает получение заказа и внесение его в общий список;

•             когда наберется достаточное количество заказов для закупки, организатор объявляет стоп, выкладывает предварительную сверку с суммами к оплате;

•             участники проверяют свои заказы и подтверждают правильность организатор объявляет варианты сбора денег и сроки (обычно назначаются 1-2 места для оплаты наличными и дается счет для безналичного расчета), прежде чем объявить о сборе денег, организатор делает предварительный заказ поставщику для согласования наличия товара на складе;

•             после сбора денег организатор получает и оплачивает счет от поставщика, получает товар у транспортной компании по его прибытию, сортирует для раздачи покупателям, а также делает перерасчет для возврата излишне собранных средств, если такое имеет место быть. Все этапы по покупке освещаются организатором на форуме, сообщая о движении товара и совершаемых им действиях;

•             объявляется место раздачи, и организатор выдает заказы, осуществляет возвраты денег, принимает товар в пристрой.

Что покупается?

Наверняка у заинтересованного читателя возникнет вопрос, что именно можно купить через СП. Ответ прост – абсолютно все, если нашелся желающий проработать поставщика/производителя и организовать закупку. А если нет, то никто не помешает вам сделать это самостоятельно, предложить другим участникам присоединиться к закупке товара, который интересен вам, а еще и подзаработать на этом.

Наиболее популярны закупки вещей и детских товаров. Это связано с тем, что большая часть участников – женщины, и это те товары, без которых нельзя обойтись в повседневной жизни.

Желающим стать организатором СП

Организация СП – это реальный способ заработать для тех, кто умеет работать на себя, ответственно подходит к делу и хоть немного умеет считать. Стать организатором не сложно. Выберите для себя форум (сайт), на котором можно предложить себя в этой роли. Изучите существующие предложения и найдите тот товар, который еще никем не представлен. Поищите в интернете сайты поставщиков/производителей, подробно выясните все условия покупки и попроситесь у администрации открыть закупку. Проводить заказ официально или нет – личное дело каждого, и, насколько нам известно, пока данная деятельность не контролируется налоговыми органами, что позволяет многим не показывать официально этот источник дохода, то есть не оплачивать налоги. Но рано или поздно эту деятельность возьмут под контроль. Тут можно работать как частному лицу и оплачивать (или не оплачивать, но знать, что должен оплачивать) 13 процентов налогов с получаемых сумм. А можно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, перевестись на упрощенную систему налогообложения, платить 6% и «спасть спокойно». В любом случае заниматься организацией совместных покупок можно для создания себе постоянного источника дохода, а можно совмещать с другой (основной) работой. Оба варианта вполне реальны и осуществимы.

Оформление в качестве ИП также позволит вам расширить возможности в сотрудничестве с поставщиками, так как многие фирмы не работают с физическими лицами. Также не торопитесь сообщать, что вы организатор совместных покупок – по неведомым причинам, есть организации, которые отказываются поставлять товар для СП или выдвигают особые условия поставок.

 Как найти такие покупки у себя в городе?

 А найти их очень просто: введите в любой поисковой системе «совместные покупки», добавьте в конце свой город и нажмите «Поиск».

Мы сделали так, как описали выше и вот, что нам показали результаты Яндекса.

71sp.ru/what-is-it
tula.vsepokarmanu.ru
tula-sp.ru и vk.com/soyuzpokupateley
sp.babyblog.ru/tula
olgasp.ru
tula.amady-sp.ru
tula.repka.com
tula.tsh.ru
delaempokupki.ru

 

Уверены, что результат позволит вам не только найти подобный сервис, но и выбрать тот, что больше понравится из предложенных вариантов.

Польза репы и ее побочные эффекты

О репе Пищевая ценность репы Информация о пользе репы для здоровья Использование репы Побочные действия репы Выращивание репы

Потребление репы помогает регулировать обмен веществ, улучшает кровообращение и пищеварение, а также помогает уменьшить воспаление. Они также помогают укрепить ваши кости, защитить сердечно-сосудистую систему, предотвратить некоторые виды рака и даже укрепить вашу иммунную систему.

