Грядёт свиной зомби-апокалипсис
«Исследователям, — пишет издание, — которые ранее оживляли некоторые клетки мозга у мертвых свиней, удалось повторить этот процесс в других органах. Группа сообщила о своих результатах в эту среду в Nature».
«Невероятное открытие, — говорят эксперты компании «АгроВитЭкс (http://agrovitex.ru/)», — Nature – отнюдь не жёлтая пресса, так что к информации стоит отнестись предельно внимательно. Современная наука делает поразительные открытия и в области кормления и содержания животных, и их лечения, и даже работает над оживлением клеток – в данном случае для нужд трансплантологии, и перед нами поразительный прорыв».
«Свиньи пролежали мертвыми в лаборатории час — в их телах не циркулировала кровь, их сердца были неподвижны, а мозговые волны – ровной линией. Затем группа ученых из Йельского университета закачала в тела мертвых свиней специальный раствор с помощью устройства, похожего на аппарат искусственного кровообращения.
То, что произошло дальше, добавляет вопросов к тому, что наука считает стеной между жизнью и смертью. Хотя свиньи не приходили сознание, их, казалось бы, мертвые клетки ожили. Их сердца забились, когда раствор, который ученые назвали OrganEx, начал циркулировать по венам и артериям. Клетки в их органах, включая сердце, печень, почки и мозг, снова начали функционировать».
«Важно, что животные после этого вливания до сих пор не окоченели, — сообщает The Wall Street Journal. – У них нет признаков разложения».
Группа под руководством доктора Ненада Сестана, профессора неврологии, сравнительной медицины, генетики и психиатрии в Йельской школе медицины, была ошеломлена способностью оживлять клетки. «Мы не знали, чего ожидать, — сказал доктор Дэвид Андриевич, нейробиолог из Йельского университета и один из авторов статьи в Nature. — То, что мы восстановили жизнедеятельность органов, было для нас невероятным».
Работа началась несколько лет назад, когда группа Сестана провела аналогичный эксперимент с мозгом мертвых свиней. Через четыре часа после того, как свиньи умерли, группа влила раствор, похожий на OrganEx, который они называли BrainEx, и увидела, что клетки мозга, которые должны быть мертвы, восстанавливаются и живут.
Д-р Нита Фарахани считает, что работа поднимает вопросы об определении смерти. «Мы предполагаем, что смерть — это вещь, это состояние бытия, — сказала она. — Есть ли обратимые формы смерти? Или нет? Теперь мы не знаем».
Немаловажно также, что раствор OrganEx содержит питательные вещества, противовоспалительные препараты, препараты для предотвращения гибели клеток, и… блокаторы нервов — вещества, подавляющие активность нейронов и предотвращающие любую возможность возвращения свиней в сознание. Потому что поначалу оживлённые свиньи, рассказывают учёные, по какой-то причине, получив OrganEx, через некоторое время «дергали головой». Но теперь блокаторы нервов в растворе OrganEx останавливают возбуждение нервов, чтобы гарантировать, что мозг не будет активен. Учёные также сообщили, что «некоторые клетки мозга определённо были живы», но они оставили эксперименты с BrainEx, и у них не было задачи заставить работать мозг.
Зачем генные инженеры играют в Бога и где прятаться от зомби-апокалипсиса
Люди не перестают наносить ущерб природе, уничтожая целые виды животных и растений и загрязняя атмосферу. Однако эти же люди сами могут бороться с последствиями собственных действий — создавать заповедники, перерабатывать углекислый газ и изучать способы охладить землю с помощью алмазов. Forbes рассказывает, как люди пытаются решить проблемы, которые сами создали, и при чем тут генная инженерия
Лауреат Пулитцеровской премии и постоянный автор The New Yorker Элизабет Колберт много лет пишет о проблемах экологии. Книга «Шестое вымирание. Неестественная история», которая принесла ей престижную премию и стала бестселлером The New York Times, рассказывает о том, как прямо сейчас при участии человека происходит самое массовое вымирание видов со времен, когда из-за удара астероида на Земле исчезли динозавры.
