Улыбнитесь и скажите “Сыр”! | Центральная библиотека Яковлевского района г. Строитель Белгородская область
Трудно найти человека, который не любит сыр. Во многих странах он является обязательным блюдом любого застолья, и сегодня во всем мире производится более 2000 различных его сортов. Но сыр – это высококалорийный и достаточно жирный продукт. Стоит ли употреблять его тем, кто заботится о своем здоровье? И каким сортам отдавать предпочтение? Давайте разберемся вместе. Польза или вред?
Во всех сортах сыра содержится больше легкоусвояемого белка, чем в мясе. В сыре много кальция – в кусочке весом 30 г содержится до 40% суточной нормы кальция для взрослого человека! Все сорта богаты фосфором, цинком и витамином В12. В сыре содержится целый ряд необходимых витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, поэтому его необходимо включать в рацион.
Но не надо забывать, что в сыре также содержится много насыщенных животных жиров, которые вредны для сердечнососудистой системы и способствуют повышению уровня холестерина в крови, да и калорийность этого продукта довольно высокая – в среднем 360 калорий. Многие сорта содержат большое количество соли. Но это не повод отказываться от сыра -просто надо следить за размером порций или выбирать наиболее легкие и наименее соленые сорта сыра.
Твердый, мягкий, «легкий»… Какой?
При выборе сыра для здорового питания в первую очередь обратите внимание на его сорт. Как правило, мягкие сыры бывают менее жирными и менее солеными, чем твердые, так как они производятся из снятого или обезжиренного молока. Но среди твердых сортов тоже есть слабосоленые, например, швейцарский (эмменталер) и пармезан (пармиджано реджано), при этом жирность у пармезана намного ниже, чем у других твердых сортов. Многие сорта имеют обычную версию и «легкую» – с пониженным содержанием жира. Как правило, «легкий» сыр имеет менее выраженный вкус, и к тому же в нем содержится намного больше соли, чем в обычном. Жира в «легких» сырах меньше, но диетологи все-таки не рекомендуют отдавать им предпочтение: если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь низкокалорийного рациона, лучше все-таки употреблять обычный сыр с нормальной жирностью, но в меньшем количестве. Твердые сыры очень хорошо употреблять в тертом виде, в этом случае даже маленькая порция будет казаться больше.
В твердых сырах намного меньше лактозы, чем в мягких, поэтому при ее непереносимости лучше выбирать твердые выдержанные сорта. Но идеальным выбором для тех, кто не переносит лактозу, будут сыры из козьего или овечьего молока – они отличаются приятным вкусом, низкой жирностью, в них много белка, они легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии на молочные продукты.
Чтобы сыр действительно принес пользу организму и не нанес вреда, употреблять его нужно в умеренных количествах. Рекомендуемая доза составляет 30 г в день – это кусок размером со спичечный коробок.
Самые полезные
Несмотря на то, что все сыры в умеренных количествах полезны для здоровья, среди них есть и такие, которые особенно понравятся сторонникам здорового образа жизни.
Среди твердых сортов обратите внимание на пармиджано реджано. В этом сыре практически нет холестерина, но много кальция, фосфора и калия, а также витаминов группы В и А. Белки, которые содержатся в пармиджано, легко и быстро усваиваются. Несмотря на высокую калорийность этого сыра, он остается незаменимым продуктом питания при любых диетах и рекомендуется людям всех возрастов, в том числе детям. Пармезан -единственный сыр, который включен в обязательное меню космонавтов. Он обладает ярким вкусом и выраженным ароматом, поэтому на одну порцию достаточно маленького кусочка. Тертый пармиджано можно добавлять в пасту, салаты.
Полезным твердым сыром также считается голландский гауда. Он изготавливается из снятого молока, поэтому обладает низкой жирностью, мягким нежным вкусом и замечательным ароматом. Если вы стремитесь снизить употребление соли, то обратите внимание на твердый сыр грюер – при его производстве соль почти не используется.
Из мягких сыров одним из самых полезных считается рикотта. Этот сыр изготавливают не из цельного молока, а из сыворотки, поэтому в нем содержится очень мало жира и почти нет соли, но много кальция и селена. Рикотта обладает нежным сладковатым вкусом и подходит не только для бутербродов, салатов и пасты, но и для десерта. Хорошим выбором также будет моцарелла – нежная на вкус, средней жирности.
