какую форму подачи блюд выбрать
Оглавление:
- Фуршет
- Банкет
- Шведский стол
Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.
Фуршет
Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут маленькие закуски и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?
Канапе
Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?
- Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
- Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
- Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
- Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
- Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.
Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.
Рулетики
Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.
- Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
- Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.
Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.
Банкет
Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.
- Закуски. В качестве закуски можно, например, предложить гостям ветчинные рулетики. Чтобы сделать 1 шт., надо на круглый тонкий ломтик ветчины положить лист зеленого салата, сверху смесь из 2 ст. л. творожного сыра, мелко нарезанной половинки томата и 1 вареного перепелиного яйца.
- Нарезка. На одной тарелке лучше всего уместить сразу и мясо, и овощи. А сырную нарезку подать с медом, орехами и крупными маринованными маслинами или виноградом.
- Салаты. Идеальный вариант для небольшой компании — порционные салаты. Чтобы приготовить такой, надо взять креманку или прозрачную глубокую мисочку диаметром около 12 см. Салат выкладывают слоями (на 1 порцию): 1 отварная маленькая картофелина кубиками, 50 г отварной рыбы, мякоть половины апельсина без корочки и белых пленочек, порезанная кубиками, 1 маленькая отварная свекла кубиками. Слои промазывают майонезом, а украшают по своему вкусу (зеленью, лимоном, орешками и т.п.).
- Мясное блюдо. Готовя мясо для банкета на корпоратив, стоит остановиться на таких рецептах, которые предполагают употребление кушанья как в горячем, так и в холодном виде, ведь неизвестно, когда до них дойдет дело. Можно приготовить, к примеру, запеканку из фарша с овощами, а потом нарезать ее на порционные куски. На 8 порций берут 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 2-3 помидора, 2 яйца, зеленый горошек и кукурузу (по вкусу). Лук и морковь измельчают и тушат до полуготовности, помидоры измельчают. Фарш смешивают с овощами и яйцами, солят, перчат и выкладывают в форму. На приготовление в духовке уйдет минут 40, температура 200°С.
Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.
Шведский стол
Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?
- Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
- Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
- Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.
Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.
pro-prazdniki.com
Как организовать праздничный фуршет на работе?
Праздники такого формата приобрели популярность и распространение уже довольно давно. А фуршет на работе может быть наилучшим вариантом проведения мероприятия с коллегами. В нашей статье мы рассмотрим удачные варианты блюд и некоторые хитрости, которые помогут вам организовать самый лучший праздник.
Когда уместен фуршет
Не всегда и не везде можно провести застолье. Обычно главным аргументом в пользу фуршета выступает недостаток «посадочных мест». Не в любом помещении можно поставить полноценный стол со скатертью и стулья. Вы можете организовать фуршет на работе на день рождения, если ваш офис недостаточно просторен, чтобы можно было с комфортом разместить в нем коллег.
А еще подобная организация праздника нравится тем, кто любит потанцевать и повеселиться. Гости могут свободно общаться друг с другом и прогуливаться по помещению, держа в руках бокалы и тарелочки.
Чего подавать не стоит
Если вы организовываете фуршет на работе в обеденное время, алкоголь просто недопустим. Даже подав легкое вино, вы поставите гостей в неудобное положение.
Существует ряд блюд, которые не принято подавать на фуршете. К ним относится следующее:
- мороженое;
- рыба, в которой есть кости;
- салаты в общих салатниках;
- супы, жаркое, рагу.
Не подойдут для меню любые другие кушанья, которые неудобно накладывать в тарелку и есть стоя. Если какое-то блюдо принято кушать с помощью вилки и ножа – его тоже лучше оставить для другого случая.
Что же приготовить на фуршет? Давайте подробно рассмотрим популярные угощения.
Бутерброды, канапе
Считается, что это самые лучшие и удобные рецепты для фуршета. Главное условие – бутерброды должны быть небольшими. Вы можете купить для их приготовления французский багет.
