Бильярдный клуб "РУССКАЯ ПИРАМИДА".
Меню
  • Настольные игры
  • Свинтус
  • Правила игр
  • Шакал
  • Активити игры
  • Бэнг
  • Секреты побед
Menu

За баром фокусы: Простые барные фокусы: обучение

Posted on 13.06.202320.03.2023 by alexxlab

Содержание

  • Простые барные фокусы: обучение
    • Железная ладонь
    • Банан, разрезанный изнутри
    • Небьющиеся часы
    • Волшебный дым
  • Барные фокусы. Ликбез для начинающих.
  • 8 простых приемов бармена, которые можно быстро освоить — продвинутая миксология
    • 1. Базовый флип
    • 2.
    • 3. Подставки для бутылок
    • 4. Palm Spin
    • 5. Десять из десяти
    • 6. Оловянные повороты
    • 7. Нарезки для заливки
    • 8. Подбрасывание ложки
      • 2. Оловянный шейкер для коктейлей
      • 3. Барная ложка Collinson
      • 4. Джиггер
    • Теги
    • Логин
  • Советы, приемы и приемы улучшения качества напитков
    • Барный словарь
    • Это коктейль или смешанный напиток?
    • Рецепт коктейля Lingo
    • Бар жаргон
    • Барная ложа
    • Ликер против ликера
    • 6 основных спиртных напитков
    • Ликеры с ароматизатором
      • Кремовые ликеры и кремовые ликеры
    • Прочие спиртные напитки и алкогольные напитки
    • Смесители Essential
    • Домашние подсластители для напитков
    • Домашние ликеры и крепкие спиртные напитки
    • Базовая шестерня
    • Любой может приготовить отличные коктейли
    • Теория бара
    • Насадки для смешивания напитков
    • Алкогольные напитки Часто задаваемые вопросы
    • Теория вкуса
    • Безопасность и ответственность в баре
    • Основные методы смешивания напитков
    • Основы барной техники
    • Передовые технологии смешивания
    • Презентация напитков 101
    • Отличные гарниры

Простые барные фокусы: обучение

Во время застолья или посиделок в клубе или кафе почти всегда наступает момент, когда развлечения начинают интересовать гостей больше, чем само угощения. Именно для таких случаев идеально подходят барные фокусы, вращающиеся вокруг посуды, продуктов питания, алкоголя и других неизменных спутников любого торжества. Большинство таких трюков не требуют  ни длительной подготовки, ни специального реквизита. Как правило, все необходимое для представления всегда под рукой.

Конечно, для выполнения некоторых из них требуется огромное мастерство и ловкость рук. Однако немало и таких, которые, при знании секрета и небольшой тренировке, сможет выполнить любой человек.

Железная ладонь

Кто сказал, что железную крышечку от бутылки невозможно расплющить голой рукой? Вы вполне можете продемонстрировать этот несложный фокус за бокалом пива! Достаточно одного хлопка, чтобы расплющенная в «блин» крышка покатилась по столу, к восхищению всех окружающих.

Для этого фокуса вам понадобится:

  • 2 одинаковые крышки от пивных бутылок;
  • двухсторонний скотч или невидимая нить.

Чтобы фокус удался, одну из крышечек нужно заранее расплющить: это можно сделать слесарным станком, молотком или просто крупным камнем. Непосредственно перед представлением этот плоский кружок нужно спрятать в ладони. Удобнее всего это сделать с помощью двухстороннего скотча, наклеенного на внутреннюю сторону ладони. Впрочем, такого же эффекта можно добиться и с помощью невидимой нити – но в таком случае придется немного попотеть, обвязывая руку нитью таким образом, чтобы крышка не выпадала от любого движения, но легко выскальзывала, когда вы чуть-чуть сжимаете пальцы.

Теперь вам нужно объяснить публике, что именно вы собираетесь сделать и, хлопнув ладонью по столу, слегка согнуть пальцы, высвобождая расплющенную крышечку. Вторую, целую, необходимо спрятать на место «двойника»: это можно сделать, незаметно проведя ладонью над столом. Постарайтесь, чтобы ваше движение выглядело естественным, в противном случае зрители могут заподозрить подвох.

Взглянуть на осуществление фокуса можно на этом видео:

Теперь вы можете убрать руку и продемонстрировать изумленным друзьям расплющенную вашей «железной рукой» крышку из-под пива. Главное, не забудьте, прежде чем отвечать на восторженные рукопожатия, спрятать целую крышку в карман.

Банан, разрезанный изнутри

Застолье – отличный способ продемонстрировать несколько фокусов с использованием фруктов или овощей. Скажите вашим гостям, что вы способны разрезать банан силой мысли, не очищая его от кожуры и не прикасаясь к ножу. Казалось бы, выполнить это невозможно. Тем больше будет изумление зрителей, когда, почистив фрукт, они обнаружат, что мякоть аккуратно разрезана на несколько частей. Особенно зрелищно это представление выглядит, если задача освободить банан от кожуры поручается кому-нибудь из гостей, которые точно не могут подыгрывать вам.

Как и все барные фокусы, трюк с разрезанным изнутри бананом имеет очень простую разгадку. Заключается она в самом банане, который необходимо подготовить перед демонстрацией фокуса.

Для того этого вам понадобятся всего лишь:

  • банан;
  • игла с ниткой;
  • лимон.

Возьмите иглу с прочной тонкой ниткой и осторожно введите ее под кожицу, стараясь, чтобы игла проходила между мякотью и кожурой. Входные и выходные отверстия лучше смазать лимонным соком, в противном случае места проколов быстро потемнеют и выдадут ваш секрет.

Таких стежков нужно сделать 4 – 5, в зависимости от размера банана и длины иглы. Каждый последующий стежок должен начинаться в той же дырочке, в которой закончился предыдущий. Таким образом, в итоге у вас в руках окажется банан и две торчащие из одного отверстия ниточки. Вам остается лишь аккуратно потянуть за них, и тонкая нить разрежет внутренность фрукта не хуже самого острого ножа. Внешне же банан останется неповрежденным, и вы можете приступать к фокусу.

