Виски Lewis and Clark: история, особенности, виды
17 Июля 2021
Виски Lewis and Clark — напиток премиального класса, изготовленный из кукурузы и ржи по классической рецептуре. Выдержка в дубовых бочках придает аромату сложный характер, а жгучий, пряный вкус делает «Льюис и Кларк» напитком для настоящих мужчин. Это классический американский виски, который сегодня стремительно завоевывает популярность благодаря сбалансированным характеристикам и низкой цене.
Дегустационные особенности
Виски Lewis and Clark производят по традиционным технологиям, выдерживая дистилляты в бочках из дуба не менее 3 лет. В результате удается получить напиток, который отличается следующими дегустационными характеристиками:
- цвет — янтарный с золотистыми переливами в бокале;
- вкус — сухой, гладкий, с яркими ванильными и медовыми оттенками;
- послевкусие — продолжительное, жгучее, с запоминающимися ореховыми шлейфами и нотками пряностей;
- аромат — в сложной палитре раскрываются оттенки мускатного ореха, древесины, имбиря.
- крепость — содержание алкоголя 40%.
Разливается виски в колоритные бутылки с изображением первопроходцев Льюиса и Кларка на этикетке.
Правила подачи
При дегустации рекомендуется соблюдать классические правила подачи. Чтобы раскрыть вкусовые особенности напитка, насладиться ароматом, необходимо охладить Lewis and Clark до 17-22 градусов. В переохлажденном напитке не получится почувствовать букет, а теплый виски отличается размытым вкусом и сильным опьяняющим действием. Подается Lewis and Clark в бутылке или в декантере. Разливается виски в классические широкие бокалы с тяжелым дном или в фужеры тюльпанообразной формы на небольшой ножке.
Снизить градус алкоголя можно с помощью льда, небольшого количества холодной воды или колы. Напиток хорошо сочетается с копченой красной рыбой, морепродуктами, дичью или фруктами. При использовании в качестве дижестива можно подать горький шоколад, кофе, сигару.
Виски Lewis and Clark станут хорошей базой для популярных алкогольных коктейлей. Поклонникам миксологии стоит попробовать приготовить «Любопытство» с абсентом и красным вермутом, «12 миль» с ананасовым ромом, «Кабинет сауэр» с черносмородиновым ликером. Эти коктейли украсят любую вечеринку.
Немного истории
Свое название напиток получил в честь двух офицеров, которых американский президент Джефферсон выбрал в руководство экспедицией для исследований Луизианы. Первопроходцы в течение двух лет изучали новые земли, неоднократно сталкиваясь с опасностями. Когда выбиралось имя для нового виски с настоящим мужским характером, что выбор обоснованно пал на Льюиса и Кларка.
Выпускает виски компания MGP, созданная в 1941 году в Индиане. Предприятие специализируется на производстве дистиллятов, которые поставляет ведущим мировым брендам. Работает компания и с небольшими стартапами. Одним из них стал Lewis and Clark, рассчитанный на европейский рынок, где лидирующие позиции занимает продукция из Шотландии и Ирландии. Виски производится в Соединенных Штатах и отправляется в Бельгию, где разливается в бутылки.
Виски Lewis and Clark — это возможность познакомиться с традиционным американским напитком, созданным для настоящих мужчин. Это хороший выбор для дружной компании, шумного корпоративного мероприятия. Напиток подарит новые вкусовые впечатления, а мастера миксологии найдут в его лице новую яркую основу для алкогольных коктейлей.
Вам может понравиться
- Виски
- США
Читайте также
Виски Early Times: история, особенности, виды
Виски Jack Daniel’s Fire («Джек Дэниэлс Файр»): особенности, технология, вкус
Крафтовый виски Америки и личности, которые его делают
Branch Whiskey Bar (сейчас закрыто) — Виски-бар в Portland
30 Подсказки и отзывы
The menu changes every few weeks but they’ve got one of the consistently best burgers in Portland. Really great on its own, but the bacon you can add is super thick and deliciously smoky.
If you don’t get the fried egg sandwich, you’re NUTS!! If the universe would allow me to marry a food, I’d marry it. Best. Sandwich. Ever!!!!
Phenomenal happy hour ($4 craft cocktails from 4-8), which we missed, but still. Also: free antipasti appetizer (mostly green olives) with your round of drinks.
Steak with blue cheese fries, holy crap it’s good. And their green salad, simple but the dressing is sooo good
A great date night place and really great food. Loved the Duck Fries!!
Selection of whiskey is good, but I was expecting some more. The duck fat fries are like heaven in my mouth.
Super nice bartender who looks like Timothy Olyphant circa ‘Go’ just made me a hot water with lemon on the house when I said I couldn’t order a cocktail due to my pesky cold
The burger is hand-made in-house, as is the bacon (cured and smoked). One of Portland’s Best Burgers!
