Разработка меню для кафе, ресторана
Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню в последнюю очередь. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно
Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.
Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе учета Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.
Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.
Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.
Что нужно учитывать при разработке меню?
Целевую аудиторию;
выбор кухни;
формат заведения;
уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;
кулинарные тренды.
Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.
Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым.
Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.
Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.
Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:
«Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.
«Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.
«Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.
«Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.
Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.
Блюдо | Объем реализации, шт. | Доля продаж, % | Цена | Себестоимость, % | Маржа | Валовая себестоимость | Объем продаж | Валовая маржа |
Бастурма | 15 | 7,5 | 370 | 45 | 203,5 | 2497,5 | 5550 | 3052,5 |
Луковые кольца | 70 | 35 | 330 | 24 | 250,8 | 5544 | 23100 | 17556 |
Сырные шарики | 30 | 15 | 340 | 30 | 238 | 3060 | 10200 | 7140 |
Сухарики | 85 | 42,5 | 230 | 18 | 188,6 | 3519 | 19550 | 16031 |
Итого/ среднее | 200 | Средняя доля продаж — 25 | Средняя маржа — 218,9 | 14620,5 | 58400 | 43779,5 |
Заполняем таблицу:
Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.
Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.
Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.
Итоги:
Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.
Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.
Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.
Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.
источник http://sodcafe.com
Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.
Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.
Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.
joinposter.com
Как сделать меню для кафе в word?
Создать карту меню онлайн в Canva проще простого
Предположим, вы умеете готовить лучшую в мире лазанью. Или, быть может, знаете потрясающий рецепт рисовой лапши. То и дело вам говорят, что вам стоит открыть собственный ресторан. И вы, наконец-то, решаетесь. Что дальше?
Понадобится приложить немало усилий, прежде чем ваши рецепты и мечты воплотятся в настоящем ресторане. Но эту задачу можно облегчить с помощью специального конструктора Canva для оформления карт меню. Воспользуйтесь бесплатными инструментами Canva, чтобы составить из своих закусок, главных блюд, супов и специальных предложений профессиональное меню, от которого будут в восторге как ваши клиенты, так и гурман внутри вас.
Создайте меню ресторана всего в несколько щелчков
- Откройте Canva и выберите тип дизайна «Меню».
- Выберите макет из нашей прекрасной библиотеки.
- Добавьте собственные изображения или выберите подходящие картинки из библиотеки Canva, где мы собрали для вас более 1 миллиона качественных изображений.
- Настройте изображения, добавьте превосходные фильтры и отформатируйте текст.
- Сохраните и поделитесь.
Создайте меню в своем стиле
- Измените изображения. Добавляйте собственные изображения или выбирайте картинки из библиотеки Canva. К вашим услугам более 1 миллиона фотографий, графических изображений и иллюстраций.
- Измените шрифты. К вашим услугам более 130 потрясающих шрифтов.
- Измените фон. Выберите готовый фон из нашей библиотеки или используйте изображение.
- Измените цвета. Выберите цвет текста, чтобы добавить завершающий штрих в дизайн.
Обновляйте меню когда угодно
У вас новое сезонное блюдо или блюдо дня? Не нужно создавать меню с нуля. С помощью настраиваемых макетов вы можете легко изменить фотографии или текст в меню, чтобы оно всегда было актуальным.
Когда вы обновите меню (может, немножко подкорректировав при этом цены), подготовить его к печати будет проще простого. После обновления нажмите кнопку «Скачать», сохраните меню в виде PDF-файла и отправьте в типографию.
Создайте меню с привлекательным дизайном
Чтобы меню было воистину сногсшибательным, сделанных под малым углом фотографий блюд с аппетитным описанием недостаточно. Придумайте особый дизайн для своего меню, воспользовавшись огромной библиотекой, содержащей множество шаблонов для карт меню и более 1 млн готовых изображений. Множество символов, значков, текстур и элементов дизайна доступно бесплатно, а цена премиум-изображений составляет всего 1 $.
Для кафе на колесах пригодятся мобильные функции Canva
Быть может, на поле кулинарной брани вы — партизан, вооружение которого состоит из фургона, тележки и плетеной корзины с большим запасом продуктов. Canva может пополнить ваш арсенал. Доступ к Canva можно получить через Интернет или, если вам нужна полная мобильность, бесплатное приложение для iPhone, iPad или Android.