Ее новую книгу «Под белым небом: как человек меняет природу» уже внесли в свои списки для чтения экс-президент США Барак Обама и основатель Microsoft Билл Гейтс, которые в последние годы уделяет много внимания вопросам экологии. Эта книга Колберт более оптимистична, чем предыдущая — в ней она рассказывает о том, как человечество учится исправлять совершенные ошибки, что делает для того, чтобы вернуть к жизни вымершие виды или не дать им исчезнуть окончательно, а также какие научные и технологические методы помогают предотвращать последствия глобального потепления.
На русском языке книга выйдет в ноябре в издательстве «Альпина нон-фикшн». Forbes публикует отрывок, посвященный генной инженерии.
В скандинавской мифологии Один — чрезвычайно могущественный бог, а еще хитрец и проказник. У него один глаз, другим он пожертвовал, чтобы испить из источника мудрости. Он обладает множеством талантов: может воскрешать мертвых, усмирять бури, лечить больных и ослеплять врагов. Нередко он превращается в животных; в облике змеи он добыл мед поэзии, но часть его случайно досталась людям.
В Окленде (штат Калифорния) есть свой «Один» — так называется компания, которая продает наборы для генной инженерии. У ее основателя Джосайи Зайнера копна обесцвеченных волос, пирсинг в самых разных местах и большая татуировка с призывом: «Твори красоту». Он обладатель кандидатской степени по биофизике и любит эпатировать публику. Среди его многочисленных чудачеств можно вспомнить следующие: он заставил свою кожу вырабатывать флуоресцентный белок, проглотил фекалии друга, чтобы изменить микробиом своего кишечника, и попытался деактивировать один из генов, чтобы увеличить себе бицепсы. (Последняя затея, по его собственному признанию, провалилась.) Он называет себя «генетическим дизайнером» и говорит, что его цель — дать людям возможности и ресурсы, чтобы они могли в свободное время модифицировать свою жизнь.
Товары компании The Odin варьируются от рюмок с надписью «Biohack the Planet» («Биохакни планету») за $3 до «Набора для генной инженерии на дому», который стоит $1849 и содержит центрифугу, машину для полимеразной цепной реакции и коробку с гелем для электрофореза. Я выбрала нечто среднее: «Комбинированный набор бактериальных CRISPR и флуоресцентных дрожжей», который обошелся мне в $209. Он пришел в картонной коробке, украшенной логотипом компании в виде кривого дерева, окруженного двойной спиралью ДНК. Дерево, я полагаю, должно изображать Иггдрасиль, чей ствол в скандинавской мифологии проходит через центр мироздания.
Внутри коробки я нашла набор лабораторных инструментов: пипетки, чашки Петри, одноразовые перчатки, а также несколько пробирок с кишечной палочкой и всем необходимым для перестройки ее генома. Кишечная палочка отправилась в холодильник, расположившись рядом с пачкой масла, остальные пробирки — в морозилку, где лежало мороженое.
Материал по теме
Можно сказать, что генная инженерия уже вполне достигла зрелости. Первая генно-модифицированная бактерия была получена в 1973 году.
В последние десять или около того лет генная инженерия претерпела собственную трансформацию благодаря CRISPR. Это сокращенное название набора методов, в основном заимствованных у бактерий, которые значительно облегчают исследователям и биохакерам манипулирование с молекулами ДНК. (Аббревиатура расшифровывается как «clustered regularly interspaced short palindromic repeats» — короткие палиндромные повторы, регулярно расположенные группами.) CRISPR позволяет надрезать участок ДНК, а потом либо отключить выбранный участок, либо заменить его другим.