Очень полезны козьи сыры. Они производятся из непастеризованного молока, поэтому в них максимально сохраняются все полезные вещества и содержится много необходимых для организма молочнокислых бактерий, в том числе болгарская палочка, которая применяется при изготовлении «живых» йогуртов. Все козьи сыры нежирные и низкокалорийные, в них больше витаминов А, С, D и РР, чем в сырах из коровьего молока.
К числу самых полезных относится также сыр фета. Несмотря на то, что в нем много соли, он считается замечательным диетическим продуктом. Это вкусный низкокалорийный сыр, в котором много кальция, фосфора, рибофлавина. Настоящий греческий сыр фета производится из овечьего или козьего молока, что делает его еще более полезным. Наиболее близок к нему наш адыгейский – он тоже чаще всего изготавливается из овечьего молока, которое сквашивается полезной болгарской палочкой.
Лакомство не для всех
Несмотря на то, что все без исключения сыры в разумных количествах полезны для здоровья, для их употребления есть некоторые ограничения. Сыры с голубой плесенью и из козьего молока не рекомендуются беременным женщинам, а людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта любые сыры с плесенью можно употреблять только изредка и в ограниченном количестве, чтобы не нарушить микрофлору кишечника.
Ольга ЖУКОВА
// Работница. – 2014. – № 4. – С. 25.
Скажите «Сыр»! — The Portugal News
Я люблю перебирать старые фотографии, и могу поспорить, что у каждого человека старше 40 лет где-то запрятана целая коробка старых отпечатков. Там есть черно-белые или черно-белые снимки свадеб, дней рождения и праздников, детей, делающих первые шаги или катающихся на велосипеде, друзей или воспоминания о выпускном.
Военные снимки мужчин в военной форме, семейные группы и фотографии людей, которых вы, возможно, даже не знаете, потому что коллекция фотографий передавалась по наследству, а у вас не было времени спросить, кто они такие.
Отсутствие улыбок
Я заметил, что большинство людей выглядели торжественными и неулыбчивыми, и чтобы понять почему, нам нужно вернуться в прошлое, до появления фотографии, когда способом сохранения изображений были нарисованные портреты. Традиционно люди на этих заказных портретах имели стоическое, серьезное выражение лица, а если они и улыбались, то лишь слегка. Фотография брала пример с рисованных портретов — вида искусства, в котором многие считали улыбки неуместными и неприличными. Святые могли быть изображены со слабыми улыбками, но более широкие улыбки ассоциировались с безумием, развратом, громкостью или пьянством — состояниями, которые не были особенно приличными.
Соответственно, фотографы создавали элегантную обстановку и подсказывали объекту, как себя вести, создавая спокойные выражения лиц, которые так хорошо знакомы по фотографиям XIX века. Созданные ими изображения были формальными и соответствовали расходам на оплату портрета, особенно если это могла быть единственная фотография, сделанная за всю жизнь, и традиция неулыбчивых выражений продолжалась, потому что она была привычной, а лучший способ запечатлеть чье-то сходство — не меняться.
Другой причиной отсутствия улыбок было то, что время экспозиции было настолько длительным, что невозможно было долго удерживать улыбку, и выбиралась удобная поза. Но к 1850-м и 60-м годам в подходящих условиях стало возможным делать фотографии с выдержкой всего в несколько секунд, и более короткие экспозиции стали более доступными. Это означает, что технология, необходимая для съемки мимолетных выражений, таких как искренняя улыбка, была доступна задолго до того, как такой взгляд стал обычным.
Дорогой
Это тоже было дорого — если сегодня наши телефоны оснащены камерами, то в те времена заказ студийной фотографии стоил дорого, и люди копили на такую роскошь, и это считалось вполне серьезным делом. На заре появления фотоаппаратов не так много людей фотографировались, мало у кого были собственные камеры. Соответственно, большинство людей фотографировались только один раз в жизни, что означало, что к этому относились несерьезно, и, должно быть, было трудно расслабиться.
Одна из возможностей заключается в том, что причиной закрытых снимков ранней фотографии могли быть плохие зубы. У людей были плохие зубы, если у них вообще были зубы, поэтому, возможно, более тщательный уход за зубами способствовал увеличению количества улыбок на фотографиях.
Скажите чернослив!
‘Чернослив’, а не ‘сыр’ — это правда! Фотографы 19-го и начала 20-го веков учили своих подопечных говорить «чернослив», когда они позировали перед камерой. Это делалось для того, чтобы рот казался меньше, чем он есть на самом деле — признак красоты в то время, а также отражало этикет эпохи — быть скромным и сдержанным.