Канапе – вкусная и эффектная закуска, которая может стать настоящим украшением стола. Используйте разные сорта хлеба, а в качестве главных ингредиентов подойдут ветчина и копченые колбасы, различные сорта сыров, мелкие огурчики и помидоры черри, оливки и маринованные грибочки. Кушают канапе, удерживая за шпажку.
Волованы, тарталетки, профитроли
Слово «фуршет» имеет французские корни и буквально переводится как «вилка». Помните об этом, когда будете решать, какие приготовить закуски для фуршета на работе.
Недорого обойдется приобретение готовых волованов или корзинок. Сегодня подобная продукция есть в любом супермаркете. Вам останется только нафаршировать их. Можно сделать основу и самостоятельно, из слоеного или заварного теста. В качестве начинки используют паштеты, суфле, морепродукты, отварное мясо с соусом.
Мясные и сырные тарелки
Многолетние русские застольные традиции предполагают наличие тарелки с нарезкой практически на любом празднике. Можно подать такую закуску и на фуршет на работе.
Если вы хотите, чтобы кусочки колбасы, ветчины и вяленого мяса смотрелись изысканно, и их было удобно кушать, не надейтесь на нож. Купите готовый продукт лазерной нарезки.
А вот сыр вовсе не обязательно резать тонко. Он будет ломаться, да и есть его не так уж удобно. Лучше нарезать сыр кубиками. Чем больше будет разновидностей, тем лучше. Вместе с сыром обычно подают орешки, ягоды винограда и мед.
Десерты
Фуршет на работе на день рождения невозможно представить без сладкого. Если вы решили подавать традиционный торт, заранее подумайте, удобно ли будет его резать, раскладывать по тарелкам и кушать.
Отличный вариант десерта для фуршетного меню – стаканчики с желе. Уместны будут и пирожные небольшого размера. Обязательно обратите внимание на модные сегодня муссовые десерты в велюре или великолепной зеркальной глазури. Они смотрятся изысканно и современно.
Неплохой идеей для тематического фуршета могут стать капкейки, оформленные в едином стиле.
Шоколадные конфеты на фуршете подаются без обертки. Допустимо подавать конфеты в открытой коробке, но лучше заранее переложить их на специальные многоярусные тарелки.
Фрукты
Уместен ли на фуршете целый ананас или корзинка с апельсинами? Ответ очевиден. Крупные фрукты нарезают небольшими кусочками. Арбуз и дыню можно подать вместе с коркой, нарезав треугольными небольшими дольками. Но удобнее сделать шарики с помощью специальной шарообразной ложки. Ягоды можно подать в маленьких стаканчиках.
Нужен ли хлеб?
Этот вопрос достаточно неоднозначен. На изысканном фуршете вряд ли будет органично смотреться корзинка с кусками хлеба. Но ведь некоторые без него просто не могут.
А вот булочки шу, тосты и диетические хлебцы могут быть вполне уместны. Можно уложить разные виды хлеба на общую тарелку.
Модные рецепты для фуршета
Сегодня наряду с классическими распространено и множество необычных рецептов. Если вы планируете устроить фуршет на работе, обратите внимание на эти новинки.
Эффектно смотрятся закуски в обычных водочных рюмочках. Так можно сервировать салаты. А можно подать соусы для свежих овощей или начос.
Популярны сегодня и суши. Разумеется, необходимо позаботиться о палочках. К роллам подают соевый соус, вассаби и маринованный имбирь в маленьких пиалах.
Хорошей идеей для фуршета могут стать хлебные палочки с кунжутом, обернутые беконом. Сервировать их можно на плоском блюде или в высоких стаканах.
Посуда для фуршета
Организация фуршета на работе – дело хлопотное. Возможно, стоит сделать выбор в пользу одноразовой посуды. Конечно, она должна быть хорошего качества и вся в едином стиле.
Чтобы избежать неприятных ситуаций, позаботьтесь о том, чтобы посуды было в 2-3 раза больше, чем гостей. Вряд ли будет возможность ополоснуть тарелки после закусок.