В результате открываются, по сути, бесконечные возможности. Как выразилась Дженнифер Даудна, профессор Калифорнийского университета в Беркли и один из разработчиков CRISPR, теперь мы можем «переписать сами молекулы жизни так, как пожелаем». С помощью CRISPR биологи уже создали (помимо многих других существ): муравьев, которые не чувствуют запаха, гончих, которые наращивают мышцы, как супергерои, свиней, устойчивых к свиной чуме, макак с нарушениями сна, кофейные зерна без кофеина, лосося, который не откладывает икру, мышей, которые не толстеют и бактерии, в геноме которых закодирована знаменитая серия фотографий Эдварда Мейбриджа, запечатлевших скаковую лошадь в движении. Несколько лет назад китайский ученый Хэ Цзянькуй объявил, что создал первых в мире людей, чьи гены были отредактированы с помощью CRISPR — двух девочек- близнецов. По его словам, из-за модификации генов девочки невосприимчивы к ВИЧ, но так ли это на самом деле — не ясно.
Материал по теме
У меня почти нет опыта в генетических исследованиях, а лабораторных работ я не выполняла со школы. Тем не менее следуя инструкциям из коробки от The Odin, я за выходные сумела создать новый организм. Сначала я вырастила колонию кишечной палочки в чашке Петри. Затем добавила разные белки с фрагментами дизайнерской ДНК из морозилки. В результате изменилась одна «буква» генома бактерий: на место А (аденина) встал Ц (цитозин). Благодаря этому моя новая и улучшенная кишечная палочка, по сути, могла показать фигу антибиотикам вроде стрептомицина. Возможность создать устойчивый к лекарствам штамм кишечной палочки прямо на кухне вызвала у меня жутковатое ощущение, но в то же время и некое удовлетворение. Я вдохновилась настолько, что решила перейти ко второму проекту в наборе: вставить ген медузы в дрожжи, чтобы те начали светиться.
Австралийская лаборатория здоровья животных (Australian Animal Health Laboratory или просто AAHL) в городе Джелонг — одна из самых передовых лабораторий с четвертым уровнем биологической безопасности в мире. Она находится за двумя воротами, причем вторые нужны, чтобы противостоять возможной атаке террористов-смертников на грузовиках, а бетонные стены лаборатории, как мне сказали, такие толстые, что могут выдержать падение самолета. На объекте 520 шлюзовых дверей и четыре уровня безопасности.
— Вот где хорошо пережидать зомби-апокалипсис, — сказал мне один из сотрудников.
В помещении с четвертым, самым высоким уровнем безопасности находятся пробирки с самыми опасными патогенами, какими только может заразиться человек от животных, в том числе лихорадкой Эбола (эта лаборатория упоминалась в фильме «Заражение» — Contagion). Сотрудникам, работающим в подразделениях с четвертым уровнем безопасности, нельзя носить собственную одежду в лаборатории, и перед уходом домой они должны принимать душ минимум три минуты. Что касается животных, они вообще не могут покинуть объект. Как сказал мне один сотрудник, «они могут выйти отсюда только через крематорий».
Джелонг находится примерно в часе езды к юго-западу от Мельбурна. В ходе той же поездки, когда я встречалась с Ван Оппен, я посетила и лабораторию AAHL. Я слышала, что там проводили эксперимент по редактированию генов, который меня заинтересовал. Из-за очередной неудачной попытки биоконтроля Австралия страдает от нашествия гигантских жаб под названием жабы-аги. В соответствии с рекурсивной логикой антропоцена исследователи из AAHL надеялись справиться с бедой при помощи еще одной попытки. В числе прочего они хотели отредактировать геном жабы с помощью CRISPR.
Материал по теме
Биохимик Марк Тизард, который отвечал за проект, согласился показать мне лабораторию.
Прежде чем заняться амфибиями, Тизард работал в основном с домашней птицей. Несколько лет назад они с коллегами из AAHL ввели ген медузы в клетки курицы. Этот ген вроде того, что я хотела внедрить в свои дрожжи, кодирует флуоресцентный белок. Как следствие, курица с таким белком будет жутковато светиться в ультрафиолетовом свете. Затем Тизард нашел способ внедрить ген флуоресценции таким образом, чтобы он передавался только потомкам мужского пола. В результате пол цыплят можно определять еще в яйце.