Небьющиеся часы

Фокус с небьющимися часами нередко используется как на домашних торжествах, так и на вечеринках в кафе и барах. Во время застолья фокусник просит у кого-нибудь из гостей его часы, заворачивает их в салфетку и, на глазах пораженного хозяина вещи, вдребезги разбивает их любым тяжелым предметом. После чего заверяет зрителей, что обязательно починит чужое имущество, наскоро сгребает осколки сквозь салфетку в более-менее ровную кучку…. И, разворачивая ткань, возвращает владельцу совершенно целые часы.

Подобные барные фокусы неизменно вызывают восхищение и шквал аплодисментов, и остаются отличным способом поднять всем настроение и разрядить обстановку.

Повторить трюк с небьющимися часами вы можете самостоятельно, для этого вам потребуется:

  • Носовой платок или небольшая тонкая салфетка;
  • несколько кусочков рафинада;
  • немного воображения и артистизма.

Секрет фокуса заключается в рафинаде, который незаметно вкладывается в салфетку вместо спрятанных часов. Готовясь к фокусу, вам необходимо завернуть несколько кусков сахара в платок и спрятать этот сверток в карман. Получив часы, поднесите их вместе с салфеткой к себе и, делая вид, что заворачиваете в ткань механизм, незаметно вложите в ткань мешочек с сахаром. Сами часы при этом нужно переложить в левую руку, так, чтобы они оказались зажаты в кулаке вместе с узлом, за который вы будете держать сверток.

Раздробив сахар на мелкие кусочки, вам необходимо будет повторить действия в обратном порядке: поднести мешочек к себе и, делая вид, что сгребаете осколки в кучу, выпустить один край салфетки, позволяя мешочку с сахаром выпасть вам на колени. Часы же, наоборот, в это время опускаются на дно свертка. После этого вам остается лишь развернуть салфетку и вручить изумленному владельцу его имущество.

Это важно! Фокус имеет длительную историю, и изначально изобретался для карманных часов. Поэтому использовать для представления наручные часы не стоит – они слишком громоздкие.

В крайнем случае, вы можете освободить их от ремешка. Впрочем, с таким же успехом вы можете проделать этот фокус с флэшкой или подвеской от телефона.

Волшебный дым

Если вы увлекаетесь химией, то у вас есть великолепная возможность порадовать гостей необычным фокусом со стаканом и сигаретой.

Для него вам понадобится:

  • стакан с блюдечком
  • сигарета;
  • нашатырный спирт;
  • соляная кислота.

Поставьте на стол блюдце, накройте его стаканом и объявите, что вы телепортируете дым от вашей сигареты прямо внутрь стакана. Закурите, сделайте несколько затяжек – после чего медленно выдыхайте, и ваши гости увидят, как пространство внутри стеклянной посуды заполняется белым дымом.

Удивляй по-настоящему!!! Карты и реквизит на любой вкус в крупнейшем Магазине фокусов и карт.

На самом деле, весь секрет этого трюка заключается в химических свойствах веществ, которые вы должны будете добавить в стакан перед началом представления. Смажьте блюдце нашатырным спиртом, а на донышко стакана капните немного соляной кислоты. Теперь главная ваша задача – правильно рассчитать время, за которое капли кислоты стекут по стенкам стакана вниз. Как только они достигнут нашатыря, образуется белый дым, по виду неотличимый от табачного.

Видео с демонстрацией этой реакции можно посмотреть здесь:

Это важно! Этот фокус требует некоторых знаний по химии и терпения. Чтобы дым не появился раньше времени, вам придется провести несколько опытов в одиночестве и запомнить, через сколько секунд после переворачивания стакана начинается реакция.

Статья была полезной? Поделись ей в соц. сетях:

Барные фокусы. Ликбез для начинающих.

» uCrazy.ru

Об этом не рассказывают в школе барменов. Этому учит жизнь за стойкой. Уроки ее часто обходятся дорого. Пижоны от барного дела воротят нос от подобных разговоров, притворяясь святыми. Всем начинающим будет полезно прочитать.

Из чего бармен делает деньги? Из воздуха? Нет, из гостей.

Смотрим как это делается.

Есть три основных источника:

— реализация плюсов
— чаевые
— добросовестное заблуждение гостя

Все эти три источника расположены в порядке уменьшения их значимости и доступности.

Про чаевые объяснять не надо… тут все просто. Оставленная гостем сдача в благодарность за хорошую работу. При этом «хорошая работа» вовсе не означает, что ты все сделал так, как положено «по уставу», это означает, что гость ДОВОЛЕН. Этот момент самый важный в работе бармена. Ты можешь делать все что угодно, пока доволен твой гость.

Реализация плюсов…. Тут можно написать целую поэму. Для начала давайте определим что такое «плюс». Плюса — это количество любого товара, имеющегося у тебя в баре, сверх того, что должно быть по ревизии. И как у многих хороших вещей у них есть несколько вариантов использования:
— конвертация в деньги. Первый и самый очевидный путь реализации плюсов, о котором будет отдельный разговор.
— употребление внутрь. Проще говоря выпить самому. Тоже отличный вариант.
— напоить кого-то… и тут выбор просто колоссальный. Ибо желающих всегда масса, было бы что пить: — на комплимент гостю, чтобы загладить какой-либо промах… (бывает надо)
— угостить повара (потому что стафф сегодня как-то не очень), а есть хочется. Ну или просто хочешь шашлык, к примеру…
— пришедшие многочисленные друзья тоже считают что обязаны бухнуть на халяву и друга-бармена.
— угостить понравившуюся девушку за баром — святое дело.
— посуду таскать с мойки лень, а офикам как раз нечем заняться, но за просто так они этого тоже делать не будут.

В общем самое главное помнить что плюса — это универсальная валюта в твоих руках для получения многих благ в мире общепита, да к тому же доступная только тебе, и легко превращаемая в деньги реальные. Плюс — твой друг.

Пару слов о том, откуда эти плюсы берутся.

Опять же, путей несколько:
— нарабатываются (об этом позже)
— приносятся извне в заведение
— остаются после банкетов

И если два последних пункта вопросов не вызывают, то первый — это один из ключевых талантов бармена, который тренеруется годами.