На фуршете к десертам подают особые вилочки, которые отличаются от обычных десертных. У таких вилок по 3 зубца, один из которых толще остальных и имеет острый край. Этим прибором удобно отрезать кусочки. Столовые ножи на фуршете не нужны, поскольку пользоваться ими, держа в одной руке тарелку, а в другой — вилку, все равно невозможно.
Для экономии места на столе придумана специальная многоярусная посуда. Выглядит такая подача нарядно и празднично.
Надеемся, наши простые советы помогут вам организовать замечательный праздник для сослуживцев.
fb.ru
15 блюд для суперфуршета на работе
Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.
Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.
Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.
Готовим дома, собираем фуршет на работе
Ветчина, сыр и майонез
Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.
Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.
Рулетики из ветчины с сыром
Цезарь на шпажках
Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.
Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.
Закуска на шпажках на тему салата цезарь
Творог, сметана и укроп
Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!
Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.
Творог с укропом
Паста, сыр и орехи
Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.
Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
4 сыра и фундук
Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…
Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)
«Конфеты» из сыра
Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!
Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.
Салат из трех перцев с окороком и сыром
Свекла, сыр и песто
Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.
Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.
Свекольные башенки с мягким сыром
Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец
Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.
Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.
Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)
Рулеты из лаваша с разными начинками
Готовим фуршет на работе
Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.
Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов
Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.
На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.
Конструктор для сэндвичей
Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто
Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.
На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.
Ветчинные рулетики с руколой
Креветки, сельдерей и огурец
Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.
На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.
Салат из креветок на ломтиках огурца
Сладкий перец, ветчина и ананас
Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.
На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.
Салат из перцев в ананасе
Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось
Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.
На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще — на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.
Закуска из копченого лосося
Оладьи, красная икра и авокадо
Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.
На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).
Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Сгущёнка, клюква и кедровые орехи
Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.
На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)
Таёжный десерт
В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!
www.gastronom.ru
Фуршет, фуршет на работе, праздник в офисе, фуршет рецепты

Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).
Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…
… вот перечень 7 интеллектуальных игр с ценами
… 20 идей для «маленькой такой компании»
… 8 типов квестов, которые мы проводим в Москве
… идеи для поздравления мужчин 23 февраля
… идеи для праздника 8 марта в офисе
Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!
Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.
Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…
Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.
Что приготовить для фуршета на работе?
Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!
«На один зуб» — коллекция «100 канапе»
Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).
Внимание! Все слова красного цвета
являются ссылками на подробные рецепты с фото!
Последовательно изучите мои статьи:
Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше :-). Берем на заметку!

Бутерброд будет вкуснее, если…
…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)… приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)… положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар ( в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:

Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — ТУТ мой подробный рецепт буженины в картинках.
… только украсить веточкой зелени:
Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья.


Пирожки да блинчики
Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус».Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками. Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится :-)!Фуршет на работе: уместны ли салаты?
Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!
Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, салат с креветками и огурцами и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:

Кстати, в стаканчики можно разложить и фруктовый салат! Вот рецепт беспроигрышного десерта в картинках!
Овощи и соленья
Свежие овощи (помидорки черри, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов), маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!

Сладкое…
Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас :-). очень оригинально будет смотреться елочка из конфет (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.А как у вас проходит праздник в офисе? Напишите в комментариях самые удачные рецепты закусок, которые ваши коллеги оценили особенно высоко.
Еще вспомнила один свой рецептик лимонного пирога, который легко переносит транспортировку и очень нравится мужчинам за вкус начинки с цедрой. Попробуйте!
Другие идеи для корпоратива на сайте «Снова Праздник»
На нашем сайте собрано много идей для проведения самых интересных корпоративных мероприятий. Это идеи для маленьких офисов и больших компаний. Квесты, мастер-классы, тимбилдинги, спортивные и развлекательные мероприятия на любой вкус.
Все лучшее собрано в рубрике «Идеи для корпоратива».
Мое предложение
Мы работаем в Москве и МО. Звоните и расскажите о ближайшем празднике. Предложим вам интересный вариант проведения мероприятия и лучшее меню для фуршета.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: [email protected]
Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Ирина Панасьян
snova-prazdnik.ru
Как организовать корпоратив в офисе? Оформление, развлечения
Да здравствует праздник!
