правила игры, обзор настолки или как играть
Настольная игра
Кол-во игроков
От 2 до 10
Время партии
От 15 минут
Сложность игры
Средняя
Настольная карточная игра «Свинтус» рассчитана на офисный коллектив с присутствующим, как минимум у некоторых его представителей, чувством юмора и безудержным стремлением победить.
Цель в настольной игре Свинтус
Будьте бдительны и перестаньте доверять этим хитрым лицам вокруг вас: каждый из них может подложить вам свинью. Если вы сумели набрать в сумме всех игр 30 очков, вы самый расчетливый, хитрый, везучий из игроков (подходящее подчеркнуть).
Настольная карточная игра Свинтус: правила игры
- Итак, изначально колода максимально тщательно тасуется. После, каждый из игроков получает в пользование по 8 карт (даже не думай «светить» своей добычей). Колоду кладут на середину стола рубашкой кверху.
- Игрок, который участвовал в раздаче, снимает верхнюю карту из колоды и размещает ее рядом с ней же, лицом кверху, тем самым создавая новую игровую стопку. Все внимание на нее, она – центр игрового процесса.
Если хочешь в результате смотреть на всех свысока (вполне заслуженно), попотей и соблюдай крайне не простые правила:
- «Подложи товарищу»: Каждый игрок поочередно покрывает верхнюю карту новой стопки, совпадающей с ней по цвету или номиналу. Так, например, синюю двойку можно покрыть либо любой картой синего цвета, либо любой двойкой. Если игрок не имеет подходящей карты, он берет ее в колоде. Участник игры обязан тянуть карты до тех пор, пока не попадется подходящая для хода (постарайся не набрать за раз пол колоды, фишка в том, чтобы быстрее всех выбросить карты). Только тогда ход производит следующий человек.
- «Свинтус»: Перед тем как использовать свою предпоследнюю карту, игрок должен крайне презрительным взглядом обойти играющих и крикнуть «свинтус!». Если игрок этого не сделает, и любой из соперников заметит что у того в руках одна карта, он может заставить его взять 3 дополнительных карты из колоды в качестве наказания (не нужно кидаться на людей если с тобой такое произошло, еще не все потеряно). Но сделать это можно только до того момента, пока следующий игрок не выложит карту.
- «Перехват». Фактически все карты как минимум представлены в 2-х экземплярах. Если вы видите, что кто-то сыграл той картой, которая есть и у вас, вы можете, (не важно, ваша ли очередь, будьте эгоистом) выбросить и свою карту. Здесь, для поднятия всеобщего настроения и духа соперничества, можно зыркнуть исподлобья на коллег и тихонько произнести: «Вы все – шайка неудачников!». Следующим выполняет ход тот игрок, который находится в очереди после вас.
- «Перевод». Если участник, ходящий перед вами, сыграл «Захрапин» или «Хапеж», вы можете скинуть карту того же типа. В таком случае, следующий игрок будет вынужден пропустить ход или взять 6 карт, только если он не сможет «перевести» на игрока после себя. Если же подходящая карта у него найдется, он вовлечет своего коллегу по игре в еще большие неприятности.
- Если колода закончилась, перетасуйте игровую стопку и используйте ее как новую колоду. Карты особой коварности:
- «Хапеж» – после выбрасывания этой карты, игрок, который ходит следующим (громко не рыдая), берет из колоды 3 карты и пропускает ход. Остальные игроки могут сделать выражение сострадания на лице или рассмеяться злобным смехом.
- Карта «Перехрюк» имеет способность переворачивать все с ног на голову. После ее использования игра идет в обратном направлении, то есть против часовой стрелки. Если применить ее еще раз, игра вернется на круги своя и так далее.
- Игрок, перед чьим ходом сыграли картой «Захрапин», пропускает ход.
- «Полисвин» – карта, которую можно класть на любую другую. Тем самым меняя цвет игры, или, при желании, оставляя все, как есть.
- «Тихохрюн» создан для любителей тихой и спокойной жизни. Сыграв этой картой, участник открывает «круг полнейшего молчания». Если любой из играющих нарушит тишину, круг прерывается, а нарушитель тянет 2 карты из колоды.
- Если «Тихохрюн» призывает всех к спокойствию, то карта «Хлопкопыт» наоборот взбодрит каждого игрока. Как только она окажется на стопке, каждому игроку необходимо накрыть ее ладонью. Тот тормоз, простите, игрок чья ладонь оказалась верхней, берет 2 карты.
- Все особые свинячьи карты, кроме «Полисвина», могут быть положены на карту той же цветовой гаммы, или ту же карту любого другого цвета.
- Подсчет очков происходит таким образом: первый игрок, который избавился от своих карт – получает столько очков, сколько карт осталось у всех противников на руках. Игрок, набравший 30 очков – абсолютный победитель игры свинтус! Теперь ты готов.
Навигация по записям
Игра «Свинтус 2.0» – доставка в 100+ стран – [DEVAE22]
Что надо делать в «Свинтус 2.0»?
Как и в первом «Свинтусе», здесь есть карты-числа и спецкарточки. Правила очень простые: нужно выкладывать либо тот же цвет, либо то же число. Например, если ваш сосед положил синюю пятёрку, нужно положить пятёрку другого цвета или другую синюю карту. Задача — избавиться от всех своих карт и по пути получить максимум удовольствия.
В чём отличия между играми?
Первый «Свинтус» — это маленькая коробочка и всего 6 типов специальных карт. С нее здорово начинать, если никто вокруг не знаком с настольными играми. «Свинтус 2.0» — это уже здоровый «кирпич» коробки, внутри которой лежит много-много бумаги:
- 64 карты с числами разных цветов.
- 60 карт свинской бюрократии — это наиболее привычные по первой части спецкарточки.
- 18 карт этикета — эти штуки можно подбрасывать другим игрокам за «пойманную раззяву».
- 16 карт куража, на несколько секунд превращающих игроков в клоунов.
- 22 карты вызова, работающих как то или иное условие для игроков (например, повторять шепотом все слова за соседом).
- Детальная и очень понятная инструкция на родном русском языке.
Ага! Стало ещё больше треша, угара и разных приключений?
Да, точно! Вот, например, карты этикета могут быть в торжественной обстановке вручены совершившему определённое действие, причём не просто так, а ещё и с двумя лишними карточками из вашей руки. Например, положил руку на стол — лови карту «Шштол!», назвал по имени — забирай «шинкогнито!» и так далее.
Так это что, «Свинтус 2.0» — классическая карточная игра?
Да, более того, у неё даже есть очень продуманная и глубокая математическая модель плюс стратегия оптимальной игры. Правда, вам эти ценные знания всё равно не пригодятся, потому что тормозить и долго думать категорически нельзя: хороший годный «Свинтус» играется с темпом по ходу в две секунды. Если кто-то начинает тормозить — сразу берёт карты и пропускает ход. Прекрасный отдых для тех, кто привык к серьёзным играм, а?
Самое страшное
В игре есть убойные сочетания, причём вам придётся на своей шкуре понять, насколько они могут быть ужасны. Например, «Тихохрюн» и почти любая карта куража — это отличная комбинация, которая поможет кому-то хапнуть полную руку карт, а сочетание «Оваций» и «Штуля» поможет вам «затопить» соседа. Комбинаций можно составить много, главное тут — запоминать удачные моменты из уже проведённых игр. Представляете, что можно сделать, если за столом собрались опытные игроки, которые понимают, что с чем стоит смешивать?
Кому ни в коем случае не стоит знать про «Свинтуса»?
- Боссу и Зинаиде Аделаидовне из бухгалтерии. Они вас не поймут и на всякий случай подложат вам свинью.
- Серьёзным и занятым людям, для которых каждая игра — это не повод отдохнуть, а настоящий вызов. Таких людей легко отличить: они дочитывают правила к микроволновке до конца.
- Детям: вполне вероятно, уже к вечеру они будут носиться по квартире, выкрикивая новые слова вроде «штуль!», «штоль!», «швинтус» и даже «шолодильник!».