Итак… Запоминам что нам нужно иметь в баре
— правильная посуда. Это шоты с толстым дном объемом РОВНО 50, а лучше 45 мл, роксы с толстым дном. Тонкие хайболы с толстым дном, круглые пузатые штофы ТОЛЬКО на 500 мл.
— из инвентаря необходимо иметь джигер 20/40 желательно собственный.
— из навыков умение налить через гейзер 40 мл любой жидкости в любой стакан с завязанными глазами. Этот навык надо тренировать.

Ну и несколько советов:
— будь уверен в себе. Делай все быстро.
— если количество той посуды что я обозначил выше ограничено, никогда не отдавай ее офикам на столы. Придержи для работы на стойке.
— не наливай больше, когда можно налить меньше
— следи за реакцией гостя
— не жадничай. При проявлении недовольства плескани ему в бокал добавки. Часто за лишние 20-30 грамм виски ты покупаешь себе постоянного гостя.
— не жадничай того, что тебе ничего не стоит: лимона, соли, яблока или апельсина, ложку меда или стакан воды. Это окупится строицей.
— уделяйбольше внимания тем, гостям, которые этого внимания заслуживают. Постоянник по определению имеет приемущество.
— всегда напиток на лед, и никогда не лед в напиток. Лед кладется в стакан раньше любой жидкости.
— когда дело касается отстоявшейся пены, то пиво бывает только трех сортов: светлое, темное и нефильтрованное. И не важно какие у тебя слова написаны на двадцати твоих лейках. Особенно если неадекватное начальство не позволяет списывать на пролив и пену требуемое количество. Главное не переборщи. Свежего пива должно быть в 3 раза больше.
— никогда не жалей льда.
— любая водка 40%, особенно замороженая. А в коктейлях так и подавно. (Кроме вкусовых типа Абсолюта).
— точно узнай калькуляции (техкарты) своих коктейлей, кофе и всего что продается в баре у бухгалтеров. Здесь в меня могут полететь упреки типа «Что я, не знаю раскладку на мохито???» Ты то знаешь… ее может не знать твой бухгалтер. Я как-то два месяца делал мохито в новом баре, до того момента пока не узнал, что списывается у меня на него не Бакарди супериор, а водка Хаски. Бывает… Не поленись. Может где то по раскладке идет недостаточное количество ингридиента… можно убедить увеличить.
— с колой все что угодно пьется удивительно легко и ОДИНАКОВО.

Пару слов о списании: не нужно лениться их писать. Списывай все что только придумаешь в максимально разумных количествах. Особенно это касается пива и фруктов.

Если следовать этим советам и не бухать до беспямятства каждый день, то плюсы будут появляться однозначно. Теперь что с ними делать…

Как и кому споить проблем не возникает.

Как выпить самому? Если в процессе работы, то есть пара нюансов… Первое правило: пей, но не напивайся. Второе правило: пей чтоб никто не видел. Третье правило: не оставляй улик. Чаще всего улики — это стаканы с недопитым алкоголем там, где им быть не положено… например на складе или в раздевалке (что у барменов чаще всего одно и тоже).

Как превратить в деньги? Если у тебя активная барная стойка, то прще простого. Не важно какая система у тебя стоит… А если бар неконтакт? Или гости за баром — редкость? что же, печаль конечно, но тут вступают в дело официанты. Правда придется делиться. Скорее всего половиной. Но лучше чем ничего. Как и что они там вытворяют у столика не наше дело. Нам надо наладить контакт с самой хорошей официанткой или официантом (и самым умным к тому же), ну и…. дальше он/она будут просто приносить тебе деньги.

Главное правило тут: МУТИШЬ — МУТИ ТИХО.

Добросовестным заблуждением, я называю любое заблуждение гостя, не сказывающееся на КАЧЕСТВЕ его отдыха.
— гость имеет право не знать сколько он уже выпил
— гость имеет право не знать сколько стоит все то, что он выпил
— гость имеет право не разбираться в алкоголе
— гость емеет право не помнить что он уже один раз за все это расчитывался
— гость имеет право не следить за своей выпивкой

И это вовсе не обязанность бармена посвящать его в эти моменты. Единственное, что обязан делать бармен, так это создавать атмосферу для гостя, чтобы тот оставался ДОВОЛЬНЫМ. Пока гость всем доволен, это его священное право не забивать себе голову и платить столько, сколько скажет бармен.

Еще несколько моментов:
— коктейль из копеечных ингридиентов может стоить некопеечную сумму. Особенно, если его нет в меню.
— все что горит, стоит дороже. Даже пирожок (водка20 + сок20 в рюмке, цена 50 р) если добавить сверху абсента 5 грамм, главное чтоб загорелся, будет стоить уже 150, а то и 200. Главное не говорить что это на самом деле такое.

Не бойся видеокамер, но имей их ввиду. Это значит что не нужно нагло палиться, но и волноваться особо тоже нет смысла. Если бы их внимательно смотрели, давно бы всех уволили… значит или не смотрят или не видят или допускают.

Всем хорошей пятницы!!!

8 простых приемов бармена, которые можно быстро освоить — продвинутая миксология

8 простых приемов бармена, которые можно быстро освоить — продвинутый миксология
ПОВЕЗЕТ НА ЭТОМ ST. ДЕНЬ ПАТРИКА С НАШИМ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ! КУПИТЬ СЕЙЧАС >

23 июня 2021

Многие бармены не владеют техниками чутья, но это не так сложно. Ключевыми элементами успешного трюка с чутьем бармена являются концентрация и баланс. Это как и любой другой вид спорта — вам нужно потренироваться, прежде чем вы сможете делать это перед публикой!

Благодаря этим простым приемам вы быстро станете барменом со всеми навыками.

Лучшие приемы чутья бармена для начинающих

1. Базовый флип

Начинать в качестве талантливого бармена может быть сложно, но есть много простых приемов, которые помогут вам освоиться. Одно движение, с которого начинают большинство барменов, называется «базовый флип».

