Грибы опята в категории «Сельхозпродукция, техника и оборудование»
Пресерви гриби опеньки осінні солені «Дари Гуцульщини»
Доставка по Украине
110 грн
Купить
ТОВ «Дари Гуцульщини»
Фигурка фанерная — Гриб Опенок 5.3 см AS-4631, В-0190
На складе
Доставка по Украине
8.60 грн
Купить
тм «Атлас» товары от производителя
Мікс (суміш) грибів сушених «Дари Гуцульщини» (білий гриб, лисичка, сироїжка або опеньок або підосиновик
Доставка по Украине
1 300 грн/кг
Купить
ТОВ «Дари Гуцульщини»
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг hubndelwd FG, КОД: 7480990
Доставка по Украине
300 грн
249.99 грн
Купить
Файноград — місто файних речей
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг hubndelwd EM, КОД: 7480990
Доставка по Украине
300 грн
249.99 грн
Купить
Ego Market — ваш правильный выбор
Детский костюм гриб Опенок, рост 100-120 см
Доставка по Украине
495 грн
Купить
Хорошая идея
Детский костюм гриб Опенок, рост 100-120 см
Доставка по Украине
495 грн
Купить
Хорошая идея
Опята грибы RIO в (стекле)
Доставка по Украине
56. 80 грн
Купить
Смачно жити
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг (hub_ndelwd)
Доставка по Украине
по 250 грн
от 5 продавцов
300 грн
250 грн
Купить
DOBROMAG.COM.UA — ДОБРОМАГ
Карнавальный костюм для мальчика Гриб Опенок
Доставка по Украине
495 грн
Купить
інтернет-магазин vi-taliya.com.ua — карнавальні костюми, іграшки, одяг та текстиль
Мешки для выращивания грибов (вешенка, опята, шии-таке и др. )
Доставка по Украине
80 — 81 грн
от 3 продавцов
80 грн
Купить
Gribnichok
Садова фігура гриби опеньки ( висота 22 см )
Доставка по Украине
302 грн
Купить
Садово-Паркові Фігури
Опенок зимний 10 г
На складе
Доставка по Украине
33 грн
Купить
А-маркет
Опенок летний 10 г
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
33 грн
Купить
А-маркет
Опенок осенний 10 г
На складе
Доставка по Украине
33 грн
Купить
А-маркет
Смотрите также
Опенок луговой 10 г
На складе
Доставка по Украине
33 грн
Купить
А-маркет
Гриб Опенок тополиный (Пиоппино)
Доставка по Украине
369 грн
Купить
Fera Genetics
Гриб Опёнок зимний
Доставка по Украине
369 грн
Купить
Fera Genetics
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг hubndelwd AG, КОД: 7480990
Доставка по Украине
300 грн
249. 99 грн
Купить
All goods matter — актуальные товары на каждый день
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг hubndelwd BB, КОД: 7480990
Доставка по Украине
300 грн
249.99 грн
Купить
Bobromat — магазин комфортных покупок
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг hubndelwd GM, КОД: 7480990
Доставка по Украине
300 грн
249.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок «Гривна Маркет»
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг hubndelwd FE, КОД: 7480990
Доставка по Украине
300 грн
249.99 грн
Купить
Пятый Элемент — всё, что вам нужно
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг (hub_ndelwd)
Доставка по Украине
300 грн
250 грн
Купить
📍«Вверх» СМІЛИВІСТЬ Всё будет Украина!
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг hubndelwd GR, КОД: 7480990
Доставка по Украине
300 грн
249.99 грн
Купить
Интернет-каталог скидок «GadgetRoom»
Пресерви мікс лісових грибів (гриби маслюки, гриби опеньки, польські гриби) «Дари Гуцульщини»
Доставка по Украине
135 грн
Купить
ТОВ «Дари Гуцульщини»
Гриб Дэн Ши Эноки в остром масле 248г
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
196 грн/упаковка
Купить
ВСЕ для азіатської кухні tm Dong Bao
Карнавальный костюм гриб Опёнок или Опеньок (мальчик)
Доставка по Украине
464 грн
417.60 грн
Купить
Милий дім
Мікс грибів сушених «Дари Гуцульщини» (білий гриб, лисичка, сироїжка або опеньок або підосиновик
Доставка по Украине
48 грн
Купить
ТОВ «Дари Гуцульщини»
Мицелий Опенок мраморный Шимеджи Буковый гриб 1кг
На складе
Доставка по Украине
300 грн
250 грн
Купить
toomuch
Как и сколько варить опята
26 июня 2020ЛикбезЕда
Рассказываем, как подготовить грибы для супа, жарки, маринования и заморозки.
Поделиться
0Как подготовить опята
Очистите опята от листвы, песка, прилипшей земли и прочих загрязнений. Это можно сделать с помощью тряпочки, мягкой щётки и небольшого ножа. Если попадаются червивые грибы, выкидывайте их.
Срежьте нижние части ножек. Удалите плёнку в виде «юбочки» под шляпками. Крупные опята разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. Промойте под проточной холодной водой.
Замороженные грибы предварительно размораживать не обязательно. Но если на них много льда или они слиплись в один ком, можно обдать их горячей водой.
Сколько варить опята
Это зависит от того, как они будут использоваться после. Варить свежие опята после закипания нужно:
- для супа — 30 минут;
- перед маринованием — 35–40 минут;
- перед заморозкой — 20–25 минут;
- перед жаркой — 15–20 минут (многие не варят опята, считая, что так они получаются ароматнее).
Замороженные грибы готовятся 15–20 минут после закипания. Перед жаркой варить их не нужно, можно сразу выкладывать на сковороду.
Как варить опята
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. На 1 л жидкости достаточно ¹⁄₂ столовой ложки соли. Выложите туда грибы, доведите до повторного закипания и варите необходимое время.
Часто опята готовят в два этапа, сливая первую воду. Это избавляет их от горечи. Но это не обязательно, поскольку не все грибы действительно могут горчить. Если не уверены, то воспользуйтесь этим методом.
Варите опята 5 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите грибы в кипящую подсоленную воду (¹⁄₂ столовой ложки соли на 1 л), снова доведите до кипения и готовьте оставшееся время.
Если вы делаете суп со свежими грибами, то после 30‑минутной варки закиньте их к остальным ингредиентам хотя бы на 10–15 минут, а потом дайте блюду настояться. Опята из‑за этого не разварятся, а суп приобретёт грибной вкус и аромат.
Читайте также 🍲🥣👨🍳
- Суп с фрикадельками и грибами
- Картошка с грибами в горшочках
- Паста с белыми грибами и сливками
- 10 отличных рецептов сытной грибной икры
- 4 рецепта аппетитных маринованных опят
Сколько это будет стоить?
Сколько это будет стоить? | КарьераOneStopперейти к содержанию
PrintEmailBabel
Укажите, куда отправить ссылку на эту страницу.
Кому
Адрес электронной почты получателя, используйте запятую для разделения адресов
От
Ваш адрес электронной почты
Сколько это будет стоить?
Найдите среднюю общую стоимость колледжей и университетов США в оценочной карте колледжей. Вы можете искать школы по названию школы, программе или степени, местонахождению или размеру школы. Вы найдете множество полезной информации, которая поможет вам сравнить школы и определить наилучшие для вас инвестиции. На веб-сайте найдите следующую информацию по школам:
- Общие средние расходы
- Выпускной курс
- Средняя заработная плата студентов через 10 лет после зачисления
- Типовые суммы долга для студентов
- Типовой ежемесячный платеж по долгам студентов
- И многое другое!
- Книги и другие принадлежности. Попросите консультанта или инструктора в вашей школе или программе оценить, сколько вам нужно будет потратить на книги и материалы для каждого занятия, которое вы планируете посещать.
- Транспорт. Не забудьте указать любые дополнительные расходы, которые вам потребуются, чтобы добраться до класса или программы обучения и обратно, например, бензин, проезд на автобусе или плата за парковку.
- Проживание и питание (если вы живете в колледже или переезжаете). Если вы планируете жить в кампусе, вы сможете найти точную оценку этих расходов на веб-сайте колледжа.
Если вы планируете переехать, вы можете сравнить стоимость жизни в вашем текущем и новом местоположении; Погуглите «калькулятор стоимости жизни», чтобы найти инструмент, который может обеспечить это сравнение.
GhAloj/d3XdWvy6ADPCtgmCVDS8WyUh2XvgjtWBy1b8=
Сколько на самом деле стоят вещи?
В конце 2020 года на улице у De Aanzet, аккуратного, очаровательного продуктового магазина в центре Амстердама появилась вывеска. Он гласил: «Добро пожаловать в первый в мире супермаркет с реальными ценами». Внутри были указаны два вида цен на картофель, перец, бананы, брокколи, хлеб и многие другие продукты. «Нормальная» цена помидоров составляла 3,75 евро за килограмм, а «настоящая» цена — 3,9 евро.7. Разница в 0,22 евро представляет собой скрытые затраты на выращивание и транспортировку помидоров — с точки зрения выбросов углерода, недоплаты работникам, а также использования воды и земли.
Истинные цены были рассчитаны True Price, амстердамской некоммерческой организацией, основанной в 2012 году двумя друзьями, Мишелем Шольте и Адрианом де Гроотом Руисом. Чемпион дебатов в колледже и бывший доцент кафедры финансов соответственно, Шольте и де Гроот Руиз работали с различными предприятиями — шоколадной компанией, сетью пекарен, банками и модными брендами — для расчета истинных цен на различные товары. Их партнерство с De Aanzet («The Impetus») до сих пор было самым публичным использованием этой идеи. Система парного ценообразования предоставляет покупателям информацию и возможность выбора.
Шольте и де Гроот Руиз познакомились около пятнадцати лет назад в студенческом дискуссионном клубе. Шольте изучал социологию в Университете Врие и работал уборщицей в зале ожидания бизнес-класса в аэропорту; де Гроот Руис получил докторскую степень по экономике в Амстердамском университете. Они быстро обнаружили общие интересы в поведенческой экономике, статистике и структурных проблемах, лежащих в основе бедности и ухудшения состояния окружающей среды. Будучи еще подростком, де Гроот Руис, физик-любитель, вместе с двумя друзьями изобрел технологию использования энергии, генерируемой океанскими волнами; он узнал, что инвесторы не заинтересованы в таких системах, потому что «экономическое обоснование» их разработки было слишком неопределенным.
Еще будучи студентами, друзья присоединились к Worldconnectors, голландскому аналитическому центру. Там они поговорили с коллегами о том, что экономисты называют «внешними эффектами» — затратах, часто экологических и социальных, которые не учитываются в транзакциях. Со временем идея истинных цен выкристаллизовалась. Политики продемонстрировали нежелание регулировать компании достаточно строго, чтобы коренным образом уменьшить экологические и социальные внешние факторы. Но, возможно, удастся измерить их масштаб и включить эту информацию непосредственно в цены. Шольте и де Гроот Руис запустили True Price в 2012 году с целью ускорить продвижение к корпоративной устойчивости. Есть надежда, что если у компаний и потребителей будет меньше иллюзий относительно реальной стоимости вещей, они смогут изменить то, как они тратят, продают и производят.
[ Поддержите отмеченную наградами журналистику The New Yorker. Подпишитесь сегодня » ]
Маартен Рийнинкс, владелец De Aanzet, впервые узнал об истинных ценах, когда посетил лекцию Шольте в 2018 году. Теперь он рассматривает их как способ изменить разрушительный статус-кво, настолько распространенный, что мы больше не вижу в этом ничего странного. «Если вы сейчас идете покупать что-то в обычном супермаркете, это всегда будет дешевле, чем продукт в моем магазине, который органически выращен и дороже», — сказал мне Рейнинкс. Но эта дешевизна — иллюзия: она возможна только при игнорировании истинной стоимости товаров. «Если вы включите истинные цены, мой продукт тоже будет дешевле», — сказал Рейнинкс. С тех пор, как его магазин принял эту систему, сказал он мне, бизнес увеличился примерно на пять процентов; многие покровители говорят, что им это нравится. «Проблема в том, что у клиентов нет инструментов для снижения их социального и экологического воздействия», — сказал он.
Рийнинкс сообщает своим клиентам, что система является развивающимся экспериментом. Одна проблема, возможно, неизбежная, заключается в том, что в данных True Price есть несовершенства. Аналитики организации иногда используют средние показатели по регионам, которые могут не отражать точных условий, связанных с конкретным продуктом; Схемы реабилитации Де Аанзе также иногда бывают неточными, поэтому покупатель, который платит настоящую цену за банан, может в конечном итоге финансировать ирригационные работы на шпинатной ферме. В течение следующих нескольких лет Rijninks надеется разработать более целенаправленные проекты восстановления с поставщиками из-за рубежа и расширить ассортимент покрываемых продуктов, помимо свежих продуктов и хлеба. Позднее в этом году система будет расширяться по-другому: ассоциация продавцов экологически чистых продуктов планирует ввести истинные цены в магазинах Нидерландов.
В De Aanzet потребители сами видят истинные цены, но другие компании использовали их для внутреннего анализа. В 2013 году голландская фирма Tony’s Chocolonely попросила Шольте и его коллег рассчитать реальную стоимость какао из Ганы и Кот-д’Ивуара. Они рассмотрели восемь экологических внешних факторов и шесть социальных, включая загрязнение воздуха, почвы и воды; изменение климата; недостаточный доход; и детский труд. Западная Африка, которая поставляет большую часть какао в мире, имеет хорошо задокументированные проблемы с рабочей силой: в 2020 году исследование Чикагского университета показало, что более полутора миллионов детей работают на производстве какао в Гане и Кот-д’Ивуаре. . Детский труд в этой отрасли преобладает, несмотря на неоднократные обещания крупных компаний решить эту проблему.
True Price попытался рассчитать стоимость всех этих внешних факторов. Было подсчитано, что в 2013 году средняя реальная стоимость какао за килограмм составляла 14,17 евро. Большая часть этой суммы — 12,07 евро — отражала социальные экстерналии. Tony’s Chocolonely уже пытался улучшить свои источники, поэтому его средняя реальная стоимость была значительно ниже — 7,93 евро, из которых 5,99 евро приходилось на социальные расходы; к 2017 году, когда Тони заказал еще одно исследование у некоммерческой организации, истинная цена упала до 4,52 евро, при этом 2,93 евро отражали внешние факторы.
Присвоение конкретных цифр стоимости детского труда или эрозии почвы требует множества допущений. Во-первых, конечно, True Price должна решить, какие затраты рассчитать. Его система предназначена для определения расходов, связанных с нарушением прав человека, как это определено Организацией Объединенных Наций, международными договорами или другими широко распространенными структурами. Этот основанный на правах подход бескомпромиссен: некоммерческая организация в принципе отвергает идею о том, что создание рабочих мест, удобство для потребителей или акционерная стоимость могут «стоить» нарушения прав человека, включая право жить в цветущем мире природы. Например, компании, поставляющие товары из регионов, где детский труд является проблемой, могут снизить свои истинные цены только за счет сокращения числа детей, занятых в производстве этих товаров. Они не могут указать на другие преимущества и сказать, что чистый результат положительный.
Аналогичные усилия предпринимались и другими исследователями. Команда из Италии, сосредоточившаяся на истинной цене мяса, подсчитала, что скрытые затраты на килограмм говядины, включая ее влияние на здоровье человека и окружающую среду, составляют около 19 евро за килограмм; это означает, что ежегодные скрытые затраты на потребление говядины только в Италии составляют около 36,6 млрд евро. Исследователи из британского Фонда устойчивого питания подсчитали эквивалентную стоимость продуктов питания для этой страны — около 116 миллиардов фунтов стерлингов в год. В отчете Фонда Рокфеллера за 2021 год, основанном на исследованиях True Price и ученых из Оксфорда, Гарварда, Корнелла и Тафтса, было обнаружено, что после расчета скрытых социальных и экологических издержек истинная стоимость продовольственной системы США в целом составляет не менее 3,2 триллиона долларов в год, что почти в три раза превышает «нормальные» расходы страны на продовольствие в размере 1,1 триллиона долларов.
Платить за еду втрое больше текущей цены — нежизнеспособная стратегия для потребителей, компаний или правительств. Но есть и другие способы использовать истинные цены для проведения реформ. За последнее десятилетие федеральное правительство США ежегодно тратило в среднем 16 миллиардов долларов на субсидии сельскому хозяйству, причем наиболее активно субсидировались и производились соя, кукуруза, рис и пшеница. Если бы получение этих субсидий было поставлено в зависимость от снижения реальных затрат, то у производителей был бы стимул сократить некоторые из наиболее разрушительных практик. И, как и в случае с De Aanzet, прозрачность истинных цен может стимулировать изменения.
Может быть полезно просто говорить об истинных ценах. Продукты не имеют «истинной» цены в том смысле, в каком элемент имеет атомную массу. Тем не менее вопросы, которые поднимают истинные цены, не являются безнадежно субъективными. Большинство людей согласны с тем, что мы должны запретить производство товаров, производимых рабами и маленькими детьми, работающими в опасных условиях. Исследование, проведенное в True Price и в других местах, просто предлагает применить то же мышление к более широкому набору вопросов: прожиточный минимум для взрослых, свобода от домогательств, физически безопасные условия труда, экологически устойчивые методы производства и так далее. Это самый основной смысл, в котором истинные цены являются «истинными» — они отражают глубокую моральную интуицию о том, что права человека и мир природы не должны нарушаться для производства дешевых товаров.