Каждый день мы спешим на работу и не замечаем, что в нашей жизни все больше становиться серых будней, в которых нет места для отдыха, не хватает времени для общения с коллегами. Проведение корпоративных торжеств помогает наладить отношения между сотрудниками, создать дружеский микроклимат в коллективе, открывает общие интересы, помогает неформально пообщаться начальнику со своими подчиненными.
Отношения в коллективе не всегда складываются гладко, и очень часто их нельзя назвать идеальными. А ведь от атмосферы в офисе напрямую зависит качество и результат работы. Такие вечеринки помогают людям за бокалом шампанского разрешить спорные ситуации, помериться, снять накопившееся напряжение за долгое время. Главное, чтобы праздник не превратился в очередную попойку. Когда на столах пестрят всевозможные вкусности и изобилие спиртных напитков – люди просто забывают, для чего все собрались. Корпоратив необходимо правильно организовать.
Организация корпоратива в офисе
На сегодняшний день существует множество частных фирм, которые занимаются организацией любых мероприятий. Все виды услуг они берут на себя – оформляют зал, делают меню на ваше усмотрение, предоставляют опытного и креативного тамаду – он правильно распределит вечер, подберет развлечения и конкурсы, чтобы могли поучаствовать все члены вечеринки, и всем было весело и интересно.
Если нет такой возможности обратиться к квалифицированным людям – не стоит отчаиваться! Все можно сделать самостоятельно, главное не наваливать все на одного человека! Создайте так называемый «праздничный комитет» и поручите каждому свое дело, за что он будет отвечать и подготавливать. А чтобы не забыть и не перепутать, можно записать кто, за что конкретно отвечает. Возможно, некоторые люди посчитают этот метод скучным и ненужным, но так вы точно сможете избежать разных накладок, и ни один момент не останется без внимания.
Важное задание это, конечно, найти тамаду. В кругу коллектива найдется затейник, который всегда душа любой компании — ему поручить роль тамады (придумать увлекательный сценарий, интересные конкурсы и игры, интересные тосты…)
Как оформить офис?
Украсить помещение необходимо обязательно, это обеспечит хорошее праздничное настроение у всех. В зависимости от бюджета, возможно, выбирать разные варианты, понравившиеся вам.
Воздушные шары – недорогой и эффектный способ нарядить зал. Они придают более торжественную атмосферу любому торжеству. Из шаров можно воплощать любые оригинальные замыслы, составлять различные композиции.
Из шаров можно делать : фигурки, арки, гирлянды, и множество других всевозможных затей.
Немало важное место в оформлении занимает световое украшение зала. В зависимости от бюджета возможно заказать в различных фирмах :
— установка лазеров;
— караоке — микрофоны, заказ песен, монитор и все что пожелаете на ваш вкус;
— панорамные проекторы;
— спецэффекты искусственного дыма.
Световые украшения удивительно преображают и украшают любое помещение.
Если же бюджет вообще отсутствует – можно просто попросить всех сослуживцев принести из дома любые украшения, какие есть — яркие ленты, шары, гирлянды, цветы и т.д. Нарисовать на ватмане пару плакатов на тему торжества, можно соорудить юмористический плакат с вырезками из журналов и вклеенными туда фотографиями сотрудников. Это очень развеселит и порадует всех собравшихся, главное чтобы сюжеты были безобидными и шуточными.
Главное проявить фантазию и вложить свою душу и самое унылое помещение преобразиться на глазах.
Как спланировать меню на корпоратив?
Все и так понимают, что приготовить сложные и изысканные блюда в офисе невозможно, поэтому на помощь придут профессионалы – выберите хороший ресторан с доставкой, ознакомьтесь с меню и заказывайте банкет. Важно не упустить некоторые особенности ваших сотрудников – вегетарианцы и аллергики.
Бюджетный вариант «Сделаем сами!