Все, что вам нужно сделать, это схватить бутылку за горлышко и покрутить перед собой, прежде чем поймать ее снова! Напиток польется, когда они поймут, так что больше не беспокойтесь о том, чтобы пролить напитки на всех этих жаждущих посетителей!

2.

Бросание льда

В качестве освежающего удовольствия бросайте в воздух кубики льда и ловите их в напитке. Это движение станет одним из первых движений бармена, которые вы когда-либо освоите, если вам вообще легко жонглировать!

3. Подставки для бутылок

Переворачивайтесь как профессионал с этим хитрым трюком! Чтобы освоить его, вам нужно заставить бутылку вращаться в руке, прежде чем поймать ее. Затем вы можете либо схватиться за горлышко бутылки, либо просто отпустить ее, но будьте осторожны, чтобы не уронить ее.

Это сложнее, чем переворачивать с ладони на ладонь, потому что при использовании этой техники вы используете единственный импульс вместо того, чтобы вручную вращать объект для дополнительной скорости.

4. Palm Spin

Умение раскручивать бутылку и наливать не так просто, как может показаться. Многие люди пробовали это раньше, но лишь немногие преуспели в этом!

Навык требует серьезной самоотдачи, если вы собираетесь совершить 360-градусную отметку или даже 3 вращения. Во время практики попробуйте крутить 2 бутылки одновременно — это даст вашим пальцам хорошую тренировку!

5. Десять из десяти

Практическая техника 10 из 10 заключается в попытке выполнить это сложное движение с помощью штанги десять раз подряд. Затем, когда вы промахнетесь, снова начните с первого места, пока не добьетесь успеха!

Десять повторений сложны, но достижимы даже для начинающих барменов, которые практиковались раньше и знают, что делают — повторение тренирует вашу концентрацию, поэтому, когда вы сделаете девять движений подряд, не расслабляйтесь и не рискуйте. запутался в №10.

6. Оловянные повороты

Оловянные повороты — следующее движение, которое нужно освоить, потому что их можно использовать в сочетании с жестовыми флипами. Когда вы вращаете банку горизонтально, ключ здесь в том, чтобы убрать большой палец и пальцы с пути — это позволит получить чистый опыт вращения на ее поверхности, если у нее достаточно импульса для быстрого вращения сверху.

Когда это будет сделано, попробуйте повернуться вокруг оси, взявшись за ту или иную сторону; даже без каких-либо других движений все равно будет много всего!

7. Нарезки для заливки

Вы можете сделать заливку веселее с помощью нескольких трюков! Один из них — свуп. Просто возьмите бутылку и водите ею снизу вверх, как если бы вы рисовали букву «Z» перед чьей-то головой или что-то подобное, держа кубик льда между двумя пальцами одной руки для драматического эффекта. .

Второй разрез называется «защелка». Вы знаете, что у барменов обычно есть маленький колокольчик, которым они звонят, когда кто-то заказывает еще один стакан?

Эта техника делает именно то, что следует из ее названия. Но, во-первых, потяните спину как можно дальше, прежде чем броситься вперед, чтобы снова жестко повернуться к ним, как звонить в колокола в городе на Рождество.

8. Подбрасывание ложки

Вы не ошибетесь, выполнив переворот или подбрасывание ложки, так как оба эти трюка относительно просты. Сальто ложкой имеет то преимущество, что у него есть вытянутая ручка, за которую можно схватиться после того, как вы завершите трюк, в то время как вращения требуют больше практики и терпения, прежде чем добиться успеха.

Приступая к работе, попробуйте покрутить ложку вокруг указательного пальца — не расстраивайтесь, если поначалу это будет сложно!

Оборудование для барменов Flair

Бармены похожи на волшебников. Они могут оживить напитки одним движением руки. Нет необходимости в обычном напитке, когда у вас дома есть барменское оборудование.

Со всеми вашими любимыми напитками и миксерами под рукой, это один из трюков для вечеринок, который всегда будет заставлять людей возвращаться снова и снова! Посмотрите на это стильное барменское оборудование, которое вы можете использовать.

1. Бутылка Flair

Первый и, возможно, самый очевидный выбор — бутылочка с ароматом. Этот инструмент был разработан специально для того, чтобы вы стали мастером барменства. Тем не менее, его также могут использовать новички, чтобы попрактиковаться в своих навыках, прежде чем попробовать их перед аудиторией.

Изготовленный из ударопрочного твердого пластика, который не сломается, пока вы соблюдаете меры предосторожности во время тренировок, этот удобный маленький помощник прослужит вам долгие годы после многих падений!

2. Оловянный шейкер для коктейлей

Оловянный шейкер для коктейлей — лучший друг бармена. Неважно, занимаетесь ли вы классическим барменством или стильным барменом. Металлический контейнер можно использовать для всех видов смешивания напитков. Олово является наиболее распространенным материалом для шейкеров, потому что оно легкое, прочное и дешевое.

Кроме того, его легче чистить, чем нержавеющую сталь или стекло, потому что у него нет швов, которые могут задерживать бактерии от тающих в них за ночь кубиков льда.

3. Барная ложка Collinson

Барные ложки Collinson — идеальный способ сделать ваши коктейли более привлекательными и интересными. Барная ложка Collinson отличается декоративным, но функциональным стилем, который добавит дополнительный уровень элегантности любому приготовлению напитков.

Эта уникальная барная ложка идеально подходит для перемешивания мартини или извлечения кубиков льда из стакана, не рассыпая их по всему столу. Это позволяет легко захватывать и обеспечивает отличный способ взбить любой напиток.

4. Джиггер

В наши дни в моде стильные бармены, и джиггеры являются важным инструментом для этого стиля приготовления напитков.

Джиггерство стало настолько важным навыком в отрасли, что стоит потратить время на его овладение, пока вы можете! Эти маленькие инструменты помогут отмерить количество жидкости для ваших напитков, а также определить, хороши они или нет, прежде чем наливать их в стаканы, что может избавить вас от смущения в будущем.