Репа

Репа — круглый корнеплод размером с яблоко, принадлежащий к семейству Brassicaceae. Когда растение подвергается воздействию солнечных лучей, вокруг верхушки появляется светло-фиолетовый румянец. Ростки и листья этого овоща съедобны и широко используются в европейской, азиатской и восточноамериканской кухнях.

Внутренняя мякоть репы белая с пурпурным, красноватым или розоватым оттенком, овощ обычно имеет коническую форму. Зелень этого овоща используется в супах и тушеных блюдах, а его луковичные корни часто нарезают кубиками или нарезают и маринуют. Они обычно выращиваются в регионах с умеренным климатом по всему миру и используются из-за их достаточных питательных свойств.

Пищевая ценность репы

Репа содержит ряд необходимых питательных веществ, которые помогают нашему организму функционировать должным образом и даже защищают нас от вредного воздействия различных вредоносных микробов. Это низкокалорийный овощ, но он содержит достаточное количество минералов, антиоксидантов и пищевых волокон.

Репа содержит антиоксиданты, такие как витамин А, витамин С, каротиноиды, ксантин и лютеин. Листья репы богаты витамином К и омега-3 кислотами, такими как альфа-линоленовая кислота. Репа также содержит комплекс витаминов группы В, минералы, такие как медь, железо, кальций и марганец, а также ряд фитонутриентов.

Пищевая ценность На 100 грамм

Витамины и минералы

Польза репы для здоровья

Узнав о питательной ценности репы, давайте обсудим наилучшую пользу для здоровья от употребления репы. Вы можете найти этот удивительный овощ на местном рынке. Давайте обсудим побочные эффекты репы и особенности выращивания этого овоща.

Репа полезна для здоровья сердца

Репа содержит калий, который является сосудорасширяющим средством. Калий снижает нагрузку на кровеносные сосуды и артерии, снижая кровяное давление. Это помогает предотвратить такие проблемы, как атеросклероз, а также снижает риск сердечных приступов и инсультов. Этот овощ также содержит пищевые волокна, которые удаляют лишний холестерин из сердца и устраняют его, тем самым поддерживая ваше сердце в тонусе.

Репа полезна при проблемах с пищеварением

Репа содержит большое количество пищевых волокон, которые увеличивают объем стула и облегчают его продвижение по пищеварительной системе. Таким образом, стул выводится без проблем, что устраняет различные проблемы, связанные с пищеварением, такие как запор, диарея, вздутие живота и спазмы, а также другие проблемы с желудком.

Репа помогает бороться с раком

Репа содержит ряд антиоксидантов, таких как витамин С, витамин Е, марганец и бета-каротин, которые помогают предотвратить вредное воздействие свободных радикалов на наш организм.

Репа, будучи овощем семейства крестоцветных, содержит соединение сульфорафан, обладающее противораковыми свойствами. Включение репы в свой рацион может помочь предотвратить различные формы рака, такие как меланома и рак пищевода, простаты и поджелудочной железы.

Репа помогает при воспалениях

Листья репы полезны для людей, страдающих подагрой, артритом или хроническими болями. Это связано с тем, что листья репы содержат омега-3 жирные кислоты и витамин К, которые помогают уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина. Помогая уменьшить давление и воспаление в толстой кишке, репа помогает снизить вероятность обострения дивертикулита.

Репа полезна для костей

Наличие кальция и калия гарантирует, что употребление репы сохранит ваши кости здоровыми. Репа богата кальцием, который поддерживает выработку соединительной ткани в организме. Таким образом, включение репы в ваш рацион помогает уменьшить повреждение суставов и даже предотвращает остеопороз и ревматоидный артрит.

Репа Улучшает обмен веществ

Репа содержит комплекс витаминов группы В, который помогает регулировать гормональные и ферментативные процессы в организме и обеспечивает его правильную работу.

Правильное функционирование наших органов необходимо для того, чтобы мы могли выжить и вести здоровый образ жизни. Начните есть репу, чтобы обеспечить хороший обмен веществ и то, что наш организм способен усваивать и использовать все питательные вещества, которые он получает с пищей.

Репа полезна для легких, а также лечит распространенные заболевания

Репа помогает преодолеть дефицит витамина А у курильщиков, вызванный канцерогенами сигарет. Таким образом, он помогает предотвратить серьезные заболевания, такие как воспаление легких, эмфизему и другие проблемы с легкими.