- И главное — тем, у кого уже есть первая версия. Желание купить новую пересилит всякие разумные рамки.
Все «Свинтусы»
{«ids»:»10532, 586, 1152, 1302, 3365, 23378″,»columns»:»6″,»shop_link»:1,»limit»:20,»taxonomies»:»»,»block_id»:false,»hover»:»»,»type»:»grid»,»navigation»:»off»,»per_iteration»:»»,»style»:»default»,»show_counter»:»»,»show_stock»:»»,»from_first»:»»,»products»:»»,»title»:»»,»hide_out_stock»:»»,»large»:4,»notebook»:3,»tablet_land»:2,»tablet_portrait»:2,»mobile»:1,»slider_autoplay»:false,»slider_interval»:1000,»slider_speed»:300,»slider_loop»:false,»slider_stop_on_hover»:false,»pagination_type»:»hide»,»default_color»:»#e1e1e1″,»active_color»:»#222″,»hide_fo»:»»,»hide_buttons»:false,»hide_buttons_for»:»»,»orderby»:»»,»no_spacing»:»»,»order»:»ASC»,»product_view»:»»,»product_view_color»:»»,»product_img_hover»:»»,»custom_template»:»»,»per_move»:1,»autoheight»:false,»ajax»:»1″,»class»:»»,»css»:»»}
Мир Хобби Свинтус. Метаморфозы отзывы, видео обзор, характеристики, описание
Описание
«Метаморфозы» — это расширение для прекрасной карточной игры и всероссийского хита «Свинтус». Дополнение предлагает абсолютно новую механику-надстройку и добавляет пятнадцать зверских ролей. Каждый игрок, облачаясь в шкуру одного из них, получает суперспособности, так что игровой процесс становится ещё более весёлым и непредсказуемым! Более того, вам понадобится всё ваше хладнокровие и внимательность, ведь в любой момент зверь может превратиться во что-то совершенно новое, но страшно интересное!
Для данного расширение подойдёт одна из базовых версий — «Свинтус», «Свинтус 2.0», «Юный Свинтус», «Правила Этикета» или «Свинтус Зомби».
Отзывы
NikMinash
советую
Отлично!Моим детям очень нравится, весело и задорно. Купили так ради прикола, не ошиблись качество на высоте не обнаруженоocean
Супер!
Отлично!Очень весёлая и озорная игра, даже иногда лицо болит смеяться.. Несложная, больше на реакцию и сообразительность. Научиться играть можно без проблем за 30 минут, а дальше начинается уже просто угар и ржач. Чтобы нормально играть надо хотя бы 3 игрока, и чем больше игроков тем лучше. Отлично подходит для больших компаний, катит под пиво. Для взрослых и детей. Прекрасная весёлая и несложная игра нетpahater
Берем!
ХорошоИгра классная. Единственное что не понравилось, это мелкие надписи карт, иногда не видно какую карту положили, а так все отлично. Классная игра Мелкие надписи картRoid
Великолепная альтернатива карточному «дураку»
Отлично!Если кто-нибудь когда-нибудь играл в UNO — то это она же, только с другим артом и названием. Игра отлично подойдет для дальней поездки в поезде или даже автобусе, для пикника или посиделок на пляже. Великолепная замена обычной игре в дурака. Места много не надо, правила простые. Конечно дополнительные карты (которых нет в оригинальной UNO) я бы советовал убирать из колоды. механика мобильность арт цена —Sniper_Kitten
Хорошую идею убивает слишком толстая инструкция
СойдётЗадумка игры хороша, но все убивает обилие и сложность правил. Видимо те, кто пишут о легкости игры и не пытались вникнуть во все правила. Нужно сыграть несколько игр, чтобы все удержать их в голове. Наша первая игра сопровождалась штудированием инструкции после каждого второго хода. Тем более сомневаюсь что вам удастся разобраться «под пиво». Дизайн. Задумка Сложность правилЯнина
Веселая игра для хорошей компании.
Отлично!Отличная игра как для детей, так и для взрослых. Интересно играть большой компанией. Игра на быструю и правильную реакцию на определенную, выложенную другим игроком, карту. Рекомендую всем. все нетОбратите внимание
Средняя оценка: 4, мнений:
Средняя оценка: 4, мнений:
Средняя оценка: 4, мнений:
Средняя оценка: 4, мнений:
Расскажите друзьям
Выскажите своё мнение
Руководство по запечению свинейот Belson Outdoors | Инструкции по выращиванию свиней для свиней
Из-за ограниченного предложения сырья и высокого спроса — сроки выполнения являются приблизительными и могут колебаться.
Руководство по запеканию свиней на открытом воздухе Belson | БАРБЕКЮ НА ПРИБЫЛЬ!
Есть много разных способов получить целую свинью.В сельской местности обращение к местному свиноводу может будь лучшим выбором. Если это невозможно, вы также можете попробовать посетить упаковщик специализированного мяса, мясной отдел продуктового магазина, мясник по соседству или даже некоторые этнические рынки (особенно на латинских или азиатских рынках).
В любом случае скажите продавцу, что вы хотите, чтобы он приготовил целую свинью для жарки на вертеле. Свинья должна быть чешуйчатый и без волос, без кожи. (Кожа скрепляет мясо во время приготовления.) Разрешить 1 фунт одетого, (свинья в лоб) мясо на человека для среднего аппетита. При заказе сосунка
свинья, фигура на 1-1 / 2 фунта. свиньи на человека. Чуть меньше мяса может понадобиться, если вы будете подавать все мясо в бутербродах.
Если вы хотите подать как можно больше мяса, попросите мясника снять голову свиньи размером 48 или 56 дюймов от плеча до крупа. Скажите мяснику, что он не должен вешать свинью вертикально.Вес свиньи, висящей вертикально растянет его за предел 48 или 56 дюймов. Также убедитесь, что мясник вынимает свинью из морозильной камеры хотя бы на день. заблаговременно, чтобы дать возможность оттаять.
Масса | Длина | Время приготовления |
---|---|---|
50 фунтов | 40 « | 4 часа |
60 фунтов | 44 « | 4.5 часов |
70 фунтов | 46 « | 5 часов |
80 фунтов | 48 « | 5,5 часов |
90 фунтов | 52 « | 6 часов |
100 фунтов | 56 « | 6 часов |
Продолжительность и время приготовления являются приблизительными. |
Чтобы поместить свинью в корзину для вертела, длина одетой свиньи не должна превышать 48 дюймов при использовании RL-2460 или 56 дюймов с ROTO-BQ-R.
Методы кровотечения и внутривенные вливания свиней
Торе Фрамстад, Ойстейн Сяастад и * Рольф А.Аасс
Норвежская школа ветеринарных наук и * Норвежская независимая мясная ассоциация, Осло
См. Также:
Статья по этой теме была опубликована ранее на норвежском языке:
Framstad T., Sjaastad Ø. и Оасс Р.А. (1988): Blodprøvetaking på gris. Norsk Veterinærtidsskrift 100 (4): 265-272.
Большинство изображений также можно взять напрокат в виде коллекции слайдов из Библиотеки Ветеринарного кампуса Норвежского университета естественных наук в Осло.Эта презентация была подготовлена для Интернета Адрианом Смитом.
Видеофильм о взятии крови у свиней доступен здесь.
Нажмите на миниатюры, чтобы загрузить большие версии каждого изображения.
Используйте кнопку браузера «Назад», чтобы вернуться на эту страницу после просмотра больших изображений.
Вены уха
Краевые вены уха — единственные вены, которые хорошо видны у свиней любого размера.Обычно выделяются три выступающие жилки. Боковая или центральная вена обычно самая большая из них. Вены уха — это ветви хвостовой ушной вены и поверхностной шейной вены. Их рисунок, анастомозы и относительные размеры варьируются от свиньи к свинье.
Свинья на картинке весит около 7 кг. Помощник держит свинью себе на коленях и одновременно поднимает вену. На рисунке показано использование иглы 22-го калибра. Иногда может помочь, если палец, используемый для подъема вены, мягко перекачивает сосуд.