5. Коврик для обслуживания бара

Коврик для бара помогает предотвратить растекание пролитой жидкости по всему полу и потенциальное испачкание пола. Этот продукт является отличным дополнением для опытных барменов, поскольку он может помочь им выполнять трюки, не беспокоясь о том, что их ноги промокнут или, что еще хуже, поскользнутся на жидкости, прежде чем они закончат пить!

Клиентам нужна безопасность, когда они гуляют с друзьями в городе, особенно если у вас есть скользкие поверхности, такие как плитка, из-за которой кто-то может соскользнуть со стула на землю. Точно так же бармену нужна точность, чтобы он ничего не пролил, предоставляя всем за столом потрясающие впечатления с помощью этого профессионального инструмента, разработанного именно для этих целей.

Заключение

Флейр-бармен — это навык, на овладение которым уходят годы, но с помощью этих простых приемов вы можете научиться флейрингу в кратчайшие сроки. Если вы хотите стать барменом со всеми навыками и начать продвигаться по служебной лестнице, обязательно потренируйтесь, прежде чем демонстрировать свои новые движения на сцене!

Не забудьте сосредоточиться на концентрации и равновесии при выполнении любого из этих простых трюков, чтобы ничего не пролить и не упасть, пробуя их в первый раз.

Как вы думаете, какой из этих простых трюков будет для вас самым легким? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Теги

Курсы миксологии и барменства

  • Поделись на:
  • WhatsApp
  • Дил
  • Твитнуть
  • Закрепить
  • Messenger
  • Электронная почта

  • 14 марта 2023 , Джош Леви Сориано 15 лучших ведер со льдом для хранения льда и охлаждения напитков в 2023 году: обзоры и руководство по покупке

    Подробнее 

  • 14 марта 2023 , Джош Леви Сориано 16 лучших охлаждающих камней для виски для холодных, но неразбавленных напитков: обзоры и руководство по покупке

    Подробнее 

  • 09 марта 2023 , Джош Леви Сориано 14 лучших медных кружек для московского мула в 2023 году: обзоры и руководство по покупке

    Подробнее 

Логин

Электронная почта*

Пароль* Мультяшный Скрыть Забыли пароль?

У вас еще нет аккаунта?
Создать учетную запись

Наверх

Советы, приемы и приемы улучшения качества напитков

Приготовить вкусный коктейль может каждый.

Это просто требует изучения нескольких основных навыков бармена. Если вы хотите глубже погрузиться в мир бара — будь то дома или как профессионал — тогда ускоренный курс барменства — это то, что вам нужно.

Есть несколько вещей, которые должен знать начинающий бармен. Вы захотите ознакомиться с общими ингредиентами и терминологией, используемой в барных рецептах и ​​рецептах коктейлей, основными методами смешивания, такими как встряхивание, перемешивание и перемешивание, а также механизмом, который поможет вам собрать все это вместе. Это много, чтобы принять все сразу, но все это не сложно, и вы можете пройти это в своем собственном темпе.

С помощью нескольких основных инструментов и нескольких советов и рекомендаций ваши следующие напитки могут быть лучше, чем все, что вы готовили раньше. Если вы продолжите в том же духе и откроете для себя радость смешивания коктейлей с нуля, вы будете на крючке, потому что ничто не сравнится со свежеприготовленным напитком.

Барный словарь

Фотография Ингаллса / Getty Images

Когда вы начнете изучать барменство, вы столкнетесь со специализированным словарем слов и фраз. Некоторые из них соответствуют здравому смыслу, а другие могут быть не совсем такими, какими кажутся, поэтому необходимо небольшое пояснение.

Это коктейль или смешанный напиток?

Каждый напиток, который вы смешиваете в баре, является смешанным напитком. Это довольно ясно, потому что вы «смешиваете напиток», верно? Хотя смешанный напиток и коктейль часто меняются местами, технически они не имеют одинакового значения.

  • Смешанный напиток — это любой напиток, в котором сочетаются два или более ингредиента.  Эти напитки часто просто наливают на лед, например, Джон Коллинз или ром с колой. Хотя часто предполагается, что смешанные напитки содержат алкоголь, это не всегда так. Популярные безалкогольные напитки, такие как Ширли Темпл и Арнольд Палмер, также технически являются коктейлями.
  • Коктейль представляет собой смешанный напиток, традиционно определяемый как сочетание ликера(ов), подсластителя, биттера и воды (разбавленного льда). Согласно этому определению, коктейль с бренди является чистым и классическим примером коктейля, но мартини также считается коктейлем, даже если он не содержит подсластителя. Более точное современное определение коктейля шире, чем это было в первые дни существования бара. Как правило, коктейли – это более изысканные смешанные напитки, для создания которых требуется немного больше усилий.

Подводя итог: коктейль — это смешанный напиток, но смешанный напиток не всегда может считаться коктейлем.

Рецепт коктейля Lingo

Есть несколько терминов, с которыми вы будете регулярно сталкиваться при просмотре рецептов коктейлей:

Миксеры: Любой ингредиент, часто безалкогольный, добавляемый в смешанный напиток. Например, сиропы, фруктовые соки, биттеры, газированные напитки и т. д. — все это смесители.

Dash and Splash:  Наименьшие размеры, которые можно найти в баре, они часто используются взаимозаменяемо для ингредиентов, которые являются простыми акцентами в напитке. Например, «добавьте немного лимонного сока» или «щепотку биттера».

  • Точное измерение тире или всплеска не имеет значения. Технически тире составляет 1/32 унции, но кто будет тратить время на ее измерение?
  • Тире обычно меньше, чем всплеск, и используется для ингредиентов, таких как биттеры, которые имеют сильный вкус.
  • В зависимости от ингредиента ваш всплеск может быть больше или меньше. Например, «всплеск газировки», скорее всего, больше, чем «всплеск сока лайма».

Украшение:  Часто фрукты, такие как вишня или долька апельсина, используются для украшения напитка и повышения его внешней привлекательности. Некоторые гарниры также добавляют нотки аромата.

Бар жаргон

Независимо от того, идете ли вы в бар на «счастливый час» или являетесь профессиональным барменом, полезно знать какой-то жаргон.