Опять же, регулярное употребление репы помогает предотвратить распространенные заболевания, такие как отсутствие голода и геморрой.

Репа укрепляет иммунитет организма

Репа содержит витамин С и аскорбиновую кислоту, которые являются мощными антиоксидантами и защищают организм от вредного воздействия чужеродных микробов. Витамин С также стимулирует образование лейкоцитов, которые являются основной линией защиты нашего организма.

Польза репы для похудения

Репа содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать перистальтику кишечника и способствуют усвоению питательных веществ нашим организмом. Это заставляет нас чувствовать себя сытыми и предотвращает переедание и тем самым способствует снижению веса.

Репа предотвращает неприятный запах тела, а также полезна для глаз.

Сок репы помогает предотвратить неприятный запах тела. Репа также помогает сохранить здоровье глаз благодаря наличию лютеина. Этот каротиноид помогает предотвратить заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Использование репы

Репа содержит витамин А, витамин С, бета-каротин и медь, которые помогают поддерживать здоровье кожи. Это помогает сохранить вашу кожу здоровой и сияющей, а также оказывает омолаживающее действие. Этот овощ также помогает сделать ваши волосы здоровыми и сильными. Репу можно приготовить разными способами, ее хорошо добавлять в супы, салаты и другие блюда.

Побочные эффекты и аллергия на репу

Если вы страдаете заболеваниями щитовидной железы, лучше избегать употребления репы, так как этот овощ содержит определенные соединения, которые могут влиять на щитовидную железу и мешать функционированию гормона. Если вы принимаете нитратные препараты, снова рекомендуется воздержаться от употребления этого овоща, так как он содержит большое количество нитратов.

Выращивание репы

Репа использовалась ранними европейцами и поселенцами около 4000 лет назад. Тем не менее, как ни удивительно, римляне использовали этот овощ, чтобы бросать его в непопулярных людей. Возможно, это было связано с тем, что этот овощ был основной пищей бедняков в Древней Греции и Риме.

Из Европы репа была завезена в Америку новыми поселенцами и первыми европейскими колонистами. Со временем было выведено несколько разновидностей репы, которые часто используются для самых разных целей.

Репа – овощ для прохладной погоды, его можно выращивать как осенью, так и весной. Однако они могут расти и при умеренных летних температурах. Для оптимального роста требуется температурный диапазон 10-16 градусов по Цельсию. Короткий световой день и прохладный климат необходимы для правильного роста растения.

Хотя репу можно выращивать на самых разных почвах, лучше всего она растет на хорошо дренированных супесчаных почвах с высоким содержанием гумуса. Репу размножают семенами.

7 Польза брюквы для здоровья и питания

7 Польза брюквы для здоровья и питания
Питание

Кэти Дэвидсон, MScFN, RD, CPT, 10 июля 2019 г. род растений, члены которого неофициально известны как крестоцветные овощи.

Круглый, коричневато-белого цвета, похож на репу. На самом деле, его обычно называют чем-то средним между репой и капустой.

Брюква является одним из основных продуктов североевропейской кухни и также известна под названиями «шведка» и «шведская репа».

Они чрезвычайно питательны и хорошо известны своим содержанием антиоксидантов.

Вот 7 преимуществ брюквы для здоровья и питания.

1. Питательный и низкокалорийный

Брюква – отличный источник питательных веществ.

One medium rutabaga (386 grams) provides (1):

  • Calories: 143
  • Carbs: 33 grams
  • Protein: 4 grams
  • Fat: 0.5 grams
  • Fiber : 9 г
  • Витамин С: 107% дневной нормы (DV)
  • Калий: 35% DV
  • Магний: 18% DV
  • Кальций: 17% от суточной нормы
  • Витамин Е: 7% от суточной нормы

Как видите, брюква является отличным источником калия, кальция, магния и витаминов Е и С. Они также содержат умеренное количество фолиевой кислоты, витамина B, важного для метаболизма, синтеза белка и репликации ДНК (2).

Кроме того, брюква содержит небольшое количество фосфора и селена. Фосфор является важным минералом для производства энергии и здоровья костей, а селен необходим для репродуктивного здоровья (3, 4).

Резюме Брюква является богатым источником кальция, магния, калия и витаминов С и Е. Она также является хорошим источником фолиевой кислоты и содержит небольшое количество фосфора и селена.