Свиньи не могут потеть, поэтому кровообращение в ушах важно для регулирования температуры. В теплой среде вены более расширены, и сбор крови облегчается.
Когда вена проколота, выходящая кровь может быть собрана непосредственно капиллярным действием в соответствующие пробирки. Этот метод подходит для измерения уровней гематокрита и гемоглобина, а также для получения мазков крови. Пробирки, используемые для забора крови для измерения гематокрита, должны быть покрыты антикоагулянтом.Пробирки, наиболее часто используемые для измерения гемоглобина (20 микролитров), не обрабатываются таким образом. Поэтому разбавляющая жидкость, используемая для измерения гемоглобина, должна быть под рукой, чтобы кровь можно было влить в эту жидкость сразу после сбора.
Даже новорожденным поросятам можно делать внутривенные инъекции в ушные вены. Они проводятся так же, как показано на двух предыдущих рисунках. Для самых маленьких свиней необходимо использовать очень тонкие иглы, например, калибра 25.Свинья на этой фотографии больше, и в ней используется игла 23-го калибра. Вены тонкостенные, легко перфорируются. Когда шприц вставлен в вену, может оказаться трудным прикрепить его к игле. Поэтому шприц следует прикрепить к игле перед венепункцией, и оператор должен осторожно выполнить аспирацию, когда игла будет вставлена. Оператор увидит и почувствует иглу в вене. Лучше начинать с периферической части вены. Затем можно повторить попытку ближе к голове, если первая попытка окажется неудачной.
Игла и ухо фиксируются между большим и указательным пальцами оператора. Когда это будет сделано, ассистент может перестать поднимать вену и можно начинать инъекцию. По практическим соображениям инъекцию следует выполнять относительно быстро, и поэтому количество, которое может быть введено, несколько ограничено.
Также имеются в продаже инфузионные наборы, состоящие из трубки, соединенной с иглой. Эти «иглы-бабочки» нужно прикрепить к коже с помощью липкой ленты или вшей.Их большое преимущество — гибкость трубки. Эти наборы доступны в различных размерах, например, 19 и 21 калибр.
На этом снимке показана центральная ушная вена (промежуточная ушная вена) молодой свиноматки. Животному давали азаперон в качестве успокаивающего средства. Это соединение имеет дополнительное преимущество, вызывая расширение периферических сосудов, что делает вену более доступной.
Венозный катетер на шпильке (Braunule, размер 18) вставлен в вену.Стилет полностью удерживается внутри иглы до тех пор, пока не появится кровь. Затем он частично извлекается, и катетер вводится в ушную вену. Изображенный катетер имеет «крылышко», которое облегчает обращение с ним. Это видно на картинке между указательным и большим пальцами оператора. Аналогичное крыло установлено на стилете. Подходящий размер катетера для убойных свиней и молодых свиноматок — 18 калибр. Для более крупных свиноматок можно использовать катетеры калибра 16. Этот последний размер также полезен для больных животных, которым срочно требуется внутривенное введение жидкости.
Катетер вставлен до крыла. Теперь его нужно пристегнуть, например, от вшей. Это захватывает конец катетера в месте соединения с крылом, а также захватывает кожу. Этот метод гарантирует, что катетер останется на месте, даже если животное относительно сильно трясет головой.
Наружная яремная вена
Образцы крови взрослых свиней обычно берут из наружной яремной вены. Животное необходимо удерживать на веревке для морды и хорошо вытягивать шею вверх.Лучше всего этого добиться, если свинья будет стоять на всех четырех лапах. Веревка размещается за клыками, чтобы она не соскальзывала так легко или не продвигалась рострально к носовому хрящу — области, которая явно неудобна для свиней. Животное будет пытаться отодвинуться назад и, таким образом, как следует натянуть веревку. Следовательно, нет необходимости препятствовать движению свиньи вперед.
Правильная точка венепункции показана на этом рисунке. Игла должна быть направлена каудо-дорсально, в данном случае перпендикулярно коже.
Снимок представляет собой крупный план шеи той же свиноматки, сделанный сбоку. Правильное место прокола находится в самой глубокой точке яремной борозды, образованной между медиальной стерноцефальной и латеральной брахиоцефальной мышцами. Этот сайт отмечен на картинке черной точкой. Операторам-правшам обычно проще всего использовать правую яремную вену животного.
Подключена вакуумная трубка, и игла введена на всю ее длину. Это важно, так как эти иглы действительно немного короче для крупных свиноматок, и поэтому жировая ткань над веной должна быть несколько сжата.Видно, как кровь поступает в стеклянную трубку.
На этом снимке показана та же ситуация, что и на предыдущем рисунке, но снимок сделан по диагонали спереди. Яремная борозда хорошо видна. Чтобы проиллюстрировать эту технику как можно лучше, иглодержатель удерживается на месте только на этом и предыдущем изображениях указательным пальцем оператора. На самом деле этот держатель нужно держать крепче.
Очень важно, чтобы иглодержатель надежно удерживался, если оператор хочет заменить вакуумные трубки.На этой картинке показан хороший способ сделать это. Берут кровь из правой наружной яремной вены. Оператор держит иглодержатель левой рукой, одновременно осторожно прижимая его к шее свиноматки. Правой рукой он меняет трубку.
Методы обескровливания мелких свиней
На этом снимке изображен венозный дренаж на шее поросят.
A: головная вена. Он стекает в:
B: внешнюю яремную вену
C: внутреннюю яремную вену
B и C анастомозируют и образуют общую яремную вену
D: конец грудины (рукоятка), отмечен черным
У свиней весом менее 50 кг целесообразно собирать кровь дальше каудально (и более медиально) в яремной канавке, ближе к рукоятке.В зависимости от места прокола, угла и глубины проникновения кровь будет собираться из одного из сосудов, изображенных на предыдущем рисунке. Трудно с уверенностью сказать, какой сосуд проколот. Помощник может держать на коленях свиней весом до 20 кг. Помощник держит в одной руке передние лапы, а в другой — голову животного. Рукоять и место прокола отмечены черным.
Для свиней такого размера рекомендуется использовать шприц и иглу. Игла закрепляется и заполняется антикоагулянтом.Для поросят следует использовать иглы 23-го размера, тогда как иглы 22-го размера можно использовать для немного более крупных свиней. Когда игла вошла в кожу, оператор должен выполнить аспирацию, осторожно проталкивая иглу вперед. Кровь должна появиться через 10-25 мм, в зависимости от того, какой сосуд прокалывается. Как только кровь потечет в иглу, ее следует крепко держать во избежание дальнейшего движения. Оператор может положить руку на свинью, как показано на рисунке, для стабилизации иглы.
На этом снимке показана венепункция у свиньи меньшего размера, сфотографированная сбоку.Свинья лежит между бедрами ассистента, удерживая только голову и передние конечности. Голова не должна отклоняться слишком далеко назад, так как это ухудшает поток воздуха через область горла.
Для облегчения взятия крови и во избежание проблем, если свинья беспокоится, иглу можно подсоединить к пластиковой пробирке.
Свиньи весом от 20 до 50 кг могут удерживаться на спине в «кормушке» или обездвижены веревкой для морды, как показано на рисунке. Эта свинья весит около 40 кг.Манубриум отмечен черным.
Головную вену можно использовать для взятия крови у новорожденных поросят и животных-отъемышей. Забирать кровь можно будет только у животных весом менее 10-15 кг. Когда они весят 20-50 кг, при некоторой тренировке можно забирать кровь почти так же быстро, как с помощью других методов, описанных здесь. Свинью кладут на спину в «корыто». Передние конечности вытянуты назад и немного выступают за пределы животного.Это положение позволяет вене расширяться по прямой линии и становится более доступной. Вена и рукоятка отмечены черным цветом.
Молочная жила
Молочная вена (подкожная брюшная вена) хорошо видна сбоку от сосков у маленьких свиней. Животное на фотографии весит около 30 кг. Вена проходит подкожно по боковой части брюшной мускулатуры. Вену часто можно пальпировать как бороздку в этой мышце.