Delicious oysters, amazing duck fat fries, great happy hour selection of cocktails.
Truffle Mac n cheese!!!!! The steak and frites are also amazing!
All signs point to Branch, where the denlike, European-style whiskey bar’s warmth extends a powerful invitation to indulge our seasonal urge to nest. \nПодробнее
Kitchen that closes before 11 on week nights? Weak sauce.
Best macaroni and cheese I’ve ever had.
Whiskey beer pairings
Brown Derby = bourbon + magic
They do last call at 11:45pm on Saturday. Soooooooo, yeah.
The Branchattan and Sazerac are the two best cocktails in Portland! Over indulge! \nПодробнее
Have to come back for whiskey Wednesday . . $2 off any whiskey
Blue cheese tossed fries are a must.
The Sweet Tea & Bourbon rocks my world!
Best Mac and Cheese in Portland possibly
Chat up the head bartender to discover whiskey’s not on the menu.
the bread pudding is good but the sauce is overly rich…the vanilla ice cream helps though
Try the brown derby cocktail. Whiskey-grapefruity-licious!
Fantastic manhattan!
They close an hour before posted. There was a bar full of people an hour before their posted closing time but they had «called last call an hour ago».
Expand your whiskey range with a Flight!
Four Roses Mint Julip!
Have Andrew make you an old fashioned.
Stay away frm the sidecar heartburn city!
67 Фото
Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript.
Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.
Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!
Виски всегда занимал место в нашей истории и в нашей жизни
Вспыхнул пожар, и роман о виски возродился. Но давайте посмотрим правде в глаза, привлекательность была всегда, еще в 1700-х годах, когда в Харродсбурге, штат Кентукки, месте первого постоянного поселения к западу от гор Аллегани, поселенцы удостоили нас первым зарегистрированным случаем использование простого перегонного куба. Так что наша любовь к бурбону, скотчу и виски не должна быть неожиданностью, поскольку виски в той или иной форме уже давно стал культовой и неотъемлемой частью нашей истории. Популярность, полезность и важность виски были подтверждены экспедицией Льюиса и Кларка в начале 1800-х годов. Сообщалось, что Льюис и Кларк перенесли более 120 галлонов коричневой воды для своей рискованной экспедиции, длившейся два года. У них было три разновидности, все для определенных целей. Бурбон везли специально для приготовления пищи и любых медицинских целей, которые были нужны мужчинам в пути, не считая тех поддельных (кашель, кашель) симптомов, хе-хе. То, что считалось Теннесси, потягивающим виски, несли, удерживали и использовали специально для подарков, вероятно, индейским племенам, с которыми они столкнулись по пути. А Рожь, которая была в поездке? Это входило в суточный рацион личного состава строго для собственного потребления. Вы не можете не представить этих пионеров, сидящих у костра или на берегу ручья, потягивающих эту рожь, разговаривая, сближаясь и восстанавливая боевой дух, одновременно снимая стресс от ежедневной рутины их рискованного и непредсказуемого путешествия. Точно так же во времена Гражданской войны, в то время как жизнь солдата была комбинацией несчастья, стресса и даже скуки из-за всего времени простоя, которое у них было, виски стал основным продуктом для этих солдат, используемый для снятия беспокойства и стресса, одновременно обеспечивая развлечение и умственный побег от повседневных тягот их образа жизни. Очень похоже на тот напиток, который мы дарим себе после особенно сложного рабочего дня.
Виски действительно стал страстным выбором для многих культовых личностей, в том числе для известных и знаменитых. От любителей виски, таких как Дэниел Бун, который в конце концов стал владельцем собственной таверны, до таких легендарных личностей, как генерал Улисс Грант, у которого всегда была под рукой бутылка Old Crow, и полковник Альберт Б. Блэнтон, посвятивший всю свою жизнь производству прекрасного виски и Сохраняя его наследие, эти люди, среди прочих, помогли включить образ жизни, связанный с виски, в историю и структуру нашей страны.
Виски был напитком, который также пользуется большой популярностью в поп-культуре. Великий Фрэнк Синатра так любил Джек Дэниелс, что по его просьбе был похоронен с бутылкой этого напитка, надежно спрятанной в кармане. Марк Твен содрогнулся при мысли о том, что на небесах не будет бурбона, и заявил, что если бы это было так, то он просто не пошел бы.