Объявите всем сотрудникам, что на корпоративе будет конкурс на лучшего кулинара, и необходимо приготовить своё фирменное блюдо – желающих поучаствовать будет много. В итоге стол заполниться разными вкусностями, а в конце вечера вы сможете выбрать самого искусного профессионала. Плюсы такого варианта – все заняты свои делом, проблема с грязной посудой разрешена, широкое разнообразие блюд.
Фуршет!
Все очень практично и удобно, особенно когда мало времени на подготовку, а гостей будет много. Преимущества такого стола в том, что все можно приготовить дома (и даже в офисе), купить специальные пластиковые контейнеры в супермаркете и все благополучно перевезти без проблем.
Плюс — все выбирают еду самостоятельно по своему вкусу.
В интернете страницы просто пестрят от рецептов закусок:
— различные канапе;
— булочки с всевозможной начинкой;
— бутерброды;
— фаршированные помидоры и яйца;
— овощное ассорти и фруктовые нарезки;
— рулеты из лаваша.
Рулет из лаваша – это просто уникальный вариант, который придется всем по вкусу, с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.
Пример начинки – берем лаваш и намазываем его мягким сыром (возможно брынзой), ложем сверху тонкие кусочки семги, посыпаем зеленью и сворачиваем в плотный рулет. Убираем в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем небольшими колечками. Получилось дешево, красиво и вкусно.
Так что, включаем свою фантазию и вперед на кухню экспериментировать!
Идея удивить своих коллег – организуйте «Шоколадный фонтан». Нужно нарезать фрукты на маленькие кусочки – яблоки, ананасы, банан, клубнику и виноград оставьте целыми. Разогреваем шоколад в фондюшнице, доливаем немного сливок и все готово – можно окунать фрукты в шоколадною массу. От такого удовольствия равнодушными мало кто останется.
Спиртные напитки нужно рассчитать, чтобы всем хватило и не осталось много лишнего – приблизительно расчет 1 бутылка вина на два человека, 250мл крепкого алкоголя, 300мл воды и сока на одного человека.
Развлечения для коллег
Корпоративное развлечение должно быть ярким, не скучным и запоминающимся для всех сотрудников. Ведь это не просто собрание, где будут беседовать о работе, поэтому организаторам нужно хорошенько поработать над сценарием развлечений. Игры и конкурсы это неотъемлемая составляющая каждого торжества, без которых праздник будет скучным, и вряд ли кто-то будет положительно о нём потом говорить.
«Проколи, если сможешь!» — подвижная игра.
Участвует любое количество игроков – на ноги привязывают 1 или 2 воздушных шарика. Задача проколоть шары соперников любыми способами, но при этом защитить свои собственные.
«Положи коробки!»
Поставить на пол 2 перевернутые табуретки, а игроков отвести на 2 м. В руки дать по четыре коробка спичек и завязать глаза. Задача игры – закрытыми глазами дойти до табуретки и положить спички на ножки табуретки. Кто не ошибется и быстрее справиться с заданием победитель.
«Рыбалка!»
Веселый и увлекательный конкурс. Участвует любое количество мужчин – тамада предложил отправиться на вымышленную рыбалку, взять в руки выдуманные удочки и начать ловить рыбу. Подвох в том, что вода в реке начинает прибыть и мочить ноги – закатывают брюки до колен. Когда все закатили брюки – ведущий резко объявляет новый конкурс на самые волосатые ноги. Смеху будет много!
«Носи и не снимай!»
Необходимо заранее приготовить небольшую коробку с разными вещами, которые можно одеть (желательно смешные). Всех участников собрать в круг и под веселую музыку пустить коробку по кругу из рук в руки. Музыка останавливается и кого в руках окажется коробка – берет любую вещь и одевает на себя, носит до окончания игры.
«Веселый танец!»
Участники становятся парами и получают по воздушному шарику. Под любую музыку пары начинают танцевать, и им нужно двигаться так, чтобы шар не упал на пол. Побеждает та пара которая дольше всех смогла не упустить свой шарик.
«Выпьем?»