Для забора крови используется вакуумная трубка и игла 20 калибра.Игла вводится там, где вена наиболее видна. На фото он вставлен в черепном направлении, латеральнее второго соска. На этой фотографии вена кажется больше из-за небольшой гематомы. Максимально наполняется вена при выдохе, часто наблюдается волна крови в начале выдоха. Часто бывает полезным немного согнуть иглу в месте соединения с пластиковым иглодержателем, чтобы держатель оставался над кожей. Таким образом оператор избегает слишком глубокого заедания.
Свиньи весом более 50 кг должны быть обездвижены, как описано ранее, с помощью троса для морды. Пальпируется вена и прокалывается кожа в том месте, где вена ощущается наиболее отчетливо. Затем подсоединяют вакуумную трубку и осторожно перемещают иглу до прокола вены. На фотографии изображена молодая свиноматка. Оператор стоит справа от животного и вводит иглу рострально. Обычно считается, что это лучшее положение для операторов-правшей.На левой стороне животного обычно легче всего вводить иглу каудально.
На этой фотографии изображена старая свиноматка после отъема. Прокалывается вена между молочными железами. Здесь легче всего пальпировать молочную вену. У свиноматок с хорошо развитым выменем вена может быть скрыта железами. Было установлено, что у свиней в возрасте от 5 месяцев и старше при обучении можно получить достаточно крови для серологических исследований примерно в 90% случаев.Преимущество этой техники состоит в том, что ее относительно легко освоить, а оператор находится немного дальше от источника шума! У некоторых свиноматок можно собирать кровь с помощью этого метода без какой-либо иммобилизации, когда они лежат или стоят в загоне.
Хвостовая вена
Медиальная хвостовая вена лежит в бороздке под хвостом, рядом с артерией. Оператор одной рукой поднимает хвост, а другой прокалывает вену. Используются вакуумные трубки и иглы 20 калибра.Место прокола — у первого свободно подвижного хвостового сустава. Это около пятого хвостового позвонка. У взрослых свиней иглу следует вводить под углом 45 градусов к коже. У более мелких свиней рекомендуется держать хвост почти горизонтально и вводить иглу почти параллельно коже.
На этой фотографии крупным планом показан сбор крови в медиальной хвостовой вене. Даже у крупных свиней сложно получить большое количество крови. Артерия лежит рядом с веной, и вместо нее обычно собирают артериальную кровь.Однако взятие крови из этого места не представляет собой чрезмерного риска.
Катетеризация
В экспериментах, где необходимо часто брать пробы крови, может потребоваться установка постоянного венозного катетера. Он может быть помещен во внешнюю яремную вену. Катетер вводится под общим наркозом и с помощью металлического стержня вводится дорсокаудально к шее. Катетер выводится через кожу через небольшой разрез. После этого можно брать образцы крови, не беспокоя животное и не подвергая его стрессу.
Конец катетера можно спрятать в небольшой мешочек, пришитый к коже. Сумку можно открывать и закрывать по мере необходимости (сумка самодельная). После забора крови катетер промывают раствором гепарина. Катетер также можно использовать для инъекций или инфузий.
Другая техника:
Это изображение, любезно предоставленное доктором Уильямом Кампайном из лаборатории свиней Lone Star, Секин, Техас, США, демонстрирует использование хвостовой вены для сбора крови.
% PDF-1.4 % 4 0 obj > эндобдж xref 4 180 0000000016 00000 н. 0000004401 00000 п. 0000004461 00000 н. 0000005750 00000 н. 0000006279 00000 н. 0000006749 00000 н. 0000007160 00000 н. 0000007660 00000 н. 0000007845 00000 н. 0000007880 00000 п. 0000007998 00000 н. 0000034987 00000 п. 0000058231 00000 п. 0000080258 00000 п. 0000101943 00000 н. 0000126550 00000 н. 0000148000 00000 н. 0000170102 00000 п. 0000197591 00000 н. 0000198178 00000 н. 0000198213 00000 н. 0000200862 00000 н. 0000200975 00000 н. 0000201086 00000 н. 0000201210 00000 н. 0000201324 00000 н. 0000201440 00000 н. 0000201554 00000 н. 0000201668 00000 н. 0000201752 00000 н. 0000207499 00000 н. 0000207928 00000 н. 0000212468 00000 н. 0000212866 00000 н. 0000216970 00000 н. 0000217347 00000 н. 0000222703 00000 н. 0000223169 00000 н. 0000223308 00000 н. 0000223431 00000 н. 0000223576 00000 н. 0000223719 00000 н. 0000223782 00000 н. 0000223838 00000 н. 0000223885 00000 н. 0000223919 00000 н. 0000223996 00000 н. 0000224108 00000 н. 0000228402 00000 н. 0000228688 00000 н. 0000228751 00000 н. 0000228865 00000 н. 0000233159 00000 н. 0000233798 00000 н. 0000234117 00000 н. 0000234180 00000 н. 0000234526 00000 н. 0000234575 00000 п. 0000234609 00000 н. 0000234686 00000 н. 0000239240 00000 н. 0000239527 00000 н. 0000239590 00000 н. 0000239704 00000 н. 0000244258 00000 н. 0000246874 00000 н. 0000247194 00000 н. 0000247257 00000 н. 0000247291 00000 н. 0000247368 00000 н. 0000250338 00000 н. 0000250624 00000 н. 0000250687 00000 н. 0000250801 00000 п. 0000253771 00000 н. 0000254259 00000 н. 0000254578 00000 н. 0000254641 00000 н. 0000254675 00000 н. 0000254752 00000 н. 0000258375 00000 н. 0000258662 00000 н. 0000258725 00000 н. 0000258839 00000 н. 0000262462 00000 н. 0000263125 00000 н. 0000263445 00000 н. 0000263508 00000 н. 0000263542 00000 н. 0000263619 00000 н. 0000268370 00000 н. 0000268654 00000 н. 0000268717 00000 н. 0000268831 00000 н. 0000273582 00000 н. 0000274256 00000 н. 0000274573 00000 н. 0000274637 00000 н. 0000274672 00000 н. 0000274750 00000 н. 0000277716 00000 н. 0000278005 00000 н. 0000278071 00000 н. 0000278187 00000 н. 0000281153 00000 н. 0000286762 00000 н. 0000287078 00000 п. 0000287142 00000 н. 0000287177 00000 н. 0000287255 00000 н. 0000289162 00000 н. 0000289450 00000 н. 0000289516 00000 н. 0000289632 00000 н. 0000291539 00000 н. 0000294965 00000 н. 0000295280 00000 н. 0000295344 00000 п. 0000295379 00000 н. 0000295457 00000 н. 0000296419 00000 н. 0000296706 00000 н. 0000296772 00000 н. 0000296888 00000 н. 0000297850 00000 н. 0000299071 00000 н. 0000299385 00000 н. 0000329876 00000 н. 0000334298 00000 п. 0000412737 00000 п. 0000458723 00000 п. 0000574579 00000 н. 0000657218 00000 н. 0000782905 00000 н. 0000785506 00000 н. 0000958320 00000 н. 0001087125 00000 п. 0001087867 00000 п. 0001092865 00000 п. 0001105965 00000 п. 0001118910 00000 п. 0001131978 00000 п. 0001145048 00000 п. 0001147688 00000 п. 0001150348 00000 п. 0001152974 00000 п. 0001544199 00000 п. 0001545594 00000 п. 0001594808 00000 п. 0001595734 00000 п. 0001631824 00000 п. 0002620367 00000 п. 0002621521 00000 п. 0002655857 00000 п. 0002662541 00000 п. 0002663317 00000 п. 0002668889 00000 п. 0002669727 00000 н. 0002675504 00000 п. 0002811579 00000 п. 0002836873 00000 п. 0002875589 00000 п. 0002877767 00000 п. 0002879918 00000 н. 0002885157 00000 п. 00023 00000 п. 0003317075 00000 п. 0003317194 00000 п. 0003320584 00000 п. 0003325261 00000 п. 0003360529 00000 п. 0003395105 00000 п. 0003430401 00000 п. 0003434396 00000 п. 0003442817 00000 п. 0003481753 00000 п. 0003615769 00000 п. 0003657204 00000 п. 0003713629 00000 п. 0000003896 00000 н. трейлер ] / Назад 3859789 >> startxref 0 %% EOF 183 0 объект > поток ht1HQ / gbƨMkPVBҥY «I! C; ١-NgAJҭ : tvTbq / GCi ׁ q-MuOCk; xȀ $ x ެ3 yɥur65 n2ь} iWJO- mtx, Z /] 5 (cCXET6 혢 qAF̿kN «2 _}! H # ^ 5q-» 3 ~} @v [ɡ! Q} 3 {1V ^ N7 ~ lK9ft ~ QV JiP, ‘ם c3U’sc1؟ nJpni \ 2 ^ —
Чтение: Вскрытие плода свиньи | Лабораторное руководство Biology II
Плод свиньи, который вы будете препарировать, был введен цветной латексный (каучуковый) состав.Артерии заполнены красным латексом, а вены — синим. На шее сбоку был сделан разрез, чтобы можно было делать инъекции. Разрез можно увидеть на первой фотографии ниже.