Нет собственного веб-сайта? Ничего страшного. Рекламируя свои фирменные пирожки и рассказывая о расположении своего фургона в Twitter, вы заодно можете поделиться своим меню с помощью Canva. Просто нажмите кнопку «Поделиться» и опубликуйте свежую версию своего меню в сетях Facebook и Twitter или отправьте его своим клиентам непосредственно по электронной почте. Теперь все точно будут знать, в чем разница между 16 видами ваших соусов.
Если вам необходимо быстро создать меню для кафе или детского сада, то лучше всего воспользоваться уже готовым шаблоном. На этой странице представлены несколько шаблонов меню, которые вы можете скачать бесплатно. Вам лишь останется его заполнить и .
Шаблон меню для кафе в ворде
Данное меню — отличный способ недорого изготовить красивое меню для кафе, закусочной или ресторана. Всем будет казаться, что меню было выполнено профессиональным дизайнером. Такой уровень был достигнут с помощью фото разнообразных блюд в качестве фона меню, и полупрозрачным листом бумаги. В верней части меню размещен красивый металлический держатель. Чтобы начать составлять свой список блюд, с ценами или без, скачайте DOC файл этого шаблона.
Шаблон простого меню с картинками
Если необходим предоставить меню посетителям с картинками блюд, то это идеальный вариант. Простой дизайн меню не будет отвлекать клиента от основной информации. А самое главное, фото блюд вставить в меню очень просто. Главное, чтобы картинки были квадратными. А далее понадобится лишь выбрать нужное изображение и применить смену картинки. Скачайте данный шаблон простого меню с фото в DOC, если оно вам понравилось.
Меню в ворде для детского сада
Меню для детского сада должно быть веселым. Этим мы и руководствовались создавая для вас этот шаблон. В его нижней части расположены цветы, а в верхней, всем известные прототипы героев мультфильмов в виде мягких игрушек. Естественно, чтобы напечатать свои блюда, необходимо скачать шаблон этого детского меню в DOC файле для ворда.
Новогоднее меню в ворде
Список блюд на новогодних столах обязательно должен быть красочным. Скачав этот DOC, вы сможете набрать новогоднее меню в таком стиле, как изображение выше. То есть, меню с голубым фоном, на котором расположены красивые снежинки разных размеров.
Шаблон меню с новогодним фоном
Выше, изображение еще одного варианта новогоднего меню для ворда. Оно вертикальной ориентации, и выполнено в красно-оранжево-желтых тонах.
Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Смотрите также:
- Бесплатные шаблоны для различной полиграфии
- Подборка бесплатных Mock-Up-файлов
- Вдохновляющий дизайн брошюр
Откройте редактор Word и перейдите в меню «Файл», затем найдите и нажмите «Параметры». Откроется новое окно. В нем перейдите на пункт «Настроить ленту». В правой области окна появятся два развертывающихся меню. В правом вы найдете все основные вкладки.
Нажмите на «Создать вкладку». Word создаст новую вкладку, которая будет содержать и новую группу. Выберите вкладку и нажмите на «Переименовать». Вы можете присвоить группе собственное имя.
После того как вы создали основное меню, можно приступить к добавлению групп и команд. Необходимые инструменты вы можете найти в левом развертывающемся меню. В верхней части меню вы можете сократить количество опций поиска, применив, например, пункт «Часто используемые команды» или выход на главную вкладку.
Создать пользовательское меню в Word. Вы можете быстро создать в Word собственное меню с часто используемыми функциями
Когда выберите нужный инструмент, нажмите в правом меню на группу, а затем в левом меню на команду. Теперь нажмите на кнопку «Добавить» в центре. Теперь инструмент находится в первой группе вашей новой вкладки.
Таким же образом вы можете добавлять любые команды и инструменты, которые вы часто используете, в отдельное настраиваемое меню. Внутри группы вы можете перемещать отдельные функции выше или ниже. Нажатие на кнопку «ОК» сохраняет новое меню.