2. Высокое содержание антиоксидантов

Брюква — отличный источник антиоксидантов, в том числе витаминов С и Е. уровни становятся слишком высокими в вашем теле. Витамин С также играет ключевую роль в поддержании иммунитета, усвоении железа и синтезе коллагена (5).

Витамин Е — это жирорастворимый антиоксидант, который также борется с повреждением клеток и помогает поддерживать здоровую клеточную мембрану (6).

Интересно, что витамины С и Е тесно взаимодействуют друг с другом. После того, как витамин Е истощается, витамин С помогает восстановить его, позволяя этим антиоксидантам продолжать защищать ваши клетки (5, 6).

Брюква также содержит большое количество глюкозинолатов, соединений с антиоксидантными свойствами. Было показано, что они уменьшают воспаление и, возможно, даже риск сердечно-сосудистых заболеваний, колоректального рака, рака предстательной железы и молочной железы (7, 8, 9)., 10, 11, 12).

Резюме Брюква является хорошим источником глюкозинолатов и витаминов С и Е. Эти соединения помогают защитить организм от окислительного стресса.

3. Может предотвратить преждевременное старение

Диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить преждевременное старение.

Многие признаки старения можно смягчить с помощью окружающей среды и вашего рациона, а также путем уменьшения действий, способствующих воспалению, таких как курение и пребывание на солнце (13).

Витамин С — мощный антиоксидант, содержащийся в брюкве, который помогает нейтрализовать свободные радикалы в вашей коже, вызванные загрязнением и повреждением ультрафиолетового (УФ) света (14).

Он также играет ключевую роль в синтезе коллагена, важного белка, который делает вашу кожу упругой. Воздействие ультрафиолета может повредить коллаген, а витамин С играет роль как в создании коллагена, так и в его защите (14, 15).

Антиоксиданты, известные как глюкозинолаты, также могут играть защитную роль в отношении старения кожи (16).

Недавнее исследование 3D-моделей кожи человека показало, что глюкозинолаты помогают защитить кожу от УФ-повреждений. Однако необходимы дополнительные исследования (16).

Резюме Брюква содержит большое количество витамина С, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и способствует синтезу коллагена. Другие антиоксиданты в брюкве также могут играть защитную роль в старении кожи.

4. Способствует здоровью кишечника

Брюква — отличный источник клетчатки.

Одна средняя брюква (386 грамм) обеспечивает 9граммов клетчатки, что составляет 24% и 36% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для мужчин и женщин соответственно (1).

Они богаты нерастворимой клетчаткой, которая не растворяется в воде. Этот тип клетчатки способствует регулярности стула и увеличивает его объем. Клетчатка также питает здоровые кишечные бактерии, способствуя здоровому микробиому (17).

Диета с высоким содержанием клетчатки связана со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска колоректального рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа (18, 19).

Резюме Брюква является богатым источником клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и может снизить риск колоректального рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

5. Может способствовать снижению веса

Добавление брюквы в рацион может способствовать снижению веса.

Этот корнеплод очень богат клетчаткой и дольше переваривается, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Это может предотвратить переедание и, в конечном счете, увеличение веса (20).

Более того, диета с высоким содержанием клетчатки связана с большим разнообразием кишечных бактерий. Недавние исследования показали, что эта связь важна для предотвращения долгосрочного увеличения веса (21).

Наконец, потребление богатых питательными веществами и низкокалорийных продуктов, таких как брюква, может заменить нездоровую пищу с высоким содержанием калорий, жиров и сахара. Таким образом, брюква может способствовать здоровому весу тела (22).

Резюме Употребление брюквы может способствовать снижению веса за счет увеличения чувства сытости и предотвращения переедания.

6. Высокое содержание калия

Брюква является богатым источником калия, который играет важную роль в организме и особенно важен для здоровья сердца (23).

Одна средняя брюква (386 граммов) содержит 1180 мг калия, что покрывает 35% ваших ежедневных потребностей в этом питательном веществе (1).

Калий важен для передачи нервных сигналов и сокращения мышц. Он также тесно взаимодействует с натрием для регулирования баланса жидкости, что важно для поддержания здорового артериального давления (24).