Для получения фотографий, представленных ниже, было использовано несколько различных разрезов свиней. В результате структура, показанная на одной фотографии, может выглядеть иначе, чем такая же структура, показанная на другой фотографии.
Щелкните любую фотографию для просмотра в увеличенном виде. Ссылки на немаркированные фотографии с высоким разрешением также представлены для многих фотографий.
Ориентация
Следующие слова будут использоваться для определения местоположения строений.
- Передняя часть относится к головной части. Если одна структура находится впереди другой, то она ближе к голове.
- Задний относится к хвостовой части.
- Спинка относится к тыльной стороне. Свинья на рисунке 1 лежит на спине.
- Брюшная — брюшная. Он противоположен спинной стороне.Свинья на рисунке 1 ниже брюшной стороной вверх.
Наружные конструкции
Возьмите эмбрион свиньи и определите структуры, перечисленные на рисунке 1. Используйте рисунки 1–4 ниже, чтобы определить его пол.
Используйте свою свинью, а также свинью противоположного пола, чтобы определить структуры на фотографиях ниже. Слово «урогенитальный» относится к отверстию, которое обслуживает как мочевую (выделительную), так и репродуктивную системы.
Рис. 1. Женщина: место инъекции, соски, пуповина
Рисунок 2.Самка: генитальный сосочек, мочеполовое отверстие, задний проход
Рис. 3. Мужчина: мошонка
Рис. 4. Мужчина: мочеполовое отверстие, половой член, анус
Подготовка и начальные разрезы
Привяжите одну переднюю ногу животного веревкой, которая проходит под лотком для препарирования к другой ноге. Повторите это с задней ногой.
Рисунок 5.
Вставьте лезвие ножниц в стенку тела с одной стороны пуповины и разрежьте сзади от основания ноги, как показано на рисунке 6.Продолжайте разрезать с переднего конца этого разреза так, чтобы он напоминал перевернутую букву U. Готовый разрез будет перед пупком и вдоль каждой стороны пупка. Лоскут стенки тела, на котором находится пупок, может быть загнут назад, чтобы обнажить внутренние органы брюшной полости.
Рисунок 6.
Рисунок 7.
Рисунок 8.
Продлите один надрез по средней линии брюшной поверхности животного примерно до 2 см. от подбородка. Полностью прорежьте стенку тела в области живота, но сделайте разрез неглубоким в области шеи.
Рисунок 9.
Разрез делается на боку животного от точки сразу позади диафрагмы дорсально. Аналогичный разрез делается и с другой стороны. Эти два разреза позволят вам раздвинуть брюшную полость.
Рисунок 10.
Область рта и шеи
С помощью скальпеля разрежьте боковые стороны рта, чтобы нижнюю челюсть можно было открыть для облегчения обзора (см. Рисунок 11). Вам нужно будет прорезать мускулатуру и сустав, который крепит нижнюю челюсть к черепу.
Рисунок 11.
Откройте челюсть достаточно широко, чтобы обнажить голосовой щели и надгортанника . Надгортанник выступает через мягкое небо в область, которая называется носоглотка . твердое небо и мягкое небо разделяют носовую и ротовую полости. При дыхании воздух проходит через носовые ходы к глотке . Глотка — это пространство в задней части рта, через которое проходят и пища, и воздух.От глотки проходит через голосовую щель к трахее .
Рис. 12. Твердое небо, мягкое небо, голосовая щель, надгортанник и язык.
Осторожно отделите кожу от разреза в области шеи, используя тупой зонд (если тупой зонд недоступен, подойдет игла или острие ножниц). Используйте зонд, чтобы отделить мышечную ткань до тех пор, пока не обнажатся вилочковые железы с каждой стороны трахеи.
Используйте зонд для разделения двух долей вилочковой железы и дальнейшего разделения мускулатуры над трахеей.Щитовидная железа более темная и находится между задними концами двух долей вилочковой железы.
Рисунок 13. Тимус
Рис. 14. Окружающие ткани были разделены, чтобы обнажить щитовидную железу.
Продолжайте отделять ткань зондом до тех пор, пока не будут обнажены трахеи и пищевод . Пищевод расположен дорсальнее трахеи. Большая твердая структура, прикрепленная к трахее, — гортань . Он содержит голосовые связки.
На фотографии ниже сердце и кровеносные сосуды в области шеи удалены, чтобы лучше видна трахея. Вы не должны пока удалять эти структуры, потому что вам нужно будет идентифицировать кровеносные сосуды позже при вскрытии.
Рисунок 15. Пищевод, гортань, трахея, бронх и легкие.
Дыхательная система
Посмотрите, как диафрагма прикрепляется к стенке тела и отделяет брюшную полость от легочной (плевральной) и сердечной (перикардиальной) полостей (рис. 16 и 18 ниже).Сокращение диафрагмы заставляет воздух попадать в легкие.
Вы уже видели носоглотку, твердое небо, мягкое небо, надгортанник, голосовую щель, трахею и гортань. Проследите за трахеей до того места, где она разветвляется на два бронха , и обратите внимание, что каждый бронх ведет к легкому . Левое легкое состоит из трех долей, а правое легкое — из четырех. Каждое легкое находится в полости тела, называемой плевральной полостью .
Рисунок 16. Диафрагма.
Рисунок 17. Легкие
18. Легкие, диафрагма.
Рисунок 19. Легкие, диафрагма (разрез)
Рисунок 20. Пищевод, гортань, трахея, бронх и легкое.
Пищеварительная система
Вы уже видели, как пищевода ведет от глотки через область шеи. Используя зонд, проследите по пищеводу до желудка . Определите тонкую кишку и толстую кишку .Найдите заднюю часть толстой кишки, которая называется прямая кишка , и обратите внимание, что она ведет к анусу . Найдите слепую кишку , слепую сумку, в которой тонкий кишечник соединяется с толстым кишечником.
Определите печень . Поднимите правую долю и найдите желчный пузырь . Эта структура хранит желчь, вырабатываемую печенью. Найдите желчный проток , который ведет к тонкой кишке. Поджелудочная железа расположена дорсально и кзади от желудка.Он проходит по длине желудка от левой стороны тела (правой) до точки, где желудок соединяется с тонкой кишкой. Поднимите живот и найдите этот светлый орган.
Селезенка представляет собой удлиненный, уплощенный коричневатый орган, который проходит вдоль задней части желудка вентрально до (выше) поджелудочной железы.
Слепая кишка — это слепой мешок, в котором тонкий кишечник соединяется с толстым кишечником. В нем содержатся бактерии, используемые для переваривания растительных материалов, таких как целлюлоза.Слепая кишка у травоядных велика, но большая ее часть была потеряна в процессе эволюции у людей. Аппендикс у людей — это эволюционные остатки более крупной слепой кишки предков человека.
Рисунок 21. Двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь, печень, легкие, толстый кишечник, поджелудочная железа, тонкий кишечник, желудок. Подняли печень, чтобы обнажить желчный пузырь.