И большой экран, и телевидение внесли свой вклад в увеличение популярности виски, бурбона и скотча в своих СМИ. Wild Turkey, возможно, является королем продакт-плейсмента: популярный бурбон делает свое присутствие известным, изображая его как любимый напиток для мачо-звезды, грубоватого персонажа или неудачливого милого неудачника в таких фильмах, как 9.0009: Рождественские каникулы National Lampoon, Рэмбо: Первая кровь, часть 2, Таинственная река, Криминальное чтиво, В разгар ночи, Серебряная пуля, Кто подставил кролика Роджера, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Каратель, и ОНО Стивена Кинга , и это лишь некоторые из них. Что касается телевидения, Wild Turkey упоминается в популярных шоу, таких как NCIS, Justified, Married With Children, The Sopranos, Buffy The Vampire Slayer и всегда коричневой воде Parks And Recreation 9.0010 .
На образ милого мирского пьяницы смотрели так же благосклонно, как и на У.К. Филдс, спотыкаясь в сценах с флягой в руке, в то время как даже культовый «Бонд, Джеймс Бонд» включил виски The Macallan в свой алкогольный репертуар. И кто не хочет больше походить на Джеймса Бонда, верно? Благодаря тому, что такие знаменитости, как Мэтью МакКонахи («Дикая индейка») и Мила Кунис (Джим Бим), все больше вовлекаются в узнаваемость бренда, винокурни усилили свою игру, пытаясь завоевать долю рынка.
Хотя мыслей о том, почему это возрождение продвигается вперед, столько же, сколько и дистилляторов, обычно все сводится к образу и восприятию. Поп-культура всегда играет важную роль в тенденциях продуктов, и популярность таких шоу, как Mad Men и даже Boardwalk Empire , всегда упоминается как сильный фактор возрождения бума виски. Они сочетают в себе романтическую идею вернуться в прошлое, в так называемую «более легкую, простую и лучшую» Америку, наслаждаясь классическими ликерами, коктейлями и сочетаниями напитков. Клиенты стали заказывать эти классические напитки и коктейли, поэтому все больше барменов начали проявлять интерес, используя это как возможность добавить свою изюминку в популярную классику. Это была беспроигрышная ситуация.
Бурбон возглавил этот подъем благодаря своей универсальности вкусовых профилей. Он стал любимым напитком каждого мужчины и женщины из-за того, что им можно наслаждаться как сам по себе, так и в сочетании с миксерами и различными ароматизаторами для коктейлей. И ароматизаторы поднимают еще один вопрос. Производители виски умело наводнили рынок специфическими ароматизированными продуктами, которые понравятся или, по крайней мере, вызовут интерес у обычно настороженных потребителей. Хотя эти ароматные спиртные напитки иногда не одобряются в кругах виски и бурбона, они были чрезвычайно приветствованы широкой публикой благодаря умным названиям, привлекательным этикеткам и прилагаемым рецептам на случай, если вы не совсем знали, что с этим делать. ароматизированный ликер после его покупки. Это сделало бурбон немедленно доступным и востребованным потребителями, которые хотят оставаться в тренде или пробовать новые популярные вкусовые профили. Следуя по стопам любителей крафтового пива и гурманов, винокурни успешно создали свою собственную нишу для своей продукции, и эта тенденция сохраняется до сих пор.
Таким образом, связь с коричневыми водами может быть сейчас сильнее, чем в прошлом, но если вы оглянетесь на нашу историю, вы увидите, что она всегда была там, ожидая, когда мы просеем все тенденции и причуды и вернемся к тому, что знали сами Льюис и Кларк, что есть виски, бурбон или скотч для каждого случая, служащие своей уникальной и индивидуальной цели.
И целью этого конкретного любителя бурбона может быть самая чистая, самая основная цель из всех, щедро налитая в присутствии друзей, старого доброго садового кресла и ревущего костра, вспоминая прошлые воспоминания и создавая новые.
Ура!
High American American Prairie Bourbon Review
Spirit : Высокий западный американский прерийский бурбон Нью -Гемпширский магазин ликерной торговли
Дистиллятор : Высокий Запад.
Цена : $30-45
Proof : Традиционно 92 пруф, этот выбор 100 пруф
High West Distillery
О винокурне :
Винокурня High West была основана в 2006 году Дэвидом Перкинсом и его женой Джейн. Дэвид — бывший биохимик. Он был вдохновлен открыть свою собственную винокурню, увидев параллели между процессом ферментации и дистилляции и своими собственными работами в области биохимии во время поездки на винокурню Maker’s Mark в Лоретто, штат Кентукки. В 2004 году Дэвид и его семья переехали в Парк-Сити, штат Юта, чтобы начать свое новое предприятие, где они начали дистилляцию в 2007 году. Они выбрали Парк-Сити из-за любви Дэвида к Старому Западу и малоизвестной истории виски Юты.