Тизард знает, что многих людей пугают генетически модифицированные организмы. Употреблять их в пищу кажется им отвратительным, а выпустить в мир — кощунством. Хотя он и не такой провокатор, как Зайнер, но тоже считает, что эти люди смотрят на вещи неправильно. — У нас есть цыплята, которые светятся зеленым,—сказал мне Тизард. — И когда к нам приходят группы школьников и видят зеленого цыпленка, некоторые дети говорят: «Ух ты, как круто! А если я съем эту курицу, я позеленею?» Я отвечаю: «Ты ведь и так уже ешь кур, не правда ли? И где твои перья и клюв?»
В любом случае, по словам Тизарда, беспокоиться о парочке лишних генов уже слишком поздно. — Если посмотреть на австралийскую природу, вы увидите эвкалипты, коал, кукабарр и все такое прочее, — сказал он. — Как ученый, я вижу здесь множество копий генома эвкалипта, множество копий генома коалы и так далее. Все эти геномы взаимодействуют друг с другом. И вдруг — бац! — вы добавили туда новый геном — геном жабы-аги. Раньше его здесь не было, и его взаимодействие с другими геномами ведет к катастрофе. Он уничтожает другие геномы на корню.
Но чего люди не видят, так это того, что вся биологическая среда теперь уже генетически модифицирована, — продолжил он. — Внедряющиеся виды изменяют окружающую среду, добавляя целые инородные геномы. А генные инженеры меняют лишь незначительные кусочки ДНК тут и там. По сути, мы добавляем, возможно, генов десять к тем двадцати тысячам жабьих генов, которых здесь вообще не должно быть, и наши десять будут вести подрывную деятельность против остальных, уберут их из системы и таким образом восстановят баланс, — пояснил Тизард. — Люди обычно говорят о молекулярной биологии: вы что, в Бога играете? Да нет же. Мы используем наше понимание биологических процессов, чтобы понять, как выправить уже нарушенную нами же систему.
Что происходит? – Zombie Pig BBQ
Skip to content
Walkin or Crawlin, Always Sweet & Juicy
Wed & Thur: | 12pm — 6pm |
---|---|
Fri & Sat: | 10:30am — 8pm |
Вс: | 11:00 — 18:00 |
Что происходит?
24 сентября 2022 г.
Свинья-зомби была удостоена награды «Лучшие ребрышки (золото) 2022 года» от Columbus People’s Choice. Если вы хотите попробовать сами, попробуйте нашу тарелку с тремя ребрами или тарелку для проб!
27 августа 2022 г.
Обслуживание местного мероприятия, проводимого Техническим колледжем Колумбуса. Людям так понравилась еда, что мы выбежали. Запланируйте барбекю-свинью-зомби на своем следующем мероприятии по телефону (706)-662-0941. Мы благодарим Columbus Tech за предоставленную возможность и не можем дождаться, чтобы снова работать с ними!
27 июня 2022 г.
The Columbus Ledger-Enquirer сообщает, что мы входим в 6 лучших ресторанов Колумбуса, где можно пообедать. Остановитесь и узнайте, почему!
Ворон… в Зомби Свин Колумбус Джорджия.
13 марта 2022 г.
Ворон из реальной жизни зашел попробовать лучшее барбекю в Колумбусе и задать нам несколько вопросов.
com/embed/l5qipY0wj3Y» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>20 мая 2019 г.
«Три лучших барбекю-ресторана в Колумбусе, штат Джорджия, отобраны вручную. Они проходят строгую проверку по 50 пунктам, которая включает отзывы клиентов, историю, жалобы, рейтинги, удовлетворенность, доверие, стоимость и общие сведения. превосходство. Вы заслуживаете лучшего!»
Свинья-зомби удостоена награды «Выбор читателей» 2018 г. за «Любимое барбекю»
6 августа 2018 г.