Рис. 22. желчный проток, желчный пузырь, толстый кишечник, печень и тонкий кишечник. Подняли печень, чтобы обнажить желчный пузырь.
Рисунок 23.Толстый кишечник, печень, тонкий кишечник, селезенка и желудок.
Рис. 24. Тонкая кишка, толстая кишка, поджелудочная железа, селезенка, желудок. Селезенка сдвинута в сторону, чтобы обнажить поджелудочную железу.
Рис. 25. Желудок и печень приподняты, чтобы показать поджелудочную железу.
Рисунок 26. Толстый кишечник, поджелудочная железа, тонкий кишечник, селезенка и желудок.
Рисунок 27. Слепая кишка, толстый кишечник, печень, тонкий кишечник, селезенка. Слепая кишка находится в месте соединения тонкой кишки с толстой.
Рисунок 28. Толстый кишечник, печень, тонкий кишечник, селезенка и желудок.
Система кровообращения
На рисунках 29 и 30 представлена система кровообращения млекопитающего.
Рисунок 29. Система кровообращения
Рисунок 30. Система кровообращения
На рисунке ниже показаны некоторые из основных артерий, по которым кровь течет к телу. Кровеносные сосуды, которые отходят от аорты, несут кровь к большей части тела.
Легочная артерия способна доставлять большое количество крови к легким, но легкие не нужны для насыщения кислородом крови плода, поэтому большая часть крови отводится в аорту.Эта диаграмма показывает, что артериальный проток соединяет легочную артерию с аортой и отводит кровь, которая в противном случае попала бы в легкие.
Вскоре после рождения артериальный проток закрывается, и кровь из легочной артерии попадает в легкие, а не в тело.
Кровь проходит из левого желудочка через дугу аорты и аорту в тело. Первая ветвь аорты — брахиоцефальная артерия. Вторая ветвь — левая подключичная артерия, идущая к левой передней ноге.Правая подключичная кость переносит кровь к правой передней ноге, а сонная артерия переносит кровь к голове.
Рисунок 31. Основные артерии
Перикард — это мембрана, которая окружает сердце и выстилает перикардиальную полость. Он содержит смазывающую жидкость и изолирует сердце от движений тела, таких как расширение и сокращение ближайшей плевральной (легочной) полости.
Для просмотра деталей дуги аорты, артериального протока и легочной артерии полезно удалить левое легкое.После удаления левого легкого сердце можно сдвинуть вправо, чтобы обнажить аорту и другие кровеносные сосуды, показанные на рисунках 33–42.
Рисунок 32. Диафрагма, сердце, легкие и перикард
Рисунок 33. Дуга аорты, коронарная артерия, левое предсердие, левый желудочек, легочная артерия, правое предсердие, правый желудочек.
Рисунок 34. Аорта, дуга аорты, левое предсердие, брахиоцефальная артерия, артериальный проток, легкое, легочная артерия, легочный ствол, левая подключичная артерия,
Рисунок 35.Аорта, дуга аорты, левое предсердие, брахиоцефальная артерия, левая общая сонная артерия, правая общая сонная артерия, артериальный проток, легочная артерия, легочный ствол, левая подключичная артерия, правая подключичная артерия, трахея, левый желудочек
Рисунок 36. Дуга аорты, левое предсердие, брахиоцефальная артерия, левая общая сонная артерия, правая общая сонная артерия, гортань, легочный ствол, левая подключичная артерия, правая подключичная артерия, левый желудочек.
Рисунок 37. Передняя полая вена, коронарная артерия, гортань, задняя полая вена, правая подключичная вена, трахея.
Рисунок 38. Передняя полая вена, коронарная артерия, правая наружная яремная вена, правая внутренняя яремная вена, гортань, легкие, правая подключичная вена, трахея
Рисунок 39. Передняя полая вена, задняя полая вена.
Рисунок 40. Сердце, печень, легкое, задняя полая вена, тимус, щитовидная железа
Рисунок 41. Аорта, толстая кишка, почка, задняя полая вена, почечная артерия, почечная вена, яичковая артерия, семенник, пупочная артерия, мочеточник, мочевой пузырь, семявыносящий проток. Почечная артерия передает кровь от аорты к почкам.Почечная вена возвращает кровь из почки в заднюю полую вену.
Рисунок 42. Аорта, толстая кишка, диафрагма, сердце, почка, легкое, почечная артерия, задняя полая вена, почечная вена, тонкий кишечник, селезенка, желудок, мочеточник.
Рисунок 43. Наружная подвздошная артерия, почка, толстый кишечник, задняя полая вена, почечная вена, тонкий кишечник, семенник, пупочная артерия, мочеточник, мочевой пузырь.
Рисунок 44. Левое предсердие, брахиоцефальная артерия, левая общая сонная артерия, правая общая сонная артерия, коронарная артерия, наружная подвздошная артерия, наружная подвздошная вена, задняя полая вена, легочный ствол, почечная артерия, почечная вена, левая подключичная артерия, правая подключичная артерия. артерия, пупочная артерия, левый желудочек.
Экскреторная система
Рисунок 45. Аорта, толстая кишка, диафрагма, сердце, почка, легкое, почечная артерия, задняя полая вена, почечная вена, тонкий кишечник, селезенка, желудок, мочеточник.
Рисунок 46. Аорта, почка, печень, задняя полая вена, почечная артерия, почечная вена, селезенка, мочеточник, мочевой пузырь.
Рисунок 47. Почка, печень, задняя полая вена, почечная вена, селезенка, мочеточник, мочевой пузырь
Репродуктивная система (женщина)
Рисунок 48.Урогенитальный сосочек, задний проход
Рисунок 49. Толстая кишка, рог матки, яичник, мочевой пузырь
Рисунок 50. Толстая кишка, тело матки, рог матки, яичники, уретра, мочевой пузырь, мочеполовая пазуха
Репродуктивная система (мужчины)
Рисунок 51. Половой член, мошонка, мочеполовое отверстие
Рисунок 52. Семенной пузырь, семенник, мочеточник, мочевой пузырь, семявыносящий проток
Рисунок 53. Бульбоуретральная железа, семенной канатик, семенник, уретра, мочевой пузырь, семявыносящий проток
Рисунок 54.Путь оттока мочи
Видео-инструкция по приготовлению жаркого из свинины :: La Caja China Europe
1. Общая информация о файлах cookie 1.1. Что такое куки? Файлы cookie— это небольшие текстовые файлы, которые большинство современных веб-сайтов хранят на устройствах своих посетителей, то есть людей, которые получают доступ к определенным веб-сайтам в Интернете со своих устройств. Хранение файлов cookie находится под под полным контролем пользователя , поскольку пользователи могут легко настроить свой браузер , чтобы ограничить или отключить хранение файлов cookie .
При посещении веб-сайта и его подстраниц и выполнения операций на веб-сайте, вашем компьютере, телефоне или планшете автоматически или после получения вашего явного согласия сохраняет определенные файлы cookie, с помощью которых могут быть записаны различные данные.
1.2. Как они работают и почему мы их используем?Каждому посетителю или покупателю присваивается cookie, чтобы идентифицировать его и обеспечить отслеживаемость в начале каждого использования интернет-магазина. Серверы, предоставленные компании субподрядчиком, автоматически собирают данные о том, как посетители, владельцы магазинов или покупатели используют интернет-магазин, и хранят эти данные в форме журнала активности.
На серверах хранится информация об использовании интернет-магазина, статистика и IP-адреса. Компания может использовать данные об использовании интернет-магазина покупателями для сбора анонимной статистики, которая помогает нам улучшить взаимодействие с пользователем, а также продвигать товары и / или услуги через интернет-магазин.
Косвенно и после получения согласия интернет-магазин может также хранить внешние служебные файлы cookie на устройстве посетителя или покупателя (например, Google Analytics), которые используются для сбора данных о посещениях веб-сайтов.В отношении внешних сервисов применяются правила и общие условия обработки персональных данных, которые доступны по ссылкам ниже.