  • Колодец или напиток по вызову?: «Колодец» – это секция в баре, где хранятся «домашние» спиртные напитки. Их чаще всего используют бармены, потому что они наиболее экономичны и приносят хорошую прибыль. «Напитки из колодца» – это напитки, в которых посетитель не указывает марку, поэтому бармен берет виски, ром или текилу из колодца. С другой стороны, если вы «вызываете» определенную марку спиртного, вы заказываете «напиток по вызову». Например, вы можете заказать «Джек с колой» (у «Джек Дэниэлс»), а не «Виски с колой».
  • Аккуратно, аккуратно или прямо?:  Это один из великих дебатов в баре. Эти слова описывают, как подается напиток, и их часто путают друг с другом. Освежите в памяти различия, и вы победите в следующем споре над этим.
  • На камнях:  «Камни» относятся ко льду, поэтому напиток, подаваемый «на камнях», подается со льдом. Простые вещи, но убедитесь, что ваш лед свежий. Это самый недооцененный ингредиент в батончиках, но его важность нельзя сбрасывать со счетов.
  • Top-Shelf:  Когда речь идет о спиртных напитках, термин «top-shelf» описывает лучшие доступные бренды. Они дороже и (теоретически) более высокого качества. Название происходит от размещения этих бутылок на полках винных магазинов: «дешевые» находятся внизу, а «хорошие» — вверху, где они легко привлекают внимание потребителей.

Варианты использования слова «спина»:  Слово «спина» часто используется в баре и может означать несколько разных вещей:

  • «Назад» относится к напитку, который подают вместе с основным напитком и в отдельном стакане. Часто это освежающий безалкогольный напиток, такой как вода или содовая. Например, «Я возьму Манхэттен с рекой». Также принято заказывать пиво     назад: рассольник – популярный шот, который подают к пиву.
  • «Задний бар» обычно относится к ликеру, хранящемуся на полке позади бармена. Часто здесь вы найдете выставленные на продажу спиртные напитки высшего качества, готовые к заказу в напитках по вызову 9.0280 .
  • «Бармен» – сотрудник бара, обучающийся на бармена. Это ученичество — это то, как многие бармены изучают бизнес, и это работа, которая одновременно и полезна, и тяжела. Бармены выполняют много тяжелой и рутинной работы, чтобы у барменов было все необходимое.

Палка: Слово «палка» также имеет два значения. «Палка» часто используется, когда речь идет о самом баре. Бармен может сказать: «Я работаю за палкой сегодня вечером», когда они говорят о работе в смену бармена. Также принято называть смешанные коктейли «напитками из палочек», потому что инструмент (растопчик), используемый для их приготовления, выглядит как палка.

Барная ложа

JRL / Getty Images

Прежде чем вы сможете смешивать напитки, вы должны иметь общее представление об ингредиентах, которые в них входят.

Ликер против ликера

Дистиллированные спиртные напитки — это алкогольные напитки, которые чаще всего используются в баре. К ним относятся водка, текила, виски и т. д., а также все ароматизированные ликеры. Рецепты коктейлей познакомят вас со многими дистиллированными спиртными напитками, в том числе с основными бутылками, которые есть в баре.

Важно понимать разницу между ликером и ликером . Опять же, здесь есть своего рода двойное значение: все ликеры — это разновидность спиртных напитков, но не все ликеры — это ликеры.

Ликеры – это дистиллированные спиртные напитки. Если алкогольный напиток прошел дистилляцию и выходит с высоким содержанием алкоголя, это ликер. Когда этот дух подслащивается, он становится ликером.

6 основных спиртных напитков

Есть шесть видов спиртных напитков, которые вы чаще всего будете употреблять в баре. Это «базовые дистиллированные спиртные напитки», потому что они являются основой для многих коктейлей и используются для производства многих ликеров. У каждого типа есть свои основные характеристики, несколько стилей и вариаций, а также множество брендов на выбор:

  • Бренди:  Дистиллированный из фруктов (чаще всего винограда), название происходит от brandewijn , голландского слова, означающего «жженое вино».
  • Джин:  Часто перегоняемый из зерна, джин включает ароматизаторы растений. Можжевельник является фирменным вкусом.
  • Ром:  Ром, изготовленный путем перегонки сахара или патоки, представляет собой более сладкий ликер, который производится во всем мире.
  • Текила: Текила, производимая исключительно в Мексике, перегоняется из растения агавы и имеет ярко выраженный землистый вкус.
  • Водка:  Наиболее часто употребляемый ликер, водка может быть дистиллирована из любого количества ингредиентов, хотя чаще всего используются зерновые и картофель.
  • Виски:  Виски представляет собой сложную категорию с множеством стилей, хотя все они начинаются с дистиллята ферментированных зерен. Виски почти всегда выдержаны; самогон является основным исключением.

Ликеры с ароматизатором

Ликеры так же важны для хорошо укомплектованного бара, потому что эти дистиллированные спирты придают напиткам аромат. Ликеры бывают почти всех мыслимых вкусов, от подслащенных фруктов и шоколада или кофе до острых специй и запатентованных смесей, таких как Bénédictine и Chartreuse, которые действительно уникальны.

Кремовые ликеры и кремовые ликеры

Многие ликеры используют слово «крем». Хотя creme переводится с французского как «сливки», они не являются сливочными:

  • Ликеры, такие как creme de cassis (черная смородина) и crème de fraises (клубника), как правило, производятся с большим количеством сахара, чем обычный ликер. Они более сиропные, но они , а не сливочные. Довольно часто сливочные ликеры используют французское слово для аромата; например банановый крем (банан).
  • Сливочные ликеры — это такие ликеры, как ирландские сливки и ромчата, которые имеют молочную основу. Это , на самом деле сливочный.

Прочие спиртные напитки и алкогольные напитки

Есть ряд дистиллированных спиртных напитков, которые не попадают в категорию шести основных спиртных напитков, и они также не являются ликерами. Некоторые даже не проходят процесс дистилляции, но в баре они жизненно необходимы.