Тенденция фотографировать близких людей после их смерти может показаться нам нездоровой, но в прошлом это был способ почтить память умерших и смягчить горе в то время, когда смерть от болезней была обычным явлением. Это называлось «memento mori», и на снимках, которые одновременно тревожны и пронзительны, семьи позировали с мертвыми: младенцы, казалось, спали, или молодые дамы элегантно откидывались в креслах — у некоторых умерших даже были нарисованы глаза на закрытых веках, чтобы они выглядели живыми.
Только в 1920-х и 30-х годах улыбка стала стандартным выражением лица на фотографиях. Все изменилось с появлением камеры «Брауни» 1900 года, одной из первых ранних камер, которые были доступны и недороги для населения. Поскольку технология фотографии стала более доступной для обычных людей, фотографии стали более спонтанными и запечатлели откровенные улыбки и смех, поэтому фраза «say cheese» была введена как способ поощрения сырной улыбки, хотя модные сегодня надутые губы могут иметь некоторое отношение к фразе «say prunes»!
Лучшая аренда фотобудок в Остине
После более чем 4000 мероприятий, бесчисленных наград и более 200 пятизвездочных отзывов, мы продолжаем оставаться лидером индустрии фотобудок, предлагая инновации и незабываемые моменты на вашем мероприятии!
Why Say CheeseНаше высококачественное оборудование в сочетании с лучшими операторами фотобудки и исключительным обслуживанием клиентов гарантируют, что ваше мероприятие будет незабываемым. Выберите один из наших закрытых стендов, стендов под открытым небом, стендов с зеленым экраном, стендов Glam, стендов GIF, стендов-бумерангов, мобильных стендов, стендов с анимированными зелеными экранами, стендов для световой живописи, стендов для селфи и многого другого. Прежде всего, нам не терпится создать потрясающую фотобудку вашей мечты!
Ultimate Photo Booth
Фотобевка с открытым воздухом
Зеленая фотоэкранная фотобудка
Роуминг Фото Начинка
Видео фотокат. СТЕНКА
ФОТОКАМЕРА ДЛЯ СЕЛФИ
ДВОЙНАЯ ФОТОКАБИНА
СВЕТОВАЯ ФОТОКАБИНА
900 ФОТОБУДКА IV0012ЗАКРЫТАЯ ФОТОБУДИНА
Хотя компания Say Cheese Photo Booths является дедушкой компаний по аренде фотобудок в Остине и Центральном Техасе, мы не останавливаемся на достигнутом. Благодаря постоянным инновациям и использованию новейших технологий мы приносим удовольствие на мероприятиях наших клиентов. За четырнадцать лет мы получили 25 различных отраслевых наград и отпраздновали более 4000 мероприятий! Самое главное, мы любим наших клиентов, и они любят нас, как вы увидите в наших более чем 200 пятизвездочных обзорах в Google, Facebook, Yelp, The Knot, Wedding Wire и других!
Узнать больше
- Остин родился и вырос
- Пионер и новатор в индустрии фотобудок
- Опыт участия в более чем 4000 мероприятиях за 14 лет
- Мы идем на край земли за нашими клиентами
- Стильный дизайн от фотобудки до реквизита
- Непревзойденное качество фотографий и печати
- Мы поддерживаем многочисленные местные организации в нашем сообществе
- У нас самые веселые и внимательные сопровождающие!!
ФОТОБУСЫ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
Sean N (The Knot)
В последнюю минуту я решил заказать фотобудку для своей свадьбы. Say Cheese предложила лучшие цены на пакеты, которые они предлагали. Мои гости не только забрали домой физическую копию каждой фотографии, которую они сделали на стенде, но я также получил цифровые копии как часть моего пакета! The…
Лиза А. (Google)
Лани и ее команда в Say Cheese всегда делают все возможное, чтобы сделать мои мероприятия успешными, веселыми и запоминающимися для всех. Совсем недавно я использовал мобильную фотобудку и нашел ее очень интересной и уникальной. Качество изображений, легкий доступ в Интернете и то, как изображения…
Лаура Н. (Google)
5 звезд ++ ! Мы ежегодно используем фотобудки Say Cheese для нашей праздничной вечеринки. В этом году они снова превзошли наши ожидания. Они всегда очень профессиональны, и с ними легко иметь дело. В этом году мы выбрали их стенд Ultimate, и это было самое популярное мероприятие на нашей вечеринке. Фотографии были потрясающими…
Ландри В. (Узел)
Лучшая компания фотобудок! С Лани было так здорово работать над дизайном наших фотолент, и стенд был потрясающим! Всем было очень весело на нашей свадьбе, и качество фотографий было выдающимся!