2. Разрешение на использование файлов cookie.Если настройки браузера, с помощью которого вы посещаете веб-сайт, таковы, что он принимает все файлы cookie, это означает, что вы соглашаетесь на их использование . Если вы не хотите использовать файлы cookie на этом веб-сайте или хотите их удалить, вы можете выполнить описанную ниже процедуру. Удаление или блокировка файлов cookie может привести к неоптимальной работе этого веб-сайта.
3. Обязательные и необязательные файлы cookie и ваше согласие 3.1. Нам не требуется получать ваше согласие на использование обязательных файлов cookie:Обязательные файлы cookie — это файлы cookie, которые необходимы для правильного функционирования веб-сайта, поэтому передача информации в сети связи была бы невозможна без них. Эти файлы cookie также необходимы для того, чтобы мы могли предлагать вам услуги, доступные на нашем веб-сайте. Они позволяют вход в профиль пользователя, выбор языка, согласие с условиями и идентификацию сеанса пользователя .
3.2. Файлы cookie, которые не являются необходимыми для нормальной работы веб-сайта и для которых мы обязаны получить ваше согласие (необязательные файлы cookie):Аналитические файлы cookie
Эти файлы cookie помогают нам понять, как посетители используют наш веб-сайт. Они помогают нам улучшить взаимодействие с пользователем и выявить потребности и тенденции пользователей. Мы используем эти файлы cookie только в том случае, если вы дали явное согласие на их использование.
Рекламные файлы cookie
Сторонние плагины и инструменты, используемые в качестве файлов cookie, обеспечивают работу различных функций, помогают нам анализировать частоту посещений и способы использования веб-сайта.Если человек не согласен с использованием этих файлов cookie, они не будут установлены, хотя может случиться так, что некоторые интересные функции веб-сайта будут недоступны. Мы используем эти файлы cookie только в том случае, если вы дали явное согласие на их использование.
Файлы cookie социальных сетей
Эти файлы cookie позволяют нам предоставлять контент для сообщений в социальных сетях и записывать ваши действия, чтобы мы могли обеспечить более личный и улучшенный пользовательский интерфейс. Мы используем эти файлы cookie, только если вы вошли в учетную запись Twitter, Facebook или Google при использовании веб-сайта.
4. Как управлять файлами cookie?Вы можете управлять файлами cookie, щелкнув ссылку «Настройки файлов cookie» в нижнем колонтитуле веб-сайта.
Вы также можете контролировать и изменять настройки файлов cookie в собственном веб-браузере.
Если вы хотите удалить файлы cookie со своего устройства, мы советуем вам следовать описанным процедурам, тем самым вы, скорее всего, ограничите функциональность не только нашего веб-сайта, но и большинства других веб-сайтов, поскольку большинство современных веб-сайтов используют печенье.
Базовые навыки и приемы — Американская ассоциация мини-свиней
Базовые навыки
Есть несколько базовых навыков, которым можно научить вашу свинью, чтобы у вас могли быть хорошо воспитанные и легкие в управлении домашнее животное. Обучая свою свинью командам, трюкам и основным навыкам в очень раннем возрасте, она настроит ее на успех. Вы учите их тому, что вам нужно от них, чтобы они были в безопасности и были счастливы, и, по сути, сохраняли гордость и контроль в семье.
Свиньи очень заинтересованы в еде.Обучающие приемы и навыки просты с небольшими, простыми в обращении и быстро съедаемыми наградами, такими как воздушная порция несоленого, немасленного попкорна, чирио, измельченной пшеницы, небольшого кусочка яблока, разделенного на четыре или половинки винограда.
Свиньи хорошо справляются с рутиной. Время тренировки должно быть определенным каждый день, когда ваша свинья кажется наиболее сосредоточенной. Не перед едой или когда ваша свинья голодна. Тренировки перед сном дают вашей свинье отличную физическую и психологическую тренировку для спокойного ночного сна.
Команда приходит
Один из самых важных базовых навыков — научить свинью приходить. Это обучение начинается так же легко, как произносить слово «иди» каждый раз, когда вы предлагаете своей свинье еду. Начните этот день со своей свиньи и повторяйте каждый раз, когда вам предлагают угощение или дают еду в течение нескольких дней. Начните призывать свою свинью все дальше и дальше, награждая ее похвалой или здоровым угощением каждый раз, когда свинья подчиняется. С каждым днем все меньше и меньше угощений и больше похвалы, и ваша свинья должна быстро освоить это.Освоение этой команды сделает обучение шлейке и поводку намного более быстрым и менее напряженным.
Сидеть
Приучить свинью сидеть может быть немного сложнее, но ее также можно научить быстро. Это хороший навык, который нужно развивать в будущих тренировках. В конце концов, вы можете захотеть, чтобы ваша свинья сидела тихо и дождалась своей еды. Чтобы научить сидеть, убедитесь, что ваша свинья стоит на ковре или коврике, чтобы ее ноги не выскользнули из-под нее.
Познакомьте свинью с угощениями / наградами.Покажите свинье свою награду, поднимите ее перед мордой и медленно поднимите над головой. Свинья должна поднять морду вслед за угощением. Наблюдайте за мордой свиньи, скажите «сядь» и медленно продолжайте поднимать ее, пока нижняя часть свиньи не коснется пола. Время имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что вы вознаградите, как только задница упадет на пол. Некоторым легче сидеть, поставив свинью близко к стене или в углу. Некоторые свиньи могут плохо реагировать, если чувствуют, что их загнали в угол или прижали к стене.Как только зад свиньи коснется пола, скажите «сядьте» и похвалите, похвалите, похвалите и наградите угощением.
№
Очевидно, что команда NO будет часто использоваться. Свиньи усваивают эти короткие команды легко и быстро, поэтому используйте НЕТ только тогда, когда это действительно необходимо. Положительное подкрепление «хорошая свинья» и похвала за хорошее поведение могут иметь большое значение в обучении вашей свиньи. Вы можете использовать другие методы демонстрации неправильного поведения свиньи разными способами. Громкое, твердое «НЕТ» с указанием рукой или пальцем знака «Стоп» покажет вашей свинье, что вы недовольны ее поведением.В конце концов, просто поднятие руки или пальца со знаком остановки может быть всем, что вам нужно, чтобы привлечь внимание свиней.
Вернуться, оставить или уйти
Вернуться или уйти может быть очень полезным по нескольким причинам. Если ваша свинья находится в зоне, в которой она не должна находиться, или если они заинтересованы в чем-то, чего им не должно быть, то команда «Назад» или «Оставь это» должна заставить вашу свинью сделать именно это, отступить или покинуть это место. Обучение этому потребует хорошего чтения языка тела вашей свиньи.Когда ваша свинья входит в зону, например кухню, которая может быть закрытой, вам нужно сказать команду и использовать свое тело, двигаясь к свинье, чтобы заставить свинью отступить. Говорите «назад, назад» или «вон» на каждом шагу, а затем похвалите. Начните с нескольких шагов от свиньи и постепенно увеличивайте их до нескольких, хваля на ходу. Вскоре простое произнесение слова «назад» должно привести к тому, что ваша свинья отступит, однако вам, возможно, придется усилить тренировку, время от времени продвигаясь на шаг или два вперед.
Подождите или оставайтесь
Подожди или оставайся — может быть немного сложнее научить, потому что свинья захочет броситься к угощению, поэтому держите награду скрытой. Пусть ваша свинья сядет, а затем повторите «стой» жестом руки или указателем пальца, что бы вы ни делали, когда не говорите «Нет». После того, как свинья посидит неподвижно на мгновение или две, похвалите и вознаградите. Каждый раз ждать все дольше и дольше, прежде чем награждать. Постепенно начните делать шаги назад, напоминая «останься», а затем возвращайтесь к своей свинье с похвалой и наградой.Останавливаться будет немного легче, если свинья знает, что вы приходите к ней за наградой, а не она бежит к вам. Это потребует времени, терпения и дополнительной практики.