Те, кто придерживается диеты с высоким содержанием калия, как правило, имеют более низкий риск инсульта, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (25, 26, 27).

Резюме Брюква от природы богата калием, минералом, который регулирует баланс жидкости, нервную передачу сигналов и кровяное давление. Диета, богатая калием, связана с более низким риском инсульта и сердечных заболеваний.

7. Легко добавить в свой рацион

Брюкву можно приготовить разными способами, и она доступна в течение всего года, поэтому ее легко добавить в свой рацион.

Вы можете полакомиться брюквой сырой или приготовить ее так же, как вы готовите картофель, но обязательно очистите от кожуры, так как эти овощи обычно покрыты защитным восковым покрытием. Между тем, его листья можно добавлять в салаты или супы.

Брюква имеет приятный сладковатый и слегка горьковатый вкус. Их можно добавлять в блюда различными способами, в том числе:

  • вареные и пюре
  • нарезанные на картофель фри и жареные
  • запеченные в духовке
  • добавленные в суп
  • тонко нарезанные и добавленные в запеканку
  • в сыром виде для салата

Благодаря универсальности вкуса и способов приготовления брюква может заменить картофель, морковь, репу и другие корнеплоды в большинстве рецептов.

Резюме Брюква доступна круглый год. Их можно варить, делать пюре, жарить, запекать или есть сырыми.

Практический результат

Брюква — это полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.

Они способствуют ощущению сытости, что может предотвратить увеличение веса. Кроме того, они содержат мощные соединения, которые помогают бороться с воспалениями, предотвращают преждевременное старение и снижают риск развития различных видов рака.

Если вы хотите проявить творческий подход на кухне, брюква — отличный ингредиент для экспериментов. Они вкусные и их легко добавлять во многие рецепты.

Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT, 10 июля 2019 г. Корнеплоды уже давно считаются вкусной частью здорового питания — и не зря. Вот 13 из…

ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Впечатляющая польза капусты для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Несмотря на впечатляющее содержание питательных веществ, капусту часто упускают из виду. Эта статья раскрывает 9 удивительных полезных свойств капусты для здоровья, подкрепленных…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Крестоцветные овощи: польза для здоровья и рецепты -калорийный, богатый фолиевой кислотой, витаминами С, Е и К и клетчаткой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 самых полезных зимних овощей

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    В этой статье рассматриваются 10 самых полезных зимних овощей и почему вы должны включить их в свой рацион.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Пищевая ценность и польза пастернака для здоровья

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Пастернак — вкусный и питательный корнеплод, родственный корням моркови и петрушки. Вот 6 полезных свойств пастернака для питания и здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Крахмалистые и некрахмалистые овощи: списки продуктов и факты о пищевой ценности

    Дейзи Койл, APD

    Овощи очень питательны и обеспечивают защиту от ряда хронических заболеваний. В этой статье рассматриваются преимущества и ключевые отличия…

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между фруктами и овощами?

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Фрукты и овощи классифицируются как с ботанической, так и с кулинарной точки зрения. В этой статье подробно рассматриваются различия между ними.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 самых богатых питательными веществами овощей

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Всем известно, что овощи полезны, но некоторые из них выделяются среди остальных. Вот 14 самых полезных овощей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько порций овощей нужно съедать в день?

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Овощи питательны и полезны. Эта статья определяет, сколько порций овощей вы должны съедать в день, чтобы получить максимальную пользу.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Остеопороз: чернослив помогает сохранить костную массу и бороться с воспалением

    Новое исследование показывает, что у женщин в постменопаузе, употребляющих чернослив, снижается риск потери костной массы, связанной с остеопорозом. Чернослив содержит много…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Польза репы для здоровья

    Написано Дэнни Бонвиссуто

    Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 15 сентября 2021 г.

    В этой статье

    • Питательные вещества на порцию
    • Преимущества для здоровья
    • Риски и предупреждения
    • Как подготовить репы

    Информация о питании

    Размер порции 1

    Калории 34

    %. 0%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг

    0%

    Натрий 82 мг

    9 мг Калий

    30003

    0%

    Общее количество углеводов 8 g

    3%

    Диетическое волокно 2 g

    8%

    Сахар 5 г

    Белок 1 г

    2%

    *Процентные значения основаны на 2000 калориях. диета. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин C 43%
    • Железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 4%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%

    Когда в последний раз вам хотелось репы? Никогда? Справедливо. По сравнению с ее двоюродными братьями — капустой, цветной капустой, рукколой и белокочанной капустой — репа не входит в большинство меню. Но у него есть профиль здоровья, который стоит проверить.