  • Некоторые «духи» просто уникальны, и их сложно классифицировать. Среди них такие торговые марки, как Veev Acai Spirit и Square One Botanical Spirit.
  • Абсент несладкий, хотя его часто неправильно классифицируют как ликер.
  • Крепленые вина, такие как вермут, не перегоняются, но часто добавляется небольшое количество дистиллированного спирта для «укрепления» ароматизированного вина.
  • Популярные аперитивы и дижестивы, такие как кампари, цинар и амаро, используются в ряде коктейлей. Многие из этих ингредиентов содержат дистиллированный спирт или считаются ликером, но это не всегда так.
  • Есть также много напитков, в состав которых входит пиво или вино. Если вы собираетесь работать барменом профессионально, понимание основных стилей каждого из них будет чрезвычайно полезным.

Смесители Essential

Ель / Матея Кобесчак

Помимо ликеров, миксеры также добавляют вкус коктейлю. Некоторые из них являются подсластителями, другие добавляют намек на дополнительный, но необходимый вкус напитка, и многие из них можно приготовить с нуля. Делая миксеры для коктейлей своими руками, вы не только будете наслаждаться более свежими ингредиентами, но и сэкономите много денег.

В баре абсолютно необходимы три типа миксеров:

  • Коктейль Биттер: Bitters — это концентрированные усилители вкуса, и всего одна-две капельки усилит вкус многих коктейлей.
  • Газированные напитки: Бесчисленные смешанные напитки основаны на газированных напитках, будь то чистая газированная вода без вкуса или подсластителя, тоник. или подслащенные газированные напитки.
  • Сок цитрусовых: Использование свежевыжатых соков лимона, лайма и апельсина мгновенно улучшит вкус любого напитка. Плоды легко доступны в любом продуктовом магазине или на рынке, и у вас есть несколько вариантов получения их сока.

Домашние подсластители для напитков

В баре полно возможностей для всех, кто любит проект сделай сам. Сиропы — самое простое место для начала. Если у вас есть сахар, вода и несколько ингредиентов для вкуса, вы можете сделать это. На самом деле никаких навыков не требуется, и большинство из этих рецептов займет менее 10 минут вашего времени.

  • Сахарный сироп:  Он называется простой  не просто так, и как только вы научитесь этому трюку, вы больше никогда не купите бутылку в винном магазине. Простой сироп используется во многих коктейлях, потому что это сахар в жидкой форме, что облегчает его смешивание. Его также можно ароматизировать практически без дополнительных усилий.
  • Кислая смесь:  Также называемая «кисло-сладкой» или «батонной смесью», это простой сироп с добавлением сока лимона и/или лайма. С ним быстро готовятся маргариты и другие тропические напитки, и он очень полезен в баре.
  • Гренадин:  Следующим по важности является гренадин, сироп со вкусом граната, который необходим для восхода текилы и многих других замечательных коктейлей.
  • Лаймовый кордиал:  Подслащенный сок лайма, лаймовый кордиал можно использовать в популярном буравчике или с содовой для быстрого приготовления содовой с лаймом в домашних условиях.
  • Сироп гомме:  В классических руководствах для барменов вы найдете множество рецептов, в которых используется сироп гомме (или жевательная резинка). Это простой сироп, в который добавлен гуммиарабик, чтобы придать вашим напиткам более шелковистую текстуру.

Домашние ликеры и крепкие спиртные напитки

Если вы чувствуете себя действительно ловко в баре, сделайте свои собственные ликеры. От амаретто и кофейного ликера до ирландских сливок, они очень просты, хотя большинство из них требует некоторого времени, поэтому планируйте заранее.

Самыми простыми домашними спиртными напитками являются настои. Хотя ароматизированная водка является наиболее распространенной, вы можете добавить аромат рому, текиле, виски, бренди, джину и даже ликерам. Техника проста, и, в зависимости от вкуса, напиток должен быть готов к употреблению через неделю или две, если не раньше.

Базовая шестерня

Ель / S&C Design Studios

Вы знаете, что входит в напитки, теперь вам нужны инструменты, чтобы их смешивать. Нет необходимости изо всех сил, но несколько барных инструментов абсолютно необходимы, если вы хотите смешать множество отличных напитков:

  • Шейкер для коктейлей: Существует два типа шейкеров. Одним из них является бостонский шейкер, который состоит из двух частей, состоящих из смесителя и пинты стакана, который предпочитают профессиональные бармены. Шейкер для коблера представляет собой шейкер, состоящий из трех частей: емкости для смешивания, колпачка со встроенным ситом и крышки.
  • Барная ложка: Эта ложка с удлиненным изогнутым стержнем удобна для перемешивания напитков и наслаивания ингредиентов.
  • Емкость для взвешивания: Используемые для отмеривания, приспособления для отсадки имеют чашку на каждом конце, что позволяет легко отмерять порцию или половину порции при смешивании напитков. Это также полезно, когда у вас есть рецепт коктейля, в котором используются «части» вместо измерения объема.
  • Ситечко: При использовании шейкера Boston или стакана для смешивания вам потребуется отдельное сито. Ситечко Хоторн — популярный вариант, хотя наличие сита для джулепа также имеет свои преимущества.
  • Мадлер: Эта палочка из дерева или нержавеющей стали используется для пюре из свежих продуктов и незаменима для приготовления мохито и мятных джулепов.

Любой может приготовить отличные коктейли

Ель / S&C Design Studios

Один из величайших мифов о коктейлях заключается в том, что их сложно приготовить, и вы даже можете спросить себя, а стоит ли оно того. Стоит ли тратить время на приготовление пиццы с нуля? Абсолютно! Всю радость и волнение, которые вы получаете от готовки, можно найти и в баре, даже если этот бар находится на вашей кухне.

  • Подумайте о сочетаниях вкусов, которые вы можете создать, и о новых напитках, которые вы можете попробовать.
  • Представьте выражение лиц ваших друзей, когда вы достаете свой шейкер.
  • Представьте, сколько денег вы сэкономите, если сможете заменить мартини за 12 долларов в баре.

Есть серьезные преимущества в изучении нескольких навыков бармена, и в то же время вы получите массу удовольствия. Выпивка, фрукты, может быть, немного шоколада, как вы можете сказать «нет» этому?