Фото: компания-производитель
word-office.ru
Бесплатные шаблоны меню для ресторанов и кафе
Ресторанный бизнес — сложная и многосоставная сфера. Конечно первым и главным фактором в этой области является качественный продукт, однако и дизайн играет далеко не последнюю роль. Научно доказано, что чем лучше выглядит блюдо, тем лучше на вкус оно воспринимается. Сегодня мы собрали бесплатные шаблоны меню и ресторанов и кафе, которые помогут вам в создании собственных проектов.
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Скачать
Смотрите также:
- Бесплатные шаблоны для различной полиграфии
- Подборка бесплатных Mock-Up-файлов
- Вдохновляющий дизайн брошюр
www.dejurka.ru
Коллекция креативных меню для ресторана и кафе
С помощью этих новых и бесплатных шаблонов дизайна меню ресторана и кафе вы можете легко создать дизайн для любого ресторана. Ресторанный бизнес является одним из самых популярных деловых предприятий во всем мире. Вот почему количество ресторанов все еще растет. Поэтому мы собрали для Вас образцы лучших дизайнерских меню для ресторанов и кафе. Взгляните на подборку и позвольте креативным идеям прибегнуть к вашим собственным работам.
1. Шаблон меню
- Размер файла: 44.6 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
2. Меню холодных напитков
- Размер файла: 14.7 MB
- Бумага: размер A5
Скачать
3. Шаблон меню обеда
- Размер файла: 2.79 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
4. Обложки меню A5
- Размер файла: 34.3 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
5. Шаблон меню пиццы
- Размер файла: 59.2 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
6. Брошюра меню ресторана морепродуктов
- Размер файла: 78.7 MB
- Бумага: размер A3 (A4 + A4)
Скачать
7. FoodHub — Меню ресторана PSD
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади.
- Формат и размер: PSD, 84.4 MB
Скачать
8. Burger Corner — Меню ресторана PSD
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Умные объекты
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 22.1 MB
Скачать
9. Шаблон меню морепродуктов
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 31.9 MB
Скачать
10. Шаблон меню ресторана быстрого питания
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 21.3 MB
Скачать
11. Шаблон меню выносного ресторана
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 42.6 MB
Скачать
12. Дизайн винтажного меню
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат и размер: PSD, 73.9 MB
Скачать
13. Черный шаблон меню ресторана
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат: Photoshop PSD
- Размер файла: 50.4 MB
Скачать
14. Каталог Меню ресторана
- Размер бумаги: A4
- Разрешение: 300 dpi / печать готова
- Стороны: спереди и сзади
- Формат: Photoshop PSD
- Размер файла: 34.9 MB
Скачать
15. Меню для дисерта psd
- Размер файла: 26.1 MB
- Размер бумаги: A5
Скачать
16. Шаблон меню-флаер psd
- Размер файла: 78.9 MB
- Бумага: размер A4
Скачать
17. Свадебное меню-флаер
- Размер файла: 18 MB
- Размер бумаги: A5
Скачать
18. Шаблон меню горячего меню
Скачать
19. Брошюра меню ресторана «Ретро»
Скачать
20. Шаблон роскошного меню ресторана A4 флаер
Скачать
21. Современное меню ресторана A5
Скачать
22. Меню ресторана PSD
Скачать
23. Бесплатный шаблон меню ресторана
Скачать
24. Шаблон готельного меню
Скачать
25. Бесплатное меню ресторана / Брошюра PSD
Скачать
26. Меню ресторана Mockup
Скачать
27. Шаблон меню ресторана Mockup 2
Скачать
28. Меню ресторана Mockup 3
Скачать
29. Меню ресторана Mockup
Скачать
30. Меню мокап
Скачать
31. Меню ресторана Mockup
Скачать
Статьи по теме
Узнать больше интересного:
designe-r.in.ua
Московские кафе для любителей игр
В Москве есть кафе, в которых можно устроить разминку для интеллекта – например, поучаствовать в игровом турнире. Если ваше хобби — настольные игры, этот обзор для вас.
Хобби-центры Geek Wars
Geek Wars («Гик Ворс») — сеть хобби-центров, в которых можно поиграть в «настолки», выпить кофе и хорошо провести время в приятной компании. Здесь новички бесплатно постигают азы любой игры, а опытные игроки принимают участие в соревнованиях. В центре каждый сможет найти игру по вкусу. Отправляйтесь по сказочным землям коллекционной карточной игры или сражайтесь в эпицентре боевых действий варгейма.