Берем две шляпы – в одну кидаем записочки из чего можно выпить (ложки, бутылки, тазика и все что угодно), а в другую пишем чем закусывать (листик, поцелуй соседа слева и т.д.). В итоге участник вытягивает из одной шляпы из чего пить, а из другой, чем закусывать. Получается очень веселое развлечение.
Если даже что-то не получилось во время праздника, то не стоит расстраиваться, ведь главная цель – это хорошее настроение гостей. Если атмосфера будет веселая и дружеская, то какие-то недочеты вообще не будут замечены. Иногда так хочется хоть ненадолго забыть, что мы серьезные и взрослые люди, а просто радоваться жизни и отдыхать на полную катушку. Так давайте не будет терять эти драгоценные минуты коллективного отдыха, и научимся не только вместе работать, но и отдыхать!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
holidaydays.ru
Меню на новогодний корпоратив – Рецепты на новогодний корпоратив
Новый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное – вкусным.
Новогодние рецепты
Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке – только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки – идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.
Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.
Крабовый салат с кукурузой в апельсине
Ингредиенты:
1 упаковка (200 г) крабового мяса
1 банка (300 г) консервированной кукурузы
4 вареных яйца
2 апельсина
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки майонеза
соль и молотый черный перец
зелень
Приготовление:
Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.
Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша – очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга – изысканность.
Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш
1 упаковка (250 г) сливочного сыра
250 г слабосоленой семги
3 средних огурца
1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты
зелень укропа
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.
Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.
Закуска «Новогодние шарики»
Ингредиенты:
5 вареных яиц
250 г сыра
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
майонез
зелень укропа
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.
Мясные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые – можете быть уверены – приведут в восторг всех собравшихся.
Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками
Ингредиенты:
300 г ветчины
1 банка (300 г) маринованных шампиньонов
200 г сыра
3 столовые ложки майонеза
100 г оливок
листья салата
Приготовление:
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.
Канапе – это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.
Канапе с семгой
Ингредиенты:
6 ломтиков батона
200 г слабосоленой семги
200 г сыра (например, Сулугуни)
100 г сливочного масла
зелень петрушки
Приготовление:
Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.
Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.
Салат из говядины с маринованными огурцами
Ингредиенты:
500 г отварной говядины
4 вареных яйца
6 маринованных огурцов
3 зубчика чеснока
1 стакан грецких орехов
200 г майонеза
Приготовление:
Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.
Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква – одна из самых популярных «зимних» ягод – насытит организм полезными веществами.
Фруктовый пунш с клюквой
Ингредиенты:
1,5 л ананасового сока
1,5 л апельсинового сока
750 мл клюквенного сиропа
2 л «Спрайта»
замороженная клюква
апельсиновые дольки
Приготовление:
В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.
Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив – не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.
Сливочный десерт с мандаринами
Ингредиенты:
200 мл жирных сливок
250 г мандаринов
2-3 столовые ложки сахара
50 г миндальной стружки
щепотка ванилина
тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для крема:
400 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 г густой сметаны
150 г сахара
2 чайные ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка ванильного сахара
Для украшения:
джем или варенье
250 г ягод или фруктов
Приготовление:
Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.
В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.
Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное – руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.
Светлана Попова
kedem.ru
Как заказать фуршет на корпоратив?
В вашей компании близится корпоративное мероприятие: отраслевой праздник, новогодняя вечеринка или торжество по случаю важной даты? Если без праздничного стола не обойтись, нужно заранее позаботиться об организации вкусного угощения для всех участников корпоратива. Самостоятельное приготовление блюд и решение организационных проблем не ваш вариант? Тогда корпоративный фуршет лучше заказать у сотрудников кейтеринговой компании – специалистов, которые знают все о том, как организовать вкусный и красивый праздничный стол. Почему заказ кейтеринга на корпоратив – это удобно и выгодно?
Можно выделить массу преимуществ заказа фуршета на корпоратив у кейтеринговой компании.
Итак, вы решили обратиться к профессионалам в сфере кейтеринга. Осталось определиться с тем, как заказать фуршет на корпоратив. Для этого вам следует выполнить несколько простых шагов.