О бутылке :
High West Distillery увлечен природной красотой американского Запада и американским бурбоном в прериях. Вот почему мы хотим привлечь внимание к одному из самых фантастических проектов нашего времени: американскому заповеднику прерий на северо-востоке Монтаны. Это удивительная попытка создать крупнейший заповедник дикой природы в 48 штатах. Ступив на равнины американского заповедника прерий, легко представить себе пейзаж, каким его видели Льюис, Кларк и коренные американцы, с грохочущими стадами бизонов, бегущими группами вилорогих антилоп и городками луговых собачек, усеивающими горизонт. По завершении заповедник будет составлять примерно 5000 квадратных миль; больше, чем национальные парки Йеллоустоун, Йосемити и Гранд-Титон вместе взятые.
- Нос
- Вкус
- Заканчивать
- Доказательство против тепла
- Ценить
Резюме
Аромат: Жимолость, ваниль с небольшим оттенком вишни из высшего доказательства выбора.
Вкус: Обычно это землистый вкус со сладким леденцовым вкусом, но этот выбор был обработан в желанных бочках High West для Dram Midwinter Night, что придает ему некоторые дымные элементы, которые демонстрирует Dram. В нем есть земляные и пряные характеристики, но он перетекает в копченую карамель с легкой присыпкой пепельного перца.
Отделка: Очень гладкая отделка, еще раз подтверждает, что этот бурбон имеет 100-процентную крепость, не перегружая вас жаром. Послевкусие раскрывает те ароматы, которые заявлены во вкусе, и ослабляет их до уменьшающейся ноты, в основном, из обугленного меда и ванили. Ползучее и едва заметное объятие Кентукки, которое исчезает примерно через полминуты.
Обзор:
Бурбон в американских прериях High West — это то, что вы не найдете неуместным, если каким-то образом наткнетесь на машину времени и выпадете на 200 лет назад в центре салуна на Среднем Западе США. Тем не менее, именно эта эстетика выделяла его на полках для меня. У него есть эта старая бутылка в западном стиле, а также необработанная пробка с деревянной крышкой, из-за чего он выглядит так, как будто он идеально подходит на полке за барной стойкой, где мужчина с косой на руле усами блестит стаканом в 1800-х годах. Впрочем, хватит о бутылке, внешний вид приятный, но мы знаем, что то, что внутри, делает или портит бурбон.
Раньше я пил американский прерийный бурбон с Хай-Уэста, и это крепкий виски. Высокое содержание кукурузы с низким или средним содержанием ржи и низким процентом ячменя делает его очень доступным виски, который является отличным бурбоном для смешивания (в котором нет ничего постыдного, наслаждайтесь своим виски так, как вы предпочитаете). Бутылка щекотала мое любопытство своей особой черной этикеткой, но привлекла мое внимание бочонком, в котором она была допита; Драм в зимнюю ночь. Если вы не знали, A Midwinter Night’s Dram — это очень популярное блюдо с Хай-Уэста, известное своим сложным, дымным и сердечным вкусом. Поэтому, естественно, когда я увидел это на бутылке, я решил, что эта отделка должна добавить уникальности налитому. Моя догадка оказалась восхитительно точной.
С самого начала нос был обновлен от легкой засахаренной ванили до более полной и более медовой ноты ванили с небольшим количеством вишни в хвосте.
Во вкусе проявляется отделка. Опять же, он берет те более сладкие ноты, которые можно найти в оригинальном выражении, и немного смягчает их, но не заглушает. Вместо этого он углубляет их и медленно превращает в дымную версию каждого аромата. На мой взгляд, это лучшее из обоих миров из каждой заливки. Он сочетает в себе лучшие элементы обоих выражений и позволяет потребителю ощутить их все, не задерживаясь слишком долго на каком-либо аромате, но давая им достаточно времени, чтобы проявиться и раскрыться.
Послевкусие представляет собой постепенное уменьшение оттенков во вкусе, в конечном счете переходящее в сочетание перца и мяты с оттенком меда. Объятие присутствует во время послевкусия, но мягко исчезает вместе с ароматами.
В целом, я бы сказал, что это уникальный подход к отделке купажа виски, который не разочаровал своей ценой.
Я полагаю, что купил его примерно за 39,99 долларов, и сок оправдывает цену на этот. Потребовался хороший виски и отличный миксер, и он превратился в еще лучший и более сложный виски, который, я уверен, будет таким же хорошим миксером, как и оригинал. Я гораздо более заинтригован и готов подобрать выбор в магазине High West после того, как поймал этот. Мораль истории? Если вы видите виски High West с черной этикеткой, попробуйте.Отправка
Обзор пользователя
4 (1 голос)Орион Брейдер (менеджер по производству)
Орион дружит с Грегом еще со школьных времен.
Его любовь к виски росла по мере того, как он пробовал разные сорта виски, которые Грег писал для Whisky Culture. И когда Whisky Culture начали путешествовать по стране, он отправился с ними, чтобы задокументировать их экспедиции по производству виски.
Орион теперь работает полный рабочий день в Whisky Culture, управляя нашим производственным графиком и обеспечивая качество нашего контента.