Спасибо всем нашим поклонникам и клиентам, которые выбрали нас одним из победителей в номинации «Любимое барбекю» в районе Колумбуса по версии журнала Ledger Enquirer’s Reader’s Choice. Награды.
23 мая 2018 г.
Третий год подряд Zombie Pig BBQ получает сертификат качества TripAdvisor благодаря всем вашим замечательным отзывам! Если вы еще не видели нашу страницу на TripAdvisor, загляните на нее (вы можете щелкнуть ссылку в заголовке или на изображении, чтобы попасть туда) и сообщите нам, как вам нравится наша еда.
19 марта 2018 г.
«Не пугайтесь — здесь нет настоящих зомби. Это заведение начиналось как придорожный фургон с едой, а благодаря ошеломляющему успеху превратилось в ресторан. Все, от мяса до гарниров и чая. готовится свежим на их кухне, и вы оцените разницу».
9 фев. 2018
Теперь мы предлагаем доставку через Waitr! Если вы жаждете барбекю высшего качества, но не хотите ехать, мы обеспечим вас. Посетите нашу страницу по ссылке для получения подробной информации и нашего полного меню.
1 декабря 2017 г.
Мы невероятно польщены тем, что не только служили Энди Стейплсу, но и поразили его настолько, что о нем написали в Sports Illustrated online! Полный обзор вы можете прочитать по ссылке.
«В этом уютном месте, спрятанном в торговом центре в Колумбусе, штат Джорджия, на тарелки подают два ломтика белого хлеба. Это довольно распространено в барбекю в Джорджии и Алабаме, и я не придавал этому особого значения до тех пор, пока Я откусил несколько кусочков рваной свинины. Она была острая, соленая и сочная и была бы превосходна сама по себе, но текстура вернула меня назад. Детство. За неимением лучшего термина, это был бутерброд со свининой. Так что я схватил ломоть хлеба и нагрузил его свининой. Затем я хлопнул другим ломтиком сверху. Каждый кусочек возвращал меня к турнирам по пинг-понгу и фейерверку 4 июля. То, что мы начинили эту свинину между двумя простыми ломтиками хлеба, сделало ее вдвойне вкуснее».
22 октября 2017 г.
«Веселое и пикантное место для барбекю, Zombie Pig находится в Северном Колумбусе и является относительно новым по сравнению со многими другими, открывшимися в 2016 году. Их ребрышки фантастические, а их сладкие, липкие соус заставляет меня облизывать пальцы весь день, как какой-то чудак. Вы можете узнать это место по одной из моих других статей о гурманах.
Right and Up Совет: всегда, ВСЕГДА выбирайте домашние соленья.»
Сейчас подается обед по средам и четвергам
16 августа 2017 г.
Если вы скучали по нам в течение недели, у нас есть для вас хорошие новости! Zombie Pig теперь работает по средам и четвергам с 10:30 до 14:00. Если вы жаждете лучшего барбекю в Колумбусе, приходите к нам на обед!
Теперь мы предлагаем крафтовое пиво!
4 августа 2017 г.
Если вы хотите попробовать что-то новое из нашего меню, рассмотрите возможность заказа пива в следующий раз, когда вы зайдете.
21 июня 2017 г.
Шашлык из свиньи-зомби второй год подряд получает сертификат качества от TripAdvisor! Эта награда представляет неизменно отличные отзывы, которые Zombie Pig продолжает получать на TripAdvisor. Если вы еще не заглянули на нашу страницу TripAdvisor (просто щелкните изображение!), загляните к нам и расскажите, что вы думаете о еде.
Свинья-зомби получила награду «Выбор читателей» за лучшие ребрышки
13 июня 2017 г.
The Ledger Enquirer наградила барбекю-свинью-зомби наградой «Выбор читателей 2017» за лучшие ребрышки! Спасибо всем нашим замечательным фанатам, которые проголосовали за нас!
11 января 2017 г.