    Репа – один из старейших и самых выносливых овощей. Они росли дикими в Сибири, когда по земле бродили динозавры, и рано приобрели репутацию пищи для бедных людей и сельскохозяйственных животных.

    Сегодня многие люди не узнают репу, если увидят или попробуют ее. Люди чаще всего принимают его за брюкву, которая представляет собой нечто среднее между репой и капустой.

    Итак, вот ваша репа 101: это корнеплод семейства крестоцветных растений горчицы. Он готов к сбору урожая весной и осенью. Самая распространенная репа светло-фиолетовая сверху и белая снизу, но существует более 30 видов различной формы и цвета. Некоторые из них сладкие, как морковь, а другие по вкусу больше похожи на картофель.

    В отличие от большинства других овощей, вы можете есть как корень репы, так и зелень, прикрепленную к верхушке. Они оба хороши для тебя.

    Питательные вещества на порцию

    1 Средняя репа имеет:

    • Калории: 34
    • Жир: 0,1 грамм жира
    • углеводы: 7 грамм
    • Белок: 1 грамм
    • Fibre: 2 Grams 9018.
    • Холестерин: 0 грамм

    Репа полна витаминов и минералов, таких как:

    • Кальций
    • Фолиевая кислота
    • Магний
    • Фосфор
    • Калий
    • Витамин С

    Зелень репы богата витаминами А и С. 33 миллиграмма (мг) витамина С.

    Польза для здоровья

    Одна средняя репа содержит 233 мг калия. Ваше тело нуждается в этом минерале практически для всего, в том числе для того, чтобы помочь вашим нервам посылать сигналы и поддерживать ваши мышцы и сердце в хорошей рабочей форме. Когда вы не получаете достаточно, вы подвергаетесь риску высокого кровяного давления, инсульта, камней в почках, ломкости костей и высокого уровня сахара в крови.

    У репы есть и другие полезные свойства.

    Профилактика рака. Репа содержит глюкозинолаты — химические вещества на растительной основе, которые могут помочь предотвратить все виды рака, от рака молочной железы до предстательной железы.

    Здоровье глаз. Репа богата антиоксидантом лютеином. Это сохраняет ваши глаза здоровыми и предотвращает такие проблемы, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

    Здоровье костей. Молочные продукты — не единственный способ укрепить кости и оставаться на шаг впереди остеопороза, вызывающего ослабление костей. Репа содержит значительное количество кальция, который также помогает вашему сердцу, мышцам и нервам.

    Риски и предупреждения

    Некоторые проблемы со здоровьем и лекарства плохо сочетаются с репой. Поговорите со своим врачом, если:

    Вам необходим анализ кала на скрытую кровь. Репа, брокколи и некоторые другие фрукты и овощи могут дать вам ложноположительный или ложноотрицательный результат этого теста, который ищет скрытую кровь в стуле.

    У вас слишком быстро сворачивается кровь. Если у вас есть определенные заболевания, слишком много зелени репы, богатой витамином К, может привести к тому, что ваша кровь свернется быстрее, чем обычно.

    У вас заболевание почек. Ваши почки выводят лишний калий из организма. Если они не работают, возможно, в вашем организме слишком много калия. Это вызывает учащенное сердцебиение и проблемы с мышцами, такие как слабость, судороги или скованность.

    Как приготовить репу

    Хорошая репа — это маленькая репа. Большие, как правило, горькие. Ищите репу, которая кажется твердой и не имеет пятен.

    В домашних условиях срежьте корень и основание листьев. Не мойте его, пока не будете готовы к употреблению.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Активити
    • Активити игры
    • Бэнг
    • Диксит
    • Каркассон
    • Клуэдо
    • Колонизаторы
    • Манчкин
    • Разное
    • Свинтус
    • Секреты побед
    • Шакал
    • Шакал -правила игры
    • Эволюция
    • Эволюция — секреты игры
    2019 © Все права защищены. Карта сайта