Очень важно выбрать надежного поставщика кейтеринговых услуг. Позаботьтесь об этом заранее, чтобы не выяснилось, что у подходящей вам кейтеринг-компании слишком много заказов на нужную дату. Попытайтесь ответить на несколько вопросов: есть ли у выбранной компании необходимый опыт для организации питания на корпоративных мероприятиях, кто из персонала будет нести ответственность за создание фуршета на вашем празднике, кто является шеф-поваром в данной кейтеринговой компании? Изучите портфолио кейтеринговой компании, почитайте отзывы заказчиков. Хорошо, если у компании есть солидный опыт работы в сфере кейтеринга и постоянные клиенты, известный шеф-повар, как, например, у кейтеринг-компании «Министерство». Шеф-повар, имеющий опыт работы за границей и в лучших отечественных заведениях, точно сможет создать на ваше корпоративное мероприятие безупречно вкусные блюда. Портфолио компании также подскажет вам, насколько она гибко подходит к пожеланиям своих клиентов. Хорошо, если специалисты по кейтерингу готовы составить меню в индивидуальном порядке, адаптировать свои предложения под ваши нужды, приготовить диетические, вегетарианские, национальные и постные блюда.
Очень важный момент – мероприятия какого масштаба может обслужить кейтеринговая компания? Если у вас намечается корпоративное мероприятие с фуршетом на несколько сотен человек, обратите свое внимание на кейтеринговые компании, имеющие ресурсы для организации фуршета на больших мероприятиях.
Поинтересуйтесь, сколько работников будут заниматься реализацией вашего проекта. Не постесняйтесь посетить дегустацию фуршетных блюд выбранной компании и мероприятия, которые она проводит. Так вы получите максимально полное представление о тех, с кем имеете дело.
Наконец, вы выбрали кейтеринговую компанию, которая лучше всего вам подходит по всем параметрам. Дальнейший этап заказа фуршет на корпоратив – подача заявки на организацию кейтеринга. Для того чтобы пригласить кейтеринг-специалистов на ваш корпоратив, оставьте свою заявку на сайте или по телефону.
Некоторые компании предлагают сделать расчет кейтеринга при помощи онлайн-калькулятора. Разберем удобство такой формы заказа на примере калькулятора кейтеринг-компании «Министерство». Такой калькулятор позволяет выбрать блюда на ваш фуршет прямо на сайте компании и узнать стоимость кейтеринга, указав количество персон и необходимые дополнительные услуги. Также очень удобно сформировать заказ фуршета, воспользовавшись магазином готовых фуршетных блюд. Какую информацию нужно предоставить кейтеринговой компании для заказа фуршета на корпоратив? В первую очередь время, дату и место проведения фуршета. Обязательно указать количество персон, предпочтения в меню, особенные пожелания. Не лишним будет обсудить, на какой бюджет вы рассчитываете, предоставить план помещения, запросы относительно способа сервировки и оформления стола, аренды мебели и посуды. Укажите, нужен ли вам обслуживающий персонал на фуршете.
На этом этапе следует обговорить все нюансы. В вашем офисе нет подходящей мебели и посуды для проведения фуршета? Кейтеринговая компания предоставит вам все необходимое в аренду на любое количество персон. Продумайте оформление фуршетного стола: хотели бы вы тематическое оформление для вашего корпоратива, а может, брендированные элементы декора – все это возможно воплотить.
Следующий этап заказа – подбор фуршетного меню для корпоратива. На данном этапе вам необходимо составить меню, обсудить ассортимент бара, высказать свои предпочтения о порядке подачи фуршетных блюд. У вас есть особые пожелания по поводу тех или иных продуктов или брендов, которые вы хотите увидеть на праздничном столе? Самое время ими поделиться. Здесь же уместно поинтересоваться, что входит в стоимость меню, а что требует дополнительной оплаты.