Где: ул. Новослободская, д. 50/1, стр. 2.
Кафе Community Southwest
Игровое кафе Community Southwest («Сообщество Юго-Запада») предлагает поклонникам неформатного досуга выбрать подходящее пространство для отдыха: лобби-бар для непринуждённого общения или одну из закрытых комнат для частной вечеринки. Невероятная коллекция настольных и компьютерных игр, широкоформатные телевизоры и огромные проекторы — здесь представлены развлечения под разное настроение.
Где: просп. Вернадского, д. 86А, ТРЦ Avenue Southwest, 4 этаж
Антикафе «Зелёная дверь»
Основные игровые дни в антикафе «Зелёная дверь» — среда и суббота, когда для любителей карточных игр с 19:00 проходят турниры по интеллектуальному, математически выверенному преферансу. Поклонники ролевых игр могут принять участие в развлекательной программе «Весёлые словесочки дядюшки Венза», которые проходят в среду с 18:00 до 21:00 и в субботние ночи. Кроме того, здесь можно сразиться в «Скраббл», «Монополию», «Маразм», «Манчкин», маджонг и даже в настольный теннис.
Где: Милютинский пер., д.19/4, стр.1
Time club «Гнездо»
В тайм-кафе «Гнездо» можно поиграть в разнообразные контактные игры, например, в «Шляпу». Каждую среду и субботу проходит ролевая игра «Веселые словесочки дядюшки Венза». Настольных и компьютерных игр в «Гнезде» более 70 видов, по многим из них регулярно проводятся турниры. Для удобства любителей карточных баталий установлена карточная машинка.
Где: Лялин пер., д. 8, стр. 2
Игровое кафе «Библиitека»
В этом заведении можно играть в самые разнообразные игры: настольные, салонные и видеоигры. Для игры в «Мафию» выделен специальный стол, и сама игра идет по оригинальным правилам, которые делают ее еще более интеллектуальной и интересной. В Playstation, Nintendo, Xbox или Dendy можно играть на плазменном дисплее или даже большом проекционном экране.
KudaGo: Новинский б-р, д.8
Интеллектуальный клуб «60 секунд»
Турниры интеллектуального клуба «60 секунд» проходят еженедельно. Команды из 6 «знатоков» должны правильно ответить на вопросы ведущего. Вопросы составлены так, чтобы от играющих требовались не столько энциклопедические знания, сколько живость ума и способность к логическому анализу. На поиск ответа на каждый вопрос отводится всего 60 секунд. Участником игры может стать каждый желающий. Расписание турниров смотрите здесь.
KudaGo: Тверская ул., д.18
«Меню-кафе»
Главная тема «Меню-кафе» — «Мафия». А еще можно поиграть в «Монополию», «Скрабл», «Активити», «Манчкин», Dixit и другие популярные настольные игры. Любителям классических интеллектуальных развлечений предоставляются шахматы, шашки, нарды, домино и лото.
KudaGo: ул. Краснопролетарская, д. 36 (бизнес-центр Амбер Плаза)
Кафе-клуб «Папа Вейдер»
Кафе-клуб, по совместительству — космический шаттл и межгалактическая станция. Разделен на отсеки, каждый из которых имеет свое назначение. Есть и специальный отсек для настольных игр.
KudaGo: пр-т 60-летия Октября, дом 10А.
Антикафе GeekTime
Анти-кафе для IT-шников. Есть комната виртуальной реальности с очками Oculus Rift и массой игр и квестов. Для желающих создавать свои миры в клубе регулярно проводятся мит-апы и хакатоны, посвященные программированию приложений виртуальной реальности.