Вращение, танец, влево / вправо
Этому трюку можно назвать несколько имен. По сути, это ваша свинья, кружащаяся в поисках награды влево или вправо. Вы можете легко научить этому, используя видимую награду над головой, двигаясь по большому кругу, направляя вашу свинью ногами, чтобы повернуться.Некоторые говорят «вращение», а некоторые используют «влево» и «вправо», когда они направляют свинью в обе стороны. Очень простой трюк, и свиньям, кажется, нравится этот маленький танец.
Встряхивание или волна
Научите свинью «трясти» или «подавать копыто», осторожно дотрагиваясь до задней части ее копыта, произнося «встряхни» и давая угощение. Через несколько раз вы можете сильнее надавить на заднюю часть копыта, не вызывая у нее дискомфорта. Если вы неожиданно схватитесь за копыто, она может запаниковать и отступить. Некоторые свиньи более чувствительны к этому чувству, и им потребуется больше терпения.Другие позволят вам поднять ногу без сопротивления. Как только копыто коснется (вдоль спины) или приподнято, дайте свое командное слово и наградите. Вы можете смешивать награды между едой и словесными наградами. Повторяйте, повторяйте и повторяйте. Вскоре ваша свинья будет ожидать подъема копыт и добровольно поднимет ногу. Возбуждаться! Наградите и расскажите ей, какая она хорошая девочка (или мальчик)! Они будут подпитываться вашей энергией и понимать соотношение команды и действия. Вы можете либо присесть и протянуть руку, либо встать и выставить ногу.Дайте команду встряхнуть, и ваша свинья поставит копыто вам на руку / ногу. Это встряска. Чтобы перейти на волну, вы можете немного отойти, попросив команду встряхнуть. Не имея ничего, чтобы трястись, ваша свинья будет махать копытом, пытаясь на что-нибудь приземлиться. Скажи ей «хорошей волны!» как рождается этот новый трюк.
Командные слова
Повторение и последовательность слов научат ваших свиней многим полезным навыкам. Использование «кровати» или «конуры» каждый раз, когда свинью периодически помещают в ее или ее помещение, приведет к тому, что свинья ложится спать ночью, когда ей говорят.
Слово «горшок» может превратиться в команду с постоянным использованием этого слова, когда ваша свинья идет на горшок.
Слово «шлейка», повторяющееся каждый раз, когда вы надеваете и снимаете шлейку, может дать вашей свинье понять, что пора остановиться, чтобы надеть или снять шлейку.
Ремни для обучения
Полоса препятствий
Для получения дополнительных советов и обучающей информации посетите нашу доску Pinterest, щелкнув здесь.
Официальное руководство AMPA по дрессировке мини-свиней: уловки, жизненные навыки и общение с мини-свиньей — первое в своем роде учебное пособие! Впечатляющие 130 страниц, полных инструкций по обучению, поведению, общению, решению проблем, агрессии, уловкам, манерам, а также ПОЛНОЦВЕТНЫЕ или Ч / Б фотографии, которые помогут вам визуализировать замечательного компаньона, который находится в пределах вашей досягаемости.
Один из ключей к долгим и успешным отношениям с мини-свиньей — это обучение и обогащение.Свиньи — невероятно умные животные. Их легко тренировать, и они процветают, когда их разум стимулируется и стимулируется. Хорошо обученная свинья — счастливая свинья. Каждый раз, когда вы тренируетесь со своей мини-свиньей, вы улучшаете свое общение и укрепляете связь. Дрессировка научит вашу мини-свинью навыкам, которые необходимы ей, чтобы вести себя хорошо в семье. Обучение также дает ей инструменты, необходимые для общения с вами.
Основные жизненные навыки ♦ Привязка и поводок ♦ Приучение к горшку ♦ Полоса препятствий для забавных трюков ♦ Воспитание уважения ♦ Дополнительные занятия
Закажите копию сегодня!
Справочник по дрессировке мини-свиней
Уловки, жизненные навыки и общение
С мини-свиньей
Обучающих свиней Нежному командованию — помедленнее! —
Нежный, сейчас.Хорошая свинья!
Учебная серия: Блог 3
Если вы научите свинью бережно брать угощения, дрессировка станет более приятной и эффективной. Это отличный урок, который нужно преподать перед тем, как начинать трюки или команды. Это многоступенчатый процесс, и идеального решения не существует. Поскольку свиньи — особи, некоторые из них будут более аппетитными, некоторые — более мягкими, а некоторые легко расстроятся или станут чрезмерно возбужденными. Свиньи учатся быстро. В обе стороны. Если вы терпите нежелательное поведение, они воспользуются этим.Они будут толкать, толкать и толкать, пока вы не оттолкнетесь. Если вы установите четкие границы, они быстро поймут, что им нужно сделать, чтобы получить эту еду. Все дело в еде! Они абсолютно готовы учиться и работать ради еды. Последовательность — ключ к успеху. Научите их, какое поведение терпимо, а какое недопустимо, и вы быстро получите милого поросенка.
Во-первых, устраните проблему. Свинья импульсивна и хватает угощение, не понимая, что ваша рука мешает? Или он придурок и не заботится о том, что твоя рука мешает?!?! Он слишком возбужден и не может себя контролировать? Он просто сосредоточился на еде и забыл о своих мягких манерах?
Если свинья чрезмерно возбуждена или даже агрессивна и намеренно кусает вас, то вам необходимо снизить интенсивность и установить границы.Когда вы приготовите угощение, не давайте ему НИКАКОГО кусочка, пока он не успокоится. Если он прыгает, делает выпад или хватает угощение до того, как оно предложено, отведите руку назад, произнеся «ааа-т!» звук. Не реагируйте слишком остро и не пугайте его, но действуйте целеустремленно и тоном, чтобы дать ему понять, что его поведение недопустимо и не будет вознаграждено. Как только он выходит из строя, угощения покидают его зону. Когда он себя ведет, угощения снова появляются. Снова и снова и снова. Повторение и последовательность. Ты можешь сделать это!! Временами это может показаться бесполезным, но это потому, что опять же, свиньи умны !!! Они ищут слабости, которыми могут воспользоваться.Будь умнее и решительнее своей свиньи. Не оставляйте места для этих умных штанов. Продолжайте до тех пор, пока не будете уверены, что смотрите во взгляды.
С другой стороны, если свинья имеет хорошие намерения, в остальном она нежная, но случайно укусила слишком сильно или не осознает, насколько сильно она чавкает, тогда выбирайте более мягкий подход. Настройте его на успех. Если кажется, что он зажимает палец во время предложения угощения, удерживайте его в сжатом кулаке.Предложите сжатый кулак, говоря: «Хорошая свинья !!» Дайте ему немного понюхать, а затем разожмите вашу руку. Это дает ему возможность узнать вашу руку и отличить ее от угощения. Если он случайно зажимает ваш палец или сустав, твердо скажите «ай !!» и убрать руку вместе с угощением. Подождите минуту, прежде чем возобновить тренировку, чтобы интенсивность стабилизировалась.
Еще один способ научить вашу свинью обращать внимание на пальцы и еду — положить на кончик пальца немного арахисового масла, йогурта или консервированной тыквы.Он естественным образом проглотит ваш палец * остерегайтесь зубов * и высосет арахисовое масло с вашего пальца языком. Этот подход отлично сработал для меня, хотя изначально были случайные чокнутые коренные зубы. Моя небольшая реакция дала им немедленную обратную связь о том, что они только что откусили. Это напоминает им обращать внимание на то, что у них во рту, обращать внимание на текстуру и плотность.
Если вы предпочитаете не использовать себя в качестве приманки, используйте металлическую вилку вместо пальца.Несколько ударов по металлу, и свинья будет заинтересована обратить на нее внимание.
Со временем ожидайте ошибок или проверок, но никогда не допускайте этого и не поощряйте их. Иногда они могут немного волноваться, они могут забывать о своих манерах, могут расстраиваться или искать слабость в вашей решимости. Не волнуйся. Просто повторите начальную мягкую тренировку. Не поощряйте поведение, которого вы не хотите. Они увидят, что бесполезно работать против мамы или папы, и вернутся к своей нежной и блестящей личности.
.