Вы можете выбрать один из вариантов меню, предложенных кейтеринговой компанией, либо составить собственное меню. В фуршетное меню на корпоратив обычно входят небольшие закуски, которые можно взять вилкой или рукой. Например, тарталетки, мясные и сырные нарезки, канапе, блинчики, сэндвичи, минибургеры, порционные салаты, небольшие шашлычки и люля-кебаб, пирожки.
Не обойтись на фуршетном столе и без сладостей. Добавьте в меню пирожные, фрукты, капкейки, печенье. В качестве напитков на фуршетном столе обычно используются вода, морс, соки, лимонад, чай и кофе. Если на вашем корпоративе допускается употребление алкогольных напитков, включите в меню шампанское и вина. Если вам трудно выбрать блюда, попросите посетить дегустацию фуршетных блюд для корпоратива. Там вы сможете попробовать блюда лично и выбрать из них самые вкусные на ваш праздник.
Обычно кейтеринговые компании не делают ограничений на составление меню, наоборот допускается полная свобода выбора. Есть возможность составить меню из блюд любой кухни мира – европейской, восточной, русской, экзотической и т.д. Среди ваших коллег есть вегетарианцы? Попросите включить в меню вегетарианские блюда. На основе выбранного меню специалисты по кейтерингу подсчитают, сколько порций нужно приготовить для заданного количества персон.
Кроме предоставления стандартных услуг по организации питания многие кейтеринг-компании готовы предложить дополнительные услуги. Подумайте, какие из них могут быть актуальны для вас. Ваш корпоратив проводится не в офисе? Попросите специалистов помочь с выбором места для праздничного фуршета. Вам обязательно посоветуют подходящие площадки: лофты, базы отдыха, усадьбы, турбазы, парки и т.д.
Для проведения корпоратива нужны мебель, посуда, текстиль, кухонное оборудование, шатры для праздника на природе. Все это допустимо арендовать у кейтеринговой компании с удобной доставкой и установкой. Отдельно вы можете заказать оформление столов для фуршета в соответствии со стилистикой и тематикой мероприятия: элементы декора с корпоративной символикой, цветочные композиции, тематические украшения. Если на ваш фуршет нужны официанты, вы также сообщаете об этом на этапе заказа. Кейтеринговая компания предоставит вам необходимый обслуживающий персонал.
Особенной популярностью на корпоративах пользуется выездной бар. Мобильный бар отлично дополнит фуршетный стол и сделает праздник еще веселее. Такая барная стойка не займет много места и может быть размещена где угодно. Некоторые кейтеринговые компании предлагают очень необычные варианты мобильного бара, например Cocktail Bus от компании «Министерство» – это настоящий ретро-автобус с барной стойкой. С баром допустимо заказать бармен-шоу.
Больше интерактивности в ваш фуршет привнесут станции демонстрационного приготовления блюд и мастер-классы от профессиональных поваров. На глазах у гостей повар может приготовить удивительные блюда, рассказать секреты кулинарного мастерства. Ваша компания празднует круглую дату? Не забудьте заказать торт. Если у выбранной кейтеринговой компании есть собственный кондитерский цех, она приготовит на заказ любой торт, в том числе тематический с символикой вашей организации.
Стадия обсуждения коммерческого предложения нужна для согласования конечной стоимости фуршета на корпоратив. Для этого кейтеринговая компания предоставит вам смету с расчетом цены в зависимости от объема угощений на одну персону. Таким образом, вы наглядно увидите, сколько будет стоить обслуживание каждой персоны в полном размере. Уточните, что конкретно входит в указанную сумму: еда, напитки, доставка, аренда мебели, посуды, декора, обслуживание официантами. Узнайте, что оплачивается отдельно.
Разные кейтеринговые компании предлагают различный подход к оплате фуршета. У вас могут запросить стопроцентную предоплату услуг или предоплату в часть заявленной суммы. Некоторые компании выступают за гибкие варианты оплаты с возможностью рассрочки или кредита.
Опытная кейтеринговая компания знает все о том, как организовать фуршет на корпоратив. Правильный выбор поможет вам провести ваше корпоративное мероприятие на высшем уровне.
izuminka.net