Смешивание отличного напитка также приносит определенное удовлетворение, это достижение, которым можно гордиться, и набор навыков, которыми вы можете поделиться с другими. Не держите это в себе, пригласите друзей и наслаждайтесь процессом вместе.

Теория бара

Как только вы изучите основы, пришло время перейти на следующий уровень барменства и понять некоторые теории в баре. Стефано Оппо / Getty Images

Все основы барменства были рассмотрены, и теперь пришло время пойти немного дальше. У вас может остаться несколько вопросов без ответа, и большинство из них, скорее всего, связано с тем, «почему» бара.

Есть очень веские причины, по которым бармены используют определенные советы и приемы и почему они обращают внимание на определенные аспекты смешивания напитков. Теория бара наполнена, казалось бы, случайными советами, но все они служат цели сделать каждый напиток немного лучше.

Насадки для смешивания напитков

Продвинутые знания в области барменства и изучение миксологии — это то, что отличает великих барменов от среднего торговца напитками. Это может показаться немного вызывающим, но это то, для чего мы здесь!

  • Важность льда
  • Измерение «деталей»
  • Орден Пур
  • Как превратить коктейль в пунш

Алкогольные напитки Часто задаваемые вопросы

Многие люди задают одни и те же вопросы о спиртных напитках, и одна из этих статей может как раз ответить на ваш вопрос.

  • Сколько порций в бутылке?
  • Замерзнет ли алкоголь?
  • Каков срок годности спиртных напитков?
  • Что делает старение?

Теория вкуса

Смешанные напитки — это сочетание вкусов и поиск идеального сочетания для создания одного потрясающего напитка. Если вы любите разрабатывать свои собственные рецепты коктейлей и ищете свежие идеи, эти руководства помогут вам.

  • Комбинации фруктовых вкусов в коктейлях
  • Травы и специи в миксологии

Безопасность и ответственность в баре

Алкоголь – это не то, к чему следует относиться легкомысленно. Как бы нам ни было весело, приготовление напитков сопряжено с определенным уровнем ответственности.

  • Что является доказательством моего коктейля?
  • Безопасное использование яиц в коктейлях
  • Советы по безопасности для горячих напитков

Основные методы смешивания напитков

Ель / Мадхумита Сатишкумар

Когда у вас есть ингредиенты и инструменты, пришло время смешать напиток. Большинство рецептов коктейлей говорят сами за себя — встряхнуть или размешать — все просто, верно? В то время как приемы бармена элементарны, несколько полезных советов сделают ваши напитки немного лучше.

Основы барной техники

Этот раздел действительно называется «Бармен 101», и в большинстве напитков используется один из этих методов:

  • Встряхивание или перемешивание:  Как правило, коктейли взбалтываются с соками и другими сильно ароматизированными ингредиентами. С другой стороны, вы будете мешать напитки, в основном изготовленные из спиртных напитков или налитые прямо в стакан.
  • Коктейли с процеживанием:  Независимо от того, встряхиваете вы или перемешиваете, в большинстве случаев вы не хотите подавать тот же лед, с которым смешали напиток. Лед ломается и долго не хранится, поэтому для лучшего напитка необходимо процедить.
  • «Строительные» напитки:  Многие из самых простых напитков (например, водка с тоником) «встраиваются» непосредственно в стакан, в котором они подаются. годы.
  • «Напиток сверху»:  Довольно часто в рецепте говорится: «долить содовой». Хотя ингредиенты могут меняться, идея всегда одна и та же: допейте напиток, наполнив стакан.
  • Blend Cocktails:  Если вы любите замороженные коктейли, то несколько советов и приемов по работе с этим блендером помогут вам улучшить ваши любимые летние напитки.

Передовые технологии смешивания

Когда вы будете готовы копнуть немного глубже и смешать напитки, как настоящий профессионал, добавьте эти техники смешивания в свой набор навыков. Каждый из них потребует некоторой практики, но их относительно легко освоить.

  • Свернуть напиток:  Смешать напиток, «бросая» его из одного сосуда в другой. Обычно это делается между двумя пинтами, важно использовать стеклянную посуду одинакового размера. Этот метод отлично подходит для крепких напитков, таких как кровавая мэри.
  • Многослойные коктейли:  Ингредиенты «плавают» друг над другом, чтобы получились классные слои.
  • Коктейли с мешаниной:  Измельчение ингредиентов напитка, чтобы выявить их суть. От мохито до старомодного, он требуется для многих самых свежих коктейлей.

Презентация напитков 101

Ель / S&C Design Studios

Коктейли должны быть не только вкусными, но и красивыми. Такие мелочи, как выбор правильного бокала и гарнира, улучшат внешний вид каждого вашего коктейля.

Не существует универсального стакана для напитков, и для разных стилей напитков требуется разная стеклянная посуда. Вам не нужно запасаться каждым стилем. Вместо этого основывайте свои решения на типах коктейлей, которые вы любите смешивать чаще всего.

Когда у вас есть стаканы, вам нужно правильно подготовить их для коктейлей:

  • Как охладить стакан: Каждый холодный напиток следует наливать в холодный стакан. Выделение времени на этот простой шаг — один из способов сделать ваши коктейли вкусными, как у профессионального бармена.
  • Как сделать оправу на бокале: Нравится ли вам посолить маргариту? Будь то сахар, соль или какой-либо другой ароматизатор, добавление к любому стакану нестандартной оправы очень просто и улучшает впечатления.

Отличные гарниры

В то время как их основная цель – украшение, гарниры также могут добавить немного аромата напиткам. Как правило, вы можете пропустить гарниры в своих повседневных напитках, хотя это приятно, если вы развлекаетесь. Используется все время, это хорошая идея, чтобы попрактиковаться в нарезке основных цитрусовых гарниров.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Активити
  • Активити игры
  • Бэнг
  • Диксит
  • Каркассон
  • Клуэдо
  • Колонизаторы
  • Манчкин
  • Разное
  • Свинтус
  • Секреты побед
  • Шакал
  • Шакал -правила игры
  • Эволюция
  • Эволюция — секреты игры
2019 © Все права защищены. Карта сайта