KudaGo: Новослободская, 36/1
wi-fi.ru
Меню мини-кафе — Готовые меню общепита
Салаты
(делать на месте по мере потребления как дежурные салаты и закуски):
- «Весна»
- «Яблоко раздора»
- «Как дома»
Закуски:
- закуска из сельди
- семга с лимоном
- язык заливной (отварной) с соусом (хреном)
Первые блюда с 17.00
- Ø Бульон:
- с вак-беляшом с зеленью 200/80
- с курником 200/140
- с зур-балишом 200/250
- с яйцом 200/40/2
- Ø Суп-пюре грибной («Метро») 250/2
- Ø Тукмач с курицей 250/30/2
- Ø Солянка мясная:
- со сметаной
- зеленью
- лимоном
- Ø Уха из семги
Вторые блюда
- Ø Пельмешки томленые с грибами (в горшочке с крышечкой из слоеного теста)
- Ø Жаркое по-домашнему с курицей или мясом (в горшочке)
- Ø Рыба, запеченая в фольге (филе)
- Ø Эскалоп 100
- Ø Язык отварной 100
- Ø Цыпленок табака 150
- Ø Говядина отварная с соусом Бешамель («Метро»)
- Ø Лангет из вырезки 100
- Ø Жаркое по-деревенски (с луком) 100
- Ø Стейк из семги
Гарниры
- Ø Картофель молодой отварной (запеченый) с укропчиком
- Ø Поэлия
- Ø Картофель жареный с грибами
- Ø Картофель запеченый в фольге
- Ø Картофель запеченый с яйцом
Напитки
- Ø Свежеотжатый сок:
- апельсин
- яблоко
- лимон
- Ø Коктейль молочный
- Ø Морс из черной смородины
- Ø Морс из клюквы
- Ø Компот из вишни
- Ø Чай:
- черный
- зеленый
- ароматизированный
- Ø Кофе:
- черный
- с ликером
- с коньяком
- с лимоном
Ланч с 11.00 до 17.00
- Ø Салаты: в основном хиты продаж
- Ø Первые блюда: бульоны
- тукмач с курицей
- Ø Вторые блюда: соусные блюда
- рубленое мясо
- пельмешки
- омлет с зеленью (в порционной сковороде)
- омлет с помидорами, перцем болгарским
Сопутствующие товары:
Разовые:
- соуса (кетчуп, соевый, майонез)
- горчица
- джем
- сливки
- мед
- сахар
Выпечка:
Кондитерка: мини пирожные
печенья
К пиву:
- Ø Горячие гренки с сыром (майонез, сыр)
- Ø Горячие бутерброды (хлеб белый, говядина, ветчина, помидор, сухой чеснок, майонез, сыр, зелень)
www.pitportal.ru
Салаты и закуски |
|
|
Салат «Куриный» с огурцом | 1/120 | 58.00 |
Салат «Петербуржский» | 1/120 | 52.00 |
Салат «Шопский» | 1/100 | 55.00 |
Салат «Берлинский» | 1/120 | 64.00 |
Салат «Цезарь» с курицей | 1/120 | 68.00 |
Салат «Греческий» | 1/100 | 55.00 |
Яйцо с горошком | 1/100 | 40.00 |
Морская капуста | 1/100 | 45.00 |
Салат из капусты с редисом | 1/100 | 38.00 |
Салат из свеклы с грецким орехом | 1/100 | 35.00 |
Сельдь с гарниром | 1/120 | 52.00 |
Первые блюда |
|
|
Суп «Норвежский» с семгой | 250/400 | 50.00/70.00 |
Щи из свежей капусты с мясом | 250/400 | 45.00/62.00 |
Вторые блюда |
|
|
Зразы рыбные с помидором | 1/120 | 100.00 |
Котлета по-киевски | 1/140 | 125.00 |
Семга паровая | 1/100 | 180.00 |
Чахохбили | 1/160 | 100.00 |
Паприкаш из говядины | 1/80/40 | 95.00 |
Буженина запеченная | 1/100 | 120.00 |
Язык отварной | 1/100 | 160.00 |
Котлета куриная жареная | 1/100 | 95.00 |
Поджарка из свинины | 1/80/40 | 95.00 |
Цыпленок по-цимлянски | 1/120 | 115.00 |
Свинина по-французски | 1/120 | 140.00 |
Рыба в соусе «Бешамель» | 1/100 | 105.00 |
Гарниры |
|
|
Картофельное пюре | 150 | 50.00 |
Перловка отварная с жареным луком | 150/100 | 35.00/24.00 |
Овощи жареные | 150/100 | 46.00/31.00 |
Доп. ингредиенты |
|
|
(сметана, масло раст., майонез, кетчуп, варенье, сгущенка, молоко, шоколадный соус). | 20гр | 9.00 |
www.kafe-udacha.ru