«Только что приехав из Форт-Райли, штат Канзас, где я мог часто посещать многие из лучших барбекю Канзас-Сити, я, по общему признанию, был немного избалован своим PCS в Форт-Беннинг. Джорджия — еще один замечательный штат. для БАРБЕКЮ и Южного БАРБЕКЮ в этом. Я действительно обнаружил, что Джорджия — большой плавильный котел для многих различных стилей БАРБЕКЮ в Америке. Но если бы мне пришлось выбрать одно место БАРБЕКЮ во всем Колумбусе, это была бы Свинья Зомби. О боже, это так хорошо. Их сладкий и липкий соус меня загипнотизировал. Атмосфера также веселая и модная, и у них отличное обслуживание клиентов. Настоящая тройная угроза.
Вправо и вверх Совет: обязательно закажите их ребрышки, и если вы сможете полакомиться их домашними маринованными огурцами, то можете считать свою жизнь полноценной».
14 августа 2016 г. Ешьте!, это блог с обзорами еды для мамы и поп-музыки, который путешествует по всему миру. Недавно мы имели честь обслуживать их, и они были достаточно любезны, чтобы рассказать в Интернете, насколько им понравился этот опыт. Если вы хотите прочитать обзор, вы можете перейти по ссылке в заголовке, если вы хотите жить, заходите к нам.
27 мая 2016 г.
Шашлык из зомби-свиньи был награжден сертификатом качества TripAdvisor 2016 года. TripAdvisor присуждает сертификат качества отелям, достопримечательностям и ресторанам, которые неизменно получают отличные отзывы от путешественников.
Франкенсвайн? Нет, но исследование «зомби-свиней» поднимает вопросы этики жизни или смерти
Свиньи. Кредит: или титан22. СС BY-SA 2.0.
Раньше считалось, что нет ничего определенного, кроме смерти и налогов. Теперь ученые сделали шаг, который ставит под сомнение прежнее утверждение. В исследовании, опубликованном в среду в Nature , Исследователи из Йельского университета описали технологию восстановления значительной активности органов у свиней, которые умерли от остановки сердца за час до этого. По их словам, основной целью работы будет улучшение извлечения органов для трансплантации, но потенциально этот метод также может быть использован для оживления, например, утонувших.
Используя «устройство, похожее на аппарат искусственного кровообращения» и жидкость, содержащую кровь животных и различные лекарства, в том числе антикоагулянты, команда Йельского университета смогла наблюдать несколько признаков восстановления функций у мертвых свиней, включая сердце. сокращение и некоторую активность печени и почек. Их сердца сокращались (хотя и не бились полностью), в органах проявлялись признаки метаболизма, а гены, ответственные за восстановление клеток, были активны. «Эти клетки функционируют после того, как не должны», — сказал Ненад Сестан, профессор Йельского университета и один из авторов нового исследования.0165 The Wall Street Journal .
Исследование поднимает важные моральные вопросы, связанные с концепцией смерти, говорят специалисты по этике. Ученые использовали так называемые «блокаторы нервов», чтобы помочь предотвратить активность мозга у своих свиней, но способность восстанавливать активность мозга может усложнить принятие решений, связанных с трансплантацией органов. Лучшая способность реанимировать людей может затруднить «оправдание» извлечения «трансплантируемых органов после того, как сердце или легкие пациента перестали работать», — писал Брэндан Парент, эксперт по трансплантационной этике из Нью-Йоркского университета в Природа .
Команда Йельского университета основывалась на исследовании 2019 года, в ходе которого они восстановили некоторую активность мозга свиней, забитых для еды. В то время как это исследование было сосредоточено на мозге, новое исследование распространяет эту концепцию на всю свинью. Хотя ошеломляющее исследование Йельского университета еще не готово к использованию в медицинских учреждениях с участием людей. Но это поднимает вопросы об определении смерти. «Мы заставили клетки делать то, на что они [ранее] не были способны», — сказал Звонимир Врселя, другой член команды Йельского университета 9.0165 Природа. «Мы не говорим, что это имеет клиническое значение, но оно движется в правильном направлении».