Кери С (Facebook)
Не могу нахвалиться! Внимание к детали! Добрая, милая, профессиональная. Отличный конечный результат. Будет ли 100% снова использовать скажем сыр. Лани решает проблемы и упростила все. Большая любовь!!
Келли Л. (Yelp)
Фантастическая бизнес-модель и замечательные люди! Я использовал их дважды за два года, и передвижные фотобудки пользовались огромным успехом. Мы любим и рекомендуем их всем!
Кайла Х. (Узел)
Приобретение фотобудки от Say Cheese было ЛУЧШИМ решением, которое мы приняли для дополнения к нашей свадьбе. Лани была очень быстрой и очень полезной, отвечая на наши вопросы и предлагая нам варианты того, что мы хотели. Нашим гостям очень понравился стенд, и он подарил нам еще больше воспоминаний. Мало того, что…
Jordan G (The Knot)
Потрясающее обслуживание клиентов и профессионализм! – Лани и Say Cheese были одними из лучших и милейших продавцов, с которыми мы работали в день нашей свадьбы. Она очень отзывчивая и с ней легко работать во время свадебного процесса. Я бы порекомендовал ее всем. Благодаря ей все решения принимались легко, а…
Джордан (Google)
Всегда приятно работать с фотобудками Say Cheese! Я заказывал SCPB бесчисленное количество раз за последние 3 года. Лани всегда последовательно предлагает новые идеи! Она даже создает шаблон дизайна для распечаток! Я просто говорю ей, что ищу, и она воплощает это в жизнь!…
Грейс Ви (Узел)
Мы забронировали фотобудку Say Cheese для нашей свадьбы и очень благодарны за нее. С Лани было так легко координировать свои действия, а Чарльз был потрясающим менеджером стенда. Зачем выбирать их среди других? Качество!!! Фотографии были просто лучшего качества, и мы посетили свадебную ярмарку и поняли, что их фотографии были лучше…
Дебора П. (Узел)
Обе дочери вышли замуж в этом году, и «Say Cheese» была нашей фотобудкой на обоих мероприятиях. Они очень тесно общались с нами, в том числе напоминали, что мы оценили. У них был широкий выбор персонализированных дизайнов фотолент и фотореквизита, и они быстро осуществили: мгновенные фотоленты для наших гостей во время нашего приема и…
Синди С. (Facebook)
Команда Say Cheese Photo Booths была чрезвычайно профессиональной и приятной в работе. Они доставили именно то, что они обещали, и были очень разумные цены. Эта функция имела огромный успех на вечеринке, и почетный гость был в восторге от альбома со всеми фотографиями и личными сообщениями…
Бадди Д. (Facebook)
Мы использовали Say Cheese для встречи старшеклассников, и я не могу рекомендовать их достаточно! Перед нашим мероприятием они были гибкими в настройке параметров в соответствии с нашими конкретными параметрами по множеству деталей (например, стили фотографий, фоны, реквизит, выбор цвета, добавление пользовательских логотипов, варианты доставки фотографий, обмен сообщениями, показ фотографий во время мероприятия), пациент и…
Ansley W. (Facebook)
Say Cheese стал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ дополнением к нашему недавнему мероприятию — мобильная фотобудка смогла обслужить сотни гостей без очередей, а фотографии было так легко получить на телефон или электронную почту . 10/10 Рекомендую! Мы будем использовать снова.
Alora M (Google)
У меня есть много замечательных отзывов о Say Cheese Photo Booth и Lani! Я встретил Лани на Bridal Extravaganza перед COVID и знал, что она и ее услуги станут невероятным дополнением к нашей свадьбе. К сожалению, нам пришлось отложить большую вечеринку, мы попытались отложить еще раз, и в итоге у нас была меньшая…
Эллисон С. (Yelp)
Скажите, что Cheese — это настоящая сделка. Полные профессионалы, но они все равно приносят партию. Все оборудование было в первозданном состоянии, у нас не было никаких проблем с начала и до конца мероприятия. Это корпоративное мероприятие было бы не таким веселым без Say Cheese. Тай был потрясающим с нашими арендаторами.…
СКАЖИ СЫР | определение в кембриджском словаре английского языка
Переводы say cheese
на Китайский (Традиционный)
說「茄子」(要求照相的人說 cheese 使口形呈微笑狀)…
Подробнее
на Китайский (упрощенный) Подробнее
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Обзор
саксофон
саксофонист
сказать
много говорить о чем-то/ком-то идиома
скажи сыр идиома
попрощаться с чем-либо идиомы
Идиомы
Идиомы
скажи слово идиома
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook.