Топ-5 самых сладких стран мира
Содержание
Сейчас существует много интересных стран, которые нужно посетить по какой-то причине. Где-то есть очень красивые пейзажи, в некоторых государствах можно попробовать великолепные блюда. Мы же хотим сделать экскурс по «сладким» странам. Не слышали про такие дивные государства? Тогда предлагаем вам обратить внимание на ТОП-5 самых сладких стран. Эти государства так называются из-за того, что на их территории готовят великолепные десерты и вкусные угощения.
5. Италия
Италия известная всему миру пастой и пиццей, но не только этим гордятся местные граждане. Здесь делают вкуснейшее мороженое из натуральных продуктов. Находясь в Италии, обязательно нужно попробовать такое холодное лакомство.
Самым известным десертом является тирамису. Нежный тортик, сделанный из сыра маскарпоне и кофе, завоевал популярность у многих людей.
4. Турция
Эта удивительная страна преуспела в изготовлении сладостей. В Турции можно попробовать самые удивительные восточные лакомства. В стране даже существует праздник Шекер-байрам, во время которого есть возможность попробовать различные десерты. Самими известными восточными сладостями является халва и рахат-лукум. Последний — король турецких десертов. Существует много видов этого лакомства. Очень часто в «кусочек удовольствия» (так дословно переводится название сладости), добавляют орехи, а в некоторые виды кладут даже лепестки роз. Халва занимает второе место по популярности. Ее здесь делают даже из миндаля и фисташек.
3. Бельгия
Это еще одна «сладкая» страна. Любителям шоколада и прочих вкусностей здесь будет чем полакомиться, так как в стране много магазинов с вкусностями. Особенно ценными считаются конфеты ручной работы. Они очень вкусные и красивые.
Будучи в Бельгии, обязательно попробуйте популярное лакомство – бельгийские вафли. По вкусу они удивительные… Если не верите, то обязательно попробуйте их.
2. США
Американцы – это нация сладкоежек. В США производится много сладостей, нельзя точно назвать количество придуманных здесь тортов. Это и шоколадный брауни, и знаменитый американский чизкейк, который полюбился многим благодаря невероятно нежному вкусу. Если вы смотрите американское кино, то могли заметить, что полицейские там очень любят пончики. Все это правда, и доблестные защитники правопорядки, и простые граждане Америки обожают сладкие, жаренные в масле пирожки.
Американский шоколад достаточно популярен по всему миру, ведь все мы любим батончики «Mars» и «Snickers». В США есть даже «шоколадный» город-курорт, который является самым «сладким». Там создано много великолепных «шоколадных» развлечений, которые явно придутся по вкусу сладкоежкам.
1. Франция
Это самая сладкая страна. О десертах, которые были придуманы во Франции, ходят легенды. Вспомните вкус яблочной шарлотки, он такой нежный, пирог в буквальном смысле тает во рту.
Вы когда-нибудь видели разноцветные макаруны? Такие дивные воздушные пирожные были придуманы в этой стране. В состав яркого десерта входят лишь полезные ингредиенты.
Круассаны, эклеры, безе – все эти сладкие «радости» тоже были созданы во Франции.
Как вы думаете, где был придуман грильяж? Такие конфеты были тоже созданы в этой романтической стране.
Поистине превосходным изобретением является торт «Наполеон», о котором знают все.
Дивный вкус французского шоколада завораживает каждого, кто его попробует. В Париже есть даже сеть магазинов шоколада Maison du Chocolat. Там можно продегустировать разные сорта сладости и побывать на мастер-классах.
Выбор редакции
Топ-10 десертов мира / Истории сладостей, которые покорили всех – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
1. Торт «Шварцвальд», или «Черный лес» (Германия)
Этот десерт в 1915 г. придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он решил разнообразить бисквитный торт, добавив в крем стакан вишневой настойки киршвассер. Украсил его вишней и пластинками шоколада, который напоминал заросли горного массива Шварцвальд. Так возникло название десерта. Вскоре торт стал любимым блюдом гостей кафе, в котором трудился Жозеф. Кондитер долго время держал рецепт в тайне. Раскрыл его только спустя 5 лет, тогда же «Шварцвальд» начал набирать популярность в стране и мире.
2. Профитроли (Франция)
Сегодня эти слоеные булочки с кремом продаются по всему миру. Однако французы и итальянцы спорят о том, кто создал этот десерт. Есть версия, что первые профитроли приготовил итальянский повар, которого привезла во Францию Екатерина Медичи. Однако французские кондитеры настаивают, что пирожное появилось задолго до приезда Медичи во Францию. Уже в XIII в. в Париже пекли слойки, которые наполняли смесью сыров и трав.
Популярными профитроли стали после того, как шеф-повар Луи Евстафий Удэ в 1827 г. опубликовал рецепт королевских пирожных в кулинарной книге в Филадельфии. По некоторым данным, Луи обучался на кухне короля Людовика XVI, а затем готовил изысканные блюда для Марии Летиции, матери Наполеона. Рецепт француза оказался по силам даже неумелым хозяйкам. Благодаря простоте, профитроли пошли в народ и обрели популярность. Сегодня этот вкусный десерт можно встретить в кондитерских по всему миру.
3. Чизкейк (Греция и Америка)
Во всем мире известен рецепт нью-йоркского сладкого сырного пирога, сделанного из сливочного сыра «Филадельфия». Однако утверждать, что десерт создали в США, ошибочно. На самом деле американский чизкейк — доработанная версия творожного пирога из Древней Греции. В еще в 230 г. до н. э. греческий писатель Афиней предложил рецепт выпечки простого и вкусного изделия: перетереть килограмм сыра до однородной массы, добавить мед или сахар, муку и запечь. Подавать на стол остывшим.
Сегодня в классический рецепт этого десерта добавляют варенье, фрукты, орехи и другие ингредиенты.
Интересный факт: во многих странах чизкейк называют самым легким тортом. Потому что для его приготовления не надо стоять у плиты несколько часов.
4. Сливовый пирог (США)
Оспорить происхождение этого пирога вряд ли кто-то сможет. В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. Эта публикация стала самой популярной за современную историю газеты. Читатели писали письма в редакцию, в которых делились эмоциями от вкусного изделия, и на протяжении 6 лет каждую осень требовали опубликовать рецепт сливового десерта.
Через 6 лет журналисты переработали классический рецепт: вместо слив предлагалось добавлять яблоки и клюкву. В 1991 г. на страницах газеты появилась обновленная версия рецепта — без яиц и масла. А в 2010 журналисты предложили читателям рецепт из цельнозерновой муки. Создатели уверяют, что способ приготовления полюбившегося десерта можно изменять по желанию.
5. Панеттоне (Италия)
Этот итальянский десерт также популярен в Италии, как и тирамису. Без панеттоне не обходится ни один рождественский стол. По легенде приготовил пирог посудомойщик Антонио, который жил в знатной семье Сфорца. В канун Рождества повар семьи испортил основной пирог. Надо было срочно что-то приготовить к приему гостей. Антонио предложил сделать сладкий хлеб с добавлением дрожжей, яиц, изюма, сахара и цукатов. Через несколько часов получился кулич, который вызвал восхищение гостей. Вкусный десерт так и назвали «пан ди Тони», то есть «хлеб Тони». Впоследствии название трансформировалось до «панеттоне».
6. Пишмание (Турция)
Этот десерт одновременно похож на халву и сахарную вату. Делается из сахарного сиропа и поджаренной муки. Смесь растягивают в тончайшие волокна, из которых формируют шарики или кубики. Иногда в десерт добавляют орехи, какао и шоколад. Кондитеры говорят, что популярность десерт обрел еще в XV в. История его появления романтична. Начинающий кондитер влюбился в дочь хозяина кафе, в котором трудился. Юноша решил подарить девушке десерт, передающий ее красоту, и слаще, чем ее речь. Он трудился несколько дней по многу часов и наконец создал новое блюдо. Десерт пришелся по душе и девушке, и ее отцу. Молодые люди поженились. Вскоре браку пришел конец: у жены оказался скверный характер. Поэтому сладость стали назвать «раскаяние».
7. Венский штрудель (Австрия)
Впервые рецепт этого лакомства опубликовали в Австрии, в кондитерской книге 1696 года. Автор рецепта неизвестен. В те времена слоеное тесто было дорогим, поэтому сладость подавалась исключительно на королевских приемах. В конце XIX в. рецепт теста изменился: стал дешевле и доступнее. Кондитеры начали экспериментировать с тестом и начинками.
Сегодня это самый популярный в мире сладкий штрудель с яблоками и корицей. В некоторых кафе его подают с картофельной начинкой, с колбасой или мясом.
8. Пирог «Баноффи» (Англия)
Этот английский пирог по популярности превосходит знаменитый пудинг. Десерт из бананов, карамели и сгущенного молока появился всего 40 лет назад. Его придумали повара Иан Даудинг и Найджел Маккензи.
Оба кондитера решили удивить гостей и изменили рецепт кофейно-карамельного пирога. Они экспериментировали, каждый раз добавляя начинки, и получали разный вкус. Но пирог, по их мнению, не был идеален. И вот один из поваров предложил добавить в блюдо бананы. Пирог удался и стал популярным в кафе. Вскоре рецепт опубликовали в газете. А на ресторане, где работали повара, появилась надпись о том, что здесь родился пирог «Баноффи».
По данным историков кулинарии, лакомство было любимым у Маргарет Тэтчер. «Железная леди» готовила сладкий пирог к чаю.
9. Гулаб джамун (Индия)
Индия — страна, где обожают сладости. А самый популярный десерт здесь — обжаренные во фритюре и политые сахарным сиропом пончики. Происхождение лакомства индусы связывают с божественным проявлением. Высшие силы помогли повару шаха Джахана, создателю Тадж-Махала, придумать это блюдо. Гулаб джамун, как и дворец, создали в память о жене шаха. Чтобы придать необычный вкус десерту, повар стал делать тесто из кхою — субстанции, которую получают во время уваривания молока. Еще в десерт добавлялся один стакана свежего протертого сыра. Обязательный элемент — розовая вода или розовый сироп. Это придает сладости необычный вкус. Но самое главное — показывает божественное начало Гулаб джамуна.
Индусы считают, что чем дольше сладкий шарик лежит в розовой воде, тем удачнее станет жизнь того, кто его съест. Поэтому в Индии шарики вымачивают в розовом сиропе 8-12 часов.
10. «Наполеон»
Выбрать самый популярный десерт русской кухни непросто. У каждого народа в России есть особенная сладость, которой стоит гордиться. Однако, как признали мировые поварские журналы, самый популярный десерт России — торт «Наполеон».
Французы уверяют: рецепт «торта в тысячи слоев» еще в начале XIX в. ввел в моду французский повар-кондитер Мари-Антуан Карем. Он воссоздал тайный рецепт, который придумал лично Бонапарт. Французский император был застигнут Жозефиной в момент близости со служанкой. Чтобы избежать скандала, он заявил, что просил прислугу испечь торт по особому рецепту и шептал его на ушко, чтобы никто не услышал. Готовил сюрприз для любимой жены. Жозефина решила проверить слова Наполеона и приказала повару испечь торт, да побольше. Если не справится, будет казнен. Повар мучился целый день. Так и возник вкусный шедевр из сложенных аккуратно слоев, пропитанных кремом. Жена Наполеона была в восторге от десерта и назвала его в честь мужа.
В других западных странах «Наполеон» известен как русский продукт. В России его впервые испекли в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над армией Наполеона. Торт подали к столу Николая II, порезанным на треугольнички, — это символ треуголки, любимого головного убора французского императора.
Что можно сделать?
Испечь один из всемирно известных десертов дома, удивив родных. И рассказать им историю его появления. Например, торт «Наполеон» по рецепту с нашего сайта.
Читайте также
5 быстрых десертов без выпечки: рецепты на любой случай
Топ-10 самых популярных в мире тортов: десерты, ставшие легендами
Как готовить десерты из творожного сыра. Советы и рецепты
Китайский производитель аркадных игровых автоматов, стрелялки, поставщик детских игр
Горячие продукты
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Популярные продукты
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Витрина продуктов
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Основные категории
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Видео
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Свяжитесь сейчас
Профиль компании
{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}}
{{ }) }}
{{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}
{{ } }}
Вид бизнеса: | Производитель/фабрика и торговая компания | |
Основные продукты: | Аркадные игровые автоматы
,
Игры стрелялки
,
Детские игры
,
Игры с выкупом билетов
,
Хоккейные Игры
,
. | |
Количество работников: | 13 | |
Год основания: | 2016-03-08 | |
Сертификация системы менеджмента: | ИСО 9001, ИСО 14000 | |
Среднее время выполнения: | Время выполнения заказа в сезон пиковой нагрузки: в течение 15 рабочих дней Время выполнения заказа в межсезонье: в течение 15 рабочих дней |
Гуанчжоу EPARK Electronic Technology Co. , Ltd. находится в районе Панью, Гуанчжоу.
Хорошее расположение делает посещение клиентов и отгрузку машин очень удобными.
EPARK занимается исследованиями, проектированием, производством, установкой и продажей роскошного развлекательного оборудования. Например, 9D VR, симулятор стрельбы в виртуальной реальности, гоночный автомобиль VR, 5D 7D 9.d 12D динамические киносистемы, аркадные игровые автоматы для развлечений в помещении, игровые автоматы для автомобильных гонок, игровые автоматы для стрельбы, детские качели, детские …
Посмотреть все
Выставочные залы
20 шт.3D-видео для мягкой игровой площадки в помещении
Выставочный зал
EPARK One 40HQ в Индию
Отправка одного контейнера в Уругвай
игра мастерствалотерейные игровые автоматы
mp3 детишки катаются
Детские качели с игрой
кулачковый кран
Детская качалка
Наш выставочный зал
Салон игровых автоматов
Гоночная аркадная игра
Игра «Коготь-кран»
Игра искупления
Демонстрационный зал детских игровых автоматов
Демонстрационный зал игровых автоматов
Мастерская
Пошлите Ваше сообщение этому продавцу
* От:
* Кому:
Мисс Шона Сяо
* Сообщение:
Введите от 20 до 4000 символов.
Это не то, что вы ищете? Опубликовать запрос на поставку сейчас
Сладкая земля | Рэйвен Чакон, Ду Юн, Ажа Кушуа Дункан, Дуглас Кирни
О СЛАДКОЙ ЗЕМЛЕ
Опера «Сладкая земля», премьера которой состоялась в феврале 2020 года, представляла собой сюрреалистический рассказ о путешествии по Государственному историческому парку Лос-Анджелеса. Разделив аудиторию на два опыта стирания и выживания, Sweet Land исследовал мифы, окружающие происхождение Америки, изобретя новый элементарный миф о Хозяевах и Прибытиях. В то время как природный ландшафт и неоспоримые остатки индустриализации стояли в тишине, сама земля была центральным персонажем, резким облегчением фантастического мира воображаемого места под названием «Сладкая земля».
СЛАДКАЯ ЗЕМЛЯ
Музыка Рэйвен Чакон и Ду Юнь
Либретто Ажи Кушуа Дункан и Дугласа Кирни
Музыкальное направление Марка Левенштейна
Проводят Марк Лоуэнштейн и Дженни Вонг.
Оригинальное производство The Industry
Мировая премьера 29 февраля 2020 г.
Режиссеры Каннупа Ханска Люгер и Юваль Шарон
Чтобы ознакомиться со всей программой программы Sweet Land (включая полное либретто, авторские титры и подробные интервью с интервью, эссе), пожалуйста, посетите: theindustryla.org/sweet-land-opera/
О ЗАПИСИ
Sweet Land был записан в прямом эфире на съемочной площадке в Государственном историческом парке Лос-Анджелеса 15 марта 2020 года, вечером, когда округ Лос-Анджелес издал первые приказы о блокировке из-за пандемии COVID-19. Благодаря невероятной работе нашего ансамбля, творческих и продюсерских команд нам удалось запечатлеть последний страстный спектакль, чтобы сохранить то, что Los Angeles Times назвало «опера как изумление». В течение следующего года мы собрали дополнительные студийные записи, чтобы завершить альбом.
ОТЛИЧНЫЙ ПРАЗДНИК
Микаэла Тобин, Койот
Шэрон Чохи Ким, Виндиго
Дженни Вонг, Тотаар
Келчи Хан, Маква
Деррелл Эйкон, дедушка
Бабатунде Акинбобойе, Отец
Фахад Сиадат, сын
Скотт Беллуз, Джимми Джин
ОТЛИТИЕ ПОЕЗДА
Кармина Эскобар, Койот
Дженеан Вашингтон, гид
Линдси Паттерсон Абду, Лук
Нандани Синха, Барабан
Джон Ли Кинан, капитан
Ричард Ходжес, проповедник
Джоанна Сеха, Винтовка
Пибоди Саутвелл, писец
ПРАЗДНИЧНЫЙ АНСАМБЛЬ
Мария Елена Альтани
Ричард Ан
Адам Фаруки
Дэвид Харрис
Дэвид Хоббс
Лорел Айрин
Молли Пиз
Феодосия Руссос
АНСАМБЛЬ ПОЕЗДОВ
Луви Авендано
Джессика М.